2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレ🍤Lv209【尾張三河も】

1 :ピカチュウ (7級) :2018/11/17(土) 10:23:08.80 ID:kg35mlXr0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして三行になるようにしてください
名古屋・尾張・三河の総合愛知県スレです
次スレは>>950が建てる
建てられないのなら>>970にお願いするようにレスしてください

【ポケモンGO向け交通マナー】
★車
・運転中のプレイは厳禁
・停車は邪魔にならないように
・みだりに私有地へ入らない(方向転換等)
・無断駐車、路駐はしないこと

★自転車
・運転中のプレイは厳禁
・急停車しない
・プレイ時は端へ寄せる

★歩行者
・歩きスマホは厳禁
・急に立ち止まらない
・プレイ時は邪魔にならない場所へ
・私有地には無断で入らない

愛知県内で運転中のポケモンGOによる交通死亡事故が起き、大きなニュースになりました
またポケモンGOか……とならないように、一人一人が気をつけましょう


※前スレ
【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレ🍤Lv208【尾張三河も】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1541786967/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

442 :ピカチュウ :2018/11/21(水) 22:26:48.73 ID:eSLto62Ra.net
忙しくて全然ポケ活出来ない

超レア、5卵初日に無料パス消滅、泣きたい

443 :ピカチュウ :2018/11/21(水) 22:29:45.51 ID:eSLto62Ra.net
EXレイドパス11月30日18:00って、もう一か月前から忘年会決まってる
https://imgur.com/a/4JdBMR4

もうこれで3枚目だわ

444 :ピカチュウ :2018/11/21(水) 22:45:36.18 ID:ATydjoD+0.net
今まで来た黒パスってぜんぶ昼間の開催ばっかりで凹むわ
狙って夕方にする方法あるの?

445 :ピカチュウ :2018/11/21(水) 22:52:03.49 ID:ZAnjxppE0.net
>>444
狙うは無理だがフレンドいっぱい作って分散
そして夕方当たった人居たら送ってもらう 勿論こちらからも招待
だからお昼しかいけない人とかのがいいかも

446 :ピカチュウ :2018/11/21(水) 23:06:50.10 ID:FGlH2CP70.net
このイベント早く終わってほしい。2卵全然出ないし、エレキッドって何?状態。
クレセリア もなんだか微妙みたいだし。とりあえず週末はレイドでエクセレント
狙ってみます。

447 :ピカチュウ :2018/11/21(水) 23:10:15.54 ID:LzBha20t0.net
>>446
休息せいってことじゃない?
来月のコミュデイの発表も無いしね
コミュデイ自体中止かな?

448 :ピカチュウ :2018/11/21(水) 23:12:51.15 ID:ZRMtSQ7c0.net
3連休はクレセリアで10レイドする予定。
今日取れたのでゲッチャレせずにガンガン回る。
一緒にやりたい人おる?

449 :ピカチュウ :2018/11/21(水) 23:14:31.11 ID:3g6MTAOu0.net
>>448
土日はブイズレイドばっかだぞ多分

450 :ピカチュウ :2018/11/21(水) 23:17:24.34 ID:DezcSkPtd.net
コミュニティとかexとか参加できた人とできない人でネットでざまあとかハンケの狙い通りに罵りあうようなようなイベントやなくて、なんとかマースみたいな1カ月単位ののんびりイベントでいいんだよなあ

451 :ピカチュウ :2018/11/21(水) 23:26:58.79 ID:LzBha20t0.net
>>450
砂倍だけでいいんだけどなあ

452 :ピカチュウ :2018/11/21(水) 23:43:23.63 ID:kMJY5bFva.net
クレセ早く捕まえたいわ

453 :ピカチュウ :2018/11/21(水) 23:49:46.79 ID:DYXt4wL+0.net
コミュニティデイのデイは日ではなくて
昼間って意味と聞いた

454 :ピカチュウ :2018/11/21(水) 23:52:35.98 ID:ry4KOXCP0.net
>>429
tさん30日はパス持ってるよ

455 :ピカチュウ :2018/11/22(木) 00:01:30.30 ID:ZMJM1fU6d.net
>>451
砂倍やレアバラマキ時は頑張ってしまうしなあ
ポケモン時間なんて1日1時間に抑えたいがジム20分、レイド10分、日付変更等処理5分、ギフト取得、送受信処理60分程度

平日でも時間かかるわ

456 :ピカチュウ :2018/11/22(木) 00:03:10.37 ID:Tj3zfzLc0.net
>>431
嫁さんといる時は偽装しないとか?知らんけど。
周りに誰も居ない時にジム入られた事あるよ

457 :ピカチュウ :2018/11/22(木) 00:47:01.15 ID:HUGdLVDAr.net
>>447
今ナイアン内部でもこの小出し商法揉めてるんじゃない?
ここまで来月のコミュデイ予定発表遅れるのは何かあると思うね。

458 :ピカチュウ :2018/11/22(木) 01:21:28.05 ID:Zl53B5gq0.net
>>444
そのジムの一番レイド参加者が多かった時間帯でEX開催されるとどこかのスレで読んだ

459 :ピカチュウ :2018/11/22(木) 01:47:43.56 ID:5HfZA7gG0.net
俺は最近夕方EXばっかだな
17時とか18時とか

460 :ピカチュウ :2018/11/22(木) 02:06:24.54 ID:F06marvZ0.net
同じ開催時間のEXパスを既に持ってるのに、
フレンドからの招待を受けれてしまうシステムは止めて欲しい。
せっかく招待してくれてもムダになってしまうのが申し訳なさすぎる!

461 :ピカチュウ :2018/11/22(木) 02:13:25.75 ID:zntq/Leg0.net
>>429
もしやることが確定したならメールして
Emolgaあっとemo103.com

462 :ピカチュウ :2018/11/22(木) 04:03:27.58 ID:cn6rZvdM0.net
https://i.imgur.com/QZ2ulci.jpg
複垢の町
名古屋

463 :ピカチュウ :2018/11/22(木) 04:38:49.07 ID:QfAHc0Eod.net
復帰勢が増えたのはいいけど金ズリ投げないからあっさりジムが崩壊する

464 :ピカチュウ :2018/11/22(木) 05:10:02.07 ID:SSn6WLmv0.net
その垢複垢な

465 :ピカチュウ :2018/11/22(木) 05:53:22.59 ID:gPzCgi190.net
仕事から帰ってきて自宅のトイレから届くジムに置けば毎朝軽トラに乗って崩してくれる青おっさんいるから便利だわ
そんで潰してまた乗せる

466 :ピカチュウ :2018/11/22(木) 06:29:44.99 ID:fypQh4zH0.net
コミュデイ復活祭か

467 :ピカチュウ :2018/11/22(木) 06:59:45.13 ID:d+wnrFAt0.net
本スレより

12月の「Pokemon GO コミュニティ・デイ」で、今年の「コミュニティ・デイ」を祝おう!
日時
12月1日(土)早朝から12月3日(月)午後4時まで

イベント内容
フシギダネ、ヒトカゲ、ゼニガメ、ピカチュウ、イーブイ、ミニリュウ、
チコリータ、ヒノアラシ、メリープ、ヨーギラス、ダンバルが、期間中にいつもより多く出現。
イベント期間中は2018年の「コミュニティ・デイ」で登場した特別なわざを、
それぞれのポケモンが覚える。 ※今回、それぞれのポケモンが特別なわざを覚える期間の終わりは、
「コミュニティ・デイ」終了1時間後までではなく、「コミュニティ・デイ」
終了と同時(12月3日の午後4時)になりますのでご注意ください

特別ボーナスの日時
12月2日(日)お昼の12時から午後3時まで

特別ボーナスの内容 12月2日(日)お昼12時から15時までの間、下記ボーナスがつきます。
ポケモンをつかまえた時にもらえるXP(経験値)が2倍
ポケモンをつかまえた時にもらえるほしのすなが2倍
タマゴをかえすのに必要な距離が通常の半分
https://pokemongolive.com/post/dec18-cd/

468 :ピカチュウ :2018/11/22(木) 07:16:10.47 ID:d+wnrFAt0.net
ちなボックス拡張も

469 :ピカチュウ :2018/11/22(木) 07:23:43.39 ID:luy7qexFa.net
名古屋スレイベント情報

11月16日から、カントーイベント
11月15日から27日、タマゴイベント
11月17日から11月27日、ピカブイフィールドリサーチ登場
11月17日から11月27日、ピカチュウ、イーブイ、オムナイト、カブト爆湧き
11月24日から11月26日、ブースター、シャワーズ、サンダース、ブラッキー、エーフィ、
ライチュウ、アローラライチュウがレイドバトル登場
11月21日から12月18日、新5卵、クレセリア登場
12月2日12:00〜15:00、今年の総決算コミュニティデー、砂2倍、XP2倍

12月コミュニティデー決定、日曜日!
砂2倍、XP2倍、まさか通信障害また大丈夫だろうな?

470 :ピカチュウ :2018/11/22(木) 07:26:05.81 ID:luy7qexFa.net
ボックス拡張キタ━━━━━━ヽ(≧∇≦)ノ━━━━━━!!!!!
https://imgur.com/a/ucivRvR

ようやくかよ!

471 :ピカチュウ :2018/11/22(木) 07:30:14.09 ID:kr4CAtwb0.net
ずいぶん雑なコミュディだな

472 :ピカチュウ :2018/11/22(木) 07:31:03.42 ID:kr4CAtwb0.net
あ、土曜日からか
なら良い

473 :ピカチュウ :2018/11/22(木) 07:59:11.67 ID:Cn1Zx5Dza.net
>>406
交換するタスクで詰んでるぼっちもおりますよーノシ

474 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 08:02:51.36 ID:UU+NhL5VS.net
>>473
未成年になれよ

475 :ピカチュウ :2018/11/22(木) 08:51:42.86 ID:bCh2f7Hb0.net
>>473
近くだったら交換できるかもしれんから活動地域と時間書いてみ

476 :ピカチュウ :2018/11/22(木) 08:55:25.94 ID:mWh2RCpt0.net
ポケゴやってない知り合い(親とか)にインストールしてもらってやれば?

477 :ピカチュウ :2018/11/22(木) 08:59:18.67 ID:uGjtopM6r.net
>>473
名駅とかでできるならフレンドになるよ

478 :ピカチュウ :2018/11/22(木) 09:42:38.85 ID:canf2DPY0.net
EXパスもらったら「みんポケ」登録しようよ
そしたらどこのパス持ってるかだけで日時もわかる

479 :ピカチュウ :2018/11/22(木) 09:49:02.32 ID:DtUbKTzd0.net
>>473
相棒に詰んだと書いてる人?

480 :ピカチュウ :2018/11/22(木) 09:53:35.67 ID:2SH1bhvsd.net
ちょっと休もうかな。栄は行くんだけど(笑)
夏頃は手術後のリハビリ代わりで歩きまわったけど、図鑑も385まで埋まったし、
今度のコミュニティものんびりできそう。通信障害でなけりゃいいけど。

481 :ピカチュウ :2018/11/22(木) 09:58:18.27 ID:HUGdLVDAr.net
今度のコミュデイはダンバルコメパン作って終わりだな、他は充分その時に作ってるし。

ボックスかつかつだったからようやくゴプラ再開出来る。

482 :ピカチュウ :2018/11/22(木) 10:02:44.71 ID:K3SVEp/Pa.net
技マシンで限定技に変えられるなら
カンストしてしまったかみかみカンスト6以外のカミストとメタグロス のラスターカノンをなんとかしたいところやな

483 :ピカチュウ :2018/11/22(木) 10:13:15.09 ID:2I8fYUzF0.net
どうせまたエラーだよ

484 :ピカチュウ :2018/11/22(木) 10:44:23.55 ID:8AT74km+p.net
コミュデイ開始直後にミュウツーも技変えられるか誰か試して

485 :ピカチュウ :2018/11/22(木) 11:01:23.32 ID:fMJZDv8Td.net
>>478
画像送らないといけないのが面倒
ジジババはスクショの撮り方も分からんだろうし

486 :ピカチュウ :2018/11/22(木) 11:22:31.90 ID:JJhS0na00.net
交換タスククリアしない人は色々心の中にハードルあるんだろ
交換タスク無理と主張してる人が素直にこっちからの交換に応じる事ってほとんどない

487 :ピカチュウ :2018/11/22(木) 11:50:13.65 ID:AXd5KgS10.net
>>478
ソフトバンク康生通り、EX開催ジムなのにみんぽけMAP上にはジム登録さえない。
だから登録しようとしたが面倒面倒面倒!
やめたよ。

488 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 12:09:47.01 ID:rY97wq2lS.net
ジムが追加できないって人はROM専ですアピール恥ずかしくないの?
家から見える範囲のレイドを登録し続けるだけでレベル上がるのに
ttps://i.imgur.com/XUSdD2G.jpg

489 :ピカチュウ :2018/11/22(木) 12:22:37.57 ID:pSSrmk0F0.net
2km卵から
https://i.imgur.com/OVXLPJ8.jpg

490 :ピカチュウ :2018/11/22(木) 12:23:30.07 ID:jStLFmf1d.net
>>488
みんポケのレベルを上げる価値がわからない

491 :ピカチュウ :2018/11/22(木) 12:24:35.15 ID:8OatUwrK0.net
>>488
そんな使い難いアプリ使わねーよ

492 :ピカチュウ :2018/11/22(木) 12:54:12.42 ID:+B15WAPka.net
技マシンで限定技になってくんねーかなぁ

493 :ピカチュウ :2018/11/22(木) 12:56:03.05 ID:/PZc378aa.net
>>487
EXの当選確率を下げないように、
周りの人達はわざと登録してないのかもよ?

494 :ピカチュウ :2018/11/22(木) 12:59:00.68 ID:yvIAg9dpd.net
>>488
みんなニートじゃないので

495 :ピカチュウ :2018/11/22(木) 13:31:38.77 ID:SSn6WLmv0.net
広告ブロック入れてない奴www

496 :ピカチュウ :2018/11/22(木) 13:35:50.14 ID:/OlqGQ9ud.net
なんか狭いと思ってたけど広告だったのか
https://i.imgur.com/8BQwkTP.jpg

497 :ピカチュウ :2018/11/22(木) 13:37:26.77 ID:RQU+E+Sip.net
久しぶりにきたあ!
https://i.imgur.com/Behp4D0.jpg

498 :ピカチュウ :2018/11/22(木) 13:44:53.42 ID:/OlqGQ9ud.net
ヤクザイーブイ

499 :478 :2018/11/22(木) 14:02:30.93 ID:canf2DPY0.net
なんか別のアプリ?の話になってる人もいるけど自分は

https://9db.jp/pokemongo/ の
情報共有マップ「みんポケ」
のことです

自分はパソコンで使ってます

500 :ピカチュウ :2018/11/22(木) 14:37:01.30 ID:0dOmqrT70.net
5玉なんだか少なくない?
今日休みでちょっと用事を済ませに名駅栄に出たんだけど全く遭遇しなかったんだけど…

501 :ピカチュウ :2018/11/22(木) 14:46:43.35 ID:AQqHNQk8a.net
そうは言ってもどうせお前らコミュデイオールスターはガチるんだろ?

502 :ピカチュウ :2018/11/22(木) 14:50:46.48 ID:57h/Lm/Ud.net
>>500
昨日昼間にクレセリアとメルタンリサーチしに栄行ったけど、12時くらいに円錐形噴水でクレセリア出て以降夕方くらいまで、栄の中心エリアではまったくクレセリア出なかった

その代わりか知らんけどブイゼルとコリンクは良く出てた

503 :ピカチュウ :2018/11/22(木) 15:08:15.34 ID:2SH1bhvsd.net
スリープでエクセレント、クリア〜。ライト層にメタモンや野生のエクセレントは
ハードル高すぎ。もうタスクに入れないでほしい。

504 :ピカチュウ :2018/11/22(木) 15:14:30.74 ID:RQU+E+Sip.net
>>503
メタモンは今あちこちでタスクで取れるじゃん
ライト層でも攻略記事ぐらいは読めるでしょ

505 :ピカチュウ :2018/11/22(木) 15:16:53.79 ID:RQU+E+Sip.net
>>501
湧き方次第だね
ダンバルミニリュウヨーギラスの飴はまだまだ欲しい
色違いバナリザードンは持ってないから欲しい

でもきっとカモネギバルビに邪魔されるに決まってる

506 :ピカチュウ :2018/11/22(木) 15:31:22.13 ID:bne9yhsBd.net
ミニリュウとイーブイの色違いは確保したい

あとはいいや

507 :ピカチュウ :2018/11/22(木) 15:37:56.82 ID:5HfZA7gG0.net
今日EXデーだからレイド自体少ないんでしょ

508 :ピカチュウ :2018/11/22(木) 15:38:39.14 ID:r2X7NeUr0.net
ちょっと寒くなってきて郊外はレイドの集まり悪くなってきた感じがするね。クレセリアが人気ないだけなのかな

509 :ピカチュウ :2018/11/22(木) 16:04:30.58 ID:egaWj5wZ0.net
>>497
自分も出たけど新化は何がお奨め?
エーフィとかシャワーズとかかな?

510 :ピカチュウ :2018/11/22(木) 16:22:23.04 ID:SSn6WLmv0.net
アーフィがおすすめ

511 :ピカチュウ :2018/11/22(木) 16:23:03.00 ID:u54GQfC90.net
>>509
いやいや、リーフィア、グレイシアの実装が間も無くあるだろうから、それ待ちだよ
夏のコミュデイで色違い5体しか取れなくて実装分しか用意出来なかったしね
まだブイズの色違い持ってないの?

512 :ピカチュウ :2018/11/22(木) 16:23:27.77 ID:VqoIeItjd.net
原作では無類の固さを誇るクレセだけどこっちでもそんな感じ?

513 :ピカチュウ :2018/11/22(木) 16:26:09.12 ID:u54GQfC90.net
>>512
全然大したことないよ
ジム置きできない以上、固さを実感できる環境じゃないしね

514 :ピカチュウ :2018/11/22(木) 16:29:46.45 ID:VqoIeItjd.net
>>513
そっかー
準伝説はジム解禁すればいいのにな
三犬も原作に沿った出現が良かった

515 :ピカチュウ :2018/11/22(木) 16:30:08.56 ID:2G/J7ese0.net
先ほど某駅でクレセリアしたらここでよく見かけるトレーナーと一緒になった(自分はフレンドじゃないけど)

それよりも驚いたのは20代前半の若い女の人4人組がやっていたこと
栄や名古屋でもあまり見かけたことないのに(人が多いから目立たないだけかもしれない)

516 :ピカチュウ :2018/11/22(木) 16:33:03.16 ID:u54GQfC90.net
>>514
ジムに1体限りでいいから置けるといいのにね

>>515
最近若い子良く見かけるようになったよ

517 :ピカチュウ :2018/11/22(木) 16:39:16.92 ID:zntq/Leg0.net
>>515
東海市だよね?たぶん俺

518 :ピカチュウ :2018/11/22(木) 16:47:56.44 ID:egaWj5wZ0.net
>>511
初なんですよ

519 :ピカチュウ :2018/11/22(木) 16:55:38.66 ID:2G/J7ese0.net
>>516
若い子増えるのはいいことです
長く続けてくれると良いのだけど

>>517
そうです
フレンドじゃないし、分かる訳ないのにムダにあたりを見回したのは内緒です

昨日は栄のクレセリア(フラリエの近く)で大親友と共闘してやはり分かる訳ないのにあたりを見回してしまった
たまたまswitchも持ってたし、トロピウスやジーランス持ってなかったら大親友のお礼に渡したかったんだけど

520 :ピカチュウ :2018/11/22(木) 16:58:31.52 ID:u54GQfC90.net
>>518
そっかあ
ジムで使い率が高いのはエーフィ、サンダー、シャワーズ、ブースターて順番かな
まあ、好きなのにしたらいいかと
https://i.imgur.com/JLgp7NG.jpg

521 :ピカチュウ :2018/11/22(木) 17:06:25.09 ID:RQU+E+Sip.net
>>517
コミュデイ、技マシン使えるとかまじかよ…

522 :ピカチュウ :2018/11/22(木) 18:22:52.50 ID:DtUbKTzd0.net
コリンクもブイゼルもあと数回レイドしたら進化分の飴たまるから、早くリオルかメルタンげっとして相棒にしたい
とりあえず今はコリンク相棒にしてるけど、なんかすごく損してる気分

523 :ピカチュウ :2018/11/22(木) 18:40:36.87 ID:zntq/Leg0.net
>>519
自転車乗ってこの季節にはまだ早いだろってダウン着てたのが僕ですね

524 :ピカチュウ :2018/11/22(木) 18:47:36.48 ID:2G/J7ese0.net
>>523
入口のとこでカーブスのビラ配ってた女の人のすぐ横に座ってやっていたのが私です

525 :ピカチュウ :2018/11/22(木) 18:53:48.39 ID:u54GQfC90.net
その頃2キロ卵ガチャ外れまくってアズ公園のベンチに崩れ座ってたのが僕ですよ

526 :ピカチュウ :2018/11/22(木) 19:05:41.52 ID:CL65zWEtp.net
若い人と言えば、名大前郵便局のお昼に出た
クレセリア30-40人くらいいたかも。

527 :ピカチュウ :2018/11/22(木) 19:08:30.90 ID:57h/Lm/Ud.net
何この本日のマイポケ活ハイライトの流れ

>>526
名大生でポケGOトレーナーとかどんぐらいいるんだろ

528 :ピカチュウ :2018/11/22(木) 19:11:34.52 ID:VmB4/hRVp.net
昨日の夜名駅に湧いたクレにはおっさん100人は居たな

529 :ピカチュウ :2018/11/22(木) 19:17:03.13 ID:zA2CDJaF0.net
こちら田舎のジム、クレセリアまだ2日目なのにゼロ人(笑)

530 :ピカチュウ :2018/11/22(木) 19:53:42.64 ID:KmalS/u50.net
名駅うまいもん通りマックのクレセリアレイドは
ジム削除されるんじゃないかってくらい
人集まってた

531 :ピカチュウ :2018/11/22(木) 19:55:14.11 ID:giX5QLSV0.net
>>527
数がどれくらいいるかは分からんけど、
バトル数6万超、歩いた距離5千キロ超、捕まえた
ポケモン10万超えてるトレーナーがいたわw

532 :ピカチュウ :2018/11/22(木) 20:05:37.31 ID:r2X7NeUr0.net
今日もレイドでおじさん同士の出会いと自己紹介やってたのか。末永くお幸せに

533 :ピカチュウ :2018/11/22(木) 20:13:16.99 ID:DtUbKTzd0.net
>>530
あそこ1回だけやったことあるけどヤバイよなw

534 :ピカチュウ :2018/11/22(木) 20:15:58.87 ID:cwCikM470.net
JR店のマックはGPS狂いまくるからあまり好きじゃないんだよな

535 :ピカチュウ :2018/11/22(木) 20:16:12.57 ID:w6L5Lc0op.net
栄卵ないな。何時まで待ったらいいかなぁ

536 :ピカチュウ :2018/11/22(木) 20:32:17.36 ID:BRrItGc2M.net
鶴舞公園は50人くらいだったんかな?
相変わらず居るんだねー
今更ながらアブソル取れたし満足

537 :ピカチュウ :2018/11/22(木) 21:14:04.55 ID:u54GQfC90.net
来月のコミュデイ前に交換してくれる人いないかなあ?
https://i.imgur.com/uStyRM7.jpg
https://i.imgur.com/uhJf4Ci.jpg
https://i.imgur.com/7B0ZSah.jpg

538 :ピカチュウ :2018/11/22(木) 21:24:21.54 ID:hqzvsEk6a.net
>>537
やりましょか

539 :ピカチュウ :2018/11/22(木) 21:30:43.53 ID:wQUd0sRfM.net
北欧のフレンズが3人いるけど最近は全く活動しなくなったな、寒すぎるのかな。北海道も厳しそう

540 :ピカチュウ :2018/11/22(木) 21:31:04.64 ID:u54GQfC90.net
>>538
月曜日の昼間しか時間ないけど大丈夫ですか?

541 :ピカチュウ :2018/11/22(木) 21:31:31.20 ID:PLgXPKNgp.net
>>397
半田はLINEグループが幅を利かせてるんでしょ?
LINEグループに入ればいいんじゃない?

542 :ピカチュウ :2018/11/22(木) 21:31:49.02 ID:u54GQfC90.net
>>539
オーストラリアとポーランドのフレンドはギフト貰うばかりでちっとも送ってくれない

総レス数 1001
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200