2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 大阪府 Lv244

1 :ピカチュウ :2018/10/31(水) 14:42:06.85 ID:cs3+jXQbx.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に↑
をコピペして三行になるようにしてください。
次スレは>>950が立てること。反応無ければ>>970
※大阪府内のポケモン出現情報等を語るスレです。
※実況される方は冒頭に地名を書くようにしてください。
※固定湧きの多い公園を見つけたら報告しましょう。(特に生息地の異なるポケモンが湧く場合。)
※報告時は何時間で何匹とれたかも明記してください。
※ポケソースの方は非常に詳細な地点と分単位での報告をお願いします。
※数名の検証で確定したら載せましょう。
※夜間は十分に注意してください。禁止区域(団地内等)には立ち入らないように。 道交法やマナーは守りましょう。
※他の人の特徴を書き込んだりするのはやめましょう。
※晒し荒らしはダメ、絶対!!

※関連スレ
【大阪府】ポケモン交換スレ★3
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1537264462/

【天保山・南港】ポケモンGO 大阪実況スレ Lv159
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1535851646/

※前スレ
ポケモンGO 大阪府 Lv241
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1540095246/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
ポケモンGO 大阪府 Lv243
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1540691397/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

732 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 14:33:40.19 ID:4zhbIiY0M.net
>>729
初心者なら知らなくて当然や
気にすな

733 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 14:35:49.46 ID:4PoTeq8ta.net
>>731
いやこっちがすまん

>>732
復帰組でミュウツーからまたはじめたんだ

734 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 14:36:16.16 ID:QEiwmyBt0.net
カイロス湧きすぎだろ
なんかキモいわ

735 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 14:37:21.91 ID:xtIuq33NM.net
ゲンガー、カイロス色違いゲットー。おまけにリオルまで産まれた!

736 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 14:38:00.21 ID:+8bT84T7M.net
こんな、チョビっとしか色変わらんのにナイアン、、何十億も儲かる、

737 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 14:39:05.07 ID:t2UfrxYxa.net
今獲ったのたたりめシャドボ。。。

738 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 14:39:37.56 ID:bmtnKXSc0.net
>>709
http://www.g-renda.com/news_aOP02HLlVi.html

739 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 14:39:39.75 ID:aPywWzPBp.net
>>736
ワイもそのチョビッとの違いを実感したいわw

740 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 14:41:09.70 ID:J03Hrh9ud.net
色違いは捕獲前に球投げるときにキラキラアイコン付くのな

https://i.imgur.com/cUrozIh.jpg
https://i.imgur.com/GJGcWOV.jpg

741 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 14:47:56.19 ID:eAw2MELSM.net
梅田一帯のジムやりきったけどイロチ出なかったので帰ります。
お疲れさんでした。
ま〜た、色違い商法にのせられてパスを買ってしまい、反省しております。

742 :ピカチュウ:2018/11/03(土) 14:49:11.35 ID:sq5X84co.net
https://i.imgur.com/Cbwn6yu.jpg
8個くらい回ったけどこれで妥協するわ
離脱

743 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 14:49:31.07 ID:MahaSUD4M.net
梅田20戦ちょいで色違い2体確保
100は出なかったCP1486の多分96が最高

744 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 14:49:48.21 ID:dyUNECH3a.net
俺も終了。プレパス無駄やった

745 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 14:51:15.28 ID:FwB6JAy0p.net
電池なくなったから帰る。お前ら乙

746 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 14:51:54.17 ID:G9ZoskphM.net
>>741
ええお客さんや

747 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 14:53:45.81 ID:dx6oHEl9a.net
ゲンガー捕獲した6体すべて♀やけど

748 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 14:54:51.55 ID:wW+Uw4g6p.net
梅田周辺でツニチンタスクってあるかな?

749 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 14:57:52.06 ID:cBlWJ0TJM.net
既存ゴース進化させてもしたなめサイキネか

750 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 14:59:23.39 ID:8MFl3OF+p.net
ギラティナに切り替えよう

751 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 14:59:41.64 ID:X/5QnNXGa.net
>>748
肥後橋付近なら2つ載ってるよ

752 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 15:00:48.83 ID:cBlWJ0TJM.net
QSモール第2部始まった
声野太い

753 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 15:02:51.32 ID:pypAZwt10.net
6回ゲンガーして最高84といつ糞引き
道中で拾ったカイロスは98だった
俺はカイロサーじゃないのに

754 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 15:03:58.84 ID:pj2Y3gi+0.net
お疲れ様でした〜

755 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 15:04:09.75 ID:G9ZoskphM.net
>>753
今日からカイロサーになればええんや

756 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 15:06:26.13 ID:u5jZETQkM.net
お疲れさま。ラストは屋上パークスで。
15戦で色違い1…
これよりポッポを探すたびに出ます。。

757 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 15:06:36.70 ID:OTwKXKmhd.net
難波エリアで22戦
捕獲21匹、うち色違い2匹
欲出してパイル投げまくったのが逃げられたわ

ゴース100%と98%も進化させてシャドボにしたし、
もうレガシーされたと泣かなくて済む

758 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 15:06:49.69 ID:p58hXqR2a.net
おまいらお疲れ!
個体値100とれたし色違いとれたし満足じゃ
ビール飲みてぇ

759 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 15:07:26.66 ID:81B9dxh0F.net
梅田ぐるっと回って34戦、疲れた。。。
イロチ4体やからファイヤーと同じぐらいやったんかな?

760 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 15:08:38.98 ID:z9NQ46We0.net
大阪城公園をぐるっと一周→天満橋周辺→中之島周辺→淀屋橋周辺
回ってきた。どこも問題無く成立

高個体9体。色違い1体。色違いは最後の最後にやっと出た。今回厳しかったのかね

761 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 15:08:45.47 ID:hq3IyWqrH.net
梅田は不安ではあったけど
プレイ不能だったのは最初の数分だけ
高個体も色違いも撮れて満足
https://i.imgur.com/JmLWsHM.jpg

762 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 15:09:18.53 ID:p58hXqR2a.net
梅田組ヨドバシ外でピカブイ体験会やっとるでえ

763 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 15:09:58.74 ID:+TjchH/Np.net
>>758
おめでとうございます
もう競馬しながら飲んでるよ〜

764 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 15:10:02.28 ID:p58hXqR2a.net
>>759
34戦!?すごすぎやわw

765 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 15:10:33.42 ID:p58hXqR2a.net
>>763
はやいわ!ピカブイやってから飲んで帰る!

766 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 15:10:59.60 ID:dvCyN6Msp.net
>>764
梅田やったらそれぐらいいける

767 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 15:11:20.71 ID:wW+Uw4g6p.net
>>751
ありがとう
ゴプラってアプリで見るのかな?

768 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 15:12:46.35 ID:0kWV27MaM.net
イロチ無しが逆にレア?

769 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 15:12:46.41 ID:0kWV27MaM.net
イロチ無しが逆にレア?

770 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 15:14:55.84 ID:cUp0xNAb0.net
大画面の泥で届かなくてゲッチャレの都度4.4機にバトンタッチで疲れたが100取れててホクホク

771 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 15:16:49.42 ID:p58hXqR2a.net
>>766
低個体、色違い以外は捕獲無視?

772 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 15:17:16.06 ID:weh+EBY9a.net
チャリで100個体以外スルーならもっと行けるかもなw

773 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 15:17:43.22 ID:+TjchH/Np.net
カイロス色違い
出やすいのでわ〜
今日限定かな

774 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 15:18:27.89 ID:X/5QnNXGa.net
>>767
みんなのポケマップ みんポケ

775 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 15:22:09.29 ID:omdLMG16r.net
全部捕獲する気で33やった

776 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 15:24:56.01 ID:dvCyN6Msp.net
>>771
バトル開始時のGOが出たら移動しつつバトル&捕獲

777 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 15:25:30.16 ID:TEy+H7ptd.net
iPhone X でイロチ逃した
機種変3日目
ショックが大きいわー

778 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 15:25:35.49 ID:81B9dxh0F.net
スカイビルスタートで中津の方に回った人っておる?
安パイとってスカイビルからグラフロの方に回ってるんやけど最初に中津のほう回れると効率いいんよね

779 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 15:27:22.79 ID:bpmM+vl4d.net
>>777
当てりゃ良いんだからストレートなら取れるのでは?

780 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 15:28:57.36 ID:81B9dxh0F.net
>>776
付け加えると、チケット投げるときの範囲より開始時の判定は広いから次のジムまで距離あるときはギリギリ狙ってる

781 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 15:30:48.56 ID:omdLMG16r.net
エラーで弾かれたら戻らないと行けないよ

782 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 15:36:48.23 ID:cUp0xNAb0.net
>>770
帰ってから画面縮小モードの存在を思い出したがこれも練習してなきゃ同じか

783 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 15:38:18.26 ID:+8bT84T7M.net
なあ、ゲンガー最終決戦で100出たんや!(´・ω・`)
今まで捕獲出来たのにコイツだけ逃げられたんや!(´・ω・`)

今までで100に逃げられたヤツおる?
(´・ω・`)

どんな気持ちになった?
(´・ω・`)

784 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 15:39:33.80 ID:Eoo2oPtI0.net
>>783
エンテイの100に逃げられたことあったけどそれから2分ほどのことは覚えてない。

785 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 15:40:58.63 ID:OTwKXKmhd.net
ボックス眺めてて思うけどゲンガー色違いって
既存色と殆んど同じでジム置きしてもドヤれないよねぇ
メガシンカ白色なら兎も角

786 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 15:41:03.70 ID:hq3IyWqrH.net
>>779
伝説じゃないのに当てるだけで捕れるのか?
当てればOK なのは伝説だけだった気がするけど

787 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 15:41:58.03 ID:wW+Uw4g6p.net
>>774
みんポケね
ありがとう
あてもなく肥後橋彷徨ってるからダウンロードしてみる

788 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 15:44:32.20 ID:qOq+DqEE0.net
伝説当てれば捕獲確定とか今までクソナイアンに浴びせた暴言土下座するわ

789 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 15:45:19.95 ID:dw4mbBgsM.net
>>783
先週ギラティナ100に逃げられたけど、ため息ひとつで終了よ
引きずっても何もええ事ないで

790 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 15:46:45.14 ID:TEy+H7ptd.net
>>779
黄色だからボール6個で
いろいろ頑張ったんだけど
当たらなかったんだ
少し立ち直った
ありがとう

791 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 15:49:44.00 ID:9Hudldvnd.net
シャドボーに変えるか様子見だな

792 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 15:54:21.57 ID:81B9dxh0F.net
>>791
サイキネ使うのってなんかいたっけ?

793 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 15:55:04.76 ID:qOq+DqEE0.net
>>791
もしメガシンカ実装されてもタイプは変わらないから結局シャドボ一択やで
ゲンガーでサイキネなんか誰に打つねん

794 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 15:55:59.09 ID:ZRVfrTkXa.net
色違い2匹シャドボに変えるのに技マシンかなり使ったわ。

795 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 15:58:41.27 ID:dkhwDZui0.net
20戦して色違い0
まぁFEE取れたからええわ
来週もよろしくなお前ら

796 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 15:59:06.94 ID:caOU4QB6d.net
>>777
BOXにいるんじゃないかな

797 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 15:59:29.96 ID:ZRVfrTkXa.net
ちなみに
技マシン315
技マシンスペ138
色違い2匹と1480と1481の4匹シャドボに変えるのに20枚くらい使った技マシンスペ

798 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 16:00:12.00 ID:2YCEyOJhd.net
>>783
ラティオスの100%に逃げられたよ
めっちゃ悔しかった

799 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 16:01:43.89 ID:w8Ntssao0.net
>>783
これからは100以外来てもゴミにしか見えなくなるよ
例え98%でも
これは症候群だから

800 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 16:05:14.12 ID:ZRVfrTkXa.net
手持ちのゴース100進化させて舌舐めシャドボのゲンガー作ったからええけど

801 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 16:07:24.12 ID:0RirX7JO0.net
もしかしてした舐め最強伝説??
今から間に合う?

802 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 16:08:21.74 ID:p58hXqR2a.net
梅田、ヨドバシと網なんちゃら神社
コリンクや

803 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 16:08:28.77 ID:5kjaAeH8M.net
>>801
ぽまいは3時までなにしてたんや‥

804 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 16:09:33.58 ID:7QgadsNl0.net
まだいける

805 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 16:09:47.95 ID:dw4mbBgsM.net
まだ進化で舐めコキなるみたいよ
実装されたのかナイアンの怠慢かは不明

806 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 16:10:19.84 ID:caOU4QB6d.net
>>783
ホウオウ100に逃げられたよ
欲しくて欲しくてやっと来てくれたのに逃げられた
9球カーブエクセで逃げられた
膝から崩れ落ちたわ
思い出すと涙出る

807 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 16:10:54.61 ID:0RirX7JO0.net
>>805
やってみようと思ったけど飴がない!!!

808 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 16:12:17.95 ID:ZRVfrTkXa.net
グリコの4玉からゲンガー出たら笑うけどあるかも

809 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 16:12:20.93 ID:0RirX7JO0.net
>>803
彼女と梅田のファインでセックス
今出てきて別れたとこ

810 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 16:12:27.18 ID:So89YFfY0.net
>>806
だっさー。
100に逃げられてー、
膝からグスレ落ちるなんて、
だっさー。
嘘松やめてくれませんかねー。
だっさー。

811 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 16:15:16.56 ID:9qh8s13xd.net
4玉から普通に舐めコキゲンガーが出る件について

812 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 16:15:46.41 ID:ZRVfrTkXa.net
今14分に進化させたけどまだ舌舐め覚えたで

813 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 16:15:59.75 ID:caOU4QB6d.net
御堂筋組のみなさんおつかれさまでした!
途中3人もありましたがお二人とも抜けず48秒残しでシャドボゲンガー倒せました!
ありがとうございました!!

814 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 16:16:45.67 ID:5kjaAeH8M.net
>>809
そりゃそっち優先なるわな

815 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 16:17:26.52 ID:+8bT84T7M.net
お前ら、もっと100に逃げられストーリー話せや!

(´・ω・`)

816 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 16:18:23.24 ID:9qh8s13xd.net
98ホウオウに逃げられたことはあるな
https://i.imgur.com/gDEfoEG.jpg

817 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 16:18:40.78 ID:FZf8mYYpM.net
>>777
当てればOKやったで
俺もXsMaxに代えたところで最悪
11球ボールに入りもせずに逃げられたのもあったわ
24戦して18捕獲色ち3

818 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 16:18:41.87 ID:dvCyN6Msp.net
100サンダー逃したよ

819 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 16:20:22.94 ID:5kjaAeH8M.net
もまいら高級機種持ちすぎやろ
わしはオンボロイドでゲンガー全て獲得しました

820 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 16:20:54.05 ID:0RirX7JO0.net
>>814
うそを嘘と見抜けない人は、、、

821 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 16:21:51.99 ID:0RirX7JO0.net
嘘に決まってるだろ、
わかれよ。。、涙

822 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 16:22:20.16 ID:9qh8s13xd.net
>>809
その彼女は画面から出てきますか?

823 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 16:22:55.28 ID:zKPOtuXXd.net
江坂コリンク2連発

824 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 16:26:56.17 ID:7NzZoBFrM.net
ヒルトン西口うらの ツバキ
野生わきのバンギラス

825 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 16:28:53.01 ID:caOU4QB6d.net
>>810
ダサくてもええねん

826 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 16:29:41.23 ID:ZRVfrTkXa.net
グリコはトゲチックやったか

827 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 16:30:24.18 ID:xtIuq33NM.net
天王寺公園、ファミリーも多いけどポッチャマもいっぱい

828 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 16:31:58.02 ID:pKAVf/rY0.net
ゲンガーとパイセンの色違いゲット


ゲンガーは間違い探しだなこれ

829 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 16:32:10.41 ID:dw4mbBgsM.net
>>825
グスレ落ちるよりはダサくないから大丈夫

830 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 16:37:13.03 ID:tJBI+Nm8M.net
>>821
すまんな
マジやと思ったわ

831 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 16:38:03.95 ID:UjruZnZN0.net
>>622
凄いな
大親友と回って、二人きりにはならなかったが、
四人でも残り60-80秒ぐらいで、二人では無理だったろうなって話してた

総レス数 1001
171 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200