2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 滋賀スレLv29

1 :ピカチュウ:2018/10/31(水) 19:59:47.70 ID:zeczH6ay0.net
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

次スレは>>980が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください。
周りの人も減速したり>>980にスレ建てを促してあげてください。

この板は12時間書き込みが無いと落ちる仕様です。
適時保守して下さい。

※前スレ
ポケモンGO 滋賀スレLv28
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1532734179

380 :ピカチュウ:2019/01/22(火) 19:27:17.66 ID:+07WvMjY0.net
イオンて掴み悪いのかな
店舗内でジムに向かって歩いてるのに全然近づかない草津も湖南も
iPhone6sプラス

381 :ピカチュウ:2019/01/22(火) 20:25:45.36 ID:6qNzjeyiM.net
屋上行けや

382 :ピカチュウ:2019/01/22(火) 20:59:52.68 ID:+07WvMjY0.net
ジムに近づく方法を聞いてるんじゃないから

383 :ピカチュウ:2019/01/22(火) 21:32:57.63 ID:5Qbldgcud.net
自分のも悪いよ、常に信号探してる
2chMate 0.8.10.45/Sony/SO-05K/8.0.0/LR

384 :ピカチュウ:2019/01/22(火) 23:19:40.92 ID:yXH/f7a4a.net
次はゆきぐもポワルンはいつよ

385 :ピカチュウ:2019/01/23(水) 00:23:07.92 ID:9ey5Cyod0.net
https://m.accuweather.com/ja/jp/takashima-shi/2012115/hourly-weather-forecast/2012115?day=2

現在の予報では24日の朝8時台に高島市が雪判定
あとは土曜に各地でそこそこ雪判定が予報されている
前日の夜か当日の早朝に確認した上でスケジュール立てるといいよ

386 :ピカチュウ:2019/01/23(水) 00:28:18.17 ID:9ey5Cyod0.net
滋賀は月1も行かないので詳しくないけど
セル10の中心地が天候判定の基準になるから
実際の住所ではなく、どの市町村の予報が天候判定に使われるかは各地域各自で確認

387 :ピカチュウ:2019/01/23(水) 03:08:16.94 ID:oT3ThSz4a.net
JRで最寄りの駅から隣の駅に向かうのに琵琶湖反対回りのキップを買って、
たまに湖西か湖北の和邇とかわけのわからない駅に降りて、改札を通らずにポワルンって感じか。
こうすると金かけずに取れるかも。

388 :ピカチュウ:2019/01/23(水) 03:10:14.38 ID:oT3ThSz4a.net
俺はもう志賀の天保山でポワルンしたけどな。
https://i.imgur.com/CyEumZz.jpg

389 :ピカチュウ:2019/01/23(水) 16:14:30.40 ID:sQhjXo5l0.net
>>383
そうなんややっぱり同じような人もいたか

390 :ピカチュウ:2019/01/23(水) 19:57:15.21 ID:+BoDZXXDp.net
>>340
イオンタウン湖南ミュウツーレイド事件って何があった?

391 :ピカチュウ:2019/01/23(水) 20:17:24.50 ID:keleNX7Vd.net
>>389
みんな楽しくイオンマクドでおやつレイドやってんのにマジつまらん
実はこれの前のもXPERIAでそれもGPS弱かった
今のに至ってはパケ詰まりまでおこす
ガラ携時代からずっとSonyだったけどもうこれ最後に他メーカーに変えるわ

392 :ピカチュウ:2019/01/23(水) 22:57:10.89 ID:5WpPCF3M0.net
>>350
それはそうと待ってるんだがツイッターはよ載せろよ

393 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 00:27:19.87 ID:UFkl5RzTa.net
>>390
イオンタウン湖南ミュウツーレイド事件

EXミュウツー時代、誰もがEXジムでレイドをこなし招待状来ることを願って日々レイドをこなしていた
その時代、草津ではAスクエアが聖地となっており毎回EXレイドは50人を越える人数が集まっていた
そんな時代にイオンタウン湖南でEXレイドに当選し、ワクワクしながらEXXレイドに向かった人がいた
だが、待てど待てど人は一人も集まらず
ついにEXレイドが始まるが誰も入ってこない
そして待ち続けEXレイドは終わってしまったのだった
その出来事がtwitterから2ちゃんに伝わり大騒ぎとなった
この事件以降でEXでレイドが成立しなかった報告は滋賀スレでは上がっておらず、この事件は永遠に語り継がれるのであった

394 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 00:29:48.32 ID:Iq18Br3Yd.net
極端に配布数が少なかったとか?

395 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 08:30:11.78 ID:BeXOh7mh0.net
末期は3人とかあったけどグループのみ当選でコード組まれた感じかな

396 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 08:38:20.88 ID:BeXOh7mh0.net
>>386
詳しそうだから質問
これって何時間前時点の予報を反映するの?
例えば10時の天候は9時の時点の予報とか

397 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 08:38:25.82 ID:X2yVw3TWa.net
>>395
EXでコード組むとか陰湿だな
栗東近辺だしありえるかもな

398 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 10:29:25.14 ID:igHLjKP8d.net
>>393
悲惨な事件ですね

399 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 17:20:01.84 ID:UxQZvGa4p.net
凄惨な事件ですね

400 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 20:10:02.27 ID:1QVlERrK0.net
>>392
すぐ特定できたぜw

401 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 20:10:19.80 ID:d2DkznZq0.net
やばい寒いな

402 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 21:11:12.59 ID:WDckJB2Z0.net
>>396
基本的に当日朝のやつで夜まで適用されてる
0時から早朝までに予報変わること少ないので深夜時点でもほぼ同じ
当日途中で予報が変わったとしても適用されるのは変わらないけど
極端に予報が外れてフィードバック多いと途中から変わることもある
2日後に関してはまだよく変動するので、現時点での土曜の判定は参考程度
実際にはそれなりに雪降る地域でも雪判定になる時間帯はかなり限定される
これは雨も同じで降水確率が足りないと実際の天気に関係なく雨や雪の判定にならないから

403 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 21:15:19.98 ID:DX62R6Tea.net
>>400
教えておくれよ

404 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 21:34:05.81 ID:BQOCzO6Bd.net
今日の夜に豊公園で5玉が4つも出たけど初めてグループでレイドしてる集団見たわ。
ホントにコード使ってやってるんだなぁって遠くから眺めてた

405 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 23:15:09.09 ID:96uRlk0Da.net
俺もコミュニケーションデイは、

友人たちとレイドバトルするが、
わざわざ、コードで縛ることはないな。
文系かね?

406 :ピカチュウ:2019/01/25(金) 00:32:50.96 ID:J78rqSU2d.net
俺も豊公園居たぞ。
多分あのグループかなってのは分かる。
ブラジル行くーとかなんか楽しそうに喋ってたな。
恐らく全員青チーム

407 :ピカチュウ:2019/01/25(金) 00:39:21.01 ID:tB2QD7Vua.net
ライングループは総じて大音量な上レイドが終わっても動かんよな、なんでやろ

408 :ピカチュウ:2019/01/25(金) 01:43:41.16 ID:2Rz5BgAaa.net
コード使って野良排除するライングループとかまだ絶滅してなかったのかよw

まあ、カイオーガもグラードンもTL40が3人いたら倒せるけどさ
わざわざコード組んで野良排除は可愛そうだよ

409 :ピカチュウ:2019/01/25(金) 01:58:42.04 ID:tB2QD7Vua.net
最近長浜も色々問題あるな
謎のハリアー叔父と鍵かけライングループか

410 :ピカチュウ:2019/01/25(金) 08:56:07.50 ID:LDYqE2oC0.net
俺は家族か近所の人と周るけどトラップまではやらないけど鍵掛ける事あるな
狭い道とかで路駐してる奴なんて絶対一緒にやらんわ

411 :ピカチュウ:2019/01/25(金) 09:01:33.92 ID:s9g+ORiK0.net
>>410
彦根?

412 :ピカチュウ:2019/01/25(金) 11:41:49.91 ID:gKEofszd0.net
鍵かけ報告上がってたのは栗東、彦根、長浜ぐらいだと記憶してる

田舎者の特に排他的な地域に多いみたい

413 :ピカチュウ:2019/01/25(金) 11:51:22.29 ID:W+LXB9Ie0.net
>>412
最近は野洲のグループが非道い
4台持ちのタイプアールのお姉さん

414 :ピカチュウ:2019/01/25(金) 12:15:01.59 ID:358KbIlAd.net
八幡は鍵グループはいないと思う

415 :ピカチュウ:2019/01/25(金) 12:18:37.73 ID:2TK36HRAp.net
レイド始まっても仲間が合流するまで待機とかもあるんじゃない?

416 :ピカチュウ:2019/01/25(金) 12:31:13.81 ID:aAi1kd4ha.net
>>415
グループが牛耳ってる栗東、野洲、彦根はグループいないとレイド成り立たないし待つのは仕方ない
嫌ならグループに入るか大阪、京都、近江八幡、草津、南草津、大津にいくしかない

417 :ピカチュウ:2019/01/25(金) 12:46:11.61 ID:COzQOFSPd.net
堅田あたりでもコード組む連中いるよ
鍵かけてまで野良を排除したい気持ちがわからん

418 :ピカチュウ:2019/01/25(金) 14:25:05.61 ID:TVx9QlAsa.net
鍵かけて野良排除って田舎民の村八分そのものやな
田舎もん丸出しだからやめたらいいのに

419 :ピカチュウ:2019/01/25(金) 15:07:48.11 ID:PfGG+qs8M.net
>>413
女性は群れるの好きだからコード組みそうだな

420 :ピカチュウ:2019/01/25(金) 15:09:49.49 ID:PAIw7wTld.net
皆が皆そうじゃないかもだけど野良排除してる奴等って一体何と戦ってんだろうな。
実際ユーザーが自分達だけになったら辞める癖に

421 :ピカチュウ:2019/01/25(金) 17:32:58.29 ID:LDYqE2oC0.net
野良の奴でも実際グループ入ったら組んで何が悪いの?になるんだろけどな
うちは近所の少数グループだけど野良であろうと徒歩や自転車民とは一緒にやる
路駐は完全締め出す何か問題ある?
ちな大津

422 :ピカチュウ:2019/01/25(金) 17:53:02.67 ID:xEa6PK7A0.net
>>421
路駐してポコポコ歩いて来る人はどう判断するの?

423 :ピカチュウ:2019/01/25(金) 23:09:12.74 ID:ZOddXK430.net
19時頃の近江八幡駅の路駐も酷かった
バスが通れないからクラクション鳴らされてたのも居た
イオンに停めるのもめんどくさいのかね

424 :ピカチュウ:2019/01/26(土) 02:09:34.29 ID:L2jjKVH5M.net
>>412
湖南グループ

425 :ピカチュウ:2019/01/26(土) 04:20:37.58 ID:pU8T5T+/0.net
いま雪ポワルンでてる

426 :ピカチュウ:2019/01/26(土) 04:55:25.35 ID:6+j6thAj0.net
雪ポワルンまじ?!奈良から高速飛ばそうかな

427 :ピカチュウ:2019/01/26(土) 05:35:20.41 ID:kXVeYjF1a.net
雪ポアはどこだよ

428 :ピカチュウ:2019/01/26(土) 06:35:02.34 ID:viCJCBKtd.net
オマイラ、明日のポケ活にどうぞ!
(´・ω・`)

【乞食速報】モスが半額セール、バーガーセットがなんと240円 [302521845]
https://leia.5ch.net.../poverty/1548406446/

429 :ピカチュウ:2019/01/26(土) 07:46:27.57 ID:YxMMEn1M0.net
ポア(オウム)

430 :ピカチュウ:2019/01/26(土) 07:49:52.22 ID:fFsMMRN70.net
米原、彦根は雪降ってる?

431 :ピカチュウ:2019/01/26(土) 08:01:23.62 ID:qMtZzFif0.net
さっき雪ポア捕まえた

432 :ピカチュウ:2019/01/26(土) 08:07:54.33 ID:pmnQF99v0.net
南の人はいいよなぁ
北部は雪やわ

433 :ピカチュウ:2019/01/26(土) 09:12:29.71 ID:es/QY4lFM.net
>>412
八日市も有名

434 :ピカチュウ:2019/01/26(土) 09:44:12.42 ID:iUh6oZp30.net
路駐注意して回ってるとかいうやつ彦根にいるけどちゃんと道交法に反してるやつだけ見極めてやってるんだろうか
普通の駐禁標識なら5分以内で乗車してれば合法なんだけどな
ただし駐停車禁止とすでに停まってる場所の対向車線側に停まる馬鹿は死ね

435 :ピカチュウ:2019/01/26(土) 10:08:53.96 ID:gy/oaGeu0.net
>>434
そいつ赤と黄色の複数アカウント持ってるくせに複垢叩いてるよね
いみわかんねー

436 :ピカチュウ:2019/01/26(土) 10:50:13.90 ID:kXVeYjF1a.net
湖西とか湖北とか、雪ステージだな。
今は元よりポワルンが出やすいし、簡単だろ。

437 :ピカチュウ:2019/01/26(土) 14:27:31.11 ID:KGlq8NJM0.net
たまごっち普通売ってたこんな時は田舎で良かったと思うw

438 :ピカチュウ:2019/01/26(土) 15:02:14.87 ID:U55q0J2t0.net
>>434
それを屁理屈と言う

439 :ピカチュウ:2019/01/26(土) 16:30:52.92 ID:mdoA8MHSa.net
>>438
屁理屈も何もそういう法律だぞ

440 :ピカチュウ:2019/01/26(土) 21:17:13.75 ID:XWF5BhVLa.net
草津でも普通に雪ポワルン出てるぞ

明日は雪積もって交通麻痺してカイオーガ、グラードン出来ないねこりゃあ〜


https://i.imgur.com/9jS6fQs.jpg

441 :ピカチュウ:2019/01/26(土) 21:57:21.20 ID:uWC6XI/ba.net
雪ポワルン沸きまくってるねw

https://i.imgur.com/PBRKAv4.jpg
https://i.imgur.com/rBp3H6G.jpg
https://i.imgur.com/IjvmNM4.jpg
https://i.imgur.com/woOHJHq.jpg

442 :ピカチュウ:2019/01/26(土) 22:14:26.61 ID:pmnQF99v0.net
>>440
明日には雪大丈夫じゃないか?
それに草津は雪の心配いらんやろ

一年くらい前に草津駅のタクシー利用したが「スタッドレスタイヤなんて買ったことがない」って運転手さんいってたぞ

443 :ピカチュウ:2019/01/26(土) 22:55:12.98 ID:L55SYyW70.net
>>435
無法LINEグループ、馬鹿Twitter民「複垢が遂にTL40になりますた!」
一同「おめでとうございます!」

444 :ピカチュウ:2019/01/27(日) 10:13:18.95 ID:wK2m64PS0.net
今のうちに良い個体取りたいね

445 :ピカチュウ:2019/01/27(日) 11:07:09.71 ID:vspWBJpc0.net
ロクカイオーガがいない。
https://i.imgur.com/XGB8nbv.jpg

446 :ピカチュウ:2019/01/27(日) 11:07:29.33 ID:vspWBJpc0.net
ロクなカイオーガな

447 :ピカチュウ:2019/01/27(日) 12:13:08.13 ID:2EYdB/jpd.net
ゆきぽわいない

448 :ピカチュウ:2019/01/27(日) 12:57:33.34 ID:etwIfouJ0.net
デリバード湧いてる時もそうだったけど彦根あたりはリアルで吹雪いたりしてるのにポケGo内は晴れ時々曇りみたいなのが多すぎる
昨日もわりとそんな感じだったし

449 :ピカチュウ:2019/01/27(日) 16:16:16.79 ID:Ncr9a0xS0.net
昨晩遅くに帰って南草津駅でつけたら雪ポワルンだらけだったから取れるだけ取っといた
今のチャンス逃したら二度となさそう

450 :ピカチュウ:2019/01/27(日) 19:02:41.71 ID:uuTQzVwwa.net
ゆきぐもポワルンの価値が激減したな。
わざわざ北海道のニセコにまで行ってきたのに。

451 :ピカチュウ:2019/01/27(日) 20:40:16.05 ID:dKNXnkPw0.net
そんなところまでいかなくても滋賀県湖北はこの時期それなりに出るぞ

452 :ピカチュウ:2019/01/27(日) 21:18:21.41 ID:RWjX3NAFd.net
ネタになんちゃら

453 :ピカチュウ:2019/01/27(日) 21:19:01.03 ID:WpIuAMyA0.net
雪の残る山道を登ってジムに置いてきたのに19:17分にジムが襲われて帰ってきた。
どう見ても位置偽装。 暗闇+雪で登れるわけない。

454 :ピカチュウ:2019/01/27(日) 21:44:24.59 ID:qTQwlO0HM.net
>>434
注意されたのか?
問答無用で通報されるよりましだろ
もう路駐するなよ

455 :ピカチュウ:2019/01/28(月) 09:15:54.62 ID:FUIEXR0x0.net
そいつかは知らんがポケゴ関係ない用事で停車してたときに路駐でポケゴやるなとか言ってきたやつはいたな
標識すらない場所だったから普通に無視したけど
セーフかアウトかの判別すらできてないのに正義マンぶって他人に不快感与えるなよ

456 :ピカチュウ:2019/01/28(月) 19:22:03.25 ID:WSWfVvvDa.net
滋賀県には交換スレとかないんかな?
あるなら熊さんかヒンバスとグラカイ交換してくれる人探すんだが…

https://i.imgur.com/Vj9x3AM.png

457 :ピカチュウ:2019/01/28(月) 19:22:26.81 ID:WSWfVvvDa.net
あ、色違いのグラカイな

458 :ピカチュウ:2019/01/28(月) 20:18:04.63 ID:waXODBI3d.net
>>457
割に合わんだろ

459 :ピカチュウ:2019/01/28(月) 20:50:36.16 ID:WSWfVvvDa.net
そうか、やっぱり甘い汁をすするのは無理か

460 :ピカチュウ:2019/01/29(火) 01:19:38.66 ID:ZWSQ8wYz0.net
ヒンバスのメスくれるなら交換して欲しい❗
グラカイどっちも色違い余ってる
南草津〜近江八幡くらいなら行けるよ

ちなみにほぼ初対面の交換なら砂100万とかじゃなかったっけ?
そこは気にしない人?

461 :ピカチュウ:2019/01/29(火) 01:37:27.65 ID:ZWSQ8wYz0.net
http://imgur.com/gallery/GKAEjo8

この他ジーランスも余ってる

462 :ピカチュウ:2019/01/29(火) 01:42:52.92 ID:ZWSQ8wYz0.net
すまんこっちね
https://i.imgur.com/Z6o5TpJ.jpg

463 :ピカチュウ:2019/01/29(火) 02:13:34.20 ID:pFAL5VSna.net
>>460
ヒンバスは両方ともメスだよ
100万はさすがに痛いな

464 :ピカチュウ:2019/01/29(火) 02:30:07.45 ID:ZWSQ8wYz0.net
>>456
それじゃあまずはコード交換して親密度あげますか
7332 7488 5417
ニックネームの上三文字だけあげてくれるかな
申請してくれたのを確認できたらコード変えるね

465 :ピカチュウ:2019/01/29(火) 21:26:36.59 ID:4WSAZwovdNIKU.net
さっきカイオーガのレイドが有った。
向かいにある店屋に買い物がてら車を停めたのだが、溢れ帰らんばかりの車と人で、さぞこの後の買い物は混雑するだろうと覚悟していたら、そうでも無かった。
皆、こう言う時って車停めさせて貰ったお礼に買い物はしていかないのか?

466 :ピカチュウ:2019/01/29(火) 23:13:31.88 ID:g9AmFdw7dNIKU.net
そんな礼儀がある奴がいるわけない。情けないが俺も含めて

467 :ピカチュウ:2019/01/30(水) 02:29:36.28 ID:GI1O4Vw00.net
ついでになんか買うだろ?
お礼とかじゃなく

468 :ピカチュウ:2019/01/30(水) 09:48:46.80 ID:hdXgvZBZ0.net
一人ならコンビニでコーヒー買うぐらいだけど
子供乗せてる場合は何か買うようにはしてる

469 :ピカチュウ:2019/01/30(水) 11:00:28.93 ID:0whTvmRta.net
>>465
北部のとある外食店でのレイド

駐車場15台あるなか某グループが10台占拠
開始10分前から倒して全員がGETチャレ終わって解散するまで30分くらい占拠
そして誰もそこでは食べずにお店はガラガラであった

470 :ピカチュウ:2019/01/30(水) 11:06:28.57 ID:oujWbSZk0.net
>>469
どこやろ?
彦根のスイスか?

471 :ピカチュウ:2019/01/30(水) 11:40:17.94 ID:IAOjDGpJa.net
野良が駐車場抑える
ライングループのいつものメンバー車を停められず
報復でコード組んでスタート
野良脂肪

472 :ピカチュウ:2019/01/30(水) 11:46:47.55 ID:IAOjDGpJa.net
過疎化が今日も進んでいく…

473 :ピカチュウ:2019/01/30(水) 12:39:03.95 ID:cdjIo6lPa.net
彦根は路駐叩きながら自分はそうやってその辺の飲食店やらに停めるだけのカス多いぞ
ある意味路駐以下だわあんなもん

474 :ピカチュウ:2019/01/30(水) 12:40:00.46 ID:ws0/hfOY0.net
>>470
多分スイスかマクド
クズの集まりですわ

475 :ピカチュウ:2019/01/30(水) 12:56:52.22 ID:I/h1bG1Ha.net
似てねえか?w

https://i.imgur.com/ysBPETP.jpg

476 :ピカチュウ:2019/01/30(水) 16:33:00.33 ID:hdXgvZBZ0.net
>>471
コードはしらんがどっちかというとこっちが正解だな
俺が以前は入ってた所はイオン集合とかで乗り合わせで周って
割れ待ちせず落ち着いた頃にジム行くようにしてた
駐車場が大きいか小さいかでやってる事は一緒だけど一応イオンにはお金落として帰るようにはしてた

477 :ピカチュウ:2019/01/30(水) 17:29:19.29 ID:SevkFJaM0.net
グルがコード組む理由って大抵が溢れ防止とフレンドボーナスだろ 特にフレンドボーナスはでかい
野良路駐排除とか聞いたことないが俺がいる地域が恵まれているだけなのか
あとコード組んだ後の一般開放知らん人多いんかな 知らん人はググってみてね

478 :ピカチュウ:2019/01/30(水) 17:33:29.61 ID:SevkFJaM0.net
そして今日やっとスバメとジグザグマとコダックの色違い取れたわ
どれもイベント中全く出なかったのに立て続けに出てきたナンジャコリャ

479 :ピカチュウ:2019/01/30(水) 17:47:41.10 ID:hdXgvZBZ0.net
>>477
野良排除はしなかったけど目に余る路駐は排除してたぞ
話かけてきても車どっか停めてきたら一緒にやりますよと言ってたら
大概そのまま帰る

480 :ピカチュウ:2019/01/30(水) 19:31:27.45 ID:HPixjN/Ga.net
黒壁路駐ひでぇなこれ パーキング近いんだから使えよ

総レス数 1001
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200