2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1077【ポケゴ】

1 :ピカチュウ (4級) :2018/11/10(土) 17:11:56.46 ID:dD/oOPid0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
https://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
https://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
https://twitter.com/...kemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
https://www.nisc.go....eminder_20160721.pdf

次スレは>>950が宣言してから建てる
立てられない場合は立てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテに構う行為は全て禁止です

※sage推奨
Android
https://play.google....ianticlabs.pokemongo
iOS
https://itunes.apple...go/id1094591345?mt=8

【前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1076【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1541821580/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured ��
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

41 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 17:57:52.79 ID:MSnkZI5Pa.net
お前らどんだけダンバル貯めてるんだよw

42 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 17:57:54.36 ID:b7r8WkwFr.net
ダンバル残り1体、飴残り122個
メタグロスまでいけねえ

43 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 17:58:06.14 ID:KbepbIXu0.net
わざマシンスペシャルでコメパン覚えるやん

44 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 17:58:23.70 ID:LW3ZKYLy0.net
試しにこの前とったミニリューFFF進化してみたら
ダメだった

45 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 17:58:31.83 ID:Qm/5F6gfM.net
あと2分!

46 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 17:58:32.79 ID:A6BB0UMap.net
>>43
ま?

47 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 17:59:35.16 ID:wYpPSK6cp.net
マジだった!!!

48 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 18:00:26.46 ID:Wnc0Nxdg0.net
フシギダネやヒトカゲ試したが駄目だった
コメパン限定か進化させ忘れてたの進化できて良かったわ

49 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 18:00:44.03 ID:0aV7LYY/0.net
俺ポケモンGO初期からやってるんだが
ケンタロスだけ図鑑埋めれてないわ
たぶん出現すらしたことないわ
野生のカイリューすら10回以上見たことあるのに
俺のポケモンGOだけおかしいのか?

50 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 18:01:01.76 ID:AHzBfett0.net
>>19
>>22
>>30

お疲れ、ええのう

51 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 18:01:26.78 ID:JdxVdc4ud.net
ついでにゲンガーも舌舐め覚えてくれないかな

52 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 18:01:34.29 ID:wYpPSK6cp.net
アメクソ余らせてて後悔してたんだよ!マジ助かった!

53 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 18:01:47.91 ID:/pDC/F/9M.net
じしんになつた

54 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 18:02:16.12 ID:xRmqPu4uM.net
ここ見て98%のダンバル残り1分で進化させたら
コメットパンチになったわ
もっと早く見てたら良かった
まだ何体かやりたかった

55 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 18:02:26.97 ID:N5bOVv0fa.net
コメパン進化できたのか!
先週卵からFEFダンバル出たのに…

56 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 18:02:59.31 ID:v3aBh7m10.net
さっき一体だけコメパン間に合った
18時過ぎたしもう無理かもな〜

57 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 18:03:05.62 ID:6A4l1YNH0.net
コメパン6時で終了?

58 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 18:03:25.81 ID:v3aBh7m10.net
Twitterの人柱待つんや!!

59 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 18:03:30.00 ID:usA8H81Yr.net
端末の時間戻してどうなるかな

60 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 18:03:57.14 ID:D+rtAKIy0.net
18時からうちおとす

とかやれや

61 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 18:04:46.29 ID:/QFwerl/d.net
バンギやバナはダメ?
前回のコミュデイ以降に10卵から生まれたFDEダンバル進化させたら本当にコメパンになったわw
過去のコミュデイ対象のは進化させる時間がなかった

FEBメダグロス強化しちまったじゃねーか
次回のコミュデイの時に過去の限定技持ちのも進化で覚えるように救済しろよ

62 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 18:04:50.07 ID:KbepbIXu0.net
と言う事はだよ
次回のコミュニティデイ後はバクフーンにブラストバーン??

63 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 18:05:01.94 ID:KoLkW9VUp.net
米パン、おわたよ。
今進化したら地震になった。
みんな気をつけて!

64 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 18:05:03.94 ID:95EViqpk0.net
>>60


65 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 18:05:11.51 ID:AHzBfett0.net
>>49
ケンタロスは、この前の7卵でようやくとれたわ。
イベントとかで交換してもらうか、北米いくしか、、、

66 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 18:05:11.56 ID:DzJB+bBSd.net
詫び特別な技やるなら鯖エラーもまあええわ
またメリケンブチギレ案件だけど

67 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 18:05:13.66 ID:Wnc0Nxdg0.net
というかコミュニティデイの時間中は過去やったポケモンを進化させれば限定技覚えますで良くね?

68 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 18:05:15.95 ID:KkJrZGNE0.net
>>59
GPSの位置とサーバの時間で決まるから端末の時間関係なくね

69 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 18:05:27.53 ID:e+a5rCFcd.net
疑ってすまんかったw

70 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 18:05:47.60 ID:eQMuSBxLd.net
あと三体はやりたかったな。
米パン優先して、ヒノアラシの進化出来んかった…
でも良いよね?

71 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 18:06:08.34 ID:ROtD8f5S0.net
>>8
卵もフルでやったお陰か、40万くらい

72 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 18:06:44.35 ID:KbepbIXu0.net
こういうバグなら大歓迎

73 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 18:06:50.66 ID:MSnkZI5Pa.net
西日本はヒノアラシが天候ブーストしてたから良いけど、
東日本の人はどのポケモン狙ってたの?

俺はカモネギポッポコラッタをすな目当てで狙ってた。

74 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 18:06:59.45 ID:CBGs7GQFa.net
>>70
よくないやろ
というか進化なんてすぐなのにどうして片方しかできなかったなんて状況になんの?

75 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 18:07:23.62 ID:3xONw0U5r.net
もっと早く見とけば良かった
もしこれがバグじゃないなら知らせるべきじゃないかな
今日の延長だってツイッターでは知らせたけどポケGO内のニュースには書いてないし

76 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 18:07:33.23 ID:usA8H81Yr.net
>>68
まあそうなんだけど
そのはずが端末時刻関連で変に裏技あるからなあこのゲーム

とりあえず余ったやつで試したら地震になった

77 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 18:07:34.27 ID:s4N1RaOP0.net
>>71
次回のコミュデイでヒノアラシ進化試せばワンチャン有るかもね

78 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 18:07:39.52 ID:piJCcH2H0.net
コミュデイ後に孵化した高個体値ダンバルが救われたな
おめ!

79 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 18:08:41.03 ID:eQMuSBxLd.net
>>74
帰って来たのが17:45分個体値調べてたら、残り7分でダンバルのこと知ったんだ

80 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 18:08:41.63 ID:s4N1RaOP0.net
安価ミス
>>70だわ

81 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 18:08:49.95 ID:shnqESRBM.net
技マシン使ったけどコメパンにならなかったな
18時までか

82 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 18:08:50.94 ID:CBGs7GQFa.net
余計なこと言わんほうがええ気がするわ
ナイアンのことだから悔しがって今日進化させた不正な米パンを地震に戻しますねwとかやりそう

83 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 18:09:15.75 ID:KpPrS3aMd.net
個体値91のコメパンメタグロス作れて良かった

84 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 18:09:35.29 ID:AHzBfett0.net
>>71
40万か〜、ええのう
お疲れ

85 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 18:09:51.44 ID:xc6JiNpfa.net
>>41
強化も考えてあまり進化させなかったんだ
でも飴はあとからなんとかなるからと後悔した
今日で17体コメパンにして1体18時過ぎでサイコに

86 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 18:10:05.06 ID:DzJB+bBSd.net
>>82
そんな技術あるならコミュデイ当日産の奴しか特別な技を覚えないくらい出来るんだよなあ

87 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 18:10:05.49 ID:Vl0BeaBu0.net
BOX拡張そろそろ来いや
第四世代追加に色違いや、限定技のコミュデイ
BOXパンパンや

88 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 18:10:14.96 ID:CdAIvzAqd.net
>>74
延長ギリギリまで捕獲粘ってるとその後の交換や個体値チェックだけで時間がゴリゴリ奪われるのはよくある
後3分しかないのにまだ厳選終わらなかった時は絶望だったぞ

今回はその経験から終了1時間前に捕獲やめて厳選に入ったから大丈夫だったけど

89 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 18:10:28.24 ID:9+yAIPr8d.net
>>78
1804に無事地震を覚えたよ!
(´;ω;`)

90 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 18:10:38.44 ID:CBGs7GQFa.net
20万ほど稼いだがちょうどレベル上がっちゃってほぼ砂消えた

91 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 18:10:58.15 ID:piJCcH2H0.net
>>89
あ(察し

92 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 18:11:03.40 ID:23/3Ids9a.net
>>67
よくないだろ

93 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 18:11:20.88 ID:/QFwerl/d.net
>>67
ほんそれ
それなら仕事で参加出来なかったトレーナーの救済になる
もちろん技マシンでの変更も可で
コメパン、うちおとす、ハドプラが3時間の限定技とかおかしいでしょ

94 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 18:11:42.80 ID:usA8H81Yr.net
個体値のこだわり捨てるとキラ作ったら上がりだから楽だぞ

95 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 18:11:45.49 ID:r/AnrBkl0.net
>>89
しゃーない
それが本来の姿だ

96 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 18:12:20.90 ID:ROtD8f5S0.net
>>89
大丈夫!自分も念のため進化させたらラスターカノンになった
そして気づけば飴になっていた

97 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 18:12:40.52 ID:PrY7G294d.net
ナイアンティックって本当に酷い会社だと思った
なんで同じ失敗を繰り返す

98 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 18:12:45.23 ID:eQMuSBxLd.net
イロチダンバル全部進化させたかったわ

99 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 18:14:55.43 ID:9lKr7ceU0.net
教えてくれ
無駄に失った星のカケラ1つを返してもらいたいんだけどどこに要望送ればいいの

100 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 18:15:24.68 ID:3unkX85Z0.net
>>8
ダラダラやってたら約40万増えてた
ヒノアラシブースト時間が美味かった

101 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 18:15:30.83 ID:xc6JiNpfa.net
>>94
交換イベの時なタンバル交換しまくろうと思ってたので残念
でもクソ個体でもイロチ米パンに出来たしありがたやあり

102 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 18:15:43.35 ID:fOdvhpS7d.net
ポケモン、異常なくらい逃げない?今11連続で逃げてる

103 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 18:16:09.91 ID:95EViqpk0.net
失ったスターダストは無駄ではなぁい!

104 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 18:16:33.25 ID:mXOz4SAi0.net
米パン出来るのか
進化させよ

105 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 18:16:37.01 ID:CdAIvzAqd.net
>>99
ヘルプセンターからリクエスト送信でいける

106 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 18:16:58.09 ID:9lKr7ceU0.net
>>105
ありがとう

107 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 18:17:41.33 ID:JdxVdc4ud.net
>>104
おう、思う存分進化させろ

108 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 18:18:01.32 ID:BRoisqh10.net
もうグロスしかないから関係ないゼ(キリッ

この流行遅れ感やだん

109 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 18:18:13.72 ID:IGfHYrN1M.net
もしかして、、

イロチ、、ゼロおる?(´・ω・`)

110 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 18:18:30.62 ID:3xONw0U5r.net
>>73
東京だけど晴れ時々曇りの扱いだったからノーマル岩を多めに狙ってた
というか今日はここ最近では一番晴れてたと思うんだけどなんで晴れじゃないんだ

111 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 18:19:12.39 ID:GWrRMYhI0.net
三大無能運営

・ナイアンティック
・コロプラ


あと一つは?

112 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 18:19:14.42 ID:xc6JiNpfa.net
>>104
試すならゴミ個体で試してからな
これ鉄則だから

113 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 18:20:02.16 ID:zR13f8YDM.net
100だけど使う事なさそう
https://i.imgur.com/biZm5fd.jpg

114 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 18:20:27.64 ID:95EViqpk0.net
サービス期間は終わったのさ
コメパンはもう無い

115 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 18:20:35.68 ID:MSnkZI5Pa.net
>>110
俺横浜だけど、気持ちの良い晴天だった。
しかしアプリ内ではときどき曇り。

これは怒っていいはず。

116 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 18:21:27.06 ID:xRmqPu4uM.net
>>102
今日は初期の頃のボール不足を思い出させてくれたわ

117 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 18:21:57.95 ID:lTO32JcS0.net
>>113
キラなら育成コスト低いしカンストしたら?
砂なんて何百万余ってるだろ

118 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 18:23:10.62 ID:CnRUeAHqd.net
いつの日かバクフーンが炎の渦を覚える
そう思いたい…

119 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 18:25:04.38 ID:usA8H81Yr.net
2段階進化して覚える技が「ひのこ」て馬鹿にしてるわな

120 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 18:25:26.71 ID:ia5g6XMU0.net
バクフーンといえば噴火しかしてないイメージ…はよ実装たもれ

121 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 18:27:32.44 ID:Nx/1us520.net
シャドークロー、ブラバンでメタグロス焼く

122 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 18:27:37.24 ID:LW3ZKYLy0.net
横浜大雨で笑えるw
昼だったら発狂してるな

123 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 18:27:52.52 ID:SBwksT+50.net
もしくはひのこが超絶ヌルサク技に調整される

124 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 18:27:54.12 ID:msBiES+Nd.net
コメパン覚えれたってマジ?逃したんだけど…

125 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 18:28:30.89 ID:BRoisqh10.net
残念ながら現行の技1はひのこしか覚えないバクフーンさん

126 :ピカチュウ:2018/11/10(土) 18:29:20.08 ID:8DEtnix5S.net
>>102
それ捕獲BAN食らってるぞ
ひと揺れで逃げ続けたらBAN

捕まえ過ぎだから明日までジムでも叩いてろ

127 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 18:29:31.88 ID:5xRgI8el0.net
>>124
あーあラスチャンだったのに

128 :ピカチュウ:2018/11/10(土) 18:29:59.18 ID:8DEtnix5S.net
>>124
覚えるわけねーだろ
ttps://i.imgur.com/V14pIUH.jpg

129 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 18:30:52.92 ID:1d0YNlH/d.net
もしかしてレイド湧くの18時までになった?

130 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 18:31:16.09 ID:EHpKocI/0.net
>>8
53万です

131 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 18:33:05.74 ID:XQd0+aiR0.net
>>130
もちろんフルパワーでは戦わないでいただけるんですよね!?

132 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 18:33:42.73 ID:OvsNDSPdp.net
ジムバトルで1匹ずつ倒して逃げて再戦すると勝手にポケモンが前の選出に後退されたり
勝手に逃げて終了するんだけど前からあるバグなの?

133 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 18:34:03.38 ID:mWkARcml0.net
>>130
フリーザ乙

134 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 18:34:13.27 ID:lTO32JcS0.net
>>128
産廃にならずに済んでよかったなw

135 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 18:34:14.92 ID:5xRgI8el0.net
なんかダンバルデイよりやってる人多く感じたな
長時間鯖落ちただけあるわ

136 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 18:38:56.77 ID:iQlvvAFN0.net
今日は天気良かったからか、土曜日だったからか

137 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 18:39:04.25 ID:XCFp5rDYr.net
色違いのヒノアラシ、なんかおじいちゃんみたいだ

138 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 18:39:29.14 ID:MSnkZI5Pa.net
はい。

「今更メタグロスがコメパン覚えるとか、
このスレの住人全員が口裏合わせて俺を騙してるんだろw」

と思った人は手を上げなさい。🙋

139 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 18:39:35.90 ID:9lKr7ceU0.net
来月はフカマルデイでまた落ちる

140 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 18:40:25.68 ID:GanM+QkL0.net
ちなみに俺は今日スボミーをゲット
https://i.imgur.com/kSbTY80.jpg
正直言ってヒノアラシの色違い捕獲よりもうれしかったw
不思議な飴でフローゼルも獲得
https://i.imgur.com/n5NZyrP.jpg

141 :ピカチュウ :2018/11/10(土) 18:41:47.21 ID:XQd0+aiR0.net
チコリータよりマシ、あいつは完全に除草剤撒かれて枯れてる色だった、チコリータ畑に色違いが混ざってたら出荷されずに捨てられるタイプ

総レス数 1001
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200