2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シンオウの石でまずコイツを進化させる

1 :ピカチュウ:2018/11/15(木) 14:15:45.21 ID:1Y+L5gys0.net
僕はムウマージちゃん!

192 :ピカチュウ:2018/11/17(土) 15:19:09.71 ID:tP5d6cnQ0.net
>>146
今日錦糸町公園フーバーだらけだった。

193 :ピカチュウ:2018/11/17(土) 16:46:45.74 ID:Vvp94ZfT0.net
まず実戦で使えるのはどれなのよ
ブーバーンとか技が大ハズレやんけ

194 :ピカチュウ:2018/11/17(土) 16:47:49.89 ID:NBjCrdes0.net
バトルで使うならマニューラとエレキブルとロズレイドくらい

195 :ピカチュウ:2018/11/17(土) 17:08:06.24 ID:Bob9ypF5M.net
>>193
エアームドソロでエレキブル使ってる動画が世界中であがり始めてる
今が旬!

196 :ピカチュウ:2018/11/17(土) 17:43:18.47 ID:oIoz5PkJd.net
ポケストップ7日目ボーナス期待してたんだけどな、太陽の石だたわ

197 :ピカチュウ:2018/11/17(土) 18:11:12.16 ID:0T1XKV+G0.net
>>196
ヌケニンのスタンプで出たよ(´・ω・`)

198 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 00:04:27.22 ID:1wkphfbRM.net
イッシュの石が実装されたらたいようのいしがいらない子に

199 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 02:46:23.02 ID:WlqrRNak0.net
https://i.imgur.com/VmXycgp.png
ロズレイドの図鑑がこんなんなってんだけどロゼリアって進化前いたの?

200 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 02:47:21.50 ID:P7wUYKWba.net
スボミー

201 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 02:53:12.78 ID:v/XY7jBE0.net
>>196
マジだすか?

202 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 03:03:09.28 ID:WlqrRNak0.net
>>200
あいつか、あざす

203 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 08:35:40.51 ID:GU93Bg+wM.net
>>196
俺はりゅうのウロコだった

204 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 08:52:11.11 ID:ghriO3Wb0.net
色違いブーバー進化させたら色違いになるの?
それとも、進化できない?

昨日錦糸公園にいったらブーバー爆沸きだったんで色違いめざしたがだめだった。

205 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 09:41:06.02 ID:LttZjzS60.net
>>204
ブーバー、エレブーの色違いはベビィポケモン限定だったと思う。

タマゴしか色違い出ないと思う。ブビィとエレキッドね。
今エレブーレイドあるけど、出なさそうな気がします。

206 :204:2018/11/18(日) 11:51:26.34 ID:ls+Alei+d.net
>>205
ありがとう。
そっか、だめか。
他にたいしてとるものなかったからいいんだけどね。

207 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 14:02:38.15 ID:LsAneDtk0.net
Togekiss Hidden Power(GROUND) Dazzling Gleam VS Raikou,Metagross,Machamp https://youtu.be/0mTffeANMQQ @YouTubeさんから


これが大当たりの地面めざめるパワーのトゲキッスですか

208 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 15:58:41.00 ID:MGF0B+b80.net
どれも使えない
なので少しでも役に立ちそうなドサイドン→トゲキッスって予定たてたけど
今日一日歩き回って進化の石シンオーどころか他もでなかったわ

209 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 11:12:34.10 ID:Dj+nE/0Z0.net
一つしかないのでマジで悩む
ブーバーが優勢なのか?

210 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 11:14:55.37 ID:TN1fCo/8a.net
キッス、エレキブル、マニューラ、ブーバーンの順で予定してる。ダサイドンはいらんw

211 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 11:16:00.89 ID:h+8R5KQa0.net
ぶっちゃけ既存の伝説揃えてるならどれも図鑑埋めでしか無い

212 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 11:20:17.78 ID:xqTdUdeY0.net
ドサイドンはバグ修正してくれ

213 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 11:21:12.13 ID:QKaWdc4TM.net
エレキブルだけはレイドでもアタッカーとしてトップレベルだから、100%いるなら一匹は進化させても後悔はないだろ

214 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 11:29:51.42 ID:5BwBrP2X0.net
ライコウ100いるからいいや

215 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 11:35:42.25 ID:Dj+nE/0Z0.net
ブーバーンよりエレキブルのがズゴックみたいでかっこいいよなぁ

216 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 11:51:31.61 ID:5XH7DvJwM.net
ドンカラスだろ
ガチれる

217 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 12:44:57.01 ID:77WP0lRAM.net
ガチな人はマニューラかエレキブル
ライトな人はドサイドンかトゲキッス

218 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 12:54:41.07 ID:BVi16LQ/M.net
ポリゴン進化させてええのん?
コミュデイ来ない?

219 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 13:17:58.92 ID:7px9Uvx/0.net
イロチのヤミカラスがいるからこれに使ってドヤ置きしようかな。

220 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 15:49:07.56 ID:VgbFhFMi0.net
キッス進化96か色違いか迷うな

221 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 15:56:48.59 ID:+ubZfk8s0.net
ジム置き自慢だから見かけないの進化させとくか
候補はドンカラスかな

222 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 16:17:47.43 ID:MUVWkfKTa.net
ジム置きで圧倒的に多いのは、ドサイドン、ついでトゲキッス、エレキブル
他はドンカラス、ロズレイド等色違い勢が目につく

マニューラはあんまり見ないな

223 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 17:00:11.58 ID:fmQ9/K+m0.net
>>214
攻撃はライコウ以上なんですがねにわかさん

224 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 17:03:21.82 ID:EGVmYkhrd.net
ポリゴンZは天気ブースト考慮すればめざパ岩とはかいこうせんがベストかな?

225 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 17:05:18.43 ID:VgbFhFMi0.net
復帰組でライコウもってないからエレキブルだな
岩バンギもないからドサイドンもだけど今すぐ必要ないから後回し

226 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 17:08:51.65 ID:Dj+nE/0Z0.net
ドサイドンは石が余ってきたら予備サイドンを進化させる程度にとどめて置きたいよな
100%とかは岩石砲艦隊用に待機させておきたい

227 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 17:20:18.48 ID:jcFu0ugha.net
ジバコも来るから電気枠は飽和状態になるな

228 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 17:30:51.30 ID:hEgRJ7St0.net
ポリゴン100!君に決めた!

229 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 17:43:07.20 ID:5BwBrP2X0.net
>>223
誤差程度しか変わらんのに気にしないんで
そんなん気にするのキモオタくらいかな

230 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 17:54:55.96 ID:+ubZfk8s0.net
>>225
その程度でにわかかよ
耐久等の使いやすさで言えばライコウだとにわかの俺も思うけどな

231 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 18:19:52.39 ID:/mwP6aNga.net
色違いヨノワール、強化してジム置きしてる

232 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 18:59:17.70 ID:VgbFhFMi0.net
>>230
にわか言ってるのは別の人よ
俺も最近復帰したにわかなのよ

233 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 19:25:00.70 ID:nls25Cu2a.net
個体値に関わらず、色違いを順番に進化させることにした

234 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 20:16:14.42 ID:gllv+uG+0.net
何進化させたらいいのか迷ってて何もしてない
93のピンクブーバーでええかな

235 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 20:17:22.59 ID:UZnFZbHcd.net
ドサイドンとポリゴンZとロズレイドは後回し
多分トゲキッスも後回しになる可能性極大

236 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 20:22:16.47 ID:pL3pDANv0.net
マニューラ言うてもマンムー来たら産廃やろ
悪でも微妙やしゴミに投資する価値ないわ

237 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 20:33:02.63 ID:Umch9Amop.net
>>236
同じポケモン並べて満足してる初心者なら必要ないかもな

238 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 20:38:16.70 ID:pL3pDANv0.net
>>237
マウントすら取れてないぞエアプw

239 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 20:38:49.39 ID:BY0/it/ed.net
マニューラ悪だとバンギ抜いて1位だろ
技の性能差が大きい

240 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 21:01:27.07 ID:nKiXtN1ma.net
>>237
1〜2人でレイドする人は同ポケ6体ずつカンストする

241 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 21:03:34.87 ID:Sul0M2fj0.net
>>236
ゴミではないだろう

242 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 21:48:46.93 ID:T8EeZNE10.net
うちストバンギが2体以下、または、グラードンが2体以下→ドサイドン
ライコウが2体以下→エレキブル
上記ポケモンすべて3体以上いる→マニューラ

トゲキッス、ロズレイドは強いけど使い道が無い
それ以外の奴らは単純に弱い

243 :ピカチュウ:2018/11/20(火) 01:52:37.28 ID:QqbgWMF20HAPPY.net
やっとアイテムゲット、ロズ100かエレブ100か迷うわ
一度に2個配給してほしいもんだわ

244 :ピカチュウ:2018/11/20(火) 07:03:46.13 ID:bJSGwTJo0HAPPY.net
好きなポケモンに使えばええんやで
そういうゲームだから

245 :ピカチュウ:2018/11/20(火) 07:26:33.19 ID:ldLKTWvUdHAPPY.net
図鑑強制登録が嫌だから未登録のを先に進化せざるを得ない

246 :ピカチュウ:2018/11/20(火) 08:16:24.77 ID:U4W7upop0HAPPY.net
>>236
そのマンムーもグレイシアに技で負けるんだがな

247 :ピカチュウ:2018/11/20(火) 10:58:02.93 ID:McCBOy+uKHAPPY.net
マンムーよりマニューラの方がジム落とし速いよ
レイドではマンムーの方がいいけどな
つかマニューラはジム戦の必須メンバーになってる

カイリキー×2
コメパンメタグロス
シャドボミュウツー
ライコウ(またはエレキブル)
氷マニューラ

今の最適解がこれ

248 :ピカチュウ:2018/11/20(火) 12:05:55.18 ID:RQ4EwvfYpHAPPY.net
氷の出番ねぇわ

249 :ピカチュウ:2018/11/20(火) 12:10:54.23 ID:Tkb0qWxpaHAPPY.net
噛み砕くがゴミすぎてバンギの対超アタッカーとしての能力は
今一つ+不一致なんて舐めプのサイコシャドーミュウツーに負けるレベルだし

250 :ピカチュウ:2018/11/20(火) 13:04:11.91 ID:ARjL7xGC0HAPPY.net
マニューラと冷ビミュウツー、どっちがジム戦に使えるの?

251 :ピカチュウ:2018/11/20(火) 15:46:56.68 ID:nPL1/EL5aHAPPY.net
エレキブル欲しいけどクソ個体しか産まれない
レイド探してやったらA評価だし 隣の県の巣まで行くか?

252 :ピカチュウ:2018/11/20(火) 15:55:57.12 ID:ls8HL9toMHAPPY.net
マニューラは氷と悪と両方欲しいくらい。

253 :ピカチュウ:2018/11/20(火) 17:06:43.31 ID:wJTTYeKE0HAPPY.net
http://imgur.com/a/THlCFkT
作ってしまった!

ぐうかっこE

254 :ピカチュウ:2018/11/20(火) 17:09:14.55 ID:nhrBuYdB0HAPPY.net
>>242
ジム置き優先なら何が良い?
トゲかな?

255 :ピカチュウ:2018/11/20(火) 17:10:58.41 ID:9lDIf60UMHAPPY.net
>>253
飴カツカツw

256 :ピカチュウ:2018/11/20(火) 17:14:46.88 ID:c9Si0grq0HAPPY.net
マニューラの技2気合い玉って・・・
技スペない

257 :ピカチュウ:2018/11/20(火) 17:17:20.04 ID:h5YSp7Hu0HAPPY.net
>>229
その誤差が大分違うんですがね
にわかの上に馬鹿ときたもんだw

258 :ピカチュウ:2018/11/20(火) 17:46:02.50 ID:RQ4EwvfYpHAPPY.net
ジム置きエレキブルどう?

259 :ピカチュウ:2018/11/20(火) 17:48:19.78 ID:Dt9aSkDhaHAPPY.net
ヨノワールでかすぎ問題

260 :ピカチュウ:2018/11/20(火) 19:44:42.87 ID:58HyPkULdHAPPY.net
>>233
図鑑埋めだけならこれが良いのかも?

261 :ピカチュウ:2018/11/20(火) 20:10:13.92 ID:p5oLpc/50HAPPY.net
7垢あれば毎日が進化日か、、、

262 :ピカチュウ:2018/11/20(火) 20:15:08.22 ID:/64Um3vnMHAPPY.net
色違いエレキッドが実装されたってことはエレブー、エレキブルの色違いも実装さてるよね?

263 :ピカチュウ:2018/11/20(火) 20:20:47.24 ID:tQxKMiM+aHAPPY.net
大発見で確定入手ですよね?

264 :ピカチュウ:2018/11/20(火) 20:22:03.20 ID:qw/pdisQ0HAPPY.net
>>263
無能ナイアンは嫌がらせに関しては即変更入れてくるぞ

265 :ピカチュウ:2018/11/20(火) 20:28:50.81 ID:l362eQp10HAPPY.net
>>264
勘弁してください

266 :ピカチュウ:2018/11/20(火) 21:00:25.37 ID:HCAwnjKp0HAPPY.net
>>257
大分異なるものを誤差とは言わん
インターネットやる前に小学校で日本語習っておいで

267 :ピカチュウ:2018/11/20(火) 22:30:37.62 ID:OdT0uVIs0HAPPY.net
シンオウの石自体出なかったわしねやくそナイアン

268 :ピカチュウ:2018/11/21(水) 02:19:08.56 ID:GgmyE7iZ0.net
100はサイドン一択だったので1体目はどサイドンにしたが、
2体目から100以外から選ばなくてはいけない。
悩む。

269 :ピカチュウ:2018/11/21(水) 07:59:08.04 ID:zcpxcIvQd.net
クレセリアが来たしマニューラ、ドンカラス進化で良さそう

270 :ピカチュウ:2018/11/21(水) 19:57:29.39 ID:lvXV0q8jM.net
ドンカラス強いの?

271 :ピカチュウ:2018/11/21(水) 20:13:56.75 ID:7z1ETJp10.net
悪のマニューラで、クレセリアのレイドバトル。

272 :ピカチュウ:2018/11/21(水) 20:17:52.61 ID:LjIqmTkE0.net
マニューラ厨多すぎだろ
どんだけ手持ちゴミしかないんだよ

273 :ピカチュウ:2018/11/21(水) 20:27:45.61 ID:WZ5Xn2rha.net
クレセリアレイド2回してきたけどマニューラは見んかったな。ほとんどバンギだった。おれはパイセンでゴリ押し。

274 :ピカチュウ:2018/11/21(水) 20:44:42.62 ID:VEgq1Zhna.net
>>272
ゴミはお前だろ

275 :ピカチュウ:2018/11/21(水) 20:51:19.56 ID:Ai9MLwsk0.net
>>273
ワイはパイセンとハッサムでゴリゴリ行った

276 :ピカチュウ:2018/11/21(水) 20:53:40.41 ID:LjIqmTkE0.net
>>274
どうせ手持ちも出せない低TL寄生虫のゴミだろ?
雑魚がわざわざ絡んでくんなよ面倒くせぇ

277 :ピカチュウ:2018/11/21(水) 22:43:02.00 ID:cklfU/MI0.net
>>250
後者

278 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 07:57:17.36 ID:8RSHmCSea.net
コミュデイリターンズでうちストバンギ復活が決定
うちスト欲しさだけでドサイドンにした人達涙目


あ、俺だ、、、

279 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 08:27:02.49 ID:41/WqGlg0.net
>>272
対クレセリアなら、マニューラは対策として有用なんだよ
ゲンガーとシャドボミュウツー合わせて6体所持してるガチ勢ならいらないけど、
お前持ってないだろ?

280 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 11:03:20.71 ID:Q5fkf/RF0.net
>>279
12対ずつ持っとるわw
どんだけレベル低い話しとんねん

281 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 11:50:39.88 ID:Z1SkKP9m0.net
うちおとすバンギラス復刻でドサイドンは後回し決定!

282 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 11:51:50.88 ID:4SIeV5yl0.net
どうせこの後すぐラムパルド実装されるゾ

283 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 12:05:30.06 ID:41/WqGlg0.net
ラムパルドはゲンガー枠
技2くらったら即死なので、先頭で1体しか使わんよ

284 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 12:08:26.34 ID:zP0twYy7d.net
PL35軍団で使えるやろ
ゲンガーだってそう

285 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 12:12:49.35 ID:h2ZbyDpbM.net
>>282
一般ピーポーは量産できないので問題ないです

286 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 13:17:07.24 ID:4SIeV5yl0.net
>>285
ズガイドスは化石枠だから巣くるぞ

287 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 00:30:56.60 ID:pWlj3Wms0.net
二匹目はエレキブルに行きたいところを
グッとガマンしてしばらく5玉レイドの
特攻隊長として活躍してもらう
マニューラくんに決めた
カッコいー
https://i.imgur.com/sWM7BCm.png

288 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 00:32:19.77 ID:65MitSMb0.net
シンオウの石2体目はエレブー100がいるのでエレキブルにしてみたが
元がタスクリワードなので実戦投入までだいぶ砂入れなきゃならん

289 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 00:37:53.87 ID:pWlj3Wms0.net
毎週一体作るの楽しいな
これはナイアンGJ
飽きてきた頃にマンムー解放
ジバコイルも待ってるぜ

290 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 01:12:52.19 ID:J0WueS9WM.net
1週間は待ち遠しいがこれはこれで楽しいよな。最速云々とか日頃イキってるYouTuberとかガチ勢も為す術ないのがいい気味。

291 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 01:14:52.40 ID:hTFvjk8z0.net
何から進化させるかでやり込み度もわかるな
とりあえずドサイドン作ったやつは無能なのは間違いない

292 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 01:26:36.02 ID:65MitSMb0.net
PL33CBAとPL20FEBのブーバー、どっちをブーバーンにするべきか悩む

総レス数 1001
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200