2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シンオウの石は何処

662 :ピカチュウ:2018/11/29(木) 12:23:31.17 ID:mASZlT4n0NIKU.net
12月のタスクでシンオウストーン報酬の来るで

ソースはreddit

663 :ピカチュウ:2018/11/29(木) 22:21:39.87 ID:wPRCTesd0NIKU.net
パイルの実5コgetだぜー
いえーい

664 :ピカチュウ:2018/11/30(金) 07:45:17.74 ID:cdnCizlrd.net
>>663
俺も俺も
https://i.imgur.com/MYhx5Vo.jpg

665 :ピカチュウ:2018/11/30(金) 09:34:18.77 ID:xCNY3bLia.net
>>662 カーブエクセレント一回かな

666 :ピカチュウ:2018/11/30(金) 10:55:52.79 ID:+XWPyAXGp.net
EXで貰えるかもと期待したがダメだった

667 :ピカチュウ:2018/11/30(金) 12:14:52.04 ID:Zxe6TzwJ0.net
Trainers, the Sinnoh Stone has joined other evolution items as a potential reward for Research Breakthroughs.
There will be more ways to get the Sinnoh Stone in the future, stay tuned to our official channels for updates.

668 :ピカチュウ:2018/11/30(金) 12:16:46.40 ID:Zxe6TzwJ0.net
https://twitter.com/NianticHelp/status/1068308950217621504
(deleted an unsolicited ad)

669 :ピカチュウ:2018/11/30(金) 12:23:58.63 ID:ti9Z9b05M.net
ポケストからレアドロップさせんのか
そのうちじゃなく今すぐやれ無能

670 :ピカチュウ:2018/11/30(金) 12:49:47.65 ID:mg+96+pta.net
>>669
普通大発見から無くすなら他の入手手段用意してからだよな

671 :ピカチュウ:2018/11/30(金) 14:02:28.24 ID:zVVSWXyJp.net
大発見からシンオウの石出ないのはバグじゃなかったのか…
週一くらい出してくれや…

672 :ピカチュウ:2018/11/30(金) 14:39:30.70 ID:vW+4vlEp0.net
石はボツになったから飴400で進化可能に変更しても良いぞ

673 :ピカチュウ:2018/11/30(金) 15:26:54.56 ID:DXOAPtyr0.net
タスクなんかなあ
レイドを7回やるとか。
これで一週間で手に入るだろ?みたいな。

はよ欲しい奴はジャブジャブ課金してね^^

674 :ピカチュウ:2018/11/30(金) 15:57:40.22 ID:O9lcWFBL0.net
手抜き石実装したのにそれすら手抜きするとかもう酷えとしか

675 :ピカチュウ:2018/11/30(金) 18:56:37.61 ID:+Iswf03pa.net
アングロサクソンという劣等民族のブリカスからアメリカに流されたカスがアメ公、その中から選りすぐられたグーグルの穀潰しがナイカス。そのナイカスのポチやってる日本法人の在日
そりゃこうだわ

676 :ピカチュウ:2018/11/30(金) 20:06:25.63 ID:F973DjEEa.net
毎日やってるのにまだ1個で吐きそう。仲間に聞いたらまだ1個の人も結構いるでしょーって軽く言われたけど、未だに出会ってない。

677 :ピカチュウ:2018/11/30(金) 20:32:41.40 ID:fJOtmX8Ld.net
>>676
ポケGOの話ですよね?

678 :ピカチュウ:2018/11/30(金) 20:36:10.77 ID:+5wb+UL+a.net
>>676
まだいるぞ 他のスレで見た
あ、マルチポストか

679 :ピカチュウ:2018/11/30(金) 21:10:07.28 ID:l8F6F46v0.net
対人戦のアイテムだろうな
対人戦やるメリットがないし
複垢同士で戦って石取ればいいだけw
知らん奴に声かけてやればいいw

680 :ピカチュウ:2018/11/30(金) 23:59:22.17 ID:7B21EH/d0.net
今日の大発見で石出なくてめのまえがまっくらになったわw
まあ出たところで現状進化させる気があるのはロズレイドくらいだけどさあ...

681 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 00:17:20.98 ID:ZZZhqF+Vd.net
>>680
目の前が真っ暗になったならオレに全コインよこせw

682 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 06:36:48.41 ID:xdI06r4wd.net
今週、出なかった、、、2回で終わり?

683 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 09:55:03.26 ID:QV/0PJuv0.net
>>676
1個だよ。毎週木曜に大発見でだいたい日付変わってすぐに取ってる。で2週目ハズレたorz

684 :ピカチュウ:2018/12/02(日) 16:54:33.08 ID:ZihO37Kdr.net
出ませんでした現状のペースで絞る必要性なかろうに

685 :ピカチュウ:2018/12/02(日) 17:06:18.98 ID:fshW0Hz20.net
>>28
もう怖くてうかつに進化させられないわ

686 :ピカチュウ:2018/12/02(日) 18:13:38.49 ID:JYVsZr950.net
てか現状入手方法あるのか?

687 :ピカチュウ:2018/12/03(月) 03:57:00.46 ID:UrCMhOT+0.net
さっき大発見だったけど石は出なかったわ…
3回目が出た人いるのかな?

688 :ピカチュウ:2018/12/03(月) 05:57:45.15 ID:WZvCojwH0.net
今しがた大発見→3個目入手したわ
ドサイドン マニューラ と進化させたから 今回はキッスにしたよ

689 :ピカチュウ:2018/12/03(月) 07:47:15.51 ID:jE51ulnR0.net
石出なかったけどなんで?
https://i.imgur.com/xtTUjBa.jpg

690 :ピカチュウ:2018/12/03(月) 08:21:28.58 ID:UMZtGd9S0.net
黄玉5個は酷いな。俺は飴3個だからまだ良かった。

691 :ピカチュウ:2018/12/03(月) 08:53:55.88 ID:V6NANkOx0.net
いし一回しか貰えなかったんだけど…
タイミングの問題?

692 :ピカチュウ:2018/12/03(月) 10:21:48.23 ID:JoWhlxO06.net
運の問題

693 :ピカチュウ:2018/12/03(月) 10:38:28.87 ID:aEpw4Yce0.net
日頃の行いの問題

694 :ピカチュウ:2018/12/03(月) 12:09:18.37 ID:nPFDF+ghd.net
>>693
ワロタw

695 :ピカチュウ:2018/12/04(火) 08:43:19.78 ID:4nn6BLbCa.net
>>675 ハンキーことハンケはドイツの名前や。ゲルマン人かユダヤ人やで。

696 :ピカチュウ:2018/12/04(火) 18:59:37.63 ID:PSQzx7P9M.net
ゲルマン人というと、ルドルフ・ハインリッヒ・フォン・オーデルシュタイン伯爵とか普通はそう名前じゃろ?

697 :ピカチュウ:2018/12/04(火) 22:38:37.36 ID:1r51GeeN0.net
色々混ざってんぞ

698 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 10:28:05.82 ID:VdCmXScl0.net
対人要素でシンオウ取れるのか
複垢勢優遇が酷すぎる

699 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 10:51:12.66 ID:Z1vf3UMu0.net
>>696
アーナタノ・テデ・シュイン・スグイケール とかじゃなく?

700 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 12:40:31.60 ID:0T927LzWp.net
1日4回までしか貰えないらしいし別に複垢優遇ってわけでもないだろ
親友以上なら遠距離でもできるらしいし知り合いいればそこまでハードル高くはない

701 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 13:36:21.14 ID:uYnSxTuN0.net
負けたほうにしかシンオウの石が手に入るチャンスがないってなったら水曜日のダウンタウンの八百長企画みたいな滑稽なバトルが多発して面白そう

702 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 22:43:08.74 ID:tqlvB4Q20.net
>>691
おれも1回もらえなかったみたい。
いちいちチェックしてなかったのもいけないが、
カラスを進化させようと思ったらできないので変だなと思って、
道具箱見たら石がない。
1週間に1個では少なすぎると思ってたら、
もっと少ないって信じられんわ。

703 :ピカチュウ:2018/12/06(木) 07:16:57.46 ID:WXhMq0tr0.net
ポケストかギフトから出るようにして欲しい

704 :ピカチュウ:2018/12/06(木) 22:43:56.13 ID:gHh7eCrN0.net
>>695 ダンケシェーンw

705 :ピカチュウ:2018/12/06(木) 22:55:02.47 ID:rtAf9N0M0.net
最近大発見でも出なくなったんだが
どうすれば手に入れられるんだ?

706 :ピカチュウ:2018/12/06(木) 23:01:36.31 ID:I6tTS/zJ0.net
クソつまらなそうな対人戦をやれば出る事もあるらしい

707 :ピカチュウ:2018/12/07(金) 05:26:39.11 ID:8KT7H6Z9a.net
>>705
pvp(対人戦)らしいよ。リサーチ報酬としても出る事も有る(ガャチャ抽選)みたいよ!

708 :ピカチュウ:2018/12/07(金) 09:52:36.07 ID:HbqNwiGQa.net
今週は石がでた。マニューラした
先週出なくてモチベーションだださがり
テクテクテクテクに乗り換えてた
これでまたポケモンするでえ

709 :ピカチュウ:2018/12/07(金) 10:04:38.82 ID:8xjcThAg0.net
4週連続入手はならず
しかしそろそろ残りの進化組も解禁してくれないかね

710 :ピカチュウ:2018/12/07(金) 10:36:03.86 ID:ucXv8gwC0.net
2週連続石なし。
どうなってるんだ?

711 :ピカチュウ:2018/12/07(金) 12:32:08.45 ID:4ySzuNYhM.net
大発見とか言ってモンボと星の砂だけ・・・
しかもスイクンとかガッカリすぎるわ

712 :ピカチュウ:2018/12/07(金) 13:09:46.21 ID:6c77EaP7M.net
>>711
おまおれ
テンションだだ下がり

713 :ピカチュウ:2018/12/07(金) 13:56:53.68 ID:5VJLkZmX0.net
大発見で一個くれるんちゃうんかい

714 :ピカチュウ:2018/12/08(土) 00:06:06.24 ID:G7bDhLJL0.net
>>711
全然大発見じゃないな

715 :ピカチュウ:2018/12/08(土) 00:47:13.63 ID:p8sSgJOCM.net
大発見というならスイクン4810匹とパイル69500個とかにしろよな

716 :ピカチュウ:2018/12/08(土) 00:52:17.31 ID:xg9261Z7M.net
銀ジムの方が物くれるよな

717 :ピカチュウ:2018/12/09(日) 00:41:07.28 ID:0TsLIOAQ0.net
2週連続石なし…

718 :ピカチュウ:2018/12/09(日) 01:20:57.53 ID:A5I9s4dX0.net
結局復垢で対戦ポチポチやって
毎日のリワードを上限までもらうのが最効率の復垢大勝利ゲーム継続という現実

719 :ピカチュウ:2018/12/09(日) 05:35:45.44 ID:eZbAWGDV0.net
二週連続で石なし
やる気萎えたわ
クソナイアン

720 :ピカチュウ:2018/12/09(日) 07:14:57.32 ID:PZwLluBs0.net
ジムを五つ落としたら貰える。

とかにすれば活性化するのにな。

721 :ピカチュウ:2018/12/09(日) 07:47:51.05 ID:Kl9N+XFl0.net
>>717
ミートゥー

722 :ピカチュウ:2018/12/09(日) 08:06:42.75 ID:jaZa0gsc0.net
石出た。ちんぽから

723 :ピカチュウ:2018/12/09(日) 08:43:35.11 ID:Sn9rW/f/0.net
マジ痛かったよそれ

724 :ピカチュウ:2018/12/09(日) 12:41:05.63 ID:ii0nXYtOd.net
なんでちんぽから石出るん?

725 :ピカチュウ:2018/12/09(日) 14:59:27.66 ID:s44hFgcx0.net
>>724
ググればわかるw

726 :ピカチュウ:2018/12/09(日) 15:11:46.07 ID:TnQRSqwQ0.net
全然出ねぇな
毎週貰えるもんだと思ってロズレイドとかトゲチックとか趣味系を先に作っちゃったよ

727 :ピカチュウ:2018/12/09(日) 15:55:07.89 ID:1sk5NCNPd.net
トゲは趣味枠じゃあないと思うが

728 :ピカチュウ:2018/12/09(日) 16:46:19.85 ID:9uyv8AJn0.net
>723
同意

729 :ピカチュウ:2018/12/09(日) 17:04:51.24 ID:ChJu3vHYM.net
今の仕様じゃソロレイドで役に立たなければ全部趣味枠じゃね

730 :ピカチュウ:2018/12/09(日) 18:59:51.51 ID:chv3FGRZ0.net
ミロカロスみたいに防衛専用機もあるでしょ。

731 :ピカチュウ:2018/12/09(日) 19:40:57.69 ID:qdqhxPGl0.net
どうせ新作誘導だろ
株ポケのやり方は某社の特急誘導や新幹線誘導並みに悪質
逃げられても赤字転落しても泣き言言うなよ?内部留保でブクブク肥え太った豚の分際で

732 :ピカチュウ:2018/12/09(日) 19:59:34.70 ID:CL6F0ogv0.net
そういうお前はとっとと逃げた方が良いぞ
イライラしてまでやるゲームじゃないわい

733 :ピカチュウ:2018/12/09(日) 22:18:29.40 ID:22VUpsip0.net
>>732
禿同

ガチドヤ(ガチッってドヤ顔)一掃を目的とした昨今のナイアンテックの諸々の手当ては、パンピーな俺的(普通のトレーナー)には好ましい

734 :ピカチュウ:2018/12/09(日) 22:56:23.49 ID:9XPaPpy20.net
2週連続大発見石無し
代替手段が無い状態で、一週間ごしの入手法を絞るとか…やっぱり狂ってるな、ナイアン
PvPの目玉にするつもりなんだろうが、機械的に嫌々やらせてどうすんだよ

それに今の複垢連中の不正を排除できるのか?連絡取り合っての八百長が常套になるような腐った未来しか見えんわ…

735 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 00:38:56.33 ID:kvFP2Xhoa.net
>>734
最初から無理矢理なテコ入れが必要な、つまらないバトルって自覚してるんだよね

そうなると思うわ

736 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 02:02:55.62 ID:PmnjtLmvM.net
今は石ぐらいしか楽しみ無いのに、さっさと出せ

737 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 07:01:26.55 ID:r+LrXA0r0.net
出たよ
https://i.imgur.com/g1u6hEp.png

738 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 07:50:34.88 ID:619/63tud.net
>>737
石にライコウ・・・
許せん!
石無しスイクンに謝れ!

739 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 21:56:00.70 ID:NXmKtfpP0.net
2週連続で大発見からシンオウの石出ねぇーよ!!!

740 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 22:03:35.07 ID:BmrYcoDe0.net
ワイ
石無しスイクン2番手評価からの奇跡の逆転満塁ホームラン

https://i.imgur.com/GmulFHq.jpg

741 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 22:08:50.01 ID:qZ7YrVIj0.net
おおー、石とエンテイ100%ゲットおめでとう。

742 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 22:27:34.70 ID:BmrYcoDe0.net
>>741
ありがとう!
初エンテイだし感無量ですわ
エンテイに四連続で逃げられたのが1年間休止の原因だったし

743 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 06:55:49.98 ID:zL5qKg1nd.net
外国勢からクレームないのかな⁈日本以外は週間報酬から1個確定なんじゃない。

744 :ピカチュウ:2018/12/12(水) 08:22:17.48 ID:sJVYHUepr.net
>>743
それなら国内勢からクレームだろ

745 :ピカチュウ:2018/12/12(水) 10:04:03.19 ID:ZJpBOxKY0.net
今週も出なかったけど色違いサンダーが出たのでほっこり^^

746 :ピカチュウ:2018/12/12(水) 12:27:09.73 ID:SGcvpBMwH1212.net
>>734
石はでないし対人戦は複垢勝利って本当になんも考えてナイアンのせいで
一気にさめてきちゃったよ

シンオウ待ちでずっと個体値厳選アメ集めしてたのにがっかりだわ

747 :ピカチュウ:2018/12/12(水) 13:08:26.69 ID:ZJpBOxKY01212.net
そのうちどうせばら撒くからゆっくり待とうぜ

748 :ピカチュウ:2018/12/12(水) 21:16:40.21 ID:sjNzvn+R01212.net
>>746
何をもって対人戦は複垢勝利なの?
対人戦は人との対戦自体を楽しむのが目的だろ?

749 :ピカチュウ:2018/12/12(水) 21:28:03.89 ID:17y/861E01212.net
愛知の自演おじさんか?

750 :ピカチュウ:2018/12/12(水) 22:24:03.87 ID:x3K0J1FS0.net
2週連続出なかったんだが舐めてんのかよこれ
ひょっとして使わないと出ない仕様なの?

751 :ピカチュウ:2018/12/12(水) 22:39:17.36 ID:xKBlE53K0.net
俺は3週連続だ

752 :ピカチュウ:2018/12/13(木) 01:56:50.36 ID:wAzVj8N80.net
シンオウの石の確率って25%?
こんなの当たる気しない

753 :ピカチュウ:2018/12/13(木) 02:19:28.45 ID:gd7CD7G70.net
>>748
だってお前ぼっちじゃん
相手いないじゃん

754 :ピカチュウ:2018/12/13(木) 03:37:16.55 ID:6kpM2zJF0.net
シンオウの石が対戦でないとほぼ手に入らないならマジで複垢考えないとどうにもならないな

755 :ピカチュウ:2018/12/13(木) 09:04:56.38 ID:lOJqpLV70.net
ナイアン「だから規約とかどうでもいいからアクティブユーザー数増やしたいんだよ!あくしろよ!オラァ!」

756 :ピカチュウ:2018/12/13(木) 10:50:41.71 ID:hcXNsdRy6.net
>>754
チームリーダー(CPU)との対戦でももらえるらしいぞ

757 :ピカチュウ:2018/12/13(木) 11:28:37.13 ID:m4igQrhRa.net
>>755
正確にはアクティブアカウント数だね
実ユーザー数は気にしてないけど、おそらくスポンサー向けにはうやむやにしてると思う

758 :ピカチュウ:2018/12/13(木) 13:05:52.09 ID:xqhPbc4tM.net
対戦勝ったらあっけなくシンオウ出た

759 :ピカチュウ:2018/12/13(木) 13:21:59.32 ID:Np+fhBr40.net
負けてもシンオウ出るのかな

760 :ピカチュウ:2018/12/13(木) 14:14:12.36 ID:lOJqpLV70.net
>>759
勝っても出なかったぞ

761 :ピカチュウ:2018/12/13(木) 14:34:26.37 ID:dxhVsmar0.net
4戦ずつ16戦やって、シンオウの石は1個だったよ
流石に私だけでないって事はないだろうし、かなり厳しいんじゃないか
負けた方に出た

762 :ピカチュウ:2018/12/13(木) 14:35:31.99 ID:5DgL/O+u0.net
>>752
確率なんて最初からないよ
コイキング3500匹以上捕まえて未だにイロコイでねーし

763 :ピカチュウ:2018/12/13(木) 14:43:54.49 ID:dxhVsmar0.net
>>748
石が出るかでしょ
対戦数が多い方が出やすいし

764 :ピカチュウ:2018/12/13(木) 19:26:42.12 ID:HojDSY6O0.net
負けても出るよ

765 :ピカチュウ:2018/12/13(木) 20:46:33.65 ID:1J6whRO90.net
最初2戦で2個シンオウの石が出てきてからそのあと全く出ないわ

766 :ピカチュウ:2018/12/13(木) 20:47:59.33 ID:VmzqDj1U0.net
4戦やって砂500と1000しか出なかったよ

767 :ピカチュウ:2018/12/13(木) 20:51:58.34 ID:ULWkMzXm0.net
>>759
出るぜ
こんないいもん出るんだな

768 :ピカチュウ:2018/12/13(木) 21:41:44.53 ID:vnaQmolX0.net
ナイアンにありがとうって言えや

769 :ピカチュウ:2018/12/13(木) 21:58:45.36 ID:JtzEGOZ50.net
たぶん今日はいつもの開店セールで明日以降は絞られるんじゃないかな

770 :ピカチュウ:2018/12/13(木) 23:12:47.16 ID:pOkadO6V0.net
石でない。
なにやーってもでない。

771 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 02:18:11.63 ID:1wRfvEsKd.net
3戦2個とジムリーダーから1個で一気に3個集まった

772 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 02:37:57.06 ID:ljEQN5/d0.net
バトルでもらえるからもう困らない

773 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 07:03:14.19 ID:GcE+PwBG0.net
pvpでも出ないシネカス

774 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 07:32:10.11 ID:WaVMjN5lM.net
図鑑まだ2つ埋まらん‥

775 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 08:30:37.35 ID:ZXuW2gfzp.net
全ての元凶は乱数の偏りが異常なほどひどいってことに収束する

776 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 09:19:40.24 ID:AQfl71J9d.net
毎日しっかり対戦してれば、すぐに余るよ

777 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 09:45:11.46 ID:YdxTDwyNr.net
8砂なんだけど

778 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 11:44:25.41 ID:ozxG/VNYa.net
>>777
同じw

779 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 12:05:56.03 ID:YAju9ZYG0.net
>>777
俺もだw

780 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 16:21:43.57 ID:q94fKzd2a.net
砂しか出ないのかと思ってた

781 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 22:02:51.86 ID:4aQSdqfI0.net
昨日も今日も砂のみだわ

782 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 00:28:19.84 ID:eYPMAFIP0.net
いくら砂ばっかりだとはいえども不幸体質だとはいえども今年中には石の一つや二つは出るだろう
もし今年中ずっと砂ばっかりだったら正月にお祓いに行くべき
いつもポケスト回してるんだからこれくらいお返ししないとな

783 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 00:52:14.26 ID:jHLI6YN30.net
うんこ出た

784 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 01:02:26.33 ID:RPOhfqoi0.net
三日目迎えてもまだ石ゼロ!
まあいいやw

785 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 01:05:28.04 ID:naWC85i60.net
バトル12砂ワロタ・・・ワロタ・・・

786 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 01:11:54.11 ID:bHGVgrej0.net
>>784
仲間w
今日もダメだったよ

787 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 02:26:54.16 ID:4RvCluXt0.net
砂ならドカンと10000くらいくれよ
ハズレ感ハンパないだろ500とか

788 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 03:58:04.73 ID:qtUn3q7pd.net
対人戦しまくれよ
今日だけでシンオウの石10個手に入ったぞ
多分ばらまきすぎてそのうち絞られるから
今のうちに増やしまくった方がいい

789 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 04:06:13.26 ID:63m7JkPG0.net
>>788
対人戦バトルてシンオウの石は1日1個じゃないの?違った?

790 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 04:24:41.91 ID:aY6cS1MI0.net
初日に2個もらったような気がするけど勘違いかもしれない

791 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 04:37:49.46 ID:MZ9rjZoK0.net
大発見でも、対人戦でも連日1個も出ないよ…

792 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 04:55:31.06 ID:x7goFmNpd.net
対人戦初日で3個出たけど、2日目以降は1つも……

793 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 07:28:38.45 ID:mSCjY4XQ0.net
報酬のチャンスは
トレーニングで1日1回
対人戦で1日3回
報酬のパターンは石×2,石×1,砂で、ツイッターか知何かアンケートでは7割がた砂らしい

初日トレーニングし忘れたけどそれ以外はちゃんとこなしてるのにまだ石が出てない

794 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 14:55:50.37 ID:5hxDx+q+0.net
TLが低いほうが貰えるのか?負けたほうがもらえるのか?それともアカウントによって卵のように当たりハズレがあるのか?

毎日2、3個出るアカウントと3日で1個しか出ないアカウントがあるのは偏りすぎだろ

795 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 23:22:01.82 ID:6/QrA1iB0.net
PVPとトレーニングどっちも石一回もでたことない

796 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 00:39:14.48 ID:Nkx894Ps0.net
さっきトレーニングやったら2個出た
てか、3回目のトレーニングだけアイテム2倍くれたけどそうだったっけ?

797 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 00:59:54.09 ID:Ok8MvvTP0.net
トレーニングなんて砂すらでないよ?

798 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 01:02:36.95 ID:+1FQ87dv0.net
トレーニングで初めtr石でた
その後の対戦は3戦砂のみ
一応毎日石1個ずつはとれてる

799 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 01:48:56.43 ID:Az2GrOcN0.net
2垢で雑魚モンをワンパンを1日3セット、勝っても負けても石は出てるな
大発見はもう無かったことにしてる

800 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 03:29:34.20 ID:9z3XmccQ0.net
初心者ですまんがフレとは何回か対戦したが
トレーニングの場所がわからん。。。どこ?

801 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 03:59:18.10 ID:4CCKl9Rep.net
トレーニング及びフレンドとの対戦での石の確率は20%くらいか
毎日トレーニングやれば週に1,2個は手に入ると思われる。
3ヶ月後には第四世代の追加進化全て進化できるようになるだろう。

802 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 04:40:07.70 ID:ukB1x3Vg0.net
>>800
近くにいるポケモン開いて横にスライド

803 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 05:15:39.92 ID:tpd7/Rgt0.net
>>800
>>802の言うとおり、右下のニアバイ表示をタップして右にスライド

804 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 06:26:11.63 ID:CwS42L5W0.net
ヌケニンの時に1個もらっただけでそれ以降大発見でもトレーニングでも出ない…

805 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 06:53:02.43 ID:Ke3jK7vL0.net
毎日砂しか出ねーわ

806 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 08:00:28.79 ID:+8Hs/3bW0.net
負けると出る
なんじゃこりゃ

807 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 08:06:43.61 ID:8Z/Q8dhz0.net
アプデしてトレしたら出た
https://i.imgur.com/talLy4J.jpg

808 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 08:57:38.88 ID:3QQ5nSzP0.net
この2日でスーパーリーグでフレンドさんに6連勝して砂ばかり。
でもキャンデラにマスターリーグで2連勝して必ず石が出る。
スーパーリーグって石が出にくいのかな?それともリーダーとバトルすると出やすいってことかな?判んねー。

809 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 09:07:12.51 ID:mSAHMTED0.net
>>797
2回目からは出ない

810 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 09:23:31.73 ID:rtZgUzP30.net
四日連チャン16連続砂(泣泣泣)
バトルで一度も石貰ってないよぉ

811 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 09:36:52.70 ID:NPcbIJvn0.net
>>810
四日目にしてやっと1つ出たわ!

812 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 09:51:59.05 ID:rtZgUzP30.net
>>811
おめでとうーー

俺も気長に頑張る

813 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 09:57:42.69 ID:6PKVCA9Pa.net
大発見で確定の時に2個、その後の大発見で0個、翌週に1個
フレンドとのバトルを昨日3戦して泥端末の不具合?で全敗で1個
今日は何故か泥端末の不具合解消してて1勝2敗で1個で合計で5個の石が手に入れられた
色違いと同じで出る人と出ない人の偏り激しいね

814 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 09:57:46.51 ID:SSSQkTAIa.net
>>811
みーとう
昨日レイド回ったフレンドは初日に1個出ただけと言っていた
1日チャンス4回で、週28回 週2個出ればオケぐらいの確率かね?

815 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 10:20:29.52 ID:fv6l4EWl0.net
>>807
裏山しー!
自分は砂ばっかり…

816 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 10:36:33.47 ID:iRlpD20s0.net
フレンド戦3回
リーダー戦1回

1日の石ゲットのチャンスがこれだけだと
ちょっと苦しいな
しかも排出率も著しく低い

817 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 14:46:49.35 ID:6xFIWKxt0.net
バトルの後に道具がいっぱいですと出たw
石が出たのに道具がいっぱいでもらえなかったんだろ

818 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 14:54:42.20 ID:aMfSc4rD0.net
今日は二個出た
家族と一緒にやると基本的に毎日出来るからいいね

819 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 15:26:17.47 ID:R8s5OHVQ0.net
>>816
1個しか出てないんですが。それだけ出てれば十分じゃないの?

820 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 15:35:16.10 ID:jI9bIDd10.net
今日で8個目が手に入ったけど
3回目の大発見で手に入らなかったのが痛い

821 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 15:40:04.14 ID:jI9bIDd10.net
トレやったらまた出た〜9個目
一日一回出たらもう終わりじゃなく
まだチャンスあるんだね

822 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 16:26:41.01 ID:R8s5OHVQ0.net
垢によって差があると格差広がる一方やないか……

823 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 16:49:23.63 ID:TU2aRj6bd.net
大発見で出たぁ

824 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 17:05:33.97 ID:y4DGC/Gd0.net
スポンサージムでマスタートレーニングで1個出た。
今さらながらドサイドン作った。
電気の強いの欲しい

825 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 17:33:49.38 ID:hFvm+5k70.net
対人戦始まってからずーっと対戦やってるけど一向に石出ない。おまけにフィールドリサーチ7日達成でも出ない。糞ゲー。

826 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 18:06:51.26 ID:/i/qdv6hd.net
>>824
ジムトレーニングなんてないだろ

827 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 19:07:45.57 ID:oVwY4j+T0.net
対人戦、12回中シンオウの石は2回だけ
もう少し確率上げてくれてもいいんじゃないすかね・・・

828 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 21:52:01.78 ID:y4DGC/Gd0.net
>>826
有るよ

829 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 22:33:05.72 ID:JuLT1nW60.net
え?いやいやいやないない

830 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 22:36:06.97 ID:+/q2MsCt0.net
昨日は石ばっか出たのに今日は砂だけ

831 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 22:41:14.91 ID:y4DGC/Gd0.net
>>829
アップデートしたけ?

832 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 22:41:28.09 ID:X1JwWwMpp.net
偏ったのかシンオウストーンよおけ出たから大体作れたわ
サイドンとロゼリアで終わりや

833 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 22:51:07.63 ID:v9XRNgsl0.net
トレーニング1回と対人戦3回の計4回一日分の報酬が貰えて、だいたい20%の確率でシンオウの石が手に入ると考えると、1ヶ月すりゃ10個くらいは手に入るはず。
トレーニングだけでも週に1個は来るはずだから、当面は石入手を目標にしつつ、最適ポケモンを探す時期かね。

多分後々勝てばレアな報酬くるイベントが必ずあるはずだからパーティの強化は怠らないようにしたいね

834 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 23:24:22.55 ID:Ke3jK7vL0.net
0%なんだけど?

835 :ピカチュウ:2018/12/17(月) 00:18:35.81 ID:GLFrrEQI0.net
また出ねーぞボケカス

836 :ピカチュウ:2018/12/17(月) 00:23:10.10 ID:jOp6HAZm0.net
いまだに大発見確定の時に貰えた二個だけ…
トレーニングも対戦も大発見も何やっても出ないけど俺だけじゃないよね?

837 :ピカチュウ:2018/12/17(月) 00:24:40.16 ID:GLFrrEQI0.net
>>836
俺もでないわ

838 :ピカチュウ:2018/12/17(月) 00:24:49.45 ID:KPKy+3YI0.net
大発見と今日の報酬分でも石出ないんだが
垢ごとに差があるのどうにかしてくれ

839 :ピカチュウ:2018/12/17(月) 00:26:34.78 ID:SLaOLxgS0.net
トレーニングでまた石げっとw
木曜から毎日1個で5個になったw
そろそろ使おうかな

840 :ピカチュウ:2018/12/17(月) 00:28:56.44 ID:jOp6HAZm0.net
>>837
これで対戦が面白いならともかく3回もやるの苦痛だし、1日1回のトレーニングだけになりそう…

841 :ピカチュウ:2018/12/17(月) 00:29:50.56 ID:VRIVQSrz0.net
出た

842 :ピカチュウ:2018/12/17(月) 01:30:13.97 ID:V9XJP2UL0.net
大発見でも出なかったし
キャンドゥさんとのバトルでも出なかったわ
テンションがだだ下がり


https://i.imgur.com/yD9koqY.jpg

843 :ピカチュウ:2018/12/17(月) 02:26:53.27 ID:/hvTt7TY0.net
1日にもらえる報酬は
トレーニング1回と対人2回の計3回まで
トレーニング1回と対人3回の計4回までどっち?

844 :ピカチュウ:2018/12/17(月) 02:39:00.36 ID:DKN7fLM/0.net
石また出なかったわw
負けた方が出やすいんかな

845 :ピカチュウ:2018/12/17(月) 02:40:05.33 ID:DKN7fLM/0.net
>>843
後者じゃない?
あとはたぶん何やってももらえんよね

846 :ピカチュウ:2018/12/17(月) 06:46:53.83 ID:2qIoXMVJd.net
今日も石無し砂のみ。やる気無くしたしストレスそかないから明日からやらんことにした。

847 :ピカチュウ:2018/12/17(月) 07:08:29.87 ID:6EsQKDGI0.net
>>846
自分も全然出ないわ…
まあ しゃあない 気長にいきましょう

848 :ピカチュウ:2018/12/17(月) 07:27:39.46 ID:/hvTt7TY0.net
>>845
ありがとう

849 :ピカチュウ:2018/12/17(月) 07:32:03.14 ID:XlsW0qFC0.net
>>808
自分はフレンドさんとのスーパーリーグで3連続石でた
リーダートレはとのリーグも石でたことない

850 :ピカチュウ:2018/12/17(月) 09:34:03.82 ID:h5p6+vru0.net
>>844
負けたほうが出やすい気がする

851 :ピカチュウ:2018/12/17(月) 10:05:20.62 ID:zGoT2ultd.net
24時すぎてからトレで1
対人3戦目に1きた
今日だけで2つゲットラッキー
ちなみに対人は泥なせいもあり3戦全敗w

852 :ピカチュウ:2018/12/17(月) 10:09:37.85 ID:itnfvSd/d.net
使ってないから6個たまった。
対戦してれば勝敗関係なく出てるイメージ。

853 :ピカチュウ:2018/12/17(月) 10:49:04.59 ID:v29Q6PpDd.net
未だに大発見、リーダーバトル、対人バトル
どれからも出ないんですけど

854 :ピカチュウ:2018/12/17(月) 11:08:42.73 ID:zmYrhZvp0.net
モジャンボとかもシンオウ石になるのかね
あんまり無駄遣いは出来ないかなぁ

855 :ピカチュウ:2018/12/17(月) 11:10:09.51 ID:em4zVNTI0.net
>>853
大発見は確定の時期がしばらくあっただろ

バトルはようやく昨日一つ出たから人によってかなりバラツキあるみたいよ

856 :ピカチュウ:2018/12/17(月) 17:35:36.63 ID:uVeBfSPca.net
大発見から確定2個、ランダム化後1個
バトルから2個

手持ち2個をどうするは明後日からのイベント後に決める

857 :ピカチュウ:2018/12/17(月) 19:40:55.71 ID:ZQ92psgB0.net
大発見から確定2個、ランダム化後1個
バトルから7個

やたら偏る

858 :ピカチュウ:2018/12/17(月) 20:02:15.97 ID:h0q++ZTXa.net
トレーニングとバトルで2個
PL1パーティー作ってるけど、これを出すのは少し気が引けるんだよな

859 :ピカチュウ:2018/12/17(月) 23:31:04.89 ID:k3L6uL1l0.net
今日も出なかった
バトルでは実装後0/20

860 :ピカチュウ:2018/12/17(月) 23:34:13.27 ID:v3zT4s6K0.net
今日はトレーニングで砂と石が同時に出た
対人は石→砂→砂

861 :ピカチュウ:2018/12/18(火) 00:12:58.11 ID:Syo8AlLL0.net
また出なかったわ無い案タヒね

862 :ピカチュウ:2018/12/18(火) 00:26:21.45 ID:zlJ5UN2La.net
6日連続0個
明日でなかったら…

863 :ピカチュウ:2018/12/18(火) 00:34:51.79 ID:TeLp8APp0.net
石もらえず
寝る!

864 :ピカチュウ:2018/12/18(火) 00:35:20.91 ID:1nu8NqBb0.net
バトルで全然出ないから
結局あまり使えない

865 :ピカチュウ:2018/12/18(火) 01:10:18.27 ID:t+Q2Gg5Z0.net
石バトルやるたびに出て余りきってきたんだが。みんな違うの?ちなみに現在7つの余り。

866 :ピカチュウ:2018/12/18(火) 01:28:22.81 ID:sXmZVTnz0.net
対人トレーニング24回で石無し。
大発見もなし。ストレスしかない。
石が出るか出ないかの運ゲーで出ないしシンオウ石進化はもうどうでもいいわ。

867 :ピカチュウ:2018/12/18(火) 01:30:41.24 ID:UrqHccNc0.net
また今日も石もらえず
げきおこぷんぷんまるです

868 :ピカチュウ:2018/12/18(火) 06:41:14.93 ID:xBaT9zfnd.net
>>866
同じく。もうどうでもよくなって対戦設定オフにした。1日1回だけのトレでいいや。
この調子だど図鑑埋めに3年とかかかりそう。

869 :ピカチュウ:2018/12/18(火) 07:29:57.22 ID:uIlv3acg0.net
今日も出なかった死ね

870 :ピカチュウ:2018/12/18(火) 07:36:46.42 ID:VVp/JGiUa.net
確定のとき以外一回も出てない

871 :ピカチュウ:2018/12/18(火) 07:58:19.69 ID:OnIKtpRZ0.net
負けた方が、次回は強いポケモンで頑張ってね、って意味で出るのかも

872 :ピカチュウ:2018/12/18(火) 07:59:23.64 ID:OnIKtpRZ0.net
ふたご座まあまあ

873 :ピカチュウ:2018/12/18(火) 08:18:15.41 ID:/Gm154WKa.net
>>868
自分のフレなら、PL1パーティー出すからさっさと蹴散らして欲しい

今日 日が変わった直後にフレ2人から申請来て、ノルマ3戦目当てと思ってPL1パーティー出したのに、2人とも2戦目受けてくれなかったよ

874 :ピカチュウ:2018/12/18(火) 08:20:11.45 ID:X8zLxzkGd.net
トレーニングで石出たことないな

875 :ピカチュウ:2018/12/18(火) 08:49:41.43 ID:sIYu0fnF0.net
毎日チャンスがあるからまだマシ
大発見で外すよりは

876 :ピカチュウ:2018/12/18(火) 09:05:19.56 ID:z+yLvZU10.net
2回負けて2回出たよ

877 :ピカチュウ:2018/12/18(火) 09:14:09.56 ID:Oh+szKSxM.net
最初の3日に対人戦で6個手に入れてから全く出なくなった

878 :ピカチュウ:2018/12/18(火) 09:16:04.49 ID:2/gvSKA+a.net
3週連続大発見でシンオウの石出なかったんだが!
ハンケ打ち首

879 :ピカチュウ:2018/12/18(火) 09:24:14.65 ID:hY4lLzV2d.net
バトルより手間な大発見で渋る意味がわからん

880 :ピカチュウ:2018/12/18(火) 09:36:43.22 ID:s9Rsa/5p0.net
もう石余りそうだわww

881 :ピカチュウ:2018/12/18(火) 10:00:29.10 ID:uIlv3acg0.net
明日から負けるわ

882 :ピカチュウ:2018/12/18(火) 11:59:16.45 ID:69cb1wJA0.net
石もういらない感じになってきたな
まぁ1日1個以上手に入るんだからそーなるわな

883 :ピカチュウ:2018/12/18(火) 12:08:28.47 ID:iX6ffBWwd.net
こんなジャブジャブにするより大発見週一確実の頃のがありがたみがあったよね
誰を進化させるか悩む楽しさ

ナイアンて頭悪いだろ

884 :ピカチュウ:2018/12/18(火) 12:17:15.99 ID:1JoZ8t+50.net
>>883
ナイアンが頭良かった時なんてないあん

885 :ピカチュウ:2018/12/18(火) 12:31:09.20 ID:pxFwpHT0a.net
>>882
俺に恵んでくれよ

886 :ピカチュウ:2018/12/18(火) 12:36:04.09 ID:VtPHxML7a.net
>>883
バトルがつまらないの自覚してる上での石でテコイレでしょ

887 :ピカチュウ:2018/12/18(火) 12:43:24.31 ID:IHjUbviid.net
>>867
お前可愛いな
だけど年寄りなんだろうな

888 :ピカチュウ:2018/12/18(火) 12:46:27.29 ID:0/1xgIMr0.net
石全く貰えませんが不具合かな?

889 :ピカチュウ:2018/12/18(火) 12:48:17.53 ID:oolNmj220.net
トレーニングでもらえることあるのか
ぜんぜんよこさないけど続けてみるか

890 :ピカチュウ:2018/12/18(火) 12:57:48.33 ID:aBmGG/sjd.net
トレーニングで、2個ゲット
5日間だけど、たまたまかな

891 :ピカチュウ:2018/12/18(火) 13:33:21.41 ID:zF+Kkugv0.net
2週石無しだったけどバトルで4つ出た

892 :ピカチュウ:2018/12/18(火) 18:17:34.23 ID:kEKYcaCbd.net
アカウント格差が酷いな
同じことしてて、2〜8個とかばらつきがあるんだもんな
操作を疑いたくもなるわ

893 :ピカチュウ:2018/12/18(火) 19:36:51.08 ID:Ffs07G8g0.net
出ない奴は全然出ないっぽいね俺もだけど…

894 :ピカチュウ:2018/12/18(火) 19:53:25.55 ID:Vj+xuZIy0.net
確定時代除けばまだ3個だよ。というかランダムで大発見したことない

895 :ピカチュウ:2018/12/18(火) 20:16:55.07 ID:0/1xgIMr0.net
確定時代に得た石しか持ってませんが(´・ω・`)
やはりうちのポケゴ垢には実装されてないみたい

896 :ピカチュウ:2018/12/18(火) 20:56:50.92 ID:QLVhF7hA0.net
>>893
まあそれが確率ってもんよ
確率が異常だと感じた人間だけが声を上げるから極端に偏って感じる

897 :ピカチュウ:2018/12/18(火) 21:09:41.51 ID:L+FfVdqz0.net
対戦でまだ一度も石出ないわ
砂1000は出たが

898 :ピカチュウ:2018/12/18(火) 21:43:00.12 ID:mmTNckPF0.net
対戦トレでも石0だぜ!

899 :ピカチュウ:2018/12/18(火) 22:15:56.65 ID:rHsyhQGvd.net
>>896
ナイカスが完全確率を再現すると本気で思うのかい?
今までのナイカスの悪業を考えたらわかるだろ

900 :ピカチュウ:2018/12/19(水) 00:15:44.77 ID:MQAmwOKn0.net
また出ないんだが?しねカスナイアン

901 :ピカチュウ:2018/12/19(水) 00:20:17.28 ID:jvqQwsfs0.net
よし!
https://i.imgur.com/hYZpbYR.jpg

902 :ピカチュウ:2018/12/19(水) 00:35:09.81 ID:b2tjgXsI0.net
あー何かの不具合でユーザーごとの乱数テーブル表示されないかなー
こういう隠蔽だけはしっかりしてるんだよなーw

903 :ピカチュウ:2018/12/19(水) 01:26:25.30 ID:hflERvZz0.net
エリートトレーナー2000超えの俺はほぼ毎日ドロップしてて今日は2個
10も行ってない嫁は今日初めて1個目ドロップした
実装されてから毎日、トレーニング1回と嫁と対戦3回やった結果

904 :ピカチュウ:2018/12/19(水) 01:29:41.71 ID:No+k842f0.net
それ関係ないわ
最初から2900超えてるけど2個くらいしか出てないw

905 :ピカチュウ:2018/12/19(水) 01:40:59.68 ID:8fiNCgCw0.net
今日もまた石もらえず
げきおこぷんぷんまる

906 :ピカチュウ:2018/12/19(水) 01:50:27.29 ID:nnNq5zak0.net
いい加減おかしいだろ

907 :ピカチュウ:2018/12/19(水) 02:08:23.13 ID:NiK/UQjL0.net
負けで1個もらえたw

908 :ピカチュウ:2018/12/19(水) 04:37:35.63 ID:nziBWiGm0.net
久しぶりに一個出た
みんな飽きてるのかバトル自体が成立しにく

909 :ピカチュウ:2018/12/19(水) 05:31:14.35 ID:b17/mn3t0.net
今日も石出なかった死ねよマジで

910 :ピカチュウ:2018/12/19(水) 05:43:21.38 ID:C32A2FwA0.net
俺も今日も安定で石ゼロ。通算でも2個しかない運無し。設定見直せハンケ。

911 :ピカチュウ:2018/12/19(水) 07:29:13.28 ID:Zc5YtFTU0.net
てかシンオウぜんぜん追加されねえな
石も出ないしよぉ

912 :ピカチュウ:2018/12/19(水) 08:25:08.11 ID:NkZuIexld.net
ドサイドン作るなら今だぞ
わい今作った

913 :ピカチュウ:2018/12/19(水) 08:32:42.66 ID:ai4dBhzM0.net
QRコードを読み込んでの対戦で石が5つ出た

914 :ピカチュウ:2018/12/19(水) 08:49:12.22 ID:4cqmG5Ana.net
石が欲しくてわざと負けたのに対戦実装されてから1回も石が来ねえ!どうなってんだ!!
https://i.imgur.com/HYbq9XR.jpg

915 :ピカチュウ:2018/12/19(水) 09:58:07.28 ID:2Cz0VLlw0.net
ドサイドン作りたいけど石が貰えない
まさかヒードランとは思わなかった

916 :ピカチュウ:2018/12/19(水) 10:23:22.63 ID:No+k842f0.net
わいもドサイドン作ったやで

917 :ピカチュウ:2018/12/19(水) 10:31:37.39 ID:nyTvSwOtd.net
今朝負けて石もらえたからドサイドン作ったわ
100サイドンあったし

918 :ピカチュウ:2018/12/19(水) 10:33:22.55 ID:YDIhhHLk0.net
ドサイドン要らない子かと思ってたけど役に立ったw

919 :ピカチュウ:2018/12/19(水) 12:31:51.31 ID:Fh7uBFQla.net
ドサイドンをいらないとか言ってるのは高CPのグラードン岩バンギをそれぞれ6体保持している廃人だけで普通はいるからね

920 :ピカチュウ:2018/12/19(水) 12:44:39.64 ID:y+xxJ5Ajd.net
ドランに岩バンギとか寄生だろ

921 :ピカチュウ:2018/12/19(水) 13:00:38.39 ID:Vzh7QLMtd.net
何でグラ揃えてる奴の話なのに岩バンギを使う話になるんだ

922 :ピカチュウ:2018/12/19(水) 13:10:42.37 ID:7BeDeGqjd.net
朝負けて石もらい
昼休みにまた負けて石もらえた


連戦よりあいだあけた方がもらえる気がする
たまたまかもしれんが
あと負けた方がもらえてるw

923 :ピカチュウ:2018/12/19(水) 13:21:31.60 ID:bXXaW+To0.net
>>919
プッ、バンギもロクに持っとらんスーパーフライ級かよ。レイドで足引っ張ってんじゃね?

924 :ピカチュウ:2018/12/19(水) 13:24:32.70 ID:b17/mn3t0.net
今日は三回とも負けたけど石出なかったぞ
勝った相手の方に石出たぞ死ねや

925 :ピカチュウ:2018/12/19(水) 13:37:05.16 ID:SHg8++njM.net
解析で石12パーセントらしいのででない人多くて当然ですよ

926 :ピカチュウ:2018/12/19(水) 14:44:55.16 ID:Oyy5/dWzd.net
金ズリカーブグレートで
伝説をゲットするくらいの
確率だな

927 :ピカチュウ:2018/12/19(水) 18:32:26.69 ID:CltaNLgnM.net
トレーニングで初めて石と砂両方出たよ
この垢はしょっちゅう石もらえててりワード含めたら全部で9個
偏りは明らかにあるね

928 :ピカチュウ:2018/12/19(水) 19:11:34.88 ID:5a+6gdbu0.net
12パーとは思えないほどぽこぽこ出てる人いるしな

929 :ピカチュウ:2018/12/19(水) 19:40:09.41 ID:YZR3G6WP0.net
またやってしまったわw
道具を持ってる時にやって、道具が持てませんで石をまた損した
レイドとかともらえるのにな

930 :ピカチュウ:2018/12/19(水) 19:46:09.91 ID:oLvulBXz0.net
トレーニングしても石が一切でない
接待で負けてやったらもらえるの?

931 :ピカチュウ:2018/12/19(水) 19:56:19.90 ID:+drl55p30.net
グライガー、エレブー、ブーバー、トゲピーの飴が足りない
石が貯まっていく
捨てたくないし

932 :ピカチュウ:2018/12/19(水) 19:58:14.33 ID:+drl55p30.net
>>930
買っても負けても2日に1個は出るイメージ
1日4回のノルマは大変だわ

933 :ピカチュウ:2018/12/19(水) 20:03:33.18 ID:eJ87aV2N0.net
最近誰もバトルしてくれない

934 :ピカチュウ:2018/12/19(水) 20:43:36.54 ID:Xcu2ts4ia.net
2日で4個出たからいい方

935 :ピカチュウ:2018/12/19(水) 22:19:56.92 ID:h+sijLuTr.net
だからなにって分けでもないがw
あめも砂も足りねぇよ

https://i.imgur.com/DFdX4Bp.png

936 :ピカチュウ:2018/12/19(水) 22:26:18.50 ID:No+k842f0.net
キラったからって低PLなんか手を出したら飴も砂もどんどん減る
未強化高個体より2番目評価のPL35の方がどれだけ役に立つか

937 :ピカチュウ:2018/12/19(水) 22:28:02.91 ID:6ixBKO+I0.net
遠隔バトルなかなか成立しなくなったよねw
飽きちゃったんじゃね

938 :ピカチュウ:2018/12/19(水) 22:59:36.09 ID:8nlrmSRy0.net
あんなん普通は二回で飽きる

939 :ピカチュウ:2018/12/19(水) 23:30:56.03 ID:cDxG2w970.net
石を貯めるために仕方なくやってるバトル
石なかったらやってないわw

940 :ピカチュウ:2018/12/19(水) 23:38:00.76 ID:9zbYdaC00.net
>>930
フレンドと接戦を装うと出るぞ
叩くペース変えたり無駄チェンジしてギリ負けるか勝つ

941 :ピカチュウ:2018/12/19(水) 23:48:11.80 ID:N2HKAifB0.net
単なる運だからw

942 :ピカチュウ:2018/12/20(木) 00:06:53.93 ID:yolZeGlO0.net
運だとは分かっていても、一週間で0/28は流石に滅入るわ
石の確率が本当に12%だとしてどんな確率だよ

943 :ピカチュウ:2018/12/20(木) 00:15:33.44 ID:C1jpsKw6M.net
落ち込むなよ
俺も毎日フルにやって1個も出てないし
おまけに大報酬からも出なかった
通算1個しか入手できてないわ

944 :ピカチュウ:2018/12/20(木) 00:32:24.73 ID:Gd4jj3760.net
やっとでた…
3個目…

945 :ピカチュウ:2018/12/20(木) 00:39:26.86 ID:vaeYUTKW0.net
ん〜〜⁉

俺的には圧倒的優勢の負け側で良く出るキガス
例えば完ストミュウツー3体に完ストバンギラス3体を当ててバンギラス側が3ー0で圧勝すると、ミュウツー側に出る

946 :ピカチュウ:2018/12/20(木) 00:57:15.60 ID:Y7+bzktF0.net
たしかにCP10ちょいの雑魚パで惨敗して四戦飴三つだったわ

947 :ピカチュウ:2018/12/20(木) 00:57:36.86 ID:Y7+bzktF0.net
あ、飴じゃなくて石

948 :ピカチュウ:2018/12/20(木) 01:09:51.37 ID:tTSe0TkN0.net
ボックス見たら3つあった
いつ出たんだろ

949 :ピカチュウ:2018/12/20(木) 01:35:04.47 ID:5ayXTeiha.net
>>948
Xmasプレゼント

950 :ピカチュウ:2018/12/20(木) 05:45:34.03 ID:DkkMhCrr0.net
未だに対戦&トレで石なし。同じ運無しのやついる?

951 :ピカチュウ:2018/12/20(木) 05:57:11.85 ID:Erqpnj2vd.net
対戦トレ9戦で全部砂だったけど12%しか出ないなら別に普通だね
大発見も最初の2回だけだし早く3個目欲しい

952 :ピカチュウ:2018/12/20(木) 07:23:01.51 ID:17dyHHE80.net
石は何個持てるの?
アイテムボックスの空きがある限り?
3個持ってて一昨日昨日とバトルしたけど、報酬全部砂だったもんで
運が悪かっただけ?

953 :ピカチュウ:2018/12/20(木) 07:30:27.40 ID:956UADe1a.net
対戦実装以来まだ石なし

954 :ピカチュウ:2018/12/20(木) 07:59:47.99 ID:XSO+Noo0a.net
バトルで石3個目 噂通り12%程度に落ち着いて行きそう

955 :ピカチュウ:2018/12/20(木) 08:11:02.63 ID:DbNo4z1b0.net
また出ないんだが56すぞゴミが

956 :ピカチュウ:2018/12/20(木) 09:03:36.38 ID:QFlswTR6d.net
石はなぜか負けた時の方がもらえてる

957 :ピカチュウ:2018/12/20(木) 09:09:14.93 ID:DbNo4z1b0.net
負けても出ないから関係なし

958 :ピカチュウ:2018/12/20(木) 09:26:39.56 ID:q0ZSX+KL0.net
今日はすごい!5個も出た。
https://i.imgur.com/x4HVvRu.jpg

959 :ピカチュウ:2018/12/20(木) 09:37:13.94 ID:aEejFU4La.net
もうフィールドタスクは除外されてるなあ。
もう3週もスルーされてるわ。

960 :ピカチュウ:2018/12/20(木) 09:39:58.58 ID:Qsa3mej9d.net
今日もまたまた砂のみ(5日連続)
げきおこぷんぷんまるです

961 :ピカチュウ:2018/12/20(木) 09:40:33.14 ID:oUupYAoI0.net
>>958
すげーな
昨日も3垢×4戦で0だわ

962 :ピカチュウ:2018/12/20(木) 09:57:20.36 ID:mKccmAaB0.net
今日も出ませんでした
毎日砂1000が一回は出るんだがなんで石は出ないの?

963 :ピカチュウ:2018/12/20(木) 09:59:37.41 ID:mKccmAaB0.net
石実装されてから3個しか手に入ってないんだが
いくら確率言っても限度ってもんがあるやろ…

964 :ピカチュウ:2018/12/20(木) 10:16:16.69 ID:UWWiwGVR0.net
対戦のときアイテム満杯時に石をとりっぱぐれるのは止めてくれ
不意の対戦要請のときにアイテムボックスが大丈夫かいつも不安になるわ・・

965 :ピカチュウ:2018/12/20(木) 10:16:47.90 ID:Yd1e+EeaM.net
トータル10個出たのでpl10 の色違いドンカラス作ってみた

966 :ピカチュウ:2018/12/20(木) 10:17:16.37 ID:Yd1e+EeaM.net
pl1だった

967 :ピカチュウ:2018/12/20(木) 10:18:12.52 ID:DbNo4z1b0.net
>>958
は?タヒね

968 :ピカチュウ:2018/12/20(木) 11:17:24.05 ID:XSO+Noo0a.net
>>958
2個貰えるときもあるの?

969 :ピカチュウ:2018/12/20(木) 11:23:53.47 ID:jkKHW0Xzd.net
>>958
+2とかあるのか

970 :ピカチュウ:2018/12/20(木) 12:02:13.18 ID:aGozmvT/0.net
>>958
あっ、それ1個ボクの石

971 :ピカチュウ:2018/12/20(木) 12:06:14.04 ID:Yd1e+EeaM.net
>>970
お前の石は俺のもの!

972 :ピカチュウ:2018/12/20(木) 12:08:49.16 ID:4s4IUBRKa.net
>>964
これ
申請きても一旦拒否らないといけない
レベルアップやレイド報酬アイテムで所持数オーバーできるんだから対戦でもやってくれよと

973 :ピカチュウ:2018/12/20(木) 12:20:49.78 ID:S914tzHHM.net
>>958
+2マジかよ!

974 :ピカチュウ:2018/12/20(木) 13:30:05.61 ID:xsbWCoQfd.net
>>958
画像合成処理乙

975 :ピカチュウ:2018/12/20(木) 15:29:47.16 ID:EeAWIaQx0.net
+2はあるよ
5個はしらんがw

976 :ピカチュウ:2018/12/20(木) 15:33:22.15 ID:Q+cRf/GW0.net
一日5個はすごいねw
今朝日付変わってやったけど初めて2個が1回、1個が1回で3個もらえたよ。
2個はたまにあるっぽいね。

977 :ピカチュウ:2018/12/20(木) 15:43:03.22 ID:oUupYAoI0.net
1個すら全然ないっぽいんですがそれは・・・

978 :ピカチュウ:2018/12/20(木) 16:14:13.02 ID:dMlY3R12a.net
>>977
おれもだ
マッタリいこうぜ(イライラ)

979 :ピカチュウ:2018/12/20(木) 16:27:31.08 ID:MP3SKs/N0.net
嫌になった、3回も道具がいっぱいですで石を取りそこねたわw
いちいち道具の数とかチェックして毎回やらないといけないな

980 :ピカチュウ:2018/12/20(木) 16:29:52.83 ID:Q+cRf/GW0.net
>>979
バトル開始する前に道具一杯だからリワード入手できないけどいいんかい?みたいなアナウンスあるでしょ?
それすら見ないとなると話にならないと思うんだが。。

981 :ピカチュウ:2018/12/20(木) 16:55:18.89 ID:MP3SKs/N0.net
作業化して、飯食う時にさっと終わらせようとして
いちいち確認してなかった
そもそもやりたくないのに石の為にやってる訳で
卵も拾えないんでポケモンの数もチェックしないといけないしな

982 :ピカチュウ:2018/12/20(木) 17:01:56.20 ID:YODIA7HHa.net
実装されて一週間
毎日4戦きっちりやれない日もあったが、出た石は計7つ(25%)
大発見より遥かにいい

983 :ピカチュウ:2018/12/20(木) 18:38:56.40 ID:gR5ikX8W0.net
すでにインフレして無価値になったな
PL1コレクションにでも使うわ

984 :ピカチュウ:2018/12/20(木) 19:28:53.15 ID:r/cs7tEz0.net
遠くないうちに道具箱圧迫するゴミになりそうだな。

985 :ピカチュウ:2018/12/20(木) 21:40:45.31 ID:mXNxXGRZ0.net
石くれ〜

986 :ピカチュウ:2018/12/20(木) 22:56:53.17 ID:vaeYUTKW0.net
>>984
石必要ポケモン11種図鑑埋め終了〜 ちゃっちゃと使っちゃえば良いのだよ
2順目からはキラキラシリーズに入った

987 :ピカチュウ:2018/12/20(木) 23:01:44.35 ID:EeAWIaQx0.net
石進化は結構強くなるから以前のアイテム進化みたいにもういらないとはならないかもね

988 :ピカチュウ:2018/12/20(木) 23:03:47.81 ID:vaeYUTKW0.net
>>979
直ぐ溜まる赤玉とかズリ、バナをちゃっちゃと棄てるのさー
技マシンノーマルも50個越えたら棄ててる 金ズリすら200個まで

989 :ピカチュウ:2018/12/21(金) 00:27:36.13 ID:xWR5nzEs0.net
やっと出たわ死ねや

990 :ピカチュウ:2018/12/21(金) 01:01:19.56 ID:q8ssjAe00.net
こっちでもいくか

シンオウの石でまずコイツを進化させる マーク2
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1544448382/

991 :ピカチュウ:2018/12/21(金) 01:02:00.64 ID:q8ssjAe00.net
と思ったらIPスレでだめだ

【出た】シンオウの石 総合 Part.1【出ない】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1543538109/
うーむ

992 :ピカチュウ:2018/12/21(金) 01:20:34.88 ID:kcS/MYjd0.net
今日も石もらえず

993 :ピカチュウ:2018/12/21(金) 07:26:13.18 ID:fo8pweGUa.net
ずっと石出なかったけど、昨日は対戦で2コもらえた

994 :ピカチュウ:2018/12/21(金) 07:43:32.31 ID:Vj9GWc130.net
今回も大発見せず。というかスイクソ2匹目www

995 :ピカチュウ:2018/12/21(金) 07:53:55.41 ID:SkdNU7Wld.net
バトル勝ち負け関係なく砂x4回
今日の大発見はパイル・・・

996 :ピカチュウ:2018/12/21(金) 08:22:47.12 ID:UylEfr/dd.net
7キロタマゴの孵化率、シンオウの石、新ポケモン、ナイアンは絞りに絞ってユーザーに嫌がらせ。

997 :ピカチュウ:2018/12/21(金) 09:16:01.36 ID:wWmT1FE60.net
>>990
なんでipスレなんだろうな荒れたわけでも無いのに

998 :ピカチュウ:2018/12/21(金) 09:31:18.99 ID:q8ssjAe00.net
いぶくろ神エッジ論争で懲りたのかもw

999 :ピカチュウ:2018/12/21(金) 09:43:25.29 ID:WFXvPTlPF.net
はい、トレーニングでまだ一度も石出てません

1000 :ピカチュウ:2018/12/21(金) 09:58:21.55 ID:OnMoH5yz0.net
ザクザク

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
172 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200