2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1075【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 02:25:46.63 ID:0EjrH5yQa.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
https://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
https://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
https://twitter.com/...kemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
https://www.nisc.go....eminder_20160721.pdf

次スレは>>950が宣言してから建てる
立てられない場合は立てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテに構う行為は全て禁止です

※sage推奨
Android
https://play.google....ianticlabs.pokemongo
iOS
https://itunes.apple...go/id1094591345?mt=8

【前スレ】
【NIA】ポケモンGO Lv.1074【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1541693679/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

89 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 08:40:16.37 ID:fbUF0Ti40.net
>>77
うちは行ってらっしゃいと気持ち良く送り出してくれるよ
その分カミさんの希望もあれこれ尊重する
日頃の行いだ

90 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 08:41:00.88 ID:Krsf3xoNa.net
>>85
ヒノアラシにカーブエクセレントスローを投げる

91 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 08:41:48.48 ID:fbUF0Ti40.net
>>88
いつものナイアン

92 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 08:42:23.25 ID:9lKr7ceU0.net
ヒノアラシにカーブエクセレントの価値があるだろうか

93 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 08:43:24.56 ID:E/wDy2Gip.net
>>85
なんかのポケモンを複数捕まえるとヒノアラシが出てくるタスクやで

94 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 08:44:14.16 ID:JlaVlAFnp.net
>>85
この解析を見るのじゃ
https://twitter.com/Chrales/status/1060668737567760385
(deleted an unsolicited ad)

95 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 08:44:51.09 ID:N321B1LCa.net
>>82
進化後が出てくるタスクって何?
前はブースターとかリザードが出てくるタスクあったが

96 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 08:45:08.41 ID:nbO8dFZfd.net
出張で東京来てるんだけど、コミュニティディやるなら東京のどこがオススメですか?

97 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 08:45:40.65 ID:dZOMMXjdp.net
>>96
日比谷焼き討ち公園

98 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 08:46:43.64 ID:Krsf3xoNa.net
>>95
ゴルバットタスクかな?

99 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 08:47:41.92 ID:ppsK4jecM.net
>>96
菊川

100 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 08:48:12.54 ID:QTDALF7fa.net
東京は曇りっぽいな
東京近辺で晴れブーストのになりそうな場所ってある?

101 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 08:49:12.13 ID:N321B1LCa.net
>>98
あーw
あとプクリンとかもそうか

102 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 08:50:28.04 ID:Krsf3xoNa.net
あとピクシータスクか

103 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 08:52:12.68 ID:1J8azu/Na.net
>>89
出産後の喧嘩は全部ゲームの事、
しつこく交換条件出すようになったらちゃんとやるようになった、って書いてあったけどもしかして…。まさかね。

104 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 08:52:43.39 ID:Krsf3xoNa.net
>>100
西日本は晴れ。
関東はくもりのち晴れ。
なるべく西に行くしかないな。

105 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 08:56:02.06 ID:RshG8v8Ad.net
>>49
ヒノアラシ捕獲率悪いからなぁ〜

106 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 08:57:02.10 ID:dhspjr2z0.net
>>105
コミュディでは捕獲率あがるだろ

107 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 08:57:31.10 ID:DCKAoop+0.net
やっとブイゼルレイドに遭遇したのでやってきたわ。野生でも見たことない。
何でコイツがレア扱いなのはさておき。

108 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 08:58:13.32 ID:WXE3IGX/a.net
ちょっと教えてほしいんだけど
コミュデイで変更されたタスクを完了してしまったら
その後同じポケストの通常タスクって入手できなくなるっけ?

109 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 09:00:46.98 ID:N321B1LCa.net
>>105
コミュデイは捕獲率上がってるだろ
ダネもガメもチコも明らかにいつもより捕まりやすくなってた

110 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 09:01:05.60 ID:g4ig6z/W0.net
フレドラで草
こんな強技の名前よくつけれたな

111 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 09:02:07.48 ID:kCE/yZMMd.net
>>107
単純にクソナイアンが延命措置のためにレア化してるだけだよ
オリジナルアイテムシンオウの石登場とかマジで死ねと

112 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 09:02:13.60 ID:GcfqvPgE0.net
どうせサブ垢だろ

113 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 09:04:26.61 ID:Auic3p5b0.net
>>29
捕まえやすくしてくれるのはありがたいね

114 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 09:04:35.64 ID:Krsf3xoNa.net
>>112
1週間くらい前に始めて、友人からメタグロスもらった可能性が微レ存

115 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 09:05:53.96 ID:ZUjhwDbwa.net
>>114
すまない復帰勢だメタグロスはコミュデイで自力で作ったよ

116 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 09:06:51.66 ID:Krsf3xoNa.net
>>115
そうかすまん

117 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 09:07:31.81 ID:kCE/yZMMd.net
やだイケメンチューバーのfuredoraさんじゃん

118 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 09:08:19.58 ID:k9YyaV3w0.net
マジで砂6倍なのか?
https://i.imgur.com/hT01wqL.jpg

119 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 09:08:26.21 ID:fbUF0Ti40.net
>>95
ゴルバットとピクシー
可能な範囲で今日のために溜めておいたよ

120 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 09:08:48.22 ID:gEoKbJVla.net
アローラガラガラのフレドラは強い

121 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 09:09:40.21 ID:c5IpocwpM.net
>>108
別枠

122 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 09:11:10.62 ID:ROtD8f5S0.net
>>118
その画像となんの関係が?

123 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 09:11:33.72 ID:WXE3IGX/a.net
>>121
ありがとう
安心した

124 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 09:11:37.19 ID:kCE/yZMMd.net
>>118
ポケモンを還した時か捕まえた時だけだぞ

125 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 09:13:40.63 ID:fbUF0Ti40.net
>>103
うちはカミさんもゲームそれなりにやるからかなー
結局はお互いが日々相手を尊重してそれを態度や感謝に出してるかどうかだとは思う。難しいけど

126 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 09:13:43.76 ID:Krsf3xoNa.net
>>124
ヒノアラシデイに関してはゲットしたときだけだよな?

127 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 09:17:51.42 ID:kCE/yZMMd.net
>>126
そうだよ
ウィーク効果はゲットと孵化
ヒノはゲットのみ
二つの効果が重複するのはゲット時のみ
つまりやることは一つ

128 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 09:18:24.60 ID:gFwKWQa90.net
>>125
相手の行動を制限するなら自分の行動も制限されるんだから変な束縛はしないわな。
対等な立場だったらだが。

129 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 09:18:41.43 ID:AcaIoy4Gd.net
コミュデイに合わせて10kmタマゴを8個セット完了!
って、タマゴのすなも6倍対象だっけ?

130 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 09:18:49.64 ID:N321B1LCa.net
>>119
いつも捨ててるやつだわw
今日は砂集めなきゃなー

131 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 09:24:40.09 ID:Krsf3xoNa.net
どいつもこいつも、砂!砂!砂!
トレーナーとして誇らしくないの?

で、バクフーンはメタグロスを溶かすときに、薬の節約ができる程度の強さはあるの?

132 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 09:24:59.42 ID:KbYadlR60.net
ヒノアラシ集めのついでにメタモン欲しいんだけど出ると思う?

ミュウ欲しいなあ

133 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 09:26:24.06 ID:pR5sfdOo0.net
>>129
無いらしいけど
どのみち歩き回ることなるんだから別にアリなんじゃない?

134 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 09:26:30.25 ID:whrdVaFQa.net
基本的にこの先、全ての経験値2倍、博士に送った時のアメ2倍ってのは
無いと考えていいよね?

135 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 09:27:44.23 ID:N321B1LCa.net
>>131
砂集めを非難したいなら情けなくないの?じゃないのw
まあ全力で砂集めますけどね

136 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 09:28:42.91 ID:s4N1RaOPd.net
furedoraってのは有名な複垢使いなの?

137 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 09:31:44.67 ID:7I/q+9cC0.net
>>132
どうだろう
ヒノアラシばかりになるから中々出ないんじゃないかな
とりあえず普段からここらのポケモンを積極的に捕まえよう

https://i.imgur.com/zoK54Ol.jpg

138 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 09:34:23.15 ID:1DjTgNMud.net
>>31
スペシャルタスクだろうし追加早いな

139 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 09:34:54.47 ID:aDO53WfS0.net
万年すな不足だがようやくミュウツーとコメパングロスをカンスト出来る

140 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 09:36:10.41 ID:fr9oH5ANM.net
>>131
日本語不自由すぎてワロタ
外国人なんか?

141 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 09:37:05.71 ID:kCE/yZMMd.net
メルメタルが絶望的にださいからどうでもいいわ
メルタン自体宣伝用に作られたポケモンで
商業的匂いが強すぎてもうダメ

142 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 09:37:23.49 ID:YInxaPeA0.net
メルタン可愛くないしかっこよくもないしな

143 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 09:38:56.16 ID:xjpjniJhp.net
>>132
https://pbs.twimg.com/media/Drgep3cW4AI_bxy?format=jpg

144 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 09:39:27.33 ID:W8Hq8H8M0.net
>>141
でも強かったら集めるんでしょ

145 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 09:39:51.61 ID:kCE/yZMMd.net
金属(ユーザーの金)を溶かすためだけに生まれた
銭ゲバポケモン

146 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 09:41:11.66 ID:nxq5XyrNd.net
>>132
ポッポがいてボールからでやすければメタモンの可能性高い

147 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 09:41:54.98 ID:34yoSIp90.net
>>134
そんなのナイアンしかわからない

148 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 09:43:08.68 ID:kCE/yZMMd.net
>>144
幻枠って時点で種族値はゴミ確定っしょ
コメパングロスを超えることはまずないわな
レジスチルあたりと一緒に髀肉之嘆をかこつのがお似合い

149 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 09:43:27.04 ID:aTdMW95w0.net
ポッポ増えてきたね
調整したのか

150 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 09:45:09.25 ID:1DjTgNMud.net
>>148
幻じゃないってここで見たが

151 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 09:46:27.65 ID:fbUF0Ti40.net
>>128
そのとおり。
相手にやりたいことがあるならそれを互いに後押し(応援まではしないw)できる距離感が丁度いいわな

152 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 09:47:09.24 ID:/4mU1V9R0.net
メルタンてまだ出てる?

153 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 09:48:45.93 ID:fbUF0Ti40.net
>>131
集めるのが楽しいんですよ
これはそういうゲーム
歩き回って身体が疲れるのもいい

あ、クスリ集めるとかそういうのは間に合ってますんで、節約の概念とかないんで、なんかすいません

154 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 09:49:03.63 ID:kCE/yZMMd.net
>>150
公式が初めて進化する幻のポケモンって言ってるじゃん
どうせいいとこ210 210 220とかだろ
ゴミ 

155 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 09:50:04.05 ID:fbUF0Ti40.net
>>132
コミュディにメタモン狙いは相当厳しいかと
飴タスクの話なら、自分なら(コミュディ専用タスクのために)一旦思い切って捨ててしまうなあ

156 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 09:50:29.34 ID:kCE/yZMMd.net
>>89
典型的な熟年離婚パターンやんけ
貯金しとけよ

157 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 09:50:46.53 ID:dD/oOPid0.net
6000円払ってスイッチピカ買ってまでメルタンいらない

158 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 09:51:09.27 ID:/HZT15nL0.net
>>152
前に出てたのはメタモンだからな

159 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 09:51:23.45 ID:fbUF0Ti40.net
>>134
恐らくだけど

大半のユーザーが一斉に「ないわー」と溜め息つく瞬間にブッ込んでくるのではないかと

160 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 09:52:20.92 ID:fbUF0Ti40.net
>>156
熟年離婚しないパターンを
kwsk

161 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 09:52:29.39 ID:LWqVag4Qp.net
>>140
ネタにマジレス

162 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 09:54:00.09 ID:kCE/yZMMd.net
スイッチ買うとしたらソフトはスマブラかな

163 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 09:54:34.83 ID:fbUF0Ti40.net
>>148
コメパンゴミ化の未来の可能性

164 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 09:55:03.41 ID:Se3IqMu50.net
>>160
相手に合わせる努力がないと回避不能
50代夫婦は気をつけたほうが良い

165 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 09:55:06.01 ID:a54yfpjXM.net
あーやっちまった
連続ゲットボーナスみたいなやつでこの時間に砂6000も貰ってしまった先走りすぎだ…
コミュデイ始まってからかけら使ってやってたら2万くらい貰えてたんだよな?もったいねー

166 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 09:56:03.49 ID:748dO1s3p.net
スイッチとかいう負けハードなんか買うわけないんだよなぁ
シャドボミュウツーぐらいメルタンが強いなら分からんけど

167 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 09:56:44.20 ID:kCE/yZMMd.net
>>160
現時点で別居し距離を置く
週末婚的な状態にする
互いへの関心が薄い、自分だけで楽しめる独立型夫婦が晩年うまくいかなくなるのは
生活圏が近すぎてお互いがただの邪魔な同居人になるから

168 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 09:56:49.34 ID:1DjTgNMud.net
ゲハまで現れた

169 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 09:57:43.11 ID:bfP9BuVv0.net
アンドロイドからiphoneに変えようかと思ってるんだけど
iphoneでポケgoやっていて不便な点ってある?

170 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 09:57:58.37 ID:kCE/yZMMd.net
メルメタルがもしもメルトダウンを覚えるならワンチャンあるけどまぁないだろうし

171 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 09:58:20.92 ID:LONKQE9La.net
>>166
負けてるのは片方だけしかハード買えない貧民定期

172 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 09:59:00.31 ID:kCE/yZMMd.net
>>169
神アプリの個体値チェッカーpoke genieが糞アプリと化す
そう iPhoneならね

173 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 09:59:25.81 ID:Se3IqMu50.net
CSゲーとか要らないです すぐ埃かぶるよ

174 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 09:59:41.69 ID:s7Bq5JJY0.net
緑のカラカラが可愛い過ぎて

175 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 10:00:10.09 ID:bfP9BuVv0.net
>>172
スクショ取らなきゃいけないんだよね?音出る?
どれくらい面倒?

176 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 10:00:16.63 ID:GzJ52US+d.net
そう時代はPCゲーム
ポケモンGOをエミュでノートパソコンでやる時代

177 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 10:00:16.91 ID:Krsf3xoNa.net
家に据え置きゲーム機2台とか邪魔すぎる。

178 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 10:00:17.41 ID:7I/q+9cC0.net
初の進化する幻ポケモンだもんなぁ
もし種族値が600じゃなくて680や700になるとするとかなり強そう
配分の仕方にもよるけども

179 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 10:00:19.60 ID:tqEt/grhp.net
>>171
金額に見合わないゴミを買うのは金持ってるんじゃなくて無駄遣いしてるだけ定期

180 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 10:00:42.55 ID:LONKQE9La.net
>>169
まったくない
むしろ今までがハンデだったレベル
実質俺もiPhoneに代えてからポケGOもサクサク動くようになったし彼女もできた、テストでは全国一位、部活ではオリンピック制覇、会社も立ち上げて今では100000000億万円稼いでる
iPhone使うといいよ

181 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 10:01:16.46 ID:5xRgI8el0.net
スイッチってダンボールで遊ぶゲームだよね
お前らおっさんは持て余すんじゃないの?独身多そうだし

182 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 10:01:39.75 ID:LONKQE9La.net
>>179
頭が悪いとこういうレスしかできない定期

183 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 10:01:55.05 ID:LONKQE9La.net
>>181
ホームレス定期

184 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 10:01:58.40 ID:1DjTgNMud.net
>>180
特定した

185 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 10:02:00.97 ID:rNC+21C40.net
最近10キロ卵4連続で出たんだけど、
今更ダンバルとか出てもなあ。

186 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 10:02:13.35 ID:LONKQE9La.net
>>178
どうせ雑魚定期

187 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 10:02:43.59 ID:LONKQE9La.net
>>185
よくあること定期

188 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 10:03:01.99 ID:tqEt/grhp.net
>>182
反論できなくなると頭悪いしか言えなくなるガイジ定期

総レス数 1001
153 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200