2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO Plus総合スレ Part.72

1 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 10:22:17.42 ID:6HN4k/860.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ここはPokemon GO Plusの総合スレです

次スレは>>980
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください
スレが建っていない時は減速しましょう
テンプレは>>2以降

この板は12時間書き込みが無いと落ちる仕様です。
適時保守して下さい。

Pokemon GO Plus|『Pokemon GO』公式サイト
http://www.pokemongo.jp/plus/

Pokemon GO Plus 公式「よくある質問」
http://www.pokemon.jp/pokemongoplus-support/faq/

公式 取説PDF版
http://www.pokemon.jp/pokemongoplus-support/common/pdf/manual.pdf

前スレ
ポケモンGO Plus総合スレ Part.71
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1535370517/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

764 :ピカチュウ :2018/11/25(日) 20:38:26.92 ID:ZAFxIjHm0.net
中華コピー品がセールで1600円だから買ってみるわ、迷惑じゃなければ届いたら使って感想書いてみるよ

765 :ピカチュウ :2018/11/25(日) 21:18:48.22 ID:92YqW5cx0.net
>>764
どこや?欲しい

766 :ピカチュウ :2018/11/25(日) 21:21:11.87 ID:ekb47nKf0.net
ゴプラ盗まれたんでモンボ購入した。
ガイシュツだけど、見つけてからの反応が早いな。

767 :ピカチュウ :2018/11/25(日) 21:44:40.02 ID:ZAFxIjHm0.net
>>765
aliexpressでクーポン使ったよ、届かなかったり故障しててもそこは自己責任だからな(運営に連絡すれば全額返金されるけど)


https://i.imgur.com/XUsK1E5.png

768 :ピカチュウ :2018/11/25(日) 22:46:31.37 ID:zHcp0rV40.net
ポケモン行くプラスw

769 :ピカチュウ :2018/11/25(日) 22:54:27.60 ID:dh4NyxE10.net
>>767
買ったら詳細なレビューをユーチューブとかにも頼む。
いいね押してあげるから

770 :ピカチュウ :2018/11/25(日) 23:30:20.17 ID:dv6qE/ya0.net
>>766
盗まれたって、無くしただけやろ(笑)

771 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 04:44:48.58 ID:VpMDvU8k0.net
http://www.geocities.jp/ymskmkt4422/pgp.jpg

772 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 11:48:01.30 ID:nfTKztHP0.net
こう言うの見るとポケセンで買っといて正解だったなと思う

773 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 12:57:51.00 ID:EYrxRY5N0.net
>>771の画像流用ですまんのですがゴプラのバイブ(モーター)外すのは×の部分でちょん切って直結すればオケですよね?

https://i.imgur.com/qdiLvVb.jpg

774 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 13:06:21.24 ID:HBgy4Ivzd.net
>>773
直結したらショートして死ゾ

775 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 13:22:16.25 ID:W8QVKIk7d.net
>>773
チョン切って直結せずでokよ。ついでにモーターなんてポイと。

776 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 13:39:44.27 ID:EYrxRY5N0.net
自分の見たら確かに直結されてなかったw
これは1年くらい前にヤフオクで自動化加工だけしてもらったやつです
赤→は多分捕獲自動化の配線ですよね?
そしたらモーターだけちょん切ればいいのか

https://i.imgur.com/3iZ1mkg.jpg

777 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 14:05:06.48 ID:k1PAH3uC0.net
一号機は撚り線バラした裸銅線、二号機はモーター配線流用して一年半
クリック感はパッキンの邪魔してるはずの二号機がしっかりしてる謎w

778 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 14:23:13.29 ID:y7q3D/iCd.net
>>732
結束バンドをつかってる

779 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 14:58:37.53 ID:AHkbsZalr.net
ベルクロ最初は快適だったけど段々へたってきて調整が面倒臭くなってきた
無印のケースに戻そうかと思ってる

780 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 15:21:43.45 ID:W8QVKIk7d.net
>>776
赤→はその通り、自動化配線です。モーターポイとしちゃえばいいだけです

781 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 15:45:49.18 ID:EYrxRY5N0.net
>>774
>>780
あざす
このくらいなら自分にもできそうなのでバッタもん買ったらやってみます

782 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 21:37:20.49 ID:Q9Ctv3SI0.net
このスレもそのうちモンプラに統合されるのだろうか

783 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 00:43:23.82 ID:jYndg7gV0.net
所有してる人数によるよな
ゴプラってどれぐらい出荷されたんだろう?
Switchに連動するモンボプラスには数では抜かれるだろうな

784 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 03:06:00.47 ID:6OxTbToS0.net
ヘイ!ゴプラはスーツのポケットでも常時携帯して自動化できるぜ!
モンボはでかい!球体では普段使いは無理ってもんだぜ!
なんと!今まで見たなかでいちばん小さいマシンだぜ!
オレのiPhoneの裏に貼り付けたいくらいだぜ!じゃあな!

785 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 03:29:18.76 ID:7lM3NwX40.net
黄色スレじゃないんだぜ!じゃあな!

786 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 03:54:19.16 ID:6LehbZ/Oa.net
>>653

・クリップの裏面にある「Nintendo」ロゴの「t」の下が右に曲がっていれば偽物。
・クリップの裏面にある「PMC-001」の「00」が「oo」のように巾広だと偽物。

・リストバンドの裏面に「Nintendo」ロゴがなければ偽物。
・リストバンドの長さを調節する止め具の内側に「PMC-002」という刻印がなければ偽物。

・リストバンドの青い紐に白と赤の筋が6列なければ偽物。

ちなみに、出品者に「どこで買いましたか?」とストレートに聞いて「ポケモンセンター」とか「イオン」とかの回答があれば本物の確度が高い。

787 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 04:01:53.38 ID:9G+3jt0M0.net
つかもし本物だとして今残ってるのって転売屋在庫なんだよな
いくら欲しくても転売屋を潤すのは個人的にはあんまりしてほしくないなぁ…

788 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 07:38:08.67 ID:uBJbzm7s0.net
定価より安けりゃいいんじゃね

789 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 08:25:48.62 ID:HvoYomg80.net
色が剥げちゃってる中古でも高く売れるのかな?

790 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 10:32:16.52 ID:M077HqJla.net
>>787

メルカリだと個人の中古が大半。
新品は転売屋の在庫ではなくて業者の偽物。

>>788
>>789

相場は状態のいい中古で5,500円ぐらい。
クリップがないとかリストバンドがないとか傷みが激しいとかでも4,000円ぐらいならすぐに売れる。

791 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 10:59:13.77 ID:1J7s5oG/M.net
マジかよ
売ってモンボに買い替えるのも手だな

792 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 11:33:32.54 ID:LTt32sXI0.net
ヤフオクの本物画像を見て落札したのに
偽物を送って来られるかも知れなくて怖い
クレーム作業も面倒くさいし

793 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 11:59:24.05 ID:cBc0NdYB0.net
>>792
落札したのかよく分からないけど画像がよくある公式の物なら怪しむべきかと
個人宅のテーブルやカーペット、フローリングに置いて撮影してあれば実物の画像と思われる為判断材料に適している

794 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 12:00:07.36 ID:M077HqJla.net
ヤフオクはよく分からないけど、メルカリで「良い」評価が多くて「悪い」評価がゼロの個人出品なら信用が毀損するような対応はしないかも。

795 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 12:04:19.67 ID:M077HqJla.net
>>793

それね。
自分がメルカリで買ったときは「裏のロゴをアップでお願いします」と依頼して対応してくれた人から買った。
届いたゴプラは、自分がポケモンセンターで買った本物と細部まで同じだったので、おそらく本物。

796 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 12:39:56.75 ID:IWGaz6rs0.net
偽物にフタだけ本物つけて売る奴いそう

797 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 13:12:19.72 ID:M077HqJla.net
確かに。
裏蓋を開けて本物と偽物を比較した写真も出回っているからチェックは可能。

798 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 16:14:34.51 ID:fhJeXk9S0.net
わざわざそこまで手間をかけてやるやつってすくないだろうな
業者っぽいやつから買うと危なそう

799 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 16:25:27.01 ID:zyDml4rd0.net
箱も高品質なつや消し処理の完璧な箱で来るからね
偽物本物の区別なんて不可能

800 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 16:55:02.13 ID:YION80fra.net
>>31
スターボールにゴッチャ、オートキャッチ
選択肢は色々あるよ

801 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 18:19:37.10 ID:CBF/9Bj20.net
今現在ゴプラの正規品手に入れるのなんてほぼ無理なんだから、偽物でもちゃんと使えるものならよしとしなきゃじゃね?
それかモンボ買うか

802 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 21:00:11.53 ID:jYndg7gV0.net
予備でモンボプラス買ったよ
封も開けてないけどさ

803 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 21:03:12.40 ID:slHrodtia.net
未使用品の国内版じゃないゴプラ買わん?
4K+送料でいいよ(4Kで買ったからヤフオクで

804 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 07:00:21.93 ID:VXYFObTB0.net
逆に非正規品の何がダメなのか知りたい
不良品多いとか?

805 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 08:07:06.53 ID:FjMJ+seS0.net
偽物でいいと思うなら使えば?
俺ら全然困らないし

806 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 08:21:17.82 ID:S+aZ+Opr0.net
>>804
考え方がチャイニーズだな

807 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 08:26:23.19 ID:tv+4toef0.net
不正ツール使用によるBANの不安がつきまとう。

808 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 08:57:26.01 ID:e2hasLzp0.net
非正規品が許せる人は違法改造車が蔓延していた時代の人かな

809 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 09:17:15.70 ID:x9yMwYaod.net
使えるものは何でも使うはな
小心者は使わなきゃいいだけの話

810 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 09:25:45.20 ID:VXYFObTB0.net
オレのは正規品だけど?
ナイアンが野放しにしてるのは非正規品に欠陥でもあるからなのかと思って聞いてみた
個人的には手に入らない人が非正規品使っても別に気にならないけど許せない人多いのな

811 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 09:45:34.72 ID:2HEW4S6Dp.net
ゴプラの通知がうざったいんだが。
マナーモードにしてても音鳴るし切れないのかね

812 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 10:16:49.73 ID:FJhqc9ZAp.net
>>811
iPhone本体の設定から通知を選んでその中のPokemon GOでオフにする。

813 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 11:27:13.17 ID:Emrbno43d.net
え?マナーモードにしても通知音が鳴るスマホなんてあるの?それじゃマナーモードじゃないじゃん

814 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 11:59:59.44 ID:bf4BvCAD0.net
>>811
設定→通知→ Pokémon GO→サウンドをオフ

815 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 12:22:11.30 ID:4jm7KY6O0.net
お散歩と連携させてると置き去り失敗するわ

816 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 13:18:51.36 ID:nP9Kc+sC0.net
>>815
連携させてるけど置き去り問題なし

68分たっても拾えるけど誤差の範囲か?

817 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 14:21:59.43 ID:LrvviKhy0.net
>>809
誰も見てなかったから盗ってきたを息を吸うようにする人面犬と同じ事と言ってるわw

818 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 15:50:56.13 ID:x9yMwYaod.net
>>817
それは犯罪
偽物を使うだけで犯罪者なのかい?

819 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 16:18:05.62 ID:LrvviKhy0.net
頭も悪かった

820 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 17:24:07.57 ID:x9yMwYaod.net
>>819
もう頭の悪い発言はしないよう気を付けろよ

821 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 20:47:57.10 ID:vPL5dCLEH.net
最近まで使えてたのに今日接続しようとすると
PINとパスキーが云々って表示がでて接続できません
初期化やbluetoothの接続をリセットしたり試したのですが全くダメです
どなたか接続方法ご存知ありませんか?

822 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 22:04:52.27 ID:T0ZAyRwn0.net
>>821
スマホ側とプラス側両方のリセットが必要な筈だけどちゃんと出来てる?
プラスのリセット方法はボタンを押しっぱ→青点灯→再度押しっぱ→振動でリセット
ボタンを押した時に白点滅ならリセットできてる

823 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 22:18:14.81 ID:r+q+rGKn0.net
>>820
価値観のピントの話にカチカンテナニーを返してくるような猿が吠えてんなよ

>>821
ついでに電池交換

824 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 22:25:00.07 ID:Jc5GSQQr0.net
>>823
鏡に向かって言ってんのかこの猿(笑)
哀れや。。

825 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 23:51:44.19 ID:T5muPTKU0.net
とりあえず現状、任天堂は偽物が出回ってるってのを知りつつも生産休止も出荷停止も再出荷予定も告知せずに
それどころか「偽物が出回ってるから注意しろ」とすら告知せずに放置してる状態だから
偽物使ってBANされる事は(少なくともその旨告知させるまでは)無いだろうし使いたい人は使ってればいいんじゃないの
止める必要があるものでもないでしょ公式が「黙認」してるわけだし
「今売ってるモノは偽物だ」と認識してた上で不調対応等の手間とリスクを厭わず購入して使うつーならそうすりゃいいと思うよ個人的には
まぁ普通に詐欺だからわざわざ詐欺られたいって人はなかなかいないだろうけどな
…試しに買ってみるって人を除いて

826 :ピカチュウ :2018/11/29(木) 08:46:04.89 ID:nGD5Ci510.net
前はYahoo!ショッピングに自動化ゴプラいっぱい出てたのに、自動化に改造して売ってたヤツが逮捕されてからか?今は全然出てないね
自分は試しに自動化買って、不具合なくすごく便利だったから追加でもう1個買った。

どっちも4000円弱ぐらいだったしちゃんと使えてるからいいんだけど、こういうのって当たり外れあるから実際賭けだよね。

827 :ピカチュウ :2018/11/29(木) 10:08:27.44 ID:87oBK2MG0.net
>>826
逮捕されたってマジ?
部材を仕入れて、加工して付加価値を付けて売る、ってごく一般的な経済活動じゃん
どんな罪状だったんだろう…

828 :ピカチュウ :2018/11/29(木) 10:09:45.26 ID:dMb8++aHM.net
完成品として売ってるんであって部材じゃないだろ

829 :ピカチュウ :2018/11/29(木) 10:17:56.75 ID:rJVenj1M0.net
アップデートしたらゴプラ繋がらなくなったんですが同じ症状の人いないですか?

830 :ピカチュウ :2018/11/29(木) 10:22:48.80 ID:7uEw4Ep10.net
>>827
商標権侵害

831 :ピカチュウ :2018/11/29(木) 10:37:19.72 ID:Fv+n+7Hx0.net
まだ喧嘩してんのかw
偽物しか手に入れられなかったなら目を瞑ってやりたいが開き直りはどうかと
ただ>>823の言ってることはわかるがちょっと言葉が悪過ぎる
ついでに言うと「呼吸をするように」だろ普通は

832 :ピカチュウ :2018/11/29(木) 10:38:33.91 ID:Fv+n+7Hx0.net
あ半日経ってら (´・ω・`)

833 :名無しのピカチュウ:2018/11/29(木) 11:45:56.56 ID:8lMaadkdj
みんなゴプラをスーツ姿で使う時どう工夫してるの?
むき出しじゃ恥ずかしくて使えないよね?
やっぱコインケース?

834 :ピカチュウ :2018/11/29(木) 12:39:53.98 ID:NWG0/+oDdNIKU.net
>>829
繋がらなくなったね

今現在、@設定画面のアイコンをタップ
A5秒待ってポケゴ本体のボタンを押す
B時間を置かず設定画面のアイコンをタップ(この時反応なし)
C起動画面に移り起動画面のポケゴのアイコンをタップ(連打)
と同時にポケゴ本体のボタンを連打
Dアイコンがクルクルしたら手を離して待つ
これでなんとか繋がってるw
めんどくさいw

835 :ピカチュウ :2018/11/29(木) 13:15:09.25 ID:ikTAYyabpNIKU.net
なんの儀式だよ
悪いこと言わないからiPhone買え、型遅れでいいから

836 :ピカチュウ :2018/11/29(木) 13:59:16.29 ID:u4JLbiFb0NIKU.net
おま環だろ
普通に繋がってる

2chMate 0.8.10.40/Sony/SO-03K/8.0.0/DR

837 :ピカチュウ :2018/11/29(木) 18:37:09.49 ID:FKe0MACkdNIKU.net
>>831
いまさら何言ってんだこのバカ

838 :ピカチュウ :2018/11/29(木) 22:32:54.40 ID:gIcNZ0F60NIKU.net
>>834
5月のクソアプデ思い出すwww

839 :ピカチュウ :2018/11/29(木) 22:40:43.95 ID:zhke8YKR0NIKU.net
4垢ゴプラ平常運転
おまかんや

840 :ピカチュウ :2018/11/29(木) 22:43:08.86 ID:UT3AphFe0NIKU.net
何処かで落としたと思ったゴプラが車のシートの下から2つ見つかりました。

841 :ピカチュウ :2018/11/29(木) 22:51:51.59 ID:0qfkkXMu0NIKU.net
孕んどったんか

842 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 00:08:46.67 ID:BwaQ416q0.net
育て屋…!車の下にメタモンが潜んでたのか

843 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 01:35:31.09 ID:HmzNQ+FUp.net
>>837
相手間違えてんぞ、クズ (´・ω・`)

844 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 06:33:36.50 ID:+WvrfFXi0.net
>>829
使えてはいるが、昔長い期間出ていた
接続開始した瞬間接続失敗のメッセージが時々出るようになったわ。

接続失敗の原因と思われるチート対策かなにかの余計な認証ロジックを復活させたのかもね。

そんなことしても無駄なんだから素直に普通の青歯機器として接続させろと思うが。

845 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 06:37:04.67 ID:+WvrfFXi0.net
>>834
グルグルまでいけるなら
接続開始のブルった瞬間ボックス開いて
余計な操作せずゴプラポチポチポチでいけないか

846 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 06:41:07.48 ID:zWEjInC80.net
12月の大発見報酬きたね
三鳥、三犬のいずれかだって

847 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 07:37:07.79 ID:43uldalL0.net
20戦やって取り逃した
レジアイスをさっさと配ってくれ

848 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 08:19:35.06 ID:vHIQVKE90.net
20戦もやって1体も取れないとか

849 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 13:20:37.50 ID:GVq5EtJpM.net
ついカッとなってアイポン買った
後悔はしていない

850 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 14:30:09.38 ID:ZE8xXPr3d.net
最近はアイポンの方が騒いでないか?

851 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 14:46:06.16 ID:OCRfqcWld.net
iPhoneで騒いでるのはiOSバージョンで反応速度に違いがあるとかないとか、アプリが落ちやすくなった気がするとかの話。
繋がる繋がらないというのではない。

852 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 15:41:54.44 ID:BXotDWg30.net
ホモ野郎が売ってるエイズ電話

853 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 18:25:08.22 ID:45V/Ul1Dp.net
ホームセンターで使用済みボタン電池を適当にまとめといたら発火して火事になったニュースやってたね
ゴープラで使い終わったボタン電池あると思うからみんな気をつけてね

854 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 19:02:47.79 ID:3buylmO3a.net
>>853
絶縁して捨ててる

855 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 19:05:40.96 ID:dntrulJ30.net
>>853
その危険性があるから再販されないのかな

856 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 19:09:41.42 ID:leNWLF2h0.net
アホなの?世間にボタン電池使ってる製品がどんだけあると思ってるんだ

857 :ピカチュウ:2018/11/30(金) 19:12:32.91 ID:is2bl3L/.net
ボタン電池を重ねて置かないとか昔は常識だったけど
今はボタン電池使う機会減ってるもんな

858 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 19:47:32.71 ID:yEgM8TRf0.net
セロテープ巻いておけばオケ?

859 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 19:56:51.77 ID:sdtp1JAN0.net
>>858
手元のCR2032パッケージには保管時や廃棄時にはテープで端子部を覆ってください、とか書かれてるな。

860 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 20:05:29.64 ID:QhobNpe+0.net
サノテープが最強だよ

861 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 20:11:53.55 ID:d9T6NAnd0.net
自販機のお釣りの所に置いて、離れたところから様子を見ちゃだめだぞ

862 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 21:42:44.36 ID:WrLc0eve0.net
ボタン電池はこれ以外だと車のキーレスくらいだけどゴープラほど頻繁に交換するものはないから気をつけたい

863 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 21:46:20.15 ID:wIrqjB7eM.net
>>858
セロテープはニチバンの登録商標
一般名称はセロハンテープ
これ知らない人多いよね

864 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 21:49:29.23 ID:Fqv38Tzs0.net
>>863
別に分かればいいじゃん

総レス数 1000
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200