2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジムバトルでの一番の屑行為は何なのか?????

589 :ピカチュウ:2018/12/08(土) 23:11:00.50 ID:RdlbzEdR0.net
解りにくい例えを理解しろってかw
誰にでも解るように説明出来ない奴の言い逃れだろ

590 :ピカチュウ:2018/12/08(土) 23:11:10.15 ID:txLxtT65F.net
鸚鵡返しって、相手が言ったことをそのまま返すことであって
個人が同じ言葉を繰り返すことじゃないよなぁ

591 :ピカチュウ:2018/12/08(土) 23:11:18.89 ID:/5ucOHlmd.net
>>588
そういうこと
プレイヤー扱いしなくてもいい

592 :ピカチュウ:2018/12/08(土) 23:18:50.23 ID:/5ucOHlmd.net
>>589
別にお前にはわからなくてもいいのに言い逃れってw

593 :ピカチュウ:2018/12/08(土) 23:46:37.46 ID:RdlbzEdR0.net
>>592
いやいや、アホが理解出来てない現実から逃げるな
意見は理解されてこそ機能するもんだろ
ちゃんと説明出来ていないのを“読解力の出題中”とか言い逃れ以外の何なんだよw

594 :ピカチュウ:2018/12/08(土) 23:50:03.46 ID:/5ucOHlmd.net
>>593
学校の生徒でもお客様でもないんだから理解出来るやつだけ出来りゃいいよ

595 :ピカチュウ:2018/12/08(土) 23:52:12.90 ID:/5ucOHlmd.net
まぁでも、スレタイからすると、複垢そのものの話は脱線しすぎたな
そこはすまんかった、引っ込むわ

596 :ピカチュウ:2018/12/09(日) 00:57:41.92 ID:e8FZKScw0.net
>>495
それわかるけどさあ。こっちも黄色の時は気の毒だからあまり時間が経ってないときは
攻撃しなかったりしてるのに、黄色はこっちが置いたばかりでも平気で
潰そうとしてくるもんなあ。4時間ぐらい置かせろといつも思う。

597 :ピカチュウ:2018/12/09(日) 09:54:46.26 ID:NqWrjGFY0.net
>>596
色で判断するなよ
置いた奴の名前確認すればいいだろうw
多色持ってる複垢なんてデフォだぞ
わざわざ日またぎ直前に潰されたと思ったら、多色の利確行為だなんて茶飯事

598 :ピカチュウ:2018/12/09(日) 11:09:29.39 ID:thVYoQ2+p.net
異色の嫁といっしょにジム崩しやるから蹴り出し良くやるぜ
自分や嫁が苦労して崩したジムにカスポケ入れてるとそいつだけ蹴り出してもらったりやったり
べつに悪いことじゃないだろ

599 :ピカチュウ:2018/12/09(日) 11:42:11.44 ID:CGQe7bkv0.net
空気嫁の話はいらないから

600 :ピカチュウ:2018/12/09(日) 12:12:54.07 ID:Fa5UzvHTr.net
>>598
同色嫁と一緒に無限金ズリは許せる。
異色嫁に蹴り出ししてもらってそこに置くのは確かにルール違反じゃないけど嫌い。
異色嫁はジム落として自分のポケモン置くのが筋だし、それを再度崩してあなたが置くのは全然問題無い。

601 :ピカチュウ:2018/12/09(日) 12:22:13.89 ID:JwkalYt80.net
やっぱりケリだな最悪なのは。
自分は単垢アピール、
仲間外の垢がいると
裏で複垢に頼んでケリ、更地を繰り返す
クソババア
あんまりひどい様だと晒します。
jafxx54

602 :ピカチュウ:2018/12/09(日) 15:43:51.46 ID:crhZk6OR0.net
>>597
複垢かあ。確かにな。同時に3体置いてたりするし。
しかも遅い時間だから位置偽装か家ジムか。
こっちは寒い中ジムまで行って崩したのに(夏は蚊に刺されつつ頑張るのに)
あ〜腹立つ。

603 :ピカチュウ:2018/12/09(日) 16:28:20.11 ID:khnLqvEf0.net
>>506
そんなことないぞw

604 :ピカチュウ:2018/12/09(日) 17:26:46.97 ID:d6blGVZha.net
蹴り出しがうちの近所でも目立つ。ジム崩した人が1番損するのはいかがなものか

605 :ピカチュウ:2018/12/09(日) 17:48:12.92 ID:FisZ16kL0.net
未だにバンギラス一番に置く奴がいたから見てみたらTL40だった。勘弁してくれ

606 :ピカチュウ:2018/12/09(日) 18:58:37.32 ID:khnLqvEf0.net
ナイアンがやる気ないからしゃーなし

607 :ピカチュウ:2018/12/09(日) 19:09:24.63 ID:iNk5P6AFd.net
午前1時
相手は既に他のジムで50コイン獲得の権利を得ている状態

その状態なのに6体体力MAXの状態のジムを必ず攻撃しに来る
そして複垢4体を置いて帰る
彼の情熱の源は何なのだろうか

608 :ピカチュウ:2018/12/09(日) 19:11:59.64 ID:NI+zO9aP0.net
蹴り出しは泣けるね
俺は置き専なんだけどね
明日からは毎回蹴り出し食らうのか

609 :ピカチュウ:2018/12/09(日) 21:24:32.20 ID:xAmJAUhj0.net
>>607
それはルーティンやろ。
いつものこと

610 :ピカチュウ:2018/12/09(日) 23:01:13.05 ID:1oBMEi050.net
>>607
コイン取得を忘れた痴呆症か
キチガイのどっちか

611 :ピカチュウ:2018/12/09(日) 23:09:09.56 ID:p7/hFENE0.net
金ジムにしたいんやろ

612 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 00:24:15.27 ID:Yzpy1DldM.net
青の陰湿位置偽装野郎うぜえ

613 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 01:29:34.51 ID:7aZDKHZx0.net
>>607
見つけたら潰すリストに入ってんじゃね?

614 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 09:42:50.79 ID:AopOEobS0.net
やっぱ蹴り出しだな
これ以上やられて不快な行為は皆無

615 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 11:13:44.16 ID:ER4DwfGAp.net
うちの近くで犬の散歩しながらジム粘着していたババアは犬毒殺されたよ
そのババアはポケモン絡みだと警察駆け込んだみたいだけど事件かどうか分からないって事で終了
リアルで粘着するって事はそのくらいの覚悟無いと駄目だわな

616 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 11:36:07.62 ID:H+QdcL+v0.net
嘘松なら少しはリアリティ出せよカス

617 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 12:28:05.82 ID:ktxQk1bt0.net
毒殺www

618 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 13:09:55.78 ID:Mg8GCQZa0.net
頻繁に蹴り出される人は、あっちこっちでジム潰して先頭にいるから負荷かけられてるだけじゃねーの
または複垢置きがバレてるとか、自分も蹴り出ししてるのがバレてるとかな

よほどその地域ごとに蹴り出し常習がいればそいつをマークしておくなり、逆襲もしやすいしなぁ

619 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 13:16:18.55 ID:biwehIt3d.net
>>607
ウチの近所かと思ったww
もう生き甲斐なんだろうな…

620 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 13:21:20.00 ID:TSTg6Z5O0.net
なんで犬なんだよ…かわいそうじゃねぇか

621 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 13:24:47.69 ID:lFc/jOAR0.net
交差点付近にあるジムの戦闘がすぐやられるのは
赤信号で止まった車(助手席?)に先頭だけ攻撃されるのだろうか

622 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 13:27:32.27 ID:Xaw3mOAX0.net
>>621
自分もそう思ってる
駅とか長時間待たされる踏切付近のジムとか
暇つぶしでやってるんじゃなかろうかと

623 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 14:06:57.82 ID:Mg8GCQZa0.net
コインだけがモチベーションなわけないやんけ

624 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 17:47:26.89 ID:R0hKaRGAd.net
>>612
お前が要らんことするからや
10倍返しは基本やでw

625 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 18:25:30.25 ID:Q8+WwZc1p.net
>>622
あとはジムバトのタスクな

626 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 18:37:58.60 ID:wV0zUSGf0.net
>>607
プロのポケモンGoプレイヤーと俺は呼んでいる もちろん無職w
24時間体制でマーキング山奥でもします

627 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 19:10:50.29 ID:yjJFcWaL0.net
>>607
そういう奴は敵を倒すのが楽しいだけで特に理由はないと思う。
コインが目的じゃないよ。
深夜に01:00に体力MAXでやる気満々、
こんなスレに書いてしまうくらいくやしがる人がいるなら
そりゃ楽しくてしかたがないだろう。

628 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 19:13:36.43 ID:yjJFcWaL0.net
>>621
嫁の運転の時は必ずやってる。
先頭しかかじれないけど、バトルが始まれば最後までできる。
体力MAXのハピナスだろうが関係なくかじってる。

629 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 19:30:57.17 ID:LlHf3raf0.net
>>628
電車乗ってるときはやることあるし、他の人がやってるのも見たことある。

630 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 20:35:16.37 ID:u9/bL6lBa.net
日跨ぎさせないことに全力使いますって人が多いけど日跨ぎしてしまったらやっぱ悔しいの?

631 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 20:36:07.33 ID:fQk9euGja.net
>>613
置き専だったけど、一々攻撃してくる奴ら見かけて名前覚えたから攻撃するようになったわ。
名前見たら攻撃したくなる。
嫌な奴だから勿論金ズリしてくるし楽しー!

632 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 20:40:34.14 ID:uO09+MuDd.net
目をつけられてるのか過疎ジムでも俺が置いた途端に攻撃されるな
よく蹴り出しも食らう

633 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 21:03:45.81 ID:TpOxtQ7Aa.net
>>615
ワンコに罪は無いのに哀れな犬生だ
飼い主を選べない

この話からすると被害者犬ではなく子どもってのもあるんだな

634 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 21:17:25.63 ID:4GhHet26d.net
金ズリマン蹴り出しあとは急にモチベ下がるから残りのヤツらはそのまま放置することが多々ある

635 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 21:25:45.12 ID:7aZDKHZx0.net
>>634
残りの奴らが金ズリ入れてるのにね

636 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 21:46:02.35 ID:8PCEp7b5d.net
>>607
GP目的だと思う

他のジム潰しながら移動してるのかポケモン捕獲しながら移動してるのか分からないけど本人のルート上に潰したいジムがあった。

ただそれだけだと思う。

637 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 23:05:24.24 ID:CkunTnlU0.net
うちの近所にもいるけど
とにかく自分のポケモンをその場所に置いておかないと落ち着かないみたい
複垢クソ野郎で公園にタバコ捨てるドクズなんで暇な時はいつも蹴り出してあげてる

638 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 23:41:35.54 ID:VN80BJTIp.net
なるほど
複垢とか批判している奴ってタバコの禁煙とかに目くじら立てるような奴なわけか

639 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 23:42:27.60 ID:JkyGTijvM.net
黄色
tunaponpon、rairaikirara、KIRA0604RAI0816

同色、他色からヘイトを集める見本。
崩す時は当然複垢、その後1つだけジムに配置。2〜3誰かが置くのを監視、埋まったら最上位に配置。1つ目と後のに間を開けるのは金ズリ防衛の時間稼ぎ。他者は自分防衛のための生け贄

640 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 00:07:12.88 ID:tVgT/2dtd.net
>>635
一匹しか居ないときに何度もやってるのでその説は論外w

641 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 00:11:06.32 ID:VetPdoCI0.net
ここのジジイ共ってなんで複垢擁護してるん?
周りの目見てみろよ

642 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 00:42:39.25 ID:76/iWj2A0.net
周りの目なんて気にしないから複垢やるんだよ
誰にも迷惑かけてねえだろ
複垢のジム置きやジム蹴り出し用の複垢は人に迷惑かけてるから死ねばいいと思うよ

643 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 00:59:03.55 ID:XvITL89Qp.net
結果として多くのレイドを複垢で成立させているのだから全体の利益に繋がっているんだよ
自分だけの利益では無く全体の利益を考えよう

644 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 03:09:05.93 ID:fQ7dkHDS0.net
レイドを成立させてるのが複垢とかどんな土地だよ
複垢がオフゲー感覚でレイドしてるだけだろ
地方は中身の分からん4玉3玉にスタートから人なんてこねーよ

5玉になつまたら複垢なんて居なくても成立するし、むしろ邪魔

645 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 04:16:28.04 ID:ZZpcWyX/0.net
隣のジムが早朝17時間超えなのに6体そろってるからって一時間しか防衛してない単騎ハピナスの方だけ落とすとかもクズだよね。
ちゃんと17時間超えの方を落として差し上げろよって思う。

646 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 04:22:09.23 ID:ZZpcWyX/0.net
潰しかたが酷い奴は後で蹴り出すけどね。
そして蹴り出した後代わりに置いた奴が複垢と勘違いされるまでがセットの策略。

647 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 04:35:57.34 ID:yZ3Lcunoa.net
6体目にポッポ置く奴

648 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 06:13:45.29 ID:Evpsk05Sp.net
単垢マンはトレーナーバトルもいちいち人に頼んでやるの?
最初のうちは目新しくて付き合ってくれる人もいるかもしれないが絶対にうざがられるだけだぞ
素直に今からでもトレーナーバトル用に3垢作っておけよ
トレードだって人に頼んで毎日101回は無理だろ
ジムも4垢あればまず崩されないよ

649 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 09:00:11.01 ID:l8z4Rzfld.net
うざがらない人とやりゃいいだけ

650 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 09:24:06.47 ID:eG2aAweua.net
>>648
トレードやpvpに飽きた頃に単垢野郎が一斉辞めてくんだろうな。

651 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 10:38:21.55 ID:ciSnGE5bd.net
レイドを成立させてる
スマホ1台の切り替え複垢がこれ言ってたら超笑えるんだけどw

652 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 10:54:49.27 ID:38h+TPgo0.net
もう運営も複垢前提で作っているのは明白なのに頑なに単垢に拘り続けても意味無いだろ
そういう奴に限ってレイド終わった後にトレードお願いしますとか次のEXの招待お願いしますとかしつこく頼んでくる
複垢作らなきゃトレードやバトルでどんどん差が開いていくだけだよ

653 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 11:02:32.67 ID:ZYt6bWk5a.net
>>648
ナイアンに振り回されてテザリングしたり端末増やしたりするぼっちに草生えるわ

654 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 11:05:19.17 ID:VYEjVgAJp.net
>>648
君、ババ抜きとか一人でやって楽しいタイプ?

655 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 11:18:04.37 ID:sQzvbp2q0.net
複垢いないとレイド成立しないって田舎の話?
地図に載ってない集落とかそういうとこに住んでるん?

656 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 11:27:18.94 ID:gR97nUvbp.net
自分さえレイドできればそれでいいか
遅れて来た人の事まで考えないのが自分勝手な単垢らしい発想だわ

657 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 11:37:31.20 ID:sQzvbp2q0.net
>>656
うちの近所だと終了10分前とかでも普通に成立するし、流石にそれ以降だと入る方がアホたと思うんだけど。マジで集落基準で複垢の正統性を訴えられても失笑なんだよね

658 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 11:39:53.82 ID:L3iMb7jqa.net
>>656
複垢単垢関係なく自分さえ良ければそれでいいってのはポケモン関係なく何でもそうじゃない?

659 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 11:57:22.93 ID:BSoFfVT/M.net
>>652
どう考えてもその単垢の行動こそがナイアンの期待している事で、
まともにコミュニケーションとれないオマエの方が要らない子

言うても俺も知らない人とのコミュニケーションとか超苦手だし、
そもそもキモメンだがら話しかけられる事すらないがw
それでもチートしてまでゲームを進めようとは思わんな

>>656
地域格差の問題は認めるけど、それを正当化の言い訳にするなよ
複垢チートの屑野郎が正規プレイの単垢を自分勝手呼ばわりとか笑える

660 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 12:03:43.81 ID:cwAGTD0r0.net
何複垢が偉そうに語ってるわけ?wwwwww

661 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 12:26:53.18 ID:ciSnGE5bd.net
>>656
>遅れて来た人の事まで考えないのが

「ぼくの2垢目を助けてください」って素直に言えよw

「そんなもん知るかボケ」って言ってやるからw

662 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 18:28:49.70 ID:38h+TPgo0.net
>>659
本当にそう思っているなら社会生活まともに送れてなさそう
本音と建前が理解できないアスペかな?

663 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 18:49:58.55 ID:e65JMJeB0.net
>>660
今のご時世に単垢=時代の流れについてこれへん原始人または単細胞=バカや。

664 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 18:56:24.61 ID:u3c462i+a.net
頭てりやき過ぎるガイジおるやん

665 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 19:25:20.59 ID:ijf+W1f+d.net
ここに来てる切り替え複垢
自分で自分の垢を招待
でもスマホ1台の切り替えだから一緒にできないことを、レイドのその時になってはじめて気が付くw

666 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 19:43:12.03 ID:l8z4Rzfld.net
>>663
ルールも守れずにゲームに参加しようとすることに今のご時世もないわww

667 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 19:54:12.00 ID:e65JMJeB0.net
>>666
はい、ルールとか堅物は逝って良いから。
ご時世に沿えないならば平和ボケ、いやバカやん。

668 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 20:37:12.60 ID:qDC+MCekd.net
ルールを破ってる俺カッコイイ
とか思っちゃうお年頃?
中二(病)くらい?

669 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 20:52:04.68 ID:Pl9DdKbaa.net
>>667
反社会的人格障害?

670 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 21:10:02.83 ID:VetPdoCI0.net
このゲーム子供の方がちゃんとルール守るぞ
複垢やってんのはほぼ例外なく汚いおっさん

671 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 21:14:19.51 ID:IhnmXzAJ0.net
単垢ならポケモン集める『ゲーム』だけど
複垢とか単純な『作業』やん

このゲームの強さに命掛かってるなら複垢するけどさ
ただのゲームの一つなんだからさぁ

672 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 21:20:30.43 ID:l8z4Rzfld.net
>>667
ゲームでルール守らず、守ったやつを平和ボケとかwww
こいつゲームと現実の区別もつかないのか
これがゲーム脳?

もちろん現実でもルール違反はいかんが、それとこれは別な

673 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 21:54:20.29 ID:IDVbIEe6a.net
>>662
それこそただの独善じゃん
複垢前提は全く明白ではないからね

社会生活がおくれないアスペが完全にブーメランだよ

674 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 22:13:17.05 ID:38h+TPgo0.net
エアプじゃなければ前提なのは明らかだろ
プレイしていてそう思えないなら寄生虫でしかないって事だよ

675 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 22:13:58.28 ID:cGHOpvkP0.net
>>671
単アカでジム崩してたら明らかにID名で1と2みたいな複アカで金ズリ防衛されたらどうすんの?
自分は”ゲーム”したいのに相手は”作業”してきたらどうすんの?

676 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 22:35:25.82 ID:l8z4Rzfld.net
>>674
どんだけ狭い範囲でやってんだろ

>> 675
他のゲームと同じ
障害は避けたり迂回したりパワーアップ(もちろんルール内で)して破壊したり等々

677 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 22:40:15.99 ID:6PMAvnDl0.net
>>674
https://i.imgur.com/7fGeSRo.jpg

678 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 22:47:31.25 ID:B1q+Utgrd.net
「今日も複垢野郎にボコボコにやれちったようぅ(涙」
「よーし!今日も2(5)ちゃんねるで複垢野郎をクソミソに煽りたおしてやるじぉ!」
「複垢がレイドを成立させる事もあるだとぅ!?ぐぬぬ!?」
「うおおおおおりゃああああ!錦の御旗!規約攻撃!」
「からのぉーーーー!「ゲームでルール守れない奴は社会だもルール守れない屑」コンボォおおおおお!」ちゅどぉおおおおおおおん!
「ママン!今日も複垢をボコボコにしてやったよ!」
お母様(72)「そー(^ ^)私の坊やは何でも一番なのねぇ(^^)今日はお祝いにハンバーグよ(^^)」

679 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 23:07:09.80 ID:sQzvbp2q0.net
どういう生活してたらそんな妄想できるんだ…
複数のアカウントを持たないとゲームが成立しない環境が原因なのか、性分がそういう環境を作るのか

680 :ピカチュウ:2018/12/12(水) 00:05:45.97 ID:7dy5huGVd.net
そもそも切り替え複垢では一度に一つしか使えないんだから、攻めるときは単垢と変わらないだろ

両方の垢でレイドやりたかったら2回やらなきゃだから必ず乗り遅れる
自分が必ず乗り遅れてるのに、涙を拭きながら「遅れた人を救ってる」と自分に言い聞かせて無駄な作業
哀れだな

681 :ピカチュウ:2018/12/12(水) 00:13:25.56 ID:XcKMhlAB0.net
釣りじゃなきゃ複垢前提のゲームだと主張しているのは流石に脳味噌に障害あるレベル

682 :ピカチュウ:2018/12/12(水) 00:20:59.28 ID:5g0XNn4Md.net
>>681
俺はその日の気分で複垢と単垢を切り替えてるよw
2ちゃんってそうやって遊ぶもんで、、、、
間違ってたw?

683 :ピカチュウ:2018/12/12(水) 00:25:30.30 ID:Gdj2g+IJ0.net
>>680
何故切替複垢も端末が1台だと決めつけてんだ?

684 :ピカチュウ:2018/12/12(水) 00:28:04.87 ID:4vFn9t/Jd.net
>>679
環境やもあるだろうが、能力の無さも多分にあるかと

685 :ピカチュウ:2018/12/12(水) 00:28:29.15 ID:4vFn9t/Jd.net
環境や性分も

686 :ピカチュウ:2018/12/12(水) 00:28:46.16 ID:Pw8GGnlea.net
>>670
マジですこれ
小学生がスマホ持って真面目にコミュニティデイにポケモン捕まえててきゃいきゃい言いながら
楽しくて楽しむものなんだなと思ったよ

ジム関連になるとぎすぎすヒリヒリするのは大人だけで
高校生も小学生もルール守って一人に一つのアカウントでやってる
2ちゃんにいるがちな人はもう穢れの塊の薄汚い大人、もしくはジジイババア

687 :ピカチュウ:2018/12/12(水) 00:34:18.69 ID:5g0XNn4Md.net
>>683
>>651を見た人達が複垢は1台の携帯でアカウント切り替えてるって思い込んじゃったんじゃん?

688 :ピカチュウ:2018/12/12(水) 00:39:08.19 ID:/RSj2Sq70.net
>>686
小学生がコミュデイに参加出来るとか学校行った事無い人?

689 :ピカチュウ:2018/12/12(水) 00:42:20.01 ID:5g0XNn4Md.net
>>688
え?家は小学生の子供達と家族4人でやったけど、なんかしちゃいけないことした?

690 :ピカチュウ:2018/12/12(水) 01:12:58.07 ID:U6lXB6otd.net
>>686
複垢をガチに含めんな

691 :ピカチュウ:2018/12/12(水) 01:19:03.45 ID:3yZMnyXUa.net
399 :ピカチュウ[]:2018/12/12(水) 00:46:03.69 ID:5g0XNn4Md
>>398
なんで?文章長かったから?
それくらいの事に横から一々茶々入れないとやってられない程嫌なことあったw?
また複垢に虐められたの?
座標とアカウント名晒してくれれば暇な時やっつけてあげるよw



>>689
家族ミンナ位置偽装デスカ?

設定盛り過ぎじゃね?最後にはスパーハッカー名乗ったりしないよな?

692 :ピカチュウ:2018/12/12(水) 01:20:32.58 ID:5g0XNn4Md.net
>>691
はいはいw
必死だなw

693 :ピカチュウ:2018/12/12(水) 01:22:07.95 ID:56iKo4C0M.net
家族なんていなかったんだ・・・

694 :ピカチュウ:2018/12/12(水) 01:27:44.23 ID:Zp9H25+X0.net
>>692
即レス必死で草不可避www

695 :ピカチュウ:2018/12/12(水) 02:07:33.82 ID:daQuiWAOa.net
複垢はよくやるな〜と思うだけ
周りの人にバレバレなのに
一番ムカつくのは負け犬の遠吠えかな 笑

696 :ピカチュウ:2018/12/12(水) 02:07:41.29 ID:9Gr+BT1bM.net
黄色
tunaponpon、rairaikirara、KIRA0604RAI0816

某ショッピングセンターで見覚えのある車来たなーと思ってたらレイドに参加しててビックリした

697 :ピカチュウ:2018/12/12(水) 02:42:23.20 ID:QkNuUTV30.net
>>675
どうもせんよ、金ズリ入った時点で諦めて帰って寝る

698 :ピカチュウ:2018/12/12(水) 05:18:37.13 ID:tQVEtLhh0.net
複垢って犯罪なんすかwアホくさw

699 :ピカチュウ:2018/12/12(水) 07:27:45.89 ID:QkNuUTV30.net
>>698
規約違反だよ
ポケモンGo的には最上級の罪

700 :ピカチュウ:2018/12/12(水) 07:29:22.42 ID:BkjCz5X8p.net
ミュウツー1人で倒せるように5端末になった
それぞれの端末に3垢ずつ登録しているので合計15垢
1戦終わった後に遅れて来た人がいた場合は垢切り替えて2戦3戦付き合っている
トレードでサブも簡単に戦力揃うし10垢は完全に他の人のサポートやEX招待用に使っている
まぁジム置きは大変だから毎日全垢はできていないが

701 :ピカチュウ:2018/12/12(水) 07:43:59.27 ID:sW/m2GCn0.net
>>700
台湾の名物おじさんみたいなことやってるの?wwwww

702 :ピカチュウ:2018/12/12(水) 07:47:13.99 ID:uZgpDMlDd.net
「盗んだお金で寄付もしてます」

703 :ピカチュウ:2018/12/12(水) 07:47:56.79 ID:QkNuUTV30.net
>>700
プロアクションリプレイ使って増やしたアイテム配って、良いことした気になってるようなもんだな
ずいぶんとおめでたい頭しているようで

704 :ピカチュウ:2018/12/12(水) 08:08:00.17 ID:BkjCz5X8p.net
でも実際に地域の活性化には繋がっているし感謝もされている
EXの日は差し入れもかなり貰えている
ジムも俺が出て行けばどの色でも一掃できるから地元のジムは無駄な粘着も激減した
自営業だがポケモンGO関連で知り合い増えたお陰で売上も上がり続けている
複垢でも使い方次第では地域にプラスになりwinwinになるわけよ

705 :ピカチュウ:2018/12/12(水) 08:10:07.16 ID:sW/m2GCn0.net
極端なん事をしてまでやるのは気違い

706 :ピカチュウ:2018/12/12(水) 08:13:59.34 ID:Red4LN240.net
>>704
感謝なんかしてないよ笑
便利なジジイ扱いされてるだけで
ああはなりたくないよなって裏ではみんな笑ってる

707 :ピカチュウ:2018/12/12(水) 08:31:53.20 ID:BkjCz5X8p.net
別に裏でどう思われてようが関係無いよ
大事なのは結果だよ

708 :ピカチュウ:2018/12/12(水) 08:51:18.68 ID:Gdj2g+IJ0.net
やらない善よりやる偽善

709 :ピカチュウ:2018/12/12(水) 09:00:33.08 ID:5LuT4++ja.net
>>706
俺は感謝してるけどなぁ。

710 :ピカチュウ:2018/12/12(水) 10:00:21.36 ID:6ePyPVUep.net
>>704
キモい番人気取りとその仲間がジム占拠してて、地域のユーザーが減ったってことだな

711 :ピカチュウ:2018/12/12(水) 10:11:41.83 ID:3aYL753Xa.net
どう思われているかどうか以前に規約違反だから死ねって言われているのわかってねーのかな…

712 :ピカチュウ:2018/12/12(水) 10:24:39.18 ID:tIAOQkdFM.net
規約違反通報する仕組みがもう少し欲しいところ。
ユーザートラブル避けるために他ユーザーのスクショ制限されてるとは思うんだけど、疑わしいユーザーを報告はジム画面で出来るといいな。
報告すると、そのユーザーと報告者を調べるとかで。

713 :ピカチュウ:2018/12/12(水) 10:36:46.17 ID:KvBOwAmS0.net
複垢勢は端末間とアカウント名など複垢の証拠になるものを全てナイアンに自己申告してみなよ。
それでBANされなかったら黙認されたっていいんじゃね?って思ったけど、メール送ったけど大丈夫だったってウソついて騒ぎそうだなw
所詮ゲームの規約すら守れないヤツらだしなw

714 :ピカチュウ:2018/12/12(水) 11:25:52.94 ID:uZgpDMlDd.net
>>712
アカウント利用者本人の写真はダメだけど、アバターのスクショは特に問題ないよ

715 :ピカチュウ:2018/12/12(水) 12:10:30.87 ID:tIAOQkdFM1212.net
>>714
ジムでスクショ撮ろうとすると、制限でとれないって言われるよ。泥だけど。
もしかして俺環?

716 :ピカチュウ:2018/12/12(水) 12:22:46.10 ID:+cM/HbuTp1212.net
https://mobile.twitter.com/moeisamazing/status/1072512972881321985
複垢を正当化したいわけでは
ないけど、

私は4端末で台湾にいき。

今日4端末からそれぞれに
ジーランス等トレードし

4人の笑顔が見れたのが嬉しかった。

それだけでも十分だけど
私がもっていないのトレードとか…

トレードでwin winなのは良いなと✌︎('ω'✌︎ )
(deleted an unsolicited ad)

717 :ピカチュウ:2018/12/12(水) 13:46:30.96 ID:5iHAftDrd1212.net
突っ込まれてそれを言い訳するための後出し設定がどんどん増えていく複垢

718 :ピカチュウ:2018/12/12(水) 13:51:10.96 ID:uZgpDMlDd1212.net
>>715
泥の設定はわからないけど、うちはiOSで問題なく撮れる
というか、みんなあげてるでしょ?

カメラや写真関係の何かを許可してないとかそんなんじゃないかな

719 :ピカチュウ:2018/12/12(水) 13:54:41.89 ID:5LuT4++ja1212.net
>>717
本当は単垢なんだろうね。

720 :ピカチュウ:2018/12/12(水) 14:25:04.45 ID:Gdj2g+IJ01212.net
もうすぐトレーナーバトル実装だが毎日確実に3回バトルできる相手がいない奴は素直にこれを機に複垢作った方がいいぞ
単垢で縛りプレイ続けていても良い事ないからな

721 :ピカチュウ:2018/12/12(水) 14:35:10.08 ID:Ysqarj3901212.net
普通の頭してたらなんぼ遅くても12月のコミュデイ前には複垢作ってるんだよなぁ

722 :ピカチュウ:2018/12/12(水) 14:36:49.06 ID:6ePyPVUep1212.net
>>720
オナニー野郎

723 :ピカチュウ:2018/12/12(水) 14:40:05.59 ID:5LuT4++ja1212.net
>>722
男友達と対人戦したらホモ野郎って言われちゃうじゃんw

724 :ピカチュウ:2018/12/12(水) 15:10:20.02 ID:9lihs2rZ01212.net
>>720
3回って?

725 :ピカチュウ:2018/12/12(水) 15:11:59.98 ID:/MnezPS4a1212.net
>>723
ゲーセンや雀荘はハッテン場か?w

726 :ピカチュウ:2018/12/12(水) 15:14:59.01 ID:2BNHQRpR01212.net
バトルっていうのは戦うってことなんだよ
戦う以上は勝たなければやらない方がマシ
100%勝てそうな相手だけ見つけてバトルするのが正義

727 :ピカチュウ:2018/12/12(水) 15:30:39.91 ID:ZrksYdApd1212.net
?「戦うんじゃない、勝つんだ!」

728 :ピカチュウ:2018/12/12(水) 16:28:30.25 ID:KMNcz+hj01212.net
>>726
目が合ったらバトルの合図
相手に背中は向けられない

729 :ピカチュウ:2018/12/12(水) 16:39:58.78 ID:9Gr+BT1bM1212.net
トレードはまぁ元々作業だったから、誰かとやっても独りでやってもあんまし
変わらないのかもだけどさ、バトルを独りでやるのってさすがに悲しくなって来ないか?
報酬目当てと割り切れば平気なのかなぁ

730 :ピカチュウ:2018/12/12(水) 17:02:38.27 ID:zbSvGdRId1212.net
>>726
スポーツやゲームの場合は実際の戦争や喧嘩と違い、ルール内で戦って勝たなきゃな
それが出来なきゃただの負け犬

731 :ピカチュウ:2018/12/12(水) 17:24:43.54 ID:RtZoaxQIp1212.net
スポーツも審判が笛を吹かない限りはルールの範囲内だよ

732 :ピカチュウ:2018/12/12(水) 17:29:07.99 ID:5g0XNn4Md1212.net
>>731
実際スワレスが南アで明確な悪質一発退場のハンドしてもチームは勝ったしな。
でも複垢で俺の邪魔するのはゆるさん

733 :ピカチュウ:2018/12/12(水) 17:32:28.00 ID:sGWUFfg0d1212.net
蹴り出し野郎だけを蹴り出すために、他色の複垢を作った
割とおもしろい

734 :ピカチュウ:2018/12/12(水) 18:30:17.77 ID:MQ2NFaMtd1212.net
わざわざここに来てる複垢って自分の両手でジャンケンやってそう

735 :ピカチュウ:2018/12/12(水) 18:46:27.08 ID:dVS5OTKBd1212.net
複垢とかどうでもいい
横取りマンが許せん

736 :ピカチュウ:2018/12/12(水) 18:55:27.42 ID:zbSvGdRId1212.net
>>732
たまたま笛を吹かれなかったことはルール内ではないよ
そのこととルールとは別

笛を吹かれなければセーフというルールがあればルール内ではあるけど、そうでなければルール違反

737 :ピカチュウ:2018/12/12(水) 19:26:04.70 ID:5g0XNn4Md1212.net
>>736
へ?
ワールドカップ見てない?
スワレスもろ一発退場だったよ。
今年の日本代表 の無気力もそうだけど
勝つ為にはルール破ったりやスポーツマンシップ捨てる場合もあるって例えだよ。
一切肯定してないけどね。

738 :ピカチュウ:2018/12/12(水) 19:29:32.30 ID:j9ocJaPT01212.net
>>715
Googleアシスタント使えるなら、ホームボタン長押しからがオススメ。
電源ボタンと音量ダウンボタンの同時長押しは面倒すぎる。

739 :ピカチュウ:2018/12/12(水) 19:40:09.13 ID:zbSvGdRId1212.net
>>737
すまん、安価ミス

ま、とりあえずゲームでは勝つために何をしてもいいわけではないってことよ
ペナルティの有無に関わらずね
実際の戦争や喧嘩と混同させようとミスリードする輩がいるからそこは押さえとかなきゃならんとこ

740 :ピカチュウ:2018/12/12(水) 19:53:05.14 ID:9Gr+BT1bM1212.net
複垢はマリーシアとかプロフェッショナルファウルとか、そういうのとは違う気がするなぁ
そもそもルール違反してるという意識が希薄すぎるし、
たとえ見つかっても大した被害にはならないとタカを括ってるし。
横断歩道で止まらないチャリとか、喫煙所の中に入らず外でタバコ吸ってる連中とか、そんな感じかな

741 :ピカチュウ:2018/12/12(水) 20:09:10.02 ID:u8NbooLC01212.net
>>718
>>738
俺環でした申し訳ない。カメラ許可外れてました。
みんなスクショアプリでも使ってるのかと思ってた。
スレチで二重に申し訳ない。

742 :ピカチュウ:2018/12/12(水) 21:15:22.66 ID:EUsJnZPhd1212.net
まあ、あいつらは煽りにきてるんだから相手にしないのが一番だがな
正論は言うだけ無駄

743 :ピカチュウ:2018/12/12(水) 22:40:27.66 ID:VaH9pshld.net
オレは戦うのが好きなんじゃねぇんだ…。
勝つのが好きなんだよォォッ!!

744 :ピカチュウ:2018/12/12(水) 23:03:53.00 ID:TYBgsZLHa.net
>>743
ほのおこおりタイプってまだ居ないな

745 :ピカチュウ:2018/12/13(木) 00:42:13.71 ID:xKtQY+570.net
なにそのフレイザードみたいなポケモン

746 :ピカチュウ:2018/12/13(木) 07:12:54.56 ID:P0YNH+TE0.net
更地直前入って来て横取り、からの複垢6体占拠、からの金ズリ防衛

747 :ピカチュウ:2018/12/13(木) 17:16:01.92 ID:UNQ6YyMEa.net
蹴り出しして蹴り出ししたやつに再配置されたら蹴り出し側の負けだな。

748 :ピカチュウ:2018/12/13(木) 19:10:22.14 ID:6XhocTF+0.net
>>747
だからわざわざ6体のジムの1体を潰して複垢ポンwww.

749 :ピカチュウ:2018/12/13(木) 20:15:34.98 ID:6u/78GdT0.net
蹴り出しにはキッチンタイマー必須だよ。1匹もしくは2匹蹴り出した瞬間10分タイマースタート。

750 :ピカチュウ:2018/12/13(木) 20:16:43.78 ID:UNQ6YyMEa.net
>>748
ごめん、蹴り出しされた奴が再配置ってこと

751 :ピカチュウ:2018/12/13(木) 20:35:29.82 ID:fK6E5lrFM.net
先頭じゃなくて後ろに置いたポケモンを木の実使いながら蹴り出すのは流石に良くやるよ、と思ってしまうわ。何が彼らをそうさせるんだろう。

複垢なら一旦全部倒して再配置の方が楽なのに。

752 :ピカチュウ:2018/12/13(木) 20:47:53.31 ID:UNQ6YyMEa.net
>>751
蹴り出ししたのにそいつに再配置されたら相当悔しいだろうし心折れるんじゃない?

753 :ピカチュウ:2018/12/13(木) 21:28:39.01 ID:iIp7uXukp.net
>>751
同じ色の6複垢持ってるか、仲間内6人でやるかに限られるからそうそうそんな奴はいないだろ!
それなら最低な複垢持ちや最低なユーザーを追い出して、10分計測、その間ポケモン捕まえに行ってるかしてジム置きできる数秒前にジムへ行って6体目を置く!

複垢持ちだけどいつのまにか趣旨が変わっちゃったよ…
本当はPTCが良くサーバーエラー起こしてやれない事が多かったから複垢を作ったはずなんだけど…

754 :ピカチュウ:2018/12/13(木) 22:02:55.58 ID:6u/78GdT0.net
>>751
そう言う奴らを 人は LINEグループと言う。

755 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 22:01:34.34 ID:5Y8qVYfa0.net
マイルールとして
途中参加の場合は、ジムが落ちても先に置かない(色が判明して同色なら置く)
4時間以下のジムは攻撃しない
途中入りされて先に置かれても報復しない

ということにしてるけど、他人が崩して1,2体の所を攻撃したり、
駅近激戦ジムでもないのに置かれてる時間お構いなしに攻撃するっていう奴
結構多いのな。住宅街の中のジムだと恨まれてもしらんぞと思う。

756 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 22:57:49.56 ID:X7QP1gw0r.net
時間なんてそもそも見方を知らん

757 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 23:47:59.14 ID:aH1+0RfM0.net
>>756
置いてあるポケモンタップすると置かれてる時間が出るよ。

758 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 00:48:16.42 ID:I3VMKW8wF.net
むしろ、こちらが攻撃してるときは遠巻きに見ていて(向こうは気付かれないように見ているつもりかも知れんが)
落とした後にこちらが置いて立ち去るのを見てから1体になったジムをすぐに奪うハイエナみたいな奴がいる

759 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 01:16:11.85 ID:CLYLcCIH0.net
効率的じゃん

760 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 01:24:47.51 ID:YfyfMfNm0.net
マナー良くやってたら
監視してない時も金ズリまで入れてくれる様になるのにな
蹴り出しとジム横取りはやったらあかん
蹴り出しなんて何十人とやってるとこ見られてるで

761 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 01:31:47.38 ID:fha6dmjD0.net
>>758
今日それやられたわ
家着いたらもう帰ってきててワロタ

762 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 02:10:17.49 ID:/koPb/az0.net
>>758
あ〜たまにいるな、ハイエナ野郎。

763 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 02:15:04.67 ID:FCxPyOTXM.net
黄色
tunaponpon、rairaikirara、KIRA0604RAI0816

同色、他色からヘイトを集める見本。
崩す時は当然複垢、その後1つだけジムに配置。職業ポケモントレーナーなので2〜3誰かが置くのを監視、埋まったら最上位に配置。1つ目と後のに間を開けるのは金ズリ防衛の時間稼ぎ。他者は自分防衛のための生け贄

764 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 03:45:21.45 ID:YBhBrKRH0.net
ここは晒しスレじゃねーんだよ
しかも黄色ってww
黄色に仲間がやってくるの待ってるだけでも凄い忍耐力なのに
わざわざ、わかってそこ攻めてる方がアホだろ、時間の無駄

わざわざ黄色民の為に金ズリ防衛してくれてるなんて黄色から見れば英雄じゃんw

765 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 04:02:27.30 ID:63m7JkPG0.net
毎日ジムなんておまえらよくやるなw キチガイかwww
俺は面倒臭いから、週1で空いていたら置くくらいだ

766 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 05:48:30.70 ID:c/a88XYk0.net
>>755
バトルしてジムを奪い合うゲームなのにそれで恨む方がどうかしてる
マイルールとか好きにすればいいけど他人には関係ないし
少なくともポケゴは忖度しあうゲームではない

767 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 06:12:19.54 ID:tzhNMey3p.net
>>766
お前がいくらおかしいと思っても相手が嫌がらせされたと思えば恨み買うんだよ
そんな単純な事も分からないのかよ

768 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 07:01:03.15 ID:YBhBrKRH0.net
別にどっちも言ってることは前段正しいだろ
恨まれるかもしれないが、恨む方がアホ

只それだけのこと
家ジムに複垢のカスだらけの住宅地なんて、恨まれてナンボだよ
そんなもん気にしてたら、黄色なんてジムとれんぞ

769 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 07:13:39.35 ID:oKWPDlGSd.net
>>768
気にする人は気を付けな、ってこと

770 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 08:52:26.44 ID:JqMoLkdYd.net
俺も近所の奴らウザいから更地放置してたわ

771 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 09:00:51.77 ID:Lq74mNWY0.net
ジム奪い合いのゲームなんだし、ルール違反ではないと言っても、
中には時間と金(あと車)だけはある粘着基地外がいるから、そういうのに恨まれると後が厄介
あの東名煽り運転みたいな基地外そこらにいるからなぁ
そりゃゲームごときで恨む方がアホなんだけど、基地外に絡まれるのは勘弁w
なんで自分は落とす時にちょっと考えて落とすけど、
人がそうしないからって気にしない(まぁちょっとイラッとはするけどw)

772 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 09:38:07.81 ID:c/a88XYk0.net
蹴り出しや白ジム放置する奴は
自分の思いどおりにならないウサは晴らしたいけど恨まれたくない小心者ってことね

773 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 09:44:19.02 ID:oKWPDlGSd.net
>>772
蹴り出しと白放置は全く逆じゃないかな
限られたジムの席を、ルール破ってまで自分が占めたい奴と、
最後に乗っけた周りから恨まれている悪質プレイヤーを追い出して、自分は置かずに空けておくのと

774 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 10:04:36.21 ID:oDlvNp4r0.net
ジムを攻撃していると、そのジムに置いているらしい奴が車で来て、駐車場なんていくらでも空いているのにこっちの後ろにピッタリ付けて止まる
さらに、夜の場合は至近距離の後ろでライトをつけっぱなし
プレッシャーかけてるつもりなんだろうな

775 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 10:27:37.18 ID:+clHeBqYa.net
>>774
車で行かずに物陰に隠れてボコればプレッシャーもかけられないのでは?

776 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 11:16:05.65 ID:Brhhq3L9M.net
家から見える範囲のジムはすぐ奪還しにいってるわ

777 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 11:37:49.11 ID:M25sZ4eI0.net
>>766
こういう奴は、他のマナーなんかも無視して叩かれて被害者面するんだろうな〜 教わらなかった? 自分がされて嫌な事は他人にもしてはいけないってさw

778 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 11:46:05.78 ID:oV0dquMdd.net
>>777
教わったわ
他人に自分のマナーを押し付けてはいけません
押し付けられたら嫌でしょ?自分がされて嫌なことは他人にもしてはいけないってさw

779 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 11:48:02.98 ID:c/a88XYk0.net
>>777
別に被害者ヅラなんかしない
ジム潰して置きたてを落とされても一体の時が一番ジムが脆弱で落としやすいのはよくわかってるし
そういうもんだとわかってるから別に嫌じゃないよ  めんどくさくなければ落とし返すだけ

780 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 12:39:49.47 ID:/koPb/az0.net
>>767
同意。レイドやってて思うけど、どう見てもおかしいやつがいるし、
ゲームごときで要らぬ恨みを買いたくないわ。
まあ、個人の自由だけど。

781 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 13:08:59.70 ID:meNq+IMla.net
正義を振りかざしてるやつも、人から恨み買うよwww
そこをわかってないところが痛い

782 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 14:41:26.26 ID:YBhBrKRH0.net
こうやってどんどん複垢が増えていくんだよ!
やつに勝つには!せや垢増やしたろ!

783 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 15:26:40.90 ID:wHkUJ3p3M.net
>>154
これを退治するため複垢で討伐隊を作って
無事に影無しで図鑑埋まった(レントラー以外)
しかしまた新キャラ出るらしいのでまた討伐隊の出番

784 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 15:53:36.17 ID:Brhhq3L9M.net
ルール違反以外ならなんでもいい
陣地奪い合いゲームでマナーとか何言ってんだて感じ

785 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 16:53:05.45 ID:d/JXE+5R0.net
>>772
更地マンは後ろの方にハピ置きたくて金ズリ粘着してくる廃人の印象しかない
誰かくるまで待ってる奴な
他色がきたら即更地を繰り返す
即更地にするマニューラでんきカイリキー複数準備万端な戦力っぽいから他人も意図に気付き過疎化につながる
多分金ズリも大量に持っている

786 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 20:07:09.27 ID:7Pl5CJ6la.net
>>772
プライドが高いんだよ、多分。
白ジムをよくされる人間はよっぽど嫌われてるんだよ。

787 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 20:16:43.71 ID:myE7nqaUp.net
>>774
車で来るなウジ虫

788 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 20:49:48.17 ID:ruCFKMzGr.net
移動しないでバトルしたいから他色が乗るの待ってるんだけど
自色が集まる気配のときは諦めてハピ置く

789 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 21:49:51.28 ID:YBhBrKRH0.net
白ジムにしても、赤か青が滑り込むだけで何の意味も無い
黄色がきたら、襲われるだけ
家から見えるジムなんて、置きに行けば済む
見えないジムなんてどーでも良い

とりあえず置けば+100だから置くわ
すぐ取られたら取り返せばまた+100
金ズリマンなら、さらに稼げるやん

790 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 06:18:54.21 ID:UR6hmaI0M.net
クソ複垢同色だけど嫌いだから潰して置き直したわつなぽんぽん

791 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 07:51:41.33 ID:QUc8xn1J0.net
夏頃夜中〜早朝にかけて頑張ってたジジババが最近息絶えてきた
流石に寒い朝はやってられんのだろうなww

792 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 08:15:04.33 ID:QXE0KSid0.net
深夜にうろつきまわってるのは大概小汚いおっさん

793 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 10:58:38.33 ID:R+zHBSbh0.net
そもそもポケモンゴーやってるのが汚いおっさんばかりや

794 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 11:03:54.04 ID:mH8Bka7Z0.net
40〜60歳くらいの小汚いおっさんやおばさんが喫煙しながら自転車できて3台以上の端末で叩いていたりする光景本当によく見かけるようになったな
もちろんポイ捨て当たり前

795 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 11:13:44.01 ID:fv6l4EWl0.net
>>792
そうか?
さすがに寒くなってきたからウチの周辺(多摩地区)爺さん、婆さんは深夜は見かけないな
パッと見30代くらいの車乗り、チャリ乗りは良くみかける

796 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 17:08:10.71 ID:WwDhr0mx0.net
>>791
春復活してこないじじぃばばぁも出てくるんやろうな

797 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 20:07:59.42 ID:xJ1+6WDh0.net
そのジジババの出てこない時期でも深夜早朝にも車で出張ってるのがおまえらじゃんw

798 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 20:25:15.57 ID:Usxh1/daM.net
複垢
車でGO
路駐
蹴り出し
日またぎ阻止
8時間前の攻撃
落とされたら即反撃

これらを当たり前のように毎日やっている奴はやべーだろ
友人もいない仕事もない、人としてやばい奴

799 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 20:39:54.50 ID:/sDSYkop0.net
>798
複垢
車でGO
路駐
=現実では普通やな。
8時間前の攻撃
落とされたら即反撃
=当たり前の事やん。
日またぎ阻止
蹴り出し
=そんなめんどい事せんがな、やりたきゃやるし蹴り出しで10分待つなら潰して塗り替えの方が楽。
現実に沿わないからって能書き吐れんなよ、友人居ないのらテメエじゃね?

800 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 20:51:04.94 ID:OQr48nDP0.net
>>799
顔真っ赤にして言われてもね

801 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 21:11:46.04 ID:jsB6YUFPa.net
>>798
>複垢
論外
>車でGO
法規に則っていれば
>路駐
法律違反
>蹴り出し
複垢なら論外、友人に頼むのは有り
>日またぎ阻止
>8時間前の攻撃
>落とされたら即反撃
ゲームの範囲内

802 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 21:21:25.20 ID:xJ1+6WDh0.net
路上駐車もべつに法律の範囲内なら問題ないだろ
ジム落とすのに5分もかからん、車から離れてるなら別だが

803 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 21:42:48.30 ID:xQtuVVLi0.net
>>798
お前はどんだけ平和な街でやってんだよ(笑)

無課金だから反撃できないんだよな?(笑)

804 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 23:10:26.30 ID:7OqSnWzSd.net
>>802
ま、路駐が何を指すかだわな

805 :ピカチュウ:2018/12/17(月) 06:48:42.87 ID:vMnizlNBp.net
ポケモンGOのプレイヤー自体がどんなに自分はルール守ってると言った所で非プレイヤーからしたら異様で迷惑で邪魔な存在でしかないからな。

クズがクズ同士マイルールを押し付けあって騒いでるだけ。

806 :ピカチュウ:2018/12/17(月) 06:51:45.50 ID:vMnizlNBp.net
>>803
無課金、テザリングも出来ない旧端末も無い単垢だろ。

複垢なんて人にもよるがレベル頭打ちだから新しくプレイし直したい人だっているだろうにね。
そもそもTL/PLが頭打ちなのにタマゴ貰うとか意味不明だしね。

807 :ピカチュウ:2018/12/17(月) 08:40:43.42 ID:1O21bQ4pd.net
>>806
旧アカウントを削除解約して最初からやり直すとルール違反にならない

808 :ピカチュウ:2018/12/17(月) 13:14:16.96 ID:QrjWe+Ild.net
>ポケモンGOのプレイヤー自体がどんなに自分はルール守ってると言った所で非プレイヤーからしたら異様で迷惑で邪魔な存在でしかないからな。


その中でもポケモンGOのルールすら守れない奴は『クズの中のクズ』
間違いない

809 :ピカチュウ:2018/12/17(月) 13:45:10.37 ID:EPYPEShQa.net
両方破ってる奴はクズだけど、
社会のルールを破るけどゲームのルールは守るやつより社会のルールは守るけどゲームは破るヤツのがマシ。
ゲームのルールを破ってるヤツを社会のルールも破ってると決めつけてクズ呼ばわりする奴は救いようのない真のクズ。

810 :ピカチュウ:2018/12/17(月) 18:58:20.20 ID:bQqu1+ao0.net
なんや?ここは。カスがクズを貶すとこかい?
たしかに車でGOや路駐はアカンな、不良やん。けど、ルール内でプレイしている事を威張る奴はなんなん?目先が見えん奴を盆暗言うんやで。
不良とボンクラ、比べるまでも無いな。恥ずかしいのはどっちや!?

811 :ピカチュウ:2018/12/17(月) 19:08:35.52 ID:QrjWe+Ild.net
やっぱりゲームのルールすら守れない奴は自分に都合のよい比較しか持ち出さないよな

812 :ピカチュウ:2018/12/17(月) 19:34:33.48 ID:4AvCYpxY0.net



まるで自分は聖職者ですとでも(笑)



素直に言えよ、たかがゲームで勝てなくて悔しいって。
カネでどうにもなる車、課金、複垢、複数端末が悔しくて仕方がないんだろ。

今は出来るのか知らんがスマホ以外からの位置偽装プレイ以外は正直どうでもいい。
因果応報だし。

813 :ピカチュウ:2018/12/17(月) 19:55:20.75 ID:7GafoX4V0.net
ゲームのルールを守れないっていうけど問題があればナイアンがBANなりポケスト降格なりノーレイドなり対処する
それがないということは黙認しているんだよ
知り合いを証拠付で複アカ通報したり、ジム攻撃したら殺すぞって言われた件をナイアンに通報したけどスルーされてるよ
世界一のブランドンタンが捕獲代行で1ヶ月だけBANされたけど1ストライクでその後に何もなし
つまりやったもん勝ちだし何か問題があっても1ヶ月程度支障でるだけ

814 :ピカチュウ:2018/12/17(月) 20:15:18.05 ID:F9kjFMd/d.net
図星突かれてマウント&神経逆撫でしようと必死な様が逆に微笑ましいですわ

叩かれないと言うこと聞けない犬っころと同じってことですね

815 :ピカチュウ:2018/12/17(月) 21:31:40.56 ID:1O21bQ4pd.net
>>812
どっちかというと、ゲームだからルールを守る、ルールを守ってゲームを楽しむ、そんな簡単なことが出来ないから複垢や位置偽装に逃げるんだろう
課金、車でGO自体、1人1アカウントでの複数端末は別にルール違反じゃないから負け組とは思わんけど

816 :ピカチュウ:2018/12/17(月) 21:37:21.31 ID:1O21bQ4pd.net
>>813
法律等に例えると、罰せられるから罪を犯さないか、罪だからやらないかの違いだな
自分がした約束を守るかどうかという人格の問題だから、こっちの方が聖職者かよ云々の煽りが相応しい

ま、約束を守るから聖職者かよってのは大げさではあるが

817 :ピカチュウ:2018/12/18(火) 08:02:39.26 ID:TY6Lhaeqp.net
俺の地元で端末は4台持ちだがアカウントは20以上持ってるおじさんがいてジムをいくつも独占するから嫌っている人も多かった
しかし横須賀イベントでそのおじさんは6垢分当選し大量にトロピウスやアンノーンを取ってきて親友以上の人がなら配布すると宣言し本当に配布し皆から感謝された
もし仮にそのおじさんの6垢分が単垢の6人に当選していても多くの人にトロピウスを配る事は無かっただろう

ルールを守る事だけが正しいとは限らない

818 :ピカチュウ:2018/12/18(火) 08:41:37.25 ID:Vqt3f9Rwr.net
それ正しいかどうかと関係なくないか

819 :ピカチュウ:2018/12/18(火) 09:14:39.76 ID:xSC05Px0a.net
>>817
それ、感謝されたことしたから正しいと言ってるように読み取れるぞ

820 :ピカチュウ:2018/12/18(火) 09:17:40.61 ID:WDx7p8A3d.net
嫌っていながら配布受けちゃうとかね
親友以上だけど嫌いとかそもそもw

821 :ピカチュウ:2018/12/18(火) 12:28:49.68 ID:9W+q4qWdd.net
嘘だな
各アカウント1体しか権利ないのに譲るかよ

仮にやるとすれば、他人に譲るのではなく、自分の1つの垢に集めて
俺SUGEEE!
とか自慢したがるのが関の山

822 :ピカチュウ:2018/12/18(火) 12:35:20.91 ID:9W+q4qWdd.net
そもそもそいつが複垢じゃなければ最初から他の人のところにいったもの
自慢にも擁護にもならんわ

823 :ピカチュウ:2018/12/18(火) 13:44:08.08 ID:nxs5RyRS0.net
>>821
本当に単垢野郎って自分の利益しか考えてないんだな
フレンドによろこんでもらおうという考えは湧かないのか

824 :ピカチュウ:2018/12/18(火) 16:07:36.33 ID:x3dWv8wSa.net
横須賀のアンノーンやトロピって1人1匹しか採れなかったの?

825 :ピカチュウ:2018/12/18(火) 16:16:13.29 ID:OnJ3Hlnt0.net
レイグルで単垢の人が横須賀当たったけどトロピ交換して貰うの1ヶ月待ちとかなったので
その人が台湾にも行くからフレンド登録しておいてと複垢大量に作って
数日で全員に配った時は神扱いだった

826 :ピカチュウ:2018/12/18(火) 21:30:45.21 ID:CyEgOk/r0.net
>>817
これって結局、
複垢がいなけりゃ最初から6人に行く
複垢がいたら、ガメてから『気が向いたら』他の人にも行く
の違いだな
当然、複垢がいないほうが確実に大勢に行き渡る

827 :ピカチュウ:2018/12/18(火) 22:34:47.37 ID:WEc02qOT0.net
近所の8垢爺を潰してきたわ

8時頃に近隣潰して自分のポケモンのせて回ってたが、自分の置けないから他色で一度潰してまた同じ色で塗り替えてるの見て流石にムカついた

知り合いだけど当分見掛けたらこいつだけ潰してやる

828 :ピカチュウ:2018/12/18(火) 23:21:46.83 ID:16oC7e6Sp.net
>>826
単垢の奴は1日1回しか特別な交換ができないからとか言い訳してトレードを渋る
だから行き渡らないよ
横須賀の当選者を複垢多くしたのも運営もそれを見越しての配慮だろう

829 :ピカチュウ:2018/12/18(火) 23:35:10.25 ID:tk7609w1a.net
>>817
利用しているだけだってw
このじいさんテキトーにおだてておけばレアポケモンくれるぞ、って
悪どい奴は利用するに限るw

830 :ピカチュウ:2018/12/18(火) 23:46:58.31 ID:wby9QXG00.net
まともな政治家だけど
どんなやつからでも政治献金受けるって感じなのか

831 :ピカチュウ:2018/12/18(火) 23:52:05.52 ID:O0piPlnt0.net
蹴り出してる奴はバレてないとでも思ってるんかね
ジムに乗っけたらすぐに蹴り出してやるからな

832 :ピカチュウ:2018/12/19(水) 00:58:24.41 ID:betPBneO0.net
>>828
末尾pは馬鹿だなぁ

833 :ピカチュウ:2018/12/19(水) 01:36:46.44 ID:3rKG3cJLa.net
>>817
イベントに行ける恩恵の方が明らかに上だけどな
高個体探しもめざパ厳選もできねーじゃん

834 :ピカチュウ:2018/12/19(水) 22:44:19.30 ID:cjgeR8W+0.net
>>827
毎回相手するならついでに証拠のスクショでも数日間撮って通報したら?
通報でBANしてくれるのかどうかは公表されてなきから信憑性不明だけど。

835 :ピカチュウ:2018/12/20(木) 12:38:39.13 ID:AmDR8leqa.net
ナイアンは蹴り出しくらい対策できそうだけどな
一枠崩れたら一定時間置けないって仕様にすりゃいい

836 :ピカチュウ:2018/12/20(木) 13:19:39.44 ID:26Rp8MSR0.net
>>835
現状既に10分間は置けない仕様

837 :ピカチュウ:2018/12/20(木) 15:21:54.80 ID:/kbMsUzTM.net
バトル中でもないのに置けないはそのせいなんか

838 :ピカチュウ:2018/12/20(木) 18:02:38.83 ID:QP4TUNmyd.net
ジム管理人が通報して夜間時間帯ジムバトル停止にする行為
もうやりたい放題w

839 :ピカチュウ:2018/12/20(木) 18:31:16.13 ID:nnaPfh/70.net
土地の権利持ってるなら正当な行為だな

840 :ピカチュウ:2018/12/20(木) 18:39:27.80 ID:uxd0Ou2yM.net
人通りのない田舎の23時頃、ジムを破った瞬間にいきなり同時に4体置く連中?がいる。六体揃うのに3分掛からないとか。

841 :ピカチュウ:2018/12/20(木) 19:44:01.49 ID:YvRwtNTna.net
>>835
順番を逆にするとか、最初に置いた人が1番後ろでそうなると蹴り出しての配置は手前になりそいつだけ蹴り出す

842 :ピカチュウ:2018/12/21(金) 06:04:08.74 ID:Hbm1t0vs0.net
ジム崩してルージュラ置かれると、あとに何を置いたらいいのか悩むな
何を置いても見た目のおさまりが悪いw

843 :ピカチュウ:2018/12/21(金) 06:12:44.48 ID:L4BpgShV0.net
自分の他色複垢で速攻潰してメイン垢でハピナスでも置いとけば

844 :ピカチュウ:2018/12/21(金) 06:18:26.93 ID:wZmsZl5Ba.net
>>842
パイセン!

845 :ピカチュウ:2018/12/21(金) 07:10:52.55 ID:81c9vTJkM.net
>>831
やっちゃえカルロス!!

846 :ピカチュウ:2018/12/21(金) 13:36:54.38 ID:4IXPjUnSd.net
>>839
ジムは公園だが、バトル範囲が家まで入っているところだね
性格悪そうな乞食家族が住んでるw

847 :ピカチュウ:2018/12/21(金) 14:53:18.38 ID:2OnjhREc0.net
>>846
土地の権利持ってる者からの通報じゃないとナイアンは何も受け付けないよ
公園なら市区町村が要請出したんだろうね
そしてそうされるに足る理由があったんだろ
人の迷惑考えよう

848 :ピカチュウ:2018/12/21(金) 14:56:33.69 ID:a+OTVrKx0.net
そもそも土地の権利者だということを
どうやってナイアンに証明して、ナイアンはどうやって確認するんだ?
まさか登記確認や土地の権利書のコピーとかじゃあるまい?
そんなの世界中で日々やってたら、大変すぎるだろ

849 :ピカチュウ:2018/12/21(金) 15:23:41.45 ID:2OnjhREc0.net
そのまさかだよ。知らんの?
通報のページにちゃんと書いてるのに

850 :ピカチュウ:2018/12/21(金) 15:32:10.38 ID:a+OTVrKx0.net
これだろ
https://niantic.helpshift.com/a/report-an-issue-with-a-pokestop-gym/?p=web&contact=1

どこに土地の権利書のコピーだの、登記確認だのって書いてあるんだ?
添付するファイルも役職に関してもすべて「任意」だぞ

851 :ピカチュウ:2018/12/21(金) 15:42:51.38 ID:2OnjhREc0.net
書いとるやろ
> 手続きを進めるにあたり、施設の所有者様 / 代表者様のご要望を正確に把握するために詳細の確認作業へのご協力をお願いしております。

その手前のページにも
https://www.pokemongolive.com/report-location
> 私有地 (住居以外) の所有者権限 わたしたちはリクエストを確認する際、その施設を所有する所有者の方、あるいはこれに準ずる上級役員の方などのご要望が反映されるように、特別な確認の手続きをおこなっています。

権利を証明する書類はビルなどならビルの持ち主、私道などなら土地の権利書
それ以外で証明できるものがあるならそれでもいんじゃねーの

やりゃ分かるが何も画像添付しないで送信しても権利者以外からの要請は受け付けないって返事が来るだけだよ
俺は経験済み

852 :ピカチュウ:2018/12/21(金) 18:37:11.81 ID:IbcmCL2Dd.net
そもそもナイアンテックは権利者管理者からの営利使用許可は受けているのか?w
地域のプレイヤーが勝手にジムを作っただけという無責任なスタンス
さすがにクレームが来たら現地調査くらいはするだろ
え?しないのw

853 :ピカチュウ:2018/12/21(金) 23:46:47.76 ID:a+OTVrKx0.net
>>851
だから、確認とは言っても具体的な方法や基準は書いてないよ
そもそも、権利者側が通告してるのに一方的にnoなんて返信したら問題になるだろ

それでいて重要な部分が任意では、文書としておかしい
メールをコピペしてくれ

854 :ピカチュウ:2018/12/21(金) 23:49:57.07 ID:X/NbI4LZ0.net
>>817
もらった奴は肯定する
もらえない奴は肯定する理由がない
もらえない奴の方が多いからその話は素晴らしいとは思えないという判決がでて当たり前なのにそんな話されてもねw

855 :ピカチュウ:2018/12/21(金) 23:53:23.61 ID:X/NbI4LZ0.net
>>851
これ通報するために権利書等を偽造する行為は法的にはどうなんだろうなw
実際ジムで迷惑はあって消したいけどナイアンは対策してくれないし偽造したところでポケGO以外関係ないし

856 :ピカチュウ:2018/12/22(土) 00:20:34.94 ID:f8tJM6eY0.net
>>855
登記簿偽造なら使用目的に関わらず公文書偽造
施設の責任者を偽装するために賃貸契約書や電話料の領収書偽造とかは私文書偽造の疑い
あとは詐欺罪や業務妨害の可能性も。まあ、可能性のレベル。
公文書偽造はホントにヤバいからね。

857 :ピカチュウ:2018/12/22(土) 00:38:36.47 ID:URIXbE3O0.net
>>854
肯定とか以前に

>>817
>もし仮にそのおじさんの6垢分が単垢の6人に当選していても多くの人にトロピウスを配る事は無かっただろう

この部分が話として破綻しているから

コイツの話の流れはこう
運営→複垢が6人分ガメる→単垢6人へ

では複垢がいなかったら
運営 → 単垢6人へ

こうなる
つまり、複垢が余計な段階を入れているだけ

858 :ピカチュウ:2018/12/22(土) 00:57:16.56 ID:2QNWwuez0.net
一匹目を置いたら10分間セーフティタイムにすればいいんじゃね
置けないし、戦えない
タマゴ乗ってるときは自由にやれるようにするとか

複垢も置くにはその場で10分間も待機なら、置く場所は減るんじゃね

859 :ピカチュウ:2018/12/22(土) 09:49:33.48 ID:mYM+nfyLd.net
>>858
自分が横入りする時、ジムを崩す最後の一匹は抜けるようにしてるんだが
このルールだと10分またなきゃならんのか?

考慮不足じゃねw

860 :ピカチュウ:2018/12/23(日) 00:55:37.13 ID:esjKGWQ2d.net
>>858
バカか?w
ひとりでジム戦なんてやらないね
ポケゴだって2〜4人でつるんでしかやらんわ

861 :ピカチュウ:2018/12/23(日) 04:04:10.55 ID:s6aIu0u60.net
>>860
おまえバカだってよく言われるだろう

862 :ピカチュウ:2018/12/23(日) 04:55:43.43 ID:O/Szth0B0.net
なんと偉そうな他力本願

863 :ピカチュウ:2018/12/23(日) 07:26:07.20 ID:riBWRHMYd.net
>>860
要は複垢と複数人との区別がつかないのが根本的な問題で、
そこをクリアしないことには対策にならないということだな

864 :ピカチュウ:2018/12/23(日) 08:47:00.86 ID:xHwGtZp50.net
>>860
レイドもソロは絶対やらないヤツか?

865 :ピカチュウ:2018/12/23(日) 08:49:11.12 ID:N3y4Fce50.net
>>860
おまいひとりで公衆便所行けないタイプだろ

866 :ピカチュウ:2018/12/23(日) 09:00:40.43 ID:ypyFhCeg0.net
むしろ、2〜4人でトイレの個室に入るような奴じゃね?

867 :ピカチュウ:2018/12/23(日) 09:01:31.85 ID:Vba9uZzD0.net
アッー!

868 :ピカチュウ:2018/12/23(日) 10:50:05.80 ID:TV2t/2zvd.net
>>817
そもそも複垢で応募・当選事例があるから問題になってるわけで

869 :ピカチュウ:2018/12/23(日) 14:02:41.36 ID:lb+xqDE40.net
横須賀はホテルとか満室だったのだからもし全員単垢で当選させていたら2倍以上の来場者になっちゃって大変な事になってたろ

870 :ピカチュウ:2018/12/23(日) 15:28:29.20 ID:ypyFhCeg0.net
単垢だろうが複垢だろうが『人数』は変わらんだろ、アホ

871 :ピカチュウ:2018/12/23(日) 15:48:01.96 ID:lb+xqDE40.net
変わるだろ
当選枠は10万なんだから
全員単垢なら10万人
全員2垢持ちなら5万人
全員3垢持ちなら3.3万人
そんな事すら分からないのかよ

872 :ピカチュウ:2018/12/23(日) 16:29:24.44 ID:ypyFhCeg0.net
全員2垢なら5万人しか来ないと思っている愚かさ

873 :ピカチュウ:2018/12/23(日) 20:47:36.13 ID:uxB9F8und.net
ケンカするまでもなく、複垢が
害悪なのは変わらん
複垢に勝つために、複垢が増えるだけ
ネトゲと同じだな

874 :ピカチュウ:2018/12/23(日) 22:34:30.61 ID:MHc5E5n8p.net
それはジムのコイン争いだけの話だろ
そんなのガチ底辺同士しかやらないし全体で言えば複垢はメリットしかないよ

875 :ピカチュウ:2018/12/23(日) 23:59:23.17 ID:mHPD/mlY0.net
黄色
tunaponpon、rairaikirara、KIRA0604RAI0816
複垢 複垢での金ズリ 崩されたらすぐ車で取り戻しにくる
主に
36.758444, 138.363797
36.768836, 138.348502
36.788143, 138.352853
この辺りのジムに粘着してる。蹴り出しの疑惑もあり

876 :ピカチュウ:2018/12/24(月) 00:25:42.59 ID:KUJruuee0EVE.net
他者に迷惑をかけることがメリットとは、複垢擁護はイカレてんな

877 :ピカチュウ:2018/12/24(月) 00:43:01.44 ID:bK6JPXeqdEVE.net
複垢がぁぁ!なんて被害妄想にかられてるのはジム乞食だけだからなw
ジムで乞食にコインをやるのはやめれば複垢問題の99%は解決するぞw

878 :ピカチュウ:2018/12/24(月) 05:03:38.52 ID:K5OZOPO10EVE.net
解決してるのは、複垢だけじゃんw
ジム壊さないでクレクレ

879 :ピカチュウ:2018/12/24(月) 08:02:48.50 ID:KUJruuee0EVE.net
コインに異様な執着をしめしてるのは複垢のほうな
手持ちの複垢全部がコイン満額もらう貰うことに執着して、ジムで複垢のうちの1体が落とされるとすっ飛んでくる
特に、日付が変わる直前にやったときの出現率は異様に高い
日付が変わるまでジムの戦闘モード維持して置かせないけどな

880 :ピカチュウ:2018/12/24(月) 12:33:48.58 ID:F6n4gvjX0EVE.net
>>879
という被害妄想w
とにかくキモいわw
ひとりでネクラにポケモンなんてやってるから人格まで変わっちゃうんじゃないか?w
皆で会話したり笑顔に溢れながらポケモンはするものだぞ

881 :ピカチュウ:2018/12/24(月) 13:06:18.91 ID:pv4mIEUjdEVE.net
家族や知人などポケ友がいないことへの被害妄想があたかも現実にありふれたかのような複垢伝説を造り上げてしまった
そしてひとりでたんまりコインをせしめたいという気持ちが彼らの人格を破壊し、
まるでロードオブザリングのゴクリのようにコインの魅力に取り付かれ「私のいとしいしと!私のいとしいしと!」と精神が病んだバカ者いや化け物にしまったんだ
もう彼ら乞食からは哀れみを禁じえない
あぁ、神よ大いなるナイアンテック様よ
どうしてこの醜い生き物をお見捨てになるのですか?

882 :ピカチュウ:2018/12/24(月) 15:12:55.88 ID:t2SDvAEcdEVE.net
そうか、
ポケ友いないから複垢に走るのか
「ヤベェ!金ズリ10個投げちまった!」
「任せろ、今度はこっちから投げてやる!」
とか一人二役でエア友と会話しながら一人でポチポチやってんだろうな

883 :ピカチュウ:2018/12/26(水) 13:03:40.50 ID:FggJKvJqd.net
>>882
ジジババどもを見てみろよポケ友たくさんいてそいつら全員複垢とかだぞ

884 :ピカチュウ:2018/12/26(水) 13:17:31.34 ID:/Atf57PV0.net
ジジババは複垢が当たり前になってるよな
この年齢層って小学生レベルまで理性落ちてるくせに悪知恵だけは働くし、サイトに飛んでルールとかマナーに目を通すわけないからやりたい放題w

885 :ピカチュウ:2018/12/26(水) 13:45:50.77 ID:mOKKGb2Xd.net
ジジババどもっておまえらのことか
世間で嫌われてる奴らが傷を舐めあってるんだな

886 :ピカチュウ:2018/12/26(水) 13:51:29.02 ID:DmYXn78y0.net
ジジババよりも、比較的若い奴らの方が端末ポンポン変えて、余ってる端末使ってるけどな
ジジババはあんま端末買えないし、わざわざID変えてまで複垢してる感じしないわ
あとは30-40代のおっさん層が2台持ち3台持ちか、
このあたりになると平気で蹴りだししてる感じ

まぁ複垢持ちなんてどの世代にもいるわな、地域によって目立つ奴が変わるだけで

887 :ピカチュウ:2018/12/26(水) 13:53:05.72 ID:Q7o+haUwd.net
>>884
>ルールとかマナーに目を通すわけないから
これはある

888 :ピカチュウ:2018/12/26(水) 19:40:58.35 ID:MNQu9AR60.net
毎日ジム囲ってる馬鹿共がいたからラス1だけ残して帰ってきた
どうせ置いたって数で圧倒されておしまいだし

889 :ピカチュウ:2018/12/26(水) 19:51:47.58 ID:n30r8Fqs0.net
10時間越えてるのに金ずりすんのやめてほしい。いつまでも返ってこない・・・

890 :ピカチュウ:2018/12/26(水) 23:03:25.16 ID:AnTlVC3v0.net
>>888
何回も1回か2回削ってやったらいいよ。
金ズリを消費させる嫌がらせ。

891 :ピカチュウ:2018/12/26(水) 23:58:39.55 ID:xqoXQtfK0.net
地元にも蹴り出しが増えて来た。
通りで最近になって自色が少ないと思った。
せっかく変えても変えたトレーナーが蹴られる。
潰すトレーナーは決まってるから何度か殺られたらジムはやらなくなるわな。
課金した方がマシだアホ臭

892 :ピカチュウ:2018/12/27(木) 00:27:23.39 ID:0nAcs6lF0.net
嫌がらせにしても、寒くてやる気も失せる季節

893 :ピカチュウ:2018/12/27(木) 00:33:31.19 ID:PfUvltdQp.net
単垢だと毎日50コインゲットしても18,250円

しかし6垢になると109,500円
12垢だと219,000円
複垢の場合は馬鹿にならない金額になる

894 :ピカチュウ:2018/12/27(木) 00:33:47.65 ID:PfUvltdQp.net
1年での話

895 :ピカチュウ:2018/12/27(木) 00:46:26.15 ID:MtOySj7v0.net
ジムは先頭に置くと名前覚えられる+恨みを買うからやりすぎないのが一番だとおもってる
逆に調子こいてくるやつがいるとめんどくさいけどね…しつこいから…家ジムはあかん

896 :ピカチュウ:2018/12/27(木) 01:08:33.89 ID:0nAcs6lF0.net
そういうアカウントを業者は売るわけか
ボックスマックスアカウントとかあるもんな

897 :ピカチュウ:2018/12/27(木) 01:35:10.44 ID:0nAcs6lF0.net
こっちは気を遣って8時間経過とか見てるのに、落とされた奴は、頭にきてるのか
やたらと俺だけ蹴り出しする奴とかいるわw
置いたら即潰しとかな

速攻置き直して、そいつのジムを夜に潰す作業開始のゴングになってるから泥沼だがw

898 :ピカチュウ:2018/12/27(木) 01:44:56.48 ID:q7TUpncYd.net
20:00くらいのことだったかな?
当日分50コインもう貰ってたから、他のジムを24:00まで残したくてちょくちょく様子見ながら防衛してたんだけど、24:00になった瞬間叩かれたわww
田舎で周りに何も無いところだし、周りに他色ジムもいくつかあったんだけどな。
お前悔しくてずっと待機してたんかとww
50コイン貰えてるし不都合は無いんだが、そういう執着は印象に残る。

899 :ピカチュウ:2018/12/27(木) 01:53:30.76 ID:0nAcs6lF0.net
そりゃ金ズリ削った上に、相手のジムを潰せたら大勝利やん

金ジム狙いでそこを落としてる可能性もあるが
まぁ大概は、黄色が狙われて、赤青だけになるともう動かん

そこへ赤黄持ちや赤青持ちが来て蹴り出して、自分のポケモン置いてるな

たまたま現地にいて、攻撃されてるなぁー
1体ずつ倒してるのかなぁーと思ったら
そのまま後ろに自分のポケモン配置してる現場だった
複垢のIDがバレバレすぎて、近隣のジムで同じことするから目立つ

900 :ピカチュウ:2018/12/27(木) 02:01:39.60 ID:pstRoYRDd.net
>>897
近くに住んでるなら1匹の状態で潰すほうが楽だからな
それで取り返しに来たら悔しかったんだなで別にほっとく
取り返しに来なかったらラッキーって程度だ

901 :ピカチュウ:2018/12/27(木) 06:10:33.27 ID:kqytoEin0.net
>>890
リアルタイムで金ズリ使ってきたから潰した

902 :ピカチュウ:2018/12/27(木) 09:09:15.25 ID:i6IJ6O9+p.net
>>898
良心的な人だよ。24時まで待ってくれたんだから。

903 :ピカチュウ:2018/12/27(木) 14:24:41.64 ID:x9wnpJwjd.net
>>898
その人はいい人か金ズリ防衛されたくない人だろうね
嫌がらせなら日付変わる前に潰すし

904 :ピカチュウ:2018/12/27(木) 14:58:46.66 ID:MtOySj7v0.net
単体垢だと暇人ならともかく一日50コイン回収するコストのほうがかかるんだよなぁ…

905 :ピカチュウ:2018/12/27(木) 16:17:48.06 ID:CZphueXj0.net
単色複垢ならまだしも実際は多色複垢だらけで
そういうのに限って蹴り出し複数占拠ゴミポケ置きを堂々と出来る屑揃い
うっかりレイドで知り合っってしまった単垢連中も日和るか辞めるかのどっちか
とりあえず俺は金ズリするのはやめたわ

906 :ピカチュウ:2018/12/27(木) 19:29:57.90 ID:IXmeNDwSd.net
6体埋まってる味方ジムからコイン取得できる手段があれば大体のトラブルは解決できると思う

907 :ピカチュウ:2018/12/27(木) 20:59:17.40 ID:Yh9NlvpSa.net
寒いからオナニーで自家発電

908 :ピカチュウ:2018/12/27(木) 22:20:15.94 ID:0nAcs6lF0.net
キンズリ1つで2コインでどや?

909 :ピカチュウ:2018/12/27(木) 23:02:52.96 ID:UxeZm20Ga.net
>>905
わかる。
むしろ自分の色に愛着が強い事しか良いところなかったようなやつですら多色複垢作ってるわ。
もう末期だよ。今のジムシステム。護りじゃなく攻撃側にコインとらせないと駄目だわ。

910 :ピカチュウ:2018/12/28(金) 00:02:50.14 ID:J0JtDB3D0.net
2日近く経ってるのに金ずりされて全然返ってこなかったんだけど
誰かジム落としてくれてようやく返ってきた。
ありがとう、黄色の人。

911 :ピカチュウ:2018/12/28(金) 00:09:35.36 ID:x1oYQvkD0.net
>>910
ええんやで

912 :ピカチュウ:2018/12/28(金) 00:11:08.15 ID:Z97qtoMt0.net
>>907
エレキブル(自家発電気タイプ)
技1 擦る
技2 破壊光線(硬直0.1秒)
技1、3.5回で破壊光線発射!

みこすり半劇場。

913 :ピカチュウ:2018/12/28(金) 08:23:49.04 ID:oZqE2WIL0.net
タスク目的で削ってたらチャリ乗ってジジイが怒鳴り込んできたww
的チームも木の実あげられるようにしてほしい
無駄な恨みかいたくないわ

914 :ピカチュウ:2018/12/28(金) 10:32:38.20 ID:AOWhIfdUp.net
>>913
他の色のアカウントも2〜3個作っておけば回復できるだろ

915 :ピカチュウ:2018/12/28(金) 10:41:17.54 ID:9tg6o8yL0.net
メルタン置く奴ってただの自慢?
そういうタスクがあるの?

916 :ピカチュウ:2018/12/28(金) 11:25:48.93 ID:BKSn6Z/id.net
木の実やって飴をもらうためだろ

917 :ピカチュウ:2018/12/28(金) 11:52:30.87 ID:OfMXh/rXd.net
クッソかたいジムシコシコ潰してたら青に横取りされたわ
秒殺してやったけどな

918 :ピカチュウ:2018/12/28(金) 11:57:09.39 ID:J0JtDB3D0.net
>>917
横取りはしないってマイルールにしてるけど、時々ジムから煙が上がってなくても
戦闘中らしい、っていうのがあって判断に迷う。
削ってあったら先に誰かやってるんだろうなと判断するようにはしてるけど。

919 :ピカチュウ:2018/12/28(金) 12:15:24.02 ID:OfMXh/rXd.net
>>918
いや最後の1体のときに対面にもう1匹ポケモンいたんだよ
それまでおれ1人で5匹潰してたのに
まさかとは思ったけどまさかだったわ

920 :ピカチュウ:2018/12/28(金) 12:18:55.94 ID:CVF+HdDyd.net
自分がジム戦してて途中から入って来られても何とも思わんがな
てかそういうシステムだしね

他色だったら同じ場所にいる時点で、たとい横入りされなくても置いた後に即潰ししてくるだろう
そういう時は泥沼合戦に発展するより諦めて他の過疎ジム回ったほうが効率がいい

同色だったら2匹置くことで即潰しされる可能性を軽減できるしむしろありがたいわ

921 :ピカチュウ:2018/12/28(金) 12:46:37.57 ID:J0JtDB3D0.net
>>919
あ〜そりゃ腹立つわな。自分も2番目に入って最後になったら参加人数が
5人になり、マイルールに従って色が判別するまで待ってて、自色だったから
置こうと思ったら枠が全部埋まってて、酷い!と思ったことがあるけどw
>>920
途中入りはいいんだよ。ジム陥落後の先置きがムカつくだけで。
それやると報復合戦になるから不毛だし少なくとも自分はやらない。

922 :ピカチュウ:2018/12/28(金) 12:50:33.22 ID:PbwdlXcud.net
いや、実際いるぞ
ジム攻撃してるとき、近くに車が止まったけど、特に動きがないからそのまま続けてたら
しばらくして最後の一匹の三段目になってから乱入してきたよ

923 :ピカチュウ:2018/12/28(金) 14:28:22.12 ID:SP73XWhKp.net
人の家の車庫の前で路駐しながらジム潰し、クソ野郎は雨よけにわざわざカーポートの中に入ってジム潰しする奴!
道が狭いのだから近くの公園に車止めて歩いて来いよ(怒

924 :ピカチュウ:2018/12/28(金) 14:47:10.19 ID:H6eNjh9la.net
>>921
先置きでバンギラス置かれるとムカつきMAX

925 :ピカチュウ:2018/12/28(金) 18:16:36.29 ID:VvSXYNGx0.net
>>913
おまえもキレたらええねんw
なんで言われっぱなしやねんw

926 :ピカチュウ:2018/12/28(金) 20:14:30.70 ID:YKvCjOYzd.net
>>923
そんな奴は警察に通報してやれ

927 :ピカチュウ:2018/12/28(金) 20:22:16.88 ID:30jA9I3va.net
街を一つ核攻撃する

928 :ピカチュウ:2018/12/28(金) 23:26:54.34 ID:btfjM3AFa.net
複垢雑魚置き野郎が頑張って落としたジムには
そいつが前に置いたのと全く同じ雑魚ポケモンを置く事にした

929 :ピカチュウ:2018/12/29(土) 23:29:13.57 ID:/d6Vp/A5pNIKU.net
>>925
言われた奴は来なくなるけど、別の奴が来る!
これの繰り返し!

930 :ピカチュウ:2018/12/29(土) 23:31:10.73 ID:/d6Vp/A5pNIKU.net
>>926
返信先間違った!
警察に通報しても、奴らは終わった頃に駆けつけて、いないのに呼ぶな!公務執行妨害に当たるとか言い出しやがる!

931 :ピカチュウ:2018/12/29(土) 23:40:10.78 ID:xgCdw9J40NIKU.net
>>930
写真撮れよ

932 :ピカチュウ:2018/12/30(日) 02:47:06.96 ID:XhVFRivD0.net
どうせ敷地の区切りが明確じゃないとか車庫の屋根が思いっきり路地にせり出してるとかだろ
そもそも間取りのあり方に問題あるんじゃね?

そうでもなきゃ人んちの車庫なんかに入って来ないって
物騒だと思うならシャッターか柵でもつけとけよ

933 :ピカチュウ:2018/12/30(日) 02:50:39.06 ID:CJy6AUcP0.net
車でGO勢のキチガイっぷりをナメてるな?
奴らは平気で敷地内に入って来るぞ

934 :ピカチュウ:2018/12/30(日) 07:20:02.67 ID:qzHy1x21d.net
>>932
>人の家の車庫の前で路駐しながらジム潰し、クソ野郎は雨よけにわざわざカーポートの中に入ってジム潰しする奴!
の言い訳にもなっていない件

935 :ピカチュウ:2018/12/31(月) 02:00:58.70 ID:H+yuR/tv0.net
さすがに、カスが追いだしやら、即落としやら、複垢埋めやら、キンズリ防衛してても、自分から言ったことも、
相手が怒鳴り込んできたこともないなぁ

お互いに、やられたらやり返すの繰り返しでしょ
まぁカスは自分がやったことは棚に上げて向かってくるもんだけどね
そいつにキンズリ使わせて楽しめ

936 :ピカチュウ:2018/12/31(月) 07:17:39.02 ID:DOw9iTCzd.net
さりげなく複垢を混ぜるな

937 :ピカチュウ:2018/12/31(月) 09:17:43.08 ID:nhgvSfdsp.net
>>935
お前がそう思っていても相手もそう思っていると限らない
俺はやられたらリアルでやり返す主義
粘着してくる奴は直接ジムに行って必ずそいつの家と名前を特定してそこから復讐している
粘着に打ち勝つには最終的にはこれしか無いんだよ

938 :ピカチュウ:2018/12/31(月) 11:37:13.85 ID:MsSca+ls0.net
>>937
ゲームの中でやり返せ。
お前みたいな奴はリアル社会でも嫌われてるやろな。友達誰もいないやろ?

939 :ピカチュウ:2018/12/31(月) 11:39:20.52 ID:7iR7IzOv0.net
ジムもレイドもだが路駐カスがうざくて大嫌い
なんか嫌がらせできないかね
落ちない塗料をこっそりつけるとかw

940 :ピカチュウ:2018/12/31(月) 12:18:14.85 ID:f4Uky9hdd.net
確かにジム粘着奴はリスクがあることを認識していたほうがいいかもね
LINEグループで粘着奴のリアル写メ回ってきたことあるし

941 :ピカチュウ:2018/12/31(月) 12:19:48.48 ID:xGzwDVuLd.net
>>939
けいさつポケモンにしょくしつを使わせれば。

942 :ピカチュウ:2018/12/31(月) 12:21:20.79 ID:rliQ/f9g0.net
立派な犯罪だな

943 :ピカチュウ:2018/12/31(月) 17:12:32.52 ID:/9ukfQ2z0.net
朝、買い出しついでに俺色に染めてきたジム10個が全滅w

944 :ピカチュウ:2019/01/01(火) 00:10:50.91 ID:lHM0N72Hp.net
嫌いな奴のジムを年明け直前に潰してイノムー置いてやったがもう奪い返されてハピナス置かれたわ
新年早々顔真っ赤にしてでてきたのな

945 :ピカチュウ:2019/01/01(火) 00:36:10.84 ID:c7fbVl/Qd.net
頑張ってもう一度潰しに行くんだ

946 :ピカチュウ:2019/01/01(火) 02:32:50.99 ID:aDR5auAsd.net
顔真っ赤にしながら潰したのに速攻で潰し返されて更に顔真っ赤にしてここに泣きつくってどんだけー

947 :ピカチュウ:2019/01/01(火) 06:59:31.15 ID:5vr3GhLtd.net
いやまぁでもこの際悔しいのは日跨ぎ前に崩された方かと
イノムー置くのは崩されるの覚悟だろうし

948 :ピカチュウ:2019/01/01(火) 09:14:12.70 ID:3e22mRBD0.net
まあ、崩されるの覚悟というか新年が亥年というネタだろうね

949 :ピカチュウ:2019/01/01(火) 09:33:27.18 ID:hxegLqyv0.net
東に日替わり前のジムを落とすものあれば、行って安心してください、タイムゾーン変えて既に日替わりしてます。潰したければどうぞと言ってあげます。
西に早朝6時で既に18時間防衛のジムが最後の一匹急に金ずり防衛してきたときは、あなたのジム管理能力は素晴らしい。防衛期待してますよと言い10分後に複垢置いて守ってもらいます。

全ての攻撃をプラスに変えていくようにすれば何をやられても幸せですよ。

950 :ピカチュウ:2019/01/01(火) 09:36:15.15 ID:WnuvWJxw0.net
いつみてもジム中毒患者はキチガイばっかだなw
現場でへんなの相手にして何が面白い?

951 :ピカチュウ:2019/01/01(火) 10:39:08.01 ID:oJ2j9NdlM.net
図鑑の影防止でまだジムは気軽に参戦出来ない‥
まだ持っていないタマンタとか置くやついそうで困る

952 :ピカチュウ:2019/01/01(火) 12:17:42.70 ID:3e22mRBD0.net
複垢で周辺一帯染め上げたあと周辺徘徊して、ジムに煙が上がると金ズリ投げながら現地に駆け付け、
それっぽい人を見つけると車で横にぴったり付けたり、夜だと真後ろに付けてハイビームでプレッシャーかけてくるキチガイがいる

953 :ピカチュウ:2019/01/01(火) 22:36:48.96 ID:ScJRCFLwd.net
ハイビームでプレッシャーかける奴うちの町にもいるw
山の上の誰もいない公園の駐車場で一つしかない出入口塞がれハイビームで照らされ続けたときは冷や汗かいた

954 :ピカチュウ:2019/01/01(火) 22:42:05.97 ID:Ko3TZ2lX0.net
わかってるなら近寄らなければいいんやで。
闘いたいなら薬が尽きるまで落としあいだ!

そもそも車で行かなければ解決や!
横付け程度のプレッシャーは防衛のうちだ!
後ろは取られるな!

すぐに奪い返しに行かず、1-2時間様子見ればいいやん
自分が疲れるだけや、置いた直後は狙われやすい仕様だしな

複垢はただのカスだがな
まぁラインで仲間呼ぶ奴だっているんだ
やられたくなくば奇襲と夜討ち朝駆けしかねー!

まぁそう言ってると夜討ち朝駆けが被って昼間以上にカヲスになる深夜
落としあいに粘り勝ちしても、あと2-3時間で朝のジジババがやってくる時間になる

無駄だから寝た方ががマシなんだぜ、、

955 :ピカチュウ:2019/01/01(火) 23:19:33.64 ID:BfIqmtBad.net
あまり奇襲的なことすると恨みかうからほどほどにな

956 :ピカチュウ:2019/01/02(水) 00:30:38.79 ID:L8VrQouu0.net
能面かぶってジムバトルでもしとけばいいんじゃない

957 :ピカチュウ:2019/01/02(水) 01:59:10.25 ID:sP3isc8Q0.net
>>944
おまえのことやんけw

958 :ピカチュウ:2019/01/02(水) 02:01:02.46 ID:sP3isc8Q0.net
>>937
自分もとっくの昔に特定されてるオチ

959 :ピカチュウ:2019/01/02(水) 02:04:15.66 ID:sP3isc8Q0.net
>>930
そいつを撮ってツイッターで拡散したらええねん

960 :ピカチュウ:2019/01/02(水) 07:12:45.24 ID:D9bvBio2d.net
>>956
能面では頭部の輝きは隠せない

961 :ピカチュウ:2019/01/02(水) 11:35:00.96 ID:tPviB5/+a.net
>>949
ただの蹴り出しカスやん
お前がクズ代表ってことに気づけ

962 :ピカチュウ:2019/01/03(木) 00:07:48.68 ID:FOZ/khUH0.net
複垢晒しとこうか
https://i.imgur.com/nhC83sY.jpg
https://i.imgur.com/8Mo1leM.jpg
https://i.imgur.com/bEgtPjo.jpg

963 :ピカチュウ:2019/01/03(木) 00:08:54.02 ID:FOZ/khUH0.net
青3垢だから家族かもしれんけど崩して一瞬で3置き

964 :ピカチュウ:2019/01/03(木) 00:56:23.91 ID:lPXZiZPA0.net
ふぅ、今日も23:47分にハピナスが帰ってきたぜ

965 :ピカチュウ:2019/01/03(木) 08:45:24.05 ID:GZZwd4s2M.net
>>962
鹿野くん?
狩野くん?

966 :ピカチュウ:2019/01/03(木) 09:30:40.20 ID:FzQk0KuO0.net
>>964
もちろんタイムゾーンはいじってるよな?

967 :ピカチュウ:2019/01/03(木) 10:11:48.32 ID:FOZ/khUH0.net
>>965
菅野じゃね?

968 :ピカチュウ:2019/01/03(木) 10:21:30.27 ID:l/bMScge0.net
>>964
俺なんか最近全てのポケモンが23時30分から
日付変わるまでに帰ってくるわ。ご丁寧に俺だけ
蹴り出す形でね。後ろに置いても複垢の自分と
同色垢使ってるのか、俺だけが蹴り出されてる。
マジで気持ち悪い。

969 :ピカチュウ:2019/01/03(木) 10:29:04.33 ID:GZZwd4s2M.net
>>967
カノだかカンノだか知らないけど微妙なトレーナーレベルで微妙な置きポケモンしてるなぁ

970 :ピカチュウ:2019/01/03(木) 10:33:27.98 ID:FOZ/khUH0.net
>>969
何がしたいのかわからんよな
日付変更直前にこれだからな
周辺住民調べてみるか(笑)

971 :ピカチュウ:2019/01/03(木) 14:13:46.26 ID:LNhPyaqA0.net
つかコイン目的でジムやってる貧乏人に合わせる必要ないだろ
ジム奪うゲームなんだからさ

972 :ピカチュウ:2019/01/03(木) 16:42:39.90 ID:LJKjR1PSa.net
とりあえず金ズリたくさん用意して、蹴り出されたら10分は置けないからその間にジムに行って蹴り出した奴より先に置けば良い。
俺はレイドで金ズリあんまし使わないからたくさんある。嫌がらせ対策で

973 :ピカチュウ:2019/01/04(金) 03:46:43.31 ID:HV6vYQ6ha.net
やっぱ50コイン必死なやつが一番屑なんだろな

大きなライングループにはたいてい一人は居て
自宅最寄りののジム管理人を自称し毎日、自身及び同居者もろとも同色ジム解体
その程度のジム活でガチバトル勢ヅラ
人に絡めば見当はずれな攻略法云々を垂れ
いざ行きつけのジムに金ジム狙いのヘビーが定期的に来るようになるとライングループかなんかにその都度ダラダラと泣き事書いて他人の支援を煽る
それでいて自身は大した反撃もせず、
複数ジムに分散させて入居するなどの努力もせず、
ただ火病ってるだけ

けち臭い金銭感覚とその度量の小ささときたら
みっ と も な い たらありゃしない

こういう奴が一番うざい

974 :ピカチュウ:2019/01/04(金) 09:02:19.70 ID:Y7aWU81qd.net
なんか泣き言言ってるように見える

975 :ピカチュウ:2019/01/04(金) 11:12:20.52 ID:zz6sdHki0.net
必死なだけならまだしも、そんな奴が女キャラ使用の汚らしいおっさんだったときの得も言われぬ感じがなんともw

976 :ピカチュウ:2019/01/04(金) 21:33:29.50 ID:1C5m68+zd.net
おっさんのくせに女の子キャラ使ってるのか?
キモすぎ

977 :ピカチュウ:2019/01/04(金) 22:59:25.67 ID:H/SFRfGS0.net
崩したばっからしい同色のジムに置いたんだけど、執拗に攻撃してくる奴がいて
あ〜ダメだなって思って放置したら、先頭のポケモンを蹴りだした時点で
攻撃が止んだ。
きっと、横入りか自分が崩したジムを横取りされたんだな。報復を1回金ずりで
邪魔してしまった。知らなかったとはいえ、すまんかったな。

978 :ピカチュウ:2019/01/04(金) 23:57:27.65 ID:/kHjkt0Zd.net
夜に神奈川のとある公園のジム潰して飯食ってたら、後ろに無灯火の軽が後ろにビタ付けしてきたので、
斜め前にある道路向こうの駐車場にでも入りたいのかと思ったので移動して、曲がった先に止めたらすぐにまたビタ付けされた。

完全に煽りか何かだと思ったが、一応確かめようと公園の周りを一週したら、ビッタリとケツを付けてきたので(もちろん向こうは無灯火)、
イラッと来て降りて見に行ったら、顔は下向いててわからなかったが嫁らしき女と、50半ばくらいのおっさんがスマホ4台並べて中に乗ってた。
ガラスコンコンやったらスゴい剣幕でおっさんが叫びながらキレ出したんだが、締め切った車に乗ったまま降りてこないので何言ってるかわからず、まぁちょっと降りろよと言ったら、110番してるスマホ画面をガラスに突きつけられてマジで110番された。

コイツ晒していいかな?

979 :ピカチュウ:2019/01/04(金) 23:59:45.39 ID:/kHjkt0Zd.net
>>978
日本語おかしくなってすまんが要約すると、
夜にジム潰したら無灯火の軽が後ろに付いてきて、何か用か聞きに行っただけで110番されたって話。

980 :ピカチュウ:2019/01/05(土) 00:32:06.83 ID:DYuQlUGoa.net
さっさと晒せば良いじゃん

981 :ピカチュウ:2019/01/05(土) 00:36:56.68 ID:/N/je6G00.net
青い俺
割とへんぴなところにある赤ジム、薬と時間いっぱい使って5体倒した
6体目もあとちょっとってところで、いきなりバトル終了で放り出された

「勝者がポケモン置くのを待ってます」

黄色。

ざけんな糞が!

982 :ピカチュウ:2019/01/05(土) 02:35:10.79 ID:33+gPrBx0.net
>>981
こーゆうのが何度もあって自分で崩すのめんどくさくなっちゃったな
今はもっぱら置き専ww

983 :ピカチュウ:2019/01/05(土) 03:52:33.69 ID:ib00eE7Q0.net
>>981
よくあることじゃん
最後の最後に乱入した他色に先に置かれるパターン
そいつも執拗にぶっ潰さないとw

984 :ピカチュウ:2019/01/05(土) 04:44:51.37 ID:l0sglkZFa.net
>>983
割り込んできたのが同色の雑魚ハピナス置き野郎だったケースよりは恨みを晴らしやすいのは確かだな!

985 :ピカチュウ:2019/01/05(土) 06:26:59.79 ID:euvaKnC4p.net
>>978-979
> 夜に神奈川のとある公園のジム潰して飯食ってたら
> イラッと来て降りて見に行ったら
> ガラスコンコンやったら

お前も車で飯食いながら路駐で粘着してたんだろ
それで相手の車に文句言いに行くとか煽り運転のガイジと変わらんわ
通報されて当然やろ

986 :ピカチュウ:2019/01/05(土) 09:38:23.36 ID:4IYoxhXR0.net
ポケGOは底辺のってのがよくわかるね

987 :ピカチュウ:2019/01/05(土) 09:40:48.32 ID:4IYoxhXR0.net
>>978,979
あなたと相手の車の車種教えて下さい

988 :ピカチュウ:2019/01/05(土) 10:23:33.24 ID:JIw4+f81a.net
>>986からの
>>987のド底辺コメントで笑った

989 :ピカチュウ:2019/01/05(土) 10:35:17.11 ID:M3/2lR39d.net
>>985
そもそも駐車禁止場所に停めてないんだが?

そこに停めてたら無灯火の軽がビタ付けしてきて、移動しても付いてくるから、何か用か聞きに行ったらそれだけで通報されるとか頭おかしいだろって聞いてんだけど
それすら理解できないのかお前

990 :ピカチュウ:2019/01/05(土) 11:13:20.96 ID:1NP+SXtja.net
>>989
後付けで言い訳しなくてもいいよ

991 :ピカチュウ:2019/01/05(土) 11:46:58.18 ID:M3/2lR39d.net
>>990
後付けでもなけりゃ言い訳でもないんだけど(笑)
かまってちゃんかな?

992 :ピカチュウ:2019/01/05(土) 12:02:51.54 ID:8MNuVhfrd.net
0771 ピカチュウ (スプッッ Sd6d-F0jF) 2018/11/11 22:48:17
【罪状】蹴り出し 複垢
【名前】下記四つ
【TL】ほぼ40、全て赤の垢
【地域】神奈川県藤沢市湘南台
PorcoRosso1902
Dolphin0807
musuka02
BLuE5rokuto
ジム占領すんなやゴミが

コイツだな
軽のNワゴンだかNボックス乗ってる奴
湘南台駅周辺に出没

993 :ピカチュウ:2019/01/05(土) 12:19:40.46 ID:38ELPvtUa.net
>>990
どこぞの相談スレみたいに後付けを気にして一度の書き込みで事細かに明記してたら
文字数お経みたいになって読みづらくなるぞw

あっちは相談が拗れるから後付けするなって言ってるだけだし

994 :ピカチュウ:2019/01/05(土) 12:38:18.78 ID:GSu+oYNy0.net
>>981
黄色だと増援が来るのが遅いからまだマシ

995 :ピカチュウ:2019/01/05(土) 13:34:40.17 ID:rfFlHzcl0.net
ここで晒すよか、ストーカー行為でこっちが通報案件だな
可能ならドラレコ後ろに向けて録画して証拠に

996 :ピカチュウ:2019/01/05(土) 14:26:09.72 ID:V3gW7QvGd.net
>>991
お前は馬鹿かw
ジムエリア内ならベタ付けは普通じゃ
人は何か用があったら話し掛けるぞ
何もないから話しかけない
それをお前がわかっていながら、威嚇目的で声をかけたわけだよね?
相手も威嚇だとわかる
110通報は当たり前だわw

997 :ピカチュウ:2019/01/05(土) 14:51:19.97 ID:rfFlHzcl0.net
スレが終わりに近くなると、こういうキチガイみたいな煽りがよくでてくるのな

998 :ピカチュウ:2019/01/05(土) 15:24:46.70 ID:R2Q7soDW0.net
し、しし、しつ

999 :ピカチュウ:2019/01/05(土) 18:01:00.14 ID:guobEY7x0.net
┏━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃                       ┃
┃       梅     田        ┃
┃         うめだ          ┃
┃■○■■■■Umeda■■■■○■┃
┃なかつ           よどやばし ┃
┃Nakatsu        Yodoyabashi  ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━┛

1000 :ピカチュウ:2019/01/05(土) 18:01:32.74 ID:guobEY7x0.net
エビフライ農家の朝は早い

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
244 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200