2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【田舎】ぼっちレイドバトル45戦目【人見知り】

1 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 17:01:47.05 ID:askyBBJs0.net
↑↑↑
スレ立て時に必ず3行になるようコピペ
ここはソロレイドバトル専用スレです。
基本ボスレベル3以下を一人で倒せた場合は報告して下さい。
ボスの攻略や技マシンのドロップ率などなんでも語り合って下さいな。

次スレは>>970が立てること

前スレ
【田舎】ぼっちレイドバトル44戦目【人見知り】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1539270270/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

97 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 10:25:26.70 ID:jpPqeDHZd.net
>>95
Floatzel

98 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 10:28:47.37 ID:wsjhyOqaa.net
>>93
マグカルゴは2卵に出た

水枠はカイオーガ・ギャラドス以外赤字になる敵がやたら多い

99 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 10:47:00.89 ID:nmIyRbQ/0.net
>>96
ギャラドスとほぼ同等で理論値だと若干下回るかな
ただフローゼルは超える
カノンラグラージは相手の防御次第ではギャラドス超える

100 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 11:47:31.19 ID:oH9zHMRG0.net
仮にサナが星3に来てもコメパン揃えてると楽勝なんかな?

101 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 13:17:59.85 ID:k33NH6TAd.net
>>100
コメパン3体いりゃかなり余裕
3体育てていなくても、1体でもきっちり育てていたらかなり余裕が出来るはず
メタグロスが念力、シャインに耐性あるのは大きい
むしろシャドボが怖い始末

102 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 13:21:38.54 ID:mlkneRbCa.net
>>97
フロートかぁ〜
しっくりきたありがとう

103 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 13:24:50.56 ID:VdUZAS/4p.net
アロガラの色違い狙いで、2人討伐狙いたい。
・舐めるシャドーゲンガー×3
・カイオーガ ×3
全部カンストで、2人でこのパーティーなら倒せますか?大親友ブースト有りで、天候ブーストは考慮なし。

104 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 13:30:31.14 ID:aUP2vLkN0.net
スレチだな。
4玉スレか複垢スレでどうぞ。

105 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 13:41:10.93 ID:VdUZAS/4p.net
>>104
あー本当だ。ごめんなさい。

106 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 20:56:07.50 ID:pAI67Q1hF.net
未強化ピチュー6体でブイゼル討伐成功w
白熱した良いバトルだった
次は、未強化デオキシス単騎で負けてみるか
whttps://i.imgur.com/M4Zp2P0.jpg
https://i.imgur.com/FFOVszS.jpg

107 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 00:47:04.27 ID:/U9nKWQLa.net
>>106
なんだ、重複しているのか。

108 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 01:09:25.86 ID:3DLqp7bCd.net
>>107
200体ほど孵化させるも、未だ色違いに出会えずorz

109 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 02:51:39.99 ID:iqkV1Ho70.net
>>77
不意へ爆ゲンガー、なめゲンガー入りゲンガーズでやれたので
天候:曇(毒ブースト)
空パ179スタート

したなめシャドボ PL40、PL30
Wシャド PL40×2まで残51秒
https://i.imgur.com/IkfAn27.jpg

消費頭数、討伐タイムがテクの差を反映…はともかく、自分クローだとヘド爆察知しても集中線待っちゃう(もう1発入れられそうなとこで)、それがしたなめとクロー連続で使うと浮き彫り、身にしみてわかったり… そういう意味でもやっぱ0.5秒技使いやすいです
https://i.imgur.com/y2HmTJN.png

110 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 05:49:26.41 ID:qFWXhOPlM.net
名前の法則が解読できない

111 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 08:19:58.49 ID:FtBTPkk5a.net
愛着もへったくれもねえな
こういう名前

112 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 08:22:42.45 ID:iwAasc3X0.net
※他人の報告やプレイスタイルを非難することは控えましょう。プレイスタイルは十人十色です。

113 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 09:28:24.91 ID:5j/fJEwh0.net
10人いたらまず3割は同じようなもんじゃん

114 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 09:46:06.35 ID:xlWpfafWF.net
注意
糞味噌乱入中

115 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 12:24:30.47 ID:byl2+7huM.net
ソロレイドやってると技わからんとどうしようもないもんね。
長押しで技わかるような仕様にしてほしい。

116 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 13:00:29.63 ID:wJvXEwCS0.net
@わざ名 で検索できることを最近知った

117 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 13:01:41.92 ID:tcMx71F+r.net
>>115
ニックネームは使わないの?

118 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 13:11:34.23 ID:hmegJWvI0.net
>>116
ホントだw
これは便利だね

https://i.imgur.com/pI2ZtFc.jpg

119 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 13:18:13.49 ID:k7g2jwSH0.net
曇りグランブル噛み噛みコメパンメイン
グロス→レアコイル(チャラス)→グロス
→レアコイル(ショラス)→グロス(全PL20)
初回なめヘドゲンガー混ぜて貫通全滅後、ブーストされてたの思い出し入れ替え
3ゲージの避けが面倒で4秒残しだが、最終的に受けてゲージ溜めるグロスはやはり素で強い

120 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 18:49:51.11 ID:BeDdkyKQ0.net
無駄にCPとかHPでも検索できるんだな
あと「まぼろし」は検索できるのに「でんせつ」はなぜか無理

121 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 18:51:54.26 ID:nf9ggxdTa.net
そっちは「伝説のポケモン」だな

122 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 18:55:28.18 ID:BeDdkyKQ0.net
>>121
ほんまや…
アローラは何故かひらがなじゃないと出ないしこの辺の統一感のなさはナイアンクオリティだな

123 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 19:27:45.68 ID:ewKWtXCwd.net
ウインディ「でんせつは別ですよ」

124 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 20:33:01.82 ID:3o7PsqIE0.net
ジムをまもるポケモンなげえ

125 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 20:55:07.08 ID:PHyj8bg20.net
コリンク2連出てたからコイン使ってやってしまった
それはそれでいいんだが3タマが不遇の期間だな

126 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 21:11:02.64 ID:vtxZZY9Ka.net
非限定技ゲンガーなんか単なる罰ゲームだからな

127 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 21:30:49.07 ID:6Noqmypqa.net
検索は技名とかよりひらがなですぐ検索出来るようにしてほしい

128 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 21:51:50.46 ID:QuHSHgq4a.net
>>126
なんで?

129 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 02:02:59.51 ID:5gqWBM2x0.net
>>116
こんなんあったんだな
というかこの機能があるからサムネで技わかるようにしないのかもな
ナイアン的には検索機能あるだろ?って感じで

>>127
英語版ならアルファベット入れれば即効出てくるよ
例えばCP順でカイリキーならmaの二文字だけでズラッと並ぶ
ジム置きもdefenderで出てくるしね
俺が英語版にしてる最大の理由
技でもやってみたが@dyでばくパン持ちがズラッと並ぶのはいいな

130 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 03:29:51.12 ID:+XbMYpL60.net
よく使う奴は辞書登録するだろ
「ジムを守るポケモン」なんかはjで出るようにしたり

131 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 04:17:02.06 ID:yPQFsD9rd.net
ジムで守るポケモンはgにしてたわ…
よく考えたらjか

132 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 06:48:16.97 ID:2vsrPhtk0.net
いや、Gで正解だろ
ドイツ語のGymnasiumから来てるんだから

133 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 07:18:35.23 ID:IruUFzQ20.net
>>131
gymだからgが正解でjが間違いだろ?

まあ、自分がわかりゃいいので何でもいいんじゃね

134 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 20:29:34.33 ID:zOPCbZk5d.net
今日のイベントでブラストバクフーン手に入れたはいいけど今後のソロレイドで使い道ってあるのかね

135 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 20:34:34.43 ID:FKNgRq4v0.net
DPS6位だから同種禁止なら使える
そんだけ

136 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 21:09:31.98 ID:usA8H81Yr.net
そういう事聞く段階なら多分使える

137 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 21:09:54.40 ID:r/AnrBkl0.net
バクフーンってFFFとF0Fならどっちが良いのかな
2匹育てるつもりはない

138 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 21:25:46.99 ID:VlvcN5xua.net
>>133
事務じゃないのかよ。

139 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 22:11:59.13 ID:vcWKiI350.net
1体しか育てないなら流石にFFFにしとこうぜ
CP調整で防御効いてくるかもしれないし

140 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 22:35:48.34 ID:r/AnrBkl0.net
HAHAHA、もうやってしまったぜ。
https://i.imgur.com/ZQPnAaT.jpg

いいんだ俺にはリザードンがいる…未来のバシャーモだって…

141 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 22:37:24.98 ID:r/AnrBkl0.net
てか対メタグロスってスレ違いじゃないか!
ひのこに変えてパイセン燃やす用にするわ

142 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 23:21:27.79 ID:2vsrPhtk0.net
>>135
オバヒにDPSで負けても、2ゲージ技の優位を考えれば実際は使えると思うがな
まあ出が遅いという欠点はあるけど

143 :ピカチュウ :2018/11/11(日) 07:52:59.72 ID:uUhoCvBV0.net
既存バクフーンはPL30のFFFソラビとFEDオバヒで技変えず砂入れずにジム置きしてきたけど、
昨日取ったのはPL20FFFとPL5FEF。ブースター3、エンテイ、バシャーモ、リザードンで6体揃ってるし、ファイヤーにまだ砂入れてないし、バクフーンに砂入れは躊躇するわ。

144 :ピカチュウ :2018/11/11(日) 07:57:14.65 ID:ufcFv7i00.net
それを見越して予めキラヒノアラシを作っておいた

145 :ピカチュウ :2018/11/11(日) 08:06:02.27 ID:saA+um5Ta.net
こんなのとれたが
リザードン さんいるしなあ
https://i.imgur.com/lLDlNjg.jpg
最近スプーンおじさんいるん?

146 :ピカチュウ :2018/11/11(日) 09:11:17.93 ID:wQDiYjWc0.net
>>143
ゴキブロスきたら全力だな
バシャーモはブレイズキックがブラバンより強いならよいが

147 :ピカチュウ :2018/11/11(日) 09:15:05.37 ID:vT0M9kVva.net
炎はなんか火力耐久兼ね備えた使いやすいのいなくて全体的にぱっとしないんだよな
ゴキブロスも現状技がクソだし

148 :ピカチュウ :2018/11/11(日) 09:16:01.70 ID:ufcFv7i00.net
>>147
エンテイがいるじゃん

149 :ピカチュウ :2018/11/11(日) 11:11:56.93 ID:y8+B+N6F01111.net
炎タイプを使う場面でファイヤーの耐久に困ったことはないな
ストライクレイドもファイヤー単騎で倒せた

150 :ピカチュウ :2018/11/11(日) 16:00:41.01 ID:qeaKj12ZM1111.net
カンストギラティナ単騎でキルリア
晴れチャージ影うち
時間的にもHP的にも余裕があったので
脳死でもいけたかも?
適度に避けつつこの状態
https://i.imgur.com/CJL2xtI.jpg

151 :ピカチュウ :2018/11/11(日) 16:53:11.92 ID:05XbQRSX01111.net
>>150
キルリアたんがかわいそう

152 :ピカチュウ :2018/11/11(日) 17:09:17.88 ID:doZlPvO+01111.net
>>151
キルリアたんはグラードンでなでなでして眠らせてあげるのが正しい。

153 :ピカチュウ :2018/11/11(日) 17:36:58.40 ID:56xv5mrMa1111.net
>>152
ベトンベトンで汚しています。

154 :ピカチュウ :2018/11/11(日) 17:44:50.36 ID:zDazivNK01111.net
最近はゲンガーのしたでなめてます

155 :ピカチュウ :2018/11/11(日) 18:10:43.33 ID:WY11OkhDa1111.net
>>151
https://i.imgur.com/KCtrhod.png
https://i.imgur.com/NSJNmAL.png
https://i.imgur.com/JeSx7qm.jpg

156 :ピカチュウ :2018/11/11(日) 18:45:59.39 ID:VdQQsP0c01111.net
>>155
FFFpigに見えた・・・。狙いを考えれば合っているのだろうが

157 :ピカチュウ :2018/11/11(日) 20:16:52.30 ID:MUHLgggEH1111.net
いつも通りの変態揃いで安心した

158 :ピカチュウ :2018/11/11(日) 20:25:45.17 ID:PJ77jAmid1111.net
じゃれグランブルにやっとリベンジでけた
まあコメパングロスで楽勝撃破報告挙がってたんで今さらなんだけど

PL40メタグロスWパンチ
PL40メタグロス念パンチ
PL30メタグロス念パンチ
PL30ボスゴ鋼鋼
以下出番なし
PL30メタグロスWパンチ
PL30メタグロスWパンチ
以上おすすめで出たまんまで脳死連打
天候晴れ、残り時間1/3以上あったと思う

ミュウタスクでレイドやれ、のころ以来のやっとこ再戦
前回はTL30くらいだったのかなあ、じゃれつくに曇りブーストかかってたのもあるけど
全力でいっても連敗であっさりタスククリアできたっけw

リベンジうれしかったんで自分語り許されよ

159 :ピカチュウ :2018/11/11(日) 20:42:30.40 ID:teZv6mYp01111.net
オマエらなんでそんなにキルリアのスクショ残してんだよ

160 :ピカチュウ :2018/11/11(日) 20:44:49.57 ID:Q6Ti3bJt01111.net
>>155
カイロスだけ単騎じゃないのかな?それか回復あり単騎?

161 :ピカチュウ :2018/11/11(日) 21:15:54.57 ID:N+POk6B+01111.net
>>158
駒がそろったのもあるけど、自分自身の経験値も上がったんだと思うよ
リベンジおめでとう!

162 :ピカチュウ :2018/11/11(日) 22:41:24.02 ID:GnNid9x8x.net
>>155
「むはさむ」とは?

163 :ピカチュウ :2018/11/11(日) 22:43:20.55 ID:xRlf0eaX0.net
虫喰いでは?

164 :ピカチュウ :2018/11/11(日) 23:02:25.68 ID:GnNid9x8x.net
なるほど!

165 :ピカチュウ :2018/11/12(月) 09:46:17.38 ID:26VVYIWA0.net
>>155
変態野郎

166 :ピカチュウ :2018/11/12(月) 11:31:00.97 ID:oUKEEs5m0.net
>>158
おめでとう
グランブルは技が噛み砕くの時に技2避けでやると緊張感味わえる
そしてコメットパンチの威力と硬直の優秀さを感じる

167 :ピカチュウ :2018/11/12(月) 13:13:21.77 ID:2Hr930cT0.net
このあいだ無料パス消化で残り1分切ってるのグランブルやった。技2かみくだく。 PL25〜30くらいの無強化Wパングロス×6並べて楽勝と思いこんで脳死連打してたら
全滅ペースなのに途中で気づく。急遽避け入れてなんとか倒したが危なかった。結果的にハラハラできて楽しかったという…

168 :ピカチュウ :2018/11/12(月) 13:21:39.63 ID:Ns4h7s/Dd.net
抜群とられるからね
グランブルは攻撃値高いからなおさら

169 :ピカチュウ :2018/11/12(月) 14:03:37.03 ID:2Hr930cT0.net
スレチ余談だけどジム置きで対メタグロスにかみくだくギャラってありだなってなった

170 :ピカチュウ :2018/11/12(月) 14:05:00.57 ID:1NmvNNlA0.net
>>155


171 :ピカチュウ :2018/11/12(月) 17:15:59.92 ID:Iy/o7rYcp.net
キルリアのスクショが流行っていると聞いて
https://i.imgur.com/kbSmV5A.jpg

172 :ピカチュウ :2018/11/12(月) 17:21:20.71 ID:D646yL12M.net
>>171
何それ衝撃波でパンチラ?

173 :ピカチュウ :2018/11/12(月) 17:25:18.82 ID:wbxFaxYw0.net
へえ
りゅうせいぐんマンダで単騎いけるんやな

174 :ピカチュウ :2018/11/12(月) 17:33:55.75 ID:Iy/o7rYcp.net
いやただの二体プレイなんですけどね
どっちかというとレックウザ単騎を目指していたんだけどねんりき持ちだったので敗北
ねんりきでもどちらも全避けで理論上はいけるらしいが
https://i.imgur.com/HRUFjNo.jpg

175 :ピカチュウ :2018/11/12(月) 17:43:34.87 ID:MHx4Ee/Xa.net
>>173
アローラダグトリオで単騎いけるけど

176 :ピカチュウ :2018/11/12(月) 17:46:51.77 ID:wbxFaxYw0.net
>>175
いや相性最悪なドラゴン系でもいけるってのがね。。。
そういう縛りも嫌いじゃないので

177 :ピカチュウ :2018/11/12(月) 17:48:34.23 ID:MHx4Ee/Xa.net
あっそう言うことね。失礼しました

178 :ピカチュウ :2018/11/12(月) 20:10:51.42 ID:e3xykHgpd.net
サメハダー技2のみ縛りを考えたが曇り下でハピケッキング並べればいけるかな

まあ持ってないけど

グランブルいまひとつ縛りも曇りで爆パン並べてギリギリっぽいから挑戦しにくい

179 :ピカチュウ :2018/11/12(月) 20:36:19.15 ID:GaxQsQRW0.net
ブイゼル普通に野生で出るんだな

180 :ピカチュウ :2018/11/12(月) 20:49:19.58 ID:gc1vszx30.net
>>178
そういうの良いな
サメハダー今ひとつPL30タイプばらばらとかグランブル等倍PL30タイプばらばらしか思いつかんかった貧しい

181 :ピカチュウ :2018/11/12(月) 21:50:05.16 ID:266P7jKsd.net
いまひとつ縛りとか よく思いつくなぁ
パーティ枠が空いてればチャレンジしたいけど、ピチュー隊やらゲンガー隊やらで5枠使ってるからなあ

ところで ひさびさの曇リキー、いやぁブースト爆パンやっぱり痛いわ〜
https://i.imgur.com/DL5zcbB.jpg
https://i.imgur.com/17ZSqGK.jpg

182 :ピカチュウ :2018/11/12(月) 22:20:16.39 ID:OrTuzbl0H.net
フーディンに色違い重複なししてる外人いて感動した

3玉変更あっても時期的にモンジャライノムーポリゴン辺りが復活しそうで怖い

183 :ピカチュウ :2018/11/12(月) 23:23:20.30 ID:HIpFFSez0.net
モンジャラは、したなめヘド爆ゲンガー使えるから歓迎

184 :ピカチュウ :2018/11/13(火) 00:22:41.44 ID:An8t04tPd.net
昨日初めてカイリキーソロで挑んで7秒残しで勝てた
TL36
L30カッターサイキネミュウツー
L33カッターみらいよちフーディン
L30ねんりきみらいよちエーフィ
途中塊をそれぞれ1回使って、ラスト30秒でミュウツーに再び塊使って勝利
やっぱりエーフィのねんりきが遅すぎるからもう一体攻撃Fのミュウツーを強化して使えば楽に勝てそうな気がする
くもりブーストはTL38になってカンストできるようにならないと無理っすね

185 :ピカチュウ :2018/11/13(火) 01:57:23.55 ID:bIyOmy0m0.net
>>184
初挑戦で初勝利おめでとう。
その3体を回復させながら勝てた
なんてすごいな。
ただ効率が悪すぎるから6体並べた
方がいいぞ。
手持ちわからないが、ゴドバファイヤー
サイキネゲンガー(シャドボでも可)
暴風カイリューとかいないの?

186 :ピカチュウ :2018/11/13(火) 01:58:31.87 ID:xpeIfkWk0.net
そんな事ないよ〜
上手く避けたりすれば、PL35無いくらいでも勝てるよ。

187 :ピカチュウ :2018/11/13(火) 02:03:26.02 ID:bIyOmy0m0.net
>>185
肝心なの忘れてた。
サーナイトとハガネ技ならサイキネ
グロス。

188 :ピカチュウ :2018/11/13(火) 05:12:35.54 ID:k5c7VTDW0.net
対カイリキーはエーフィを先鋒にしてるわ
CP高めのイーブイがいたらもう一体エーフィ作っても?
重複なし縛りだったらゴメン

189 :ピカチュウ :2018/11/13(火) 07:33:53.15 ID:dRFO+Y+KM.net
ギラティナ飽きたからここ最近はコリンクとブイゼル
探してやってるけどバトルもゲッチャレも手応え無くて虚しい
3玉にルクシオとかフローゼル来たら
テンション上がるのに

190 :ピカチュウ :2018/11/13(火) 09:47:08.25 ID:VCgp8+xLa.net
次の面子入れ換えはギラティナ交代のタイミングとすると、11/20まで居座るから、11/21から変更かな。
はぁぁ、エスパーウィークが恋しい。

191 :ピカチュウ :2018/11/13(火) 14:13:34.53 ID:rBmC0Qn2d.net
>>185
>>187
>>188
ありがとう
もう一体のミュウツーが一発でサイキネに変わったからミュウツー2体、フーディン、エーフィまで揃った
EDFのサーナイトいるからこれで5体
ゴドバファイヤーはEFAの個体しかいないしアメがなくて
FFAのサイキネグロスもアメがつきてるんで強化できない
しばらくはこの5体で行ってみる
しかし3を倒せるようになると既にパス繰り越した日のレイドに混ざれなくてパス消費できないことが少なくなってとても良い感じがする

192 :ピカチュウ :2018/11/13(火) 14:39:59.37 ID:iJzOXZid0.net
アプデしたけど、タイプ別検索はポケモンを一体選択するごとに改めて入力しなくてはならなくなった
アプデ以前は、例えば一度「ゴースト」と入力すればそのまま何体も選択できる仕様だったのに

193 :ピカチュウ :2018/11/13(火) 14:41:05.16 ID:1Z6eEKCca.net
>>192
元に戻ったのか。。

194 :ピカチュウ :2018/11/13(火) 15:01:22.92 ID:gZKx7oTpa.net
なぜかアプデする度に、新たなバグが発生していくね

195 :ピカチュウ :2018/11/13(火) 15:43:16.14 ID:ehiz/Yh9d.net
カントーイベントでカイロスレイド復活お願いします

196 :ピカチュウ :2018/11/13(火) 15:49:18.97 ID:+z4KQa3L0.net
モンジャラ「やあ」

総レス数 1001
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200