2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1072【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 06:37:22.75 ID:rF68Y4Li0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
ttps://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
ttps://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
ttps://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>950が宣言してから建てる
立てられない場合は立てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテに構う行為は全て禁止です

※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

【前スレ】
【NIA】ポケモンGO Lv.1071【ポケゴ】
ttps://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1541454690/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

256 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 11:01:32.53 ID:SC9BaLhLa.net
>>220
ラッコもイタチの仲間だぞ

257 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 11:05:37.24 ID:3Y/mbMDL0.net
またデオキシスのパス来たけどあれ使えないしどうすっかな 午後休やだなあ

258 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 11:05:40.54 ID:Po2sP+V30.net
ラッコって子供のラッコを犯しまくって殺したあとにその死体が腐敗してぐちゃぐちゃになるまで抱きしめて死姦する動物なんだけどね

259 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 11:05:46.84 ID:XxgvDuRb0.net
>>253
出るかは知らんけどニューカレは歩きスマホの規制が厳しいぞ
下手すると罰金刑くらう

260 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 11:07:45.07 ID:ctkz2l7e0.net
>>231
昨日、黄色グループが占拠してるジムを攻撃してたら殺すぞって言われたわw
今金ズリドロップ下がってるから延々と攻撃されると枯渇して他からも狙われるようになって大変みたいだな

261 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 11:08:46.00 ID:Po2sP+V30.net
そもそも自分の色のジムって増えるとなんかいいことあるの?

262 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 11:09:25.31 ID:bAdV/Pub0.net
>>254
トランセル野糞やん

263 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 11:12:49.01 ID:9oTBoClqM.net
最初の2体だけ潰すってのを毎日やってる

264 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 11:14:28.60 ID:Fao4H/0m0.net
>>259
マジで それ先に聞けて良かった
仮に行くことになったら、道端によって探しながらやることにする

265 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 11:16:07.06 ID:NzpDXwNt0.net
>>261
黄色だらけだとなんかむかつく

266 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 11:18:10.75 ID:odqpAs8H0.net
>>265
ぽけごって戦闘力差がない色違いやほとんど誤差の個体値差とかなんかあまり意味がないことにこだわって
発狂してストレス溜めてる人おおいよね
色違いなんて宝くじで当たってラッキーみたいなものでなにがなんでも手に入れるまでやるような存在でもないし

267 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 11:18:40.79 ID:kqBESuaq0.net
>>261
木の実処分できる

268 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 11:20:04.89 ID:/caRMvftd.net
先頭の1体だけ潰しはよくやる
潰されたやつは追い出された許さねえとか思ってんのかな

269 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 11:20:36.23 ID:WBEY5fiBd.net
増えたんだけど裏技見つけちゃった感じ?
https://i.imgur.com/slWcQky.jpg

270 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 11:22:55.85 ID:NHzo2ZHX0.net
>>269
何が増えたんだ?

271 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 11:25:07.59 ID:WBEY5fiBd.net
>>270
リサーチ
4つになった

272 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 11:25:17.85 ID:ctkz2l7e0.net
>>269
すげーな5つ目作る方法模索してみてくれ

273 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 11:25:38.35 ID:0iENm4n8d.net
>>263
おれもよくやる
近所ではなんとなく最低でも5〜6時間は放置してみんなでコイン貰おうって雰囲気があるんだけど、ある1人だけが無神経に潰しまくって複垢で2つ置いていく
おれは、それを見つけるとその2つだけ倒したりする
夜中にそいつが置いて、翌朝先頭2つ消えて色は継続したりしてるから、おれと同じことしてる奴が複数いるんだろう

274 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 11:26:21.24 ID:MS1hTcHyr.net
黄色は周り敵だらけだからバトル好きにはたまらない
一転、レイドではハードモードがデフォなのでちょいっとキツい

275 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 11:26:36.68 ID:qpsEOjUha.net
海外解析勢によりヒノアラシデイは砂2倍のままで4倍にはならないってさ

解散

276 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 11:27:12.13 ID:NHzo2ZHX0.net
>>271
おお そうか
それは大変だな

277 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 11:27:12.24 ID:kqBESuaq0.net
>>275
ソース

278 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 11:28:11.23 ID:BvHc0OZc0.net
まぁ4倍になるかどうかなんて
12時になればわかることだしな

279 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 11:29:05.18 ID:pvyRPPDv0.net
解析勢の事前解析って、当たったことあるの?

280 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 11:29:42.69 ID:ctkz2l7e0.net
>>275
それヒノアラシの2倍意味なくなるじゃん

281 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 11:30:17.19 ID:MS1hTcHyr.net
まあこの運営がユーザーの得になる事をやるかってとこだ

ありえないだろ

282 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 11:33:21.57 ID:gB5FPEZy0.net
ダンバル飴2倍+ハロウィン飴2倍→飴4倍
ヒノアラシ砂2倍+砂week砂2倍→
普通の頭してればわかるでしょ

283 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 11:33:22.83 ID:yQGB0rNP0.net
ダンバルデイは飴二倍と重複して祭りだったのに

284 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 11:35:05.75 ID:HUvPQgl8r.net
>>261
その考え方してる人は赤だね
なんか変にチームワークがいいというか熱心にポケモンやってる人が多い
青はテキトーなやつばかりだし
黄色は個人プレーの俺つえー

285 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 11:35:54.19 ID:yqvVvsvWr.net
>>229
どれ?

286 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 11:36:00.84 ID:PsGCkdMw0.net
>>237
錦糸町に連れて行ったら驚くだろうねww
1年前に田舎に引っ越したんだけど、歩いて15分位の所にジム2つあるんだけど置いてる顔ぶれはほとんど同じメンバー(リアル人物は会ったこと無いけど、会いたくもないし )
都内とは全然違う別世界だよw

287 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 11:36:08.78 ID:sLOkOPbiH.net
逆に2倍のままなら、コミュデー何もしなくていいから楽やな

288 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 11:36:09.04 ID:BvHc0OZc0.net
>>284
血液型占い信じてそう

289 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 11:37:25.84 ID:ctkz2l7e0.net
自分の色はどうでもいいけど自分のポケモンは常に20置いてたいな
今は1玉メインだから遠隔でレイドわかるのは助かる
みんぽけあげてくれるとこはどうでもいいけど

290 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 11:39:45.04 ID:3jyFBczIp.net
なんか知らんがデオキシスはクソ個体しか出ないな。

https://i.imgur.com/IRAoKaP.png

291 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 11:41:19.86 ID:8Cku26jVd.net
ダンバルは固有ボーナスは飴2倍じゃなくて孵化距離だろ
ハロウィンで2倍になっただけで4倍にはなってない

292 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 11:43:54.28 ID:+T8Cb1mnM.net
>>290
俺も全部80%台だわ
https://i.imgur.com/bjB7FQa.jpg
15日に3回できるから、そろそろ91%来るかな?

293 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 11:44:44.82 ID:/sm9zGc8M.net
ダンバルはハロウィンの飴2倍だけだぞボケカス

294 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 11:45:54.44 ID:+T8Cb1mnM.net
>>254
俺のトランセルを見てくれ、どう思う


す、凄く••••うんこです。

295 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 11:46:04.58 ID:ssiJQiyiM.net
都会のジム防衛は凄いぞ
焼くなんてレベルじゃなくてマジで1時間で木の実1000とかもらえたりするから

焼く焼くおじさんは都会に来てほしい

296 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 11:47:28.05 ID:nOouS24Na.net
なんだかんだでポッポが5匹溜まったけど昨日から50くらいポケストまわしてるのにポッポ2匹進化タスクがないわ

297 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 11:48:40.35 ID:+T8Cb1mnM.net
実を捨てるぐらいならジムにやった方が砂も貰えるしお得だよな

298 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 11:50:09.12 ID:ssiJQiyiM.net
>>297
最近始めたけど何気に経験値1300でうまいんだよなあ

299 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 11:53:22.98 ID:dC+l2Wtz0.net
ポケモンってなんかもっと野生でも見かけるものじゃなかったの?

レイドバトルでしか取れないものばかりだとなんかモヤモヤする

300 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 11:54:02.16 ID:FCLczhXpd.net
>>285
ミジュマル
次の御三家

301 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 11:56:16.02 ID:yQGB0rNP0.net
今のカラカラポニータ祭りもそうだし土日のカイロス祭りもそうだけど
特定のポケモンが爆沸きする時って他のレアポケがほとんど出なくなるのがモヤつく
ハロウィン終わってしばらくはハピとかも湧いててレアポケ回収捗ったのに

302 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 11:57:09.36 ID:El5g0Z+Br.net
>>299
図鑑の大半は野生で取れるから落ち着け

303 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 11:57:17.17 ID:Kc2+CWWk0.net
>>133
そんな無意味なことしてもなw
ここからアカウント消せよ

https://support.pokemongo.nianticlabs.com/hc/ja/requests/new?ticket_form_id=232387

304 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 11:58:04.92 ID:kA5fAweAa.net
>>286
レイドしてる間に置きたての帰って来ても
あっ◯◯おつかれ〜としか思わんw

305 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 11:59:39.96 ID:W3T9/lfQa.net
雑に考えた各チームの性格

❴赤チーム❵
情熱的な性格。単純、一途。分の悪い賭けは嫌いじゃない。おっぱい星人。

❴チーム❵
無難を好む性格。分の悪い賭けは嫌い。経験やデータを元に地道に結果を出す 。

❴黄チーム❵
戦闘狂

306 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 12:02:14.12 ID:8dl5n0Hqd.net
8時間防衛したから帰りたいのに無限にきのみ食わせてくるのはやめろ

307 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 12:03:27.96 ID:X5kdowRK0.net
>>231
もしアカウント名がわかるなら通報してみたら?
https://support.pokemongo.nianticlabs.com/hc/ja/articles/115008306667
まぁナイアンが対応してくれるとは思えないけど・・・

308 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 12:07:33.41 ID:Oy83w8cmp.net
>>301
色違い推しまくられても色違い興味ない自分からしたら迷惑
色違いなんか図鑑圧迫させるだけでほんとにいらん
それより第4世代と第1から第3のレアポケ中心にシフトしていって欲しい
特に第1第3のレア以外のポケモン何年野生に埋めつくしてんだろと思うわ
見飽きて溜め息さえ出るわ

309 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 12:10:39.74 ID:/sm9zGc8M.net
>>305
くっそつまんね

310 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 12:11:29.92 ID:dntdAgx/M.net
>>305
そういうの書きたがるの何なの?
つまらんし気持ち悪いだけだわ
自分のスマホのメモ帳にでも書いてろよゴミ

311 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 12:11:53.60 ID:WtN6yDZ50.net
図鑑圧迫

312 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 12:12:34.30 ID:Ipy6D8Aja.net
>>308
図鑑圧迫?意味不明
さっさとやめちまえよ

313 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 12:13:59.64 ID:/UpCs/xJd.net
>>305
おっぱい星人とか書くなら他でもちっぱい星人とか書けや
俺等のおっぱいへの拘りも知らずに勝手な解釈してんじゃねー
いい加減燃やすぞ、こら

314 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 12:15:12.74 ID:Kc2+CWWk0.net
>>231
コウナゴが通ったんだから放火ほのめかしがいるって通報しときゃいい
そこで録音しながらジム戦したらドナドナできるじゃん

315 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 12:16:42.26 ID:HUvPQgl8r.net
赤のジジババたちは毎朝赤ジムをひたすら作り
自分が配置してない赤ジも攻撃されてたら防衛して
チームのために頑張ってる
都内北側の早朝の光景

316 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 12:17:26.34 ID:W3T9/lfQa.net
>>313
ごめんなさい

317 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 12:22:24.80 ID:NJgCrFBHp.net
>>308
色違い興味ないならアメにすればいいだけでは

318 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 12:23:27.97 ID:Tk+4bwj3p.net
>>231
ジムの座標を位置偽装スレに貼ったらおっさん発狂して周辺探しそうだなw

319 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 12:24:33.62 ID:tC00Lr1Ga.net
>>238
通勤経路のジムにパス刺し放置で捨ててるで
問い合わせからお願いすると削除してもらえるとかいう話も聞いたことあるけど試してはないから知らん

320 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 12:25:09.35 ID:0iENm4n8d.net
カモネギも、いつか外国の友達ができた時のために多めに蓄えてボックス圧迫してる

321 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 12:25:28.83 ID:w+cy9LLdd.net
>>316
謝るくらいなら最初から書くな基地外
死ね

322 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 12:26:38.78 ID:kA5fAweAa.net
>>320
カモネギは捨てていいぞw

323 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 12:26:54.25 ID:CsTzFpfQ0.net
まだポニータ色違い出やすい感じかね?
これからポケ活しようと思ってるけど

324 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 12:27:26.49 ID:Zy9gZLRad.net
ジムポケに撤退ボタン実装してほしいと常々思う

325 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 12:27:59.38 ID:Zjgcx22hM.net
ブイゼルって技2発動時、こちらにアナルガン見せして尻尾で煽りながら発射してくるんだけど、原作でもこういう淫獣野郎なの?

326 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 12:28:59.76 ID:HUvPQgl8r.net
なら撤退阻止ボタンも欲しいわ
先頭のハピナスに帰られたら解散したいレペル

327 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 12:29:26.74 ID:j/Zauhswa.net
ヒノアラシデイとかやる気出んなー

328 :ピカチュウ:2018/11/07(水) 12:29:42.44 ID:4t48oGeIS.net
>>255
ケンタのときは90%以上が出なくて200個以上割ったけど最後まで出なかったわ

2kmを1、2個だけ残してあとはフル回転

329 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 12:30:43.03 ID:09n1NMqda.net
昼間が青や黄色でも、夜20時頃になると必ず赤になるジムがある
最初の頃気付かないで21時過ぎに戦いに行ってたら猛烈な勢いで金ズリ飛んできて諦めた
あれ近所に住んでて見張ってんのかな

330 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 12:31:35.22 ID:8Cku26jVd.net
地域限定の高個体いる?
ケンタとか図鑑埋めたら用済みだろ

331 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 12:35:14.71 ID:J1Igvulx0.net
Oh? An egg is about to hatch!

変な通知きた
いや意味は分かるけどさ

332 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 12:35:21.82 ID:WX+5CD+Rd.net
>>329
ギリギリ家から届かないご近所さんがいるかもな
家ジムなら金ズリ投げなくても速攻取り返せるし

333 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 12:35:28.88 ID:2gX0iZQqd.net
>>231
ふーん、焼くって言うんだ

334 :ピカチュウ:2018/11/07(水) 12:35:31.14 ID:4t48oGeIS.net
>>330
修正次第では強ポケになるかもだから全てのポケモンにおいて高個体値を残しておくんだよ

335 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 12:36:53.73 ID:X/M2p7rma.net
ヒノノアラシはいらないけど砂とxp2倍だから片っ端から取りまくる
もちろんしあわせタマゴと星野カケラフル稼動で

336 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 12:37:42.40 ID:yrynZ+Ey0.net
自分が置いた時間と獲得コインから赤勢はおそらく毎日朝5時にジム潰しをしてると判明した。朝の散歩ついでにやってるんだろな。健康的でよろしい

337 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 12:38:40.69 ID:W3T9/lfQa.net
>>336
実に健康的だな

338 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 12:39:06.98 ID:UhvIk1xTd.net
ガルーラはメガシンカがあるから高個体欲しかったけど出なかった

339 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 12:39:31.25 ID:tC00Lr1Ga.net
会社座ってるだけで30キロくらい歩いてることになってるから孵化装置課金がやばい

340 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 12:39:37.95 ID:l8FH6JaIp.net
ナイアン社員も中間選挙の投票に行ったんだろうか

341 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 12:39:59.10 ID:N8njn271r.net
ブイゼルはゲッチャレ時に良く動きよるな
逃げられるとこだったわ

342 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 12:40:17.27 ID:CGxgZzL9a.net
ガルーラ100持ってるけど使い途ないよねぇ。

343 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 12:40:36.62 ID:UhvIk1xTd.net
>>320
カモネギは一度全世界にばら撒かれてるぞ

344 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 12:40:50.47 ID:kA5fAweAa.net
激レアポケモンポッポもメガ進化するんだぞw

345 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 12:41:17.60 ID:T1KZvv7p0.net
1,2匹ずつ実装とかマジで小出し過ぎんだろ・・・

346 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 12:41:57.65 ID:yrynZ+Ey0.net
>>337
おれは大体0時前後に置くんだが5時に落とされるため30コインくらいくるんだ。そして9時前くらいに再び置くと少なくとも20コインはもらえる。自営でよかった

347 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 12:42:26.08 ID:JidPk00I0.net
おいおいおいおいおいおい進化ポケどこやったんだおいおいおいおい

348 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 12:42:47.15 ID:W3T9/lfQa.net
>>338
ガルーラはメガシンカしても特性が実装されないとね、、、

349 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 12:44:20.11 ID:2gX0iZQqd.net
>>231
いろいろな体力あるなら「金ジム狙ってるんで金ズリ投げてもらえません?」て言ってみたら?

350 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 12:45:13.69 ID:CW70mhDBM.net
ギラティナがボール届かなくて困る
人の動画とか見てると距離感全然違うからやっぱりスマホのせいなんかな

351 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 12:47:50.49 ID:dC+l2Wtz0.net
>>302
それでもなんかもやもやしちゃうんだよなー

352 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 12:48:50.72 ID:3gfaEopp0.net
ブイゼル野生で出るの?

353 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 12:48:52.47 ID:N5nREGTfp.net
>>350
慣れもあると思うぞ
捕まえたい気持ちを抑えて、まずはナナの実を与えて投げ方を色々試してみるといい

354 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 12:51:51.11 ID:kA5fAweAa.net
>>351
原作の修羅の道がいいのか
伝説なんかGOみたいに時間湧きしてポンポン捕まえられないんだぞw

355 :ピカチュウ :2018/11/07(水) 12:52:28.89 ID:C5mUgDA/d.net
>>351
そもそもレイド限定ってそんな多かったっけ
だいたい卵やタスクでも出てくる印象だけど
アローラ系とクチートと…何があるっけ

総レス数 1001
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200