2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1081【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2018/11/13(火) 22:40:54.72 ID:rkvOdeIu0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
https://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
https://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
https://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
https://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>950が宣言してから建てる
立てられない場合は立てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテに構う行為は全て禁止です

※sage推奨
Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

【前スレ】
【NIA】ポケモンGO Lv.1079【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1541981647/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【NIA】ポケモンGO Lv.1080【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1542031169/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

484 :ピカチュウ :2018/11/14(水) 13:04:47.25 ID:jhaEglVa0.net
>>472
エアプwithの関係者か?www

485 :ピカチュウ :2018/11/14(水) 13:05:27.21 ID:eu7HmJlJd.net
勘違い呼ぶだけの情報発信して意味あるか?コミュニティデイのデマ拡散で学べよエアプ軍団は

486 :ピカチュウ :2018/11/14(水) 13:05:42.31 ID:D79SpPa8a.net
>>482
攻撃226(未調整でも247)
コメパンより強い技ってカノン並みの速さで威力120とかしかない

487 :ピカチュウ :2018/11/14(水) 13:05:52.85 ID:Zg4aX1QP0.net
>>454
でも捕れるべ?

ってレベルになるまでの救済欲しいな

488 :ピカチュウ :2018/11/14(水) 13:06:15.98 ID:C7APzTJJM.net
こいついつものレックウザ・シャドボミュウツーカンスト野郎だから触らないうに
NG推奨

>>470 ピカチュウ (ワッチョイ 6666-CaRP [175.41.96.69])[sage] 2018/11/14(水) 12:54:39.03 ID:cnYxTNAX0
>>467
障碍者装って車イスでいけばよくね?ルアー前で楽だぞ

489 :ピカチュウ :2018/11/14(水) 13:06:16.06 ID:/OcRs/Fi0.net
>>486
ダブルパンツァーがクッソ強いやろ

490 :ピカチュウ :2018/11/14(水) 13:07:28.24 ID:rLYUeoeJ0.net
>>483
だな 俺ももうパイルかナナでやってる 

491 :ピカチュウ :2018/11/14(水) 13:08:27.49 ID:Fmq0Bt1PM.net
>>483
出張で結構全国回るから記念についつい捕獲に専念してしまうわ。
妻と距離稼ぎトレードも兼ねているw

昨日も沖縄でギラティナ低個体値捕まえたので帰ったら飴要員です。

492 :ピカチュウ :2018/11/14(水) 13:08:34.85 ID:GW0qHn1E0.net
極最近からだけど、ポケゴの画面を非アクティブにしたタイミングで
「ポケモンgoがアクセサリーに接続できるようにするには
Bluetoothをオンにして下さい」みたいなダイアログが出るように
なったんだけど何なんでしょうこれ?
ちなiPhone6でios12.1、ポケゴープラスみたいな周辺機器は一切使ってません

493 :ピカチュウ :2018/11/14(水) 13:10:10.84 ID:hmPE/NOH0.net
>>490
バナナ投げたら
威嚇しなくて
サークル固定できなかった気がするが

494 :ピカチュウ :2018/11/14(水) 13:13:25.67 ID:Fmq0Bt1PM.net
>>454
ボール7とかだとギラティナ厳しいね。
確率論なので運もあるけど16球グレードでラスト捕まえたこともあるし、13球で単なるカーブで1投目で捕獲できたし。

ただカーブ投方とサークル固定方法は最低でも必要だね。

495 :ピカチュウ :2018/11/14(水) 13:14:20.70 ID:8ck+8ZFIM.net
>>472
イベント変更じゃなくて勝手に勘違いしてデマ発信したんだが

496 :ピカチュウ :2018/11/14(水) 13:15:01.87 ID:AhQ8U3Ccp.net
>>353
天才か?

497 :ピカチュウ :2018/11/14(水) 13:15:27.27 ID:SbxLdSfh0.net
(´・ω・`)ボール投げるの下手すぎて昨日9球中5球外した

498 :ピカチュウ :2018/11/14(水) 13:15:31.97 ID:dPckyQHra.net
ハピざまあwwwwww

499 :ピカチュウ :2018/11/14(水) 13:15:34.26 ID:C7APzTJJM.net
>>478
最低なクソ野郎
ID:cnYxTNAX0

> 錦糸公園なんて早足でどんどんいけるイベントでもないから車イスがいいぞ
> amazonで1万から売ってるしルアー前でオートキャッチで自動で捕るのが一番楽

500 :ピカチュウ :2018/11/14(水) 13:18:03.80 ID:QDHQy72Ld.net
>>454
正直最初は大変
俺も黄色でいつも7,8だけど、がんばってスロー練習してギラティナは35/35で取れてる

がんばってくれ

501 :ピカチュウ :2018/11/14(水) 13:19:02.19 ID:K2GU6GXY0.net
>>493
金ズリの出が悪い時に何回か使ったことあるけどもう静止するレベルだからそのままエクセレント狙いで当てられる
ストレートしか投げられない人とかはこれの方が良いかも
無い案は銅のナナの実とか作って金ズリ捕獲率+おとなしくなるとかあると良いのかもな

502 :ピカチュウ :2018/11/14(水) 13:19:15.07 ID:zOKTN1N/0.net
>>493
横だけどそれで動かないからサークル固定別にいらないぐらいだよ

503 :ピカチュウ :2018/11/14(水) 13:21:06.79 ID:PkvbEdJ7M.net
>>500
その捕獲率は凄いな

504 :ピカチュウ :2018/11/14(水) 13:24:18.40 ID:AhQ8U3Ccp.net
>>460
すごいね君は

505 :ピカチュウ :2018/11/14(水) 13:24:50.56 ID:Zg4aX1QP0.net
>>497
○| ̄|_ =3 ブッ

506 :ピカチュウ :2018/11/14(水) 13:29:41.99 ID:kFf+8Szdp.net
明日の5:00にCP調整だぞ!
ハピナスさらば!
https://twitter.com/PokemonGOAppJP/status/1062540649872924672
(deleted an unsolicited ad)

507 :ピカチュウ :2018/11/14(水) 13:31:52.63 ID:wG1iqBxX0.net
CP調整は明日の早朝か
公式コメント来てた
つか、バグを早急に修正してほしいんだけど

508 :ピカチュウ :2018/11/14(水) 13:33:16.30 ID:+fkJhXfj0.net
>>500
7,8球でその確率は絶対維持できないな

509 :ピカチュウ :2018/11/14(水) 13:33:32.65 ID:b94GzAdS0.net
どうせハピが防衛最強のままだし
攻撃側もこれまで通りで戦力外の子は戦力外のまま
意味のない調整だわ

510 :ピカチュウ :2018/11/14(水) 13:33:47.68 ID:PkvbEdJ7M.net
さらば!スリーセブン達
https://i.imgur.com/xkrYImz.jpg

511 :ピカチュウ :2018/11/14(水) 13:34:23.05 ID:+sl+b9fwM.net
今2700の俺のハピナスも下がるんだろうか
誰か教えてくれ

512 :ピカチュウ :2018/11/14(水) 13:34:59.24 ID:pKPMc4Z60.net
ん、泥もアプデ来たか

513 :ピカチュウ :2018/11/14(水) 13:35:06.87 ID:EQlPmsww0.net
CP調整と同時にバグを仕込んでくるんだろ?

514 :ピカチュウ :2018/11/14(水) 13:35:11.73 ID:2Qvnd6bx0.net
35戦もギラティナをやってる事に驚く

515 :ピカチュウ :2018/11/14(水) 13:35:42.25 ID:PkvbEdJ7M.net
>>508
シーッ、言わしてあげなよw

516 :ピカチュウ :2018/11/14(水) 13:43:43.13 ID:Ngjrndng0.net
ジムのポケモンに木の実をあげた際にドロップする飴の確率って出てる?

517 :ピカチュウ :2018/11/14(水) 13:48:08.05 ID:SudJvdjNd.net
御三家マジでムカつくわ無駄に出てくるくせに捕まえにくいし

518 :ピカチュウ :2018/11/14(水) 13:49:02.57 ID:XvfHtiu50.net
>>299
そもそも高いところがブレるってのがGPS由来じゃなく基地局の位置情報取れたり取れなかったりが原因だからな
高度まで計測できる測量形式でそんな笑える現象起きるわけがないのだw

519 :ピカチュウ :2018/11/14(水) 13:50:13.53 ID:N9odMxDdr.net
>>299
Androidなら位置情報設定のスキャンをオフにするとズレるよ

520 :ピカチュウ :2018/11/14(水) 13:51:52.13 ID:GKVUDGnR0.net
CP調整でラッキーが使えなくなるんでカイリキーの出番も多少は減りそう

521 :ピカチュウ :2018/11/14(水) 13:54:38.72 ID:qQ8zXXYHM.net
>>516
1.2%

522 :ピカチュウ :2018/11/14(水) 13:56:22.12 ID:bqQ/YtsGM.net
>>520
本当かよ

523 :ピカチュウ :2018/11/14(水) 13:57:57.76 ID:bqQ/YtsGM.net
>>518
ビルで通信できたらそのビルは木造だと聞いたよ

524 :ピカチュウ :2018/11/14(水) 13:59:19.87 ID:ajUto6P7M.net
詳細はこちら、と言いつつ何も詳しくなってない件

525 :ピカチュウ :2018/11/14(水) 14:01:36.60 ID:npyfThVRa.net
CP調整、9月にこれ達成できた後で良かったわー
https://i.imgur.com/OAP7bEc.jpg

526 :ピカチュウ :2018/11/14(水) 14:03:09.59 ID:Q+kp4IzMp.net
ラキハピをジム出禁にするだけでいいのにな

527 :ピカチュウ :2018/11/14(水) 14:03:32.71 ID:Zg4aX1QP0.net
>>520
当然弱くはなるんだけど使えなくなるって訳でもなくね

528 :ピカチュウ :2018/11/14(水) 14:03:47.54 ID:Yk6H+sRFd.net
>>525
はたくの7でしめてるとこが秀逸

529 :ピカチュウ :2018/11/14(水) 14:06:45.72 ID:CL9eD9HY0.net
cp調整ってピカブイと合わせてるんかな
ただの偶然か

530 :ピカチュウ :2018/11/14(水) 14:06:55.68 ID:+A8lWRUYd.net
>>520
CP計算式が変わるって言ってるけど
素のパラメータが変わらなければ実際問題変化ないんだけど

531 :ピカチュウ :2018/11/14(水) 14:07:10.73 ID:3Fyq6LRd0.net
>>526
出禁にするなら最初から出さなきゃ良いだろって事になるんじゃね?w

532 :ピカチュウ :2018/11/14(水) 14:07:50.27 ID:jh35PDamd.net
カイリキーの出番が減るはずがないんだよな
仮にハピラキ完全追放でもカビにバンギに欠勤がいるしレイドでも近いうちにディアルガが来るだろうし

533 :ピカチュウ :2018/11/14(水) 14:08:34.25 ID:AhQ8U3Ccp.net
>>500
豪運だな

534 :ピカチュウ :2018/11/14(水) 14:09:01.62 ID:4fbugC+E0.net
三湖とクレセリアが出てくるうちはおやすみだけどな

535 :ピカチュウ :2018/11/14(水) 14:09:14.75 ID:cnYxTNAX0.net
>>520
カイリキーの出番が少なくなってキノガッサの出番が増えてるぞ
ラッキーは攻撃力ないからカイリキーよりキノガッサの方がいい

536 :ピカチュウ :2018/11/14(水) 14:10:57.81 ID:cnYxTNAX0.net
>>525
バッテリーと時間くらいなんとかなっただろ
詰めが甘い

537 :ピカチュウ :2018/11/14(水) 14:11:22.62 ID:2DMkUu26d.net
修正後のHPと防御から出した耐久上位10体は9位のミロカロスしか格闘を等倍で受けられない
修正前よりカイリキーだけでいいや状態がひどくなる

538 :ピカチュウ :2018/11/14(水) 14:11:43.60 ID:waksT6Uz0.net
>>436
あれフワライドが引き金だったのか
そういやフワライドの時だけ妙な表示になってたな

539 :ピカチュウ :2018/11/14(水) 14:12:11.63 ID:YJv1qm8ap.net
調整しても防衛のランキング変わらないんじゃなかったか
意味なくね

540 :ピカチュウ :2018/11/14(水) 14:14:25.57 ID:X4Um4NpfM.net
ゾロ目厨のワイ、今日はスクショ撮って整理する作業に勤しむ

541 :ピカチュウ :2018/11/14(水) 14:14:29.08 ID:TMgl9EakM.net
>>420
今よりも曖昧になって巣の概念なくなるかもな

542 :ピカチュウ :2018/11/14(水) 14:14:32.04 ID:npyfThVRa.net
>>536
もちろん時間とか電池はどうとでも出来たけど、ゲームに依存してない部分は敢えて調整しなかったんだよ

543 :ピカチュウ :2018/11/14(水) 14:15:16.62 ID:P0Kd+dbEM.net
俺のギラティナ100にワンチャンあるのか!?

544 :ピカチュウ :2018/11/14(水) 14:17:52.06 ID:As2EUSGFM.net
第4世代はすでにCP調整済みだから変わらんよ

545 :ピカチュウ :2018/11/14(水) 14:17:56.88 ID:RzjKSPP+0.net
>>543
ジムに伝説が配置出来るようになるまでお休み

546 :ピカチュウ :2018/11/14(水) 14:18:12.81 ID:qoz4Le0Dd.net
>>533
たぶんそうだね

547 :ピカチュウ :2018/11/14(水) 14:19:43.89 ID:KnuHl5l1a.net
>>543
サービス終了までノーチャンだ

548 :ピカチュウ :2018/11/14(水) 14:20:16.48 ID:Fjyu3Leg0.net
「幾つかのバグを追加」

549 :ピカチュウ :2018/11/14(水) 14:21:10.83 ID:RzjKSPP+0.net
>>542
あえて、とか付けると物凄く言い訳臭い
気が付かなかっただけだろう

550 :ピカチュウ :2018/11/14(水) 14:21:55.46 ID:/wDcyAtsM.net
スポンサージムは伝説置けますとかになったらええな
不人気だったレジシリーズさんは感涙しますよ

551 :ピカチュウ :2018/11/14(水) 14:22:44.61 ID:Ye5B5FTMp.net
怒らないでマジレスしてほしいんだけど
なんでこんな時間に書き込みできるわけ?
普通の人なら学校や会社があるはずなんだけど
このこと知った親は悲しむぞ?
現実見ようぜ

552 :ピカチュウ :2018/11/14(水) 14:23:53.30 ID:waksT6Uz0.net
>>551
さっき小学生集団が下校してたぞ

553 :ピカチュウ :2018/11/14(水) 14:23:55.73 ID:npyfThVRa.net
>>549
まあ、そう思うならそれでもいいよ

この画像当初あげた時、そのこと書いて載せたんだけどな。
その時は、飴を777個にしないのは詰めが甘いって絡まれたけど

554 :ピカチュウ :2018/11/14(水) 14:24:14.61 ID:0UTMyt1Na.net
平日休みの人もおるやろ
あとは営業の外回りで移動中とか
それか窓際族でトイレでスマホいじってるとか

555 :ピカチュウ :2018/11/14(水) 14:25:01.36 ID:S/5YLAiqM.net
>>470
ナイアン「障害者手帳の提示お願いします(ニッコリ)」

こんなところだけしっかりしてそうw

556 :ピカチュウ :2018/11/14(水) 14:25:02.93 ID:dgHPJioG0.net
>>550
スポンサージムには7体まで置けるようになります
やまだ情報

557 :ピカチュウ :2018/11/14(水) 14:25:07.36 ID:QMef6kqu0.net
>>551
みんな休憩の片手間に書いてるんだぞ
おまえみたいに自室で正座して書くのは少数派

558 :ピカチュウ :2018/11/14(水) 14:25:27.48 ID:/pe1HaTCM.net
>>551
無職ですまんな
今も布団の中や
お昼はうどんや
親も知ってるで

559 :ピカチュウ :2018/11/14(水) 14:25:43.63 ID:RzjKSPP+0.net
>>553
むしろ何で自分でそんな何度もお披露目してるんだお前は
って所に絡みたい

560 :ピカチュウ :2018/11/14(水) 14:26:11.77 ID:132vhA4mM.net
>>551のコピペにマジレスしてる馬鹿はなんなの

561 :ピカチュウ :2018/11/14(水) 14:26:37.13 ID:Fjyu3Leg0.net
この時間のワッチョイなんておらんやろ〜

562 :ピカチュウ :2018/11/14(水) 14:26:38.87 ID:SudJvdjNd.net
怒らないでマジレスして欲しいって言ってるからセーフ

563 :ピカチュウ :2018/11/14(水) 14:26:47.49 ID:Zg4aX1QP0.net
>>551
普通ってなんだ
退職後とか大学生とか想像しる

564 :ピカチュウ :2018/11/14(水) 14:27:10.58 ID:As2EUSGFM.net
主要どころ調整後種族値CP
カイリキー 234 159 207 3056
ゴローニャ 211 198 190 2949
アローラゴローニャ 211 229 160 2916
ゲンガー 261 149 155 2878
ラッキー 60 128 487 1255
ルージュラ 223 151 163 2555
ギャラドス 237 186 216 3391
ラプラス 165 174 277 2641
シャワーズ 205 161 277 3114
サンダース 232 182 163 2888
ブースター 246 179 163 3029
カビゴン 190 169 330 3225
フリーザー 192 236 207 3051
サンダー 253 185 207 3527
ファイヤー 251 181 207 3465
カイリュー 263 198 209 3792
ミュウツー 300 182 214 4178
ミュウ 210 210 225 3265

ハピナス 129 169 496 2757
ライコウ 241 195 207 3452
エンテイ 235 171 251 3473
スイクン 180 235 225 2983
バンギラス 251 207 225 3834
ルギア 193 310 235 3703
ホウオウ 239 244 214 3863

サーナイト 237 195 169 3093
ケッキング 290 166 284 4431
ミロカロス 192 219 216 3005
ボーマンダ 277 168 216 3749
メタグロス 257 228 190 3791
レジロック 179 309 190 3122
レジアイス 179 309 190 3122
レジスチル 143 285 190 2447
ラティアス 228 246 190 3510
ラティオス 268 212 190 3812
カイオーガ 270 228 205 4115
グラードン 270 228 205 4115
レックウザ 284 170 213 3835
デオキシス 345 115 137 3160

565 :ピカチュウ :2018/11/14(水) 14:27:36.59 ID:RzjKSPP+0.net
>>561
せやせや
こんな時間は皆スマホやで

566 :ピカチュウ :2018/11/14(水) 14:28:53.57 ID:svGQrFoj0.net
バトルウィークとかで期間中だけ伝説が置けるようになるみたいなのはあってもいいと思う

567 :ピカチュウ :2018/11/14(水) 14:30:31.62 ID:RzjKSPP+0.net
ジムでレギュレーション変えれば良いんじゃね
伝説Okジム
4世代しか使えないジム
雌しか置いちゃダメジム

568 :ピカチュウ :2018/11/14(水) 14:31:13.02 ID:ocecwSald.net
伝説置きたい奴がいることにびっくり

569 :ピカチュウ :2018/11/14(水) 14:33:03.83 ID:8zAh6RsXa.net
伝説がおけるとどうなるんだ?

570 :ピカチュウ :2018/11/14(水) 14:33:15.62 ID:/OcRs/Fi0.net
>>569
めんどい

571 :ピカチュウ :2018/11/14(水) 14:33:31.92 ID:RzjKSPP+0.net
>>568
ギラティナ(アナザー)「あ゛!?」
レジシリーズ「お前俺たちの前でも同じこと言えるの?」

572 :ピカチュウ :2018/11/14(水) 14:34:18.24 ID:npyfThVRa.net
>>559
人の画像使うよりはいいだろ

なんでまたお披露目してるかって、そりゃある程度手間かけてこの値にしたんだからまた人に見てもらいたいって思う小さな人間だからだし、CP調整でゾロ目がって話の流れになってるんだから違和感は無いだろ

まあ、何にしてもわざわざ絡んでくれてありがとう。

573 :ピカチュウ :2018/11/14(水) 14:35:30.78 ID:bqQ/YtsGM.net
>>554
もう、みんな定年やで。

574 :ピカチュウ :2018/11/14(水) 14:35:46.01 ID:8zAh6RsXa.net
>>572
すなはどうやってゾロ目にしたの?

575 :ピカチュウ :2018/11/14(水) 14:36:00.25 ID:3mZEJ/Xw0.net
>>569
ルギア置かれたら面倒やん

576 :ピカチュウ :2018/11/14(水) 14:36:15.44 ID:8tYmG0ZUa.net
>>564
これマジなん?

577 :ピカチュウ :2018/11/14(水) 14:36:55.54 ID:+E+Mw7Jb0.net
>>569
スイクン氏に就職口が見つかる
すぐクビ切られそうだけど

578 :ピカチュウ :2018/11/14(水) 14:38:56.06 ID:Zg4aX1QP0.net
>>569
何も知らずにルギアにカイリキーで約80秒使う人が出る可能性が微レ存

579 :ピカチュウ :2018/11/14(水) 14:39:10.01 ID:8TRdcnXRd.net
>>564
ゲンガーつよい

580 :ピカチュウ :2018/11/14(水) 14:40:34.69 ID:npyfThVRa.net
>>574
たまご孵しながら一桁目を微調整して、あとは使ったり、実をあげたり。

合わせてる時に砂倍とか来るとたまごで一桁目が調整できなくなるから作業が停滞する

581 :ピカチュウ :2018/11/14(水) 14:42:00.98 ID:132vhA4mM.net
仮に伝説置けるようになったらどんなメンバになるんだろ
カイオーガ
グラードン
ミュウツー
後は?

582 :ピカチュウ :2018/11/14(水) 14:42:18.40 ID:iY4AOsiPd.net
>>564
これ種族値も皮ってるん?

583 :ピカチュウ :2018/11/14(水) 14:42:42.52 ID:hd5RGQ6DM.net
ルギアホウオウミュウツーラティ兄弟3鳥置けるとカイリキーの通りがクッソ悪くなるな

総レス数 1001
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200