2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 大阪府 Lv247

1 :ピカチュウ :2018/11/12(月) 22:58:15.67 ID:E0EJJ/TfM.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に↑のコマンドを三行になるようコピペしてください。スレ立てると1行減ります↑
次スレは>>950が立てること。反応無ければ>>970
※大阪府内のポケモン出現情報等を語るスレです。
※実況される方は冒頭に地名を書くようにしてください。
※固定湧きの多い公園を見つけたら報告しましょう。(特に生息地の異なるポケモンが湧く場合。)
※報告時は何時間で何匹とれたかも明記してください。
※ポケソースの方は非常に詳細な地点と分単位での報告をお願いします。
※数名の検証で確定したら載せましょう。
※夜間は十分に注意してください。禁止区域(団地内等)には立ち入らないように。 道交法やマナーは守りましょう。
※他の人の特徴を書き込んだりするのはやめましょう。
※晒し荒らしはダメ、絶対!!

※関連スレ
【大阪府】ポケモン交換スレ★4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1541148139/

【天保山・南港】ポケモンGO 大阪実況スレ Lv159
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1535851646/

※前スレ
ポケモンGO 大阪府 Lv246
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1541819766/

↓前スレを書き換えたらここからは新スレに不要↓
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)


310 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 15:53:04.03 ID:zX+7hk0fp.net
さてと あと10分でデオキシス本番です
いいの来てや〜

>>309
そんなにあがってるんや 砂入れよ

311 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 15:55:34.60 ID:UFR9wK9qr.net
大阪城の教育塔EX完了。開幕20人余裕
アプデ絡みで何かバグ発生するかと思ったけど
何事も無くある意味残念

312 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 16:07:02.64 ID:zX+7hk0fp.net
1749微妙やわw

313 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 16:15:21.50 ID:ngBcly66M.net
鶴見緑地ラブカスか
色違いないんで通おうかな
って今日だけの可能性あるんか

314 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 16:25:31.21 ID:6Qr5Sr0jp.net
>>283
ここ2、3日、みんポケでツチニンタスク見ないが、どっかで出てるのか?

315 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 16:45:58.21 ID:oCl8rL5HM.net
>>314
南方

316 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 16:50:33.21 ID:FILPbTdL0.net
>>314
梅田、新御堂の東側に3か所報告あり

317 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 17:08:33.76 ID:6Qr5Sr0jp.net
>>315>>316
ありがとうございます
行って回してきます

318 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 17:08:45.94 ID:hn4MJlBra.net
おれのCP10コレクションが・・・また探し直しかよ

319 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 18:47:07.99 ID:/LRYpKhka.net
>>275
わしの好きなギラデリのチョコレート工場や!

320 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 19:31:11.51 ID:8EQdwiDtd.net
今って銀パイルのタスクってないの?

321 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 19:39:29.14 ID:TNLrPhO9d.net
ニューラの巣って今ある?

322 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 19:45:22.79 ID:Yis0PEkb0.net
あと4日もかかるやんけ俺がシンオウの石取得するんw
早くピンクブーバーカンストしてジムに置きたいのにw

323 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 19:46:28.07 ID:Yis0PEkb0.net
エレブーの巣なら桜ノ宮

324 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 19:48:32.55 ID:dBedrdh/d.net
CP調整されたけどジム破壊感はあんまり変わらないなぁ
ハピがちょっとだけ倒しやすくなったなってぐらいで

325 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 19:55:56.81 ID:MZxZED4e0.net
みなさま
進化は何にしましたか〜?
ドサイドンで良いのかと…

326 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 20:02:31.50 ID:0OzDutZ0p.net
好きなポケモン進化させればええやろ

327 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 20:07:16.38 ID:MZxZED4e0.net
ドサイドン
カンスト100やな…?

328 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 20:18:27.94 ID:L+ysvL8Zp.net
ジムはシステム変更しない限りどうにもならん

329 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 20:29:06.98 ID:4xyDnRDId.net
シンオウの石はどうやって手に入れるの?

330 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 20:34:21.85 ID:ZlRjiUJCM.net
>>329
俺も興味ある
ちなみに今日ヌケニンゲットした

331 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 20:35:10.77 ID:QgmxMud20.net
>>330
大発見の時にもらえるって話だけど…

332 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 20:36:56.49 ID:vs4lYFyf0.net
>>329
大発見のリワード
今のところ1週間に1個しか手に入らん

333 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 20:39:11.66 ID:4xyDnRDId.net
なるほど サイドンに石を当てるのがほぼほぼ皆一致か?

334 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 20:40:03.85 ID:ZlRjiUJCM.net
ゲーム内の日付切り替わり前に大発見リワード開いちゃったかな…

335 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 20:40:06.67 ID:mWwOXGwp0.net
どうせそのうちストップ、通常リワード、レイド報酬とかに入るんだろう

336 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 20:41:01.75 ID:rSw7zC4c0.net
次ディアルガかどうかみてから進化させる
まぁパルキアやと誰にしても同じやけど

337 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 20:41:28.97 ID:rBDaH5Aed.net
>>318
10ピカめっちゃ集めたのに…
ほとんど11になってたわ…

338 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 20:43:38.30 ID:QgmxMud20.net
>>337
CP10のメタモンはCP10のままだったw

339 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 20:43:55.56 ID:4xyDnRDId.net
早く皆 進化させてジムに置いていってくれよな ドヤ顔で

340 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 20:44:06.05 ID:L+ysvL8Zp.net
>>337
自分の見たらみんな11
10の個体値ってめっちゃ限られるんやな

341 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 20:50:22.57 ID:4xyDnRDId.net
冒険モードにしてたら いつのまにか卵割れてるという始末 割れる感動シーンを逃してしまうね

342 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 21:01:48.52 ID:Yv1vJvaL0.net
見える範囲のジムタップしても、誰も乗せてない「シンオウの石」使った進化系ポケ
私の処女を奪って図鑑に影付けるのは誰?そのポケは何?w

343 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 21:05:17.44 ID:vnpkMcll0.net
>>342
のせても速攻で帰ってきた

344 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 21:08:45.90 ID:6MkCM77f0.net
ほとんどが実用性あるやつなんで迷うね
カンストしてジム置きするならトゲキッスかな
色違いは無理にしても高個体あるなら断然おすすめ
レイド要員としてはドサイドン、マニューラあたり

345 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 21:21:32.41 ID:Pg34fc//0.net
100%トゲピー色違いは、まだ進化させず
保管しておいたほうがいいのかな?

346 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 21:35:46.88 ID:Q+SrtXTo0.net
豊島ラスク近場に2個もあるから助かったわサンキュー
ほんまツチニンタスク超レアやな 今日は泉の広場近くに2つあったからそれも助かったわサンキュー

>>345
トゲピーの色ですら奇跡なのに色100なのか…進化させない理由が分からない
俺も100持ってるから明日即進化させるぜ

347 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 21:42:26.01 ID:UIjxduBl0.net
>>342
ドサイドンとドンガラスは置かれてたので図鑑の影だけ埋めれたわ

348 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 21:57:13.18 ID:G6bzm5xm0.net
コミュデイみたいな感じで技1フェアリーきたらショックだもんなトゲちゃん

349 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 21:58:49.30 ID:ayOKtoFz0.net
なんばに黒犬100か

350 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 22:01:22.70 ID:0OzDutZ0p.net
シンオウ石こんなに絞ってるのにコミュニティデイで出すとか流石のない案でもありえないんじゃないかな

351 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 22:14:25.85 ID:p/gRLB8E0.net
進化増えたけど進化アイテムないのよ

352 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 22:35:36.26 ID:K5YaeUMxp.net
進化アイテム…
たまたま今日やったわ
て事は今夜はドヤオキ!
して帰ります
すぐやられるやろけど…笑笑

353 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 22:37:15.79 ID:XW7AcL3U0.net
>>272
>>352

いい加減だなぁ

354 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 22:42:10.13 ID:Kkk2QlGt0.net
個体値MAX見つけたんだけどみんぽけにどうやって登録すんの?

355 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 22:42:56.76 ID:9JW6pSfDM.net
100%の手持ちは!サイドン、ヤミカラス、ポリゴン、グライガー
明日の進化はカンスト済のヤミカラスやな

356 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 22:43:57.59 ID:6MkCM77f0.net
2キロ卵と5キロ卵が半々ぐらいやったけど、今の5キロってハズレやんな
2キロからはブビィとエレキッドが産まれた もちろん通常色
どうせなら以前みたいにイベント中だけは2キロ卵だけにして欲しかった

357 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 22:46:04.19 ID:Kkk2QlGt0.net
自己解決
レベル足りん

358 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 22:47:02.63 ID:jnmETJy20.net
デルビル欲しかった…

359 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 22:48:29.17 ID:K5YaeUMxp.net
>>353
ゴメンなさい

360 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 22:53:09.34 ID:dBedrdh/d.net
ミュウツー技マシン使って 気合玉に変更しようと思ったら
冷凍ビーム→サイコキネシス→10まんボルト→サイコキネシス→冷凍ビーム→サイコキネシス→火炎ほうしゃ
何て意地悪なゲームなんや
技マシンスペシャル無くなってもうたがな

361 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 23:02:00.99 ID:ZWXz5/Hu0.net
>>360
ミュウツーは無駄に選択肢が増えてしまったから技ガチャで技マシンS大量消費不可避なんだよな

362 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 23:05:15.87 ID:KnabY9Xia.net
>>349
うっそ、どこに出てたん?
戎橋で飲んどったんに

363 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 23:07:09.73 ID:HRj3D7740.net
ミュウでガチャするのに比べたらましでしょ

364 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 23:09:27.05 ID:XW7AcL3U0.net
>>362
ドラクエローソンの前辺りかな?

365 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 23:10:57.07 ID:2cWN4Ntq0.net
ニューラの巣みんぽけに登録してくれ…
FFFMAX強化ドヤ置きしたいのにアメがどこにもないんや…

366 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 23:12:57.30 ID:kFG0MtRe0.net
>>337
>>340
(=´∀`)人(´∀`=)
25体居たのに3体のみに
悲しい、、

367 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 23:13:03.28 ID:6MkCM77f0.net
シャドボミュウツー締め切り前に全部使ってからは
どうでもいいやつに技マシンSP使わなくなった、というか使えない
ノーマルはどうせ邪魔になるから少しでも機会があれば使うんだけどね

368 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 23:15:19.32 ID:XW7AcL3U0.net
>>362

https://i.imgur.com/kGA58Sr.jpg

この+の所だったわ
いい加減な事言っちゃダメだな

369 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 23:16:50.88 ID:KMg/nfGl0.net
ポッポ取って即博士に送ろうとしたらCP612もあるやん!
個体値100%でした。こんなん居るのね。

370 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 23:21:40.40 ID:Q+SrtXTo0.net
>>365
巣の登録ってどうするんや?
ニューラの巣登録したいのにやり方わからん

ちな100個体の投稿もいくらやっても分からん なんでやり方載せへんねん

371 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 23:24:46.91 ID:KnabY9Xia.net
>>368
ううう、俺が飲んでたとこもその地図の範囲内です
おしすぎる

372 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 23:25:59.23 ID:kANMUBCy0.net
>>370
地図に巣エリアとして登録されてるの?
それともそこから?

373 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 23:29:56.30 ID:Q+SrtXTo0.net
>>372
何言ってるのか分からないから多分そこからだと思うわw
みんポケの話だよな?あるポケスト(その横が緑の小さい公園っぽい)に行くと必ずニューラが出るんだけどポケストからも登録出来ないし緑はタップ出来ないし

374 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 23:36:04.92 ID:ZWXz5/Hu0.net
>>373
レベルが低いと登録できないよ

375 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 23:36:37.68 ID:Q+SrtXTo0.net
>>374
20超えてるぞ

376 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 23:37:37.64 ID:2cWN4Ntq0.net
>>370
緑色の木のマークをタップして登録するんやで
マーク出てないとこは登録無理ぽい
ちなみに何公園の横?まじで行きたい

377 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 23:39:38.96 ID:HRj3D7740.net
巣登録されてるところなら巣マークをタップして対象ポケモンを選択
登録されていない場合は右下の十字マーク押してスポット追加、名称と座標入れる

378 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 23:40:55.28 ID:ZWXz5/Hu0.net
>>375
100%や巣の登録ならドアップまで画面持っていって右下の+をタッチ
あとは分かるはず

379 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 23:42:55.48 ID:kANMUBCy0.net
>>373
右のアイコンメニュー一番上にあるにある巣のマークと同じもの、地図上の巣になってる公園にある?

なければ最大限拡大して、地図の真ん中を公園の中心にあわせる
右下の「✚」マークを押す
スポット追加で巣のマークを押す

公園に巣マークが登録されたら、そのマークを押す
巣情報追加で、巣になってるポケモンを選択する
終了

380 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 23:47:44.39 ID:Q+SrtXTo0.net
>>376
名称って何入れればいいんや?ポケスト名?それとも「ニューラの巣」って入れればええんか?
それと期待させて悪いが、そこを通ると1匹だけ出るんや めちゃくそ小さい緑枠やからなw 時給クソ過ぎるで

>>377,378
詳しくありがとう 座標ってのがいまいち分からないんだけど、みんポケを少しでもずらすと座標の数字も大きく変わるんか?
慎重さ求められそうで登録するの躊躇うわ

>>379
地図上の巣になってる公園ってのが分からんけど、豊島公園だとすると今ヤミラミが表示されてるアレか?
それはないよ 公園の中心よりズレたら座標もズレそうで怖いわ ちなみに名称って何入れればええんや

なんかみんあありがとうやで

381 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 23:48:47.20 ID:HRj3D7740.net
>>380
名称は公園の名前とか

382 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 23:52:30.38 ID:Q+SrtXTo0.net
公園の名前…書いてねぇな…
実はその場所ってのがふれあい緑地のポケスト「三連球」の傍を通るとその無名の緑枠にニューラが1匹だけ出る
その緑枠の横にはちゃんと豊島プールとかふれあい緑地とか名前書いてるけど肝心なニューラが出る場所には公園の名前が載ってない

383 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 23:54:50.06 ID:kANMUBCy0.net
>>380
どうやら無いようだ
座標はアバウトでいいよ
名称は公園なら公園名

公園内に複数すがあるなら、公園名の後に東西南北でも入れればいい

384 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 23:56:19.14 ID:ZWXz5/Hu0.net
>>382
1匹とか2匹のソースの少ないとこは巣としては分かり難いから
自分だけの巣のある場所程度で留めておく方が良いよ

385 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 23:57:09.21 ID:kANMUBCy0.net
>>382
ソース1か
1の場合どうするんだったか、うーん

386 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 23:58:27.68 ID:Q+SrtXTo0.net
>>383
色々とすまねえな、ありがとう
今度から「おっこいついつもは見ないけどこのポケストの近くでは毎回出るな、登録したろ」ってするようにするわ

>>384
マジか あんまり張り切り過ぎてもアカンのかw
了解やで だからあそこをニューラの巣として登録する人がおらんかったんやなはえ〜

387 :ピカチュウ :2018/11/16(金) 00:14:02.70 ID:Zh2b7Qv50.net
ソース少ない小さな公園って、レアポケで判別できる時はいいけど
雑魚ポケの時って判別不可能なんだよね
そういう雑魚ポケが続くと巣という認識を維持できなくなるので
たまーに固定湧きソースになる、ぐらいの扱いでいいよ
イベントや天候で更に判別難しいし

388 :ピカチュウ :2018/11/16(金) 01:23:26.76 ID:QxBGZ+HGd.net
ハッサム、ゲンガー、バシャーモが強くなったのがめっちゃ嬉しい
ストライクの100が欲しい
100やったらCP3001やん

389 :ピカチュウ :2018/11/16(金) 05:21:55.78 ID:9yGJYpM60.net
カントーイベいつからや
今日は無しかな

390 :ピカチュウ :2018/11/16(金) 05:32:39.00 ID:9yGJYpM60.net
やっぱりカントーイベは明日からか
夜に届くピカブイの為に寝よ
おやすみなさい

391 :ピカチュウ :2018/11/16(金) 05:35:28.33 ID:4JFAgV9Vd.net
吉野家行ってくるね

392 :ピカチュウ :2018/11/16(金) 05:41:17.90 ID:qhOWEkdk0.net
>>391
デブるぞ

393 :ピカチュウ :2018/11/16(金) 06:46:03.63 ID:+T4kUr12a.net
12月のコミュディは23日が濃厚?

394 :ピカチュウ :2018/11/16(金) 06:56:33.89 ID:2IHRwdKb0.net
ハッサムは虫統一にした方がいいんかな?
鋼はメタグロおるし

395 :ピカチュウ :2018/11/16(金) 07:11:02.38 ID:9zAXzKSsa.net
>>393
ないかもと思ってる
だって3ヵ月分の予定をまとめて発表してたのに、12月はぜんぜんだし
企業として設備投資が重むイベントの形式を変えるために再考してるかも

396 :ピカチュウ :2018/11/16(金) 07:23:12.92 ID:jPZ7E5rK0.net
クリスマスの夜にデリバード

397 :ピカチュウ :2018/11/16(金) 07:26:56.52 ID:XNKhbcaM0.net
https://i.imgur.com/4FfT8Af.jpg
朝イチで出会えた
こいつ探してタップしまくってたから嬉しい!
今日は何か良いことありそう

398 :ピカチュウ :2018/11/16(金) 07:40:34.44 ID:Kg35Dikx0.net
>>394
オレは虫統一と鋼統一の2匹を使い分けてたけど、コメパンメタグロスあれば虫統一だけでいい
雨の時のミュウツー戦で高火力だったよ
今はデオキシスで出してもいい

399 :ピカチュウ :2018/11/16(金) 07:45:23.13 ID:JgvGx11FM.net
>>391
行っておいで。

400 :ピカチュウ :2018/11/16(金) 07:48:29.98 ID:kRSdRceMp.net
>>398
ありがとう、虫統一に変えとくわ

401 :ピカチュウ :2018/11/16(金) 08:02:06.10 ID:UYRk6Hnk0.net
エレブーの巣どこかないですか?

402 :ピカチュウ :2018/11/16(金) 08:02:29.13 ID:R7tEdgPqa.net
>>395
なるほど。確かにそうかも。クリスマスイベのみで終わる可能性があるかも

403 :ピカチュウ :2018/11/16(金) 08:11:46.62 ID:Gr7dQFkpa.net
ストライクとかならニノ切公園辺りに3匹くらい沸いてることちょくちょくある

404 :ピカチュウ :2018/11/16(金) 08:28:09.51 ID:DSnQuIYrM.net
>>397
ええのう しばらくの運使い果たした⁉ww

405 :ピカチュウ :2018/11/16(金) 08:37:52.33 ID:QxBGZ+HGd.net
>>403
桃山台?行ってみようかな

406 :ピカチュウ :2018/11/16(金) 08:39:26.13 ID:JWt0hOhT0.net
デルビル水曜夜に服部緑地でも100出てたよ

407 :ピカチュウ :2018/11/16(金) 09:05:19.27 ID:kA61qaHQa.net
今頃ニューラの巣とか言ってる奴、
やめた方がいいかもな。

あえて言うならニューラレイドやってダメなら
トレードやった方がまし、
98以上にはなるわ、数こなしてりゃ。

408 :ピカチュウ :2018/11/16(金) 09:15:34.73 ID:oGH2bjjJ0.net
去年、諸般の事情で捕れなかったデリバード君、1年待ってようやく図鑑埋め出来そう

409 :ピカチュウ :2018/11/16(金) 09:27:51.38 ID:ICiM8i0VM.net
今日はモンボプラス発売日やけどあまり話題にあらんな

総レス数 1001
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200