2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【10/28】ダンバルコミュニティ・デイ【コメパン】part7

1 :ピカチュウ:2018/10/28(日) 11:49:15.17 ID:t33pM1dB0.net
【重要】10月21日(日)に開催した「コミュニティ・デイ」にて一部地域で障害が発生し、ご迷惑をおかけいたしました。
アジア太平洋地域での10月の「コミュニティ・デイ」を10月28日(日)お昼の12時〜15時に再度開催いたします。

前スレ
【10/21→10/28】ダンバルコミュニティ・デイ【コメパン】part6
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1540358825/

824 :ピカチュウ:2018/10/28(日) 16:08:10.58 ID:m5LsPBTA0.net
>>819
復帰組でヨーギミニリュウコミュデイ逃してるワイに言うことある?(涙目)

825 :ピカチュウ:2018/10/28(日) 16:08:11.08 ID:6W5grtrN0.net
アメ2000超えてたけど
高個体とトレード様に色違い二匹残して全部進化させたら300にw

826 :ピカチュウ:2018/10/28(日) 16:08:14.66 ID:/cG9SGNu0.net
>>812
長文書くやつはバカってお手本みたいだなおまえ

827 :ピカチュウ:2018/10/28(日) 16:08:19.87 ID:52zYOdhqM.net
>>819
コメパン下方修正までがナイアンクオリティだなら大丈夫やで

828 :ピカチュウ:2018/10/28(日) 16:08:21.42 ID:4x7xwl6kp.net
>>823
爺「全力で回復するで!」

829 :ピカチュウ:2018/10/28(日) 16:08:30.03 ID:7j0jjcUl0.net
交換用とか作った所でキラ作るようなガチ勢の交換相手とかいないわ…一応戦力用と色違い込みで10体は作ってみたけどさ

830 :ピカチュウ:2018/10/28(日) 16:08:33.94 ID:JpEEZx9G0.net
>>506
羨ましい
チームリーダーだけ残念だが

831 :ピカチュウ:2018/10/28(日) 16:08:40.18 ID:JpWAzTNjM.net
>>820
教えてもらってから一時間何やってた?

832 :ピカチュウ:2018/10/28(日) 16:08:49.48 ID:xCKG5KSY0.net
>>812
アワーに脳内変換してやればいいだけだろ
まだこれ言うかね

833 :ピカチュウ:2018/10/28(日) 16:09:00.89 ID:kmxu8VoTM.net
前回エラーで死んで今回試験とか用事とか仕事重なった奴はマジでご愁傷様としか
飴入手すら厳しいダンバルなのにさらにぶっ壊れコメパンはレガシーときた

834 :ピカチュウ:2018/10/28(日) 16:09:09.82 ID:FQVgCJPw0.net
>>799
今ならトゲチックレイドには最適

ジム戦だとハピナスの後ろに並ぶことの多いサーナイトやカイリューを脳死連打で倒せるのが優秀だと思う
げきりんカイリュー並みの火力あるから弱点突かなくても強いし

835 :ピカチュウ:2018/10/28(日) 16:09:30.24 ID:zhlsMbfa0.net
>>824
俺もだよ

836 :ピカチュウ:2018/10/28(日) 16:09:34.04 ID:XmpahfiR0.net
複垢やってない奴がいるってマジぃ?

837 :ピカチュウ:2018/10/28(日) 16:09:40.28 ID:Uu25aDSPH.net
>>827
それきっと来るよね

838 :ピカチュウ:2018/10/28(日) 16:09:44.48 ID:AMhzU3ywp.net
コメパン6体作った
これで敵なし

839 :ピカチュウ:2018/10/28(日) 16:09:46.07 ID:hGqwc0jB0.net
延長なし?

840 :ピカチュウ:2018/10/28(日) 16:09:49.62 ID:My7CIGDV0.net
今回のイベントの進化し忘れは致命傷というしかない。

841 :ピカチュウ:2018/10/28(日) 16:09:52.74 ID:kmxu8VoTM.net
トゲチック2人レイドするために12体3000超えグロス揃えるぞ

842 :ピカチュウ:2018/10/28(日) 16:09:59.15 ID:II6UrEC10.net
>>829
みんな複垢で交換してんだよ

843 :ピカチュウ:2018/10/28(日) 16:10:33.40 ID:1iVk/v5ia.net
交換重くね…。

844 :ピカチュウ:2018/10/28(日) 16:11:09.96 ID:EqAAQOhh0.net
さて今から米パン作るか

845 :ピカチュウ:2018/10/28(日) 16:11:48.23 ID:t33pM1dB0.net
>>819
地域限定取りに旅行して交換してもらえばいいよ。

846 :ピカチュウ:2018/10/28(日) 16:11:51.28 ID:Ru5xSUb10.net
上野行かなくて正解だった?

847 :ピカチュウ:2018/10/28(日) 16:11:55.80 ID:/Dr6abYX0.net
俺は個体値はコレクション的にしか見てないからBFFで育てたのなんかも結構いるな。
91以上にこだわっちゃう。ソロばっかだけどそんなに困らん。
まあ攻撃個体0とかまでいくと育てても技1のダメに影響出て厳しくなることもあるが。
EとFなんてのは技2でダメージちょっと変わる程度、95パー以上の組み合わせではそうだ。

848 :ピカチュウ:2018/10/28(日) 16:12:10.54 ID:yZ4Z4jkVp.net
>>510
逆に育てない方がレアさが増しそうだな
PL1の色違い100交換なしは世界で1人レベルだぞ
100色違いカンストは世界で何人もいるはず

849 :ピカチュウ:2018/10/28(日) 16:12:21.79 ID:P3EsFYIJa.net
飴余ってるからつくってみた
https://i.imgur.com/mkuCiMM.jpg

850 :ピカチュウ:2018/10/28(日) 16:12:56.86 ID:QlYBMhRT0.net
技1はバレパンのがいいの?

851 :ピカチュウ:2018/10/28(日) 16:12:58.83 ID:pv+qVjvOM.net
ワイは孵化装置セットし忘れてたわ...

852 :ピカチュウ:2018/10/28(日) 16:13:17.34 ID:mwh4a8ajM.net
コメパン下方修正したら殺す

853 :ピカチュウ:2018/10/28(日) 16:13:46.21 ID:cMKc2c14d.net
井の頭公園はほぼ快適でした。
・・・次のコミュニティディどうするか迷う。
自宅から1時間近くかかるから。
今日の江東区はどうだったのだろう。

854 :ピカチュウ:2018/10/28(日) 16:13:53.89 ID:/oEfIHRaa.net
>>834
等倍同士だとテルリンカイリューより火力上だよ
さらに技の身軽さはダンチでメタグロスが上

855 :ピカチュウ:2018/10/28(日) 16:13:56.42 ID:aK3kL5iY0.net
メガメタグロス用に新たに高個体値ダンバル用意するのを忘れるなよ
どうせ今回進化させたメタグロスはわざの関係で使えなくしてくるだろうしな

856 :ピカチュウ:2018/10/28(日) 16:14:09.68 ID:t33pM1dB0.net
>>849
交換で100になったらすげーな

857 :ピカチュウ:2018/10/28(日) 16:14:23.29 ID:jJOFc+KG0.net
イベント終わっても100%2体の育成がある
先は長いな

858 :ピカチュウ:2018/10/28(日) 16:14:26.85 ID:k5Z3IU3nM.net
エスパー弱点でもコメパン>サイキネだからな
鋼等倍で入る相手ならサイキネ使う理由がないレベル

859 :ピカチュウ:2018/10/28(日) 16:14:31.58 ID:n1CBYC18d.net
まあいいや、全部米パンにしてるしほかの方がいいならわざマシン使うだけだったけどそれも必要なさそうだ

ハロウィンコミュって破壊力やばいな。実施してくれてよかったわ

860 :ピカチュウ:2018/10/28(日) 16:14:46.32 ID:6XYUbzSY0.net
ぼっち故トレードの餌にするという発想がなくて弱い色ダンバルは殆ど進化させてねーわ

861 :ピカチュウ:2018/10/28(日) 16:14:51.50 ID:rghBTxyMp.net
コメパンが最強の技すぎて

862 :ピカチュウ:2018/10/28(日) 16:14:55.33 ID:hN0SzkqYp.net
キラで96越え出来たから満足だわ
https://i.imgur.com/QDNt5Ik.jpg

863 :ピカチュウ:2018/10/28(日) 16:15:02.07 ID:yfOulStea.net
個体値ヲタクって大変だなあって思う
12体のコメパンメタグロス攻撃Fフル強化で
ソロで今のトゲチックレイドってソロで行ける?

864 :ピカチュウ:2018/10/28(日) 16:15:07.25 ID:VqW1pwpwd.net
>>824
俺はホウオウとファイヤーレイドのときに怒りのゴローニャ艦隊作った
バンギラスだらけの中でダメージ量1もらえたからまあいいやって感じ

865 :ピカチュウ:2018/10/28(日) 16:15:23.47 ID:rLYU9PBKM.net
>>849
ここまでのやつは、逆に検証とかで有用な気がしてくる。

866 :ピカチュウ:2018/10/28(日) 16:15:29.11 ID:n1CBYC18d.net
新宿駅前でもDFF色グロスいたよ
なんかいろんな意味で惜しいけど

867 :ピカチュウ:2018/10/28(日) 16:15:56.97 ID:4mXpd2PP0.net
今日は色違い17匹だった
その中にFEAが居てくれた
PL4だったけど速攻PL30まで育てた

868 :ピカチュウ:2018/10/28(日) 16:16:27.10 ID:w+zGwd7s0.net
色違い 時間内に進化させたのに ラスターカノンなんだが_| ̄|○

869 :ピカチュウ:2018/10/28(日) 16:16:47.68 ID:FQVgCJPw0.net
>>863
レベル4ソロは無理でしょ

870 :ピカチュウ:2018/10/28(日) 16:16:49.38 ID:rghBTxyMp.net
コメットパンチは英語版だとMeteor Mashだから気をつけるんだぞ

871 :ピカチュウ:2018/10/28(日) 16:17:00.40 ID:RyYfu5yu0.net
GPS不安定定期

872 :ピカチュウ:2018/10/28(日) 16:17:15.97 ID:yfOulStea.net
>>869
やっぱり無理かー

873 :ピカチュウ:2018/10/28(日) 16:17:44.75 ID:cMKc2c14d.net
>>860
自分もぼっちだし、単垢だけれど、今日はそれなりに獲れたので良しとする。

874 :ピカチュウ:2018/10/28(日) 16:17:47.50 ID:Dj8jJOt6d.net
都内回線大丈夫だった
前回はなんだったんだ?

875 :ピカチュウ:2018/10/28(日) 16:18:22.48 ID:buSeIZ+s0.net
コメパン一度使って満足して結局いつものメンツでジムを殴るようになった

876 :ピカチュウ:2018/10/28(日) 16:18:27.88 ID:t33pM1dB0.net
>>850
思念の方がダメージは少し高いんだけど、バレパンの方がサクサクでゲージの溜まりも早くていいよ

877 :ピカチュウ:2018/10/28(日) 16:18:28.15 ID:kaHz+UB/M.net
>>589
>>582
>>568
GPSエラー出る中でやるとコミュニティデイから外れちゃう

878 :ピカチュウ:2018/10/28(日) 16:18:31.72 ID:JiCwFxcqp.net
https://i.imgur.com/ybhr03d.png
自慢していい?

879 :ピカチュウ:2018/10/28(日) 16:18:35.18 ID:EbE4oY7V0.net
やっぱり3600超えにならないと微妙だよなぁ、、
攻撃Fで3600超える個体がいない…。
CP調整後に3700超えるのって何%からなんだろ?

880 :ピカチュウ:2018/10/28(日) 16:18:49.02 ID:Irn6k+1H0.net
糞個体多かったけど水卜ちゃんにデカパイ拝めたから良しとしよう

881 :ピカチュウ:2018/10/28(日) 16:18:56.00 ID:gjyGXZoW0.net
レックウザミュウツーに次いで等倍最高火力だな、耐性も優秀だしハピナスケッキング脳死で狩れるし強すぎるわ

882 :ピカチュウ:2018/10/28(日) 16:19:02.15 ID:hN0SzkqYp.net
進化させる時初めてポケモンGOで処理落ちしたんだが
みんな一斉に進化させてたんだな、ちなXS

883 :ピカチュウ:2018/10/28(日) 16:19:10.31 ID:ItGa1tiL0.net
トゲキッスはよほしい

884 :ピカチュウ:2018/10/28(日) 16:19:32.71 ID:8PbIcD4Ud.net
620くらいのダンバルが710のEEEキラになってきてくれた
イーブイあげたし相手にも悪い気はしない

885 :ピカチュウ:2018/10/28(日) 16:19:47.14 ID:hSZbhzt+a.net
進化が16:00で終わるとダメみたい、サイコキネシスになった

886 :ピカチュウ:2018/10/28(日) 16:19:48.27 ID:VrJPB8ota.net
今回は前回の倍は取ったけど固体値はイマイチだった
延期中にキラ2体作れたのは助かった

最終的には色違いトップ評価2体とか98、96が出たので満足ではある

887 :ピカチュウ:2018/10/28(日) 16:19:50.39 ID:kaHz+UB/M.net
>>832
だってミニリュウもヨーギもみんな仕事で参加できなかった恨みがあるぜ…

888 :ピカチュウ:2018/10/28(日) 16:19:55.78 ID:yfOulStea.net
個体値FFFのポケモンと個体値AAAをマックス強化させた場合ターン制だったら先にAAAが攻撃したら AAAが勝つ
個体値なんてそんなもん

889 :ピカチュウ:2018/10/28(日) 16:19:59.04 ID:QlYBMhRT0.net
>>876
ありがとうです!

890 :ピカチュウ:2018/10/28(日) 16:20:00.76 ID:7j0jjcUl0.net
>>842
複垢も相手見つけるより楽とはいえ割と面倒だし複垢するほどやる気ある人はある意味凄いと思うわ

891 :ピカチュウ:2018/10/28(日) 16:20:03.74 ID:dL++Zf660.net
もう在庫ダンバルがゴミにしか見えない・・
飴一択だよな?

892 :ピカチュウ:2018/10/28(日) 16:20:04.09 ID:yZ4Z4jkVp.net
まずまずだった
https://i.imgur.com/1NHtnZI.png
https://i.imgur.com/VdBsCu0.png
https://i.imgur.com/xLUEWrh.png

893 :ピカチュウ:2018/10/28(日) 16:20:26.98 ID:jJOFc+KG0.net
>>862
残念ながらその子は96%を超えていない
でも良いんじゃない

894 :ピカチュウ:2018/10/28(日) 16:20:43.43 ID:XPTQzJ8n0.net
16時15分に進化させたけどもうラスターカノンだった
こうゆうところだけはキッチリしてやがる

895 :ピカチュウ:2018/10/28(日) 16:20:47.15 ID:Uu25aDSPH.net
嫌味な奴だな
おれ、お前嫌いだわ

896 :ピカチュウ:2018/10/28(日) 16:20:47.78 ID:qVtoi6GNp.net
低レベルだけど攻撃マックスの色違い取れたからひとまずはOK
飴も大分溜まったからこいつとノーマルカラーの高個体値を何体か育てよう

897 :ピカチュウ:2018/10/28(日) 16:20:59.83 ID:/c3UIeT3M.net
お疲れ様でした
後半捕りきれなくて色違いだけ見てたからオートキャッチ使えばよかったな

898 :ピカチュウ:2018/10/28(日) 16:21:10.42 ID:t33pM1dB0.net
>>874
前回も15時過ぎに元どおりになったから回線の問題ではないというのが有力説

899 :ピカチュウ:2018/10/28(日) 16:21:18.73 ID:Ib8Zk8Y50.net
今月始めた新参です

捕獲数242
色違い9
個体値100%0

個体値100ってこんなに出ないもんですか?

900 :ピカチュウ:2018/10/28(日) 16:21:35.45 ID:hSZbhzt+a.net
15時になったらGPSが不安定で交換がなかなか出来なかった、田舎なのに

901 :ピカチュウ:2018/10/28(日) 16:21:49.57 ID:Irn6k+1H0.net
>>899
はい

902 :ピカチュウ:2018/10/28(日) 16:22:11.57 ID:K3Y2zjZ9r.net
>>809
ジム置きグロスなんかファイヤーかエンテイでバンギ並みに溶けんぞw

903 :ピカチュウ:2018/10/28(日) 16:22:30.25 ID:ItGa1tiL0.net
>>899
まず驚異的芸術的がほとんどないから

904 :ピカチュウ:2018/10/28(日) 16:22:46.58 ID:7Z+URaTid.net
>>880
愛知か?
ハロウィンコスプレやないんか?
脱いだんか?おっぱいみたんか?なあ?

905 :ピカチュウ:2018/10/28(日) 16:23:16.75 ID:ZfXIx2Gva.net
>>902
さすがにバンギラス並みはない。

906 :ピカチュウ:2018/10/28(日) 16:23:16.84 ID:/Dr6abYX0.net
>>899
天候ブーストなしで約4000分の1だから
250そこらじゃ期待1匹さえ超えてないんだ。

907 :ピカチュウ:2018/10/28(日) 16:23:21.91 ID:IdslWRM7d.net
誰か上野で叫びピカチュウしたんかな?
一番レアやぞ

908 :ピカチュウ:2018/10/28(日) 16:23:25.43 ID:yfOulStea.net
>>899
ある程度以上の個体値が約束されてるレイドや卵と違って野良湧きで個体値100はキツイ

その代わりレイド産と違って初めからCPマックスで進化させるだけで最強って言うロマンが野良にはある

909 :ピカチュウ:2018/10/28(日) 16:23:26.79 ID:050C6G9M0.net
今確認したらゴプラで98個体げっとしてた コメパンにしたかった( ;∀;)

910 :ピカチュウ:2018/10/28(日) 16:23:29.37 ID:/oEfIHRaa.net
ラスターカノンダンバルとかどうしたらいいんだこれ

911 :ピカチュウ:2018/10/28(日) 16:23:58.93 ID:Irn6k+1H0.net
>>904
ハロウィンコスじゃなくて私服だったよ

テレビで見るよりは痩せてたけどオッパイはデカかったよ

912 :ピカチュウ:2018/10/28(日) 16:24:02.90 ID:fKLNXZXs0.net
もうコメパンにならない?

913 :ピカチュウ:2018/10/28(日) 16:24:17.43 ID:FWe8I2dS0.net
>>831
進化させるの選んでた
途中マックにお持ち帰りしにいってそれで失念した
ダブルチーズバーガー美味しかった

914 :ピカチュウ:2018/10/28(日) 16:24:19.01 ID:yZ4Z4jkVp.net
>>899
100なんて基本的に100匹捕まえても出ないぞ

915 :ピカチュウ:2018/10/28(日) 16:24:25.20 ID:sCWuYZim0.net
今日の産地表示されてない人いる?

916 :ピカチュウ:2018/10/28(日) 16:24:25.64 ID:52zYOdhqM.net
>>882
15時からもの凄い勢いで交換と進化してたやるらがいるからな
交換→キラ→攻撃Fなら即進化

進化画面がガクガクだったな

917 :ピカチュウ:2018/10/28(日) 16:25:10.63 ID:n1CBYC18d.net
攻撃個体のFとDって最後まで育成して火力に差ってどれくらい出るの?
ポケモンによるならグロスで

918 :ピカチュウ:2018/10/28(日) 16:25:11.50 ID:q8b1thJc0.net
前回とあまり変わらないな
高個体高CP無し
色違いはウンコばかり

919 :ピカチュウ:2018/10/28(日) 16:25:18.21 ID:2H6g87SYM.net
少なくともシャワーズで全避けできる。
米粉パン

920 :ピカチュウ:2018/10/28(日) 16:26:46.14 ID:kCwl7KAG0.net
>>638
イベントデーにゴプラってバカすぎるだろw

921 :ピカチュウ:2018/10/28(日) 16:26:57.56 ID:AMhzU3ywp.net
個体値100なんかレアコイルしか持ってねーよ、、、

922 :ピカチュウ:2018/10/28(日) 16:27:04.64 ID:yfOulStea.net
>>917
レイドの敵の攻撃で最後まで死なないっていうありえない前提の上で敵を倒すのに攻撃Fの方が2秒ぐらい倒すのが早い

923 :ピカチュウ:2018/10/28(日) 16:27:35.24 ID:AbSGaxpf0.net
CP 攻撃 防御 HP はがね 
4911 300 289 190 第6 メガメタグロス
4885 304 242 219 第7 ネクロズマ(たそがれのたてがみ)
4162 247 331 172 第6 メガボスゴドラ
4087 279 250 172 第6 メガハッサム
3826 310 175 172 第6 メガルカリオ
3670 212 327 181 第6 メガハガネール

総レス数 1001
154 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200