2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1080【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2018/11/12(月) 22:59:29.26 ID:yRlN5MOR0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
https://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
https://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
https://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
https://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>950が宣言してから建てる
立てられない場合は立てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテに構う行為は全て禁止です

※sage推奨
Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

【前スレ】
【NIA】ポケモンGO Lv.1079【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1541981647/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

(deleted an unsolicited ad)

91 :ピカチュウ :2018/11/13(火) 00:42:01.87 ID:Z0XwPRjN0.net
ベビー7kになったの?

92 :ピカチュウ :2018/11/13(火) 00:43:44.82 ID:8mOOTcOWa.net
>>65 かわいいから許せる。そういえば自分の孵化状況なのだけど、ナックラーのポジがミニリュウに置き換わりつつある。なのにピンクミニリュウ来ないんだよなぁ。

93 :ピカチュウ :2018/11/13(火) 00:47:52.70 ID:hAZ9tnHo0.net
>>90
クリップで挟んで自動化

94 :ピカチュウ :2018/11/13(火) 00:49:52.64 ID:iQqqR+5v0.net
>>90
運転中は何やっても増えないから大人しく運転しろよ

95 :ピカチュウ :2018/11/13(火) 00:53:06.56 ID:1Kptg+lV0.net
そもそもiOS11以降は反応が遅いので車で取るのが難しい

96 :ピカチュウ :2018/11/13(火) 00:54:16.24 ID:UkBF0ds/r.net
来月のコミュニティデイがいつか分からないから、スケジューリングに困る
一気に三ヶ月くらいのスケジュールを公開するんじゃなくて常に二ヶ月先行きくらいのスケジュールを公開してほしいわ

97 :ピカチュウ :2018/11/13(火) 00:56:03.89 ID:35mj9BH20.net
ポケストは
ポケストあるでー(判定)→押す→テンテケテン(判定)
で両方の判定に引っかからないと無理、渋滞や止まってる時でもないとポケスト圏内から脱しちゃうので無理
ポケモンなら1回判定だから結構取れるよ

それはそれとして危ないから上に辞書でも乗っけて放置しとけ

98 :ピカチュウ :2018/11/13(火) 00:59:15.75 ID:35mj9BH20.net
あと優先度は ポケモン>ポケスト 基本的に雑魚総ざらいで砂集めるもんでアイテムはオマケ

99 :ピカチュウ :2018/11/13(火) 01:06:10.61 ID:tV+sWp3Ua.net
>>91
https://i.imgur.com/g4OAfmZ.jpg

100 :ピカチュウ :2018/11/13(火) 01:13:30.14 ID:kOjEvTXwd.net
>>63
今日に限ってはゲット君じゃないよ
変な気持ち悪いギャル
西淀にいた

101 :ピカチュウ :2018/11/13(火) 01:18:01.14 ID:ma0yu8cZp.net
まだこねーなー
https://pbs.twimg.com/media/Dpm070IX4AANcTb?format=jpg

102 :ピカチュウ :2018/11/13(火) 01:18:17.10 ID:MHx3DIwn0.net
【詐欺】「イオン」の来店ポイント270万回で石狩の男逮捕 GPS偽装
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542028408/

103 :ピカチュウ :2018/11/13(火) 01:18:18.78 ID:ma0yu8cZp.net
https://pbs.twimg.com/media/Dpm070IX4AANcTb?format=jpg

104 :ピカチュウ :2018/11/13(火) 01:25:43.15 ID:4xK5/4T00.net
>>89
ナックラーの波来てるな

105 :ピカチュウ :2018/11/13(火) 01:31:02.26 ID:z4j2gNBi0.net
砂2倍てあと1日あるのか
もう少し頑張ってみるかな

106 :ピカチュウ :2018/11/13(火) 01:51:00.46 ID:pyL3rMjN0.net
砂って今日の朝5時までじゃないのか

107 :ピカチュウ :2018/11/13(火) 01:59:09.47 ID:LHDtCBLm0.net
>>64
さっきのポケGO民消えろマンはもしかして自分の好きな子がイケメソとポケGOしてたのを見てしまったムキー!とかそういうオチかな

108 :ピカチュウ :2018/11/13(火) 02:13:45.57 ID:PRVbXAlZ0.net
サプライズ・・・イラナイ・・・

109 :ピカチュウ :2018/11/13(火) 02:22:52.78 ID:DRoeQ7ETa.net
>>70
確率はチリーン=リオルだが
リオルは準確定枠ありでチリーンが実質最難関(サーチ厨除く)

110 :ピカチュウ :2018/11/13(火) 02:27:16.78 ID:rfXcMOnkr.net
フィットネスのせいでポケゴー起動させるたびに
とりあえず一度落ちる儀式がルーティーン化された

111 :ピカチュウ :2018/11/13(火) 02:30:40.08 ID:eFZxHw1ma.net
卵からソーナノ色違い出た。

112 :ピカチュウ :2018/11/13(火) 02:31:48.09 ID:E+h9/pKH0.net
最近突然アプリ落ちるようになったんだけど俺だけ?

113 :ピカチュウ :2018/11/13(火) 02:36:16.97 ID:UpKjYlJy0.net
>>93
>>94
>>95
>>97
みんなありがとう
ポケストが家から微妙にアクセス出来ないから通勤中にアイテム集めれたらと思ったんだけどな
どの道卵もあるし歩き回るしかないか

114 :ピカチュウ :2018/11/13(火) 02:38:29.52 ID:9THC3Ab/0.net
>>112
フレンド画面、捕獲画面で1日1回は落ちるよ

115 :ピカチュウ :2018/11/13(火) 02:41:17.38 ID:OfFwAGmMp.net
ポケモンgoの掲示板はまだ比較的民度高いな
今までで一番ひどかったのはモダコン5だった

116 :ピカチュウ :2018/11/13(火) 02:44:54.48 ID:ZhYvQA2S0.net
チリーンの孵化産100持ってるけどレア度だけ無駄に高いが使い道ないんだよなぁ

117 :ピカチュウ :2018/11/13(火) 02:45:47.46 ID:vhW6xnJ80.net
全ポケモンの内半分以上は使い道無いんだからそういうもんだと思うしか無い

118 :ピカチュウ:2018/11/13(火) 02:53:30.19 ID:5FgGr54T.net
>>116
夏場あちこちのジムのてっぺんに飾って街に涼を届けて回ったよ

119 :ピカチュウ :2018/11/13(火) 02:53:56.26 ID:78z/W0um0.net
今更と思うがあんだけの不具合起こしといて道具返還しないのは理解できんのだが…
課金して買った道具使った人もいるわけで、不具合でその道具飲まれたのに返しませんってないあんどうなってるの

120 :ピカチュウ :2018/11/13(火) 03:08:28.32 ID:QqsqL/+lM.net
>>111
そうなの?

121 :ピカチュウ :2018/11/13(火) 03:22:04.71 ID:qL9TQhjSM.net
ポッポいない…ポッポォ…

122 :ピカチュウ :2018/11/13(火) 03:23:52.73 ID:35mj9BH20.net
おじいちゃん一昨年大量に進化させて逃したでしょ!

123 :ピカチュウ :2018/11/13(火) 03:26:27.78 ID:h/opd2Kq0.net
iOS10全くログインできんようになった

124 :ピカチュウ :2018/11/13(火) 03:41:41.81 ID:8w81wJ2Wd.net
>>123
俺もだ😢

125 :ピカチュウ :2018/11/13(火) 03:45:12.71 ID:83Ve4pe/0.net
名探偵ピカチュウの実写映画は来年か…また公開前後にコラボで探偵帽ピカチュウとか出すのかな

126 :ピカチュウ :2018/11/13(火) 03:47:11.20 ID:6t+n8ySvp.net
ログインできなくなってCP調整きたかと思ったけど何も変わってなかった

127 :ピカチュウ :2018/11/13(火) 03:54:13.72 ID:W9aTLAUA0.net
>>89
うわ、ねてたわ

128 :ピカチュウ :2018/11/13(火) 04:24:43.07 ID:0+08o9K60.net
ショッピングセンターの「イオン」で、1回の来店につき2円分のポイントがもらえるサービスを悪用してポイントをだまし取ったなどとして、29歳の無職の男が逮捕されました。
警察によりますと、パソコンの位置情報を偽装するなどして、九州の店舗に270万回近くにわたって訪れたように装っていたということです。
逮捕されたのは北海道石狩市の無職 菅野大悟容疑者(29)です。
警察によりますと、菅野容疑者は、イオンの公式アプリで1回の来店につき2円分のポイントがもらえるサービスを悪用し、
ことし、自分のパソコンのGPSの位置情報を偽装して店で使えるポイント140円分をだまし取ったほか、およそ538万円分のポイントをだまし取ろうとしたとして、詐欺や詐欺未遂などの疑いがもたれています。
九州各地の店舗に270万回近くにわたって訪れたように装っていたということです。来店回数が異常に多いことに会社側が気付き被害届けを出していました。
警察によりますと調べに対し容疑を認め、「ポイントで買い物をしたかった」などと供述しているということです。警察は少なくとも1000以上のIDとパソコン45台が使用されたと見て、データを解析するなどさらに調べています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181112/k10011708151000.html

129 :ピカチュウ :2018/11/13(火) 04:32:53.22 ID:FipL1pPv0.net
>>127
こうゆうの見るとまたコメパン シャドボ祭りかと思ってドキッとするだろうが

130 :ピカチュウ :2018/11/13(火) 04:34:29.98 ID:D2AH7ze5a.net
1〜2時頃に金ズリ40以上飛んでくるってこれ完全に複垢ですよね…

131 :ピカチュウ :2018/11/13(火) 05:01:07.31 ID:49Vy5qZud.net
>>130
俺もやられたわ。夜中に金ズリ2個以上投げられたら諦める
そんで警戒感マックスで画面見てろバーカって思いながら去る

132 :ピカチュウ :2018/11/13(火) 05:09:46.89 ID:+Liz2N+90.net
>>131
ちょっと時間空けて再度攻撃したら相手はビクビクもんやでw

133 :ピカチュウ :2018/11/13(火) 05:11:43.15 ID:MHx3DIwn0.net
>>130
6体乗ってたら30分内で60個投げられるよ

134 :ピカチュウ :2018/11/13(火) 05:31:53.96 ID:xzoE7/0pa.net
フィールドリサーチの週間リワードのラストで、「ギフトを5個贈る」達成後にゴルバット捕獲した後、画面下の閉じるボタンが機能しなくなる。
アプリタスク再起動かけたら冒険ノートでゴルは捕まえた事になってるのだけど、週間リワードは達成された事にはなってないな。
このバグは既出なのか?

https://i.imgur.com/MGYgoAI.jpg

135 :ピカチュウ :2018/11/13(火) 05:32:22.81 ID:uBAeXL660.net
PTC垢でプレイしてたらGoogleやFB垢に連携できるやん? 逆ってできるのん?
いまGoogle垢でプレイしてるんだけど、PTC垢と連携させたい
まぁ、落ちるのはPTCなんだろうけど、複数連携させときたいなと

方法あるん?

136 :ピカチュウ :2018/11/13(火) 05:44:08.62 ID:H5dWcGDM0.net
>>130
ご褒美じゃないか!
金ジムにするにはいい環境だよw

137 :ピカチュウ :2018/11/13(火) 05:50:28.79 ID:tZAVIvXR0.net
ジム周辺のボケモンもニアバイに表示して欲しいなー

138 :ピカチュウ :2018/11/13(火) 06:08:26.96 ID:Z2u29Ed+0.net
アプデ来たな。

139 :ピカチュウ :2018/11/13(火) 06:10:25.75 ID:MBlc7Orea.net
iosアップデート来てるな

140 :ピカチュウ :2018/11/13(火) 06:11:20.96 ID:5xTxXVQ00.net
いよいよか?

141 :ピカチュウ :2018/11/13(火) 06:12:48.98 ID:49Vy5qZud.net
朝九時CP調整コースか?

142 :ピカチュウ :2018/11/13(火) 06:13:20.64 ID:zuP9H5h70.net
iOSのアップデートきとる

143 :ピカチュウ :2018/11/13(火) 06:17:01.33 ID:MBlc7Orea.net
メニュー画面の色合いが変わった気がする。

144 :ピカチュウ :2018/11/13(火) 06:17:28.30 ID:uRzl6yE20.net
いつもの謎のバグ修正だし何も変わらんでしょ

145 :ピカチュウ :2018/11/13(火) 06:18:22.14 ID:XH5SPfy70.net
メニューが白っぽくて眩しい

146 :ピカチュウ :2018/11/13(火) 06:32:07.55 ID:+/PkhWVda.net
ルカリオって別に急いで作らなくてもいいよな
爆裂覚えれるカイリキーのほうが強いからなんだったら最悪一生手に入らなかったところでいいような気さえしてきた
伝説でもないしなんでリオルみたいなもんが卵からしか産まれない超レアなのか意味不明でわからん?
ワンリキーが超レアなほうが説得力ある

147 :ピカチュウ :2018/11/13(火) 06:33:18.29 ID:Uey4297D0.net
わざのゲージがタイプの色じゃなくて灰色になってるな、微々たる差異だけど

148 :ピカチュウ :2018/11/13(火) 06:38:40.48 ID:JWuVsf6a0.net
>>119
マジレスするとプラスαつけて返却してくれるよ。

149 :ピカチュウ :2018/11/13(火) 06:40:49.86 ID:5xTxXVQ00.net
>>147
まじか

150 :ピカチュウ :2018/11/13(火) 06:42:27.01 ID:61h+r6YLM.net
アプデしたらポケモンボックスが重くなった
カクカク

151 :ピカチュウ :2018/11/13(火) 06:50:56.07 ID:Uey4297D0.net
あとモンボプラスに向けてか、マップ画面のゴプラボタンが雫型から丸に変わってる

152 :ピカチュウ :2018/11/13(火) 06:53:02.64 ID:8zABoBcC0.net
モンボプラス発売されたらゴプラは互換切りされて使えなくなるからな

153 :ピカチュウ :2018/11/13(火) 06:57:18.91 ID:sRH6JSqud.net
https://twitter.com/joey_eias/status/1062054007336779784?s=21
(deleted an unsolicited ad)

154 :ピカチュウ :2018/11/13(火) 07:03:01.28 ID:MBlc7Orea.net
>>153
ホラー画像注意

155 :ピカチュウ :2018/11/13(火) 07:05:56.67 ID:26JsstGZ0.net
>>134
昨日の夜同じことあったわw
一旦落として再起動して通常になったが、
なんなんだろうな

156 :ピカチュウ :2018/11/13(火) 07:06:19.44 ID:+Y/gtQw70.net
いつものバグを追加するアップデートだぞ

157 :ピカチュウ :2018/11/13(火) 07:08:49.12 ID:znRLCZ7T0.net
林檎版はしょっちゅう落ちる不具合が解消されてれば良改善だけどどうかな?

158 :ピカチュウ :2018/11/13(火) 07:09:37.71 ID:uRzl6yE20.net
>>157
アプデしたけど落ちるよ

159 :ピカチュウ :2018/11/13(火) 07:09:51.59 ID:nRlgyWfC0.net
図鑑の一番下に
badge_pokedex_entries_unknown_title
って表示されるの既出?
iOS

160 :ピカチュウ :2018/11/13(火) 07:10:39.09 ID:mvJtBvAv0.net
幾つかのバグを追加

161 :ピカチュウ :2018/11/13(火) 07:11:20.36 ID:kqv+mxZpM.net
>>159
メルタンが入るんじゃね

162 :ピカチュウ :2018/11/13(火) 07:11:30.52 ID:jh6qVeg30.net
>>159
よう見つけるなー( ˙灬˙ )

163 :ピカチュウ :2018/11/13(火) 07:14:17.51 ID:MBlc7Orea.net
>>159
ホントだ。よく見つけた

164 :ピカチュウ :2018/11/13(火) 07:14:22.00 ID:znRLCZ7T0.net
>>158
サンキュ
少し様子見してみる(´Д`)

165 :ピカチュウ :2018/11/13(火) 07:15:28.33 ID:83Ve4pe/0.net
>>159
十中八九メルタンとメルメタルだな
英語版Twitterでメルタン関連のツイートで今週中に動きがあるっぽいこと言ってるし今回でデータが入って今週中にスペシャルリサーチ開始だろうな

166 :ピカチュウ :2018/11/13(火) 07:16:37.71 ID:ngZe4K200.net
最近ジム落としてディスク回そうとしたら画面固まるんだけど
おま環?

167 :ピカチュウ :2018/11/13(火) 07:18:23.20 ID:lMrWGSyWd.net
ハリウッド映画実写版ポケモン
https://i.imgur.com/6lJ9TB6.jpg
https://i.imgur.com/TeYuLAu.jpg

168 :ピカチュウ :2018/11/13(火) 07:18:24.28 ID:MBlc7Orea.net
よし、今更だけどツチニンのアメ50個溜まった。
進化させるぜー!

169 :ピカチュウ :2018/11/13(火) 07:19:14.64 ID:MBlc7Orea.net
>>167
ピクサーに作ってもらえよ

170 :ピカチュウ :2018/11/13(火) 07:22:14.55 ID:xHM3pLMx0.net
>>167
グレムリンみたいでキモいな

171 :ピカチュウ :2018/11/13(火) 07:24:27.03 ID:tiVoOf3C0.net
>>167
ツルツルでいくのかと思ったけど、モフモフでいくんだなw
あとバリヤードが怖すぎわろた

172 :ピカチュウ :2018/11/13(火) 07:25:23.57 ID:dLQTdr6n0.net
>>18
頑張ってまた英語で返信した結果
星のかけら1つもらいました…
プラスαなにも無しでしたわ
クレームは日本語でオッケーってことがわかったから一つ勉強になったわ

173 :ピカチュウ :2018/11/13(火) 07:26:06.21 ID:ngZe4K200.net
>>167
ロイヤルミルクティー吹いたw

174 :ピカチュウ :2018/11/13(火) 07:27:52.61 ID:MBlc7Orea.net
>>170
グレムリンに失礼だろ!

175 :ピカチュウ :2018/11/13(火) 07:28:02.34 ID:0+08o9K60.net
>>167
漂うファービー臭

176 :ピカチュウ :2018/11/13(火) 07:28:08.24 ID:3tQYOQZB0.net
>>167
プリンこえーよ

177 :ピカチュウ :2018/11/13(火) 07:29:13.73 ID:MBlc7Orea.net
もうちょい毛並み整えろよ
https://i.imgur.com/ugeQLOD.jpg

178 :ピカチュウ :2018/11/13(火) 07:30:30.05 ID:DysSsxe10.net
>>167
広、告ブ、ロック

179 :ピカチュウ :2018/11/13(火) 07:32:44.91 ID:mvGwoGNtp.net
>>164
様子見も何も遅かれ早かれ明後日には強制アプデだぞ\(^o^)/

180 :ピカチュウ :2018/11/13(火) 07:34:40.74 ID:uZ9ObDKk0.net
暫くは何もイベントとか無いのかな?
少し休みたい

181 :ピカチュウ :2018/11/13(火) 07:34:51.07 ID:v/MHu0IFp.net
リワード10卵からリオルでた。普通に拾った10卵からもリオルでた。

182 :ピカチュウ :2018/11/13(火) 07:35:32.16 ID:3tQYOQZB0.net
>>180
今日もしかしたら って話だけどね

183 :ピカチュウ :2018/11/13(火) 07:35:37.12 ID:W9aTLAUA0.net
おれもりワードか通常かわからんがりおっちでた

184 :ピカチュウ :2018/11/13(火) 07:35:54.27 ID:MBlc7Orea.net
>>180
せいぜいツチニンヌケニンギラティナ、すな2倍くらいじゃないかな?

185 :ピカチュウ :2018/11/13(火) 07:36:32.10 ID:W9aTLAUA0.net
>>180
星の砂イベント「・・・」

186 :ピカチュウ :2018/11/13(火) 07:38:16.84 ID:mvJtBvAv0.net
>>185
今日まで

187 :ピカチュウ :2018/11/13(火) 07:38:52.83 ID:+Liz2N+90.net
シンオウの石キタ━(゚∀゚)━!
シンオウ進化形キタ━(゚∀゚)━!

という夢見たけど、まだ出てきてない?

188 :ピカチュウ :2018/11/13(火) 07:39:36.86 ID:kqv+mxZpM.net
>>165
メルタンのスペシャルリサーチは冬やで
ピカブイ購入者は11月、ポケモンGOユーザーは早くても12月じゃないかな

189 :ピカチュウ :2018/11/13(火) 07:41:05.83 ID:rt+6cGNUa.net
最近起動する度に「問題が発生したためpokemonGOを終了します」
という表示が出るようになったんだが
消す方法ないのかな?
表示だけで終了にはならない

190 :ピカチュウ :2018/11/13(火) 07:42:19.37 ID:ngZe4K200.net
月曜日に歩行距離ボーナスもらえるってことは日曜日のうちに
卵割りまくっておけってことなん?

総レス数 1002
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200