2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【10/28】ダンバルコミュニティ・デイ【コメパン】part8

1 :ピカチュウ:2018/10/28(日) 16:58:47.59 ID:050C6G9M0.net
【重要】10月21日(日)に開催した「コミュニティ・デイ」にて一部地域で障害が発生し、ご迷惑をおかけいたしました。
アジア太平洋地域での10月の「コミュニティ・デイ」を10月28日(日)お昼の12時〜15時に再度開催いたします。

前スレ
【10/28】ダンバルコミュニティ・デイ【コメパン】part7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1540694955/

679 :ピカチュウ:2018/10/29(月) 08:00:02.28 ID:soeIsvpKa.net
もう一度ダンバルデイきてくれんかな。
捕まえたらハロウィン系のになってたんやがw

680 :ピカチュウ:2018/10/29(月) 08:00:07.68 ID:/FaghujhM.net
>>640
キラは非処女だよね^_^

681 :ピカチュウ:2018/10/29(月) 08:08:45.79 ID:lcUYzikJ0.net
みんなコメパン何体くらい作ったん?俺は14体だけど半分くらい飴にしようかと考え中

682 :ピカチュウ:2018/10/29(月) 08:09:39.62 ID:bTOQyPZ6d.net
今回の最高は91FECだったんだが、充分使える強さ?

683 :ピカチュウ:2018/10/29(月) 08:10:12.02 ID:o88aFd8fa.net
>>678
どうした?ここ初めてか?

684 :ピカチュウ:2018/10/29(月) 08:16:03.97 ID:+71+CYArH.net
捕まえたポケモンとは一度はやるよな

685 :ピカチュウ:2018/10/29(月) 08:17:47.30 ID:dSAWcBDYa.net
>>49
え、ラスカノメタグロの100持ってるんだが、技マシンで変更できたの昨日!?

686 :ピカチュウ:2018/10/29(月) 08:17:50.14 ID:cyCuPWKS0.net
>>669
違反者には罰則あるのん?

687 :ピカチュウ:2018/10/29(月) 08:18:46.59 ID:DpzKUERK0.net
今やいろんなポケモン実装されてるから
複数持つ意味無くなってきたジム置き用と攻撃用2体で十分
それよりもいろんなポケモンでレイドやジムする方がやっててまだ楽しい

688 :ピカチュウ:2018/10/29(月) 08:20:54.23 ID:cyCuPWKS0.net
>>682
充分使える強さ!

689 :ピカチュウ:2018/10/29(月) 08:24:18.01 ID:viB/IcZT0.net
100と98をカンストさせたが
キラEFEも強化しようかな
すな10万でカンストできるっておいしすぎw

690 :ピカチュウ:2018/10/29(月) 08:24:45.45 ID:o88aFd8fa.net
>>687
メタグロス6体で盆踊りしてごめんね、、、

691 :ピカチュウ:2018/10/29(月) 08:27:00.09 ID:Xyi0AfoKd.net
色違い100ニ体フル強化したら色違い100チームが充実したわ

692 :ピカチュウ:2018/10/29(月) 08:28:46.44 ID:NxTx4NGQM.net
>>667
わかる
100%や色違い高個体ができて嬉しいけど他人から来たものだしなぁ
高個体はほとんど他から来たものになりそう

693 :ピカチュウ:2018/10/29(月) 08:29:58.73 ID:DpzKUERK0.net
>>690
別にいいよすべて自己満なんだから
少人数なって最適じゃなくそれ出されたらまじかって思うくらいだし

694 :ピカチュウ:2018/10/29(月) 08:33:02.87 ID:DpzKUERK0.net
キラ確枠は時間に余裕無い単垢の自分にとってはほんと嬉しいけど

695 :ピカチュウ:2018/10/29(月) 08:33:57.13 ID:GZXMt3Btd.net
レイドのメタグロスはボスゴ盆踊りより全然いいじゃん

696 :ピカチュウ:2018/10/29(月) 08:40:01.74 ID:s5/ZoSi10.net
コミュデイの日に街中に溢れかえって腐るほどいた複垢おじさんが
自己生産で毎日数体量産してるんだから、そりゃもうキラに価値なんてない

697 :ピカチュウ:2018/10/29(月) 08:40:58.58 ID:bTOQyPZ6d.net
>>688
ありがと。96以上持ってる人が多いし、砂消費するか迷ってたけど、強化してみます。

698 :ピカチュウ:2018/10/29(月) 08:41:45.31 ID:Q+ti91a7d.net
EFF1体のみだった。
あとはトレードで飴にする予定。

699 :ピカチュウ:2018/10/29(月) 08:45:53.09 ID:Q1uCCB37a.net
コミュデー終了と同時に当該ポケモンが無価値に
無い案の狙いはポケモンの総ポッポ化なのか

700 :ピカチュウ:2018/10/29(月) 08:47:37.98 ID:KZud6xWmr.net
>>699
そうだぞ
キリがないから今すぐ辞めたほういい

701 :ピカチュウ:2018/10/29(月) 08:48:31.80 ID:o88aFd8fa.net
>>672
処女だろうと非処女だろうと、交換できないポケモンは価値が落ちる

702 :ピカチュウ:2018/10/29(月) 08:50:06.96 ID:RwM7NouZd.net
>>701
もともと無価値なのが交換で価値出るならよくね?
そりゃあ色違いの100野生でバンバン捕まえられるならそっちのがいいけどさ

703 :ピカチュウ:2018/10/29(月) 08:50:19.23 ID:o88aFd8fa.net
>>699
ポッポは価値が高い。
ポッポマラソンしたいけど全然集まらない。

704 :ピカチュウ:2018/10/29(月) 08:51:57.77 ID:6CEvVVfq0.net
9体カンストしたけど、そんないらんかったわ

705 :ピカチュウ:2018/10/29(月) 08:57:45.36 ID:/ZLsErPe0.net
そういえばポッポ減ったな。
そのうちポッポ色違い登場で大量発生やるんじゃね。

706 :ピカチュウ:2018/10/29(月) 09:02:17.30 ID:iS6eVeJA0.net
交換して得たポケモンに価値がないなら交換する意味がないから交換しないよね
交換しないなら交換できなくても価値は変わらないよね

707 :ピカチュウ:2018/10/29(月) 09:13:19.73 ID:aaFrtn4Ld.net
>>706
価値が無いとか問題じゃなく俺は他人名義の交換ポケモンに愛着が持てない。複垢さんは他人名義(本垢以外)のポケモンに愛着が持てているのかな!?

708 :ピカチュウ:2018/10/29(月) 09:14:53.28 ID:o88aFd8fa.net
大事な人からもらったなら、価値があるな
他は知らん

709 :ピカチュウ:2018/10/29(月) 09:19:07.03 ID:Z0rH8h3Xp.net
大事な人って誰?
ライングループの幹部?

710 :ピカチュウ:2018/10/29(月) 09:20:12.93 ID:DpzKUERK0.net
俺的には交換だろうがなんだろが
カンストして使うか使わないかで決まると思ってる

711 :ピカチュウ:2018/10/29(月) 09:24:11.30 ID:k0qUp3HK0.net
交換してない高個体値は誰でもそこに行けば手に入った価値のない高個体値

タマゴ産や交換で手に入った高個体値はオンリーワン

712 :ピカチュウ:2018/10/29(月) 09:24:27.86 ID:r+yRki9w0.net
>>705
ポッポの飴9999集めるのが目標だったのに・・・

713 :ピカチュウ:2018/10/29(月) 09:25:59.98 ID:nDoxxdcI.net
メタグロスってメガ進化とかするの?
今後予備のアメ必要?

714 :ピカチュウ:2018/10/29(月) 09:27:44.04 ID:DpzKUERK0.net
>>713
いらんと思ってるけど
バトルの時だけアイテム使ってメガだろ

715 :ピカチュウ:2018/10/29(月) 09:31:52.44 ID:G2egW+HFM.net
>>206
都内なら交換できますよ
新宿ポケモン広場なら顔合わせなくてもOK
fafi819@via.tokyo.jp

716 :ピカチュウ:2018/10/29(月) 09:33:09.75 ID:v1D+eFSY0.net
今回は疲れた12月はナックラーあたりでお願いします

717 :ピカチュウ:2018/10/29(月) 09:33:31.90 ID:ygwg5JPN0.net
>>707
本家だと名前も変えさせてもらえなかったから、使うの嫌だったなー。
大人になってサンムーンやったときは、その辺合理的になったのか躊躇なくメンバーに組み込めるようになってたわ。

718 :ピカチュウ:2018/10/29(月) 09:40:20.07 ID:r+yRki9w0.net
>>716
ワイのフライゴン100が喜びます

719 :ピカチュウ:2018/10/29(月) 09:42:51.74 ID:venry1Xla.net
>>707
仲良いお友達のID載ってるから問題ない

720 :ピカチュウ:2018/10/29(月) 09:43:27.11 ID:iS6eVeJA0.net
>>707
価値がないと言ってる人の話で愛着があるなしは個人の考え方だし好きにしたらいいんじゃね
自分は複垢使ってないんで複垢さんの事は知らないね
友達と交換だけど楽しいしキラると盛り上がるよ

721 :ピカチュウ:2018/10/29(月) 09:45:15.94 ID:BjiXJ3tpd.net
>>720
まあ それが普通だわな
交換嫌いつーてるの地元じゃ偏屈そうなジジイ達くらいやわ
青年、中年層はキラ交換で盛り上がってるよ

722 :ピカチュウ:2018/10/29(月) 09:48:00.02 ID:yx3hz9Wz0.net
>>685
今回出来たらしいですよ

723 :ピカチュウ:2018/10/29(月) 09:50:04.08 ID:NeBI4Skud.net
前から言ってるが、進化ぐらい終日で良いじゃんかよ(T△T)

724 :ピカチュウ:2018/10/29(月) 09:50:04.34 ID:RwM7NouZd.net
>>722
は?まじ?

725 :ピカチュウ:2018/10/29(月) 09:52:48.08 ID:sHvW5ssR0.net
本音いうとCP2000以下の100より
CP3000のキラ90以上のほうがはるかに価値あるよな
ガチ勢は置いておいて、普通の人は6体カンストするような砂ないし
キラの重要性は6体作りやすいってとこにあるわ

726 :ピカチュウ:2018/10/29(月) 10:00:37.95 ID:nDoxxdcI.net
このスレの連中は親切なのに公式ツイッターのリプがカスばかりなのはなんでなん?

727 :ピカチュウ:2018/10/29(月) 10:01:37.32 ID:OyF7y2YYM.net
>>723
そこまでしたら、なし崩しになっちゃうからね
厳選とか交換の時間まで含めて3〜4時間というカツカツなところで
完遂するところに意味を見出さないと

そういう俺は昨日仕事が被ってて正味2時間ぐらいしか出来なかった
時間制限は希少性を保つためにもゲームバランス的にも構わないが
SWみたいに個々垢で終日エントリー開始制にしてほしいな
そうすれば鯖負担もソコソコ分散されるだろうに

728 :ピカチュウ:2018/10/29(月) 10:04:06.62 ID:utRUfzNSd.net
レイドでのメタグロス盆踊りはゴドラとは比べ物にならん火力だから全然許せる

729 :ピカチュウ:2018/10/29(月) 10:08:01.17 ID:2zWI6URVp.net
ケッキングとハピナスボッコボコでワロタ

730 :ピカチュウ:2018/10/29(月) 10:08:28.47 ID:o88aFd8fa.net
>>725
個体値気にするのはガチ勢やぞ

731 :ピカチュウ:2018/10/29(月) 10:12:42.84 ID:fW/z9M43a.net
>>588
それは交換ポケモンは古いの?色違いメタグロス同種?

732 :ピカチュウ:2018/10/29(月) 10:13:25.56 ID:2GZ1gIWL0.net
>>681
コメパンは6体居れば後は要らないんじゃないかね

733 :ピカチュウ:2018/10/29(月) 10:13:53.26 ID:t0L/Aksy0.net
>>725
100は希少だから1匹は欲しいけど実用性考えたらキラ高PLの方が圧倒的にコスパはいいな
CCCあれば性能としては100と大して変わらんそれより砂20万の方が大事

734 :ピカチュウ:2018/10/29(月) 10:15:28.17 ID:q5+UscVa0.net
なんの実用性なんだろう?
所詮遊び
100が欲しい
当たり前の話

735 :ピカチュウ:2018/10/29(月) 10:16:24.18 ID:q5+UscVa0.net
コメパン
正直いらないだろ・・・・
他に強いのいくらでもいるからな

736 :ピカチュウ:2018/10/29(月) 10:16:52.12 ID:o88aFd8fa.net
>>732
俺は強いポケモンいないからジム置き用含めて10体作ったよ
あとあんま強くない色違い2体

737 :ピカチュウ:2018/10/29(月) 10:17:56.92 ID:qNlVw1A2a.net
今日からダンバル100取れても即アメだな

738 :ピカチュウ:2018/10/29(月) 10:18:57.83 ID:s+aJpwYsM.net
卵と星、連続使用だから行った先で5玉レイドやってたら参加するよ
集まり良いからそれほど時間掛からないし
TL39から40の道程は遠いよ

739 :ピカチュウ:2018/10/29(月) 10:19:29.87 ID:QZXmp7yWa.net
同じポケ何体も強化しても環境変わると意味無くなるからなぁ。カイリューもそうだったしハピナスもそうなりそうやん?

740 :ピカチュウ:2018/10/29(月) 10:21:36.32 ID:o88aFd8fa.net
>>739
カイリューはギラティナレイドで人気だから、、、

741 :ピカチュウ:2018/10/29(月) 10:21:39.64 ID:5sGdEDss0.net
交換で個体値が変動するって聞いた時に最初はふさけんなよ
って思ったが、交換で高個体になって恩恵受けたし
こっちがよかったな
メタグロスもシャドーボールミュウツーも高個体手に入ってなかったし
同じ垢に高個体集めても意味ないしな、戦力は分けてた方がいいし
天候が当たらないと、低個体しか出ないし
交換がないと2回とも低個体しか手に入ってなかったしな
100にFFE、FDEやキラEFFやらEFEやらFEEやら出たし
やまだの相方もキラ100出てたし、ゆずみんとかも高個体連発だったし
結構交換で高個体やキラ出してるみたいだよ

742 :ピカチュウ:2018/10/29(月) 10:23:46.14 ID:I8T9Sez+M.net
マルチスケイルと竜の舞さえあればカイリューだって…

743 :ピカチュウ:2018/10/29(月) 10:24:10.11 ID:5sGdEDss0.net
量産した置物カイリュー ギラティナやラティアスやレックウザで活躍
サイドンはライコウ、ギャラドスはグラードンとかで活躍したし損はしてないな
ドサイドンとかあるみたいだし

744 :ピカチュウ:2018/10/29(月) 10:25:58.71 ID:2zWI6URVp.net
メガシンカはよ

745 :ピカチュウ:2018/10/29(月) 10:29:35.85 ID:LexixCIPa.net
>>709
佐藤健

746 :ピカチュウ:2018/10/29(月) 10:31:48.25 ID:R5clbqpdM.net
色違い1匹だけメタング止まりで
メタグロスまで進化させてなかった
まぁキラだったらショックだけど
高個体のコメパン持ちメタグロス
10匹ぐらいいるからええけど

747 :ピカチュウ:2018/10/29(月) 10:33:51.90 ID:xbx3g2R40.net
田舎で開始5分しか参加できなかったけど
色違いのCP600台が1匹目で出てくれてホッとした

先週3時間やっても色違い1匹も出なくて諦めてた

748 :ピカチュウ:2018/10/29(月) 10:35:11.22 ID:EEBMN4bup.net
交換に2モード欲しいわ
再交換不可、個体値再抽選の現行版と、再交換可、個体値維持の原作準拠版
後者の砂要求を高くすれば、複垢勢もそうは乱発できないだろうに
むしろ現行版の方が、複垢勢はその気になれば全ポケで個体値に下駄履かせた再抽選が可能なんだからやばいような

749 :ピカチュウ:2018/10/29(月) 10:36:35.26 ID:t0L/Aksy0.net
追加コンテンツで何が出るかもわからんからとりあえず高種族値高性能ポケモン6匹確保しとくに越したことはないだろ
それ以上は不要になる可能性高いけどな

750 :ピカチュウ:2018/10/29(月) 10:40:31.61 ID:ACW/cymh0.net
ボックスにダンバル250くらい溜まってんだけど今さら需要ある?

751 :ピカチュウ:2018/10/29(月) 10:41:14.74 ID:p7v8ngzQ0.net
>>743
シャワーズさんのことも思い出してあげてください

752 :ピカチュウ:2018/10/29(月) 10:41:20.52 ID:NNJQmt9v0.net
>>750
何年後かに実装されるかもしれないメガ進化メタグロス用とか

753 :ピカチュウ:2018/10/29(月) 10:43:21.89 ID:0ZXWgULKa.net
メタグロスのコメパン取得で600族の中で無能なポケモンはいなくなったな

754 :ピカチュウ:2018/10/29(月) 10:44:57.08 ID:NNJQmt9v0.net
タツベイイベントも年内くるんだっけ?今高個体値のタツベイをコモルーまで進化させてるんだけど
ボーマンダ進化は限定技考えてその時までまったほうがいいかな

755 :ピカチュウ:2018/10/29(月) 10:45:08.69 ID:2HOo04fK0.net
資産マイテン
寄りから20万減った
日本死ね

756 :ピカチュウ:2018/10/29(月) 10:46:19.73 ID:G2egW+HFM.net
>>278
距離10km以上のダンバルとひたすら交換して飴稼ぎ

757 :ピカチュウ:2018/10/29(月) 10:47:21.75 ID:p7v8ngzQ0.net
ボーマンダの限定技は何だろう

げきりんならカイリューレックウザと被るし
龍の息吹でもパルキアやディアルガと被る

両方覚えない限りマンダ独自の強みは出せないよな

758 :ピカチュウ:2018/10/29(月) 10:48:31.79 ID:OyF7y2YYM.net
マンダさんの大技はちょっと使いにくいけどね
特別技は龍の怒りとかドラゴンダイブとか?

むしろ特別技が流星群で良かったような

759 :ピカチュウ:2018/10/29(月) 10:48:49.48 ID:N6sY3jV30.net
もう10km卵からダンバル出ても即アメなのが悲しいなぁ

760 :ピカチュウ:2018/10/29(月) 10:48:53.46 ID:YT24r2f2M.net
>>646
砂3倍なら参加してやる
てもお前はゴプラ要因や

761 :ピカチュウ:2018/10/29(月) 10:50:53.65 ID:G2egW+HFM.net
>>279
6世代来てから1年後くらいか?

762 :ピカチュウ:2018/10/29(月) 10:54:09.80 ID:YT24r2f2M.net
>>716
12月はタツベエと聞いた

763 :ピカチュウ:2018/10/29(月) 10:55:30.04 ID:RwM7NouZd.net
タツベイ100進化させてしまったんだが、、
マンダのりゅうせいぐんはつよいんじゃなかったのか

764 :ピカチュウ:2018/10/29(月) 10:56:14.75 ID:YT24r2f2M.net
>>750
遠距離交換でアメ3個もらう

765 :ピカチュウ:2018/10/29(月) 10:56:47.85 ID:u/k4dlZhr.net
正直色違いキラ米パン3600超えるメタグロスが妥協点でしょ
91以下3500台になること多いしきつい
2回チャンスがあったから色ちがい米パン自体全国トップ3の場所でやってれば運がわるくて23体は量産できてるでしょ
キラが16%の確率だから通常色キラとか甘えだよねー

766 :ピカチュウ:2018/10/29(月) 10:56:49.50 ID:ACW/cymh0.net
>>752
ボックスの空きがねーわw
CP二桁は切っていいよな?底CP欲しい人なんていないよな?!

767 :ピカチュウ:2018/10/29(月) 10:58:06.99 ID:kKH357YR0.net
>>758
>特別技は龍の怒りとかドラゴンダイブとか?

遺伝で覚える技だっけ、もうそれくらいしかないよね
ドラクロかいぶききても面白味ないし

768 :ピカチュウ:2018/10/29(月) 10:58:35.33 ID:s5/ZoSi10.net
マンダはそらをとぶかな
順番的にそろそろスカしてきそうだし

769 :ピカチュウ:2018/10/29(月) 11:01:12.08 ID:02aoPz4ya.net
>>765
近々種族値が変わるのに現状の3600超えとかの基準に意味あるの?

770 :ピカチュウ:2018/10/29(月) 11:01:15.69 ID:kKH357YR0.net
いっそ積み技である龍の舞をゲージ技にして、発動する度に技1の威力を上げるとか

ちゃんと調整しないと極端に弱くなったり強くなったりしそうだけど

771 :ピカチュウ:2018/10/29(月) 11:03:23.20 ID:t0L/Aksy0.net
>>770
クソ楽しそうそれ採用
2技だけじゃなくて状態異常とか積み技も1つ追加してくれれば楽しいのに

772 :ピカチュウ:2018/10/29(月) 11:03:45.94 ID:k0qUp3HK0.net
>>769
だよなぁ

とりあえず変わってから考える

773 :ピカチュウ:2018/10/29(月) 11:03:46.29 ID:f3ugHQ54a.net
ところで?ここの雑魚どもはコメパンメタグロス3体はカンストさせてんだろうな?


おい?聞こえてっか?カンストしてない100自慢の糞雑魚w

774 :ピカチュウ:2018/10/29(月) 11:04:16.81 ID:u/k4dlZhr.net
>>369
だからこそ意味があるんだけど
メタグロスは上方修正だからねー
修正後3800越えないダメグロスとか勘弁
してよー

775 :ピカチュウ:2018/10/29(月) 11:04:46.46 ID:MJ4k0Cb7a.net
色違いコメパンのために確定キラ枠使う価値ありますか?

776 :ピカチュウ:2018/10/29(月) 11:05:34.58 ID:A34NaeuP0.net
CP 攻撃 防御 HP ドラゴン 
4029 275 211 204 第4 ディアルガ(調整済)
3981 280 215 188 第4 パルキア(調整済)
3962 261 193 239 第4 ガブリアス
3835 284 170 213 第3 レックウザ(調整済)
3812 268 212 190 第3 ラティオス
3792 263 198 209 第1 カイリュー
3749 277 168 216 第3 ボーマンダ
3683 225 187 284 第4 ギラティナ(オリジン)(調整済)
3510 228 246 190 第3 ラティアス
3379 187 225 284 第4 ギラティナ(アナザー)(調整済)
3014 233 149 216 第7 ナッシー(アローラ)

777 :ピカチュウ:2018/10/29(月) 11:10:14.32 ID:zgHiSDYMM.net
メタグロスは伝説準伝幻抜かしたポケモン全体の上位ベスト8の600族だし
メガメタグロスも原作でもめっちゃ強い
普通何体あっても嬉しいだろ
300族だの300以下族とかと格が違うんだから

778 :ピカチュウ:2018/10/29(月) 11:11:22.45 ID:G2egW+HFM.net
>>315
妙に捕獲率高かったからサイレント詫びしてたと思ってる

総レス数 1002
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200