2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京23区外】ポケモンGO 多摩版 Lv.114【都下】

1 :ピカチュウ (3級) :2018/11/19(月) 15:21:56.60 ID:7HarhkDv0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

▼関連スレ
東京23区 情報交換 Lv.502
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1540527683/

▼参考サイト
ポケモンGO 東京都多摩地区まとめ
http://pokemontama.game-info.wiki/

・ここは東京の市町村のポケモンGOスレです
・次スレは>>970が宣言して立ててください

▼前スレ
【東京23区外】ポケモンGO 多摩版 Lv.113【都下】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1540564984/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

752 :ピカチュウ :2019/01/01(火) 00:43:12.69 ID:nESZQAAL0.net
ミュウツーの逆襲が帰ってくるそうで、こっちでも何かやるだろうね
そんなわけで今年もよろしく

753 :ピカチュウ :2019/01/01(火) 01:09:49.25 ID:UznSSHSA0.net
今年もよろしくということで、ケイコウオがいるとこ誰か教えてくだされ

754 :ピカチュウ :2019/01/01(火) 04:34:58.19 ID:6IXUnx+ed.net
>>751
いや、毎年即完売のエビデンスが無いから全然論破出来てないけどな(笑)
ただの妄想だろ

755 :ピカチュウ :2019/01/01(火) 05:18:07.65 ID:mnztFfKR0.net
>>745
俺の周辺地域は毎年ミスドの福袋が売れ残っていたので余裕こいてたが、今年は即完売してて泣いたぞ
これはどういう事か説明してくれよ分析君

756 :ピカチュウ :2019/01/01(火) 08:20:17.19 ID:mnoiuXgXr.net
新年おめでとう
去年の最後はタスクからポリゴン100でした
卵からリーシャンが未だ生まれない
今年もよろしく

757 :ピカチュウ :2019/01/01(火) 08:36:20.64 ID:/m5aSq1Pd.net
あけおめー!
足立区の平均年収は300万ちょっと
しいよー!
分析不足君も今年もよろしく!

758 :ピカチュウ :2019/01/01(火) 09:01:58.06 ID:CKdIemyk0.net
リーシャンどころか今回の新ベイビィも色違いも何も出ない。サンタピチュー通常色96FFDは来た。
今年もよろしくです〜

759 :ピカチュウ :2019/01/01(火) 10:23:54.98 ID:G6SuLqhsa.net
今年もよろしく〜
高尾山初詣、ポケ活も捗ったが人が凄かった。
特に初日の出待機勢が高尾山すら初めて登ったような軽装の若者だらけでびびった。

760 :ピカチュウ :2019/01/01(火) 14:30:03.46 ID:yk4U7bXC0.net
あの山でも山岳救助隊いるの知らないの多い

761 :ピカチュウ :2019/01/01(火) 14:42:24.55 ID:JYDifaijd.net
>>759
高尾山は有名だからなー
軽装で行けるもんなんだ

762 :ピカチュウ :2019/01/01(火) 15:37:54.17 ID:Q00VhX+Ld.net
元旦、神社のヒードラン
カブグレ金ズリ12球で逃げられた
今年も運悪そう

763 :ピカチュウ :2019/01/01(火) 19:16:06.69 ID:m5b9i3yId.net
>>759
>>761
おじさんたちの世代では普通に小学生が軽装で遠足行くところなんだけど

764 :ピカチュウ :2019/01/01(火) 19:24:30.61 ID:x7EyrmYla.net
国立民だけど小中ともに高尾山遠足行ったわ

765 :ピカチュウ :2019/01/01(火) 19:55:20.28 ID:ngLax3+y0.net
高尾山コースいくつかあるからねえ
ポケモンしながらだと一番難易度低い観光コースならできそうだけどハイキングコースだったらポケモンしながらはキツいw

766 :ピカチュウ :2019/01/01(火) 20:31:05.85 ID:G6SuLqhsa.net
>>763
軽装で行けるのは十分承知してるけど、冬の夜中に山頂で6時間くらい場所取りしてる連中が軽装なの見ると如何なものかと思ってね
見てるこっちが寒くなったわ

767 :ピカチュウ :2019/01/02(水) 06:30:59.10 ID:bzSxtPShM.net
通りがかったら崩されていて、その後も5分は空きジムになってました。
正月ならではですね。
https://i.imgur.com/uOYx8BZ.jpg

768 :ピカチュウ :2019/01/02(水) 14:13:22.52 ID:Xcm4DkzA0.net
立川南口かな?

帰省中だけど歩くことないから卵が全然割れない

769 :ピカチュウ :2019/01/02(水) 15:30:42.80 ID:3X7kE0cs0.net
パッチール、変わってる?

770 :ピカチュウ :2019/01/02(水) 16:21:56.33 ID:UO0HhTF7M.net
バッチリ変ってます。

771 :ピカチュウ :2019/01/02(水) 16:28:00.15 ID:3X7kE0cs0.net
>>770
サンキュー!

772 :ピカチュウ :2019/01/02(水) 20:33:47.77 ID:N8iKpeX70.net
ただ、グレートスロー連続5回とハードルが高い

773 :ピカチュウ :2019/01/02(水) 20:39:55.77 ID:QaUWwKnIa.net
なら要らねえわw

774 :ピカチュウ :2019/01/02(水) 21:21:09.29 ID:u2MJBWLtd.net
ヒードランなら余裕やろ

775 :ピカチュウ :2019/01/02(水) 23:09:16.87 ID:hi0XGQF40.net
>>772
正確にはカブグレな
今湧きまくってるデリバードなら簡単に達成出来るんじゃね

776 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 02:32:35.68 ID:Fhz/FBvf0.net
>>773
情けないこと言うなよ

777 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 07:30:22.72 ID:4To741LRa.net
吉祥寺駅 武蔵野公会堂 隣
ケイコウウオhttps://i.imgur.com/AaZt9u7.jpg

778 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 08:52:59.59 ID:a+xDz/h90.net
>>764
小学生の頃府中民で高尾山遠足だったな、その後転校して福生民になったら小中と御岳山だった

779 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 08:53:58.36 ID:a+xDz/h90.net
>>775
デリバードの霊圧が消えたな

780 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 10:02:36.16 ID:lyjopwiYM.net
牛浜駅南側にケイコウオいますよ。
https://i.imgur.com/eC7MzNj.jpg

781 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 10:29:22.54 ID:y2x+03RIM.net
サンタピカとデリバードがいなくなってからケイコウオの出現増えたみたいね
爆湧きとまでは行かないけど

782 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 11:00:08.24 ID:WPCdH4A+0NEWYEAR.net
てことはドーミラーもそれなりに出るのか?

783 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 11:18:37.76 ID:x8gWZHz00.net
パッチールタスク、さっぱりなんだが、立川、青梅辺りで出てますか?

784 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 12:55:16.44 ID:U0bzj0590.net
大塚・帝京大学近くにドーミラー

785 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 13:07:28.23 ID:C00zO2G6d.net
東大和市駅前ケイコウオ

786 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 13:31:17.73 ID:osMtX3em0.net
吉祥寺北口 壁画アーチ 35.703815, 139.582231 ケイコウオ(CP709)

787 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 13:55:38.41 ID:z4QhdNrr0.net
>>786
あと1時間あとに出てほしかったです。
そうしたら吉祥寺にいたのに。

788 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 13:57:44.79 ID:osMtX3em0.net
武蔵境 観音院 35.701183, 139.542357 ドーミラー(CP80) 13:50頃発見(6分前)

789 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 14:31:35.43 ID:+i9JfVjfd.net
府中の森公園噴水にケイコウオ

790 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 14:32:42.10 ID:+i9JfVjfd.net
ごめん。府中郷土の森噴水でした

791 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 15:31:07.24 ID:+vUyliLZM.net
ケイコウオ!?と思ったらピンクの羽がついたドジョッチでした。
https://i.imgur.com/W4AJ6e0.jpg

792 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 15:44:31.10 ID:UN1bNpmtp.net
八王子の5玉ラッシュ凄いね
6連

793 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 15:46:01.35 ID:uWhkd2Dcp.net
>>792
さっき行ってきた

794 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 16:00:05.77 ID:bUesh8l7MNEWYEAR.net
ex2カ所やってきた

795 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 16:10:31.65 ID:oZJ07NHZ0.net
水元公園でケイコウオ3匹並んでたぞw
ドジョッチじゃあるまいし

796 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 16:22:37.41 ID:osMtX3em0.net
吉祥寺東急百貨店 ギターオブジェクト近く 35.704600, 139.577895 ケイコウオ(CP86)
16:07頃発見

797 :787 :2019/01/03(木) 16:34:18.25 ID:+vUyliLZM.net
>>796
通知できづいて捕まえることができました。登録してくれた人ありがとう。

798 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 17:22:26.08 ID:tMtXhW/Ra.net
こっちか聖蹟桜ヶ丘ケイコウオ大栗橋の手前グリーンとか言う美容室の前辺り

799 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 17:23:24.29 ID:tMtXhW/Ra.net
>>798
大栗川沿いだった

800 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 19:07:21.48 ID:rvLS23LSa.net
吉祥寺ミニストップ蒸留ポッドに19時頃ドーミラー
レベル足りなくてミンポケに登録出来ませんでした…

801 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 20:58:41.14 ID:UjmTpd9w0.net
氷イベ終わったのに氷タイプ取れって…
何でこのタイミングでこのタスク?

802 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 21:23:06.87 ID:C9JyiV600.net
もうここまでくるとワザととしか思えんよな

803 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 22:39:04.31 ID:2EOxBzsxd.net
今日は二回ドーミラーの影をニアバイでみかけた。
競馬場と農工大、どっちも入れないので
指を咥えてみてるだけだった。

804 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 22:54:23.43 ID:UjmTpd9w0.net
今、旭が丘中央公園にケイコウオがいるよ

805 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 23:22:57.85 ID:tMtXhW/Ra.net
聖蹟桜ヶ丘の觀蔵院近くにスコルピ

806 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 00:03:50.26 ID:4Emd+rZz0.net
国立の郵政研修所にグレッグル

807 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 01:04:53.99 ID:tNhoAnBVa.net
聖蹟桜ヶ丘駅前の交差点って四隅にジムがあった様な気がするけど一つ消えて無いか?

808 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 01:31:18.87 ID:W0Iihw8fd.net
>>807
あなたの勘違い、スクエア壁かマックのジムがそう見えただけじゃないかな
三菱東京UFJの角にジムは、ジム実装時から無いよ

809 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 01:34:30.67 ID:W0Iihw8fd.net
東京要らなかった、些細なことだけど
連投失礼

810 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 11:26:59.17 ID:IMZrhsJvd.net
立川南口にカエルとサソリ

811 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 12:48:23.46 ID:595fhFz5a.net
>>808
勘違いかー確かに銀行側の角はジムになりそうなオブジェ無いね

812 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 12:57:13.16 ID:ZdCx8oWBp.net
八王子には新ポケ配置してねーのかってくらいいねえな

813 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 13:04:26.20 ID:qUnrClVz0.net
ミンポケに出た珍ポケは、ほとんど取りに行った時には消えている。何故ナイアンは珍ポケをロングソースに出さないのか?

814 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 13:05:06.58 ID:49LUdb7m0.net
昨日銅鐸とサソリ八王子で捕獲したよ

815 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 13:09:11.73 ID:qUnrClVz0.net
>>813
すごく近くじゃないと無理

816 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 13:26:24.01 ID:DvO17uK5M.net
>>810
サソリはスポンサーのストップ近くでルアーが炊いていましたね

817 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 16:07:40.12 ID:Ja4/VL6s0.net
エレキブル作りたいんで小金井公園行こうと思うんだけど
波はあるとしてどれくらいの時給見込めるのかな?

818 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 17:14:57.29 ID:WvPkWsng0.net
>>814
銅鐸?
銅鏡じゃなくて?

819 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 17:38:17.66 ID:iePIogNf0.net
アンノーン並みの確率だけど銅鐸も野生で出るらしい

820 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 18:49:07.00 ID:fuI0dxtJ0.net
捕まえに行けなかったけど、17時頃八王子郵便局のニアバイでドーミラーが出てた。

821 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 19:46:55.72 ID:eE+4kyA9p.net
ケイコウオ吉祥寺で途中下車して井の頭公園でゲット
昨日から電車から影が見えてたので、寄ってみて正解
ニアバイに2匹出たけど片方しか間に合わず
ああいう水辺の方が出現しやすいのかな?

822 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 19:50:00.75 ID:sZUB2DXu0.net
野川でケイコウオ捕獲
あの付近通るとホエルコとかよくみるけど川があると水ポケモンよく出るんだっけ?

823 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 20:05:23.63 ID:49LUdb7m0.net
>>818 銅鏡 コスミックの先のセブンにいた
蠍はドンキの前

824 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 20:20:33.75 ID:k7oMLi5Ka.net
会社の帰りにネオラントとったよ
ドータクンもいるのかもな

825 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 20:40:59.67 ID:7+z+gbIw0.net
川っぺりに住んでるけどケイコウオはオムナイトとかカブトぐらいの頻度では出てるな

826 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 20:58:55.28 ID:KRARy8ufa.net
>>821
自分も玉川上水沿いで昨日捕獲したよ
水ソースの方が出やすいのかもね
捕獲する前は多摩川沿いの小さな公園ポケスト周辺に出てるの発見したんだけど間に合わなかった

827 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 21:41:51.90 ID:Nh38Ks2br.net
高円寺にパッチールタスクを取りに遠征
ケイコウオがニアバイにでたが後20mで時間下れ消えた
残念だったわ

828 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 21:50:50.43 ID:595fhFz5a.net
聖蹟桜ヶ丘で昨日ケイコウオが出てた辺りにグレッグル近くのポケストにルアー刺しといた

829 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 21:56:57.92 ID:595fhFz5a.net
>>828
車でGo出来る所じゃ無いから徒歩かチャリ車なら近くのコインパーキングに停めて行けよ!

830 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 22:24:26.37 ID:Nh38Ks2br.net
新ポケモン ミンポケ見てたら立川国立にやたら出てるけど、これ前みたいに立川待機で車かバイクで向かうやつだなぁ
皆事故しないようにね
それにしても絞りすぎで危険だよ

831 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 22:33:33.60 ID:49LUdb7m0.net
カエルヤオコー八王子に出てるけど閉店してるか

832 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 23:37:02.19 ID:+djuOmPhp.net
なんかサソリ出すぎw
22時半からの一時間で5匹捕まえたw
レアでもなんでもなくなってしまった

833 :ピカチュウ :2019/01/05(土) 09:45:09.64 ID:KbdVySkda.net
>>830
使えるならともかく役には立ちにくいポケだしな
そこまでヒートアップはせんだろ
立川と言えば初期のカビゴンはチャリ野郎が深夜大量にいた

834 :ピカチュウ :2019/01/05(土) 10:26:40.23 ID:M671KSlur.net
でも4種とも進化させないといけない奴らだからなぁ
不思議はもったいないしね

835 :ピカチュウ :2019/01/05(土) 10:40:07.46 ID:Va2tQBqT0.net
矢川駅北側のセブンにケイコウオ

836 :ピカチュウ :2019/01/05(土) 10:51:09.62 ID:VpxhwN2Va.net
>>818
ドータクンだからどう考えても銅鐸だろ
死ねカス

837 :ピカチュウ :2019/01/05(土) 10:57:51.40 ID:LO9cDc21d.net
進化前でなくて進化後がでたのか?
という事を聞いてるんだろう。

838 :ピカチュウ :2019/01/05(土) 11:39:55.57 ID:cQElDIVoa.net
今日は暖かいね
さあ冒険の旅にgoだ!

839 :ピカチュウ :2019/01/05(土) 12:08:58.01 ID:2MYmuduup.net
聖蹟桜ヶ丘北西四谷橋渡った先右の梅林公園あたりにドクロッグの影が出てる

840 :ピカチュウ :2019/01/05(土) 12:44:14.27 ID:PAJ8Znoad.net
EX待ちしてたらケイコウオ出た
デオアタックをソロ討伐出来たし充実の1日になった

841 :ピカチュウ :2019/01/05(土) 12:58:45.40 ID:7M1LNEFTa.net
デオキシスアタックのEXは神だな
頑張ればソロでも余裕だから遅刻してもへっちゃらだ
EXは元からこのくらいの固さにしとけよ
昼休みが開始時間に合わずに何度辛酸を舐めたことか

842 :ピカチュウ :2019/01/05(土) 13:03:53.67 ID:cdHHgzcTd.net
>>841
まぁ使いみちないけどな

843 :ピカチュウ :2019/01/05(土) 13:18:24.50 ID:7M1LNEFTa.net
>>842
集まらなくてもコツコツ高個体狙えるのが重要なのさ
ゲームなんて自己満足やし

844 :ピカチュウ :2019/01/05(土) 13:36:41.92 ID:cdHHgzcTd.net
>>843
そやな

845 :ピカチュウ :2019/01/05(土) 13:45:08.80 ID:XnNdSDOka.net
今更だけどくるるの番人ノーレイドになったのか。。
そんな苦情来てたのかな

846 :ピカチュウ :2019/01/05(土) 13:48:59.22 ID:hrt+ZUt/0.net
>>845
一月ちかく前のレイド履歴が最後ですね。府中駅前でレイド待ちすることあるので残念です。

847 :ピカチュウ :2019/01/05(土) 13:51:05.51 ID:X6UyGS6yr.net
>>845
あそこ路駐ひどかったから
狭い車道で十字路付近で1車線塞いだり
府中の車カスはほんとマナー悪い
よだれ屋もレイドなしでいいよ

848 :ピカチュウ :2019/01/05(土) 13:52:36.67 ID:2MYmuduup.net
>>845
あそこたまに催事スペースになってるから
その周囲でレイドやるのはかなり異様な光景だったし仕方ないかな…

849 :ピカチュウ :2019/01/05(土) 14:47:47.12 ID:nmGmQYSZ0.net
近所の教会のストップがジムになり、その近くのジムが消えた
消えるのはよくあるがジム化もあるのね

850 :ピカチュウ :2019/01/05(土) 16:48:33.94 ID:b+781Vzc0.net
よだれ屋はいつレイド止められてもおかしく無いよなあ
路駐したら迷惑な場所って認識が全く無いよね

田舎だと路駐困難ジムや住人から注意されたジムの対応がLINEで共有されたりするけど
府中はそういう人たちも居ないしな

851 :ピカチュウ :2019/01/05(土) 17:44:21.33 ID:3FPjM19Ja.net
ケイコウオ
井の頭恩賜公園周辺だと
池の周り 明星学園のそば玉川上水
水ソースのそばで出るね

千川沿いでもミニリュウくらいの頻度

総レス数 1001
179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200