2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンスターボール Plus 2球目

1 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 15:43:42.19 ID:2YwWMhT/0.net
スティックボタン(長押し)
連れ歩きをしているぽけもんの鳴声を
聞くモードに変更 振ると声が聞ける

トップボタン+スティックボタン
マナーモードの切り替え

トップボタン+スティックボタン(長押し)
バッテリー残量確認
緑→残量あり 黄→残量少ない 赤→残量なし
スティックボタンを押すと解除


初回およびアプリがモンプラを認識しない場合
スマホ本体と一度ペアリングさせる
のちペアリング解除してアプリ(ポケゴ)を起動
設定→モンプラ接続画面でモンプラのトップボタンを押す
モンプラマークでたらそれをタップ→ペアリング完了

ちから技
一度認識したモンプラをアプリが忘れた場合
1)画面右上のモンプラマークをタップ
2)モンプラのトップボタンを押す
   ↑これを繰り返すとペアリング完了
(ペアリング出来ない場合は初回の認識させる手順で)


モンスターボールPlus分解動画
https://youtu.be/WrljrgLnvIs

前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1527661503/

56 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 19:52:50.37 ID:Y/mP+Uwb0.net
>>55
スマホとモンプラでのペアリングは最低条件だよ

逆にスマホとモンプラの一端ペアリングしないで
ペアリング出来るほうが少ないのかと

とにかく今は試せ
それが今後アプリ・モンプラのアップデートで躓かない回り道だとしても(´・ω・`)

57 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 20:10:31.37 ID:uwXfZrQl0.net
便利だわ
だけど俺のスマホは接続がうまくいくのに五分かかるからスマホ買い換えたくなったわ
SIMフリーで優秀なのないかな

58 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 20:44:43.61 ID:Me1I1HYG0.net
>>34
最初っからゴプラは長押し+長押しでリセットだわ何デマ流してんの

あとこれは紙入ってないようだがゴプラはペラ紙入ってた

59 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 20:47:43.66 ID:dOnzm32Na.net
もう届いて三日目だけどまだ使ってないw
取説もないし
明日帰ってきたら繋いでみるかな

60 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 20:49:42.52 ID:PfoJuZSw0.net
>>55
nova 2 は一応できる。繋がりにくい時もはあるけど
bluetoothは2.4Ghz帯だから同じ2.4Ghz帯のWi-Fiと被らない所とかで試してみては?
混線してる所はこっちも繋がらない

61 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 20:50:05.91 ID:Bm/Kk52H0.net
>>58
とあるアプデ前は一度目の長押しで泥は接続切れてたのよ
リセットは二度目

62 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 20:51:07.38 ID:uh6o1IYe0.net
>>55
P9liteなんで参考になるかどうかわからないけど、繋がらないときは
設定→bluetooth→で使用可能なデバイスにゴプラやモンプラ表示がなければこの画面で表示されるように検出させてからポケゴーに戻り接続。
ペアリング済だったら、切断して改めて検出させてからポケゴーに戻り接続すると繋がりやすい。

63 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 20:52:06.83 ID:P8NG2laqM.net
優秀なのを紹介しても高くて買えないって言うんだろ

64 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 20:54:26.15 ID:TbAAC6AkD.net
人生初Konozama経験がモンボPlusだとは思わなかった
今日受け取ったので一応動作確認
ポケGOアプリバージョンは現在の最新と思われる0.127.2

Xperia XZ premium SO-04J
Xperia X compact SO-02J
ARROWS Fit F-01H


Android機の手元にあるこれらは全て普通に接続&動作確認出来た
Go Plus初期の頃に手こずったのはなんだったのかというくらいあっさり接続
純正自動化のポケスト回しも非公式自動化のおしっぱ自動捕獲も好調だし速い
再接続も速いし最近ポケゴモチベ下がっていたがこれでちょっとアガった

つうかぺリアで接続できないとか不安定とかっていうのはどういうことなんだよ
自分の環境ではiPhoneと変わらんから以前からよくわからんけれども
最近また増えてるのはレッツゴー&モンボPlus発売のせいか?新iPhone発売時期だからか?

65 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 21:15:03.61 ID:7kUOLnLj0.net
>>11
ありがとうございます!
ゴプラ欲しくても手に入らなかったのでモンプラ楽しかったです
オートスピン?がめっちゃ楽!
レイド戦→捕獲の間に既にジム回してくれてた
流石にカブグレ20回は手動でやりましたがその間にもストップ回してくれてたし
セブンのトイレに入ってる間にも回してくれてたw

非公式おしっぱはボックス拡張しないと出来ないですが
たまに不要などうぐ・ポケモン削除しながら楽しんできました
車に乗せて貰った時手動でストップ回してたんですが
すごい酔いそうになったwのでこれあると助かるー
本当に皆様ありがとうございました(*´艸`)

66 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 21:16:12.74 ID:mcXqJw/IM.net
バッテリ満充電でも丸2日はもたない感じかな
一晩充電してから二日目の夜にバッテリ減マーク出て
そのまましばらく使ってたら頻繁に接続が切れやすくなった
また繋げば使えるけどしばらくすると切れる

67 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 21:16:39.64 ID:oRPfaipX0.net
半日ほど、捕まえたばかりのゴースト入れて歩いたら
なんか自宅に帰ってきたらレベル46になってた( ´∀`)

勝手にポケストップ回してくれるわ。大満足だわ
Go Plusがいらない子と化した。

68 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 21:17:22.42 ID:lUpy05b0a.net
なんかたまにボタン押してないのに勝手にポケモン捕まえる時があるんだが
不良品か?

69 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 21:20:27.17 ID:TbAAC6AkD.net
>>64で大事なことを書き忘れていた

接続方法や使用方法はボタンおしっぱ以外は全て公式サイトおよびマニュアル通り
BT設定経由する等のイレギュラーなやり方は一切していない

検証各端末のOSバージョン
SO-04J → Android 8.0.0 ビルド番号 47.1.F.1.80 (docomo公式最新ファーム)
SO-02J → Android 7.0 ビルド番号 34.2.B.0.290 (docomo公式最新はAndoid8だがたまたま7時点の最終ビルドで止めている)
F-01H → Android 6.0.1 ビルド番号 V18R050D (docomo公式最新)

70 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 21:25:58.42 ID:kS33aTcv.net
これってオートスピンにしてカバンに入れててもポケスト回す時ちょっと振動するんですよね?
会社でバッグに入れてても気になるくらいな振動でしょうか。

71 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 21:27:26.32 ID:YfpqGyic0.net
個体差あるな
友達のモンボはやたら接続が切れるアフィ

72 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 21:27:35.02 ID:uYigFOe90.net
オートスピンてどゆこと?
勝手にカーブ投げるん?

73 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 21:31:44.16 ID:TFehy/wI0.net
5000円はユーザーのこと下に見すぎだろ

74 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 21:32:18.27 ID:F+zXcJP/0.net
>>72
中のポケモンがオートでポケストをスピンして来てくれる

75 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 21:32:52.70 ID:F+zXcJP/0.net
>>73
Switchのコントローラーだからな

76 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 21:33:28.57 ID:BGtL5K3G0.net
会社の1Fにポケストップがあるんですけど、
このモンスターボールPlusを持参して職場にいるだけで、
自動的に5分置きでポケストップを回してくれるってことなんですか?
先週からポケgoを始めたばかりでどうもわかりません。

77 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 21:34:31.59 ID:F+zXcJP/0.net
>>76
そうだよ

78 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 21:35:02.97 ID:EmL3KLho0.net
ズボンのポケットに入れたままで外からボタン押したいけど必ず見失う・・・
貼り付けるものでいいのあるかな?

79 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 21:36:22.73 ID:TbAAC6AkD.net
>>70
あなたの会社の環境の静粛度がどのくらいかわからないが
これのバイブノイズはスマホ他世に流通しているバイブ機器群の中ではかなり大人しい部類に入ると思うので
デスクの上にそのまま置いておくとかでなければ注意していないと気付かないレベルだと思う

GoPlusを使った経験がありあの電車の中で隣に立った人の持つゴプラの動作に気づくレベルの暴力的なバイブ共振を想像しているなら杞憂


>>76
一応その通り

80 :75:2018/11/18(日) 21:44:10.66 ID:BGtL5K3G0.net
>>77 >>79
ありがとうございます。
ええー、すごいですね。
家の人と話したんですが、それだとすぐにアイテムで一杯になるので、
バッグを大きくする(課金する)方向にしたくなるだろうからうまい商売だね、
とのコメントでした。
まあ、そうですね。

81 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 21:47:39.10 ID:TbAAC6AkD.net
>>78
触って分かればいいならシールでもステッカーでもインデックスラベルでもなんでもいいと思うよ
冬の手袋時期ならわかりやすくするために小さめの丸いゴム足とかを貼る手もあるね
iPhoneのホームボタンに貼る保護&デコレーションシール・バッチみたいなのを流用する方法もあるかも

これの筐体はかなり汚れやすく汚れを取りにくい仕上げなので
早々にカバーやケースを付けるなりしてその上からボタン位置のマークを付けるのが良策かもしれない


>>80
会社勤務中他屋内でずっと接続しているとそれだけじゃなくGPSブレによる「いつのまにか移動距離稼いでる&卵を割れる」機能が(ry

82 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 21:48:02.36 ID:5rhRZRbj0.net
使ってみたけど、ポケットに入れたままでやろうとするとトップボタン見失いがちだな。
ここはもう少し分かりやすいつくりにして欲しかった。

あとポケモンよりポケストを優先してほしいわ。

83 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 21:48:12.05 ID:6LsE79hId.net
>>80
ジムやれば1日最大50コイン稼げるよ
一週間もやれば1段階ずつ拡張できると思うけど

84 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 21:49:15.17 ID:kS33aTcv.net
>>79
おお、ありがとうございます。
ゴープラの振動が結構気になってたので迷ってました。
買ってみます。

85 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 21:56:12.40 ID:Bm/Kk52H0.net
>>80
一時間で切れるからその都度接続しなきゃだけどね

86 :75:2018/11/18(日) 22:05:18.12 ID:BGtL5K3G0.net
>>85
一日くらい持つとネットに書かれていました。

先ほど2個ポチりました。
みなさまありがとうございました。

87 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 22:10:21.02 ID:TbAAC6AkD.net
>>86
>>85の言ってることは内蔵バッテリー持ちのことじゃなくて
モンボPlusの強制切断時間のこと
GoPlusも同じだが接続して1時間経過すると強制切断される仕様なのよ
ナイアンサーバー側やアプリバグなんかでたまに1時間切断が無効になってしまって
延々接続しっぱなしになることもあるけれども

88 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 22:14:48.45 ID:T60P69+Q0.net
アプリ落ちも注意だぞ
静かだなと思ったらアプリが落ちてたなんて事もある

89 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 22:17:24.49 ID:Y6jQLI1m0.net
モンボの音量調整する方法ない?
ググッたらゲーム側の音量の事間違ってるのしかHITしないや

90 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 22:19:10.34 ID:Y6jQLI1m0.net
自決しました

音声がONのときの音量調節はできません。また、音声がOFFのときは振動だけで反応します。
※『ポケットモンスター Let‘s Go! ピカチュウ/イーブイ』を遊んでいるときの音声はOFFにできません。

91 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 22:21:29.64 ID:Bm/Kk52H0.net
成仏しろよ

つかステッピングモーターで唸らせてるなら音量調整は無理・・・だよな

92 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 22:21:47.55 ID:TbAAC6AkD.net
ほぼ実現しないと思うが願わくばSwitch無しでポケモンをボールの中に入れる仕様を追加して欲しいな
ポケGOにも相棒ポケモンがあるんだからモンボPlus接続状態で相棒設定したらGO側からボールに入る的な形で
本体のリセットボタン押したら中にいるポケモンが消えるらしいし

93 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 22:25:02.39 ID:P8NG2laqM.net
だよな
ウツボットさんに回してもらいたいぜ

94 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 22:55:19.67 ID:63YeKl1C0.net
自決w

95 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 22:59:21.29 ID:fvof+KdA0.net
明日の9時の報酬のために空けたタマゴ枠をオートスキャンで埋まってしまった。

96 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 22:59:57.01 ID:fvof+KdA0.net
>>95
連投すまん。オートスピンだ。

97 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 23:00:23.37 ID:6Wd8pNvsM.net
>>67
めっちゃレベル上がりましたね

98 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 23:18:50.46 ID:wRbVrt620.net
>>56>>62
ありがとう。スマホとの接続は問題ないのよ。
すぐに認識する。
でその後はスマホの設定を解除しても
しなくてもアプリ側では認識しない。
今はあきらめ中。

99 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 23:26:06.86 ID:7kUOLnLj0.net
>>85
あれ?切れたっけ?と思って今接続しっぱなしにしてるけど
1時間で勝手に切れたりしないみたい

100 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 23:32:20.83 ID:13CVrmXUd.net
>>92
リセットで消えるのか、Switch無し勢は要注意だな
つうかこの先故障したりバッテリーへたった時に修理に出したら
初期化されて中身消えるとかあるんじゃないか…

101 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 00:08:15.65 ID:UM4CW/iZ0.net
これピカチュウとかイーブイ入れたらちゃんと声優さんっぽい声出るのかな?

102 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 00:13:44.14 ID:o6izSoAY0.net
>>100

一度もSwitchにミュウを移して無ければ初期設定のミュウは消えないんじゃね?

Switch無し勢なら初期設定のミュウが入ったままだから無問題と思われるが違うんかね
https://i.imgur.com/rWOcMQb.jpg

103 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 00:18:38.32 ID:pCpXLgjad.net
>>102
うおお、情報有難う!これなら大丈夫だね。
ソフトに移すとダメみたいだけどSwitch無しなら元よりその心配もない

104 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 00:20:57.04 ID:u3QxLiDWM.net
P10無印繋がりにくい
ゴプラで押しっぱ最近できるからそれでいいになりつつある

105 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 00:21:20.80 ID:o6izSoAY0.net
>>101
https://youtu.be/G8eVdyzdmMI

めっちゃピカピカ言ってんぞ

106 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 00:28:12.96 ID:joFS+p9/M.net
Switch無し環境で中のミュウがリセット初期化後も居続けられる(オートスピンが出来る)か否か人柱報告が出てくることを祈る

ゴプラスレでも昔散々書いたがいまいち理解していない人多いので改めて書くが
ゴプラモンプラのBluetooth接続プロファイルはイヤホンとかみたいな一般的古典的なプロファイルじゃなく
最近流行りなIoTなBLEというもので(スマートウォッチとかで多用され始めているが)
古くからあるペアリングしてなんとかってのとまた別なんよ
普通にペアリングも出来るがそれをしたらBLE接続は成立しなくなる
力技でスマホのBT設定からペアリングしてなんとかとやるのは最終手段に近い方法
むしろペアリングしたらアウトくらいの感覚をもってトラブルシュートしてね
ゴプラのFAQにはあるけれどもあまり理解出来ない項目だから仕方がないが

107 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 00:29:49.62 ID:P353A5Paa.net
>>35
自分もexperiaxpつながらない
「ポケゴーに接続できませんでした」とかでる
android7.0で

108 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 00:31:26.93 ID:9OixJLVI0.net
もしうっかりリセットボタン押して中のミュウが消えたら大問題になるからあり得ないよ

109 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 00:35:05.61 ID:UM4CW/iZ0.net
>>105
やべえなこいつ(モンボplus)
ありがとうございます

110 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 00:36:42.51 ID:joFS+p9/M.net
あくまで最初に入っているミュウは初回特典的なもので
受け取り期間終了予定あるらしいからそれを過ぎると中のミュウは塩漬けになる扱いになるだけなら良いんだけどね

111 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 00:41:37.86 ID:ViSVnGII0.net
バッテリー残量の確認がうまく行かなかったから何回か続けてやっと出来たけど
これ一歩間違えば初期化のやり方になっちゃうな

ボール振ってみて鳴き声したから助かった

112 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 00:42:58.13 ID:dCAPV4s40.net
>>92
まあそれはしばらく無理だろ。ピカブイが下火になってきて、モンプラのポケGO需要が高まってきたらバージョンアップで追加してくれるかもな。
ピカブイが売れなくてもポケGOで生き残れるモンプラ

113 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 01:01:36.12 ID:W5xarEw5d.net
>>92
よくわからないままリセットしましたけどミュウ大丈夫だったよ
ミュウの鳴き声聞くまでハラハラだったw

114 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 01:03:19.01 ID:W5xarEw5d.net
初期化もしてしまったしw

115 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 01:06:43.30 ID:9OixJLVI0.net
スマホとの接続に失敗してリセットボタン押したらミュウ消えましたじゃ困るからな
説明書も入ってないのに

116 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 01:15:59.65 ID:LEr9yfTYd.net
まあ、オートスピンしてれば中身いるってことだ

117 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 01:21:44.03 ID:zYv/zN/0D.net
ミュウ受取期間終わったら中のミュウはどうなるんだろう?
今はリセット初期化してもSwitchで受取(=Switch経由接続で任天堂アカウントと紐付け?)していなければ当然消えないだろうけれど
受取期間終わったらGOからだと振っても鳴かなくなるだけ?

118 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 01:23:56.81 ID:VgbFhFMi0.net
リセットボタンてどこにあるの?

119 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 01:31:48.57 ID:9OixJLVI0.net
赤道上の黒い線をよく見てみるんだ

120 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 01:39:28.24 ID:ZJFRMOoI0.net
あれリセットボタンだったのか
おやこんなところにビスが…と思ってたw

121 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 02:45:19.69 ID:ZZuN1UIqa.net
家ストップとモプラのおかげでボールが捨てるほど手に入るわ😤👍
もう二度とボール不足に悩まされることはないんだ😁

122 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 05:27:57.46 ID:P0IzbGQ60.net
>>66
情報ありがと

テンプレ見ないで騒いでるヤツって・・(´・ω・`)

123 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 06:12:03.26 ID:N1h/kxld0.net
ゴプラと同じで1時間で勝手に接続切れるの?
そこ改善されてるなら欲しい

124 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 06:16:29.38 ID:GSOVjBQfd.net
初期化ってなんのためにやるの??

初期化してしまったとか意味がわからんのだけど?

125 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 06:46:27.42 ID:u3QxLiDWM.net
>>124
つながらないからやるんだよ

126 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 06:46:58.65 ID:x2QjmddwM.net
ポケットに入れてて振動したからズボンの上からトップボタン押しても反応せず。
よく確認したらモンボプラスじゃなくて、俺のトップレベルのたまたまを押してたわ。
紛らわしいぜ。

127 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 06:51:23.93 ID:96CpVXnl0.net
>>124
https://www.nintendo.co.jp/support/switch/accessories/monsterballplus_supportmode.html

128 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 07:27:39.09 ID:+H0qfwiMM.net
>>123
その1時間切断は不具合じゃなく本体と接続先スマホのバッテリーやSoCを無駄遣いしない為の正しい仕様だろう
まあ最近のスマホスペック向上事情や実運用的には3時間くらいあっても良いと思うが
無為な長時間接続を落とすナイアンサーバーサイドのリソース制御でもあるからしかたがない

129 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 07:38:52.46 ID:UYBYsjGNa.net
トップとスティック同時押しによる
マナーモード切り替え時の反応

有音から無音 : 長めに1回振動
無音から有音 : 短めに2回振動

130 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 08:27:31.21 ID:N1h/kxld0.net
>>128
1時間制限は変わってない感じ?
もう少し伸びてほしいなって思ってたから

131 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 08:29:28.73 ID:QYKPa0dYd.net
こういうの初めて使ったがやたら逃げられるのな
まあボール一回しか投げないからしゃーないご

132 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 08:34:38.55 ID:jNbAnMOka.net
1時間か1時間半くらいで勝手に接続切れる不具合を直してくれ
不便すぎやろ

133 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 09:07:30.95 ID:HlfKIvus0.net
これを充電するのにアダプターを自前で用意するみたいですが、iPhoneで使ってる
2.4アンペア急速充電のアダプターを使って大丈夫ですかね?

134 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 09:20:43.86 ID:mRRf3V0b0.net
>>132
だから不具合じゃなくて仕様なの!

135 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 09:22:32.14 ID:hq6CJBJsM.net
顔文字の人が力技で絶対できるみたいな雰囲気出してるけどできない機種もあるでしょ

136 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 09:34:41.41 ID:DMBI//yqp.net
ちょっと連れて歩くだけでピカブイの経験値がもらえすぎる感じがするんだけど後々補正されないか心配
コイキング連れて歩いたらあっという間にギャラドスにできた

137 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 09:35:34.44 ID:3Z3dqqdt0.net
ポケgoで最初に選択されているボールの種類を
変えることが出来るようになれば
おそらくモンボplusでも投げるボールが変わると思うんだけどなぁ
そうすれば捕獲率も上がるし減りの偏りも無くなって助かるんだが

138 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 10:01:38.99 ID:di82xy9+D.net
>>134
節子、それ終夜ネットに張り付き続けたレス乞食が寝る前に撒いた撒き餌書き込みだ

139 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 10:03:36.79 ID:j9wo9OqEp.net
>>132
不具合ではないので諦めてください

140 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 10:12:29.25 ID:1bO5YoJha.net
持ち歩くのに何のケース使ってる?
そのままだとすぐ汚れそうだから仕事帰りに見に行こうかな

141 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 10:18:04.32 ID:Kwe0J8yh0.net
>>132
ゴプラの時からそうだよ
仕様なんだよ、情弱過ぎる

142 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 10:28:01.57 ID:VgbFhFMi0.net
ケース使って更にかさばるのはなぁ
やっぱシリコンカバーがいいのかな

143 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 10:33:54.50 ID:u4rXRf6z0.net
>>133
PC持って無いの?

144 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 10:56:50.03 ID:di82xy9+D.net
近いうち深センやタイ、台湾の芸達者達がモバイルバッテリー内蔵とか各種アイデア搭載したカバーだのケースだの売り出して来ると思うので最初は何も用意しなかったが
ガラクタ入れに入っていたどっかのイヤホン付属品のケース
(ダイソーなんかで売ってるクラムシェル的なイヤホンケースよりちょっと作りが良いだけの同一品)に入れる、
というか挟むと丁度良い感じでケースの上からボタン押せるし押しっぱなしにもすぐできる
副産物として「トップボタンの位置がわかりにくい」問題も解消されるのでしばらくはこれでいくよ

145 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 11:07:28.37 ID:A24wUwvkp.net
ポケモンよりもポケストを優先して回してくれるようにしてくれんかねぇ
ポケスト周りに何もいない時しか自動回収してくれないってのは不便だわ

146 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 11:11:31.93 ID:QL1nEwtjD.net
ポケモン通知切れ

147 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 11:20:57.47 ID:VbAoZaotd.net
GOplusと同時に使えます?

148 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 11:35:58.38 ID:A24wUwvkp.net
>>146
通知切ったらポケストしか回さなくなるん?

149 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 11:38:44.88 ID:othE14KH0.net
なる

150 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 11:50:32.11 ID:WeDBSjWEd.net
>>148
使えない。
どちらかと接続する
ゴプラ持ってた人ならゴプラと接続したり、
モンボと接続したりは気分次第でw

151 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 11:51:14.48 ID:A24wUwvkp.net
>>149
ありがとう!これで今日からボールに困らない生活が始まる

152 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 11:52:09.96 ID:VbAoZaotd.net
>>150
ありがとうございます

153 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 11:52:42.07 ID:yDxD3n6r0.net
モンスターボールPlus持ってチャリ乗ってポケモン乱獲して思ったんだけど
捕獲率低すぎない?
スパボールとハイボールときのみもこ使えるようにならないのか?
比較的捕まりにくい御三家ピカチュウとか3割ぐらいしか捕まらないぞ
イーブイですら捕獲率5割あるか怪しい

154 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 11:57:33.11 ID:akVbzw9Y0.net
>>147
接続できる古スマホもう一台用意して同じアカウントでログインすればできるよ(棒読み

>>151
効率見ると基本そうなるな、通勤通学の往復でボール貯めて帰ってから手投げで遊ぶ
ボール集め活動の時間やガス代でお釣りが出る

155 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 12:00:00.88 ID:akVbzw9Y0.net
>>153
ワンチャンス当てるだけなら3割が上等
自動で遊びたいならポッポやイトマルの巣を探すんだ

なおその要望はゴプラ使いが二年もアピールして暖簾に腕押し

総レス数 1004
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200