2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メルタンのスペシャルリサーチ

1 :ピカチュウ:2018/11/17(土) 08:51:40.55 ID:e6G2AseL0.net
始まっタン

200 :ピカチュウ:2018/11/17(土) 23:55:03.33 ID:A7uMSsfL0.net
ベトベターはアローラ進化でもOKだよね?

201 :ピカチュウ:2018/11/17(土) 23:58:03.97 ID:ehbB7Zu50.net
3つ前のレスぐらい見ろw

202 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 00:11:05.98 ID:6LU48uY50.net
>>193
それ自分も昨日なった

203 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 00:22:02.92 ID:WtC83mDP0.net
今頃このスレ読んだ

3つ目にかかった所なのに
プテラを取ってしまっていた。。。orz

204 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 00:23:50.16 ID:sRDNEZdlr.net
>>203
ストックしなければいいんじゃねーの?
知らんけど、多分

205 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 00:35:42.45 ID:N43ba3hB0.net
ピカブイ持ってない奴はメルメタルに進化させるには不思議な飴投入するしかないのか
どうせ相棒は20kmだろうし 飴余ってるし別にいいけど

206 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 00:37:54.96 ID:JvlI3fbJd.net
プテラタスク開けてしまった‥逃げて捕まえてないけど大丈夫?

207 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 00:40:57.66 ID:Orl9R1Vn0.net
まだ時間あるんだからそう焦ることはないわ、
別にとっちゃってもまたタスク回収してタマゴ割れば良い

208 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 00:45:37.12 ID:+byGMCwp0.net
>>199
いやタスクそのものがポッポから逃げたときに消滅した
プテラのタスクは残ってる

100まではストックできるとどこかで見たんだけど
消える条件あるみたいね
再現方法はいまいちわからないけど

209 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 00:48:33.17 ID:a6ulCl7cd.net
タスク報酬のポケモンて逃げる事あるの?
必ず捕まるもんだと思ってた

210 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 00:49:45.93 ID:a6ulCl7cd.net
自分が逃げたのね納得した

211 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 01:15:39.70 ID:xcXMDn8z0.net
拾い物だがSwitch勢羨ましいわ
https://i.imgur.com/tzA4RhG.jpg

212 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 01:16:25.03 ID:FfHuxBdJ0.net
カラカラが出るリサーチってあるの?
もしくは >>180 のアローラガラガラでもいけるかどうか誰か検証お願いします。

10回レイド流石に何枚か有料パス使わないと厳しいよねぇ。
3連休前までにステージ6終わらせたいけど・・・
全般的にリサーチがえぐい

213 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 01:18:07.00 ID:OH0hAWYQ0.net
アメ400とか鬼だな

214 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 01:21:13.62 ID:uyaCLMN/M.net
毎回廃人様基準なリサーチやめてくれんかな

215 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 01:28:08.11 ID:dMcttJGra.net
タスクの面倒さはセレビィが一番じゃね?
エーフィとブラッキー作れだの卵9個割れだの
メルタンはゲットしてからが鬼畜だが

216 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 01:35:14.41 ID:RvXiOfiH0.net
メタモンタスクx2ストック完了 & プテラタスクx2仕込み中
でもレイド10回クリアする頃にはオムナイト、カブト、リリーラ、アノプス消えてそう
カラカラも消えてたら10回目のレイドはアローラガラガラって、星4はツラすぎる

217 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 01:42:13.88 ID:07+KT6f4d.net
>>214
競争じゃないし、自分のペースでゆっくりやれば良いんだぜ

218 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 01:42:24.23 ID:wTfzlOHX0.net
期間逃すとカブト、オムナイト、リリーラ、アノプスだのは入手難しいし
ストック知らないとプテラもヤバい。つうかベトベターすら出てこない
歩けば確実に達成できるエーフィブラッキー卵9個なんてなんとも思わんかったわ

219 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 02:03:25.94 ID:+N5/OzVBa.net
let's goカントー期間に終わらせないと難易度爆上げだね

220 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 02:34:56.54 ID:iUvCKAXYa.net
んでもシンオウ始まってからソース変わったぽくてカブトやらアノプスやらそこそこ見かけるようにはなってたけどな
スペシャルだしベトベターとプテラぐらいの難易度でちょうどいい感じはあるわプテラは期間後レイドじゃね?

221 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 02:37:21.21 ID:dMcttJGra.net
まあプテラタスクだけはキープしといた方がいいな

222 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 03:11:04.28 ID:xygQDjtf0.net
これのレイド10回って、ミュウの時みたいに1枚のパスで時間切れ→再挑戦のループでできる?

223 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 03:13:22.70 ID:briot9cba.net
>>222
できる

224 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 03:14:19.95 ID:MkMNGeQa0.net
俺もプテラはレイドボスで再登場すると思う

225 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 03:26:09.02 ID:xygQDjtf0.net
>>223
やはりか、ありがとう

でもあれ45分間ずっと座ってただ時間過ぎるの待つのが苦痛過ぎるんだよな…

三鳥やゲンガーの時に全ジム一斉湧きだと楽に消化出来るんだけど、普段のランダム湧きだと10こなすの田舎だとムリだし

226 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 03:33:12.78 ID:MkMNGeQa0.net
1日でこなさなくてもいいんじゃね

227 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 03:43:33.37 ID:sRDNEZdlr.net
時間切れ再挑戦は対策されたんじゃなかったっけ?

228 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 03:51:36.10 ID:Fm0vCn310.net
>>225
できなくなったよ

229 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 03:58:46.01 ID:WlqrRNak0.net
錦糸公園、限定ポケストはメタモンタスクだしベトベターはよく出るし、よくできてるな

230 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 04:03:30.21 ID:WlqrRNak0.net
ユーザに不利益なバグ(避けバグなど)は一年以上放置、直る気配なし
ユーザに役立つバグ(パス一枚でレイド10回タスク)は即座に修正

それがカスナイアン

231 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 04:13:22.07 ID:aBDNXSNA0.net
>>227
控え室に入ったタイミングでカウントされてたから、多分同じレイド使うのは無理だろうね
お陰であちこち走り回ったわ

232 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 04:15:24.32 ID:d3FC/I20a.net
>>211
スイッチから貰える不思議な箱は8日後にならないと再使用できないから、極端に差はつかんかも

233 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 04:18:52.75 ID:P36qxwbY0.net
技がクソだしゆっくりでいいな
ジムにおるやつにあめをやりつづけて集めよう

234 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 04:24:39.66 ID:Mds8bMv+d.net
田舎はきついな・・・・

235 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 04:44:37.29 ID:Y7Ny+gun0.net
>>232
飴と厳選考えると差があり過ぎやろ

236 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 04:51:20.88 ID:p1OwTaS70.net
>>83
エクセレントがまずキツいな
ギラティナとかで狙うしかないわ

237 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 04:57:34.56 ID:JKk/500wM.net
メタモンで詰んだ

238 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 05:06:12.27 ID:5wj3CWFO0.net
excellentスロータスクでポッポが変わるだろザングースなら余裕でexcellent取れるしメタモンで詰む要素が無い

239 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 05:49:58.98 ID:WMBT1UCv0.net
5/9ステージ
昨日、歩きすぎて、足が痛いし、しんどい。

240 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 06:02:39.35 ID:idMqa52S0.net
タスクのエクセレント一発なんて、その辺のポニータかカイロスでいけるだろ
カモ・ザングも鉄板だけど画的にイラつくだけなので色違い探しがてらのポニータが最適
野良メタモンなら出やすくなってんじゃねぇの?
なんでここにいる?的なコウモリ狙うと割とメタモン率高いよ
マンキー、ゴースもスルーせずにマメに狙ったほうがいいな
個人的にはレイド10がメンドクセと思ったけど、現行ギラティナももう終りなんだな
今気づいたわ

241 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 06:03:31.02 ID:jmoDWJk90.net
メルタン進化に飴400は知ってたけど相棒で20キロとは・・・・
単純計算で8000キロ・・・無理やろ

これどうみてもピカブイ買えってことだろ!!
飴400だから1キロで飴1個と皮算用してた俺が馬鹿だった
ちなみに現在ふしぎな飴は手持ちゼロww

242 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 06:17:03.64 ID:H09CfbM50.net
ピカブイ側にペアリングの回数制限はないので、複数のアカウントにふしぎなはこを配布できる。
ピカブイ持ってる人がいたらお願いすれば買わなくてもメルメタル収集に支障はない。

243 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 07:00:16.02 ID:DEQ4PSX1M.net
昨日の夜から開始したらレイド2回ができなかったから今日やる

244 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 07:09:28.68 ID:kzlLpmLod.net
>>241
は?

245 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 07:10:19.66 ID:OVWGzI9Ja.net
3/9のメタモン前に、とってしまったわ。
ポッポ?こんなタスクあったっけ?みたいな感じで赤玉投げてしまった・・・
もうエクセレント無理ぽだわ

246 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 07:17:10.38 ID:zR4RIEhS0.net
ポニータ相手なら楽勝でしょう
ポニータの巣に行くんだ!

247 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 07:26:21.49 ID:dMcttJGra.net
メタモン目当てで昨日久しぶりにギラティナやったわw

248 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 07:28:52.71 ID:OVWGzI9Ja.net
ポニータなぁ、巣なんてないわ・・
エクセレントってカーブじゃないと月に1度ぐらいしか出せないんだが、

ストレートの方が出やすいの?
そもそもまっすぐ投げるの難くね?

249 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 07:33:05.19 ID:dMcttJGra.net
>>248
カーブexcellentでもクリアできるからカーブで狙えば

250 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 07:37:06.56 ID:/aTv9UkL0.net
>>241>>242
マジかこれ
ピカブイ持ってる人とポケゴ単独とで格差ありすぎだろ

使えもしないこんなポケモンのために貴重な不思議飴を400もあげたくないわ

251 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 07:42:04.57 ID:/aTv9UkL0.net
相棒20kmなら伝説扱いなんだからジム置きできるのはおかしいだろ
3kmに修正しろよ糞ナイアン

252 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 07:42:33.42 ID:lD+MMIHn0.net
多摩スレより
多摩市の一本杉公園がアノプスの巣
30分で10匹は固いとのこと。

253 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 08:02:00.73 ID:q5JXh4p30.net
ピカブイでセキチクシティまで進める手間考えるとスペシャルリサーチ頑張った方が早いかも知れん
物理やアイテムでゴリ押しみたいな進め方が難しい
多少寄り道やレベル上げしてセキチクのgoパーク到着まで18時間だった
初代やり込んでてストーリーや敵の出してくるポケモンが頭に入ってる奴でも10時間かかるんじゃないか

254 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 08:17:02.31 ID:HWUDl9f6M.net
メルタンいらない
からやらない

255 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 08:28:49.09 ID:8KuNIhLoa.net
結局ウィロー博士は最初何て言ってたの?
そこが気になって仕方ない

256 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 08:47:59.24 ID:uY3WCdFQ0.net
>>255
もう一つのスレタイそのままだよ
https://i.imgur.com/QzYzr7j.jpg

257 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 08:52:48.68 ID:WfG2eUPU0.net
ミュウの時の初期みたいにレイドタスクをパス1枚で繰り返してクリアは無理?

258 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 08:58:04.32 ID:/aTv9UkL0.net
できなくなったから無理

259 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 09:01:11.26 ID:sRDNEZdlr.net
>>257
最初にパスを使った所で判定してるね

260 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 09:05:16.86 ID:QhTSD+JUa.net
はがね5匹でつまってるんですが
ココドラの進化でもカウントされますか?

261 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 09:13:45.47 ID:zlIsElj90.net
2ステージのリワードの報酬の卵2個
枠をあけていたにもかかわらず
受け取れなかったのだけど(昨日の夕方クリアで今も受け取れてない)
卵割れたら何のポケモンが手に入ってましたが?
もう無視してポケストで道具補充しても構わないでしょうか??

262 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 09:21:27.82 ID:zlIsElj90.net
ごめんなさい
リワードの報酬卵一個ですね
それだど探したらもらっているかもです

263 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 09:25:08.32 ID:dMcttJGra.net
>>260
進化は捕まえるにはカウントされない
いまはがねもでんきも埋まるレアコイルがそこそこ湧いてるだろ

264 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 09:25:36.20 ID:gWBwfbAC0.net
ピカブイからサブへ送ったメルタンがキラったけど進化させるタイミングが難しいな
わざが貧相だからジムのドヤ置きかドヤ相棒にしか使えない...
ライト層のこと考えて今後爆湧きさせるのは目に見えてるのでふしぎなアメ使うまでもないかな

265 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 09:27:28.38 ID:QhTSD+JUa.net
>>263
ありがとうございます
コイル周りに全然いないんですよね

266 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 09:27:28.85 ID:WfG2eUPU0.net
>>258
>>259
サンクス…

267 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 09:35:01.05 ID:zlIsElj90.net
やだ幸せたまごか
なんて勘違い スレ汚しスマソ

268 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 09:35:26.84 ID:GZBRAr0R0.net
ニアバイにタマタマいるけど取りに行くのが面倒くさい

269 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 09:35:50.66 ID:bp63mH6c0.net
>>241
俺の不思議な飴500が火をふくぜ(棒

270 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 09:36:32.05 ID:jFgBly3oa.net
おじさんのきんのたまもあげよう

271 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 09:38:17.30 ID:O5DnToo70.net
昨日中でギリとれたが糞個体でメルメタル進化する気おきねえ
ふしぎあめは余ってるが技が糞だし

ピカブイない人にまた新たにとれるチャンスはくるのだろうか

272 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 09:44:09.56 ID:dMcttJGra.net
>>271
同じく糞個体持ってるフレンドと交換してもらうとか

273 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 09:44:47.39 ID:gIA0nsOz0.net
ベトベターは若干出現アップしてるな。

ピカブイなんかスイッチ込で4万くらいするしチューバーの配信見たらお腹いっぱいだから買わなくてよかったわ。メルタン誰でもゲットチャンスくれたナイアンはGJだわ。

274 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 09:50:13.82 ID:KCM25HMi0.net
メルタン進化に必要な飴400個、レイドで不思議な飴出るのが平均5つとして80回約8000円か
ピカブイ買った方が安いなこんな商法ずるいわ買お

275 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 09:52:43.32 ID:dMcttJGra.net
ここSwitch持ってないヤツ多いのな

276 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 09:56:18.42 ID:Ao3yK5TYd.net
メタモン、プテラのタスク拾ってもクリアしたらどれがどれか分からなくならない?

277 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 09:58:54.20 ID:AnJUzXzJ0.net
>>241
こんなもんに不思議な飴400使う気はないからメルタンいらね

278 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 10:03:58.31 ID:Bm/Kk52H0.net
>>275
そもそもポケゴのプレイヤーはいわゆるゲーマーじゃない方が多いの理解してるか?

279 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 10:04:15.55 ID:o32a7+Gp0.net
偽ポケモンのために課金するんかw

280 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 10:05:31.66 ID:NrtrWMMHa.net
>>206
大丈夫でしょたぶん
メタモンもそれでOKだったよ

281 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 10:09:18.85 ID:dMcttJGra.net
>>278
ガキや孫がいる世代が多いんだからSwitchぐらい家族の誰かが持ってるんじゃねえの

282 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 10:12:40.28 ID:av4Km2KGM.net
レイド10回が難関だ
図鑑にメルタンの影が登録される前にタスク達成できるかの勝負
レイド開始後でもジムにメルタンがいたら影が登録されるので敗北決定‥

283 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 10:21:41.14 ID:y6i2AvaXa.net
レイド10回まで来た
昨日は時間あったからレイド6回ぐらいやったんだが
今日はコリンク1回のみ

284 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 10:22:30.37 ID:J19ytGiWa.net
そんなことよりさあ、ツチニンのタスクはなくなったん?
11月中は大丈夫と思ってたのに。

285 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 10:25:06.81 ID:VO9ezVzc0.net
確認だけして逃げればいいじゃん
そのまま残ってるぞ

286 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 10:30:39.48 ID:RfwMMiJSr.net
三時間くらい歩いてメタモンタスクをやっと見つけた。

287 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 10:31:06.63 ID:OVWGzI9Ja.net
そもそもこのメルタンリサーチは
カントー期間中に仕留めないとつらいか。
タスクとか無くなるの11月24日ぐらい?

288 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 10:33:01.68 ID:UsiFzbQh0.net
ストックあるなら進化させるは楽できるけど化石系捕獲が厳しそう
てかプテラとかどうするんだよ

289 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 10:35:11.48 ID:KLAZAtiN0.net
>>288
プテラのレイド始まると良いね。

290 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 10:36:04.36 ID:WfG2eUPU0.net
>>288
プテラはタスク温存しとけよ
リリーラアノプス捕獲は早くしないとやばい

291 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 10:37:19.05 ID:UsiFzbQh0.net
と思ったら卵2個がプテラなのか
偶然持ってたから保持しとこ

292 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 10:38:57.08 ID:OVtcqyIh0.net
>>282
メルタンってジムに置けるん?

293 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 10:40:07.24 ID:O5DnToo70.net
メルタン、メルメタルはジムにおける

294 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 10:40:40.31 ID:xX0xu/jZ0.net
タスク温存消えてるって話ちらほらでてるけどどうなんだろう

295 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 10:42:41.70 ID:5qz7m7+Z0.net
>>287
プテラだけはタスクをストックしとかないと厳しいと思う
期間過ぎるとカラカラもいなくなるかも
あとストライク、昨日からストライクだけは全然見なかった
ストライクのアメは37あるけど、最悪不思議なアメを使うことになるかも

296 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 10:43:41.05 ID:KfmsFRWI0.net
今回のスペシャルリサーチはぬるすぎる

297 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 10:45:34.57 ID:av4Km2KGM.net
>>284
ツチニン今もあるみたいだが早めにやっておいてよかった
進化させて図鑑埋めるだけの作業

298 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 10:47:29.57 ID:GZBRAr0R0.net
ポッポ進化タスクも少なくなった

299 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 10:47:49.83 ID:gIA0nsOz0.net
>>295
カラカラはアロガラでいけるんやない?
誰か試した人いるかな

300 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 10:50:08.77 ID:dMcttJGra.net
>>296
他の幻と違って進化前を1匹だけだからそんなもんだろう

総レス数 1001
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200