2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宮城】ポケモンGO 仙台スレ 牛タン 45枚目

1 :ピカチュウ :2018/11/13(火) 06:26:05.27 ID:p2LNnMfJ0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを建てる人は「強制コテハン/ID」表示にするため
新規スレッド作成の時の「本文1行目行頭」に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と書いて次スレを立てて下さい


※仙台駅内でGPSが東京などへ飛ぶという情報が多数報告されているので注意

前スレ
【宮城】ポケモンGO 仙台スレ 牛タン 44枚目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1538475467/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

638 :ピカチュウ :2018/12/25(火) 18:44:46.13 ID:gP91NRms0XMAS.net
>>637
仙台駅屋上駐車場

639 :ピカチュウ :2018/12/25(火) 19:27:47.52 ID:JlA0wadq0XMAS.net
行くとき青とんがりにヒードランいたから参加したらGPS暴走して参加できず
帰りにも青とんがりにヒードランいたから参加したらまたGPS暴走して参加できず
あそこのレイドはどうやったら参加できるんだ
プレミアムレイドパス返して

640 :ピカチュウ :2018/12/25(火) 19:29:46.35 ID:DJfIJTDB0XMAS.net
>>639
他の人たちは普通にやってたでしょ?そういうことです。

641 :ピカチュウ :2018/12/25(火) 19:35:13.31 ID:JlA0wadq0XMAS.net
>>640
全員あっち行ったりこっちに行ったりウロウロしまくってたぞ

642 :ピカチュウ :2018/12/25(火) 19:38:32.29 ID:DJfIJTDB0XMAS.net
はいはい全員うろうろしてました

643 :ピカチュウ :2018/12/25(火) 19:54:47.36 ID:XI0/EwIDdXMAS.net
青とんがりはエスパルの中じゃないと無理

644 :ピカチュウ :2018/12/25(火) 21:16:18.61 ID:iL5RhqrC0XMAS.net
いつも入り口あたりでできる
入りやすい場所はそれぞれのスマホによって違うと思う
同じ機種でも同じ場所でできるわけじゃないし

645 :ピカチュウ :2018/12/25(火) 21:18:26.18 ID:8DjtWx3U0XMAS.net
>>643
自分はドルアーガの塔みたいに青とんがりの下の壁にぶつかるくらいまで歩く。
ステンドグラスは一回西に離れてから駅に突っ込む。
入ったらあとはひたすら120秒神に祈る。
10回に一回は土俵にも立てず、さらに10回に一回は祈りも通じないけど。
風強いせいじゃないか、っていつも思うけどそんなもんでGPS狂わないし。
Googleマップは大丈夫なのに…
って事は泥は問題ないの?

646 :ピカチュウ :2018/12/25(火) 21:26:14.59 ID:wcnrpby3dXMAS.net
>>639
自分も青とんがり暴走したよー
なんとかギリギリ位置取り出来たけど焦った

でも昨日の青葉の風か仙台駅かのどちらかのレイドの方が酷かった
入って始まってすぐレイド開始エラーで3回も再起動して開始エラーになるのの繰り返し
レイド終了ちょっと前にやっとレイド出来たけどイライラMAXだったよ

647 :ピカチュウ :2018/12/25(火) 21:26:51.62 ID:yKmvYXVqaXMAS.net
荒ぶってると無理に合わせようとしてうろちょろしてリアルでバグ探してる人みたいなことしてしまうな

648 :ピカチュウ :2018/12/25(火) 21:33:25.51 ID:wcnrpby3dXMAS.net
>>643
エスパルの中で出来る時もあるけど出来ないときもあるからその時によるなあ

モールのジムも結構入りづらいし
ジムじゃないけど今日ヤマダ電機にフロッグルのニアバイ出たのに一周しても会えなくてウロウロした
うつぼの前あたりでヤマダの壁にぴったりくっついたらやっと出現
自分の泥の感度が悪いのか?

649 :ピカチュウ :2018/12/25(火) 21:54:59.58 ID:7/k1eRDN0XMAS.net
クリスマスなのでフレンドに
ポケモントーホクからのギフト送ろうと
パルコの近くに近づいたら…
なかなか近づけないw
な、なんだコレ???
で、
もちろん回しても出ない時もあって
3個取るのに小一時間かかった…

650 :ピカチュウ :2018/12/25(火) 22:38:42.45 ID:HoGrh0M0dXMAS.net
フロッグルじゃなくてグレッグルだった

651 :ピカチュウ :2018/12/25(火) 22:54:14.47 ID:V11OLVK70XMAS.net
>>639
みんなやってんだなワロタww
今日は特に入りづらかった気がする

652 :ピカチュウ :2018/12/26(水) 07:30:53.64 ID:+0O9Sv1m0.net
土曜日のEX雪だと辛い

653 :ピカチュウ :2018/12/26(水) 08:03:09.26 ID:etZ5kh1bM.net
毎日ジムつぶしてる青
24と25日だけ自粛して今朝つぶしててウケる

654 :ピカチュウ :2018/12/26(水) 08:05:18.30 ID:etZ5kh1bM.net
来年度宮城県観光キャンペーン サザエさん・ポケモン起用決定 ターゲットは家族連れ | 河北新報
https://sp.kahoku.co.jp/tohokunews/201812/20181226_12014.html
同10月〜20年3月の下半期はポケモンの「ラプラス」を中心に展開する。県内の観光地や食などをPRする動画やポスター、パンフレットなどを制作する。

655 :ピカチュウ :2018/12/26(水) 09:27:48.27 ID:if/QKHfqp.net
青トンガリと杜の賛歌と駅前ソフバンは落ち着いてたのにルギア、ホウオウ辺りからウロウロ復活、杜の賛歌で名掛丁の恵比寿様2のポケスト回しました、

656 :ヨロイチュウ:2018/12/26(水) 13:13:58.65 ID:PeJgKStGk
♪舌、舌、大舌。舌、舌、舌、舌、小舌♪

♪タン、タン、ビックタン。タン、タン、タン、タン、スモールタン♪

657 :ピカチュウ :2018/12/26(水) 15:08:58.31 ID:jcnp6qOD0.net
今日はどうしても杜の讃歌に入れなかった
入れないまま30分経過したのでもうどうでもよくなったから帰ってきた

658 :ピカチュウ :2018/12/26(水) 15:14:20.87 ID:nkTor9uZ0.net
仕事の定休日、且つすな2倍の絶好の稼ぎ時なのに
フィールド出現の新ポケは出が渋いしたまごも割が合わないからやる気が出ない。
ガッツリやればすなが稼げると分かってるんだけどなぁ。

659 :ピカチュウ :2018/12/26(水) 19:23:35.13 ID:nyyuoak3d.net
>>658
どうせ暇なんだから砂稼げよ

660 :ピカチュウ :2018/12/26(水) 21:40:38.84 ID:4JvlgccP0.net
ええ!またピィかよ!!……
ソーナノ、ブビィ…せめて色違いなら……

なんか、
ゴンベ、リーシャン、タマンタが全然出ない
前のケンタロス、バリヤードの時の方がまだ出た感じ!?

661 :ピカチュウ :2018/12/26(水) 21:42:55.95 ID:12MoM5310.net
新ポケ自慢げに大量にジムに置いてる奴はこの時期ポケGOしかやることがない可哀そうなキモオタ

662 :ピカチュウ :2018/12/26(水) 21:44:37.44 ID:A5zPmnGl0.net
なかなか新ポケに出会えないから、ジムに置いてあると嬉しいけどな

663 :ピカチュウ :2018/12/26(水) 21:52:14.15 ID:LzGDtXuNd.net
この時期に5ちゃんねるに書き込んでるかわいそうなキモオタがいてワロス

664 :ピカチュウ :2018/12/26(水) 22:56:30.24 ID:KCYIXY7s0.net
>>658
モンプラ起動させて放置してれば?

665 :ピカチュウ :2018/12/26(水) 23:54:51.96 ID:LUSTk90jM.net
「解放」ってすべてのポケモンが出来るわけじゃないんだね……がっかり

666 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 02:54:47.95 ID:tCmPJodW0.net
>>663
あー、年末だから?書き込んじゃったら同類なのでは?w

667 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 08:21:24.21 ID:sZHJJ5Hz0.net
ケイコウオは水ソースなの?
ケイコウオ見つけられなくて困ってる

668 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 09:08:24.77 ID:0vlInkLSd.net
来年の10月に宮城でラプラス色違い実装か
新ワザもくればいいなぁ

669 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 09:52:28.08 ID:SIaEj5SEd.net
WILD−1 仙台東インター店にドーミラー
近くの方どうぞ

670 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 12:49:17.67 ID:GFwV/5lCd.net
>>665
あれってトレーニングでしか使えないんだろうか。
ところでEXレイドってもう終わったのかな?
全くパス来ないからやってるのかどうかさえも確かめる気も起きない。

671 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 13:54:38.19 ID:lpK6j6+y0.net
ジム戦レイドにも対応してる

672 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 14:37:27.17 ID:mdpfzdMbp.net
職場でゴプラ放置してたら
ドーミラー捕まえてて、ふぁっ!?って
変な声出た(´Д` )

673 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 15:16:03.93 ID:6brHqwJ/0.net
本多光太郎先生にドーミラー

674 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 16:58:51.27 ID:GFwV/5lCd.net
>>671
そうなのか、じゃあ、バンギ解放してみるかな。

675 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 17:20:34.71 ID:0/suvxRg0.net
正月っぽいギフトどこか知りませんか?

676 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 18:58:19.47 ID:7YfXA5jDd.net
ドーミラー雪ブーストで出やすくなってるね
ようやく初ゲット
ケイコウオ全く見ない

677 :ピカチュウ :2018/12/28(金) 05:14:22.05 ID:zAEDxYjh0.net
>>675
大崎八幡宮とか?

678 :ピカチュウ :2018/12/28(金) 21:42:28.43 ID:IrFgMGkYa.net
ポッチャマ全然出ないな…
どっか巣とかある?

679 :ピカチュウ :2018/12/28(金) 23:09:09.17 ID:ubRF8zZgM.net
>>678

みんポケによると、多賀城外郭跡がポッチャマの巣みたいだよ。
加瀬沼公園の近く。車じゃなきゃ、行くのがちょっときついかな。

680 :ピカチュウ :2018/12/29(土) 09:36:54.57 ID:SYnQXkI50.net
>>679

小さいけど駐車場があるから、車ならそこに止めて歩いて下さい。
ポケストも結構ある。

681 :ピカチュウ :2018/12/29(土) 14:27:57.28 ID:j8WgWX2odNIKU.net
朝に地下鉄で出勤途中に長町〜河原町でドータくんの影2ヶ所出てたけど仕事だったから泣く泣くスルーした
雪の時に出るのあれ

682 :ピカチュウ :2018/12/30(日) 01:25:56.56 ID:HRpJAd9Ka.net
デリバード色ちがい交換してくれる方いませんか?。・゜・(ノД`)・゜・。

683 :ピカチュウ :2018/12/30(日) 02:20:25.64 ID:mu7CaZ2RK.net
>>682
色違いサンタピカとならええよ

684 :ピカチュウ :2018/12/30(日) 07:16:34.71 ID:c5Pjxmoa0.net
リリーラアノプスどこかで見かけた方はご連絡下さい

685 :ピカチュウ :2018/12/30(日) 08:25:00.90 ID:TD9WeItvd.net
自己レスだけど昨日朝に地下鉄内で影見かけたのはドータくんじゃなくてドーミラーだったわ

686 :ピカチュウ :2018/12/30(日) 08:34:32.39 ID:g1d30atb0.net
レイドのラスト1球で捕まえられないバグ再発してない?

687 :ピカチュウ :2018/12/30(日) 09:49:22.34 ID:5rOvnKQgM.net
デリバードも色ちがいいるの?
色ちがい追っかけんのもうめんどくさい

688 :ピカチュウ :2018/12/30(日) 11:45:12.69 ID:fB06opMdp.net
年末進行のスケジュールと雪のせいでレイド行けないなー、、

689 :ピカチュウ :2018/12/30(日) 12:35:09.52 ID:rdNq377qM.net
>>684
リリーラとアノプスって水ソースにいない?
梅田川の近くでよく見る

690 :ピカチュウ :2018/12/30(日) 15:29:48.46 ID:A6/dy3tGa.net
>>686
ヒードランで2回、ラストでゲットできました。

691 :ピカチュウ :2018/12/30(日) 17:44:31.77 ID:c5Pjxmoa0.net
>>689
いた!とりあえず一匹!ありがとう

692 :ピカチュウ :2018/12/30(日) 17:47:57.30 ID:g1d30atb0.net
>>690
そっか単に自分に運がないだけか、ありがとう

693 :ピカチュウ :2018/12/31(月) 10:52:25.10 ID:hZJBocY70.net
なんかバンギ多くない?

694 :ピカチュウ :2018/12/31(月) 13:56:32.38 ID:RMWzJTOgC.net
14時31分にイオンエクスプレス仙台上杉にドラン出現するけどここ人集まるかな?
以前平日の仕事帰りにバンギ出た時は時間ぴったりに行ってみたけど誰もいなかったが伝説だとどうなんだろ

695 :ピカチュウ :2018/12/31(月) 15:24:07.19 ID:x5QQ5Sn10.net
寒いからなのか年末だからか午前の江陽ホテルのヒードラン集まり悪かったな…

>>686
ラスト一球のみ
1揺れ目で出るか捕まるか二択だよ

696 :ピカチュウ :2018/12/31(月) 20:22:37.42 ID:f7uyRyR60.net
自分はモンスターでなくてウイルスにやられた。お陰で年末年始の予定はパー。
卵がどうだろうとそもそも外に出られん。
熱下がって良かった、って思ってる時点でかなり負けが込んでる。
締めに捕まえたかったなあ。

697 :ピカチュウ :2018/12/31(月) 21:08:44.49 ID:K1sp4R2A0.net
俺はiPhoneのバッテリー交換に申し込んでそれっきり orz
12月はメチャクチャ混んでいるらしくて返送は年明け確定(`⌒´)
ポケGOも全然やってネェ

698 :ピカチュウ :2019/01/01(火) 02:43:15.02 ID:UNNiJR3Y0.net
代替機ないのかよ

699 :ピカチュウ :2019/01/01(火) 03:35:42.71 ID:q3cliOsY0.net
ちょっと前にバッテリー変え予約しに行ったら本日交換されますか?とか聞かれて拍子抜けしたぞ

700 :ピカチュウ :2019/01/01(火) 10:23:53.37 ID:sW01DsEy0.net
>>698
無理だ、おんぼろアンドロイドじゃ

701 :ピカチュウ :2019/01/01(火) 13:22:09.01 ID:CaRGrCOwd.net
負けが込んでるとか出が渋い、確率絞りすぎ
とかそう言う書き込み見ると何かパチンコやってるみたいだなって感じる
て言うか実際パチンコやってるようなもんなのかな。
見た目がポケモンなだけでパチンコに熱狂してる人達と同じ何だろうか
まぁ実際レイドやってる時とかパチンコやってる時と同じくらい熱狂してるし
伝説に逃げられるとチキショー!ってなってめっちゃ負けた時と同じような気持ちになるけど
パチンコと同じようなもんなんだろうか

リアルマネーが掛かってないくらいでタダで出来るポケモンの皮を被ったパチンコゲーですって言われても違和感ないかも
リアルマネー掛かってない言っても微妙に課金してるから完全な無料でもないしな俺の場合は

702 : :2019/01/01(火) 15:41:24.59 ID:0rJJnZtd0.net
新年早々どうした?

703 :ピカチュウ :2019/01/01(火) 15:46:49.05 ID:Kjii2R+ea.net
実際パチカス多そうだから質が悪い話
だがポケGOはパチスロっぽくは無いぞ

704 :ピカチュウ :2019/01/01(火) 16:15:43.80 ID:ASA6vuWF0.net
ギャンブル要素と縄張り争い要素があるからパチカスが喜びそうなゲームではあるな
実際ガラ悪そうな親父がタバコ咥えながらジム落としとかレイドしてるし

705 :ピカチュウ :2019/01/01(火) 16:18:52.28 ID:6WHmzSQL0.net
明日大崎八幡宮に初詣行くんだけど、あの辺スポットとかジムある?

706 :ピカチュウ :2019/01/01(火) 17:56:53.90 ID:s33EbJVs0.net
>>705
今行ってきた
ジムは48号沿いの鳥居と大崎八幡北側にジムがある
参道にポケスト並んでてモジュール炊かれてたよ

ベニーランドが6日まで入場無料
このチャンスにジム置きしたけどお帰りになった

707 :ピカチュウ :2019/01/01(火) 18:24:25.37 ID:5S0ELH8Ia.net
>>704
あと下品なババァなw

708 :ピカチュウ :2019/01/01(火) 18:34:17.31 ID:TVgkhrN6d.net
最近同色蹴落しが顕著ねぇ
里帰りトレーナーなのかや。

宮城野区

709 :ピカチュウ :2019/01/01(火) 19:54:27.25 ID:kr/HYerU0.net
>>700
4年前のAndroid機種でやれてるけどね
iPhoneなんて使ってるアメリカ被れには使いこなせないかもね

710 :ピカチュウ :2019/01/01(火) 20:05:41.27 ID:j3kxM+bF0.net
ポケゴの操作性はあいぽんに泥絶対かなわないわ
ボールの投げやすさあいぽん触らせてもらってなんて投げやすいんだって驚いた

711 :ピカチュウ :2019/01/01(火) 21:56:30.06 ID:UNNiJR3Y0.net
去年の機種から泥でもストレスなく出来るようになったが、iPhoneは5sの時からストレスフリーだった。

712 :ピカチュウ :2019/01/02(水) 01:28:15.67 ID:dPV1QkKR0.net
アメリカかぶれ吹いたw

713 :ピカチュウ :2019/01/02(水) 09:46:39.34 ID:uh9V9tpU0.net
4年前のAndroid機種でやれてるけどね
iPhoneなんて使ってるアメリカ被れには使いこなせないかもね

714 :ピカチュウ :2019/01/02(水) 09:56:13.20 ID:oRElEgf0d.net
べつに他国の影響受けてもいいよ
悪いことじゃなければね

715 :ピカチュウ :2019/01/02(水) 10:04:20.72 ID:JIqKTNm+0.net
そもそも戦後の日本はアメリカに影響されまくってるのに今更何言ってんだかw

716 :ピカチュウ :2019/01/02(水) 10:26:11.76 ID:0vtBRzyM0.net
AndroidってOSがメリケン製なのはいいのかw

717 :ピカチュウ :2019/01/02(水) 13:35:37.69 ID:NuVdVWpBd.net
岩沼の高林寺
エアームド爆沸

718 :ピカチュウ :2019/01/02(水) 15:10:37.97 ID:KLyLMhE50.net
同じアプリの操作性なんて
単に端末性能に依存してるのに
情弱はOSを絡めて話すから頭悪い

719 :ピカチュウ :2019/01/02(水) 16:39:59.55 ID:JVglAV2oM.net
一番町三越付近のロッテリア前でグレッグル発見。

720 :ピカチュウ :2019/01/02(水) 17:17:14.05 ID:VuiGOE1r0.net
>>717
ありがとう
おかげでFFFフル強化&技開放できたわ
ジムに置いて自慢するからみんなよろしくね^^

721 :ピカチュウ :2019/01/02(水) 18:21:35.58 ID:zXhXwUEDa.net
焼き鳥w

722 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 10:33:56.56 ID:6o2EVZ1hC.net
プテラのタスク復活したらしいけど全然みつからんな
カブトとオムナイトしか見てない

723 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 14:31:16.45 ID:k4x5gAyZd.net
大学病院の回りにグレッグル、3匹いたよ

724 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 14:32:10.16 ID:k4x5gAyZd.net
あっ、4匹だった

725 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 15:30:27.58 ID:6kfb6Dwia.net
利府ホーマックにスコルピいたのに気付かずにモンボ捕獲で失敗してしまった……

726 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 15:32:34.70 ID:6o2EVZ1hC.net
仙台花京院通郵便局の斜め向かいにある「あら浜」で「道具を使ってポケモンを1匹進化させる」発見
無事プテラゲットしてメルタンリサーチ完了、いやぁ長かった…

727 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 15:40:14.24 ID:y5NbAdmrM.net
>>726

おめ!

728 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 18:47:48.86 ID:KyZovzTAp.net
EDEN周辺にグレッグル2匹
いそけ

729 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 19:15:03.33 ID:pqhyw+rvM.net
グレッグル出まくりやん

730 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 19:36:29.07 ID:bNooMKej0.net
スコルピも結構出てるな。一番町で小一時間で4匹捕まえた

731 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 19:39:20.22 ID:DXw0zmjl0.net
>>722
カブトとオムナイト、ほしいのに
全然見つからないです…。
どこにいます?

732 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 20:42:01.66 ID:qnMgtoDZ0.net
ケイコウオ初めて捕まえた
アズマオウの変型みたいなやつだな

733 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 21:16:16.62 ID:6o2EVZ1hC.net
>>726
ありがとう
あとはミュウだけだ
コイキング進化させるだけの飴は集めたけどなかなか納得いく個体に出会えない…

>>731
みんポケ情報だと仙台駅周辺には出てないな
少し離れたとこで「南町/電話横鋳噤v「グリフォャ刀vにオムナイャg、「泰陽楼」bノカブト
=u東北工業大学一番町ロビー」bノプテラとそこbサこ近くでまとbワってる

734 :ピャJチュウ :2019/01/03(木) 21:26:14.35 ID:zTLMdB4g0.net
若林で100%ケイコウオわいたな

735 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 22:14:40.39 ID:IPTRHJRcr.net
今日は野良ドラピオンとフローゼル見かけたな
歩き疲れて取りに行けなかったけど

736 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 11:23:38.97 ID:jaD8z6W1p.net
>>731
勾当台の野音と表小路にそれぞれのタスクあるよ

737 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 14:38:00.57 ID:yslvDOLd0.net
メルタン最終タスク難民救済してくれてるのほんと有り難い

総レス数 836
169 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200