2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1062 【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 15:32:32.30 ID:ucY+8tDS0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
ttps://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
ttps://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
ttps://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>950が宣言してから建てる
立てられない場合は立てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテに構う行為は全て禁止です

※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

【前スレ】
【NIA】ポケモンGO Lv.1061 【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1540608855/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

646 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 00:21:17.83 ID:dhzGDN3Sa.net
ハピ以外防衛としては機能しない、ラッキーはハピ落とされて10分守ってハピ再設置くらいの防衛力はある
コメパングロスが広がってしまった今ハピラキカビの物理的に時間かかる三兄弟とめんどくさそうって思わせるならその間にミロカロスフワライドメタグロス混ぜるしかないな

647 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 00:21:17.89 ID:0NjkSMDv0.net
さっきの黄色です

648 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 00:25:46.11 ID:vV9zpZ5ba.net
>>636
ミロカロスを信じなさいさすれば救われん

649 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 00:26:36.55 ID:/kgHxggxM.net
メタグロスへの対抗策としてかえんほうしゃウインディを考えたが今ではレガシーだからブラバンリザードンが次点になりそう

650 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 00:26:58.36 ID:2/v9wburd.net
防衛の環境がとうとう変わるのか…
とりあえずフェアリータイプは死んだのか

651 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 00:28:19.91 ID:buqST0yA0.net
とりあえずキッスは生まれる前に死んだな

652 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 00:29:27.94 ID:TNl4+1Aj0.net
チラうらなんだがメタモンがマジで出ない
ミュウのタスク放置してたのをすごく後悔してる、、、
メルタンの時にそこまで出してれば、、、、

653 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 00:29:28.02 ID:r1JnaaaBd.net
チームは月ごとに変更可能だったり、ランダムに勝手に決められるとかにすればいい
昨日の敵が今日の友

654 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 00:29:50.83 ID:vV9zpZ5ba.net
フェアリー統一わざもないし
暴動起こしていいレベルの不遇っぷり

655 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 00:29:58.28 ID:BhhEuxrr0.net
攻めとしてはそこそこ優秀なはずだから……

656 :ピカチュウ:2018/10/29(月) 00:32:26.11 ID:ae1lXWPM.net
>>651
卵の殻を破らねば 雛鳥は生まれずに死んでいく

657 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 00:35:50.57 ID:2/v9wburd.net
フェアリーが死んだ今、カイリキーを牽制しつつ耐久力のあるポケモンを配置すれば良いんだな
ってかフェアリーが死んだだけであまり代わり映えしなさそう

658 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 00:35:55.28 ID:DvHZMVV50.net
ミカルゲを♂♀揃えようと思ったら
交換するしかない?

659 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 00:39:46.52 ID:iMW+GUJ90.net
ドヒドイデいれば格闘もグロスも見れるのにな

660 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 00:39:56.85 ID:Ml/l02va0.net
>>658
そのうちレイドかリワードで出そうだけどなあ

661 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 00:43:24.45 ID:E6pq2/NX0.net
というかなんでコメパンこんなに強くしたん?
もともと攻めにはがねは微妙だけど並程度でよかったのでは

662 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 00:44:07.65 ID:wDVHxt19M.net
>>659
ドククラゲ「おっそうだな」
ヤドラン「えっ、ピンクジムから昇進ですか!?」

663 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 00:44:18.11 ID:QkET6i+M0.net
突然すまん
2年ぶりにアプリ立ち上げたんだけど今って個体値マックスカイリューってごみ??

664 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 00:44:19.23 ID:hPfVj8Pw0.net
メタグロス対策は今度のヒノアラシデイでバクフーン作るか

665 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 00:45:20.54 ID:E6pq2/NX0.net
>>663
普通に使えるぞ

666 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 00:45:29.46 ID:wDVHxt19M.net
>>663
そんなわけない
普通に今でもエース級

667 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 00:46:34.57 ID:buqST0yA0.net
ちょうど今期間限定でレイドボスに登場してるギラティナぶん殴るのに使える

668 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 00:47:28.24 ID:d3Gj6Kld0.net
ぶん殴った後、そのままHP速攻で削られて消えていかね?

669 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 00:47:29.64 ID:MdHmEeSP0.net
カイリューはレイドで優秀なアタッカーだよ未だに

670 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 00:51:59.62 ID:YbgWFrZ/0.net
カイリューのいぶきは気持ちがいい

671 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 00:52:16.91 ID:2/v9wburd.net
メタグロスを牽制するには地面、炎、虫、ゴーストタイプで
後は水、電気、鋼タイプかな?

672 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 00:52:29.73 ID:acRoqex2d.net
ねぇ初めてコミュ関係なしで色違いでて金色に違い配色のポッポ捕まえたらただのコラッタになったんだけどなんでねぇ

673 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 00:54:51.69 ID:vV9zpZ5ba.net
お爺ちゃんそろそろ家に帰らないと寒いでしょ?

674 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 00:57:36.41 ID:PDm9hfBL0.net
>>664
そのまえにしたなめゲンガーも来るぞ

675 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 00:57:43.51 ID:OtSwn8B40.net
>>671
メタグロスに虫は等倍だぞ
一方的に勝てる 炎
勝てるが損害が避けられない 地面ゴースト
抜群ではないが軽減できる 水電気
不毛 鋼

676 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 00:57:54.37 ID:acRoqex2d.net
気のせいだったわ普通の色か
でもポッポがコラッタになったわ

677 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 00:59:53.05 ID:aZyHxF+dd.net
誰か俺の頭の話をしたか?

678 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 01:02:01.05 ID:2/v9wburd.net
>>675
ありがとう!
耐久力のある炎ポケモンって現状いないんだっけ?
カイリキーも牽制するにはリザードン辺りになってくるのかな

679 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 01:05:26.85 ID:ORFUrq6Z0.net
>>677
やーいお前の頭ズガイトスー

680 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 01:06:04.85 ID:YbgWFrZ/0.net
ブーバーン来るまで技発生速い火炎放射ブースターとドリルライナーギャロップが門番に

681 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 01:06:14.44 ID:E5+RykPn0.net
グロスは、エンテイブースターの耐久でも安定して狩れる

682 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 01:07:18.60 ID:TW5G45utd.net
>>677
いや、マルマインの話は誰もしてないが

683 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 01:07:59.10 ID:DnUSyMpCM.net
>>633
逆にいいバランスになってきたと思う

684 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 01:11:01.24 ID:qC0VYMhUM.net
>>627
完全アウェー。デオキシスの時も青2グループ
近く、赤1グループ半、黄とその他(グループ分け不参加)で1グループくらいでした。

685 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 01:14:44.29 ID:OtSwn8B40.net
エンテイは置けないからなあ
リザードンもいいがフワライドも捨てがたい

686 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 01:14:52.75 ID:3szKmEYZd.net
とりあえずバトル中の金ズリ投入だけは何とかしてくれ

687 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 01:17:29.24 ID:ORFUrq6Z0.net
>>686
金ズリ無かったら無かったで
あっさり落ちすぎる

688 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 01:22:23.05 ID:d/dPTllPa.net
いつか来るであろうコミュデイやエルレイドに備えてキルリアとやりまくったレイドで攻撃Fの98やら96やら数体ゲットしてwktkしてたのに酷いや!

689 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 01:24:03.60 ID:d3Gj6Kld0.net
Ingressは3段階とかめんどくさいこと無しで、ハピナス8体を人数制限なしでフルボッコにするだけの攻め手有利仕様なんだよなあ

690 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 01:31:30.58 ID:hGYM67eRM.net
コミュデイ初参加だけどボール集めは本当に大事だと思った
交換しまくるだけで高個体値キラ簡単に手に入るからその元手が必要

691 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 01:33:06.13 ID:FpKWVugi0.net
>>663
マンダレックウザいるからゴミ
もってない奴はエースとか言っちゃう

692 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 01:33:10.53 ID:QkET6i+M0.net
>>665
>>666
>>667
ありがとう、また始めよっかな。当時苦労して個体値マックス作ったはいいけど技がはがねクローで一気に冷めちゃって育ててないんだよね
今はわざマシンあるんだよね?

693 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 01:35:12.13 ID:sBjNHA/ba.net
調べりゃいいじゃん

694 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 01:35:43.25 ID:m6PriV920.net
数時間攻撃し続けてるのに延々と金ズリ回復されてる
攻撃ペース的に複アカでマクロでも組んでんのかねえ鬱陶しい

695 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 01:35:50.02 ID:/X6oiI81M.net
>>525
安心してください
砂倍が本体です

696 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 01:36:28.89 ID:FpKWVugi0.net
>>692
今から始めても差がつきすぎだな
結局三世代のグラカイレック最強だからもってない奴は寄生
汎用性抜群のミュウツーもないんじゃ一般ポケモンだけじゃ差が埋まらないだろうな
交換するにしても大親友90日かけて一方的に交換してくれる状況を作らないと話にならない

すぐやめんだろうなw

697 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 01:36:46.27 ID:IZdywC010.net
ボーマンダもメタグロスくらい救済されるのかな

698 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 01:39:09.89 ID:oZX9UYf20.net
覇権候補のガブリアスはまだですかね

699 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 01:40:43.36 ID:vFlkFj7L0.net
ガブの前にヌケニンの仕様次第で大きく揺れる

700 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 01:41:08.21 ID:3szKmEYZd.net
>>687
お散歩アプリで想定以上に長時間その場で止めさせられるよりはええわ

701 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 01:41:36.49 ID:FpKWVugi0.net
今から始めてもトップ自力入手不可な絶望的タイプ
炎水電草地飛超岩龍鋼

まだなんとかなるタイプ
氷格毒虫霊悪妖

702 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 01:41:39.57 ID:IZdywC010.net
コミュティディって来年もやんのかな
このペースじゃ目玉すぐ出し尽くしちゃうじゃんね

703 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 01:41:41.98 ID:s4GwSRC30.net
>>652
ゴースになってるよ
積極的に捕まえてみなされ

704 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 01:42:52.26 ID:ORFUrq6Z0.net
>>696
ポケGoなんて初心者が一番追いつきやすいソシャゲだぞ
今回のダンバルデイみたいな強ポケのコミュデイに参加するだけで、当座の戦力は揃う

705 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 01:43:45.08 ID:Vl2/mrFQ0.net
>>694
いやいやそんな時間も無駄に攻撃しないで諦めろよ。別にそこじゃなくてもいいだろ。

706 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 01:44:27.58 ID:6BvTrc/50.net
復帰したって言ってるだけやのに全力で噛みついて何がしたいんだよ
上級者様なら余裕持って接するくらいの対応見せろよガイジか?

707 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 01:44:30.49 ID:RVESNv0O0.net
excellentスロー108回連続って無理すぎやしない?

708 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 01:45:16.54 ID:ORFUrq6Z0.net
>>706
ポケGoでしかマウント取れない可哀想な人だろ
察してやれ

709 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 01:45:58.80 ID:FpKWVugi0.net
>>704
ダンバルデイも横須賀参加の奴らには質で差があって勝てないんだが
カイリュー技ガチャでやる気なくしてる奴が追いつくまでモチベ保てると思ってるのか

710 :ピカチュウ:2018/10/29(月) 01:47:14.04 ID:iz++m2JM.net
>>692
ドラゴンクローを変えることはできても元に戻すことはできないからね
新たに覚えられないレガシー技を他のポケモンも持ってる可能性がある
技の良し悪し一長一短あるから後悔しないように2年前のポケモンへのわざマシンの使用はよく調べてから慎重にね

711 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 01:47:28.97 ID:PjOmgsi00.net
コイン集めは遠距離監視GO以外にも何とかしてくれよ

712 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 01:48:12.33 ID:ORFUrq6Z0.net
>>709
なんで復帰して早々、最強の中の最強目指さにゃならんのだ
技変更不可でガチャ失敗したら、ゴミだが
個体値の差だの、さほどの影響も無いわ

713 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 01:48:34.73 ID:FpKWVugi0.net
>>706
しようかなの段階だろ
このゲームは理不尽多いのに技ガチャごときでやる気なくした奴に優しくとかないわw
どんだけお客様気分だよ、横須賀イベントみるに人減った方が好都合だろうがw

714 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 01:50:21.45 ID:6BvTrc/50.net
>>704が初心者や復帰組がコミュデイで今までより簡単に戦力を集めれると言ってるだけなのに、なぜか横須賀と比べてとか発言してるあたりマジモンのアスペじゃねーかwww

715 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 01:51:06.31 ID:Ehzv9Tszr.net
ていうか3時間限定イベントやめて欲しい
せめて技だけは1週間ぐらい覚えるようにしてくれ

716 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 01:51:25.16 ID:xmyTrAbK0.net
go plusが勝手に解除されんだけど!!なんでたぁ、、、おしっぱダメになった?

717 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 01:52:49.22 ID:FpKWVugi0.net
>>712
いきなり個体値マックスカイリューの話題振ってきたのはそいつだろw
なんでそいつがふってきた個体値は否定しないんだよw

718 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 01:53:37.24 ID:IZdywC010.net
こんなあさあさのゲームでさえ争いが起きてしまうんだよ

719 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 01:54:45.05 ID:FpKWVugi0.net
>>714
復帰しようか迷って個体値マックスカイリューの技をマシンで変更云々いってるだけなのに
復帰したとか言ってるお前はなんだよw

720 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 01:57:05.63 ID:ORFUrq6Z0.net
>>717
煽り抜きで聞くけど、否定する必要があると思うの?
既に保有している個体が有用か否かってだけだよ?

それをわざわざやる気削ぐような馬鹿がいりゃ、そちらを否定するだけだろ

721 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 01:57:50.66 ID:QHdb+mk3d.net
コミュデイ
01月 ピカチュウ
02月 ミニリュウ
03月 フシギダネ
04月 メリープ
05月 ヒトカゲ
06月 ヨーギラス
07月 ゼニガメ
08月 イーブイ
09月 チコリータ
10月 ダンバル
11月 ヒノアラシ
12月 ?
01月 ワニノコ?
02月 タツベイ?
03月 キモリ?
04月 ?
05月 アチャモ?
06月 フカマル?
07月 ミズゴロウ?
08月 ?
09月 ナエトル?
10月 ?
11月 ヒコザル?
12月 ?
01月 ポッチャマ?

フライゴンの特別な技なんだろうな

722 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 02:00:58.84 ID:6BvTrc/50.net
否定厨にゴリゴリにレスつけられて草

723 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 02:02:17.31 ID:YkiJEHfxa.net
朝起きたらCP調整といつでも冒険モードとBOX拡張がきてますように

724 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 02:02:24.73 ID:FpKWVugi0.net
>>722
お前が勘違いしてるから突っ込まれてるだけだぞw

725 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 02:03:25.75 ID:BbmWIhH6M.net
ヘイ!>>584
黄色が不利だって?他色ジム倒し放題のトップクラスで楽しいチームだぜ!
俺の直感を信じな!じゃあな!

726 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 02:03:53.19 ID:ORFUrq6Z0.net
>>724
そりゃ揚げ足を取るというのだ

初心者や復帰者には優しくしなさい
ゲームが好きならな

727 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 02:04:04.95 ID:6BvTrc/50.net
>>724
復帰しようが復帰を考えてようが別に話の中身変わんないだろw
もう一度最初の質問とお前のオナニー文を読み直して考えてみてよ

728 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 02:05:02.38 ID:E6pq2/NX0.net
なんでこのゲームマウント老人多いの?現実どーなってんの?

729 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 02:06:48.55 ID:ORFUrq6Z0.net
>>728
いまのところ対人は無いし
レイドは数の暴力だし
ジムは強くても薬が多少節約出来るぐらいだし

個体値1単位で追求するのって
自己満かマウント取るぐらいしか出来ないのよ

730 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 02:07:48.99 ID:WqlLturap.net
>>724て絶対社会から相手にされてない老害だろwww
話通じてない上に論点を滅茶苦茶だしポケゴだけが生きがいなんだろうな

731 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 02:08:03.64 ID:FpKWVugi0.net
>>726
ナイアンの理不尽に耐えるゲームなのに初心者復帰者にわざわざ優しくする理由もメリットもないな

732 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 02:08:55.34 ID:ORFUrq6Z0.net
>>731
ゲームが嫌いなら
スレチだから、アンチスレ行ってくれ

733 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 02:08:58.66 ID:WqlLturap.net
ウッキウキで揚げ足取るから訂正しときますね
論点を→論点も

734 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 02:09:50.21 ID:E6pq2/NX0.net
このゲーム老人がリアル年齢も含めてガチで老害してるよな

735 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 02:11:21.21 ID:6BvTrc/50.net
老人が5chで年下相手にイキるかすげー時代だわ

736 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 02:12:45.73 ID:1mcYsV7Nd.net
>結局三世代のグラカイレック最強だからもってない奴は寄生
汎用性抜群のミュウツーもないんじゃ一般ポケモンだけじゃ差が埋まらないだろうな

こいつらが今後一生手に入らないとかならまだしも、復刻あるの分かりきってるじゃん

737 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 02:12:53.26 ID:0nZcaq/X0.net
初めてios使ってみたが泥が長かったので操作慣れない。XS MAXってゴプラ繋がらない仕様なの?

738 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 02:12:53.50 ID:FpKWVugi0.net
>>732
大体ここは質問スレじゃないからな
スレチいうならきいてきた奴をちゃんと誘導してやれよ
技マシンのこときいてたぞw
初心者に優しくなんだろ?w

739 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 02:12:54.72 ID:42Wn54cu0.net
荒い言葉吐いてるけど中年のおばちゃんだったりするか、察している

740 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 02:14:04.04 ID:AtdRcLp7d.net
相性理解してないから対人無理な

741 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 02:14:15.64 ID:42Wn54cu0.net
、→らのうちまつがい

742 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 02:14:43.12 ID:ORFUrq6Z0.net
>>738
悩みが解決されたのだから、優しくされてね?
お前がくだらん茶々入れなければ問題無かった

質問が続くようなら誘導かけたがな

743 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 02:15:06.56 ID:E6pq2/NX0.net
このゲーム他の人にイキリだすジジイやおっさん多いけどなんでその割に相性すら完璧に覚えないの?
頭おかしいんか?

744 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 02:16:10.51 ID:QHdb+mk3d.net
円が早く大きくなってほしい

745 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 02:16:11.12 ID:ORFUrq6Z0.net
>>738
つか心底疑問なんだけど
理不尽で嫌いなゲームを、なんでやってるの?

ドMなの?馬鹿なの?縛られるのが好きなド変態なの?

746 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 02:17:30.12 ID:6BvTrc/50.net
>>743
自分の年齢と同じようにCPの高さが地位の象徴
相性は数字書いてないから理解できないんだよ

総レス数 1001
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200