2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いつでも冒険モード 5

1 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 21:54:03.40 ID:4CogFW8C0.net
[公式サイト]
https://support.pokemongo.nianticlabs.com/hc/ja/articles/360002025707

前スレ
いつでも冒険モード 4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1541988532/

不明な点も多く上手く距離が反映されないといった質問は
OS、機種名も記載した方がレスが貰えやすいです。

前々スレまでのまとめを投下しますので、修正お願いします。

237 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 09:35:37.76 ID:ZTJwqgs1a.net
報酬受け取り画面でアプリ落ちたら受け取り画面出て来ないんだけどもう受け取った?
卵の空きはなかったからわからん。。

238 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 09:36:16.37 ID:HPHMn4FL0.net
>>236
枠2つでも5km出る
そこは運でしょ

239 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 09:36:36.51 ID:kajRjDSD0.net
俺引き良いからって根拠の無い自信を持ってたんだが
57q歩いて卵0wwww

240 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 09:36:49.37 ID:HPHMn4FL0.net
>>237
冒険ノート見てみ

241 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 09:36:51.69 ID:tS9XSUE4a.net
50km超歩いた今回の報酬
モンボ20
スーパー10
ハイパー5
砂500
10km卵1
以上

242 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 09:37:03.28 ID:UYAgql9pd.net
>>236
3つ空けてても5`ひとつで終了です

243 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 09:37:05.87 ID:tFjWfe3o0.net
卵すら出なかったワロタ・・・ワロタ・・・

244 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 09:37:06.58 ID:v2A2iMMUp.net
>>237
ぼうけんノート見れば分かるけど強制的に送りつけられてると思う
ボックス空けてから受け取ろう、なんて思ってたら空ける隙なく送りつけられてた

245 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 09:37:21.15 ID:LeV3I9m1M.net
>>220
コリンク同様、スボミーには色違いも実装されてるからね

246 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 09:37:29.76 ID:ZC3lcvtx0.net
もう前夜歩くのやめよ...

247 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 09:37:36.29 ID:YEBWGHxDd.net
5玉が2個出た

248 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 09:38:04.17 ID:5r307QXD0.net
>>56
51km歩いて空き枠3個あったのに8位だった
泣きたい

249 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 09:38:09.36 ID:uWxg2grBd.net
50キロ10タマ無し
貴重な休み無駄にしたからもうやらないかな

250 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 09:38:28.47 ID:ixJ/nRbqM.net
ギリで一枠あけてきたら10 km卵出た

251 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 09:39:51.05 ID:FDoGpWeL0.net
卵枠あけてワクワクしてたのに砂だった_| ̄|○ il||li

252 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 09:41:03.12 ID:BFACuLJH0.net
3枠空きで10キロとアメ1の組み合わせだった 55キロ
(前回は65キロ、空き2で10+5の当たり)
空き2でいいかもな、あんまりオーバー分の移動距離関係なし?
しかし、50キロ超歩き、しっかり2枠空けて、ポケスト回さないように調整して、
とか完全別ゲーになったなw
10Kたまご自体とそこからリオルが全く出ねぇのが諸悪の根源なんだけど
無課金組だから動きまくるしかねぇわw

253 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 09:41:27.14 ID:JcJQeCPv0.net
>>238

へえー5キロが二つでることもあるんか

>>242

ご愁傷さまです

254 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 09:41:35.15 ID:2aJGFE5l0.net
>>231
寝てていいからw

255 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 09:42:43.30 ID:gWWAgWZjd.net
歩く気力を奪い取る糞報酬
50km以上頑張った人は全員に10km卵とシンオウ石つけてもいいだろ

256 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 09:43:05.67 ID:HPHMn4FL0.net
>>253
違う違う
空き枠1つで5km卵確定じゃないってことな

257 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 09:43:19.73 ID:LeV3I9m1M.net
>>238
逆に卵枠ひとつでも10玉出た例はあるよ

今日は7垢で報酬エフェクトの出てくる順番を注意深く見てたが
25km報酬と50km報酬で、画面に出てくる順番の優位性は認められなかった

つまり、25km報酬が先にポコッと出てくるときもあれば
50km報酬の方が先にポコッと出てくることもあった

砂×2のときは砂が1個出ただけだった
先週は砂×2でも試験管みたいな道具が2個出たような気がしたのだが
(先週は意識して見てなかったので、思い違いの可能性あり)

258 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 09:43:19.98 ID:QPYfZ9kVd.net
安定の5キロ卵2つ(泣)

259 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 09:43:39.59 ID:pA8+MUnw6.net
57キロも足を棒にして歩いたのに、ボックスも卵枠も空けたのに、砂2000卵無し
歩き続けてメルタン6/9まで進んだのは良いけどそれだけの週だった。

260 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 09:44:05.56 ID:BTyY3aBDp.net
あー10卵出なかった
一気に昨日の疲れが出たわ

261 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 09:44:07.67 ID:Sq8Bpxl80.net
卵2種出てついてると思いきや昨日のマイルチャンピオンシップ外してんだよな
どうせなら競馬当たってほしかったわ

262 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 09:45:03.16 ID:0K0H0g4wM.net
>>222
俺は野良で出たから単に確率がメチャクチャ低いだけだと思う
昔のベトベターほどじゃないとは思うけど

263 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 09:45:22.96 ID:gWWAgWZjd.net
>>253
50kmは5卵の可能性もある
https://i.imgur.com/AgLaJFt.jpg

264 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 09:46:28.44 ID:zBit5Z6Za.net
糞ガチャなのは確かだけど
リオル出るまではやめられない

265 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 09:46:34.51 ID:6pHvWEwI0.net
>>259
Me too!

266 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 09:47:45.07 ID:gWWAgWZjd.net
唯一当たった5卵から新御三家のいいやつが出るのに期待するか・・・はぁ

267 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 09:50:04.00 ID:T9z307xcd.net
今更なんだけど…
50キロ歩くのってそんなに難しいの?
都内に電車通勤の自分が70キロ、半引きこもりの嫁が90キロなんだけど

268 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 09:50:27.21 ID:Iy1+aETz0.net
>>261
123の馬連・ワイド・3連複取ったでぇ〜w
その勢いで10km+5kmやでぇ〜w

269 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 09:51:12.86 ID:rlu2jtYkr.net
わざわざ枠あけて5キロ二個w
これ本当この瞬間だけでいいから捨てれるようにしてくれよ、たまごガチャの前のたまご出るかガチャの為に面倒くせえわ

270 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 09:52:27.17 ID:2aJGFE5l0.net
確かに50kmも歩いて報酬受け取れるのは月曜って話で
何も必ずリオル出せとまでは言わんが卵くらいは確定で出して欲しいよなあ

271 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 09:53:30.53 ID:HPHMn4FL0.net
>>267
嫁さんは起動中のGPSブレか、手動フリフリしている可能性
1日平均13km弱は通常生活では無理

272 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 09:53:57.35 ID:xlSfOm71p.net
5kmと飴3でしたわ、、、

273 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 09:54:52.41 ID:rlu2jtYkr.net
報酬なんだから素直にくれればいいのに、枠無いからあげないって、こんなんチョチョイのチョイで直せる仕様なんだけどな
ポケスト回せない、ギフトもあけれないし、やり方が本当に下手

274 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 09:55:29.19 ID:LeV3I9m1M.net
>>261
調教師の身上金をリターンバックする闇契約によって
税金が払えなくなった木村調教師ではあるが
社台グループは特に若い調教師には
身上金のキックバック契約を了承することで馬を預託してやる
ってのは関西でも当たり前に行われてるし
関東馬が勝ってくれたことはまあ素直によかった

外人ジョッキーはなあ、まあ海外では身上金固定って方が珍しくて
個々契約が当たり前なんで、走る馬乗せてくれるなら
身上金なんていくらでもキックバックします
なんて平気だからなぁ

そりゃあ、平地オフシーズンになれば
社台グループに声かけられたらホイホイ短期免許で来るわ

275 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 09:56:48.20 ID:pA8+MUnw6.net
>>267
半引きこもりで90キロとかどんな豪邸だよ。
御所にでも住んでるのか?

276 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 09:57:33.58 ID:JOUEJr2c0.net
2週連続で50q達成してるのに先週卵ゼロで今週5キロ1つ。
凹んでたら今朝クリアしたタスクでストライク100ゲットしたw

277 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 09:58:47.28 ID:drFgwMBX0.net
5kmたまごからポッチャマの98以上でてほしいなー

278 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 10:00:59.83 ID:hjs+Rj1v0.net
これ砂全くもらえない人もいるんだろ?
オレは運良かったけどたまたまだろうな
https://i.imgur.com/GVHDswd.jpg

279 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 10:01:06.83 ID:cjcwXEp80.net
スマホ振ってまでしてハズレとかww

寒くなるしそんな人間多くなるだろうね
楽しいかどうかは知らんw

280 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 10:06:38.71 ID:LeV3I9m1M.net
>>278
砂か飴か卵

価値観は人それぞれだろうけど砂はハズレ枠と言われてるよ
5玉のミミロルなんてのは結果論的に大ハズレだろうけど

281 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 10:06:42.03 ID:bQLi53xad.net
こちらもわざわざ3つ枠空けて50km達成して、卵なし砂500、、やる気失せたわ。ナイアン性格悪すぎ。

282 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 10:09:05.03 ID:9Y6i+mq0a.net
スマホ振り過ぎて肘を痛めたよ
トミー・ジョン手術を受けないと

283 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 10:09:12.06 ID:hB182wdhd.net
昨夜から卵枠2つ空け、ポケモンBoxの空きも確認。朝からポケスト回さず、フレンドギフトも開けずにスタンバイ!

卵無し砂2,000だけって…なめとんかワレー
(´;ω;`)

284 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 10:09:15.50 ID:+nPzfN3i0.net
卵捨てれない、リワードほぼ強制受け取り
ナイアンなんでこんな欠陥仕様でやるん?

285 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 10:09:15.79 ID:gWWAgWZjd.net
50km最大のハズレは砂500+砂1500かしらやっぱり

286 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 10:10:53.16 ID:Iy1+aETz0.net
>>217
だなw
通常リワードの不思議飴や薬も、道具箱パンパンでポケスト回せなくても、フワフワ受け取れるからな

287 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 10:13:14.71 ID:IYrEGtPi0.net
フリフリのリズムってどれくらいが良いのでしょうか???

1.レゲエ
2.ロック
3.パンク
4.スラッシュメタル
5.グラインドコア

288 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 10:15:28.56 ID:S1Dj0ur/0.net
>>267
嫁の浮気を疑えよ

289 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 10:16:23.19 ID:ADKoQJ4M0.net
ボールは即捨て

290 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 10:17:31.24 ID:LeV3I9m1M.net
>>287
擬似ウォーキングを想定するわけだから
1.ボブ・マーレイ

291 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 10:19:35.07 ID:zBit5Z6Za.net
>>287
演歌

292 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 10:19:40.94 ID:dy8y1dAg0.net
先週は卵の空き一個で10キロでてリオルだったけど
今週は砂だもんあ
勘弁してほしいわ
ポケスト10玉はナックラー地獄だし
本当色んな意味でガチャ要素だらけでしんどい

293 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 10:20:16.17 ID:/p3tGXVHa.net
>>267
嫁の体重晒すなよ(´・ω・`)

294 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 10:21:05.53 ID:euViwXyU0.net
2週連続10k卵無しは凹むなぁ

295 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 10:23:13.16 ID:tS9XSUE4a.net
>>288
女:きょうからコレつけて
男:なんだいまさらゴムかよって何これガーターベルトにお前のスマホ?
女:いいからwじゃしっかりおねがいね

296 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 10:25:46.69 ID:IYrEGtPi0.net
>>290
ありがとうございます!

>>291
速いのやら遅いのがあると思います!

297 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 10:26:32.46 ID:5r307QXD0.net
よく考えたら今5kmタマゴにメリットないし
5kmが2個よりも砂の方がマシだったのかもしれん

298 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 10:26:48.03 ID:XJrPSidDd.net
5卵1個
10卵なし
最悪

299 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 10:28:40.86 ID:h7oZTFap0.net
>>233
マジか
カウントされる前に起動した?

300 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 10:28:52.33 ID:BDJb6wpt0.net
>>248
二枠空けて三位だった

301 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 10:29:38.07 ID:0YXrB0ala.net
>>267
なんで急に体重の話になってんだよw

302 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 10:31:08.50 ID:dR8koi3T0.net
>>287
2
オブラディオブラダくらいのテンポ

303 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 10:33:45.14 ID:9FsREE+V0.net
8時過ぎにうっかりギフトを開けてしまって、7kmタマゴを拾って発狂!

しかし残りの空き1枠に10kmタマゴが落ちてきたw

304 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 10:36:31.75 ID:shhL97p70.net
先週:10玉、5玉 今週:10玉、砂500
まあ、10玉でリオル固定ならやってやってもいいかな。
だが、2カ月もやったらお腹一杯だろうな。
クリスマスぐらいはプレゼント出すかね?

305 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 10:38:36.84 ID:Ul1KaEXw0.net
>>286
最初の1個が鞄に入らなければ
ぶち抜きもなにもないかもね

306 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 10:39:15.88 ID:N3p9U2eAr.net
10`はほぼリオル確定にしとけ

307 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 10:40:06.97 ID:yPqxzy5pa.net
今週も卵なし。砂2000

308 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 10:40:59.76 ID:LeV3I9m1M.net
言うてリオルだってルカリオの図鑑埋めたら
とりあえずおしまいでしょ、格闘技がインファイトじゃ実用性低い

原作だとインファイトは命中率100%の良技なんだけど
一発撃つと防御と特防が一段階下がるのと引き換えにしても

309 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 10:45:25.34 ID:qVh3MJhnp.net
>>170
ディアルガは辞めたが
こっちは全裸待機だ

よって 10キロ 5キロ
両方来た

310 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 10:45:46.20 ID:qVh3MJhnp.net
>>309
ディアルガじゃなくて デオな

311 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 10:48:16.47 ID:LoBHZc/cr.net
卵出ないなら出ないでいいけど、散々準備やポケスト回さないとかした挙げ句のハズレだからなw
意図的にストレス与えに来てるとしかw

プレイヤー側が意識して準備しないとほぼ受け取れない仕様なのは、駄目とは言わんがまともな作りじゃないよね

312 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 10:50:29.71 ID:GgchZ6We0.net
>>294

俺も

お腹凹んだ

313 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 10:52:43.56 ID:Xc+Glll70.net
>>280
マジレスするなよ
かわいそうじゃん

314 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 10:55:46.04 ID:X6p+jJzzd.net
>>297
冒険5km卵はシンオウ限定だから
シンオウ御三家高個体狙いてかなら意義あり

315 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 10:56:10.41 ID:LeV3I9m1M.net
>>313
そういう俺だって先週、今週と
砂+砂の垢あるからなw

316 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 10:56:17.08 ID:dhrSDIgG0.net
これ1枠あけてるだけじゃ10卵こない可能性あるの?50報酬と25報酬どっち先に処理されてんだろ

317 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 10:56:37.76 ID:22jbyY3Zd.net
リオル1/2の確率って信じていいの?

318 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 10:57:12.63 ID:TZjo+OIQa.net
現在のタマゴの価値
10k、2k、7k、5kの順か

319 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 10:57:15.72 ID:HPHMn4FL0.net
>>316
ある。というか何選ばれるかは運次第。

320 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 10:57:59.95 ID:X6p+jJzzd.net
>>316
25で砂か飴
50で10卵
のパターンもあるから1枠空きで10卵来ることもある
がやはり2枠空けが安心

321 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 10:58:14.42 ID:LeV3I9m1M.net
>>314
ミミロップだって特性のメロメロボディがあれば
メガ進化込みで使えないわけじゃないんだけどな

322 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 10:58:50.25 ID:TZjo+OIQa.net
>>317
リオルかコリンクかは分からんがどちらか
最近タマゴ産のルクシオが再実装されたのでそれも入るかも

323 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 10:58:50.88 ID:HPHMn4FL0.net
>>317
公式から発表ないから「1/2確定」ではないけど、「確率は高い」と思ってもいいんじゃない

324 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 11:01:47.87 ID:LeV3I9m1M.net
>>317
先週はコリンクの報告が多かったように思うけど
リオルも出てはいるし、1/2だと思っていいんじゃないかな

一方、そもそもの出現率が絞られてるのは想像に容易いけど
コリンク色違いの報告がほとんどない

325 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 11:03:29.12 ID:mC7fq+Oa0.net
>>287
8mile ラップ

326 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 11:03:33.25 ID:qjXMgYTx0.net
>>299
カウントというかポケモンgoの通知が来る前に起動してしまった
今まで相棒が〜とかたまごが〜とかの通知を見たことが無いので
何らかの通知が来るまで待てば良かったのかも?

327 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 11:11:32.75 ID:S9LkUyufa.net
5キロ二個だった
仕事上距離稼ぐのに苦労は無いが一週間長いよー

328 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 11:12:56.53 ID:J05KHhUer.net
今週は10km+5kmできた
10:57にアプリ起動したから冒険ノート上では取得時間が10:57になってる
https://i.imgur.com/lqefujs.jpg

329 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 11:18:39.89 ID:+JCF3RRJd.net
砂なら50qで50万くらい欲しい

330 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 11:20:43.86 ID:1xPGRLu3d.net
10キロとアメだった
個人的に最高の当たりかな

331 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 11:26:13.59 ID:/p3tGXVHa.net
確定卵でない限り無理してまで歩くのはしょうもない。フリフリ前提の仕様なんだろ

332 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 11:33:07.08 ID:tS9XSUE4a.net
>>318
ちょっと違うかなあ
報酬10km、2km、5km、7km、通常ドロップ10kmの順

333 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 11:33:14.39 ID:PxdzqRpV0.net
3空き作って5玉と砂1500 ヒコザルなんだろうな
やっぱこれやってられんよね
でも俺の環境じゃ普通の生活してたら微妙に40km前後になるから50kmまで伸ばしたくなるしやな感じだわ
ナイアンの嫌がらせにハマってる感じする

334 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 11:38:23.36 ID:2t2opWzEp.net
わざわざ枠開けたのに砂って何ですか(怒)

335 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 11:39:25.17 ID:l1nr1zLG0.net
先週はたまごは一切出なかったから今回10キロ出て良かった。
でもコリンクだったら悲しいな。この前レイドで金コリ取ったからコリンクはもういらない。

336 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 11:47:31.19 ID:Rls/Vgeld.net
初50km達成で、必死に卵の枠を開けた
10kmと砂だったけど、何が孵るか楽しみです

337 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 11:49:15.70 ID:ujff0dTBa.net
なんか、二回くらいで落ち込むのもなんなんだけど、永遠に取れない気がしてくる。
レイド始まったとき、5玉レイドで二回連続でロストして、絶望感から半年以上休養したのを思い出した。おかげで未だにレックウザとグラードン持ってない。

総レス数 1001
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200