2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1085【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2018/11/16(金) 19:04:41.39 ID:/rQhmXsq.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
https://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
https://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
https://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
https://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>950が宣言してから建てる
立てられない場合は立てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテに構う行為は全て禁止です

※sage推奨
Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

【前スレ】
【NIA】ポケモンGO Lv.1084【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1542283921/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

870 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 11:02:46.80 ID:m5ekSE0zM.net
近所のジムがピンクになってて草

https://i.imgur.com/3Zx5A8v.jpg

871 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 11:03:21.59 ID:22NwWb+40.net
>>868
客との話のネタになるんかね
個人の趣味ならw

872 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 11:03:25.79 ID:R3gX7XEU0.net
>>868
新宿は場所柄、おっさんおばさんだけじゃなくてオラオラ系やホストキャバ嬢もポケモンgo に勤しんでるからな

873 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 11:05:08.29 ID:R3gX7XEU0.net
>>871
ホストもキャバ嬢も、客がポケモンgoやってる人が多いから掴めるんだってよ

874 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 11:06:17.36 ID:5rCXjCU80.net
ハリポタgoは、サーバエラーなのか先行締め切り済みなのか?
アナウンスしろよ、もう不安しかねぇ、ダメそうだな。

875 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 11:06:25.93 ID:UVfV/LEQ0.net
>>873
なるほどなぁ

876 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 11:06:28.83 ID:o0d6+qdR0.net
ひょっとしてメルタンタスクって急ぐ必要ある?プテラタスク終わったらプテラゲットできないよね?

877 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 11:07:15.14 ID:5gKAJwYSd.net
>>870
https://i.imgur.com/CIt3NvK.jpg
https://i.imgur.com/J4xni0a.jpg

ハピラキもだけどこういうスマイリー顔系って強いの多いよな

878 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 11:08:23.91 ID:5gKAJwYSd.net
>>876
プテラタスクで捕獲逃げて
リワードストックしておけばいいだけじゃん
あほちゃう?

879 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 11:08:26.59 ID:22NwWb+40.net
>>873
へーでも交換ゲッツでもいいんかね

880 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 11:09:19.96 ID:3WRszMOVp.net
やっとタマゴを3つ割って3つ目のミッションだ。

、、、てここの住人はそれより先の話してる。
みんなはえーよ。

881 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 11:10:06.05 ID:xvYN+0lK0.net
>>877
カービィみたい

882 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 11:11:03.37 ID:o0d6+qdR0.net
>>878
それがあったか

883 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 11:11:19.53 ID:m5ekSE0zM.net
>>877
まあそうかもしれんがCP調整でバランスが崩れたのに未だにジム崩して速攻でハピナスラッキー置く奴がいることにびっくりしてるんだよ

884 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 11:11:26.79 ID:83cbHytGa.net
ストライク育ててハッサムにしたら少しは使える?

ハッサムのページ
弱点が少なく耐性が優秀
攻撃と防御の種族値が高めでバトル向き
むし技でエスパーに効果抜群でダメージを与えられるので対策に使える

885 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 11:12:53.70 ID:rDNxWFlM0.net
ずっとポケモンボックス拡張待ってるんだが全然こないな

886 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 11:13:03.27 ID:rsn60vgOM.net
タマタマもちゃんと狙えば意外にグレートもいけるもんだな
ちょっとテンション上がったわ

887 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 11:14:17.63 ID:ODszm3M+0.net
ピカブイ無しでメルメタルに進化させるの相当しんどそう

888 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 11:14:29.29 ID:5rCXjCU80.net
>>883
ジム置きはハピナスが今も一番使えるぞ。
今週末はハピナス置くとテスト的に崩そうとする奴が多いだろうから効率面で皆置かないだけで。

889 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 11:15:13.68 ID:SKl9ZXu2r.net
今から錦糸町いく。
どうかな?こんでるかな?
あと携帯充電器充電忘れたからバッテリーがちょっと不安。。。

890 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 11:16:43.98 ID:5gKAJwYSd.net
>>883
は?
時間耐久能は依然としてハピナスが1位だぞ?

891 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 11:17:44.85 ID:rtAuufCU0.net
>>889
錦糸公園に色違い確率高くありませんと書いたプラカード持った人居るらしいじゃん

892 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 11:18:37.21 ID:83cbHytGa.net
プラカ何それwwだれか写メはよ

893 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 11:19:39.37 ID:BBpglDIFa.net
ハピカビ以外に何を置くのか教えてほしい

894 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 11:19:43.39 ID:WUdjbKXJ0.net
>>887
メルメタルそんなに欲しいか?

895 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 11:20:17.84 ID:5gKAJwYSd.net
まぁ建前上全国どこでも一緒〜っていっておいて
本当は墨田区含むS2ソースだけ+0.10%に補正してるだなんて
運営側以外ユーザーは知るよしもないからな

896 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 11:20:56.48 ID:JRH1w9sP0.net
近所にプテラタスクがががが!!、
やっと図鑑が埋められる・・・

897 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 11:21:07.97 ID:SKl9ZXu2r.net
>>891
まあ色ちがいはまあいいや別に。
イーブイがたくさんいればいいな〜
イーブイ固定値高いの!飴いっぱいが目標。個対置100%はベトベターしか持ってないし(笑)

898 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 11:23:25.06 ID:Qv4eFkgc0.net
プテラもそうだけどステージ8は普段湧かないのばかりだな
イベント中に全部終わっとかないと詰むぞ

899 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 11:23:54.37 ID:83cbHytGa.net
錦糸町はイーブイ祭りなの?
イーブイ色違いジム作りたい


https://i.imgur.com/1rNQeQP.jpg

900 :ピカチュウ:2018/11/17(土) 11:24:33.92 ID:51K3b11s0.net
>>898
でもその前にレイド10回とか有るのがキツい…

901 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 11:26:27.72 ID:LSHTxOfvd.net
レイド10って無課金だとそういう普段わかないやつが出る期間のラストに終わるくらいじゃね?期間10日じゃなかったか

902 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 11:26:41.46 ID:SKl9ZXu2r.net
ピカブイのイベントやっててそう告知されてる。今錦糸町いくところ

903 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 11:26:50.42 ID:5gKAJwYSd.net
>>899
ブイズの色違いってなんで失敗作ばっかなんだろうな
漂白剤で脱色された奴ら
病原菌みたいな毒々しい緑色の生命体
唯一の救いブラッキー

904 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 11:28:32.03 ID:Zbp6ff750.net
何だよエアームドだのボスゴドラだの、需要皆無だろ
カイリキーとニューラよこせ

905 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 11:29:22.93 ID:gMlgYaANd.net
ジムに置いたポケモンに遠隔アクセスしたあと、フィールドのポケストップやポケモンにタップしても反応しなくなる
今日は再現率100%、アップデートのせいか?今までは無かった

906 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 11:30:17.71 ID:eQwp/cU+0.net
ギラティナレイド田舎妥当性人がいねえ。

907 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 11:32:36.62 ID:3WRszMOVp.net
ヤドンでエクセレントスローできたよー

908 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 11:32:37.96 ID:AYIRqshQ0.net
>>895
こっそり確率あげるメリットあるん?

909 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 11:33:12.59 ID:d9XFy/HB0.net
Androidのバージョンが足りなくてポケモンをピカブイに移せない
そのせいでふしぎなはこが貰えない



買ったあとに気づきました

910 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 11:35:39.89 ID:SKl9ZXu2r.net
>>909
とりあえず人の携帯かりてやったら?

911 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 11:35:48.88 ID:rsn60vgOM.net
よっしゃ、近所にタスクあった
メタモン→プテラの順にタスククリアして温存だ

912 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 11:36:59.95 ID:i4/uOKTD0.net
エアムドをプテラにしときゃ良いのに
ストライクなんかタスクにレイドに何でこんなばらまかれてるの?色違いもコイルじゃなくストライクにしとけよ

913 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 11:37:03.14 ID:SKl9ZXu2r.net
昨日初ポケモン(go以外)でピカブイ買ったが。まあちょっとやっただけだがイマイチはまらんな。。
なれてないだけか進めば面白くなるんかな??

914 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 11:37:22.46 ID:00Ra5u5ya.net
>>909
Switchがない俺はどうしろと
箱欲しいな
ピカブイは買ったけどさ

915 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 11:37:54.95 ID:5gKAJwYSd.net
>>908
鳥取でイベント開かれるのと一緒
お金

916 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 11:38:02.93 ID:00Ra5u5ya.net
>>908
なんだか知らんが盛り上がる

917 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 11:38:19.46 ID:28c2NT4l0.net
>>914
本体ないのにソフトだけ買ってどうする気なんだ

918 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 11:39:17.92 ID:SKl9ZXu2r.net
>>914
ボールだけほしかったん??

919 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 11:39:31.98 ID:QEtbbJH4d.net
前回のカントーイベントに比べて明らかにレアが出ないな
こんなんじゃ盛り上がらんだろう

920 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 11:40:31.82 ID:eFZiWdbva.net
>>904
前までの3卵が歴代最弱クラスでガチから不満が出た
サンダース(弱体化したが)とエアームドで多少はマシになった

921 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 11:41:29.78 ID:GhfTOqwEd.net
>>913
なると思う

922 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 11:41:43.49 ID:j1g/igzU0.net
>>670
イベント終われば出て来るでしょ

923 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 11:42:10.01 ID:/+cWF6xnx.net
>>859
バッチ引き継ぎなのに金にしたい人多数ってのは無いんじゃないか?

924 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 11:44:26.16 ID:3YGjFHkj0.net
レッツゴーあるとどう違うのかkwsk

925 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 11:44:49.86 ID:/+cWF6xnx.net
>>909
アプデすれば?

926 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 11:45:57.00 ID:/+cWF6xnx.net
>>912
色違いハッサンって何色になるの?

927 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 11:47:20.28 ID:3rtKeyWEp.net
メルタン、実質10日で終わらせないと地獄ということか…

928 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 11:47:52.83 ID:9HYZ+qAer.net
>>924
大神博士と土屋博士

929 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 11:47:59.92 ID:nCHl9oyca.net
金色のモヒカンになるよ

930 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 11:48:12.73 ID:DaUatmii0.net
クソみたいなレイドボスばっかりになってしまって、コリンクが一番マシまである……

931 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 11:48:58.51 ID:rEQl+eHb0.net
相棒にしてるポケモンに一言的な名前をつけようと思ったら「正しいニックネームを入力してください」って出るんだがNGワード的なのがあるの?
ちなみに下ネタや人や物をサゲる言葉は一切入れてない

932 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 11:49:21.07 ID:pKt96RbP0.net
コリンクはかわいい顔して1度も色違いを出さない
メチャ許せんよなぁ

933 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 11:49:25.36 ID:2stAJH6GM.net
>>909
スマホ古すぎだろ今日買い替えてこい

934 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 11:49:32.56 ID:i4/uOKTD0.net
>>926
https://i.imgur.com/23wv2FI.jpg

935 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 11:50:03.33 ID:2stAJH6GM.net
>>931
文字数

936 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 11:50:46.56 ID:rEQl+eHb0.net
>>935
名前枠の半分くらい入力してたわ
もっと少なくすればいけそうだなこれ

937 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 11:51:14.81 ID:Kv+ZAjNwd.net
コイルレイドいるの?
イロチ狙いのやつ?

938 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 11:51:41.08 ID:/DJoBPZvd.net
7キロからカビゴン出てきたけどまた弄ったの?

939 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 11:53:21.65 ID:NsDHGz7fM.net
焦げピカでた
池袋

940 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 11:57:12.30 ID:d9XFy/HB0.net
>>910
@ポケモン交換ができる機種のスマホを借りる
A自分のswitchのアカウントのセーブデータ内でポケモンを交換する
Bそのアカウントにひも付けられたポケモンgoのデータにふしぎなはこが送られる
ってこと?

941 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 11:57:55.67 ID:GLRgL4fP0.net
昨日のアップデートからGPSがブレなくなって距離稼げなくなったんだが
ちなNexus5

942 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 11:57:57.22 ID:o0d6+qdR0.net
タスク1つ1つ確認したいし、エクセレントスローも投げたいからゴプラのポケモンの通知もポケストの通知も切った
ゴプラの意味が無い

943 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 11:58:13.60 ID:rEQl+eHb0.net
コイルレイドは色違い&高個体値狙いだな

944 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 11:59:14.74 ID:Bob9ypF5M.net
>>884
優先度はかなり低い
いなくても全く困らない

945 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 12:01:42.92 ID:/+cWF6xnx.net
>>941
Nexus5ってブレるのか?
俺はNexus6sだけど乱れたら逆に不動になるのがデフォだったわ

946 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 12:02:47.05 ID:nCHl9oyca.net
ハッサムはナッシー相手に気持ちよくなれる

947 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 12:03:40.95 ID:HxFVSplS0.net
>>824

948 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 12:05:45.53 ID:Zs4r4Vbe0.net
ジムははやく日跨ぎでもコインくれるようにならんかね昨日また1匹も帰ってこなくてコイン取り損ねた

949 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 12:08:18.17 ID:NsDHGz7fM.net
彼女がモンボPlus気持ちいいって

950 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 12:08:52.42 ID:Rb3KgldJd.net
>>948
それやると廃人がジムを死ぬほど制圧してくるからないほうがいい

951 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 12:09:43.89 ID:Rb3KgldJd.net
ん…次か立つかな

952 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 12:09:46.13 ID:CUuXfp7kp.net
またピカチュウバーゲンセールか勘弁してくれ

953 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 12:09:53.99 ID:9HYZ+qAer.net
>>948
ジムリーダーなんぼ?

954 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 12:10:27.09 ID:qYpVCR/qF.net
錦糸公園たいして人多くない

955 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 12:11:56.28 ID:Rb3KgldJd.net
【NIA】ポケモンGO Lv.1086【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1542424221/
ほい

956 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 12:14:17.20 ID:pKt96RbP0.net
>>955
おつー

957 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 12:14:30.46 ID:6kpJK/x7d.net
ピカは相変わらず多いな

958 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 12:18:53.33 ID:v5wKvLpfa.net
ギラティナのレイド
開幕33連勝でストップして凹んだわ

959 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 12:19:18.52 ID:UVTk1j2O0.net
ピカカスつかまりにくい癖にすぐ逃げる上、捕まえたところでザコだからめちゃめちゃイライラするんだよね
メルタンリサーチってピカブイイベ中に達成しないと難易度跳ね上がるな

960 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 12:20:49.66 ID:9ALZEk2E0.net
ピカブイよりコイルを出せ!!!

961 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 12:21:34.02 ID:qgC0iM7Gd.net
カラカラポニータレベルでコイル湧いてくれていいのになんで渋ってんの??

962 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 12:22:38.90 ID:uJhi4idb0.net
>>955
エモい!

963 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 12:25:19.62 ID:CUuXfp7kp.net
カイロス並みにコイル湧かさんかい

964 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 12:25:41.68 ID:9IwtnE2j0.net
>>955
おつゆ

965 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 12:26:09.92 ID:LSHTxOfvd.net
コイル2匹しか見てないわ
もっと沸け

966 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 12:27:19.43 ID:rWieu612M.net
絞り好きだろ今回のカントーイベ

967 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 12:27:25.25 ID:AYIRqshQ0.net
朝6時頃はニアバイ9匹コイルで埋まってたけどもう終わったのか

968 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 12:27:47.37 ID:9ALZEk2E0.net
イロチ率何分の1なんやろな

969 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 12:28:50.21 ID:XXQylhHb0.net
https://i.imgur.com/r0F7WVj.jpg

970 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 12:29:05.17 ID:i4/uOKTD0.net
進化開放されてからエレブーろくなの持ってないとか書かなきゃ良かった

総レス数 1001
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200