2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 大阪府 Lv245

502 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 22:52:40.70 ID:3IX64QoMp.net
ここの大阪民はええ人多いのかもしれんけど、大阪は面倒な人多いから気をつけや
客引きする店には入ったらあかんよ

503 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 22:53:34.32 ID:F91X53U80.net
やったぜ
https://i.imgur.com/mD0rwYv.jpg

504 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 22:54:32.88 ID:Xgw1wbgI0.net
>>503
バッテリーが気になる

505 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 22:56:02.40 ID:KeES/w5f0.net
イングレスイベントいつまでなんですか?

506 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 22:56:53.93 ID:cquEV0o80.net
>>499
新世界あたりは、大阪人も知らない世界だよ(普通は行かないからな)
自分は娘と動物園によく行くからその変貌ぶりも知ってるけど
行くたび増えるビリケンさんの数を数えながら動物園の門まで行ってたな
が、最近は、もう数え切れないんだよ。でかいのも多いしな

507 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 22:57:46.25 ID:9p+pLAzqp.net
人類みな麺類美味しいけど1時間半並んだ。
並ぶ時間がもったいない。

508 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 23:01:09.10 ID:u7LcSFRf0.net
>>494
レンタバイク借りようかとも思ってるから足軽ではあるんだわ
でも滞在時間短いから、欲張りはできないかorz
計画的に動くようにする

>>495
それインプットした
インフラルート含め練ってみる!d

>>500
wktkが高個体値ですwww

>>502
あー、やっぱりそういうの警戒なんだね
基本飯だけで動くけど気をつける
酒好きだから、コンビニで酒買って飲み歩きながらレイドはやるかもw

509 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 23:02:47.64 ID:bBCkf2Ze0.net
>>501
ありがと!
選ばれた店が、お口に合えば幸いw

510 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 23:03:36.44 ID:e0BHaQk90.net
>>506
その辺で働いてるんだけど
観光客にどれが本物のビリケンさんはどこですか?って聞かれる
(通天閣にあるのが本物だと思いますって答えてるけどあってるのか)
自分もよく娘連れて動物園行くわ

511 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 23:08:24.19 ID:YxAkl7yD0.net
>>497
大阪なら日本橋にいらっしゃい。
でんでんタウンのマジンガーZやガンダム、オタロードのアニメイトビル
黒門市場のエビとかネタになるジムがあってそこのギフトを持っていくといい。

512 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 23:09:42.62 ID:cquEV0o80.net
>>510
それは、、、一応通天閣の中のが、、今は二代目かもしれないけど、
それが「大阪でのビリケンさんの本物」でいいんじゃないのとは思うがw
本物の定義がわからんが。追求すればアメリカの方になりそうだし

513 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 23:16:41.73 ID:XIxDipVD0.net
元はアメリカの神さんのはずやけど、大阪やと通天閣のビリケンさんが本物でええやろ
確か4年ほど前に100周年だかで3代目にリニューアルされたで

514 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 23:17:34.18 ID:CXwnMJVN0.net
>>508
バイクじゃないなら
メトロ、バス一日乗り放題800円おすすめ
土日祝は600円。
各種公共施設割引あり

食べ物は梅田大丸の地下、「きやす」のみたらし団子

515 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 23:24:59.06 ID:u7LcSFRf0.net
ビリケンが初耳だったからググってきた
この像が有名なのね
可愛らしい像だな
本物偽物があるのか…大阪深いぜ

>>511
日本橋も楽しめる場所なのか
公用で身動き取りづらい時間もあるんだけどやりくりして行ってみたいな

>>514
これは最高のインフラ情報だわ…thx!!
レンタバイクやめてこれで遊ぶw決めた
レイドバスツアーしながら喰いまくるw

516 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 23:26:25.64 ID:XIxDipVD0.net
北海道民に大阪の道はキツないんかな‥‥
初見殺しの立体交差いっぱいあるし片道6車線の一通とか全国的にも珍しい
御堂筋、堺筋、四つ橋筋、松屋町筋を把握せな北(梅田)と南(難波)の移動もままならんで

517 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 23:26:31.64 ID:u7LcSFRf0.net
ネ申レスみんなありがとう!
連投し過ぎたからこの辺で隠れます!
現地行ったらまたレスするかもです
感謝ノシ

518 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 23:32:56.73 ID:YxAkl7yD0.net
>>515
>>514のことはこれだよ。
https://subway.osakametro.co.jp/guide/page/enjoy-eco.php

地下鉄の駅の券売機ですぐ買えるから利用するといい。

519 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 23:33:30.22 ID:2p0hNTaJ0.net
>>505
公表はされてないけど、こういう極端な湧きの場合は48時間がほとんどやね
日付け変わって少ししてからか、明日の早朝までの可能性が高い
基本的にそれ以上は期待しない方がいいよ
たまーに長いこともあるので、週末までの可能性も無くはないってぐらい

520 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 23:34:05.88 ID:KeES/w5f0.net
ぽにーた湧きとまった?

521 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 23:37:07.74 ID:cquEV0o80.net
>>515
ビリケンさんは本物とか、偽物とか、そういうのはないよ、
一応通天閣の展望台が本来の存在場所。それ以外は関係ないと思う
その通天閣のすぐ前にある、天王寺動物園(大阪では唯一の動物園な)の入口付近の話
小学生の娘と駅から動物園までに歩くにはヘビーな場所なんだけど、まあおもろい
なんちゃってビリケンさんもだいぶ増えて、今はもう150個くらい店先にあるんじゃないかと
自分はビール飲みながら、娘はラムネの玉落としてうれしそうに歩く界隈かな
動物園に行かない限りは、大阪の人は全く行かない場所でもあるよ
スパワールドは東京の人とかが飲んだ後の宿代わりに使ってるみたいだけど

522 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 23:40:16.07 ID:/JoeOID30.net
梅田から帰る時に毎日ビリケンギフト取れるから助かるわ
たまにスピード出過ぎて取れない時もあるけどw
うめちゃんフロンティアとビリケンとカッパタスク2つどれかしらゲット出来たらフレンドに送ってる
ポケセンとかスカイビルとか百貨店祝祭とかは良く会う特別なフレンドに送ってるわ

523 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 23:45:02.70 ID:/JoeOID30.net
あ、あとアクアリウムタスクも綺麗でオススメ
炉ばたとしばいぬタスク邪魔やわ

524 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 23:48:25.95 ID:vBEKDcHG0.net
初めてなら梅地下潜るなよ
間違いなく迷って時間無駄にする

525 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 23:50:48.71 ID:YxAkl7yD0.net
>>524
梅田の地下街ってマスターするのにどれくらいかかるだろうか。
俺は1ヶ月だったけど。

梅田の地下街は道順よりも人があまりにも多くて慣れないと
身動きが取りづらいことのほうが大きいと思うけど。

526 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 23:51:18.25 ID:XIxDipVD0.net
まぁ名物の梅田ダンジョンを楽しむのもええんちゃうか

527 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 23:55:14.25 ID:vAIR6WpA0.net
梅田ダンジョンは阪急方面を除外すればそんなに難しくないと思うの。

528 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 23:55:34.47 ID:96UDods1p.net
まだ北海道民の話してたのか
5ch民に聞くより食べログとかで気になったのを何店舗かマークしといて、実際に行ってみた雰囲気で決めた方がいいぞ

529 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 23:58:28.88 ID:u7LcSFRf0.net
ワッチョイIPだけど、日付前まで…w
梅田ダンジョンなるものがあるのか
GPS届くなら行くよ
現地ネラートレーナーと知り合えたら良いなぁ


>>518
もう旅行雑誌買うのやめた
神情報多すぎてここで全て完結するわww
ありがたや地下鉄で買う

>>521
ビリケンさんはそういうものなのか
通天閣の展望台がパイオニアなのね把握
ご当地キャラみたいな感じだねw
スパワールド?風呂入って雑魚寝できる系のスパ銭湯か
トランクケースどでかいの持ち歩くから厳しいけど…そういうのやりたいw

>>523
アクアリウムタスクとかもう名前がそそるわ
体が4つ同時ログイン状態で遊び周りたいw

530 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 00:11:52.73 ID:KOXFayqc0.net
>>529
扇町公園の都市展望の座。
是非ここに座って欲しい。
欲しい、とても

531 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 00:13:30.79 ID:Md/n3N5H0.net
思わぬ流れでビリケン情報聞けてよかったわ
元祖とか考えたことなかった

着せ替え、男アバターで長袖のかわいいやつ出ないかな
Tシャツの種類は多いからパーカーとか羽織れるようになったらいいのに

532 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 00:19:43.34 ID:D0Ony9T60.net
>>475
梅田かぁ。
心斎橋〜なんばならNGKとかネタ多いんやけどなぁ。

あと、梅田(豊崎)でプラスでオススメが
たけうち ってうどん屋のとり天うどんはオススメです

533 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 00:24:04.82 ID:D0Ony9T60.net
>>339
ほんまそれ
とくに白メガネの複垢黄キチガイもw
たこ焼き屋は基本的に周りから嫌われてるからそろそろやめるんじゃね?

534 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 00:25:29.32 ID:RRaDS9tO0.net
>>525
梅田の地上の構造を把握すればすぐだと思うよ
地下「だけ」で考えるから時間掛かるのでないのかと

535 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 00:32:15.61 ID:GAqhR4Uc0.net
>>533
白メガネの複垢黄キチガイ?ID知りたいww
そこの嫌われ者といえば青のるんぺん(麻原)でしょう
毎日14-16時までそこに張り付いてる

536 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 00:40:51.95 ID:4yMSEi8p0.net
深夜徘徊してくるね

537 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 00:42:01.35 ID:MWM/g24u0.net
>>531
最古のビリケンは神戸の稲荷市場の神社にあるよ
山口組の発祥の地に

538 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 00:43:58.87 ID:881/csljp.net
ボックス整理中に無意識でポッポを博士送りにするところだった
慣れって怖い

539 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 00:51:09.42 ID:Cq1LvbRud.net
>>537
稲荷市場とか思わず調べてもうたわ
大正時代からビリケンさん置いてたんやね
勉強になったわ

540 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 00:54:10.49 ID:Cq1LvbRud.net
>>538
やっとポッポに会えた!って思た瞬間博士送りにしてもうたわ…。
死にたい…。

541 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 01:03:39.64 ID:YMp3yR+R0.net
>>529
梅田のドンキ並びにビリケンさんのポケストあるよ。居酒屋の飾りのやつ。
天王寺公園にある大阪市美術館から夜に通天閣方面眺めても綺麗で。正面の歩道橋まっすぐ行ったらスパワールドに着く。
公園横にはニセのお城もあるでww

542 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 01:08:51.98 ID:dw9rx6/a0.net
>>533
何か勘違いしてるみたいだけど住吉大社に粘着してるキチガイはお前だよ

543 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 01:42:27.62 ID:hF4gqcFE0.net
粘着も何も、そこが家から近い最寄ジムなら仕方ないんちゃうの

544 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 03:12:38.40 ID:y9ABG75YM.net
大阪1日ポケゴ観光ならエンエコ買ってギフト集めと買い物と食事だな
ギフトはポケセン、大阪城、ハルカス、通天閣、道頓堀周辺、中之島周辺、ATCのイングラム
変な看板とビリケンはそこら中にある

545 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 03:27:56.72 ID:nHDeMyKyd.net
吉野家行ってくるね

546 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 04:48:43.24 ID:qP567uTh0.net
7キロ卵からソーナノ産まれたんだけど

547 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 05:01:54.27 ID:VFHskdcS0.net
7玉と5玉
色合い似てるから見間違えたんだろw

548 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 05:37:35.13 ID:nHDeMyKyd.net
抜いて寝るね おやすみ

549 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 05:42:56.20 ID:xdZUquK2M.net
>>548
ゆっくり寝えね。

550 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 05:47:30.29 ID:RNxueaDH0.net
>>547
7kmにトゲピー、ピチュー、ソーナノ、ブビィが追加されたんだよ
色違い狙えって趣旨

551 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 06:04:17.71 ID:IfZKIz2W0.net
どん!さらに倍!!

https://i.imgur.com/vw8zAKQ.jpg

552 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 06:08:09.39 ID:dqKmpEFSa.net
AM6時ジャストに
ポニータ、カラカラ
消滅〜〜

553 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 06:54:05.12 ID:DjPMSET+a.net
>>552
無予告とは
せめて期間中は出てほしかった

554 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 07:07:30.97 ID:Md/n3N5H0.net
なにぃ
どっちも色違いゲットできなかった…

555 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 07:10:05.26 ID:yyQmRjJNp.net
ゲンガーカイロスポニーターカラカラ
全部色違取れずでまぁええか

556 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 07:12:55.30 ID:FYOH+oij0.net
ポニータ、カラカラはゴプラでも捕獲率がすごく高くて
毎日の仕事帰り、家に着くまでの2時間ポチポチしてるだけで色違いポニ4、カラ3入ってたわ

557 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 07:27:34.25 ID:V7Bmd+Fmd.net
やっとテッカニンになった

558 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 07:29:51.90 ID:yyQmRjJNp.net
ここの人達はペースが早い

559 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 07:31:29.78 ID:bsWsoTGT0.net
朝起きたらポニータもカラカラもいないの…
どこいったの?

560 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 07:42:11.32 ID:yyQmRjJNp.net
やはり無課金では色違と高個体はついていけない状況になってきたな

561 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 07:45:59.16 ID:AoMLT7Y90.net
色違い全然取れなかったわ
呪われたアカウント

562 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 07:46:37.21 ID:HDa6ZbtKa.net
>>560
孵化装置とプレパスが必要な流れになったな

563 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 07:47:40.42 ID:KME1sHKT0.net
いやなら課金すればいいだけじゃん

564 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 07:48:58.64 ID:5NELVC7GF.net
今頃スリープ色違い捕獲してたゴプラで

565 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 07:51:05.14 ID:5NELVC7GF.net
>>551
4倍か

566 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 07:56:14.74 ID:yyQmRjJNp.net
いやとは言ってないよこのままリアル課金のみでどこまで楽しめるかやってみる
楽しめなくなったらやめるだろし
いままでが良すぎただけだな

567 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 07:57:35.30 ID:5NELVC7GF.net
ついに今日予約しに行くわスイッチとピカブイ+ゴプラセット
スイッチとピカブイセット売り切れでバラで買わなアカンけど
痛いわ4万

568 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 07:59:40.32 ID:NxKWXT+Da.net
明日は送別会で夜のポケ活出来ないわ
今から憂鬱だわ
orz

569 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 08:08:22.50 ID:R5Z8K7AiM.net
>>568
卵セットしてスマホ振っとけば?

570 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 08:37:07.86 ID:HDa6ZbtKa.net
アロガラの色違いをゲットした報告が無いんだが存在して無いのか?

571 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 08:55:05.11 ID:VdUZAS/4p.net
>>570
Twitterで日本でのゲット報告数件上がってるよ

572 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 09:23:45.25 ID:9L75N4lk0.net
>>521
そんなにビリケンさんあるんやな
いつもてんしば側から動物園行くから知らんかったわw

573 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 09:25:59.29 ID:qeqT36bt0.net
>>570
そもそも実装されたのを知ってる人しか今更やらんし
割れてから集まるほどでもないから4玉は厳しい
新規復帰複垢などにはバンギしか人気ないし
ブーストがバンギ(とき曇り)、チック(曇り)、アロガラ(晴れ)とバラバラなのも痛い
実用性考えたら一番ゴミなんで色違い実装知ってて狙う人以外は去ってくやろ

574 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 09:30:29.28 ID:yoKOI3cC0.net
いいな 不労所得
うちはまだ1億5千万ってとこかな
まだまだ働かなきゃ

575 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 09:54:39.72 ID:YazoIvcg0.net
緑カラカラを進化させれば図鑑にアロガラの色違いも登録されるよ。

576 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 09:55:38.78 ID:izuHdKv3p.net
今の冒険モードシステムって振動で距離測定してんの?
だったら、プラレール作戦使える?

577 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 10:16:47.81 ID:FpLvs+mXa.net
>>574
お前らどんだけ金持ちやねんw

578 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 10:47:48.76 ID:RDJj8ge/F.net
なんか今日ポッポよう湧くな

579 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 10:49:42.76 ID:RDJj8ge/F.net
しかしマクド暖房効きすぎやろ
暑いわアホか

580 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 10:56:58.07 ID:RDJj8ge/F.net
>>576
あの腹筋鍛えるやつでええやん
ブルブルしてるやつ

581 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 11:16:34.05 ID:xP/EI9Mw0.net
>>579
暑過ぎて気持ちが悪くなってきたって言えばいいで

582 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 11:19:02.88 ID:4AowhTSnM.net
わしも昼はマクナルにするか

583 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 11:38:20.81 ID:VdUZAS/4p.net
なんやねん、俺もポテト食べたくなってきたわ
昼はマクルド行くか

584 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 11:42:34.13 ID:25G7jzfH0.net
えーじゃあ俺もマックル行ってくる

585 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 11:54:58.38 ID:4AowhTSnM.net
新商品うましやったわ

586 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 12:08:04.17 ID:pxNDbMDR0.net
肉に歯が入ってるから気をつけて

587 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 12:16:08.16 ID:qeqT36bt0.net
今週分もう50kmカウント超えてるんだけど
これ冒険モードしばらく切っておいた方がいいんかな?
明らかに余計な電力やメモリ消費してるから邪魔

588 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 12:27:59.93 ID:l5WPzlHid.net
豊島公園がポニータの巣みたいなんだけど
色違い欲しいなら行くしかないか

589 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 13:03:54.40 ID:EGt9PfAJa.net
今日のフィールドタスクで、梅田界隈でツチニン出現のポケスト知りませんか?

590 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 13:10:09.62 ID:qeqT36bt0.net
>>588
もう低確率でしか出ないから厳しいと思うけど
砂集め乱獲周回コースに入れる程度なら良いんちゃう
余ってる人と取れなかった人それなりに多いみたいやから
交換は成立しやすそうやけどね 博士送りされる前なら

591 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 13:17:04.48 ID:NJvTztQS0.net
>>589
みんぽけ報告を見る限り梅田には湧いてないね
近場では
・京阪中之島駅付近 1か所
・阪急十三駅 2か所
・新大阪より北、メトロ東三国駅付近 3か所

今日は諦めるか
梅田で自転車を借りて、ぐるりと回った方がいい

592 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 13:19:02.67 ID:qeqT36bt0.net
>>589
平日の梅田周辺ってあんまりタスク登録率高く無い
みんポケにはリワードの検索機能があるので、大阪府のまとめに飛んで
報酬を選択すれば一覧で見れるよ

593 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 13:22:31.40 ID:bmB0p7O9r.net
>>589
結構出る気がする
昨日は2時間歩いて4 箇所あった
仕事終わってから探すことが多いから淀屋橋近辺なら23時くらいに報告できるけど

594 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 13:23:47.40 ID:HyNyQx020.net
>>589
西中島か福島区くらい

595 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 13:49:06.37 ID:kHXZXH28a.net
バタフリーに進化させたらあんまり違いわからんようになってもた

596 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 14:29:42.29 ID:eA4yr8Kgd.net
>>575
まじか!
ありがとー!

597 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 14:33:48.28 ID:IYuhos7F0.net
またみんポケマップばぐってる
いい加減にしろよ

598 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 15:25:45.51 ID:nHDeMyKyd.net
すき家行ってくるね

599 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 15:32:25.44 ID:/e8MB+wB0.net
エラそうなコジキだなw

600 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 15:37:15.37 ID:NA9UYj3aM.net
>>598
行っておいで。

601 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 15:51:36.74 ID:wmTAeAbcp.net
ヨドバシ北側のNAVIOの先っちょにソルロックいるね

602 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 15:52:18.79 ID:wmTAeAbcp.net
>>601
あ、違った。
阪急百貨店の東側だ

603 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 16:11:28.24 ID:7ouCKS3Md.net
あんなにたくさんいたのになぁ…色違いどこだ

604 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 16:41:21.77 ID:4yMSEi8p0.net
ポッポ出るようになったのにキャタピータスクみつからん

605 :sage :2018/11/08(木) 16:54:20.60 ID:mkkIK13B0.net
茨木中央公園は夜でもいい感じにポケモン取れますか?
アノプスとキバニアをきらきらさせたいです

606 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 17:09:34.10 ID:qeqT36bt0.net
>>605
あそこは公園というより市役所前広場という感じ
日中は人通りが多く、夕方は犬の散歩とグラウンドで運動、夜は暗いだけ
EX対象ジムでのレイドには人が集まるけど、巣ソースとして使う場所ではないね
昼間は市役所に加えて、ハロワ、業務スーパーがあるのと車の交通量は非常に多い場所で
徒歩で立ち寄るならそれなり、自転車には向かない、いわゆるポケ活スポットではないよ

607 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 17:12:50.82 ID:mkkIK13B0.net
>>606
タスク取りに1度立ち寄った程度しか行ったことなかったので情報助かります。
ポケマピでちょうど欲しかった巣が二つ並んでて期待したのですが。
今日は素直に砂集めすることにします。ありがとうございました。

608 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 17:28:40.40 ID:njuLx/vu0.net
茨木は駅前がいいんじゃないの?

609 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 17:52:39.11 ID:8/0/o5Taa.net
>>573
なるほどな。

610 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 18:34:24.30 ID:HyNyQx020.net
終了5分前ブイゼル入ったらモリモリ増えて最終7人ってw
なんか色々ユーザーに対して設定間違ってるよな

611 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 18:39:25.10 ID:GkZt4gRCr.net
アロガラの色違いなんか取れそうもないな

612 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 19:01:35.20 ID:50HZFeLz0.net
ラスク増えたね

613 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 19:09:04.75 ID:yyQmRjJNp.net
レイドのレベルも自分で決めれるようにしてほしい
その方が盛り上がると思うが
俺はアブソルレベル3をソロで倒せた
俺はバンギレベル4.5を中村と2人で倒せた
俺はソロではいつまでもバンギレベル2しか倒せないよ
などなど

614 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 19:11:13.62 ID:Exu4UnomM.net
今日はツチニンタスクがクリアできん
虫はどこいったんだwww

615 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 19:15:13.08 ID:4q5OscdL0.net
アメタマ結構いてるじゃん

616 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 19:15:50.39 ID:kiRFthuRa.net
ジジババはアメタマに虫タイプ付いてるって知らんぞ

617 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 19:17:11.30 ID:HyNyQx020.net
お前ら大好きバルビートがアップし始める時か・・

618 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 19:17:35.27 ID:l3AU2rjd0.net
コンパンさんで稼いだ

619 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 19:21:49.55 ID:XhpdnKD4d.net
>>594
西中島どこや?

620 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 19:26:50.87 ID:HyNyQx020.net
>>619
おっ
http://www.gis-tool.com/mapview/maptocoordinates.html
34.739284, 135.492351 ここかな

621 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 19:27:38.58 ID:HyNyQx020.net
数字コピペして突っ込んでくれ

622 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 19:41:21.21 ID:XhpdnKD4d.net
>>620
サンクス
西中島というより東三国の方やね
諦めるわ

623 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 20:01:40.27 ID:hJ3KiM/Pd.net
明日、雨で仕事帰りのレイド難しいだろうし
頑張ってパス2枚消化してきたわ
ギラティナとコリンク
後悔はしていない

624 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 20:43:58.70 ID:rJPVszqr0.net
友好度ボーナス貰う時ってしあわせタマゴ有効なんだよね?
友人がやった時タマゴ効かなかった言ってたから不安

625 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 20:50:39.30 ID:YQs7gqlBM.net
>>613
それ楽しそう
ソロで4までできるような難易度なら成長してる感あるしな
今だとタコ殴りしてるか寄生してるかの違いしかない

626 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 21:01:43.31 ID:qeqT36bt0.net
>>624
もちろん有効
あと1日で寸止めした状態で相手には送らず、受け取り状態で保留してストックし
しあたま使ってからまとめて親友・大親友にするとか可能
相手が開けて達成すると調整できないので、基本的に同意の下でやることになる
TL上げたい人にとってはかなり大きいよ

627 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 21:20:15.14 ID:FYOH+oij0.net
コリンクとかブイゼルとかポケモン追加きても着いて行けなくなったきた
アイドルグループの何期生が新加入とかで気持ち着いて行かなくなるのと似てる

628 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 21:37:33.75 ID:ISIDGA8h0.net
今だけ色違いが出やすい、とかじゃなきゃ
アブソルみたいにあとから緩和されることもあるしマイペースでええねんで

629 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 21:41:39.94 ID:qeqT36bt0.net
アブソル・クチートは結局野生では出なかったね
アブソルは一ヶ月だけレアタスクであったので色違い確保できたけど
クチートはリワード落ちしてくれないまま4世代になってしまった

630 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 22:05:21.68 ID:+J9GtGuia.net
>>627
俺もポケモンは第5世代、AKBは15期生、チーム8、モー娘。は11期の小田さくらまでは暗唱していたけど、それ以降はわからん。今はAKB16期、SKE7期、NMB5期を勉強中。NMB6期はムリポ。

631 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 22:09:40.90 ID:XevnW+hI0.net
ドルヲタ死ね

632 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 22:21:57.30 ID:+J9GtGuia.net
真っ白な砂は正直な気持ちさ
度が過ぎた愛しさをあやまろうと思う

633 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 22:27:09.50 ID:nJGUm1fJ0.net
豊島公園ってポニータ時給どれくらいですか?

634 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 22:27:11.83 ID:cItnxA5dd.net
またADHDのドルヲタが来てんのか
さっさとくたばったら良いのに

635 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 22:28:33.08 ID:dlLKsWw/a.net
7卵5連続でベビィ出るもののイロチなし

636 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 22:32:28.79 ID:Tq6Cg8usH.net
あと1箱開封してくれるだけで親友になるのに
いつまで経っても開けてくれないからフレンド解除したった
2倍の権利あげてるんだからさっさと開けろよボケナス

637 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 22:34:54.98 ID:XevnW+hI0.net
ドサイドンやエレキブル・ブーバーンの実装まだかな?
ゲーム内のデータには既に入ってるみたいやけど…
飴だけ無駄にあって持て余してるわ

638 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 22:35:32.19 ID:qeqT36bt0.net
一度全部2キロにしたのに週末ラスク3つ消化で5キロばっかになってしまった
週明けに10キロ受け取りたいのでまた一度2キロ増やして、空き多めで月曜をむかえたい
7キロのベイビィも魅力的だけどまずはリオル欲しいよ

639 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 22:36:47.11 ID:+J9GtGuia.net
>>634
あなたは恋人はいるの?

640 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 22:41:34.76 ID:cItnxA5dd.net
>>639
恋人もなにも既婚者ですけど?

641 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 22:43:23.16 ID:a3E82A2+d.net
アウアウカー Sa9b-WqUEみたいな奴を見かけるたびに
ナチスの優生政策がいかに正しかったかを思い知らされるな

642 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 22:44:38.61 ID:0HjS9gWs0.net
>>637
俺もムウマの100とチックの100フル強化してるわ
後は進化させるだけでジムに置けるのに

643 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 22:45:00.68 ID:+Cu8GwGS0.net
鶴橋と真田山公園にツチニンタスクあるけど、誰も丸つけてないから行くの迷う
大阪城公園の北側のは9人つけてるから、そっちが安全かな
鶴橋と真田山は近いから、まとめて取れるチャンスなんだが

644 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 22:47:21.18 ID:+J9GtGuia.net
>>640
幸せ?

645 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 22:48:04.29 ID:XevnW+hI0.net
>>642
トゲチックはトゲピーの飴自体が少ないから困ってる
フェアリータイプの中では中々使えるから7キロたまごからの孵化に期待するしかないか

646 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 22:52:41.70 ID:qeqT36bt0.net
>>643
鶴橋のはレベル9なんで×付いてない以上は安定やろ
真田山はレベル1なんで信頼度20%ぐらいちゃうか

647 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 22:53:37.90 ID:cItnxA5dd.net
>>644
俺が金も何も無い時から嫁とは付き合ってる
幸せやし感謝の気持ちしかないよ

648 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 23:00:30.21 ID:b4iwh1udp.net
複アカのジムを1時間粘って潰したった。
その後すぐに潰されたがまた潰したったw
金ズリアホほど消費させて悔しがってるのが目に浮かぶわ
途中、様子見にきとったし

649 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 23:02:52.64 ID:syhRORx90.net
>>613
中村君強そう

650 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 23:03:44.75 ID:XevnW+hI0.net
みんポケはLevel3以上の投稿者やないと信用出来んなぁ
一回、巣の変更で行ってみたら全然ちゃうポケモン沸いてて痛い目見たし

651 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 23:04:21.57 ID:Vh+k64940.net
>>613
中村くん、グラブルめっちゃ強そう

652 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 23:07:50.69 ID:qeqT36bt0.net
>>650
今は特にみんポケで投稿イベントやってるから故意のガセが非常に多い
レベル1や2はそういう捨て垢が大多数なんで、そこで判断するしかないよ

653 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 23:12:15.41 ID:+J9GtGuia.net
>>647
ええね、今は家庭も収入も安定した暮らしをしてるとゆうことね
お子様はまだ小さい?

654 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 23:14:51.17 ID:Vh+k64940.net
前から興味のあったIngressやって見たけど

まあ売れねえわこれ

655 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 23:17:27.46 ID:XevnW+hI0.net
>>652
一番は実際に行ってみて確認するのがええな
まぁ、自分もまだLevel6やし信用されてるかは解らんけどw

656 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 23:19:28.35 ID:TBXJ6+gd0.net
ingressはコレクション要素がなさすぎるんだよね
すぐに強さカンストするレベル上げと
あとは延々と陣地の取り合いだけ
運営はコミュニティーを作ってそれをモチベにしてもらいたいらしい

657 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 23:23:36.55 ID:cItnxA5dd.net
>>653
まだ結婚して1年ちょっとやし、子供はまだ居てない
来年辺り昇進試験に合格してからやな

658 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 23:27:00.57 ID:ISIDGA8h0.net
>>650
巣については区画が変わったりするから一部のエリアだけ沸いてるってことも
ポケストジムみたいにピンポイントじゃないんだからコメント入れられればいいんだけどなあ
たまたま沸いてたポケモンを勘違いした線もあるけどね

659 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 23:29:29.83 ID:YQs7gqlBM.net
>>656
これな位置ゲー初めてだったけどすぐモチベ尽きて飽きたわ
ポケGOはポケモン人質に取られてるみたいなもんでどうしても追いかけてしまう

660 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 23:32:08.62 ID:XevnW+hI0.net
>>658
わりかし小さな公園の巣やったから、鶴見緑地みたいに区画は無い所やった。
当時はブルーの色違い欲しかったから、行ってみたらアメタマが出たからなんじゃい!ってなったわw

661 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 23:34:48.56 ID:KOXFayqc0.net
>>659
greegenki先生に会えるのはポケモンGOだけ!

662 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 23:38:44.28 ID:AghUW3OQa.net
>>657
ポリか?

663 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 23:40:04.73 ID:+J9GtGuia.net
>>657
ええねー
若いうちに結婚もして、仕事への熱意もあって勝ち組街道まっしぐらやね
幸せになるんやで

664 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 23:41:27.35 ID:+J9GtGuia.net
>>659
俺もポケモン好きだからやめられない
ポケモン人質という表現すごくわかる

665 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 23:52:15.39 ID:whVqUWTx0.net
>>657
お主は偉い
非正規雇用で働かないクズが蔓延る世の中
正社員として真面目に一生懸命働く人間だけ残して、あとは全員>>641の言うように処刑すべき

666 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 23:54:14.30 ID:cItnxA5dd.net
>>662
違う
民間企業で平社員→課長になる為の昇進試験
形だけやけど一応あるんや

>>663
家族居るからなぁ
一人だけやったらそもそも昇進試験なんて受けてないし

667 :ピカチュウ :2018/11/08(木) 23:57:32.35 ID:1cTScSUo0.net
>>666
課長になったら忙しいやろな
今のうちやで

668 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 00:02:58.78 ID:wqXgzppf0.net
既婚者ってだけで羨ましい
彼女なんか3年以上いてへんわw

669 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 00:29:48.79 ID:mlfitGJh0.net
独身は独身で羨ましいぞ
ポケgoしてたら怒られる

670 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 00:43:18.54 ID:8OP6iGbo0.net
まぁまともな女はポケモンとか嫌がるよなやってる若い女は一見普通やけど癖強いな

671 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 00:48:48.62 ID:mDd4f0JIp.net
>>670
たしかに大学の女友達でポケモンgoやってるの一人だけやわ
かわいいけど、アニメ大好きのオタクよりの人やから確かに癖はある

672 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 01:04:44.80 ID:sUQOlh6od.net
吉野家行ってくるね

673 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 01:09:44.58 ID:fvxdHn3Q0.net
夜中に路駐でジム潰ししてるオッサンとオバハンいるんだが、これはナンバー控えて通報してもいいレベル?
エンジン切らないからうるさいわ。

674 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 01:17:57.29 ID:GgDpd6N90.net
ジムをストップにしてもらえばいい

675 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 01:18:52.99 ID:q/7l2JyXp.net
>>673
どんだけ防音機能低い家なの

676 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 01:20:49.14 ID:og6MOY+F0.net
>>673
ナイアンに通法してジム削除してもらったら

677 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 01:40:24.47 ID:q/7l2JyXp.net
>>673
もっとマシな家に住め

678 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 02:06:56.50 ID:uxKNQ2tM0.net
豊島公園すごいな
ジム3つ全部ex開催するんだ

679 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 02:16:22.06 ID:/tCKKQV1a.net
二時間深夜徘徊して帰ってきた
ほんまに雨降るんかね

680 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 02:18:39.79 ID:2ksPbDPU0.net
>>678
あそこは絶妙にセルが3つとも別だからね
以前ならどうせ1個しか当たらないから旨味少なかったけど
今は複垢やグループで3戦とも参加する人が多いはず
特にグループ内で親友以上になってれば現地で相互招待余裕だから
ああいう立地での同日開催は地元民にとってボーナス

でも隔週の一斉開催パターンになってしまうと、次が近隣でマーキングしにくくて
結構遠くまで行くことになってるんちゃうかな
そういう意味ではセル内2つで交互開催が多い地域が楽に遊べるよ

681 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 03:42:08.31 ID:fX48LUbx0.net
人にくたばったらいいのにって言ってるヤツが幸せなわけない
人の親になるべきではない

682 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 05:28:18.46 ID:x0hKXYjk0.net
>>669
うちも。土日にポケGOしてたら露骨に白い目で見られる。
EXが職場近くでちょうど昼休みに行けたから出来てるけど、
土日開催だったら行けたかどうかわからん。
このところ毎週の様に週末イベント有るから切れられそう。
いつでも冒険モード実装が本当にうれしい。

683 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 06:54:47.71 ID:sUQOlh6od.net
朝飯

684 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 07:13:36.00 ID:DvUuGUeQ0.net
うちは夫婦でやってるから、その手の悩みはないな
巻き込んでしまえ

685 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 07:57:49.85 ID:9g74dks5d.net
コミュデイ日時に転職の面接が入ったわ

すまんヒノアラシ
一番好きなポケモンなのに。

686 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 08:01:19.80 ID:nt+E/XH7d.net
>>685
ゴプラ自動化して、おこうとカケラ炊いて面接対応しよう

687 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 08:31:27.49 ID:hPLJpNl0p.net
面接なんて3時間もかからんやろ
参加できないことはないんじゃね

688 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 08:53:32.40 ID:9g74dks5d.net
試験が60分と90分あって
そのあと30分ほど面接ですわ。

確かにオートキャッチをつけて
おこう炊くくらいしか出来んわ。

689 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 09:17:15.90 ID:2ksPbDPU0.net
好きなら事前に高個体は数匹用意してるやろうし
それを進化させておいて色違い1匹捕獲できることを祈る
通常色の特別技持ちは砂100で交換できるので
似たような物と交換募集すればそれなりに成立すると思う
色違いの特別技持ちは少々高くなるけど親友以上がいるなら頼めばいいよ
野生高個体なんて滅多に出ないし、むしろ交換で入手した方がキラ化でワンチャンある

690 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 10:05:40.87 ID:mlfitGJh0.net
ジョウト御三家は高個体集めるの難しくない?
タスクもないし、レイドもすぐ無くなったし
マグマラシが好きでレイドやってたけど、みんなバクフーンか飴になってたわ

691 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 10:08:33.63 ID:onJO9F70a.net
>>688
某公務員試験やね
がんばれー

692 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 10:16:16.52 ID:2ksPbDPU0.net
>>690
チコやワニほど簡単じゃないけど、ヒノも先月までしばらくの間かなり出てたやん
そもそも順番的に11月ヒノなのは何ヶ月も前から分かってたこと
今もそこそこの巣あるし晴れも多かったんで、好きな人やったら集めたやろ

再来月のワニはイベントで雨ブースト機会が嫌ほどあったから
100は運としてもブーストの96以上なら溢れてるんちゃうかな
実用性あるかは別として

693 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 10:21:24.57 ID:qEY7z5nv0.net
>>685
ヒノアラシが一番好きって貴重な奴やな。
それはそれでいいから頑張れ

694 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 10:54:50.93 ID:mlfitGJh0.net
>>692
ヒノアラシそんな湧いてた?ヒトカゲアチャモより全然少ない気がするわ
告知されてても湧かなきゃ意味ないよ

695 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 11:26:58.50 ID:VyuzNZ39d.net
ニドラン♀色ちがい出た
いつからですかね?

696 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 11:29:19.61 ID:9iXG6j0oa.net
高CP沢山ゲットして、交換してキラにするから、最近はキラ後の評価しか見ないわ。

697 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 11:34:17.02 ID:sUQOlh6od.net
昼飯

698 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 11:40:19.91 ID:2ksPbDPU0.net
>>695
約一ヶ月前の10/12から

699 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 11:52:28.92 ID:m1Rge49Bd.net
ヒノアラシの次のコミュデーは何かな?

700 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 12:03:33.54 ID:2ksPbDPU0.net
>>700
12月は誰にも分からんね
基本的には3世代の2進化レア枠だけど、たまにネタ枠来るから
タツベイ、ナックラー、ラルトス、ナマケロがレア枠
その中でラルトスは♂アイテム進化のエルレイドが未開放なんで後回しの可能性高め

701 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 12:04:14.57 ID:2ksPbDPU0.net
>>699やった
最近卵から出やすいし、個人的な予想はナックラーかな

702 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 12:25:13.45 ID:Bh3V+uPZd.net
ルアー産の9割くらいは糞個体値ってことがダンバルコミュで再確認できたし
ヒノアラシは難波へ遠征せず田畑がまだ残る郊外な地元でまったりチャリゴだな
ルアーに頼らずとも、どこにポケソースが密集してるとか土地勘フル回転

703 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 12:27:06.27 ID:pYpZUqYUd.net
>>700
コミュでタツベイ来たらまた梅田、難波はただじゃ済まないのかな?
ダンバル二回目はそれ程でも無かったけど、一回目頑張った人が二回目はガチにやらなかったって可能性もあるんじゃないかと

704 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 12:28:14.04 ID:m1Rge49Bd.net
12月は
クリスマス 年末 平成最後の年といい
ナックラーであれば大爆笑だわー
せめて大物きてほしいよー

705 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 12:33:46.67 ID:hPLJpNl0p.net
長居公園ヤンヤンマの巣だったんやな
明日は長居公園でやろうかな

706 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 12:36:27.48 ID:2ksPbDPU0.net
>>702
天候ブースト込みで砂5倍になるらしいし
色違いの高個体を探さないのであれば乱獲しとけばいいと思うよ
予報によると絶好の行楽日和で、晴れブーストはほぼ確定
チコの時みたいに巣ソース以外ほとんどヒノだらけになるやろうから
運営に不手際がなければどこでやっても効率そう変わらんと思う

707 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 12:36:52.13 ID:firjtMKd0.net
大物ってタツベイくらいしかもう居なくね?
ラルトスはキルリアがレイドに居るしエスパーイベントで結構出てたし曇りでわりかし飴貯めれるよな

708 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 12:39:41.86 ID:m1Rge49Bd.net
>>707
じゃあタツベイで

709 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 12:40:36.26 ID:2ksPbDPU0.net
ナマケロも技が弱いだけなんで、限定技で使えるの来たら一気にブレイクするよ
さすがに原作設定もあるし、バランスブレイカーなんで無いと思うけど

710 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 12:48:23.87 ID:OfLTxhA7M.net
ナマケロは技1だったらひっかく、技2だったらのしかかりって所かな
タツベイなんかは十中八九げきりんだろうから高個体ずっとキープしてるわ

711 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 13:00:06.79 ID:CG/oSi4mp.net
ボーマンダってりゅうせいぐんでよくない?
やっぱげきりんのほうが強いの?

712 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 13:04:29.57 ID:OfLTxhA7M.net
2ゲージかつ高威力だし使いやすさが全然違うよ
まありゅうのいぶきになる可能性もあるけど

713 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 13:05:14.97 ID:7/smnIWHp.net
ボーマンダのドラゴンクロー

714 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 13:08:45.91 ID:2ksPbDPU0.net
カイリューは限定がりゅうせいぐんやったけど、一長一短やね
レックマンダカイリューは現状差別化できてないんで、げきりんなら出番無いなガブリも来るし
息吹クローもラティオス、ギラティナとか居る

715 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 13:13:15.08 ID:CG/oSi4mp.net
そうだな

716 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 13:16:09.66 ID:2ksPbDPU0.net
あとはディアパルが両方とも息吹りゅうせいぐんでデータ入ってる
そろそろいい加減にグラとレックは復刻色違い来るやろうし
てるりん構成はもうこれ以上いらんやろ

717 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 13:41:09.44 ID:cE9+pVpNp.net
ヒノアラシ「俺の話をしろ貴様ら」

718 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 13:45:15.12 ID:OfLTxhA7M.net
グラカイレックに関してはそろそろ専用技実装してほしいな
色違い実装されてもまた後から専用技付きで復刻されそうでやる気が出ん

719 :ピカチュウ:2018/11/09(金) 13:48:00.73 ID:ygNHBQHV.net
ヒノアラシって可愛くないよね
最終進化系はかっこいいけど

720 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 13:48:13.70 ID:Dt0lx0PU0.net
専用技実装の後に色違い専用技持ちが控えててさらにゲンシカイキ実装、ゲンシカイキ色違い、ゲンシカイキ専用技持ち、ゲンシカイキ専用技色違いと続くからな

721 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 13:54:55.25 ID:7/smnIWHp.net
>>718
強くなりすぎてバランス取れなくなるから、専用技実装されないんじゃないの。ミュウツーしかり。

722 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 14:14:29.94 ID:b6UnsJiJa.net
マグマラシが至高

723 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 14:23:34.61 ID:TbK42g3p0.net
ひでんマシンスペシャルで専用技覚えれるようにしてくれ
過去に必死に取った100が泣くわ

724 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 14:45:25.09 ID:Iba4Uiff0.net
ゴクリンがメタモンなった
どうでもいいけどね

725 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 14:45:35.90 ID:m1Rge49Bd.net
シンオウストーンほしい

726 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 14:46:47.09 ID:t0mfBv0o0.net
>>719
バクフーンかっこいい?

727 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 14:56:53.52 ID:RmCMPWJYM.net
明日のコミュデイはほしのかけら使えば、すな6倍か。1匹600として400匹捕まえれば、少なくとも24万のすな上積みが期待できるな。
ブーストがかかることを祈ろう。

728 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 15:31:13.85 ID:mpyLrH+ka.net
>>727
明日は晴れブーストかかる可能性が高いから750!

729 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 15:32:47.28 ID:Iba4Uiff0.net
いつのまにジムに置いてあるポケモンタップしただけで
ダサい名前そのまま表示されるようになったんだ

730 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 15:37:50.84 ID:Iba4Uiff0.net
あだ名なんか付けるじゃなかっためっちゃ恥ずかしいコインいらんから誰か早く倒して

731 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 15:39:19.33 ID:S5ZDegRDM.net
>>729
自分の置いたのは出てるな
いつからかな?

732 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 15:41:42.35 ID:CG/oSi4mp.net
>>731
他人からは見えてないのか?

733 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 15:51:38.13 ID:Iba4Uiff0.net
確かに他人のは皆んな本名だけど
わかんねー

734 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 16:05:19.66 ID:Qn11SOdR0.net
なぬっ、大阪城公園に絶品ラーメン集結だと

735 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 16:08:52.21 ID:firjtMKd0.net
>>734
森ちゃんのラーメンフェスやで

736 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 16:12:35.15 ID:RVW25eTA0.net
ラーメンフェスタはお祭り限定の遊びメニューとかコラボメニューとか持ってくるからハズレ多いぞ
まぁ本店と同じの出してマズいと判断されたら本店に支障が出るししゃーないんやろうけど

737 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 16:12:46.12 ID:A0FwajXsd.net
旧ジム時代から自分の置いたポケモンの名前は見れたでしょ?

そういう話じゃないの?
今更感が凄すぎてちょっとパニック

738 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 16:24:40.55 ID:aokVZBy6M.net
新規ユーザーもおれば、何も気にせずジム置きする奴もおるやろう
しょーもない事でパニクるとか難儀なカラダやなあ

739 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 16:26:01.87 ID:BI3EEmu80.net
ジム置きポケモン名をアジ看板に使えたのってジム導入数日間だけでは

740 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 16:34:24.76 ID:Iba4Uiff0.net
とりあえず他人には見えてないってこと?

741 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 16:34:58.22 ID:AJq2Q+UGM.net
最近、何も考えずに置いてたけど
確かに「ニックネームは他人から見えません」だったな

742 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 16:35:57.26 ID:tZTi5W/5a.net
なんで最近10卵出なくなったん?何回回しても2と5しか出ない

743 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 16:36:04.25 ID:Iba4Uiff0.net
そうなのかありがとう

744 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 16:38:32.40 ID:AJq2Q+UGM.net
>>742
今日は出てる
スーパー使って5キロ処分したら出た

745 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 17:20:22.62 ID:ZeiwNaGU0.net
2ヶ月ぶりに復帰した
明日は久々にアバンザ行くで〜

746 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 17:20:23.10 ID:Nph6DTDj0.net
天満うさぎ ギラティナ 1807から
行く予定だけど雨だから、集まるかな?

747 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 17:27:54.57 ID:kZEE4TvYr.net
雨コノヤロウ

748 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 17:41:56.28 ID:jvTgT/CE0.net
アバンザて、このスレで度々見かけるんだけど
どういう目的だとアバンザが適切なの?

749 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 17:49:48.77 ID:RVW25eTA0.net
天保山・南港=レア用、図鑑埋め用
アバンザ=イベント乱獲用

750 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 17:56:08.46 ID:T3/gjlQMp.net
皆さん明日はどこで過ごされますか

751 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 17:56:57.27 ID:2ksPbDPU0.net
>>742
偏るときは偏るので何とも言えない 2ばっかり続いた後で5ばっかり続いた
月曜にどこでも冒険モード50キロの報酬で10キロ卵が貰えるから空き多めにしとくと良いよ
この10キロ卵からはリオルとコリンクが出やすいのではと噂になってる
自分は残念ながら?前回のはコリンクでした

752 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 18:00:11.03 ID:AJq2Q+UGM.net
>>748
アバンザはポケスト多い
ルアー刺すと湧きが多い
駅近で飲食店も多い
元々は初期に水商売の人らが毎晩ルアー刺してたんかな

753 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 18:14:16.64 ID:HcoZC1jsd.net
明日は久しぶりの土曜のコミュニティディ
アバンザの花屋付近のハゲメガネがポケゴ民に難癖つけにくるか?
明日ハゲメガネの情報あれば危険回避のため共有よろしくお願いします

754 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 18:43:26.91 ID:7b/wyuIad.net
>>743
どんな名前つけたんやw

755 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 19:10:10.93 ID:7qhVbticM.net
仕事終わっての5玉が少なくなってるのは気のせい❓

756 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 19:14:39.21 ID:oLezvKWm0.net
>>753
ハゲメガネは花屋の店員な 難癖つけてくる奴はまた別の奴やで

757 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 19:54:45.10 ID:Plx7Yc2C0.net
あの花屋はに北側歩道と西側路上で洗い物とか作業してて迷惑なんだよな

758 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 19:55:23.58 ID:pMobxtLd0.net
まぁ難癖付けてくるヤカラおったら動画撮ったって拡散しようや

759 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 19:56:25.77 ID:yvx57crtd.net
ギフト開封の上限下がった?
10個開けたら、11個目で上限達したって出るんやけど

760 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 20:11:34.03 ID:H5mCRBzXM.net
もまいらの明日の予定を教えてくれ

761 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 20:15:17.42 ID:K68MGttvp.net
イロチの中でもトップクラスのレアやで

762 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 20:25:46.39 ID:yvx57crtd.net
>>760
仕事の打合せ合間に北新地ですGo

763 :ピカチュウ:2018/11/09(金) 20:34:48.00 ID:ygNHBQHV.net
砂2倍だしソース多いとこがいいよね
万博公園行こうかな

764 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 20:39:34.25 ID:csET/E3e0.net
コツコツ貯めてなんとか間に合った
ちょっと距離稼いでこよう
https://imgur.com/a/yRO0BND.jpg

765 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 20:42:13.45 ID:6gixUY+Ta.net
>>745
ダンバルやらんかったんか?

766 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 20:57:44.50 ID:zgsQap9T0.net
花買ってやれよ

767 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 21:17:02.22 ID:2ksPbDPU0.net
>>763
万博はロハスフェスタやってるけど、あそこの会場はポケストもソースもほぼ無くてダメ
巣はメノクラゲでメリット無いけど、園内のポケストは多いから歩き回るには良いやろうね
チャリのメリットが少ない回なんで、のんびり徒歩で公園は候補やと思うよ

768 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 21:26:31.28 ID:2ksPbDPU0.net
公園でも大阪城や鶴見緑地は明日は避けた方がいいよ
ブーストチコリータとか捕獲率低すぎて最悪の邪魔者になる
花園中央のヒコザルも相当邪魔やし、長居のヤンヤンマも手投げだと当てにくすぎる
そのへんは一応考慮して場所選んだ方が賢明やで

769 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 21:32:21.53 ID:nniiEu6Fa.net
>>760
道頓堀

770 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 21:38:19.98 ID:OfLTxhA7M.net
明日はアバンザかなあ
砂の掻き入れついでに高個体も探すで

771 :ピカチュウ:2018/11/09(金) 21:40:37.58 ID:ygNHBQHV.net
>>767
おお、そういう観点なかったわ
ありがと

772 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 21:48:15.20 ID:mzeRSQ8t0.net
>>768
その時間巣が変わるかもしれん

773 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 22:11:54.00 ID:8QyVE3mdd.net
吉野家行ってくるね

774 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 22:13:51.11 ID:8CVNMRxap.net
>>760
天保山でまったりプレイ
今回のアバンザはギスギスやろな

775 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 22:45:04.77 ID:c5vrY3xEM.net
毛馬周辺で黄色の奴が複数端末使ってジムを荒らしてるな

776 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 22:53:33.22 ID:O/70GwHS0.net
毛馬肛門でプリっと100よう出てたなサーチある時w

777 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 22:53:42.85 ID:FTphGXru0.net
EX行ったときかなりの人数が複数端末持ちだったのでびっくりした

778 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 22:56:15.70 ID:OfLTxhA7M.net
EXはグループでまわってたり複垢同士で招待し合ったりと色々あるだろうからな
アバンザとかでも3、4人に1人は複垢を見るで

779 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 22:58:24.23 ID:hXEl/nvX0.net
家→大阪城→毛馬公園→扇町

が鉄板ルートやなー

780 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 23:01:04.01 ID:firjtMKd0.net
複垢推奨イベントのオンパレードだったしな
トレードやタスクの恩恵がハンパないし
今ならデオキシス2垢でやればバンドルMAXだからアイテムも相当数貰えるし
3玉4玉も開幕関係なくこなせるからどこ行っても両手持ちの人いるわ

781 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 23:21:33.93 ID:LHoryVFF0.net
複垢に非ずんば人に非ず

782 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 23:41:04.60 ID:VRhaZYKHa.net
ブイゼルやっとゲット出来たが、こういうのディ◯ニーにいなかったか?

783 :ピカチュウ :2018/11/09(金) 23:50:52.36 ID:NsAexUwf0.net
ブイゼルて野生わきしてんのな、レイド探してたら影出てきたわ

784 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 00:07:45.56 ID:RTat79Vfa.net
明日アバンザでエラー祭り来たらすぐに西中島移動しようと思ってるんですが、砂目的だったら服部緑地まで行った方がいいでしょうか?
服部緑地行ったことなくて悩んでます。

江坂はソースもポケストもそんなに多くないので西中行ってみようかと思ったんですが、尼崎の方行った方がいいのかとか。

ヒノアラシ人気あるなし関係なく復数台持ちの接続過多でエラー怖いです…

785 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 00:11:49.54 ID:4/qXCcGAp.net
ゲンガーでもエラー出たくらいやしまあエラー前提で動いた方が良さそうではある
俺はアバンザにする

786 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 00:28:51.04 ID:Fwjm5HKh0.net
おまえらディアモールに赤いきつねと緑のたぬきのポップアップストアあるらしいぞ
無料で食べ比べして好きな方に投票するみたい

787 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 00:30:18.26 ID:0EjrH5yQa.net
おれはどん兵衛一択だわ。

788 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 00:40:46.84 ID:yJE14m+m0.net
紺のきつね一択

今日も買ったわ

789 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 00:41:23.29 ID:F8+dYM2v0.net
>>784
江坂で良いんじゃないの?
前回のイベントの時にもそうだったけど、高個体値が出た時にスレに報告あがってたし

790 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 00:57:29.07 ID:cUVGd/RZ0.net
西中島よりは江坂の方がポケストもソースも良いと思うけど
エラーが怖いならそもそも梅田周辺に行かないのが正解ちゃうか
服部緑地は広いので徒歩は厳しく駅でレンタサイクル借りる前提になりそう
尼崎は阪神尼崎周辺がかなりポケスト密度高いので十分いけるとは思う

791 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 01:06:11.68 ID:VmZzuG84M.net
ババアまじめにやれ

792 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 01:51:57.72 ID:RTat79Vfa.net
>>789
>>790

江坂は用事で何度かポケ活してるんですか、マクド〜ミスドの周辺以外あんまりでない気がして、砂大量は難しいかなと。ゴプラ併用ですぐいなくなりそう…

服部緑地レンタサイクル向きなんですね〜;
歩きで回りたいからやめとこうかな。

阪神尼は駅周辺だけで動きやすそうなんで、良さそうですよね。

本当はアバンザで勝負したいんですが、ダンバルトラウマなったんで悩みます!
ありがとうございました。

793 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 01:52:58.90 ID:ppe5UKDA0.net
まだ前回のダンバル整理できてなかったから200体ぐらいBOX圧迫してたのすべて飴にしてやった
こつこつ飴+2稼ぐのもめんどくさかったしスッキリ

794 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 03:48:08.49 ID:NZ3EwQYx0.net
>>792
服部緑地は自転車ですぐの地元だけど、目当てのジムに駆けつけるとか
ニアバイのレアにダッシュするとか以外は自転車は効率悪いよ。
広いと言っても知れてるから歩きでいいと思う。

795 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 05:09:23.76 ID:0kstV+y9d.net
なか卯行ってくるね

796 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 06:20:15.83 ID:zCaD8p57M.net
>>795
行っておいで。

797 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 07:08:20.36 ID:T7Sg0Tq00.net
>>794
甲子園球場33個分の広さが知れてるだと?

でもまぁヒノアラシ目当てじゃなくて砂目当てなら徒歩でも十分だとは思う

798 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 07:12:27.94 ID:iukOsbOT0.net
服部緑地は豊中側の入り口の広場から中央の花畑を往復するなら徒歩で十分
北東の奥地の方行くとポケストもソースも少ないし高低差で体力奪われるなら行ってはいけない

799 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 07:19:19.68 ID:BdGqpshC0.net
梅田で開始一時間程度しかやれないんだが、またエラーなのかな

800 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 07:21:21.42 ID:c8S2cxYQp.net
>>799
所詮はヒノアラシだしそんなならんだろ

801 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 07:33:17.36 ID:C1pMdCqn0.net
手持ちの高個体を1時間後に進化させて色探して図鑑埋めるだけ

802 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 07:37:21.73 ID:J9EMNUUya.net
>>801
砂4倍なくてもいいとは
砂貴族様か!

803 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 07:37:31.31 ID:BdGqpshC0.net
>>800
ありがと

804 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 07:40:58.27 ID:kOaqvf87F.net
寒いぞ今日
昼から温なるんやろかいな

805 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 07:44:16.71 ID:J9EMNUUya.net
>>804
天気予報ぐらいぐぐって見てください
https://i.imgur.com/c4nC1MQ.jpg

806 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 07:46:00.32 ID:J9EMNUUya.net
>>805
!?
これ、強風になってダメなやつじゃね?

807 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 07:46:59.86 ID:2+JqXILZ0.net
>>800
て思うやろ ナイアンもそう思てるからなw

808 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 07:56:25.89 ID:dGdQwQqT0.net
>>804
快晴だと思ってたのにめっちゃ曇ってるから遠出するのキャンセルしたった

809 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 08:03:06.03 ID:vkX6U0dDa.net
またゴミコミデイボックス販売してるな

810 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 08:14:35.72 ID:lsU6I3acd.net
ゴミュニティ見てからスーパー見たら思わず買いそうになったわ。

811 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 08:24:41.35 ID:kOaqvf87F.net
普通砂倍やからかけら入れて売れよと思うわ。

812 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 08:40:29.63 ID:FAUIMOa6a.net
>>809
買う価値が全くないな

813 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 08:48:18.15 ID:F8+dYM2v0.net
同額のスペシャルポックスの方が、今回のコミュニティデイに合ってるという皮肉さ

814 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 09:04:46.62 ID:hTLtoyNP0.net
少し早いけどアバンザ行くわ
エラー出たらそん時は頼むな

815 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 09:18:57.21 ID:W3iiyqABa.net
色違いのキラを作るのが最近の流行、サブで色違い20匹は最低見つけないとな

816 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 09:19:35.96 ID:Ya2qd1qxa.net
飴ためようとブイゼルを相棒にしたら下の枠中で落ち着き無くてついつい目がいってしまう(・・;)

817 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 09:30:55.63 ID:2+JqXILZ0.net
>>814
早っw 知ってると思うけど暇やからってポケストは回したらあかんよ〜 イベントタスク要らん人はいいけど

818 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 09:36:41.32 ID:qf7o33ll0.net
延長もあるかもしれんし何があるか分からんからバッテリーとか充分な量持っとけよ

819 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 09:46:38.95 ID:FAUIMOa6a.net
トイレも早く済ましとけよ。重要やから

820 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 09:47:01.79 ID:O7+LiV+lM.net
>>816
わかる

821 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 09:54:37.95 ID:k2FLaPV7d.net
>>786
平日でも30分待ちやで@昼

822 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 09:57:09.22 ID:r5YrJVZp0.net
梅田で人が多い所はどこ? 初梅田参戦する

823 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 10:01:18.52 ID:Ls0E448H0.net
北新地アバンザ

824 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 10:01:29.86 ID:W3iiyqABa.net
>>810
フレーミング効果

825 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 10:18:45.87 ID:vb1akWaq0.net
>>815
メインとかゴープラ放置でいいレベル
色違いキラれば高個体も約束されて強化砂も半分で済むしな
メインで価値の低い交換の種にもならん色ヒノアラシ何匹捕まえても無駄

826 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 10:22:41.63 ID:xrOQDXKW0.net
子供遊ばして自分コミュデイ出来る場所ないんかな
毎回毎回10分も出来ない

827 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 10:28:21.68 ID:rt6BwKgMd.net
>>826
てんしば辺りはあかんか

828 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 10:31:56.12 ID:xrOQDXKW0.net
>>827
あっそれいいな
なんか小さい子遊ばすところあったな
ありがとう助かりました

829 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 10:32:49.44 ID:vkX6U0dDa.net
>>826
金払ったらあるやろ

830 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 10:32:58.61 ID:oG56gayJM.net
>>826
靭(ウツボ)公園
最寄り駅は地下鉄 本町、肥後橋、阿波座

831 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 10:33:32.52 ID:W3iiyqABa.net
>>826
子供にポケモンGOをやらせたらいいんやで、自動ゴープラの出来上がり。

832 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 10:34:08.04 ID:yCmPa6aha.net
>>817
通常タスク済ませたあと
改めてイベントタスク出んかったっけ?
1回きりだっけ

833 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 10:35:02.12 ID:vkX6U0dDa.net
扇町公園とか遊べるやん大阪城公園森ノ宮噴水近くにも無料と有料あるで

834 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 10:41:23.12 ID:0qhzsm5y0.net
>>831
パパスマホ落として画面割れちゃった〜

835 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 10:41:32.75 ID:UWhG3ZhT0.net
子どもが何歳かにもよるよね
少しくらいなら目を離してても大丈夫かそうでないか
気をつけて楽しんでね

836 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 10:43:34.06 ID:xrOQDXKW0.net
ありがとう
教えもらえたところこれからのコミュデイで行かせてもらいます
いろいろあるもんだな視野が狭過ぎた

837 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 10:44:49.12 ID:cUVGd/RZ0.net
>>825
限定技覚えさせる為には複垢で進化まで終わらせないといけないような
色違いって延長タイムに交換するにしても1日1回制限に引っ掛かるはず
後日進化させたやつを毎日送っても9割方はゴミになるわけで
今日みたいな天候ブースト日なら大人しくメインで探した方が確率高そう
通常色なら延長タイムにキラ化させた方が安定なのは分かる
(けどもう交換に出せないから事前用意の高個体進化で、残りは交換用進化の方がおすすめ)

838 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 11:07:45.08 ID:VtQPDc02p.net
今でGPSひろい悪いよ〜
なんかヤバそうな予感…
名物!大草原モード笑

839 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 11:13:06.27 ID:Fwjm5HKh0.net
accuによると梅田は14時からブースト予定やな

840 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 11:13:49.69 ID:Se3IqMu50.net
既に晴れブーストだけど梅田はまだなのか@大阪港

841 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 11:17:00.24 ID:OzPGdVcw0.net
先週から始めたからイベントの雰囲気知らないけどアバンザとやらにいってみるかな
隅っこで捕まえてたら迷惑ならんよな

842 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 11:23:54.29 ID:NHPAvQfDa.net
こちらスネーク、難波到着。気温晴れ、日中は半袖でいい。各自、目的地に着いたら報告せよ!
以上、スネーク

843 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 11:25:52.84 ID:8A7dUoVZp.net
梅田はずっと晴れブーストじゃね

844 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 11:25:58.27 ID:h+v6n6+Qa.net
>>841
隅っこもクソも、行ってみたらびっくりくりやで

845 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 11:28:34.39 ID:Cwi0vVLHM.net
こちらスネーク、茨城到着。気温ちょーどいいとき雲、尚、晴れブーストの予定はない
以上、スネーク

846 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 11:30:05.74 ID:0EjrH5yQa.net
ダンバルデイのお通夜アバンザが忘れられない

847 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 11:36:00.92 ID:IGfHYrN1M.net
さあああ、始まるでええ

千日前道頓堀の難波やでえええ

848 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 11:36:08.64 ID:NHPAvQfDa.net
こちら再びスネーク、道頓堀に到着。晴れブースト中。観光客を含め人で混雑していない。お姉ちゃんのヒップを偵察中。状況次第報告する。以上スネーク

849 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 11:38:03.35 ID:hquIIUCBM.net
北新地組に注意喚起!
堂島アバンザ北東角の薬師堂前に
立つグリーンの案内のん、
絶賛ペンキ塗り立て作業中。
もたれ掛かるとエライことになるで〜。

850 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 11:39:44.04 ID:r8OMSK97a.net
服部緑地徒歩情報ありがとうございました!
お通夜になったら検討してみますw

851 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 11:40:02.26 ID:jOEQBOCpM.net
アバンザ到着。今のうちにお昼食べるわ

852 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 11:40:27.97 ID:oCW0kZ/CM.net
もまいら‥準備は大丈夫か?
わしは寝過ごした‥

853 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 11:40:30.28 ID:22YSUWj4M.net
アバンザへ出発!
今日は本気で取りまくる!!

854 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 11:42:56.63 ID:+xG9hKDsd.net
ヨドバシ5球
1237スタート
コミュデイ と重なりかなり人が来そう

855 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 11:43:38.06 ID:PpgMVmBja.net
今日もアバンザ
前回三時間で色違い2匹の大敗北だったから不安
今日は普通に出て!お願いします(つд;*)

856 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 11:50:22.25 ID:MMoFczWop.net
アバンザ 人少なw

857 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 11:50:59.63 ID:ZFwsUDz8M.net
結構ポケモン溜まってるんだけど進化マラソンと捕まえまくるのどっちが得?

858 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 11:51:34.37 ID:MMoFczWop.net
>>849
あ あれなw こないだなんかやってるなぁて思ってた

859 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 11:53:18.47 ID:X8ljl2d2M.net
アバンザ来たよ今日もよろしく
さすがのナイアンでもまたエラー地獄なんてならんやろーwww

860 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 11:53:27.51 ID:MMoFczWop.net
まあ今日はのんびりとやります。
皆さんよろしく

861 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 11:53:58.38 ID:SEHiFkF0a.net
>>839
昨日の情報だと3時間全てブーストだよ。

862 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 11:54:00.13 ID:ZFwsUDz8M.net
開幕2ビルギラティナいくでー

863 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 11:54:03.30 ID:MMoFczWop.net
>>859
わからんでw
なんせナイアンやからねw

864 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 11:54:09.00 ID:Umw+Rs5Aa.net
アバンザ人少ないねホントw

865 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 11:54:49.93 ID:MMoFczWop.net
ほんま少ないな 人と路駐も

866 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 11:56:05.13 ID:MMoFczWop.net
1010のミニ居らんしw

867 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 11:58:01.48 ID:k2FLaPV7d.net
梅田、鯖落ちしそうな予感
すでにグルグル…(´・ω・`)

868 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 11:58:32.75 ID:+nLSR8vGd.net
パークス待機
今年ツリーの形変わってる!

869 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 11:58:41.69 ID:NHPAvQfDa.net
難波も少ないw

870 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:02:06.97 ID:oCW0kZ/CM.net
ブーストかかって砂500とかうますぎる

871 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:02:12.64 ID:NEi2SK/jM.net
いま動物園前、もう少しでなんば着くわ
みんな勤勉だなあ

872 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:02:17.21 ID:MMoFczWop.net
ハイ!ぐるぐる

873 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:02:31.06 ID:5thsb/zJr.net
万博公園めちゃ混み

874 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:02:59.81 ID:AVOtMl+Zr.net
難波
ちょっと重い?

875 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:03:01.45 ID:eZyBzHWwM.net
まーた新地クルクルエラー

876 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:03:10.01 ID:vkX6U0dDa.net
いきなりアカンやんけ

877 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:03:32.32 ID:MMoFczWop.net
だから ナイアンw

878 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:03:32.93 ID:wrHLcVZMa.net
のんびり長居公園でやるよ、どうせヒノアラシだし

879 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:03:44.87 ID:eJ9rRWMb0.net
寝過ごして正解だったか‥

880 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:03:54.33 ID:oQWkqcDFp.net
クルクル多すぎだろ
今日は地元で昼休みにしか出来んのにやめてくれよ

881 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:03:57.78 ID:+nLSR8vGd.net
でないね
ナイアン学習して〜

882 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:04:02.62 ID:gn4pas9Xd.net
ぐるぐるしてタッチしても反応しない、、

883 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:04:07.33 ID:iw+T/QOMr.net
中之島クルクルー

884 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:04:10.44 ID:za8H5Hgm0.net
なんで自宅にいるのにくるくるしてんだよw
周辺に人なんかいねぇぞww

885 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:04:22.00 ID:1NgkOPu4d.net
アバンザ少し重い

886 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:04:31.85 ID:AkxF5ITAp.net
難波重い

887 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:04:32.18 ID:eZTDhsxxM.net
大仙公園でもあかんがな

888 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:04:41.93 ID:kxc+wxWBM.net
地元クルクル

889 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:04:46.52 ID:7eGBrC8Vd.net
北新地わからず迷子で泣ける

890 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:04:56.44 ID:B/aoJOp1M.net
東大阪ですら全然無理なんですけど

891 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:05:03.82 ID:ZFwsUDz8M.net
>>889
今どこ?目印ある?

892 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:05:10.28 ID:0EjrH5yQa.net
左上クルクル

893 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:05:20.70 ID:hquIIUCBM.net
北新地ヤッパリか/(^o^)\

894 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:05:21.25 ID:JXsLehfWr.net
沸いてるか?グランフロント通所営業なんだけど

895 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:05:25.09 ID:IjnNsl30H.net
梅田クルクル
荒野がひろがってる

896 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:05:28.19 ID:WgtvmOwYa.net
てか、あんまり湧いてない

897 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:05:39.56 ID:sDiVr3eGd.net
肥後橋くるくる
コンサート14時開場15時開演だから2時間しかできないのにーのーにーのにー

898 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:06:01.00 ID:WrUjdFVup.net
NGKも広っぱ

899 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:06:28.36 ID:kxc+wxWBM.net
ヒノアラシ程度でこれかよ

900 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:06:28.99 ID:di7iR1jaa.net
星のかけら返せや

901 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:06:30.92 ID:NEi2SK/jM.net
またか

902 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:06:34.04 ID:9xu1K94ia.net
郊外なのにエラー出まくり
何これ?

903 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:06:41.58 ID:sDiVr3eGd.net
また草原(´・ω・`)

904 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:06:45.26 ID:7hEXJxH6M.net
梅田やがエラーか?これ

905 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:06:48.49 ID:u4r5qG2Ta.net
大阪城もクルクル

906 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:06:49.95 ID:OYTxoEYcp.net
ヒノアラシでこれとか終わってんだろ

907 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:06:56.13 ID:/gmSOnLud.net
私用で関空いるけど、クルクルにはなっていない
ただヒノアラシが全然いない

908 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:07:02.89 ID:VtQPDc02p.net
なっ!
大草原モード

909 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:07:28.84 ID:aW9zAA2hp.net
天保山もヒノアラシいないよー

910 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:07:36.87 ID:f0HSqDAAr.net
天王寺公園ダメ
天保山に移動する

911 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:07:42.41 ID:hxxbCvamM.net
https://i.imgur.com/R7B74oj.jpg

912 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:07:44.60 ID:AVOtMl+Zr.net
エラー出た…だめぽ

913 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:07:47.25 ID:MMoFczWop.net
まあ のんびりしましょw

914 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:08:01.88 ID:8A7dUoVZp.net
新大阪とかの情報くれ
移動するから

915 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:08:10.75 ID:hQI6J2fj0.net
天王寺に住んでるんやが家でできないとつらい

916 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:08:14.05 ID:P0IuSJp3a.net
天保山もクルクル

917 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:08:27.51 ID:0EjrH5yQa.net
枚方ですらクルクルやからどこ行ってもあかんで

918 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:08:33.18 ID:+Ty5at0Tr.net
日本橋もクルクルしたまま大草原。

919 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:08:34.90 ID:6AZhx6Bla.net
スカイビルもクルクル

920 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:08:39.47 ID:rv/0J43H0.net
八尾もあかんぞ

921 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:08:47.29 ID:24CcOCCW0.net
新大阪も無理

922 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:08:51.84 ID:IjnNsl30H.net
佐賀でもクルクルしてるらしいなw
大阪じゃ無理ゲー

923 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:09:02.47 ID:tOV/fIzOd.net
市内全部駄目か?

924 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:09:07.08 ID:fL9d8QX10.net
東京23区のスレを見たけどそこも死んでるね。
東京の連中はナイアンの日本法人に突入してもいいと思うよ。

925 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:09:13.74 ID:vPZd0wFGd.net
天保山もエラー

926 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:09:14.28 ID:8A7dUoVZp.net
これ地域関係ないやつか

927 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:09:17.83 ID:kxc+wxWBM.net
取り敢えず豊中ダメ
ここダメってことは吹田とか服部緑地とかあの辺も死んでる

928 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:09:19.39 ID:47LwaGyGd.net
堺もダメ

929 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:09:25.69 ID:ZFwsUDz8M.net
江坂とか北摂どう?

930 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:09:29.52 ID:7HFEK3dqa.net
なんでヒノアラシ程度で落ちてんだよw

931 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:09:40.98 ID:NHPAvQfDa.net
難波も当然クルクル

932 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:09:45.84 ID:9xu1K94ia.net
課金アイテム使ってるのに酷いよ!!
毎度毎度何なんだ!?

933 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:09:49.24 ID:PgrmLU6RM.net
万博もダメだね…

934 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:09:53.04 ID:rzNfLl7Td.net
万博記念公園、更地

935 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:09:54.41 ID:RTR9lmmP0.net
ヤー最近くるくる祭りで捗るわ(^^)

936 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:09:56.00 ID:u4r5qG2Ta.net
新大阪もクルクルのようですね

937 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:09:56.60 ID:LpPI14jUM.net
石橋グールグル

938 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:10:09.69 ID:Ty/IMIFOp.net
布施ですら無理

セル関係ねーなこれ

939 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:10:09.76 ID:vkX6U0dDa.net
画面はアレやけど
かろうじてゴプラで捕獲してくれるわ

940 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:10:24.85 ID:JLBiNKoid.net
都島区だめ

941 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:10:24.93 ID:ohD7bbR2d.net
セレッソ川崎の試合観るために長居にいるけど、長居公園更地になってる

942 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:10:25.89 ID:kxc+wxWBM.net
毎度毎度ナイアンの学習能力の無さはなんなの?
鯖増やせよ稼いでるんだから

943 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:10:32.34 ID:NdOx6KaPd.net
ナウい布施も今日はダメ

944 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:10:38.31 ID:2zk58+FId.net
今まで絶好調だった布施もクルクルでダメ

945 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:10:38.60 ID:F5zb3JWyM.net
服部もダメ

946 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:10:40.28 ID:vlr5houJd.net
>>914
新大阪もあかん

947 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:10:48.19 ID:AVOtMl+Zr.net
ぐるぐるのせいで孵化装置セットできないしやることないな

948 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:11:02.29 ID:ZQZlF71ka.net
狭山池もあかん

949 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:11:08.55 ID:oCW0kZ/CM.net
今回こそはナイアン信じてたやつおる?

950 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:11:15.62 ID:RiheFa3tr.net
ほしのかけら使ったのに!!

951 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:11:16.13 ID:RTR9lmmP0.net
くるくるしてるけど、ゴープラだとヒノアラシ拾えるね。

952 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:11:26.26 ID:eZyBzHWwM.net
いつまでたってもネットワークエラー2

953 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:11:32.92 ID:TSQpbMH1p.net
飯食いに行くから復活したら教えてちょ

954 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:11:41.82 ID:ikAi9RK8a.net
移動しても意味なさそうだな、延長か?

955 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:11:42.04 ID:EeKjBH/Ha.net
ほんまや
ゴプラいけるからこれでいくわ

956 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:11:46.37 ID:ZFwsUDz8M.net
>>950
新スレ頼んだで

957 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:11:49.65 ID:FYjx1vzAr.net
江坂だめです

958 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:11:49.97 ID:47LwaGyGd.net
距離寸止めしてた10km卵異空間へ消えていったんだが戻ってくるのかこれw

959 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:11:53.10 ID:ppsK4jecM.net
まるで成長していない…

960 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:12:00.45 ID:COiUBOnca.net
しばらく飯食っとこう

961 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:12:32.41 ID:F3hSuVlQM.net
どこだったら出来るんだwww

962 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:12:41.04 ID:1NgkOPu4d.net
何で、俺の横の複垢のやつはできるんだよ

963 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:12:49.89 ID:7IaK+FxZM.net
ゴプラだけ行ける
通常は無理ぽ

964 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:12:54.07 ID:9AZW8OZId.net
今までの不具合はそれだけポケGO人気がある証だからと腹も立たなかったけど、こうも毎回毎回続くと、ほんと運営譲渡しろよって思いたくなる

965 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:13:03.72 ID:fL9d8QX10.net
>>961
日本全国で無理みたいだから諦めろ。

966 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:13:05.92 ID:X8ljl2d2M.net
ナイアン「い つ も の」

967 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:13:17.15 ID:lltGa1upM.net
心斎橋 グルグル

968 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:13:28.10 ID:kxc+wxWBM.net
延長とかいらんわ他人の時間どれだけ奪ってるんだよ経済的損失馬鹿でかいぞ

969 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:13:31.55 ID:VtQPDc02p.net
>>911
スゲーな

970 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:13:32.35 ID:RiheFa3tr.net
規制でスレ立てれない、誰かお願いします

971 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:13:33.48 ID:vJCTH2e2d.net
>>948
今回は難波遠征パスして、狭山池のセルなら100%余裕だろうと開幕欠片を使ったらコレだw
まあノロノロながらもゴプラ捕まえて行ってくれてるから良いようなものの

972 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:13:33.66 ID:fL9d8QX10.net
>>964
今はPrimeで忙しいから。

973 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:13:43.18 ID:IGfHYrN1M.net
お前、道頓堀クルクルやんけ

974 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:14:00.24 ID:8g2VM4FQM.net
前回で懲りて北摂→南無🙏

975 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:14:03.49 ID:iw+T/QOMr.net
天満橋クルクル

976 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:14:13.67 ID:vkX6U0dDa.net
ゴプラは反応してるぞ

977 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:14:17.31 ID:W/Z7vGNlM.net
後日とかもうええわw
てか、今日じゃないと意味ないwww

978 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:14:20.54 ID:8A7dUoVZp.net
スレ建ててくるわ

979 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:14:28.96 ID:vPZd0wFGd.net
ちょ!フィールドリサーチ全部消えたんだけど
?ヨーギタスク返して涙

980 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:14:37.20 ID:WrUjdFVup.net
エンジョイエコカード代返してください
てか対応まだ?

981 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:14:42.20 ID:IGfHYrN1M.net
〜第一話〜

消えたヒノアラシ

982 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:14:43.47 ID:0RG13Rzpd.net
都島区まだダメ

983 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:14:44.18 ID:KHbDKTATd.net
色ちがい一日だけ捕まえればええんや
復活してや

984 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:14:49.18 ID:AVOtMl+Zr.net
一瞬復活した?
でも色違いにボール投げたとこで固まった

985 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:15:05.31 ID:s6ISMqKHp.net
せっかく晴れてんのによ〜

986 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:15:09.10 ID:6AZhx6Bla.net
スカイビル戻った!

987 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:15:23.99 ID:7eGBrC8Vd.net
>>891
ありがとう優しきトレーナー
阪急梅田にはたどり着けたからそこで遊びます
(クルクル…)

988 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:15:36.82 ID:eZyBzHWwM.net
新地花屋前なう
道路は水まかれてる

989 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:15:45.02 ID:JPSoinXQM.net
アバンザあかんな
もう電車乗った
摂津本山行ってみる

990 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:15:50.87 ID:9xu1K94ia.net
ゴプラもダメだわ
仕事調整して時間空けてるんだから何とかしてよ

991 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:15:52.59 ID:BLlf/KWZd.net
和泉市のマイナー公園でもダメ。
いきなり色違いで捕まえたらポニータだし…

992 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:15:55.40 ID:hKeCSEovp.net
グルグルしてる間に休憩時間終わってまうやんけ!

993 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:16:22.23 ID:IGfHYrN1M.net
さあああ、過疎地に移動か?、それとも待つか?

運命の選択やでえええ

994 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:16:36.01 ID:fL9d8QX10.net
マッサラタウンは孵化作業しかできないんですね。早く次の街に行きたいンゴなのだ。

さっき見つけたなかなかエスプリの効いたツイート

995 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:17:00.54 ID:8A7dUoVZp.net
ポケモンGO 大阪府 Lv246
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1541819766/

996 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:17:02.89 ID:93llHT1Na.net
>>993
過疎地もだめだよ(笑)

997 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:17:09.43 ID:ppsK4jecM.net
かろうじてゴプラが生きてる

998 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:17:50.68 ID:RiheFa3tr.net
>>995
おつありがとう!

999 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:18:06.38 ID:rzNfLl7Td.net
とれた

https://i.imgur.com/Me5GrJt.png

1000 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 12:18:19.37 ID:8g2VM4FQM.net
さっそく色違い→止まったままのボール

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
192 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200