2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1084【ポケゴ】

1 :ピカチュウ (6級) :2018/11/15(木) 21:12:01.27 ID:R7J4YoZ70.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
https://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
https://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
https://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
https://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>950が宣言してから建てる
立てられない場合は立てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテに構う行為は全て禁止です

※sage推奨
Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

【前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1083【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1542241047/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

94 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 22:34:21.19 ID:LJ7AZ6U50.net
>>88
本当はいろいろ置きたいんだけど探すのが面倒すぎる
駅でジックリ考えてたら6匹置かれるし

BOXと検索と置くシステムを根本的に変えないと
BOXもフォルダ分けも無いし

95 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 22:34:30.27 ID:eXK6v/fM0.net
爆パン2発で沈むくらいまで弱体化すればよかったのに

96 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 22:34:52.87 ID:+yZ+Zgd30.net
>>93
まあそれでも柔らかくなった

97 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 22:35:47.56 ID:dnQXYckj0.net
全自動個体値チェッカーが使えなくなった
レベル表示されなくて解析に失敗しましたとでる同じ症状の人おる

98 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 22:35:58.07 ID:KEqYJKbu0.net
>>75
黄色だから7球8球当たり前だけど、カーブグレート当て続ければ7割位は捕獲出来る。
下手にエクセレント狙ってるより黙ってカーブグレートで十分。

99 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 22:36:27.55 ID:mWwOXGwp0.net
>>83
実際に本家ではピカブイカラナクシvsゲンシグラードンメガレックウザアルセウスを蹴散らす試合とかあるしな

100 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 22:37:13.23 ID:bYpdf/b2p.net
>>90
持ち物も特性もない環境じゃさすがにどうしようもないなw

101 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 22:37:42.97 ID:cYIt4Ifl0.net
ミュウツーとギラティナの100はドタマに当たったスカで獲れたからわからんもんよ

102 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 22:37:55.64 ID:vr88b5Eh0.net
いまのハピで硬いってやつはほとんどジム戦してないでしょ
笑えないほどクソやわくなってるし

103 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 22:38:25.94 ID:RFxaktFt0.net
なんと技一致でもないきあいだまミュウツーさんが
カイリキーさんを過労死から救ってくれたらしいぞ

104 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 22:38:26.73 ID:zNxGyZlgd.net
>>95
本家だとホントにそんな感じ
物理防御10しかないから

なんだったら技1のカウンターだけで落とせるくらい物理には弱い

だから物理防御と特殊防御を分けないとダメなんだってば

105 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 22:38:53.22 ID:AR5tp7jrr.net
いやこれ防衛無意味ってレベルまで変わってるぞ
自分でしっかり攻撃用ポケモン育てて普段から金ズリ突破して自分でも金ズリ防衛している人ならかなり防衛に関しては絶望的な状況になったと分かるはず

106 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 22:39:24.80 ID:zNxGyZlgd.net
いや
大して変わらんわ

107 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 22:40:10.43 ID:R9qkjbK20.net
体感オカルトだけど
コミュディみたいにユーザからバッシングを受けた日の次の平日は
金ズリカーブエクセレントでも1揺れ脱出が当たり前レベル
その次の日からは通常営業に戻る

108 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 22:40:33.63 ID:vr88b5Eh0.net
>>105
だよな
いままで散々3219ハピ相手してれば今のハピのやわさは明瞭だし

109 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 22:40:55.45 ID:+yZ+Zgd30.net
>>106
エアプ

110 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 22:41:47.73 ID:ZWXz5/Hu0.net
柔らかくなったって言われても結局もうジム触ってる人が少ないから何も解決はしてないわ
寒くなったし余計にジムやる人が減る

111 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 22:41:57.90 ID:d6DxRdQSd.net
ポケモンってなんのために存在しているの

112 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 22:42:31.79 ID:9n2WyIRD0.net
自宅ソースでブイゼルがでたけどレアな部類なの?

113 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 22:43:10.77 ID:vr88b5Eh0.net
>>111
ないあんにおかねもうけさせるためだよ

114 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 22:44:04.03 ID:RQgeYyEUM.net
なんかこころなしかジムにハピナスがいない気がする
弱くなったと聞いて置いてないのか、選択時にcp順で上に来ないからか

115 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 22:44:47.13 ID:nEpS/Sfv0.net
しばらく経てばまた状況も変わってくるんだろうけど
今日みたいなのがずっと続くとやばいわ
なんかジム落とす意味が分かんなくなってくる

116 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 22:45:19.93 ID:Yv9yYY4Rd.net
寒くなったら深夜ジムで確実に50コインだけど
ダウンジャケットは黒しか持ってないから確実に不審者なんだよな

117 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 22:45:35.90 ID:AR5tp7jrr.net
>>108
ほんそれ
攻撃側の薬の量によってカイリキー以外にメタグロス、ミュウツーを選べるのも絶望的
今なら2垢使いくらいならうまくやれば単垢で落とせるんじゃないか?

118 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 22:45:47.83 ID:LFHsXqUW0.net
なんかコダック明るくね?
https://i.imgur.com/9NDRe1Y.png

119 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 22:46:18.51 ID:k94DzQ5X0.net
ドンメル、ゴクリン、アメタマ、マグマッグ、マダツボミ、ドジョッチ、ガーディ、デルビルのローテーション飽きた

120 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 22:46:24.72 ID:vr88b5Eh0.net
確かに先頭ケッキングとかメタグロス増えた
それに合わせてシャドボミュウツー先頭にした新たなパーティ追加したわ

121 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 22:47:06.76 ID:XpNo8b7jH.net
>>118
明るい
でもこれ相当前からだろ

122 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 22:47:09.17 ID:A0ItIFhx0.net
ハピばかり注目されがちだけど他のポケモン耐久上がってるやついるし
金ズリ飛んでこない前提で考えればCPフルの6体倒すのにかかる時間て前より増えてたりするのかね?

123 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 22:47:46.20 ID:9n2WyIRD0.net
>>55
2700ぐらいなら多少きついけど2400とか置いてるやつらもいるしそれが下がれば2000程度
というかちょっと回避すれば勝てるのにハピナスに勝てないから弱くしろとかいうわがままをきいた内案がおかしい

124 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 22:48:19.41 ID:AR5tp7jrr.net
>>117
ここで言ってる上手くやればってのは、相手が諦めるんじゃなくてきのみBAN突破ってことな

125 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 22:49:41.12 ID:A0ItIFhx0.net
>>116
夜間に黒って怪しすぎるよな
パトカー居たら多分すぐ飛んでくるわ

126 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 22:49:50.17 ID:n96PAOUh0.net
>>122
みんながちゃんとしたの置いてくれればな。
実際はゴミ化したケッキングが増えてバンギラスも置かれるから
前より崩しやすいことが多いだろう。

127 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 22:50:27.93 ID:rg1WqV2za.net
>>51
サークル固定を覚えなさい

128 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 22:50:37.07 ID:A0ItIFhx0.net
>>118
マルマインが戦ってるのかと思ったわ

129 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 22:51:18.28 ID:Yv9yYY4Rd.net
>>125
どんなにイケメンでも夜に黒服はしゃーないな

130 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 22:51:20.16 ID:gB2crn/g0.net
>>7
来てる
何が変わるんかね

131 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 22:51:51.16 ID:nEpS/Sfv0.net
ちゃんとしたのがそもそもいない件
ハピラキ消えて二軍だけ残った感じ

132 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 22:53:42.35 ID:fehY32xi0.net
>>76
このおっさん、スマホを手で触れる事なく脳波で全台操作出来そう

133 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 22:54:40.87 ID:WkQ3WYx40.net
フローゼルが野生で取れたんだけどこれって結構レア?

134 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 22:55:05.62 ID:GpHF+qaN0.net
クソ雑魚がジムにポケモン置く率は高くなったかな

135 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 22:56:02.19 ID:rg1WqV2za.net
>>101
100ってそんな感じだよな
取れないことの方が少ないと思う
まあミュウツー2877逃しましたがね
どうもGPSが不安定だと何やってもあかん時がある

136 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 22:57:48.14 ID:pXz7sxkx0.net
トゲキッスをフル強化してる奴なんて自分しかおらんやろ
原作では大会でも使ってた位お気に入りなんや

137 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 22:58:55.84 ID:rCCNmHhf0.net
>>136
なんで関西弁なの?

138 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 23:01:36.92 ID:mWwOXGwp0.net
>>137
知らんかったんか?
お前以外みんな関西人やで?

139 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 23:02:17.04 ID:wpLYPcqga.net
関西弁……?

99 ピカチュウ (ワッチョイWW 6320-B+wl [180.52.209.205]) sage 2018/11/15(木) 22:36:27.55 ID:mWwOXGwp0
>>83
実際に本家ではピカブイカラナクシvsゲンシグラードンメガレックウザアルセウスを蹴散らす試合とかあるしな

140 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 23:02:22.12 ID:MKztjyiid.net
せやかて工藤?

141 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 23:02:32.14 ID:u5HW2O3+r.net
卵から産まれたノズバスのHPが100%未満とか、意味不明

142 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 23:02:38.97 ID:weii26fUa.net
>>136
キッス使ってることを誇らしげにすんなよ馬鹿
クレッフィ使ってることを公言してるようなもん

143 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 23:03:04.39 ID:ZWXz5/Hu0.net
進化石が渡りきってないなから自分しかおらんやろって言われましても

144 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 23:03:09.18 ID:43bxLxDCd.net
とりあえずCP調整は終わったし次は技の調整だな!

145 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 23:05:30.14 ID:mP7brr1l0.net
ハピナス減って解体楽になったわぁ

146 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 23:05:30.25 ID:Z2d4Nx+/0.net
送る用のギフト20個までストック出来たらいいのになぁ…
観光地とか行った時に沢山持って帰りたい

147 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 23:05:31.10 ID:0yohEE9A0.net
ジムの面子一緒
昼間偽装が片っ端から色々変えてたのも一緒

148 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 23:06:02.87 ID:ZWXz5/Hu0.net
ジムでのドサイドンの小ささは設定ミスなの?
ドでかいのドが付くくらいだからサイドンよりでっかくなるイメージだったのにラッキーくらいしか無いよね?

149 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 23:09:19.26 ID:RQgeYyEUM.net
別にジムでの大きさなんてどうでもよくね
それがお前らのポケゴライフにどんな大打撃を与えてるの?

150 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 23:09:59.69 ID:ixEbcsnIa.net
ちっさw

https://i.imgur.com/qqxkWKW.jpg

151 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 23:11:41.17 ID:JcShxsVl0.net
>>150
サイドンより小ちゃいのはあかんわw

152 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 23:12:49.40 ID:S4kKDLXE0.net
>>149
んー何かズレてる

153 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 23:15:08.32 ID:A0ItIFhx0.net
>>150
サイドン1.9m
ドサイドン2.4m
遠近法だな!

154 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 23:15:28.25 ID:v9wWQMMkd.net
ミニマムドサイドン草はえる

155 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 23:17:03.48 ID:5S0Jq9Yt0.net
ほしのかけら消えた!返せ!→お詫びとしてもう一回買う権利をあげますね〜

俺の頭がおかしくなったのか?お詫びとは何だ?

156 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 23:17:33.14 ID:WmnVnr58a.net
>>137
関西人だからやん

157 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 23:18:10.55 ID:DQOjg2tr0.net
デバッグしたらわかる事なのにな
ピカブイに合わせて時間がないから強引に出した感じか

158 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 23:19:15.51 ID:cYIt4Ifl0.net
さっきドジョッチ5匹に囲まれた
あれがミニリュウならなあ

159 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 23:19:38.46 ID:VBkVO6AF0.net
>>153
カビゴンどんだけでかいんだw

160 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 23:20:03.45 ID:JA6UJWbYd.net
>>23
今日開催だったのでは?

161 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 23:20:51.79 ID:Qj9M8caJ0.net
>>153
どういことなのこれw

162 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 23:22:49.56 ID:LJ7AZ6U50.net
>>161
ドサイドンがかなり手前にいる

163 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 23:22:53.83 ID:AV7ovOPM0.net
ドサイドンやない
コサイドンや

164 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 23:23:27.24 ID:AVcrGwwra.net
ドサイドンいかんでしょ
さすがにイメージと違いすぎる

165 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 23:25:48.58 ID:bZs97P0Q0.net
原作だとサイドンにプロテクター持たせてドサイドンになるから納得できるのに
シンオウストーンだとただの突然変異じゃん
ぽけGOクソだな

166 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 23:26:11.60 ID:LJ7AZ6U50.net
ギラティナのサイズもおかしいよな
めっちゃ小さい

167 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 23:26:19.39 ID:BSXOaGHt0.net
>>165
それ言うたらドサイドンだけじゃないやんけ

168 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 23:26:24.52 ID:JcShxsVl0.net
ドサイドンは戦闘力上がって小さくなるタイプのやつだったのか

169 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 23:27:31.49 ID:bZs97P0Q0.net
>>167
だからシンオウストーン()はクソ

170 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 23:27:49.73 ID:LJ7AZ6U50.net
>>165
廃人クソ仕様になるからいらんよ
今からでもカントーの石を実装してブイズも選択で進化できたらいいのに

171 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 23:28:27.38 ID:LJ7AZ6U50.net
>>168
フリーザータイプか

172 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 23:28:36.93 ID:qO9H36X30.net
ポケモン図鑑で調べたら
サイホーン1.0m
サイドン1.9m
ドサイドン2.4m
だった

173 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 23:29:15.61 ID:BSXOaGHt0.net
>>169
進化アイテム無しにするか赤緑含めて全部出すかのどっちかにしてほしいわ中途半端

174 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 23:29:48.04 ID:W5zp6+q+0.net
ダメだ相変わらず5キロしかでないわ
卵たくさん割ろうと思ったが辞めてボックス買わない

175 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 23:31:38.74 ID:SQvTNfL9r.net
>>62
ボージョレの日にシャブリとか

176 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 23:32:28.01 ID:Ghk/hJ3qa.net
>>150
これサイドンじゃないのか?

177 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 23:34:00.69 ID:Xp9M+JT+0.net
>>171
フリーザタイプならまだ進化が残ってるな

178 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 23:36:17.03 ID:E2VO3h0aa.net
最近置き去り中に他のアプリ開くのはもちろん1回ホーム押すだけでもポケモン落ちちゃってポケモン開きっぱなしじゃないと置き去り不可能な状態なんだけどみんなそんなもんなの?

179 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 23:38:58.65 ID:zID7CbXs0.net
ミニリュウタスクの最高CPいくつになったの?

180 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 23:39:53.61 ID:bbJGfygFa.net
自宅から見えるジム14箇所のうち10箇所くらいで今までずっと火花出てたのがハタリと止んだ

181 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 23:42:03.69 ID:rXMmt41v0.net
コミュニティデイのほしのかけら無駄になった件、火曜日にリクエスト送信して自動返信来たのにそれから音沙汰ない…

182 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 23:43:07.93 ID:544iknyL0.net
ドサイドン強いなー。カイリキーより使える

183 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 23:43:11.93 ID:bbJGfygFa.net
周りで火花出てると自分もやりたくなるやつの逆バージョンで、周り火花出なくなってきたからみんな一斉に止めたのかな

184 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 23:43:28.50 ID:p2kgNbaJ0.net
>>142
ひかりのいしって、どうやったら手に入るの?

185 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 23:46:10.45 ID:l15iBI2d0.net
トゲチック顔でかっ!

https://i.imgur.com/mDtC5OU.jpg

186 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 23:49:08.48 ID:FiHnG+IQ0.net
ピカブイってあらかじめダウンロードしたら0時から遊べるんけ?

187 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 23:49:35.66 ID:FwCaJDPJp.net
最初の1体を何にしようか悩んでたけど、このタイミングでヤミカラス100が孵化したわ。
これはもうドンカラス行くしかないな。

https://i.imgur.com/acFCTB5.png

188 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 23:53:59.15 ID:84sY7oAH0.net
>>83
補助技も特性も持ち物もないGoでそれ言われてもな

189 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 23:57:22.19 ID:1kzGNA7t0.net
ムウマ100いるけど、ムウマージは使えますか(震え声)

190 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 23:57:34.95 ID:oZLmQWw6a.net
>>188
そのセリフは持ち物も特性もない頃の話だぞ

191 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 23:58:12.77 ID:N8uRlVmkM.net
お前ら、、ワクワクしてるん?
(´・ω・`)

192 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 23:59:30.00 ID:A0ItIFhx0.net
>>190
持ち物はあったんじゃない?

193 :ピカチュウ :2018/11/16(金) 00:00:13.10 ID:VpC2/+ee0.net
ピカブイ解禁

194 :ピカチュウ :2018/11/16(金) 00:00:25.50 ID:I+EZBjXt0.net
もうポリゴンz進化系おkなの?

総レス数 1001
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200