2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【11/10】ポケモンGOヒノアラシDAY【17時まで延長】 ★3

1 :ピカチュウ:2018/11/10(土) 15:38:07.33 ID:8bVLaweJM.net
・11月10日(土)12時から15時まで※17時前まで延長
・ヒノアラシが大量発生
・ヒノアラシ色違い実装
・ヒノアラシ捕獲関連のフィールドリサーチタスク
・ルアーモジュールの効果時間が3時間に延長
・ポケモン捕獲時のほしのすな2倍、経験値2倍

862 :ピカチュウ:2018/11/12(月) 00:29:52.45 ID:cfqgyEPH0.net
>>861
任天堂がロイヤリティ契約を破棄してまともなポケGOを作ってくれることを期待してるのサーw

863 :ピカチュウ:2018/11/12(月) 00:38:39.16 ID:cfqgyEPH0.net
まぁカモネギジャパニーズにハリポタゴーが流行るとは思えんがw
その辺り、二番煎じハリポタゴーのリリースが1年近く遅れている所以でもあるわなー

864 :ピカチュウ:2018/11/12(月) 00:42:14.03 ID:EWxKQmHl0.net
>>776
ナイアンがゴミカス意識高い「系」だってのを再認識させるエピソードだ

865 :ピカチュウ:2018/11/12(月) 00:45:42.57 ID:VJfwhUv90.net
モバイルバッテリーなら、最近都内で借りられるスポットがあるぞ

866 :ピカチュウ:2018/11/12(月) 00:49:44.83 ID:Fk5DkXqr0.net
>>804
ジムをタップして10分ぐらい待ったけど無反応だった。
冒険ノートを見ると12:45に再起動してヒノアラシ1体目をゲットできていたみたいだ。

867 :ピカチュウ:2018/11/12(月) 02:57:04.17 ID:FrkemuDi0.net
流石に二人にあたるのはやめたれよw
しかしお寒い運営だな

868 :ピカチュウ:2018/11/12(月) 07:24:37.23 ID:p6Jjowkfp.net
>>855
有料パスと欠片もさることながら、一番稼げるのはルアー

延長すれば3時間じゃ足りなくなり、さらにユーザが分散してルアー刺される範囲が広がるから課金額は2倍じゃ済まない
しかも開始三時間以内に復旧していれば最初のルアーも無駄にはなってないから返還義務もないし、それでもゴネる面倒なやつにだけこっそり返還しておけばトータルでは微々たる物

最大課金のアジアだけが抜きん出てエラーが多い理由はここにあるのでは

869 :ピカチュウ:2018/11/12(月) 07:41:24.88 ID:rR2Xtn9nd.net
https://pokemongo.gamewith.jp/answers/show/1571683

妙に納得した
アメ公YouTuberとか複垢販売の中国人とか
押し寄せてそうだな

870 :ピカチュウ:2018/11/12(月) 07:49:47.57 ID:xlAeo2Cwd.net
最初の1時間うまく行かなかったくらいで
ガタガタ言うな

871 :ピカチュウ:2018/11/12(月) 07:55:47.95 ID:p6Jjowkfp.net
>>869
ナイアン擁護の謎理論だよそれ

位置偽装勢が日本に来て落ちるってんなら途中で解消するのは何故?
それに砂不足は日本勢も一緒なんだから、逆に日本の偽装勢がヨーロッパやアメリカに飛ばない理由も無いわな

872 :ピカチュウ:2018/11/12(月) 07:58:03.23 ID:an6O4z5Tp.net
そもそも海外のコミュデイは不具合ないの?

873 :ピカチュウ:2018/11/12(月) 08:07:28.06 ID:v4NZ5nI2d.net
17時延長で俺は得したけど世の中にはなんとかこの時間やりくりして用意してた人もいるはずだしこの補填の仕方はどうなんだろう
ダンバルの時みたいにちゃんと日改めてあげた方がよかった気もする

874 :ピカチュウ:2018/11/12(月) 08:13:52.16 ID:Htr9WSMX0.net
砂なんか無くせよ好きに育てさせろ

875 :ピカチュウ:2018/11/12(月) 08:14:55.53 ID:m8h065qId.net
ごめんなさいすれば我慢する人も多いのに、無駄な工作して余計にヘイト生み出してる馬鹿は何をしたいのかねぇ

876 :ピカチュウ:2018/11/12(月) 08:37:14.72 ID:rR2Xtn9nd.net
>>871
位置偽装を放置してるって意味でナイアン叩いてると思ってたが違うのか

アメ公とか色違いゲットしたら帰るだろうし
日本の偽装は半日も遅く賞味期限切れの色違いゲットしにわざわざ行かんだろ
書いてて気づいたがそもそも位置偽装なら砂4倍とか特に関係ないな

877 :ピカチュウ:2018/11/12(月) 08:39:45.95 ID:DVEqptVXH.net
初回のピカチュウは1/20か
よくそんな寒い中やったなあ

878 :ピカチュウ:2018/11/12(月) 09:31:25.37 ID:4INISb0y0.net
>>877
ピカチュウのメダルを金にしようとそれなりの人がやってたよ
今となっては意味なかったけど

879 :ピカチュウ:2018/11/12(月) 11:41:04.20 ID:AK0UXbhc0.net
適当に飴にしてたけど、よくよく見たらメスが色違いで一体しかいなかった
バクフーンは過去のものも全部オスで図鑑が埋まってないわw

880 :ピカチュウ:2018/11/12(月) 12:19:37.78 ID:tZ4M5TPVa.net
ゲームでも御三家は♂比率のが高いからね

881 :ピカチュウ:2018/11/12(月) 14:26:52.15 ID:cU6OVw27p.net
米パン、撃バンギなど限定技をやめる
波乗りピカチュウくらいのネタのみ
砂イベはコミュニティ以外で

にすればサーバー落ちないし
高個体も置いとかないでいいし

882 :ピカチュウ:2018/11/12(月) 14:29:30.98 ID:iw23BGs30.net
そろそろ本気で詫び用のアイテム作れよ
コイン配るのが一番いいけど嫌なら砂貰えるアイテムでも配れ。
延長だの延期だので稼いだ部分くらいは還元しろよ。どうせアイテム何だから配っても身銭切る訳じゃないし。

883 :ピカチュウ:2018/11/12(月) 14:44:49.22 ID:nd59KpIt0.net
詫び配布専用ポケモン設定したらトラブルあっても誰も文句言わないと思うんだ。
アルセウスなんてどうだ?
みんなサーバトラブルを待ち望むぞ。

884 :ピカチュウ:2018/11/12(月) 14:52:17.47 ID:wbxFaxYw0.net
>>883
ルギア「ワイやな?」

885 :ピカチュウ:2018/11/12(月) 15:02:35.01 ID:cArCnj5Sa.net
そもそもサーバって2台以上用意して片方落ちても大丈夫にしてるはずなんだけだど、
なんでこうも落ちるかねえ。

886 :ピカチュウ:2018/11/12(月) 15:04:46.30 ID:Y2/f5kwsd.net
>>883
レジスチルがアッブ始めました。

887 :ピカチュウ:2018/11/12(月) 15:16:21.97 ID:yiD0PgnNF.net
補填きた

888 :ピカチュウ:2018/11/12(月) 15:24:15.80 ID:riFHDshHM.net
>>887
同じく来た

11/10 (土) のコミュニティ・デイにおいて、一部プレイができない不具合が発生しておりました。コミュニティ・デイを楽しみにご準備をされていたところ、トレーナーの皆様にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。

今回のお詫びとして、以下のアイテムをアカウントへに追加させていただきます。

・スペシャルボックス
(ふかそうち x 2、しあわせたまご x 1、プレミアムレイドパス x 2、ほしのかけら x 3)


損失分補填+↑の詫び箱で手打ちにしてください、とのことらしい

889 :ピカチュウ:2018/11/12(月) 15:29:43.77 ID:77Uu+0M+0.net
>>888
また問い合わせないといかんパターンかよ無案タヒね

890 :ピカチュウ:2018/11/12(月) 15:31:30.73 ID:6j7MoFV+0.net
>>888
どこから問い合わせしたら補填メールくるの?

891 :ピカチュウ:2018/11/12(月) 15:33:16.71 ID:MCtbshFqd.net
>>888
鈴木くんからメール来た

892 :ピカチュウ:2018/11/12(月) 15:33:30.40 ID:gZ/GDDt9d.net
>>888
俺も同じ内容だ
プレパは正直儲けもの
やっぱクレームは入れておくべきだな

893 :ピカチュウ:2018/11/12(月) 16:02:32.36 ID:riFHDshHM.net
>>890
定期
https://support.pokemongo.nianticlabs.com/hc/ja/requests/new?ticket_form_id=320008

今回当日に購入したわけじゃない(事前に用意したお香や欠片)場合でも、注文番号n/aでよい

894 :ピカチュウ:2018/11/12(月) 16:06:32.32 ID:sxrUIpbOd.net
>>888
自分も来てた
http://imgur.com/wX20kEY.jpg

895 :ピカチュウ:2018/11/12(月) 16:49:18.22 ID:9y9hz7Ioa.net
補填って使った分関係なく同じなのかよ
どうせエラーだと思って欠片使わなかったけど、あえて使って補填貰えばよかった

896 :ピカチュウ:2018/11/12(月) 16:51:27.06 ID:Htr9WSMX0.net
添付ファイルいるん?

897 :ピカチュウ:2018/11/12(月) 16:59:01.39 ID:riFHDshHM.net
>>896
いらん、自己申告だけで通る(課金の場合はメールの注文番号と文面添付付けといた方が対応早まる)
今回は大規模障害でほぼ全員被害食らってるから、虚偽申告じゃないかの事実確認までは手が回らないだろう
消費アイテム使ってなくても使ったと書いて送っとけば? 確実に貰えるという保証はしないが

898 :ピカチュウ:2018/11/12(月) 17:04:34.89 ID:CAvGYvl7p.net
>>897
どうだろう。簡単に調べれるだろうからやるんじゃね?前回は何度かやりとりしたし。
ただ、48時間以内だから今更無理だけど

899 :ピカチュウ:2018/11/12(月) 17:10:27.39 ID:ke9KX8j8M.net
>>876
いやどうせ家の快適な環境でやってんだからフルでやるだろ

900 :ピカチュウ:2018/11/12(月) 17:16:30.48 ID:4qqfc+v50.net
いまさっきフォームから送ったけど今更遅い?
お詫び補填アイテム欲しいなあ

901 :ピカチュウ:2018/11/12(月) 17:32:21.55 ID:Htr9WSMX0.net
>>897
サンクス

902 :ピカチュウ:2018/11/12(月) 17:43:51.31 ID:G+ga8fkVd.net
実際無駄になったけど買って用意したおこうじゃなきゃダメなの?
レイドパス課金はしたことあるけどおこうはないわ

903 :ピカチュウ:2018/11/12(月) 17:52:41.05 ID:jDstVkXAa.net
詫びきた!

下記のアイテムをアカウントへに追加させていただきます。

・スペシャルボックス
(ふかそうち x 2、しあわせたまご x 1、プレミアムレイドパス x 2、ほしのかけら x 3)

904 :ピカチュウ:2018/11/12(月) 17:54:13.25 ID:18mvuk1La.net
おこうとルアー使った人はどうなるんだろ。

905 :ピカチュウ:2018/11/12(月) 18:07:29.89 ID:p6egmZ1G0.net
孵化装置が無駄になるってどんな状況?

906 :ピカチュウ:2018/11/12(月) 18:11:40.67 ID:2OkP1J5a0.net
>>905
時間短縮のために孵化装置買ってもサーバーエラーで歩いた距離が正確に反映されないから歩いた距離が無駄になるのは孵化装置が無駄になるのと同義じゃね

907 :ピカチュウ:2018/11/12(月) 18:33:53.65 ID:eOJju1gN0.net
>>904
詫びアイテム以上に消費したものがあればメール返信くれって書いてある。
詫びアイテムが消費アイテムと不一致なら要求していいんじゃろ

908 :ピカチュウ:2018/11/12(月) 18:34:21.06 ID:iw23BGs30.net
時間を消費したんですが

909 :ピカチュウ:2018/11/12(月) 18:47:20.86 ID:uzLxj27F0.net
スペシャルボックスはあくまでも無駄になったアイテムとは別枠の詫びって事?

実際に無駄になったアイテムは
課金して購入したお香8個セット(使用したのは内2個)なんだけど、お香2個をスペシャルボックスを超える部分として請求して良いものなのかどうなのか

910 :ピカチュウ:2018/11/12(月) 18:49:09.40 ID:whtkNSvud.net
わしもきた

911 :ピカチュウ:2018/11/12(月) 18:52:37.03 ID:sqgioVcI0.net
アイテム無駄にしてあげく二重課金になってアホほどコインがあるけど怒ってもいいのかな?
コインは使い切るだろうから許すことにしてるけど

912 :ピカチュウ:2018/11/12(月) 18:59:48.10 ID:iw23BGs30.net
日本のソシャゲくらい詫び配れとは言わないけど全員に砂くらい配ってくれてもよくないか?
てかそろそろ砂くらい使い切れないくらいくれても良くないか?

913 :ピカチュウ:2018/11/12(月) 19:22:00.44 ID:mRXtkj1yM.net
>>912
外資系企業だから、主張しないと対応しないってところはあるけど
被害を偽っての申請はやめといた方がいいと思う。
この手の企業は課金状況やクレーム状況は集計しているはず。

914 :ピカチュウ:2018/11/12(月) 19:23:03.21 ID:whtkNSvud.net
このスペシャルボックスは、
クレーム入れた人だけが対象なの?

915 :ピカチュウ:2018/11/12(月) 19:23:45.13 ID:nMxrCtZy0.net
そうだよ

916 :ピカチュウ:2018/11/12(月) 19:36:32.69 ID:7tkNto8K0.net
ボックス貰って喜んでるアホ連中だからナイアンに舐められるんだよ

917 :ピカチュウ:2018/11/12(月) 19:49:17.48 ID:17l57ok10.net
詫びミュウツー(個体値91〜100%ランダム、シャドーボール)くれたら神認定してやったのに

918 :ピカチュウ:2018/11/12(月) 20:05:47.84 ID:9dFdKi3F0.net
コミュデイとかのイベントのテンプレに、障害でアイテム損したときは公式からクレーム入れると詫びアイテムが送られてくることがある、を追加だな

919 :ピカチュウ:2018/11/12(月) 21:31:24.92 ID:aK7GazbaM.net
明日からタマゴ1個とかけら3個を使ったとしてもプレイ不能約90分に無課金(XP2倍砂4倍)で稼げた分に及ばない

920 :ピカチュウ:2018/11/12(月) 22:09:01.01 ID:P31pOw7Ca.net
【ポケモンGO完全攻略】 http://hp.log2.jp/pokemongo/

921 :ピカチュウ:2018/11/12(月) 23:28:24.84 ID:iw23BGs30.net
ソシャゲと違ってガチャアイテム配って補填すりゃOKって話じゃないしね
時間と人に寄っては交通費やら何やらもあるし待機時間もあるしゲーム上の損だけではないんだよ
12時〜3時を守れないなら根本的にコミュデイの仕様を変えろよ
1日のうち好きな時間にチェックイン3時間とかでいいじゃん
負荷耐久テストでもやってんのか?

922 :ピカチュウ:2018/11/12(月) 23:37:13.91 ID:XEI7JCEy0.net
星の砂一個無駄になったんだけどこれもクレーム入れたら補填されるの?

923 :ピカチュウ:2018/11/12(月) 23:58:52.17 ID:nPXA76d1a.net
>>922
その辺りにいるポケモン1体捕まえたら星の砂100貰えるから星の砂1くらい気にすんなよ

流石に女々しい

924 :ピカチュウ:2018/11/13(火) 00:01:05.46 ID:ZvPOXK4j0.net
>>923
間違えた星のかけらだった

925 :ピカチュウ:2018/11/13(火) 00:39:29.71 ID:ZS2WyMCG0.net
ダメ元で問い合わせたらいいかと
他ゲーと違って自分で詫びアイテム貰えというのがこのゲームなんだろう

926 :ピカチュウ:2018/11/13(火) 00:56:36.57 ID:1NZGRU4H0.net
嘘言わずに素直に、エラーでかけら1つ無駄になりましたって書けばいいだけ
一括処理だろうし補填内容なんていちいち変えてこないよ

927 :ピカチュウ:2018/11/13(火) 01:27:43.90 ID:ZvPOXK4j0.net
>>925
>>926
実際に無駄になっているんだから遠慮すること無いよな

通信障害で星のかけら1つ無駄になりましたって書いて送ってみた
補填されたら報告する

928 :ピカチュウ:2018/11/13(火) 01:33:04.71 ID:DeblGqWu0.net
今欲しいのはスペシャルボックスより1500以上のポケモンボックス・・

929 :ピカチュウ:2018/11/13(火) 01:36:13.22 ID:Ljvjblh3d.net
なんで48時間縛りがあるのか謎
48時間以内に問い合わせた人とそれ以降の人で被害に差が生まれるわけないのに
単純に企業側がまとめて対応しやすいからってだけだろ?
被害者側からしたらアンフェアもいいとこ

930 :ピカチュウ:2018/11/13(火) 02:18:23.17 ID:PuxX7aca0.net
昔の西友の返金騒動みたいだな。

恥ずかしがらずゴネて並んだ奴だけが得する的な

931 :ピカチュウ:2018/11/13(火) 02:28:30.82 ID:35mj9BH20.net
>>930
アホか、あれは星のかけら100個使いました補償しろ、って言ってる馬鹿だろ
事実ならゴネじゃないよ

932 :ピカチュウ:2018/11/13(火) 02:29:21.71 ID:ZS2WyMCG0.net
他ゲーの詫び石は全員配布に対しナイアンは申告制ってだけの話

933 :ピカチュウ:2018/11/13(火) 02:31:47.15 ID:/tpjF02+0.net
これをゴネ扱いは頭ナイアンだわな

934 :ピカチュウ:2018/11/13(火) 03:02:53.99 ID:onny1uOx0.net
俺が欲しいのは謝罪の言葉でもスペシャルボックスでもなくてブラストバーンを覚えたバクフーンなんだ

935 :ピカチュウ:2018/11/13(火) 03:21:14.80 ID:jDVlpZ0b0.net
>>934
次のコミュデイで進化させてみるんだ

936 :ピカチュウ:2018/11/13(火) 06:00:51.74 ID:6PZbbSMa0.net
みんなはクレーム申請は終わらせたのか?

937 :ピカチュウ:2018/11/13(火) 06:08:29.65 ID:MBlc7Orea.net
最初は様子見で何も使わなかったよ、、、

938 :ピカチュウ:2018/11/13(火) 06:21:41.09 ID:wE+woCwud.net
不具合の方に送っちゃってたからリンク貼ってくれた方に送ったよ
欲しいのは謝罪でもアイテムでもなくエラーの無いコミュデイ

939 :ピカチュウ:2018/11/13(火) 06:35:56.24 ID:C0XS9iqJ0.net
今さらアイテムどぉでもいいやw

砂6倍を目論んで10kmたまごを8個割って砂がまったく増えなかった喪失感でポケGO熱が一気に醒めたw
(動画あり、再起動で一括増なし)

コミュニティディでたまご割砂倍増を目論んでいる人これから注意するよろしw

940 :ピカチュウ:2018/11/13(火) 06:40:35.85 ID:MBlc7Orea.net
>>939
大丈夫だ。
期待なんてしてない。

941 :ピカチュウ:2018/11/13(火) 06:54:41.32 ID:gHp09KcO0.net
1回目のダンバルのときにのまれたおこうは返ってこないのかよ

942 :ピカチュウ:2018/11/13(火) 07:06:47.13 ID:pV+HH7agd.net
当日クレーム入れたのに対応無いアン

943 :ピカチュウ:2018/11/13(火) 08:26:49.17 ID:b+KhmYWUr.net
今回のエラーに関して最近始めたばかりの友人と一緒に周ってたんだけど、俺が復旧してから30分くらいエラー出たままだった。
これって複数のサーバーエラーを順次復旧させたタイムラグなのか?

944 :ピカチュウ:2018/11/13(火) 11:51:08.59 ID:MBlc7Orea.net
このスレももう終わりかな

945 :ピカチュウ:2018/11/13(火) 12:35:01.05 ID:e8nhAI/X0.net
>>943
ナイアンがサーバー負荷分散の設定方法を知らないから

946 :ピカチュウ:2018/11/13(火) 19:29:30.54 ID:ytoHhx6I0.net
たぶんヒノアラシ終了後の延長コメパンと言い実験途中なんじゃねーかな
ポケモンの種類が物凄いのにコミュデイで1匹だけに焦点あてるってのは、あまり利口とは言えないわけだし
そのうち特定のポケモンを捕まえるイベントではなくなってカントーとか世代ごとに出現して
特別な進化技もポケモンごとに用意されて何を進化させるのも自由って感じになるんじゃないのかなぁ

延長コメパンになった理由を察するに

947 :ピカチュウ:2018/11/13(火) 19:31:46.74 ID:hv/RmgGma.net
>>946
前回のルーチンを消し忘れた説

948 :ピカチュウ:2018/11/13(火) 20:11:06.53 ID:QMXtJz6Jd.net
前の設定が残ってただけだわな

949 :ピカチュウ:2018/11/13(火) 21:10:18.93 ID:S4AoCQ+sa.net
【ポケモンGO攻略】
http://hp.log2.jp/pokemongo/

950 :ピカチュウ:2018/11/13(火) 23:42:04.12 ID:WWBvV5xK0.net
>>781
水ぶっかけて瞬殺したくなるしな

951 :ピカチュウ:2018/11/14(水) 01:12:49.91 ID:TdGP1vQSd.net
ダンバルの時、しあわせたまごとほしのかけら1つづつが無駄になったから問い合わせたら
オマケで2つつけてくれたから
それ以来、とにかくアイテムは使うようにしてる

952 :ピカチュウ:2018/11/14(水) 07:47:35.90 ID:y9b8MWyt0.net
【11/10】ポケモンGOヒノアラシDAY【ようやっとる】 ★3
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1541831885/

953 :ピカチュウ:2018/11/14(水) 12:06:29.30 ID:9E2aHYcO0.net
>>946
深読みしすぎ
単なるナイアンのアホミスだろ

954 :ピカチュウ:2018/11/14(水) 12:18:59.71 ID:3/dh1JCia.net
>>951
それ正解
文句言う人にだけ!返品する
Nianticの人間てって大人の社会性って皆無だよね
アイテム全部返品して更に
ご笑納くださいでオマケつけるのが普通だよ日本では
アメリカチックだからなのか何台なのか知らないが子どもの対応だよ
もらったらもらいっぱなし

返品大国のアメリカじゃないのかね?

955 :ピカチュウ:2018/11/14(水) 16:59:17.74 ID:qVS4VkdT0.net
謝りたくないなら無理なイベントしなきゃいいのにさぁ
コミュデイで毎回自爆して何も無しとか何がしたいんだよ

956 :ピカチュウ:2018/11/14(水) 17:01:44.65 ID:U8abhAOt0.net
無理なイベントやめたらナイアン何もできナイアンw
まともに成功したことナイアンw

957 :ピカチュウ:2018/11/14(水) 19:22:11.70 ID:xQQdZoFl0.net
何かのイベントやっとけばバカが金使うからな

958 :ピカチュウ:2018/11/15(木) 07:22:37.56 ID:/YPGIA7F0.net
今頃延長してた事に気づいた情弱な自分。

959 :ピカチュウ:2018/11/15(木) 09:10:05.33 ID:bm61EgkO0.net
通常なら3時間後パッと該当モンスターが消えるんだから、情報取らなくても消えないときは延長されたことに普通は気付くんだけどな

960 :ピカチュウ:2018/11/15(木) 22:12:12.00 ID:dKzUSJ3w0.net
クレーム申請してちゃんと返信来たけど
アイテム補填まだされてない人ってどれだけおるん?

961 :ピカチュウ:2018/11/15(木) 23:29:31.87 ID:Zo4yOnm30.net
>>960
まだ補填されてないね。1週間前後かかる云々だったし。

総レス数 1001
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200