2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いつでも冒険モード 2

1 :ピカチュウ:2018/11/02(金) 19:18:36.58 ID:Oaf0zEyar.net
[公式サイト]何故か名称が「どこでも冒険モード」
https://support.pokemongo.nianticlabs.com/hc/ja/articles/360002025707

前スレ
いつでも冒険モード
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1540479897/

462 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 03:05:47.65 ID:AYezvnZJa.net
当然だからと言って省いていいもんじゃないと思うがね
カロリー キロカロリー それぞれ単位としてあるわけだし

463 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 03:26:29.33 ID:YFVh+SOOa.net
>>461
知らなかった
理系の人はこの表記に気持ち悪さを感じるよね

464 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 03:29:48.93 ID:nx6M+vuA.net
そんなことどうでもいいから理系なら「進化」という言葉に突っ込めよ

465 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 04:35:47.17 ID:XaHnzb9pa.net
原付のホルダーに乗せて走ったけど反映されてなかったわ振った方が反映されるんだなこれ

466 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 05:14:49.35 ID:2LbfeOpx0.net
>>297
スマホなんて仕事中みたらいけないから持ち歩けない。かさばるからポッケ入れたらバレるし
めちゃ室内歩きまわる仕事なのに〜

467 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 05:26:23.26 ID:Mf8Cvuh20.net
↑アンダーウェアにポケット付けろ

468 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 05:54:07.71 ID:Mf8Cvuh20.net
俺はダイソーで紐買って
ダイソー150円皮製スマホケースを
四個(前2後ろ2)装着した
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org556383.jpg

469 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 06:00:44.04 ID:d/njpCSh.net
>>468
えぇ…

470 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 06:03:27.05 ID:xrZ1DTtq0.net
額に貼り付けてヘドバンだぁー

471 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 06:12:37.04 ID:Q0GAfI9X0.net
リセットこないなー。

472 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 06:15:16.74 ID:3F7/+awP0.net
>>468
ちょっと意味がわかんない

473 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 06:33:16.62 ID:5SjBgyFNa.net
>>468
シュールで草

474 :468:2018/11/05(月) 06:38:08.28 ID:Mf8Cvuh20.net
説明:
アンダーシャツの上に装着する
スマホケースはお腹位の位置

写真だけじゃ意味判らんか・・
まさかジャケットの上に装着とか
思ってないよね(´・ω・`)

475 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 06:40:08.61 ID:d/njpCSh.net
>>474
どうせだったらベルトから下げた方が扱いやすそうじゃね?
それをしないでジャケットの下に隠すのは羞恥心から?

476 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 06:42:28.00 ID:Z0jDAPz/0.net
一週間の区切りはいつなのかだけが知りたくて来たがどうやら答えはないようだ

477 :468:2018/11/05(月) 06:46:27.85 ID:Mf8Cvuh20.net
>>475
前後4台だぞ

普通に恥ずかしいよ(´・ω・`)

478 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 06:46:57.89 ID:Y35hSE26r.net
>>460
大カロリー少カロリーとか

479 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 06:48:37.21 ID:Y35hSE26r.net
>>474
チラ見えしたら緊縛趣味と思われそう

480 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 07:01:38.27 ID:Mf8Cvuh20.net
>>479
さりげなくMアピール出来るから
S嬢王様募集できるな

一石二鳥(´・ω・`)

481 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 07:08:51.09 ID:LMiGtNHCM.net
>>474
釣り等に使うポケットだらけのベスト使って
モバイルバッテリーまで装着してる

482 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 07:14:37.10 ID:Mf8Cvuh20.net
>>481
フィッシングベストとカメラマンベストは
尼で検索したら高かったのし
ポケットにマチが付くから

ジャケットとかTシャツの下に着られない
&ちょっとヲタクっぽいので・・ね(´・ω・`)

483 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 07:23:50.01 ID:DtUFG+y8a.net
となるとエアガンのホルスターか

484 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 07:28:24.31 ID:/Ry4gvbQa.net
昨日家だけで60キロも歩いとったわ(棒)

485 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 07:30:43.75 ID:Mf8Cvuh20.net
>>483
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

ショルダーホルスターか!
よしアレンジして自作開始(´・ω・`)

486 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 07:31:01.15 ID:RaY/zsIP0.net
どこを歩いたかわかりやすいし google fit のほうが楽しくなってきたかも。

487 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 07:32:46.12 ID:rm4UGGB50.net
>>486
googlemapのタイムラインで、
自分の一日の行動がわかるよ。
過去の分も全部記録されてる

488 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 07:36:27.14 ID:eiQ9S70Fa.net
>>462
あくまで「カロリー」表記だから
「cal」表記だとおかしいけど

489 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 07:46:58.52 ID:SUNMwgZgd.net
栄養学関係では、”Cal”表記で
1Cal=1000cal だな

490 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 07:49:27.75 ID:FI2yZVGr0.net
>>460
栄養学ではキロカロリー(大カロリー、kcal、Cal)を単にカロリーというんだよ

491 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 07:53:32.37 ID:NfxrneX/r.net
ドヤ顔で栄養学とか言ってるけどポケモンgo でのここでいうカロリーは栄養学的見地での「カロリー」なの?
まあ、どうでもいいんだけどさ

492 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 07:54:42.14 ID:Y35hSE26r.net
まあ最近はkcal表記が一般的だし
というか大カロリー表記まず見ないし
ナイアンが雑なだけとも思うけど

493 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 08:17:03.44 ID:A/b2dveCd.net
50キロのリワード貰えないのは、解放直後25キロしか達成してないのに「リワードを入手!」ボタンを押してしまったからか?週に一度しか押せない?

距離の集計は火曜日から始まってるぽい?今晩0時(もしくは早朝5時)またぎでボタンが押せるようになるのかね?

説明が無さすぎる

494 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 08:29:10.37 ID:F5RgEKx0M.net
開発者あるあるの俺が知ってることはみんな知ってる

495 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 08:31:52.22 ID:J99ngVuba.net
>>485
新幹線乗るときは気を付けろよ

496 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 08:58:46.65 ID:Mf8Cvuh20.net
室内・ゴミ出し・スーパーなら
>>481のポケット多いベスト

アンダーウェアの上に着るなら
旅行者用セキュリティベスト

アンダーウェアの上かつ自作
交通整理のおじさんが着ている
反射材つきのアレか
>>483のフォルスターか・・

現行のはヒモだから肩に食い込んで痛い(´・ω・`)

>>495
新幹線に乗る前に本州へ出ないと

497 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 09:01:22.61 ID:vUgLQbIg0.net
リワードきたー

498 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 09:01:30.03 ID:HwX+DwCwd.net
リセットされた

499 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 09:03:15.31 ID:h6s25OWI0.net
リワードきた
何事かとおもったw

500 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 09:04:04.26 ID:YDatXiYjd.net
毎週月曜9時なのかな?

501 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 09:04:17.13 ID:uvtBfwWW6.net
月曜9時でリセットか

502 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 09:04:37.50 ID:h6s25OWI0.net
9時みたいだね

503 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 09:05:20.62 ID:MWoshwSc0.net
あああああ卵いっぱいだったああああああああああ

504 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 09:07:42.87 ID:P5U8wVjlM.net
9:05でリセットまた31個
40km程度なはず

505 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 09:07:46.91 ID:dW5urZUgp.net
受け取るタイミング選ばせてくれや
月曜9時を狙って卵枠開けるとか通勤でポケスト回すなって言ってるようなもんで無理だわ

506 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 09:08:16.38 ID:oMnOPVIPM.net
>>503
空いてたけど5キロだったわw
ここは7キロ卵とか新しい距離の卵にして欲しいわな

507 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 09:08:55.10 ID:d6I+NMmVd.net
リセットきたね

https://i.imgur.com/ijt5Vdt.jpg

508 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 09:09:02.43 ID:S1DeHMLkr.net
いつでも冒険モードの報酬でボール20個
リサーチ達成で20個

いきなり40個増えてしまった
ちくしょう! ヌケニンに投げまくってやる!!

509 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 09:11:05.89 ID:+jbU3F1b0.net
これ受け取り強制なの?
うっかりOKボタン押しちゃったけど

510 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 09:13:59.86 ID:A/b2dveCd.net
>>509
強制、抗ったがダメだった

何で事前に説明無いんだよ、昨日どれだけの人が深夜徘徊してたと、あげく諦めてポケスト回したからタマゴ受け取れてないし

511 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 09:14:09.27 ID:rIpWmzIZ0.net
飴いいなあ

512 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 09:14:33.26 ID:QFw4hcQeM.net
飴4個ってどういうことよ
砂15000欲しかった

513 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 09:15:26.73 ID:rIpWmzIZ0.net
砂なしの人もいるのか

514 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 09:16:13.53 ID:GASE7TKda.net
2週連続で45km〜50kmの間だったわ(´・ω・`)くそが

515 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 09:17:02.20 ID:S1DeHMLkr.net
>>460
大カロリー(1000cal=1Cal)は
35年前の図鑑にでも載ってるぞ
今はキロカロリーが推奨されてるが

Wikipedia見ると元々1カロリーは1リットルの水を1度あげる熱量のことだったらしい(つまり今の1キロカロリー)
それを「大カロリー」として残したのかもしれん

516 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 09:17:49.09 ID:rIpWmzIZ0.net
やべーな
アプリにもう少し歩けって命令されて動いてるw

517 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 09:18:31.51 ID:MXzBZk5dd.net
84kmで玉大量と5卵1個もらたが
これ卵空きないと10卵もらえない?
1つしか空きなあか状態でリードどおしたら損?
ふざけんな

518 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 09:19:20.14 ID:rIpWmzIZ0.net
10タマ確定してないからわざわざ枠空けて待つ必要なくね

519 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 09:20:21.05 ID:7dQGaAnG0.net
TL30以下まだ?
低レベルはお呼びじゃないってか?

520 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 09:21:51.40 ID:J3DATTWCd.net
GMTで月曜0時にリセット?

521 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 09:22:07.60 ID:lEzQjgwT0.net
カイロス狩りの成果で50km超えてたけど、ボール、5km卵、砂500としょぼすぎ

522 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 09:22:15.25 ID:JSMZaoEMM.net
これから毎週月曜朝9時ってことか?

523 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 09:23:28.15 ID:g8GHAd7NM.net
後0.2kmだったからリワード受け取らずにアプリ落としたら、リワード画面消えた…

524 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 09:23:32.86 ID:NfxrneX/.net
このリワードでもらえる卵からは何が出てくるの?
普通にレベル相応?

525 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 09:24:40.10 ID:ENm5y2OM0.net
特別な卵で中からカモネギとかでてくるかもしれんやん

526 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 09:25:26.90 ID:qTyiMnXb0.net
月曜9時にリセットってカレンダー通り動くサラリーマン・学生想定だったら
なんでEXレイドは平日にやるんだろう。ナイアンの思考がわからない。

527 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 09:25:27.68 ID:rIpWmzIZ0.net
週払いやだな

528 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 09:26:53.68 ID:AuHjPfWFr.net
卵枠空きなしだったからリワード受け取らずに再起動したらもうリワード受け取れなくなってる
頑張って50キロ歩いたのに

529 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 09:27:18.23 ID:4PaYaFCE0.net
卵空き3でリワード受け取ったけど卵0
55km19割9飴で

530 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 09:27:18.87 ID:Yf1Sbo9C0.net
51.4キロでギリギリ50キロをクリアできたw

これ自転車のスピードだとカウントされないみたいだけど、自転車移動のときだけ
「いつでも冒険モード」をオフにしても、この報酬対象の距離に加算されるの?(´・ω・`)

531 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 09:27:28.22 ID:wa7M22Bo0.net
49キロでも綺麗にリセットか
あと1キロくらいだったらシャカシャカスマホ
するしかないね

532 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 09:27:48.53 ID:mfXnHC3rp.net
51キロだったけど砂2000飴なし。ボールだけ大量。あほらし。

533 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 09:28:13.48 ID:OYHjYBn9d.net
TLが上がって報酬貰った時の感覚が蘇った

534 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 09:28:16.52 ID:A/b2dveCd.net
>>528
冒険のーと

535 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 09:28:48.03 ID:rIpWmzIZ0.net
これは毎日進める距離を計算しながらノルマ達成やな・・・

536 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 09:30:38.99 ID:NfxrneX/.net
>>530
大丈夫だよ、同時に実装されたから混同しがちだけど、
いつdも冒険モードなしでもとにかく距離を達成すればいいだけ。

537 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 09:30:50.30 ID:MXzBZk5dd.net
月曜朝精算はわかりやすくていい
距離足りなそうなら土日に稼げるし

538 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 09:32:40.84 ID:rIpWmzIZ0.net
100とか200kmだったら報酬がいいとからないんだろうな
チートがやらかすし

539 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 09:35:16.47 ID:Um4jEH5/0.net
モンボとかどうでもいいからアメとわざマシンくれや

540 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 09:35:58.81 ID:PtW183Iwd.net
赤玉とかボックス圧迫するから速攻捨てたw

541 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 09:36:00.14 ID:XOLD4jMzd.net
80キロ歩いてふしぎなアメ4個しかもらえなかったんだけどこれみんなバラバラなのかな?

542 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 09:38:04.66 ID:Yf1Sbo9C0.net
>>532
同じく51キロでアメなしw

>>536
ありがとう
冒険モードは田舎民ほどありがたい、ポケスト間が数百メートル離れてるとかザラだから、
徒歩移動中はバッテリー消費を抑えるためにスマホをスリープにしておきたいから。
離れてるポケスト間の時間短縮のために、ポケ活の半分は自転車移動なんで。

543 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 09:39:20.45 ID:sM3KSKyK6.net
50キロちょっと歩いて
黒5 青10 飴1 赤20 砂1500

飴4とかあるのかいいなあ

544 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 09:40:45.49 ID:RkJJbTaRr.net
卵空にして50km
10卵7個、5卵2個
うち10卵からは全部リオル
これリオル確定じゃね?

545 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 09:41:18.53 ID:Um4jEH5/0.net
>>544
そんなにタマゴ貰えるん?

546 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 09:42:45.51 ID:IfeglUUjM.net
どんだけ歩いてもレア物なんかは貰えない感じ?
距離達成する意味は今のところ薄いのかな
タスクと絡められると意味出てくるかもしれない、くらい

547 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 09:44:31.23 ID:rIpWmzIZ0.net
>>546
旨味を出すと偽装が得するからみんなしょぼい報酬を得るしかない

548 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 09:44:36.84 ID:PtW183Iwd.net
50kmリワードは卵空けた状態でもらわないと損
知らずに押したら不公平だわこれ

549 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 09:44:41.63 ID:Yf1Sbo9C0.net
>>544
貴重な情報w
赤ボールはいらんけど10kmたまごは欲しいから、日曜日中にたまごを空にして月曜9時を迎えよう
報酬がボールばかりなら50キロをムキになってクリアする必要ないし

550 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 09:45:35.12 ID:rIpWmzIZ0.net
簡単に釣られるおじさん

551 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 09:45:38.47 ID:PKKFIJV40.net
Watchに英文でカロリーどうたら来てたが、コレだった
で、開けたら49.1kmで青10赤20砂500、朝一で道具テロやんこれw

552 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 09:45:39.17 ID:IfeglUUjM.net
>>544
スマホ振りまくれば40分かそこらで10玉割れるもんなん?
速度制限あるから40分かけて10km走っても10玉孵らんし

553 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 09:45:59.59 ID:hl2VUruvd.net
週間リワードこんなもんか
https://i.imgur.com/3zurhSu.png

554 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 09:46:32.71 ID:Nr0EwX0Ba.net
>>549
ちょっと遅かったな

555 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 09:47:30.06 ID:rIpWmzIZ0.net
ああ、砂500と飴1が等価なのか
全部飴にしてくれ砂2000なんていらん

556 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 09:48:38.41 ID:xN8X4b5Fd.net
50キロで砂2000であとボールのみ
飴0なんだけど

557 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 09:49:51.08 ID:Ci59VcoMp.net
50kmの報酬で5km玉子一個出たけど、これは期待していいんかな?

558 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 09:50:56.70 ID:IfeglUUjM.net
野良ポケスト回して出た5玉と確率的に何ら変わらないやろな

559 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 09:52:08.74 ID:svH1n6tW0.net
95kmくらいで10km卵1飴1
うーん…

560 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 09:52:43.73 ID:IfeglUUjM.net
10玉集めたくて卵枠空けてる人は
月9テロには要注意やなw

561 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 09:52:45.01 ID:dVuevYWua.net
空き枠1でリワード10キロ卵1貰った
今のところ10キロ卵はこれだけだから
中身の検証ができそう
https://i.imgur.com/jXekg24.jpg
https://i.imgur.com/nTfcfeQ.jpg

562 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 09:53:31.75 ID:w4JwzrF80.net
赤玉20、青玉10、黒玉5、砂2000だった

総レス数 1001
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200