2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1065 【ポケゴ】

1 :ピカチュウ (4級) :2018/10/31(水) 19:32:51.71 ID:ZMBcGWv80.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
ttps://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
ttps://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
ttps://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>950が宣言してから建てる
立てられない場合は立てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテに構う行為は全て禁止です

※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

【前スレ】
【NIA】ポケモンGO Lv.1064 【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1540877381/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

(deleted an unsolicited ad)

708 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 17:59:00.84 ID:Ss78S0670.net
>>698
俺はちゃんとネギまで食べたからそれは俺じゃないぞ

709 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 17:59:41.20 ID:CzzfoCRMM.net
ネギのないカモネギなんてただのカモ

710 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 18:01:11.85 ID:ZhT7qDXxd.net
ボスゴとポケモンがコラボに見えた

711 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 18:01:47.09 ID:xaJQSWFN0.net
サファリゾーンとかのイベントって色違いの確率高いのか?

712 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 18:03:24.31 ID:v4xkp6uwp.net
>>704
ネギだぞ

713 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 18:03:41.45 ID:B9w+JUub0.net
>>699
???「横浜が遠くて難民の皆、待たせたな」

714 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 18:05:04.87 ID:lJNJOjwk0.net
なんかアプデきた・・・

715 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 18:05:50.40 ID:Z/3i+RMS0.net
すぐそこでやってるのに仕事で行けないもどかしいぐぬぬぬぬ…
https://i.imgur.com/ZwUlnnv.jpg

716 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 18:06:07.80 ID:Z/3i+RMS0.net
あ、トゲチックレイドです

717 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 18:06:18.94 ID:h+gSDf6uM.net
>>698
チッ、全部拾ったはずだったんだが…
イベント呼ばれてもねぇのにしゃしゃり出て来やがってウザかったんだよさーせんっしたー

718 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 18:06:19.12 ID:63jYQwU10.net
ポッポ、コラッタ、カモネギ、バルビート色違いが実装されたら
手のひら返しが始まるかな。

719 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 18:08:16.12 ID:63jYQwU10.net
>>715
バルビート:僕たち蛍だよ?人気者だよ?
早く捕まえて欲しいな

720 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 18:12:24.78 ID:l6T7dGvy0.net
タスク消化で色違いをモチベにやってたけどもう無理
一応確率上がってるんだよな?
プテラ以降色違い皆無(タスク100以上) それと毎回同等以上にこなしてるのに労力と見合わなさすぎる
タスク産の意味

721 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 18:17:27.71 ID:lJNJOjwk0.net
さっきのアプデでコメパン表記直ってるわ

722 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 18:22:05.02 ID:leDMcXBc0.net
おっさんでてきた

723 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 18:23:05.19 ID:tSp0YQE80.net
ゴーストタイプの色違い今年も出なかった…しにたい😭

724 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 18:27:46.55 ID:53vaDTeq0.net
>>696去年のやつ持ってるからイロチがほしいんだよ!

725 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 18:34:56.19 ID:Hz9rMCpya.net
ダメだー!ヤミラミ色違い出なかった〜
誰かポチエナと交換してくれ!この際、ヤミカラスも付けるから、、、

726 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 18:39:59.99 ID:2WOK4w8sa.net
ヤミラミなんか使えねえクソポケどうでもええやんけ
あいつ捕獲しづらくてイラつくねん

727 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 18:40:13.43 ID:IS95j6rXa.net
>>718
キャモメぐらいの反応だろなw

728 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 18:43:11.97 ID:WiFs1rIDp.net
ここにいる人の99割9分9厘は把握していると思うけど、
ヌケニン発生は明日の早朝だから、
明日の00:01とかに箱を開けると、
スイクンが出てくるかもだから、
気をつけるんだぜ。

729 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 18:43:34.24 ID:Qu6kojuI0.net
>>718
こいつらも最初からおれや

730 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 18:44:41.25 ID:6tmj1mKhd.net
オスのカイリキーやミミロップがいる事がポケモンの闇だな。人権うんたらの影響かな?

731 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 18:45:23.96 ID:tSp0YQE80.net
>>728
嘘乙
俺は最速ヌケニンを捕まえるぜ😏

732 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 18:47:40.15 ID:6tmj1mKhd.net
>>731
早漏は百害あって一利なし

733 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 18:49:00.30 ID:DP3bnlo9a.net
>>732
これはオーキド博士

734 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 18:51:04.67 ID:LYUzM0hn0.net
フワンテ自体は一番湧いてるのに、色違い出ねぇ
高個体も出ねぇ
好きなポケモンなだけに悔しいわ

735 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 18:57:46.25 ID:paoqXR3IM.net
>>720
今回はニューラガチャあったからええやん

736 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 18:59:23.76 ID:9p3pI8390.net
>>734
そうか?
https://i.imgur.com/6gzy7FO.jpg

737 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 19:01:10.95 ID:l2ZH5g23a.net
>>725
交換機能あるならすぐにでもなんだがなぁ…

738 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 19:01:23.23 ID:IJTzMBtJ0.net
すげえ

739 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 19:02:03.84 ID:LYUzM0hn0.net
>>736
https://pbs.twimg.com/media/Dh-H3dfVAAAYlDR.jpg

740 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 19:02:29.73 ID:klceGtM+d.net
>>720
どの色違い狙ってたの?

741 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 19:03:24.38 ID:1V14/3ROa.net
上野で4時間頑張ったけど何も出なかったわ
晴れウリムー飴倍はなかなかおいしかったけど

742 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 19:03:40.55 ID:xaJQSWFN0.net
そもそもタスクって野生よりも色違いでやすいの?

743 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 19:04:48.64 ID:IJTzMBtJ0.net
ヤミカラスの色違いが欲しい ソーナンスは出なさすぎてどうでもよくなった

744 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 19:05:32.99 ID:g48jgKCmd.net
まて!>>731

おおおおいいいい!!

745 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 19:05:52.52 ID:IJTzMBtJ0.net
コイキングなら出たことあるけど ヤミラミも出なかったわつらい

746 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 19:06:04.42 ID:l2ZH5g23a.net
>>742
らしい
プテラ以外見たことないが

747 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 19:09:06.51 ID:LhV3Rdg90.net
>>733
みんなもポケモンゲットじゃぞ〜

748 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 19:09:18.77 ID:xaJQSWFN0.net
>>746
マジか、タスクでは1回も色違いでたことないからわからんかった

749 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 19:10:02.16 ID:yE8m9SA+0.net
コミュデイ、3鳥デイ以外だと金コイと金チル1匹ずつ以外見たことねえわ
別に実戦で強いわけじゃないし要らんが

750 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 19:10:48.21 ID:IJTzMBtJ0.net
タスクのやつでしょ 言葉足らずだった 結構な個体だったからフル強化してよく飾ってるよ赤ギャラ

751 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 19:14:09.49 ID:IJTzMBtJ0.net
ガチ勢は色違いとって当たり前かも知れんけど家族持ちとか仕事しながらだと あとゴプラ使わない人はなかなか取れないよね野生色違い

752 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 19:15:27.71 ID:JfDguYfC0.net
ポケスト密集地行ける人はタスク色違い&高個体取りやすいから羨ましい

753 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 19:17:07.67 ID:DB5Rw7ii0.net
>>751
ゴプラは逃してる可能性があるからなぁ。

754 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 19:18:03.76 ID:dvkhDUYf0.net
>>753
わからないから悔しくないじゃん

755 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 19:18:24.51 ID:Pp/o+NHjd.net
>>641
部のバクが発生してるぞ

756 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 19:18:27.24 ID:oOVSkvfe0.net
たった今、立て続けに3匹色違いが出現したわ
デルビルにフワンテ、ポチエナとあんまり嬉しくない組み合わせだが

757 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 19:18:43.41 ID:spPSo4JsM.net
>>608
それやるとつるし上げ食らう地域なのよ
ポケGoの押し出しなんか目じゃないくらいボロクソに言われる

758 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 19:19:11.69 ID:Pp/o+NHjd.net
>>661
ナエトル

759 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 19:23:14.89 ID:Ss78S0670.net
ヤミラミの色違いが欲しくてレイドまでしちまった
出ない

760 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 19:24:08.36 ID:GjYOkI3s0.net
カイロスなんてどこにもいないぞ

761 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 19:27:25.35 ID:S/zsn8ZW0.net
>>756
裏山
どれも持ってないわ

762 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 19:34:38.21 ID:fy4wUrOq0.net
おいおい今日からGPS良くなるんじゃねーのかよ
むしろ今日から1キロは離れてるぞ

763 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 19:40:05.12 ID:Nkuoh7ZFd.net
>>762
対応機種使ってる?

764 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 19:43:43.56 ID:fy4wUrOq0.net
>>763
そういうことか
化石使ってるわ

765 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 19:45:43.14 ID:LYUzM0hn0.net
化石で合法位置偽装

766 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 19:46:33.05 ID:2cUVPcgyM.net
>>756
>>739

767 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 19:50:56.20 ID:LYUzM0hn0.net
台南のみんポケらしい
https://pbs.twimg.com/media/Dq4zJMEUwAA3Y8R.jpg

768 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 19:52:37.01 ID:Ui6+BITq0.net
>>365
自分も昨日からなってる

769 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 19:52:46.90 ID:Pp/o+NHjd.net
>>760
冷蔵庫の下とか食器棚の裏とか

770 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 19:53:04.61 ID:+aS0PTfMa.net
>>767
グロ

771 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 19:56:31.36 ID:+1EQiksA0.net
>>742
体感的には0%だな
何度もやってるけど出たことない

772 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 20:01:45.03 ID:1V14/3ROa.net
野生500分の1タスク100分の1とかいう解析があるって聞いた事はあるがソースは持ってない
ちな俺は1000回くらい色違い対象やってクヌギダマ1のみ

773 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 20:05:05.54 ID:unETN/g90.net
アプデ来たけどジムが縮んでいるの直ってないな

774 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 20:08:22.78 ID:wwEj6ggc0.net
自分はカゲボウズ愛してるから色きちがい欲しくてタマランのだが、どうやら今年も出会えなさそう

コミュデと三鳥以外だと色きちがいは全くのゼロだな
捕獲8万のライトだから確率的に仕方ないっちゃ仕方ないが…

775 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 20:09:07.96 ID:Hz9rMCpya.net
>>737
マジか、都内なら交換しよう。

776 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 20:09:56.27 ID:Hz9rMCpya.net
>>774
フリーザーかぶってるなら、カゲボウズと交換したいな。

777 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 20:10:14.80 ID:1Z0voFmr0.net
>>764
脳みそも化石やな

778 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 20:10:19.50 ID:OkAVucBs0.net
第三回バーチャルYouTuber人気投票リベンジ募集中(全287名、2018年10月27日〜)

あなたの好きなVtuberは?(一人十票)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbzW_Er5wP6kI0ZNcmcZVA4UdlXPiernQqL4xG1dVv146T8LwGKZ/exec

・前回(2018/8/22)は不正投票が行われた為、投票を途中で中止させていただきました。大変申し訳ありませんでした。
・Googleフォームは標準仕様では不正投票が可能な為、改造して対策を行いました。
・2018/10/27時点でチャンネル登録数10,000人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・一人十票です。(全287名の中からお好きなVtuber10名を選んでください。)
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1qvhqRdbbOFGQ2veqrnQmaAXIA79xTAANKUKa3HEUUC0

▽過去の投票結果はこちら

第二回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年6月5日〜8月6日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1HqVp41DzLXPSuarWKkqNFZRyL20-nkMF5O5kkeEmqnA

第一回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年5月7日〜5月30日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1uaKoB3pJQHgC9VEkvg74v9OaSNW3Zvccr91mPN1lt5k


うぇfwf

779 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 20:10:22.97 ID:hP+HMarHd.net
付和雷同色ちがいほしかったよぉ

780 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 20:12:06.10 ID:hO13E4o40.net
18時頃ジム崩してたらバイクで人が来て一緒に倒したんだが
自分がポケモン置いたら何もせず帰っていった…
色が違ったんだろうか
あれは何だったんだ…

781 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 20:14:00.53 ID:B9w+JUub0.net
>>774
6万のライトから見て微妙じゃね垢

782 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 20:14:15.16 ID:wwEj6ggc0.net
>>776
残念、三鳥は1匹ずつしかいないな…
フリーザーなんて40戦くらいやって諦めかけたまさにその時、EXロスタイムのやつでなんとか最後の最後に出た奇跡の光

783 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 20:15:27.95 ID:zya7NMJEa.net
>>780
色が違ったんだろ

784 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 20:15:56.10 ID:9UXHsv700.net
>>734
呼んだ?
https://i.imgur.com/Lo3EKb3.jpg

785 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 20:16:34.44 ID:Hz9rMCpya.net
>>782
あー、残念。フリーザーだけ逃したんだよなぁ。

786 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 20:18:50.60 ID:1Z0voFmr0.net
色違いはコミュデイ、伝説、SW、キャモメ等のイベント色違いを除いたら40匹だな

全部含めて175匹
色違いのイーブイ1とダンバル1の2匹だけ逃げられてる
基本ゴプラで捕獲数は10万

色違いの数は多いか少ないかわからん

787 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 20:19:48.16 ID:2iA7e6nHa.net
飴1000個で色違いにさせてくれ

788 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 20:20:34.54 ID:kPRK8Zqc0.net
>>780
便乗して同色なら置いてこってパターンやろ
ポイント上げたいジムあるある

一分待っても放置なら置くけどな!

789 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 20:22:53.03 ID:xLGcfIpj0.net
>>698
し、死んでるのか?

790 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 20:25:23.90 ID:xLGcfIpj0.net
>>780
俺もよくやる
色が違ったから、先に崩してた人に敬意を払って退散する

791 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 20:26:33.18 ID:4ff/pWHWd.net
>>720
ほんとこのゲームは割に合わんよな
時間も労力も散々使わせて、欲しいのが出無さ過ぎる

792 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 20:26:54.03 ID:rLHNWaBWd.net
やるレイドないからゲンガーレイド久しぶりにやったけど
遠すぎ
本番前にテストするか、本番ではストレートに切り替える事おススメ

793 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 20:26:55.34 ID:ix6YbisV0.net
>>786
捕獲数9万で通常の色違いは40体くらい。同じくらいだね。
今97体いるけどコミュニティデイで取りすぎたのはアメにしたから総数は不明。

794 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 20:28:35.40 ID:78ldOv1z0.net
ポケゴやる目的が1時間以上のウォーキングによるダイエットが目的だから
結果的に色違いや高個体がでなくても卵孵化や砂や飴集めができれば大満足

795 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 20:28:55.16 ID:uvBICSulM.net
ゲンガーそんなに遠いの?
カイオーガ初期とどっちが当てにくい?

796 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 20:30:15.60 ID:l2ZH5g23a.net
>>775
ざんねん、関西のド田舎だわ

797 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 20:30:32.99 ID:PSISwcDG0.net
ゲンガーやったけど遠かったかな?う〜ん…
>>790
俺もソレ、後から参入した時は最期の一体の途中で逃げる
1

798 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 20:30:48.08 ID:wwEj6ggc0.net
>>781
>>785
微妙垢かもしれん
この前のダンバルでさえ2日合計2/300くらいだったけん

799 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 20:31:38.13 ID:Qu6kojuI0.net
ゲンガーよりゴースの方が遠いような

800 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 20:32:01.18 ID:1Z0voFmr0.net
>>696
凄いのか?7匹も出たよ
https://i.imgur.com/vFpstEe.jpg

801 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 20:32:22.45 ID:LYUzM0hn0.net
>>784
https://pbs.twimg.com/media/DcRIhtQU8AI-EJj.jpg

802 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 20:33:27.16 ID:LYUzM0hn0.net
ハロウィン最後のコリンク走ってきた
ノーマルカラー
当然行き来のフワンテも収穫無し
俺のハロウィンは終わったよ

803 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 20:35:01.96 ID:dXHj91xh0.net
アプデきたけどコメットパンチの表示が直っただけだな

804 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 20:35:15.81 ID:Hz9rMCpya.net
>>796
残念、でもコメントくれてありがとうなー

805 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 20:37:14.88 ID:ix6YbisV0.net
>>791
2年前のイベントが無い頃に比べると天国だけどなあ。
一期一会のワクワク感は無くなったけれど。

806 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 20:37:51.21 ID:LYUzM0hn0.net
カントーイベントの時もガーディのために歩き回ったんだけど出なかったな
なんだろうこの好きなポケモンの色は出ない感じは

807 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 20:38:41.83 ID:HK/WoMz1d.net
アメリカのフレが台南市からのギフト送ってくるから偽装?て怪しんだけど
フェスやるんだな、すまんかった

808 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 20:39:13.62 ID:e+aXz2iI0.net
ケンタロス16匹で孵化運使い果たしたのか
ハロウィンピチューはサブに1匹居るだけだわ

総レス数 1001
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200