2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クレセリア総合

599 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 12:24:24.71 ID:OugPDrcsa.net
ALLハッサムで3人討伐できるんか

600 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 12:30:19.64 ID:h2ZbyDpbM.net
>>599
あれだけ強化するほうが難易度高いな

601 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 12:31:45.08 ID:Z1SkKP9m0.net
人数多いときはダメージ量稼ぐためにゲンガーしか出してない
少し前のヒコボンの影響もあるけど

602 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 12:34:17.82 ID:/eB2fLOh0.net
霊構成アローラガラガラはいけますか?

603 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 12:35:38.04 ID:zSZ8hY/4d.net
「クレセリア」はエスパータイプで、とても守りの硬いポケモンです。むし、ゴースト、あくタイプのポケモンを中心にチームを組み、この伝説のポケモンの堅い守りを打ち破りましょう!

なおおすすめパーティは鋼エスパーの模様

604 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 12:35:45.86 ID:eIJseZ/a0.net
さ・・・寒かった・・・
今までで一番真ん中来なかった
逃げられたし徒労感はんぱ無い

605 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 12:39:02.24 ID:+d7dDuDjp.net
>>598
技スペ全く出なくない?
舌舐めずりゲンガーレイド以降出ないわ
絞りすぎ

606 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 12:40:00.71 ID:AFFiDZjJa.net
>>589 うん。雨ならバルビート6体だ。

607 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 12:42:51.67 ID:6fdl5w/td.net
自分も、ゲンガーデイ後に技スペ使いきったらそれ以降全然でないわw

608 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 13:00:12.52 ID:fEkJ3XXFp.net
こいつもドンドン影薄くなっていくから今の内に取っといた方がいいんだろうな

609 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 13:18:21.99 ID:vOpa8hUM0.net
都市部以外は早めに参加しないと来月からは人集まらずレイド成立しないな

610 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 13:18:31.03 ID:Z1SkKP9m0.net
2匹目は1615、大坂夏の陣!

611 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 13:20:29.33 ID:4ANOGhXz0.net
今技スペ一度に2枚出たから運だとは思うから頑張れ

612 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 13:20:31.03 ID:PvCe5oZtM.net
オレの金ズリがんがん吸い込みやがって
あいつガバガバだな
もう付き合っておられんわ

613 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 13:21:36.72 ID:JrgmlTei0.net
突き合うきなんて><w

614 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 13:23:08.38 ID:YKNXqubKa.net
ちくしょう、4匹連続2番手評価だ

615 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 13:28:06.09 ID:Cfg8LRzea.net
>>603
カンスト岩岩バンギとカンスト噛み噛みバンギが居て
岩岩バンギの方を選出する自動選択は謎

616 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 13:29:24.81 ID:qr4y0kHu0.net
>>615
無い案「すごく守りが固かったでしょ?」

617 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 13:43:26.57 ID:PFbKIxaD0.net
噂で聞いてた通り、20人中ほぼグロス、一人ボスゴだった

618 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 13:48:24.25 ID:3Lh2mHyzM.net
初心者だけど左右に動くから全然捕まえられん…

619 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 13:49:16.87 ID:0NJnIDxL0.net
お前も一緒に左右に動けばいいだろ

620 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 13:49:19.78 ID:jJxx4y5ka.net
昨日夜2体取ったのはゲンガー、ミュウツー使用半分だった
夜はじいちゃん、ばあちゃん寝ているからか?

621 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 14:02:18.11 ID:Ps2Hb0Je0.net
ノーマルでも捕れる時は捕れるし
エクセレントでも割るときは割る
で数こなした方が気が楽かも

622 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 14:06:19.43 ID:eIJseZ/a0.net
おまかせの怖いとこは例えグロスが選ばれても鋼グロスとは限らないことだな

623 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 14:09:50.49 ID:mpJDqBV60.net
>>615
岩は硬くて強そう(小並感

624 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 14:12:26.26 ID:u+YZPACY0.net
試しにレイドでとってきたまま放置してたゲンガーで技だけシャドボに変えて組んでやってみたら
敵の攻撃が弱いからムーンフォース1発耐えるしシャドボ3発入るし20人なら3匹目がギリギリ落ちなかった
こんなんでもダメボ1とれたからおすすめの人もゲンガー使って欲しいな・・・でも無理だよな・・・

625 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 14:15:49.01 ID:qr4y0kHu0.net
サークル固定で真ん中しか投げないわ
だから終わるころには周りには誰もいないのさ

626 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 14:18:07.62 ID:41/WqGlg0.net
これから1ヶ月間、真ん中来るまで待機はきついわ
カーブグレート狙いで、左右でも威嚇したら投げたほうがいい

627 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 14:24:40.49 ID:PFbKIxaD0.net
昨日このスレでおまるとか急須とか言われてたから
ボール投げながら一人でニヤニヤしてしまった
おかげで逃げられた。

628 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 14:31:55.82 ID:utAtKjFKa.net
グレートならどこでも出せるけどエクセは左カーブが苦手(´・ω・`)中右2箇所出来たらまあまあ早くいける
左も1ヶ月やってれば出来るようになりそうだけど

629 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 14:36:10.54 ID:/CY1Dh3qd.net
今日2戦目通算5戦目で早くも1630FEFがとれてしまって飽きたw

630 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 14:41:10.85 ID:Z1SkKP9m0.net
寒いからすぐ移動して暖かい場所でゲッチャレすれば良い

631 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 14:59:38.93 ID:myc8nXRb0.net
裏100点でたで
https://i.imgur.com/8v7lVfj.jpg

632 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 15:17:13.71 ID:fExGuBURr.net
>>332
新宿西口の庄助で20人
自分は同一パーティー、ブーストなしのムーンフォースも同じ
カンストゲンガー2体死んでカンストミュウツーも死んで4体目のPL35ミュウツーもHPが半分になった

633 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 15:18:18.25 ID:A4fxNoS+F.net
近すぎてエクセレントむずい

634 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 15:27:11.63 ID:8ZLOoGOtM.net
比較的若い女の子が多かったんだが昼間だからか?女子人気があるのか?

635 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 15:33:26.93 ID:Q5fkf/RF0.net
グラカイくらい凶悪なレイドボスこないとやり甲斐ないわ

636 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 16:00:50.54 ID:58ay+LXfd.net
昨日やってきたが、横移動にムカついたわ
『横』でスレ内検索をしたらみんな同じ感想か
こんなやつの飴いらんから、報酬目当てでいいや

637 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 16:03:12.20 ID:zavubqnUa.net
>>634
復帰勢もしくは出会い目的じゃない?
この前「婚活にはポケモンgoが最適!」みたいな記事みたよ

638 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 16:16:38.73 ID:41/WqGlg0.net
>>637
えぇ・・・
ポケGOやってる人にいい男、いい女がいるとは思えないけどな
趣味の合う人を探してる、ってことかな

639 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 16:19:39.63 ID:IZeunTtO0.net
地方都市なんでヨーイドンしか成立せず、逆にヨーイドンだからこそ20人いる状態。なんで、迷いなくゲンガー 3体。4体目に保険でシャドミュウツー。
これで間違いなくダメポ取れる。

640 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 16:20:47.55 ID:tXgWk+Jv0.net
こんなもん出されてルナトーンの立場は?

641 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 16:26:22.08 ID:tXgWk+Jv0.net
人数に応じてレイドボスの強さ変わるって噂はどうなったのかな。
20人でも並みの鍛え方じゃタイムアップぐらいにしてほしいわ。

642 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 16:36:34.05 ID:AA01gov/d.net
これってカーブボールとグレイトどっちだけならどっちの方が捕獲率高いの?

643 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 16:40:26.79 ID:qr4y0kHu0.net
>>641
その場合は時間がかかって面倒なだけじゃない
捕獲がメインなんだし
レイドレベル選択で3人とか少数で勝てるようにはしてほしいけど
20人規模の場合はグループ一覧を出してあげて欲しい
それで各自少数グループに移動出来たりしたらいいし
昨日も弾かれた一人が居たけどこういうのがあれば声かけなしで少数グループに移動してくれる人もいるだろうからね

644 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 16:43:34.77 ID:hV2YEVTfa.net
もう飽きたレックウザはよ
クレセは厳選しなくてもいいや

645 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 16:43:43.14 ID:JrgmlTei0.net
>>637
kwsk

646 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 16:55:14.43 ID:tXgWk+Jv0.net
>>642
木の実>カーブ>評価

647 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 17:22:51.55 ID:PFbKIxaD0.net
>>645
https://asajo.jp/15539
たぶんこの記事だったと思う。

648 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 17:28:26.96 ID:+oD8J6Kpa.net
>>647
全盛期の2年前の記事じゃんw

単にダイパキッズが自分の思い入れの世代だから戻ってきただけでしょ

649 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 17:41:09.06 ID:PFbKIxaD0.net
>>648
いま日付に気づいたw
たぶんこの記事だと思うけど、Googleがおすすめしてきた記事だからどこのサイトのものかわからん。

650 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 17:45:53.88 ID:0McGxyTb0.net
ギラちゃんと違ってグレートでもすっぽぬけでも取れた
取れた個体値はギラちゃん並みに低いけど

651 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 17:49:15.60 ID:vSkf41GJ0.net
>>633
分かる。しかも横ずれから中央くるまで時間もかかるからいざ投げるとき感覚忘れて狂うわ。この寒い中センター+威嚇を待つのがしんどいわ。真冬だったら室内ジムでしかやらんわ。

652 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 17:53:30.61 ID:V+Gl5Svl0.net
神イベントまでの繋ぎにすらならんな…

653 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 18:25:00.69 ID:Mjxp76YRa.net
立川にて
修羅の道の予感しかしない・・・
https://i.imgur.com/66C4fm4.jpg

654 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 18:44:20.53 ID:zj6JBtyAa.net
昨日スルーして今日一発目で100取れたからクレセリア卒業しました

https://i.imgur.com/YLoHWEj.jpg
https://i.imgur.com/D72p3Tv.jpg

655 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 18:44:21.88 ID:XBVkG+G9M.net
別にクレセリア集めてるんじゃなくて不思議な飴を集めてるんですよ

656 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 18:44:45.65 ID:Bbvo0D9J0.net
1624に逃げられた😢
けどエクセリアだしいっか!😁

657 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 18:51:18.89 ID:IYiX5sglp.net
ぜんぜん威嚇してこないから、まどろっこしい…

658 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 18:57:36.49 ID:UcwQcd+Sa.net
>>332
>>632
これで貢献のボールはいくつだったのだろう……

659 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 18:59:45.23 ID:jKnZkriMM.net
1633ゲット
これで卒業しても良いのかな

660 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 19:00:25.44 ID:H2RT4HdF0.net
93%だけど卒業するわ
横移動イライラに耐えられん、寒いし

この先クレセリアが強くなる可能性は無いんだろ?

661 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 19:03:20.18 ID:jwiJNwdBa.net
>>657 サークル固定殺し… ナイアンとしてはサークル固定するのが気に入らないのだろうね。最近の5玉はサークル固定し難い様に感じる。

662 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 19:07:23.15 ID:jKnZkriMM.net
キラゲンガー艦隊を休ませるのは勿体無いからもう少しクレセリア相手をしよう

663 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 19:10:43.15 ID:5oNZ1LTZa.net
ブイズ来るまではクレセリアやな〜

664 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 19:10:45.86 ID:jKnZkriMM.net
サークル固定自体は最近難しいのはいない
ルギアだけはどうにもならなかったけど

665 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 19:12:03.01 ID:RMCeutvkM.net
サークル復活遅いし横移動だしマジイライラするなこいつ
金ずりカーブエクセ10回ぐらいは当てたのに逃走とかほんましね

666 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 19:16:52.82 ID:9TtzoZ1z0.net
1623捕れたけど、これ残念なやつだった

667 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 19:35:12.37 ID:vWhPm2tvd.net
1627とれたんでもういいです

668 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 19:35:38.95 ID:jJxx4y5ka.net
さっき捕まえたクレセリアさん1580ぐらいだったけど
ついでに捕まえた色違いイーブイがEFFだった
こっちのほうが嬉しい

669 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 19:38:49.80 ID:RMCeutvkM.net
>>161
ub結構好きだけどなあ
強いし使いやすいしデザインも好きだ

670 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 19:47:00.82 ID:jma8MNO60.net
金ズリ食い逃げポケモン

671 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 19:48:34.24 ID:rMXNRtRxM.net
>>670
金釣り投げる必要ない
それどころかボール投げる必要さえない

672 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 19:49:14.50 ID:87gagALZ0.net
左右に動いた時のノーマル当たりで3連続ゲット中w

673 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 19:56:34.20 ID:genC1Licd.net
>>635
別にあいつらは悪ではない

674 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 20:00:06.41 ID:NlaybMBB0.net
道具ゲットのためにやってるけど
ゲットチャレンジは実を使わず適当投げ。

675 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 20:07:49.47 ID:a3hDoZ/e0.net
>>622
そうそうそうそう
バンギも何故か岩技が優先で選ばれるよw

676 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 20:48:35.01 ID:VGj0Ergq0.net
4人しかいないのにバンギの打ち落すストーンエッジ出してきたTL40のアホ許さないからな

677 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 20:52:46.22 ID:3492oADH0.net
4人でギリギリ負けたけどやっぱり耐久性でバンギが優秀だなぁ

678 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 20:59:36.08 ID:mr7u2YGd0.net
もうEXジムでしかやらない
お金の無駄だしねてか王冠はよ出せ
個体値厳選ナオニーはしたくないんだよ

679 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 21:01:59.55 ID:mr7u2YGd0.net
>>678
オナニーだった

680 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 21:05:07.59 ID:fU8f6qQ0p.net
>>679
オナニーエアプか?

681 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 21:08:34.13 ID:mr7u2YGd0.net
>>680
厳選嫌いなんです。

682 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 21:09:19.66 ID:I1S/VcKI0.net
アホみたいにレイドしまくってる奴がいるのに個体値動かすわけ無いやん

683 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 21:24:31.45 ID:b53Fgre2a.net
>>670
儂はナナとパイルを交互に投げている。金ズリは温存w

684 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 21:27:24.03 ID:bGsXCkQza.net
ズリの実で十分取れるっしょ

685 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 21:33:39.87 ID:kLy3X0E4d.net
横にずれるのムカつく
下手くそだから左右に動かれたらグレートも無理なのだ
真ん中でずっと動かなかったミュウツーやギラティナは楽々エクセ連発できてたのに

686 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 21:49:40.82 ID:HUGdLVDAr.net
32戦目でまさかの100出ていつも10〜12球安定なのにその時に限って最低の7球、こいつは死んだと思ったら2球目でget。

マジで良かった、もう大分寒いしレイド周りやってられん。

687 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 21:56:03.29 ID:GAiR+xwU0.net
報酬ゲットした時点で用は済んでるので
ズリカーブグレで捕まったらラッキーぐらいの感覚でいいだろ
100のときだけ本気出してけ

688 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 21:57:26.99 ID:V+Gl5Svl0.net
ギラティナ同様に100以外は捕獲しないでいい
めんどくさいし

689 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 21:58:07.87 ID:DFpQeuMAa.net
>>605
おま環だけど、直近50回くらいで16枚出てるから1/3前後
35回くらい自色☆5、7,8回他色☆5、残りはマーキングの☆4以下

満遍なくではなく、1レイドで3枚,2枚とか偏って出てる

https://i.imgur.com/4ia2axq.jpg

690 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 22:10:29.89 ID:P8BgxbdHd.net
糞個体はゲッチャレ回避して金ズリ貯めた

691 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 22:11:02.07 ID:lOIPLwNI0.net
俺も金ズリ渋くなってから低個体には普通のズリのみでチャレンジしてる

692 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 23:04:12.26 ID:fzPLigEHa.net
クレセリアどうでもいいけど不思議な飴と技マスペシャルが欲しい。

693 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 23:04:35.68 ID:KuHuzQ+60.net
6人とはいえ周りにホウオウとボスコ、ブースター(やたら多いけどなんで?)に囲まれたときの驚異

694 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 23:12:47.11 ID:u+YZPACY0.net
ブースターは氷半減だからオーロラビームの時にTL高いイーブイを捕獲して進化した人は選ばれやすい・・・かもしれない

695 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 23:15:24.98 ID:u+YZPACY0.net
あ半減じゃない0.7倍のいまひとつね
オーロラビーム以外の時はメタグロスだらけになるしおすすめも偏るな

696 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 23:35:28.38 ID:DFpQeuMAa.net
>>670
みんな金ずり結構投げるんだね
伝説もFxx91%以上のCPじゃないと赤ずり使ってる
(CP基準なのでExx96だったりもするけど)
試行回数少ないけど、それでもギラティナで9割捕れてる

金ずり使うのはジム嫌がらせメイン

697 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 23:59:09.10 ID:7mh3nv+/0.net
ジム置きしないからな
金ずり使う機会がなくて貯まるばっかで困る

698 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 00:20:45.75 ID:HH+CeRTf0.net
金ズリ使わなくても結構ゲットできてしまう。
金ズリって本当に役に立っているのか疑ってしまうこの頃。

699 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 00:25:40.20 ID:nJqIWzYi0.net
>>696
保存するの金か銀やからね
あとの木の実は10個以上になったら捨ててる

700 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 00:28:47.94 ID:nCN1o5Xt0.net
実装初日2日目と7戦して一度も逃げられがない
ギラティナは初ゲットまで6回ぐらい逃げられたのに
しかももうFDFの96%が出て少し微妙にもういいかなって思い始めてきてしまった感すらある

701 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 00:40:20.14 ID:veT2kUpY0.net
1匹捕まえて図鑑埋めたら後はゲッチャレ全放棄でもいいと思うよ
この先伝説がジム置き出来るように仕様変更あっても結局他のでいいとなりそう
搦め手が使えないゲーム性と致命的に相性が悪い

702 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 00:54:08.02 ID:BSBfx4YZ0.net
一回レイドやったら1627の96%でたからもういいや
育成もしない飾り

703 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 00:54:15.10 ID:65MitSMb0.net
初クレセリアにあっさり逃げられた
ギラティナに比べてエクセレント難しい
グレートじゃ足りんのかな

704 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 01:34:16.45 ID:xYu/Rqg+0.net
俺はカンストしたぞ
技はムンフォ
弱ったカイリューやマンダ殴って遊んでる

705 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 01:57:05.34 ID:hVzyadbg0.net
ふと我に返った俺に
図鑑埋め意外の価値を教えてくれ

706 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 02:05:30.58 ID:65MitSMb0.net
被りなしのエスパー艦隊を作ったときにちょっと見た目が豪華になる
ミュウツー
ルギア
ラティオス
ラティアス
デオキシス
クレセリア←←NEW!!

707 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 02:09:54.46 ID:EjI1AbCza.net
★主なエスパータイプポケモン 攻撃種族値

デオキシス 414 ア
デオキシス 345 ポ
ミュウツー 300
フーディン 271
アグノム  270
ラティオス 268
エーフィ  261
メタグロス 257
サーナイト 237
ナッシー  233
ラティアス 228
ミュウ   210
ルギア   193
バリヤード 192
チリーン  175
ブーピッグ 171
ムチュール 153
クレセリア 152 ←コレ
ネンドール 140
ネイティ  134


ネイティよりは強い

708 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 02:12:08.77 ID:65MitSMb0.net
>>707
だから見た目つったじゃんw

709 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 02:13:58.55 ID:veT2kUpY0.net
ベビーポケモンに負けてる連中には猛省を促したい

710 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 02:21:48.05 ID:65MitSMb0.net
ミュウより攻撃強いルージュラ姐さんを外したのはエスパー技がしょぼいからか?

711 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 02:27:14.19 ID:KXwW40DNa.net
今日アンドロイドと連れのiPhoneとで、黒たまごのレイドが始まる時間のカウントが3、4分違うバグがあったんだけど…
どっちが本当の時間なんだろうって焦ったわ。
開始時間が早いアンドロイドの方が固まってたから、アンドロイドの方がバグってたんだろうけど、携帯再起動で直った。
でもこんなバグあるんだね?不思議。

712 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 02:30:05.18 ID:nCN1o5Xt0.net
>>707
ベビーより弱いって、酷えな…
ジムにも置けないし、お荷物じゃん

713 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 02:33:32.92 ID:KUNL1HHb0.net
>>711
それはバグというかスマホの時間がズレていただけって話じゃないかと

714 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 02:52:33.44 ID:+xm+iFwU0.net
>>658
どっちもダメージ量は+1だったよ

715 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 03:11:53.22 ID:yofOSIGW0.net
紙ポケの上方修正だけして耐久ポケ放置で悲惨な種族値な上ジムにも置けぬ二重苦
DPS至上主義がますます加速エアプナイアンマジ無能

716 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 03:45:52.61 ID:5KZVP+Wpd.net
皆ミュウツーで疲れただろうと休暇期間を与えてくれるナイアンの優しみ

717 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 04:13:50.29 ID:XaHztZC80.net
>>707
デオキシス ポ ワロタ

718 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 04:22:01.59 ID:zsRkXy/c0.net
ヒコピニストかよ

719 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 04:50:35.38 ID:v0FBcuH/0.net
>>716
ミュウツーでごまかされてるけど6月からレジアイス、レジロック、レジスチル、ギラティナ、クレセリアっていう耐久ポケモンばっかりで休暇多すぎなんですが

720 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 05:18:14.19 ID:xYu/Rqg+0.net
老人たちはミュウツーやり過ぎて脳のダメージが回復してないから年末までは休暇期間でいいだろ
元々ジジイとババアのゲームなんだし

721 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 05:19:52.10 ID:eHmfjUPZ0.net
>>719
4人で倒せないレイドボスがいないぞ

722 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 05:44:32.99 ID:PGuOTYmI0.net
>>711
アンドロイドだけどいつも連れのiPhoneより30秒位遅く卵割れます。
性能の差だと思って諦めてます。

723 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 06:18:47.53 ID:pjP3M/rG0.net
ボスゴトラの盆踊りは何とかならんのか?
市街地に行くと自動選択でやっている奴が多過ぎだろw

724 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 06:19:04.24 ID:JF7j1HtKa.net
またゴミカスか
1匹捕獲したからもうどうでもいいな
飴と金ズリ目当てでゴミは無視

725 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 06:22:43.03 ID:05CvCzVXd.net
>>723
市街地は大人数でやることに慣れすぎてる人が多すぎるからな、しゃーない

でもボスゴでも入って戦ってくれるだけありがたいと思うようにしたw
倒せる人数でも逃げ出す奴の方がクソw

726 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 06:55:50.70 ID:sURTYbZad.net
レジさんシリーズの時にはルギアやホウオウ、サントリーが5卵で出たのを忘れないで・・・

727 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 07:04:11.70 ID:T1cTmCbD0.net
ボスゴ出す層くらいしかやらなくなると思うバンギが出ればまだいい方
使い道がないことに気がつく人が増えれば片手間以外その層すらやらなくなるかも
昨日何戦かやったけど金ずりと薬かけらしか出なかった
金ずりとか薬かけらってジム戦やらない大多数の人にとってはゴミだからw
他のレイドに行く人も増えて人が集まらなくなる

クレセリア
エスパー技は優れてる=ねんりきサイコカッターみらいよち
防御とHPは優れている
攻撃は劣っている=ルージュラのベイビィ未満
対エスパー用(あく)のゲージ技を持ってる

結論=防衛できない防衛ポケモン
※レイドではDPSが全く出ない
※ジム攻撃では趣味枠(ただしふしぎなアメを使うので完全趣味枠)

728 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 07:30:53.70 ID:EVhXmk8B0.net
>>723
自動でも、米パンメタグロスが先にでるから
それすら強化してない人が先にボスゴドラなんだろうな

729 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 07:47:10.69 ID:nDKQJEhPa.net
>>711
うちも泥の方が早い
端末も新しいけどiPhoneも新しいんだけどなw

730 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 08:20:44.68 ID:tl2sZCq50.net
ベイビィポケモンってジム置けないんか
全然しらんかったわ

731 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 08:29:37.39 ID:6fIyR3W7d.net
>>677 カミカミと間違えて出した。すまんな。

732 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 08:30:30.87 ID:6fIyR3W7d.net
>>676だった

733 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 08:33:15.33 ID:MZ3dC0hk0.net
>>693 ブースターは晴れてればマニューラと同じくらいのdps

734 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 08:48:24.93 ID:KkBS0h62d.net
人が集まらない
人気無いの?可愛いのに

735 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 08:48:53.39 ID:AFdcevFO0.net
3卵で出てきてくれたら
ソロレイダー最難関ぐらいになれるのに。

736 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 09:08:59.72 ID:FaFzT1gP0.net
弱いのに無駄に堅い
弱いのに無駄に良技持ち

今回の最適ポケ基準
無駄に堅くて弱いので長引くからそこそこの耐久がないとうざい
無駄に良技持ちで弱いのでばつぐんタイプ一致取られるとうざい

本命:シャドボミュウツー
対抗:噛み噛みバンギ(岩入れるなよ)、ハッサム(虫だからな)
審議中:いろいろゲンガー、マニューラ、パイセン

737 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 09:12:59.08 ID:vhqsogdI0.net
>>736
ゲンガーは20人なら最適だよ
少人数なら2陣用意しとけばいいし

738 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 09:20:09.20 ID:FaFzT1gP0.net
20人だと最大ダメボ1なので耐久がないと損をする
少人数の最大ダメボ狙いでゲンガーはありだけどシャドボミュウツーの方が楽
次点組と比べてどうか?
審議中にしたのは少人数時のいろいろゲンガーだけどものすごく死ぬ

739 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 09:20:43.49 ID:jt/jEziFp.net
>>736
ゲンガー1択だろjk

740 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 09:41:14.49 ID:xID0S+Tyd.net
舐めてたら風ブースト予知でゲンガーが溶けまくったw

741 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 09:50:47.67 ID:sZcpxevD0.net
ゲンガー相手の技ムーンなんたらやったらシャドボ4発から5発入るやん

742 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 09:50:48.45 ID:nw+L9odHa.net
それほど欲しいってわけでもないが
早いとこ98くらい出てくれないかな
もちろん無料パス以外使う気は無いが
こいつ無視してコリンクとかやりたい

743 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 10:00:19.01 ID:u2umOyc7d.net
コリンクコイルエレブーレイド優先
ニューラレイドなくなったの残念

744 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 10:06:11.47 ID:qvaAUDXpd.net
>>707
ネイティオじゃなくネイティなんや

745 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 10:07:50.92 ID:qn7zN3nZd.net
昨日久々にきんズリ10個もらって個体も1580とかだったからキープできたわ
最近良くて6個とかだったからめちゃくちゃうれしい
取れなくても悔しくない雑魚でよかった

746 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 10:12:45.65 ID:Zoxwn6Z9a.net
クリトリス討伐の為の準備は出来てるロス!
挟むロスよ〜シャキーンシャキーン!

747 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 10:22:13.09 ID:pjP3M/rG0.net
>>728
人が減ってきたら長持ちするボスゴドラをやめて
ブーストを含めたDPSが高いポケモンが6体選ばれるようにしないと

レイドに行ってもどうせ勝てないと思ってやめる奴が増えるだけだろな

748 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 10:26:37.62 ID:eWZF3E870.net
>>743
トゲチックとニューラなくなるとかね

749 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 10:37:37.68 ID:MzxqwPkl0.net
Cresselia Raidカウンター:高度分析
https://articles.pokebattler.com/2018/11/22/cresselia-raid-counters-advanced-analysis/

750 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 10:37:45.62 ID:S9V5DANw0.net
トゲとニューラは卵孵化に期待するしかないね
今はイベント中で生まれやすいから割りまくれ
2kmだったら無課金でも数割れるでしょ

751 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 10:43:15.95 ID:7IqPwWVq0.net
>>746
あんまり強く挟まないで!
ちぎれちゃう!!!

752 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 10:46:26.70 ID:5TEEgOtt0.net
北海道一晩で大雪だわ
今日も一日中振る、本格的に嫌な季節に突入か

と思ったけど、雪ブースト中だとコメパングロスがDPSゲンガーの次に来るんだね
滑り止めにめっちゃいいな

753 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 10:48:49.94 ID:5TEEgOtt0.net
いや安定してやるなら雪ブースト下はコメパングロス艦隊で良いか
ミュウツーやバンギよりも堅いし早いし

754 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 10:58:14.06 ID:wz44be7dd.net
昨日クレセリアレイドで横にタブレット1スマホ2(タブレットカバー開いたとこにスマホ2台並べて左手3台持ち)
のおっさんがいて待機画面見えたからのぞいたら全部自動選択先鋒ボスゴで吹きそうになった

復垢で必死になる前にダメージ効率とか勉強しろよと

755 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 10:59:49.85 ID:tl2sZCq50.net
言ってやれ言ってやれ!

756 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 11:13:15.81 ID:570VZGq7d.net
やーん5戦全部逃げられた
カブグレで8〜9球
端だとグレート当てられないから真ん中で威嚇待つと凄く時間かかるし
なんかクレセリア苦手だわー

757 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 11:16:38.58 ID:SqF7hFbx0.net
初日そこそこ高評価だったのに、
いつものパターンで二番手評価ばかりに変わってるな

758 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 11:17:00.00 ID:veT2kUpY0.net
クレセは近いから端でもエクセレント狙いやすいぞ
どうせ捕まえてもゴミなんだし気軽に練習してみるといい

759 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 11:21:27.83 ID:y7Sk8MCfF.net
1633に逃げられた…
やっぱり悔しいわなwww

760 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 11:24:02.21 ID:ACc/KJ7r0.net
左右どちらでもカブエク取れることが分かった
逆サイドは画面外を回り込むように投げるとエクセ取れる
これで時短になるかな

761 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 11:26:17.96 ID:hrKEM9qh0.net
対人で火を吹きそうだからがんばりゅ

762 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 11:39:18.90 ID:E9iOATJQ0.net
>>736
ゲンガー1択やん

763 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 12:07:08.75 ID:NnoOSXr30.net
シャドボミュウツー先頭に入れるけどぶっちゃけ6体死ぬことないし全力ゲンガー6体でええと思う
サクサクだし

764 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 12:07:32.01 ID:/08WNUHm0.net
>>738
薬の消費なんか気にしてるならハピナスでも使ってろよ

765 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 12:09:28.18 ID:26gaUcaF0.net
>>738
の言ってる意味がよくわからん。
20人だと最大1だけど変なの出したら0だろ。
あと、チームボーナスもあるんだから、ボール多くもらおうと思ったら、どんだけゲンガーが倒されようが与えるダメージ多いに越したことはない。20人いたらたとえゲンガーでも行って4体目までだし。
もしかして薬の減りを気にしてるのか?

766 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 12:15:39.66 ID:rm3Rp/420.net
今日初めてクレセリアに挑戦した
1610、1578と2戦2捕獲
1610はカーブエクセレント1発、1578はグレートやら普通に何球も当てて、なんでもないカーブで捕獲
近いせいか確かにボールは当たりやすいけど、逃げやすいのはあると思う

767 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 12:19:53.56 ID:GRv1JyD8a.net
>>765
アフィだろ

768 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 12:24:38.66 ID:4DtNgrojM.net
1匹とれたら1600未満の個体は金ズリ使わんでいいか。報酬しか興味がない。

769 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 12:30:30.05 ID:NnoOSXr30.net
今日三戦したけどサークル固定の人はかなりイライラさせられそう
金ズリは捨てるくらい使いみちないからいつも使ってるけど、パイルでも10球で取れるのかな?

770 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 12:32:25.17 ID:+9B0Su2i0.net
もう面倒だから固定なしのグレートで投げてるよ
威嚇もなかなかしてこないし横にずれてもほぼあたる

771 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 12:48:16.52 ID:QxqKnNpPd.net
カーブグレートでだいたいとれてる

772 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 12:52:08.06 ID:IxWOCq1md.net
クレセリア2体確保したけど両方♀だった。これ♂もいるのか?
そもそも伝説って♂♀ないんじゃないの?

773 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 12:52:42.24 ID:bb3kmLBIa.net
>>772
原作でもクレセリアは♀しかいない

774 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 12:54:12.68 ID:wJsdBkER0.net
>>772
図鑑の表示がメスだけだからオスは存在しない

775 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 12:55:42.81 ID:TuC/rPsh0.net
とれても意味なくね?
攻撃値

ヌケニン153
ムチュール153
ポリゴン153
クサイハナ153

クレセリア152

ユレイドル152
デルビル152
ヌオー152

何に使うん?

776 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 12:58:38.00 ID:xYu/Rqg+0.net
>>775
昔のハピナスみたいな使い方はできなくもない
有事のための薬節約にはなるな
ドラゴン並べてあるジムにムンフォで特攻させる

777 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 13:01:33.96 ID:sURTYbZad.net
ただパスでCP1624、攻撃Fゲット。
金ズリ5つにふしぎなアメ9粒、技ガチャSP1個貰えた。
でもしばらくはライチュウやコリンクを追うことに。

それにしてもゲンガーは使ってて楽しい。

778 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 13:01:39.13 ID:AYm2c7pOr.net
弱いくせにめちゃ時間かけて金ズリ10個食い逃げしてって発狂しそうや
めっちゃキライだこいつ

779 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 13:01:55.60 ID:HH+CeRTf0.net
自分は反時計回しなので、
右に移動したポケモンには、
普通はどうやってもカーブは当たらないから、
しょうがなく反対回しするんだが、
クレセリアはそのまま反時計回しで、
エクセレント採れた事がある。

780 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 13:04:25.41 ID:9qA3+TPV0.net
対カイリュー
避けあり40秒
避けなし死亡

781 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 13:07:51.31 ID:egnMCBeSa.net
昨日も今日もカーブエクセ11球投げてギリギリ捕獲成功(´・ω・`)もしかして1球わざとエクセ以外にした方があっさりとれるんじゃないかと思い始めてる

782 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 13:08:33.70 ID:veT2kUpY0.net
>>776
ドラゴンに耐性持ってる訳でも無いし
コメパングロス突っ込ませた方が被ダメ少なく与ダメ大きいんじゃ…

783 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 13:10:43.80 ID:NnZwJStg0.net
カイリキー並べてるジムなら使える
それ以外は無理

784 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 13:20:38.41 ID:rm3Rp/420.net
>>781
それ俺も前から思ってたw
カーブグレートになんでもないカーブ混ぜるだけで取れることが多い
ギラティナもそうだった

785 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 13:20:53.53 ID:EJ1GUEsK0.net
一応ゲンガー並べてるジムでも使える
レイドでもカイリキーとかゲンガー相手なら使える
相手が格闘か毒持ちならジムでもレイドでも使えないこともないけど
あんまいないし他を使うかな

786 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 13:22:28.34 ID:ZmUwySga0.net
>>750
その卵イベ終わってから卵短縮やるとかナイアンさすが頭ナイアンって感じだよな
割りまくってる過程で徐々に溜まった5kmが邪魔すぎる

787 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 13:31:30.81 ID:L8BN7XfW0.net
>>781
以前誰かが書いてたな
ワザと2,3球失投するボールポロリ作戦で捕獲率アップしたってw

788 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 13:32:30.29 ID:hbDQpWkaa.net
クレセリアはクリトリスを優しく愛でるように投げろって誰かが言ってた。

789 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 13:35:47.95 ID:5TEEgOtt0.net
捕獲率悪い奴はセックスも独りよがりの下手くそって事だな

790 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 13:57:42.62 ID:eHmfjUPZ0.net
BMIはいくつが理想?
こいつ基本肥満3だから標準出すの難しいぞ

791 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 14:00:26.00 ID:++ITOfqOd.net
>>781
11球もエクセ投げるのか?
大体カーブグレ5球で獲れるぞ。
何か悪いことしてナイアンにマークされてないか?
それともキンズリ使わないでパイルとか?

792 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 14:03:50.21 ID:ugCxDpJ+0.net
>>779
儂も反時計回し。同じことしてるな。

793 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 14:06:20.66 ID:5TEEgOtt0.net
エクセどころかグレートやナイスも出ないでボール当ててるけど
今のところ4戦4勝、7玉でも残り1玉までいかないで楽に捕まる
まだ4戦だし確率のなせることだから偶然だろうけど

794 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 14:07:56.18 ID:7udUGV69d.net
守備型伝説はジム起き解禁すればいいのに

795 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 14:15:24.07 ID:75VXG6yz0.net
防衛でハピナス超える伝説っているの?

796 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 14:20:07.76 ID:++ITOfqOd.net
>>793
初めに個人の捕獲パターンまで設定されているのだろうか?
今まで90パーセント位がカーブグレ
で5球以内に獲れてる。
エクセは数えるほどしか投げてない。
レイドバトル勝利数280回。

797 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 14:31:25.32 ID:wd+gNtcNd.net
毎回最後の一球で捕まるんだけど最後の一球だけ確率高いの?

798 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 14:44:33.23 ID:LW0ECs7KM.net
ブーストくそ個体
一獲一逃
全然揺れずに出てくるのが腹立つ

799 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 14:50:49.62 ID:jmulZf2Ma.net
カッターオーロラビーム相手。10人でゲンガーゲンガーハッサムまで使い切ってダメボ2球だったな。相方は噛み噛みバンギ数体で同じく2球。周りはおすすめ勢がほとんどだった。

800 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 14:54:09.21 ID:eHmfjUPZ0.net
チーム貢献に差がでてるから

801 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 15:00:24.14 ID:ztimGEHP0.net
初挑戦11球貰って逃げられた、左右に逃げるから時間掛かるし勘弁して欲しい

802 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 15:04:09.68 ID:MNFef+c80.net
ゲッチャレ面倒だから1匹いればいいな

803 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 15:07:51.37 ID:hCW7Gxuf0.net
最後の一球は成功率高めにして射幸心煽ってるのかもな

804 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 15:10:28.05 ID:BeC5Jy3YM.net
カッタームンフォ相手に6人でダメボ3だった
初手ボスゴドラ2体とだいもんじバンギラス×2、後続にアーマルドにシャワーズにブースターにフシギバナ、挙げ句の果てにレジアイスまで出てくる地獄絵図だった

805 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 15:16:16.37 ID:d/IG5XCQa.net
みんなサブで始めたんじゃないの?

806 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 15:16:55.96 ID:vhqsogdI0.net
今日やった6人はゲンガー・ミュウツー・バンギしか出てこないメンバーで
笑っちゃうくらい速かったw

807 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 15:18:54.08 ID:S242l+3K0.net
あんまいないと思うけどクレセリアのために砂入れたとしたら最大の趣味人
敗者って書こうと思ったけど案外いそうなので止めた

808 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 15:26:45.18 ID:AFdcevFO0.net
たぶん日本人が作ったらボールに入ったとこで
レインボーのカットインで捕獲確定とかになるんだろうな。

809 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 15:28:08.07 ID:eHmfjUPZ0.net
舌舐めゲンガー使える最高のボス

810 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 15:39:28.06 ID:XHdtX12Ta.net
>>806
マニューラとドンカラスカンストしたよ

811 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 15:54:28.27 ID:RoNJ56YOa.net
20人だったから遊ぼうとハッサム艦隊でやったらダメボゼロだった〜
こんなことあるのね

812 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 15:56:49.26 ID:Ot96sCIQ0.net
最新不人気伝説御三家と比べて見た

レジロック 攻撃179(+27)
レジアイス 攻撃179(+27)
クレセリア 攻撃152(+00)
レジスチル 攻撃143(-09)

データだけ見ると
レジロックレジアイスよりもレジスチルに近い
レジロックレジアイスよりは人気がなく
レジスチルよりは人気が出そう

813 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 15:56:49.71 ID:JVb7CLwiM.net
>>791
エクセは簡単な部類だし、捕獲できないことは良くあるよ

814 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 16:03:24.54 ID:JxTFRYYzM.net
運良く二連戦できて、二戦目にFFE来たわ
はよ次の奴来てくれ

815 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 16:07:29.52 ID:Cry0xqhBa.net
>>721
レジロック四人で倒せたっけ

816 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 16:08:28.75 ID:kXE/PUbod.net
ま、金ズリカブエク投方しても「あっ、逃げだした!」っ事は腐るほどあるし、
逆にすっぽぬけストレートボールでゲット出来る事も多々有るわけで。
投球時に捕獲出来る確率内かどうかは宝くじみたいなモノ。
「何で逃げられるか分からん!」なんて自分が絶対正義みたいに書き込みしてる人が、
ある日「○回目で初めて逃げられた!」と泣きべそ書き込みすることも。

のんびり「取れたらラッキー」位のモチベーションが一番気楽に出来ると思う。

817 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 16:15:28.89 ID:I6UrZBUJ0.net
レジシリーズ登場前不人気伝説不動の一位に君臨し続けたスイクン攻撃180
使えねえさっさと消えろと言われ続けた前伝説ギラティナ攻撃187
不人気御三家とか言われちゃってるレジロックアイススチル攻撃179/179/143
クレセリア攻撃152

818 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 16:17:28.70 ID:PN0IT9wid.net
fafの色違いゲンガー大活躍やわ

819 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 16:24:52.00 ID:EhSARaPo0.net
>>791
エクセレント投げれないヘタクソの謎の言い訳
「グレートの方が捕れる」

820 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 16:29:39.46 ID:vhqsogdI0.net
報酬もらうのが目的で金ズリ投げなくていいってここで聞いてやる気が出たw
カンストゲンガー使えるのが楽しいからいいや

821 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 16:29:46.22 ID:Zfp/hpNmM.net
2戦してゲンガー6体で1611、ミュウツー6体で1615と技スペ2つ
ミュウツーのほうがいいみたい
それにしても90越えないわ

822 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 16:36:06.17 ID:mtBvaxOxa.net
報酬アイテム貰えば用無し

823 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 16:48:24.90 ID:a+umGexp0.net
そもそも金ずりカーブエクセレントでも1投の捕獲率は16%弱しかない
捕まえやすさ+3を加味しても抜けられる率の方が圧倒的に高いのよ

824 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 16:54:10.10 ID:2aISMWqMd.net
100に逃げられた

825 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 16:56:13.73 ID:veT2kUpY0.net
>>815
ボスはレベル毎にHP固定だから
防御の種族値が極端に高いレジ系は人数必要

826 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 17:05:39.17 ID:86f//aeAr.net
>>31
1630とったら97%だったおしかった。
まあかなり高いからいいんだけど。。
100%はベドベタしか持ってない。。

827 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 17:06:49.18 ID:86f//aeAr.net
>>39
1630は100%じゃないぞ。
わたし持ってるけど97%

828 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 17:14:54.36 ID:meiAGLst0.net
EFEが取れてた

829 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 17:21:27.98 ID:pnU9XH+L0.net
全国のゲンガーがクレセリアを舐め回してるのか…

830 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 17:23:03.75 ID:YsxCA0mW0.net
パイル投げてたら流石に逃した
マーキングできたからいいかな的な

831 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 17:26:32.99 ID:+9B0Su2i0.net
>>829
エロいな

832 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 17:33:09.04 ID:Ep6YGJ8sa.net
>>759
次頑張ろう
レックウザラティオス 近いよ

833 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 17:40:11.94 ID:HH+CeRTf0.net
>>780
カイリューと言えばラプラスだから氷が最適でしょ。
レジアイスとかカイオーガならわかるがなぜクレセリア?

834 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 17:44:22.60 ID:qjrz49av0.net
ゲンガーが活躍できそうな攻撃力が低いエスパーで今後レイド対象になりそうなやつっておるんか?

835 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 17:44:32.23 ID:HH+CeRTf0.net
>>781
最後の1球は捕獲率が高い気がする。
カーブグレートだけで十分で、
金ズリはあまり効果がないような。

836 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 17:46:15.96 ID:P7Sc9YCk0.net
>>833
カイリューと言えばハピナスだからエスパーが最適でしょ。(旧ジム)

837 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 17:47:31.02 ID:TCRQZDP2d.net
ミュウツー、シャドーボールとの組み合わせは、カッター?ねんりき?

838 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 17:51:41.29 ID:HH+CeRTf0.net
>>820
金ズリは伝説には思ったほど効いてないみたい。
ギラティナがCP低いときはどうせ博士送りなので、
エクセレント練習目的で木の実なしでやっていたけど、
それでもゲットできてしまって練習にならなかった。

839 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 17:55:30.72 ID:HH+CeRTf0.net
>>836
今日もカイリューにラプラス当ててみたけど瞬殺だったぞ。
ハピナス出現前からよくラプラスを使っていたから、
ハピナスが攻撃でそんなふうに使えるのは知らなかった。

840 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 17:57:56.35 ID:SMboRi1Ia.net
>>834
色違いミュウツー

841 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 18:02:13.85 ID:IpBvYJAR0.net
1623で98%とかいるんだな
個体値調べてビックリ

842 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 18:04:00.52 ID:qjrz49av0.net
>>840
ねんりき一発で4分の1ゲンガー削ってくる攻撃キチはNG

843 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 18:05:40.89 ID:9eQjkndA0.net
第四世代 ホウエン 伝説 準伝
準伝
アグノム  エスパー
エムリット エスパー
ユクシー  エスパー
レジギガス ノーマル
ヒードラン 炎鋼
クレセリア エスパー

伝説
ディアルガ 鋼竜
パルキア  水竜  
ギラティナ 霊竜


フィオネ  水
マナフィ  水
ダークライ 悪
シェイミ  草飛
アルセウス ノーマル

844 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 18:14:54.95 ID:nKSPvatY0.net
そういえばEX含めてミュウツーレイドでゲンガー一回も見なかった気がする
今回もまだ見てない

845 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 18:18:50.87 ID:/t+44vfT0.net
まだ3戦しかしてないんだけど
1624→1612→1621

まぁ100%こそ出ないと思ってるんでかまわんけど
取り敢えず全部捕れはしたが・・・

846 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 18:19:00.53 ID:EhSARaPo0.net
>>844
攻撃にゲンガーを使ってる人を見てないってこと?

847 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 18:20:35.96 ID:o555LDvGa.net
>>845
うらやましい。

848 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 18:24:37.26 ID:nKSPvatY0.net
ミュウツーのEXはやりすぎたんで数が多いから全部は覚えてないけど
周りでゲンガーを見た記憶がない
バンギからミュウツーに移行しちゃったのでゲンガーは使わなかった
今回はまだ1桁しかやってないのでこれから見るのかも

849 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 18:27:20.32 .net
金ズリ泥棒

850 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 18:28:19.76 ID:OItfh7KOr.net
また、逃げた

851 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 18:37:03.01 ID:qjrz49av0.net
>>848
>>842ということ
CP調整前にミュウツー相手にゲンガー使うと先頭で使ってシャドボ一発
途中で出すと撃てないで退場もありえるんで流石に使わなくなった
本スレでも当初はゲンガー試した人かなりいたと思う
デオキシスも同様だったけどCP調整後はわからん

852 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 18:37:25.59 ID:ebDyDqJvr.net
まだ3戦だが全逃げ。かつてない相性の悪さだなw
Excellentもズバズバ入れてるのになあ

853 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 18:38:57.68 ID:HH+CeRTf0.net
>>841
同じ個体値でも攻撃低いとCPは下がる。

854 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 18:40:35.46 ID:HH+CeRTf0.net
>>845
ナットタスクはとっくに終わったの?

855 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 18:42:52.71 ID:QUNE0H9C0.net
メルタンのタスクのためにレイドパス消費してるけどタスククリアしたら無料パスだけにするわ

856 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 18:43:13.49 ID:IpBvYJAR0.net
>>853
確かに攻撃はEだったわ
でも98%EFFでも充分だよね。弱いみたいだし

857 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 18:45:41.42 ID:EhSARaPo0.net
クソセリアはギラティナと違って数発で捕獲できてるから金ズリが増えてる

858 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 18:47:59.35 ID:FZrBdhPY0.net
左右に寄るのやめろ

859 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 18:48:40.53 ID:QUNE0H9C0.net
カイオーガさんの事かな

860 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 18:52:19.74 ID:5htylCMyd.net
なんかルギア、ホウオウのゲットチャンスと同じような感じ。
カブグレやストレートグレート等ボールは当てやすいけど、
その分ポールからよく出てくるように見えてしまう。

ポッポやコラッタ、御三家、ピカでも逃げるときは逃げる、
「当ててもゲット出来るわけでは無い」を分かってれば、
そんなにショックを受けることは無いのでは?

861 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 18:55:16.97 ID:pnU9XH+L0.net
>>858
これって嫌がらせでしかないよな

862 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 18:56:12.88 ID:hCW7Gxuf0.net
>>804
楽しそうわろた
でもレイドって本来そういうのでいいんだよな

863 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 18:56:32.22 ID:YsxCA0mW0.net
新しいタスク:
左によったポケモンにカーブグレート当てる3回

864 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 19:04:07.60 ID:5htylCMyd.net
>>863
報酬はふしぎなアメ2個かアブソルで色違いも出るかも・・・だったりね。

865 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 19:05:09.03 ID:HTn4ntNA0.net
まだ登場から数日しか経ってないのに
参加者ガクんと減ったなぁ
寒くなってきたのもあるけど減り方がレジ彷彿させるわ

866 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 19:09:08.83 ID:OueNZ7Bqd.net
5人で30秒ちょい残しで勝った。ダメボ3球。金ズリ11で嬉しかった
自動のメタグロス、グラードンが多かった。最後に向かいにボスゴドラ(多分再突入なのでヨシ!)…グラードンってどうなの?と思った

867 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 19:14:46.42 ID:pnU9XH+L0.net
>>804
大学近くの所でやるとよくある
グラカイは攻撃力高いしボスゴよりマシじゃないすか

868 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 19:16:20.48 ID:ukHL5d9gr.net
クレセリア見た目がいいから厳選したい人は多いと思うけどなぁ、ライトなら一匹とってさよならだろうが。

869 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 19:16:57.38 ID:Mvle+noIM.net
反時計回りのカーブ投げてるけど左に寄ってるときなら割と楽に当てれることに気づいた。みんなも低CP出たとき試してみ。なお右寄りは無理。

870 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 19:21:04.94 ID:ZmUwySga0.net
>>868
クレセリアポケGOだと見た目キモいと思う
原作みたいな絵だといいけど動くと微妙だわ

871 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 19:24:06.11 ID:wheXpKlp0.net
>>869
両向きで投げられるようにすれば大丈夫だぞ

872 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 19:24:33.71 ID:5XlLuut/a.net
>>870
GOのモデルってXYからのと同じだろ?

873 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 19:25:20.67 ID:s+Xae7Bm0.net
1563とかいうクソ個体だったわ
近くにヨーギラスタスクあったからまぁよかったけど

874 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 19:42:14.20 ID:IRojtd3J0.net
クレセは将来的に準伝のジム置きが解禁されたら今のハピナスに次ぐ害悪になれそうだから妥協したくない

875 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 19:42:48.60 ID:MNFef+c80.net
>>870
わかる
正面から見たクレセリアキモすぎ

876 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 19:47:40.72 ID:fQSG+ZbS0.net
>>851
念力ミュウツー相手でも祟り目なら脳死連打で2発シャドボ撃てたよ
シャドクロ信者はEPSを軽視して使えないと勘違いしてたが

877 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 19:51:18.39 ID:FfXKCKUXM.net
>>730
https://i.imgur.com/VHKYBt9.png
3分後↓
https://i.imgur.com/YEsf65F.png

無慈悲!

878 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 19:54:58.27 ID:WmFule1wM.net
>>868
エリンギとかクリトリスとか急須って呼ばれてるぞw

879 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 19:56:45.25 ID:9eQjkndA0.net
クレセリア サイコ予知
ハピナス  ダメ1866 300s  DPS6.22 叩く社員
ルギア   ダメ2625 300s  DPS8.75 ドラテゴッド鳥
ボスゴドラ ダメ2647 300s  DPS8.82  鋼尾ヘビボン

グラードン ダメ3064 300s  DPS10.21 マッド地震
メタグロス ダメ3714 300s  DPS12.38 バレコメ
カイロス  ダメ2388 189.89s DPS12.58 虫食シザー
レックウザ ダメ3450 267.49s DPS12.9  てるりん

ヘルガー  ダメ3960 300s  DPS13.2  バークイカ
ジュペッタ ダメ2304 174.29s DPS13.22 シャドーシャドー
アブソル  ダメ3735 275.29s DPS13.57 バーク波動
バンギラス ダメ4082 300s  DPS13.61 かみかみ
マニューラ ダメ4104 300s  DPS13.68 騙しイカ
ドンカラス ダメ3594 262.29s DPS13.7 バーク波動
フーディン ダメ3700 264.89s DPS13.97 カッターシャドボ

ミュウツー ダメ4338 300s  DPS14.46 カッターシャドボ
ゲンガー  ダメ2110 135.79s DPS15.54 下舐シャドボ
ダークライ ダメ4866 300s  DPS16.22 騙しシャドボ

880 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 19:57:32.77 ID:QnpZJM9Ra.net
>>827
おいどんも持ってるよ!

881 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 20:23:11.25 ID:uVUN1uss0.net
>>858
左右でもカーブエクセレント決める練習台だぞ

882 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 20:29:10.50 ID:7zMlKOEI0.net
野良ポケ捕獲と同じく、スマホを持った片手でエクセレント出せる距離だから、やり易いわ

883 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 20:31:33.18 ID:b0u85wuf0.net
ただでさえ不人気なのに左右に寄り過ぎるのもさらに不人気にしてると思う
丁寧に投げようとすると時間がかかる
ふと考えるこれそこまでして必要か?
そうこうしてるついにまあやらなくてもいいか?他のでもいいし
人が集まらなくなる

これからもっと寒くなるしこの設定はミス

884 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 20:32:04.25 ID:SX/7LAz40.net
めっちゃ捕獲しにくくない?
高個体値を逃げられたわ
もっとちゃんと投げりゃよかった

885 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 20:33:59.46 ID:RFtICToNd.net
クレセリアは、厳選する価値ありますか?
強いのかわならず、1匹捕まえて、今は、アローとかガラガラの、色違い狙ってますけど。どっちを優先すべきかなやんでます。

886 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 20:44:18.69 ID:2juswDGO0.net
>>884
5玉の捕獲率は全部一緒だよ
左右に動くからグレートでサークル固定もせず全部捕獲している
といっても3体だけだけど

887 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 20:45:52.87 ID:klLTek56a.net
>>852
連敗する時はそんなもん
エンテイで8連敗した俺のようなのもいるから気にすんな

888 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 20:46:37.57 ID:ukHL5d9gr.net
>>878
ここでそういう書き込み見てなるほど正面から見ると頭のピンクの所がクリで後ろのわっかがビラで頭から首筋まではマンスジと見えて納得した。

ここの奴がどこからそういう風に見たか分からんがゲッチャレの時そういう風に見えてしまってクレセリアには申し訳なく思ってるw

889 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 20:46:50.30 ID:HTn4ntNA0.net
・伝説メダルを金色にしたい
・金ズリが大量に欲しい
・飴が大量に欲しい
・技マシンが欲しい

以上に当てはまらないなら1体で十分かと

890 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 20:55:10.24 ID:V60uOw030.net
3人で3戦やったけど未来予知くると全く歯が立たなかった
ムーンfは2勝したけど飴3技マシンなしでなんだかな

891 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 20:56:42.45 ID:Mf51oJu30.net
>>164
熱出した時に直接口つけてお水とか飲む為の急須みたいなやつ思い出したわw

892 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 20:56:55.66 ID:OhIXQkxk0.net
念力+未来予知相手に大親友3人で10秒ギリギリ勝利
ゲンガー×3、シャドボミュウツー×2、バンギラス
大親友でメンバー揃えてる3人じゃないと倒せないね

893 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 21:02:38.69 ID:78dqsOD10.net
おすすめ見て未来予知ってわかってたらゲンガーは1体も出しちゃダメかも
ありったけのシャドボミュウツーで噛み噛みバンギで補完する感じ

894 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 21:04:21.11 ID:uVUN1uss0.net
>>885
そもそも個体値80も100も誤差レベルだし

895 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 21:24:03.86 ID:sET1hRgAa.net
>>889
技マシンも飴も絞りやがって
ナイアンはほんまクズ

896 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 21:33:28.18 ID:Rg7X0BnyM.net
不細工で泣けた
スネ夫くんみたいな

897 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 21:33:47.50 ID:KvmggvOEd.net
ゲンガー艦隊使ってる
ミュウツーのときからだから便利

898 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 21:35:50.68 ID:vYxdzMiU0.net
>>885
自分なら色違い欲しいしアロガラやる
そもそもアロガラをとんと見ない

899 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 21:37:24.92 ID:vYxdzMiU0.net
カイオーガは1月〜2月の真冬で左右移動だったから死ねたな

900 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 21:39:29.62 ID:TV+wkXl30.net
寒いときの横移動マジ勘弁やわ

901 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 21:47:18.26 ID:uVUN1uss0.net
>>900
横でもカーブエクセレントできるように練習になるじゃん

902 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 21:51:31.04 ID:6fLuDzOe0.net
記念品です 大事に育てるってわけねえじゃろ
https://imgur.com/qdhbsiv

903 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 21:51:52.26 ID:Volr3+410.net
ゲンガー使わないやつって今まで何やってきたんだ
ここで使わなくていつ使うんだよ 特に必死でしたなめとってた奴
最低でもゲンガー3体で頼む 技はたたりめでもいいのに

904 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 21:53:59.72 ID:RV0RaWdid.net
ゲンガー使い全然いないね
15戦くらいでわい以外で2人しか見てない
ボスゴグロスバンギらへんの自動選択勢大人気

905 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 21:58:52.19 ID:o9wURJ5pa.net
たしかに自分以外でゲンガー出してるの見てないな。シャドボミュウツーはちょこちょこいるんだけど。

906 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 21:59:26.52 ID:Volr3+410.net
ゲンガーならシャドボ1発撃てば他のどれ使うより大黒字なのに
流行に流されてマニューラとか使ってる奴がまじでくそだわ
100万歩譲って、せめてシャドボミュウツーで頼む

907 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 21:59:35.79 ID:OhIXQkxk0.net
ジムバトルでゲンガーを使ってみなよ
クルリンと前転しながら出てくるからめっちゃ可愛いんだぞ

908 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 22:02:52.41 ID:TV+wkXl30.net
相手を倒したあとの腰横揺れもかわいい

909 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 22:03:06.15 ID:SfxPpZWn0.net
個体値2%のWシャドーゲンガー愛用してるよ

910 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 22:06:11.98 ID:Volr3+410.net
個体値クソでもどんどん使え
他を圧倒して強いんだから
20人いるならどうでもいいけど人数少ないと死活問題

911 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 22:07:45.21 ID:rXt5f7R10.net
ゲンガー使うなら仲間内少人数レイドじゃないと意味なくね?
複垢勢は3台ゲンガー入り。4台ならシャドボミュウツーバンギで安定ソロでやってるし。

912 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 22:11:14.38 ID:XCVZbS4t0.net
ゲンガーはエスパー技でばつぐん貰うのでエスパーに使うの嫌な人多いんだよw
防御高ければまだいいけど紙装甲だしw
しかし最小人数の心配するほど人集まってないん?まだ始まったばかりなのに

913 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 22:11:18.49 ID:+9B0Su2i0.net
早朝いったらフィールドに表示されてるゲンガー使い3人いたわ
人の少ない時間帯はガチなの混じるな
まあ実装直後だからか20人いたんだが

914 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 22:12:40.52 ID:Volr3+410.net
まぁ人が多くても全員ゲンガー使えばすぐ終わるから
できたらゲンガー使ってほしい

915 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 22:16:54.39 ID:Bab/DQyQ0.net
>>904
大親友3人ならゲンガー部隊を出したいが
大親友が4人集まっているとカミカミバンギ部隊でせば
3匹逝って4匹目で30秒残しでクリアだから
薬とかけらを節約したいときはバンギだな・・・

916 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 22:17:57.63 ID:XCVZbS4t0.net
クレセリアのためにゲンガーわざわざ強化せんでしょたぶん
見た感じバンギが多かったかなエスパーに対して相性いいし耐性あるしね
あとはメタグロスかなエスパーはがねで二重耐性で自動選択?
人集まりにくいんなら人数多そうな時間帯とジムでレイドした方がいいと思う

917 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 22:19:01.51 ID:HTn4ntNA0.net
>>912
寒くなってきたのもあるけど本当に人が少ない
初日の賑わいはどこいった?って感じ

雨か雪降ったら主要駅前でも開幕逃したら
人集まらないレベルだと思うわ

918 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 22:28:10.83 ID:ZEyBHfBJM.net
>>916
同感だな
ゲンガー育てる人は初期レイドのフーディン、ゲンガー、カイリキー辺りから使ってるか
EXミュウツー経験者
遅くともラティ兄妹辺りまでには使い始めてる

919 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 22:34:54.83 ID:QWtlbhaG0.net
舌なめゲンガーも取るだけで放置してる人多いんかねー

920 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 22:38:31.09 ID:+9B0Su2i0.net
クレセリア相手ならレイドでとったままのレベルで技2だけシャドボに変えたやつでも全然強いんだけどね
わざマシンガチャが嫌なのかもしれん

921 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 22:39:04.27 ID:CXzIwdZy0.net
>>877
二ヶ領用水沿いはポケスト多くてよいね

922 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 22:39:39.71 ID:XCVZbS4t0.net
舌なめゲンガーは技2をサイコキネシス限定にしたのが失敗
わざマシンスペシャル使わせるようハードル上げたんだろうけど
塩漬けされちゃった
上手にまければ少しは使用頻度上がったかも

923 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 22:40:20.75 ID:vYxdzMiU0.net
あまりにもすぐ死ぬから育てる気にならないのはわかる
与ダメージランキングでも出して見た目にわかるようにしてくれればなぁ

924 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 22:40:37.89 ID:ZEyBHfBJM.net
>>919
シャドボミュウツーで技マシンと砂
使い果たした人はガチ勢ほど多そうだから

925 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 22:42:06.35 ID:ukHL5d9gr.net
ゲンガー出すと早いけど薬と欠片枯渇するからバンギ出してるな、薬在庫多ければゲンガー特攻するけど。

926 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 22:44:37.33 ID:Q5GZVS/d0.net
こないだのゲンガーレイド祭りにぎわってたのに
みんなとったのどうしたんだろ

927 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 22:44:59.31 ID:4vCCI72Xa.net
使い道の無いクレセリア飽きてるし

928 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 22:47:11.66 ID:cIkdk3Lwd.net
パス投げた時点でバトル開始まで10秒で自動選択バンギだったからそのままいったら全部岩バンギとかなんなの?
カンストのかみかみバンギいるんだからそっち選択してくれよ…

929 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 22:48:58.56 ID:JAC8hDaJD.net
そろそろ飽きてきた人がいるんじゃあないか?

930 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 22:51:25.50 ID:Q5GZVS/d0.net
クレセリアはジムで使えないし
EXデオキシスもしょぼいし
ポケモン飽きてる人は増えてそう
複垢でユーザー数を維持

931 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 22:59:25.04 ID:rm3Rp/420.net
ゲンガーは技2のためにマシン使わないといけないから、ここでほとんどの人が脱落してると思う
マシン使っても1/3の確率でしかシャドボにならんし、使っても死にやすいからキズぐすりも多めにいるし、
強化には当然砂いるし、バンギ使えばなんの苦労もいらんw
最近みんなが入手したメタグロスも使えるし、ゲンガーで頑張っても+1個ボールもらえるくらい

932 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 23:04:04.34 ID:vaqHM/IK0.net
>>898
アロガラこそ絶対にW/舌ゲンガー必須

カイオーガ出すなら6体全部カンストする位じゃないと無理
シャドボミュウツー・噛噛バンギではカンスト並べてもDPS撃破圏外

933 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 23:04:04.89 ID:d7sBumdn0.net
ゲンガーはなめシャドとたたシャド併用してるけど、なめはシャドボの間隔が明らかに短い。
なめもう1匹強化しよかな。
巷では悪マニューラが流行りだが、某シミュによればスピードだけならなめシャドゲンガーはたったのPL23.5でカンストマニューラ越えるし。

とはいえ打たれ弱いので、人数や回復アイテム残に応じてミュウツーやバンギの合間に入れる感じになるけど。

934 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 23:08:01.44 ID:v0FBcuH/0.net
バンギとか何ならレイド差のブースト個体を無強化でもそこそこ使えるからな

935 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 23:09:54.47 ID:SEkZya9k0.net
おすすめ勢は最適技とかしらないし、わざわざ技マシンで技変えない。

936 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 23:13:07.68 ID:NnoOSXr30.net
メタグロス本当に使えるの?
カイリュー以下っぽいんだけど

937 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 23:13:57.14 ID:MzxqwPkl0.net
単純にクレセリアなんて1ー2回しかやらんからゲンガー育てる動機にならんのでは
先月も今月も色違いレイド回って終わりでしょ

938 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 23:17:33.44 ID:o9wURJ5pa.net
ゲンガー紙って言っても調整前から使ってる人にしてみたら耐久上がってクソ使いやすくなってるよな。

939 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 23:20:18.78 ID:Q5GZVS/d0.net
ライト層は長生きポケモンが強いと思ってるからね
ボスゴ最強!w

940 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 23:21:31.58 ID:30h5WxdG0.net
ゲンガー使わないと回復アイテム増える一方だし
ジムを落としたりしてるならわかるけど

941 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 23:21:34.31 ID:SMboRi1Ia.net
無駄に長生きしてるジジババがボスゴドラ大好きなのが笑える

942 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 23:22:17.85 ID:Ve8Y3pG90.net
>>889
とりあえず飴欲しいからこれぐらい出てくれればまあ満足
https://i.imgur.com/1x6NMwD.png

943 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 23:22:36.18 ID:XCVZbS4t0.net
メタグロスはエスパー技に二重耐性なのと
マニューラはわざマシン使ってもループにならない
こおり統一かあく統一にできる
あく統一にすれば対エスパーでは理想的で技2がイカサマ
こおり統一でもゆきなだれ持ってて綺麗にまとめられる
今回の進化組の中では多分最善手で人気はあるんじゃね
進化させなかったけど

944 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 23:23:33.27 ID:/08WNUHm0.net
>>937
別に伝説レイド以外のレイドでも活躍できるんだよなあ
まあボスゴドラ艦隊頑張ってとしか

945 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 23:23:41.05 ID:SMboRi1Ia.net
だってオススメに出てくるしっていうが
オススメにボスゴドラなんか出て来ねえよw

946 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 23:42:36.78 ID:DPyZDLmv0.net
よっしゃ
舐めシャド5体+Wシャド1体
フル強化完了

947 :ピカチュウ:2018/11/24(土) 00:12:11.90 ID:xlRgjl+Xa.net
使い道ないし見た目もお婆ちゃんのブローチみたいだし
無駄に固いからジジババらがボスゴで全滅してればいいよw

948 :ピカチュウ:2018/11/24(土) 00:34:17.31 ID:iwW003Xf0.net
攻撃F93捕れたからいいかな
サブ込で20戦以上したけど今のところ全部捕獲できてる
こんなん初めて

949 :ピカチュウ:2018/11/24(土) 00:42:24.18 ID:IQGuztLX0.net
シャクレセリア役立たずだから一匹いればいいや
どうせそのうち色違い実装とかでまたやらなきゃいけないし

950 :ピカチュウ:2018/11/24(土) 00:44:12.38 ID:F5WGRcTvM.net
>>947
お婆ちゃんのブローチ
名言キタ!!

951 :ピカチュウ:2018/11/24(土) 00:54:28.70 ID:FbYmP2G30.net
なんか寒いし2匹ゲットできたからもういいや

952 :ピカチュウ:2018/11/24(土) 00:56:42.75 ID:aMgBpDa3F.net
カンストゲンガー3枚でもみらいよちだとダメボ1だな

953 :ピカチュウ:2018/11/24(土) 01:00:19.54 ID:z7VwNIqg0.net
>>952
ゲージ技避けながらやると良い、と
アドバイスがあったが正直タイミングまだわかんねー

954 :ピカチュウ:2018/11/24(土) 01:11:55.65 ID:XR+8pzaXa.net
実装3日目、通算8回目にして初めて逃げられた
更にその次のやつも逃げられて2連続
最初の逃げられたやつは10球ももらって大体グレート、エクセレントもあったのにもがくことなく割られの連続で逃げられるとか…イラつくわあ

955 :ピカチュウ:2018/11/24(土) 01:34:24.07 ID:IZfch6QP0.net
2戦して、どっちもサークル外した時入ったわ。
エクセレントも結構出したんだけどね。

運要素が強すぎ。

難易度(サークル固定知らない人)は、
エクセレント>>>>>グレート なんだから、
もうちっとエクセレントの恩恵が分かるようにしてくれ。

956 :ピカチュウ:2018/11/24(土) 01:35:15.21 ID:TuXA8VfWM.net
ゲンガーで下手に避けると避けバグもらってダメボ0になるリスクがあるけどな。

957 :ピカチュウ:2018/11/24(土) 02:56:15.78 ID:8VeEp8e1d.net
クレセリアのためにゲンガーを強化したのではない
過去から強さを認識し育ててるうちに艦隊になった
寄生する人は一生そのままでしょ

958 :ピカチュウ:2018/11/24(土) 03:03:59.25 ID:pmzUJPFf0.net
人数ギリギリになった時に、少しでも撃破の確率上げるためにゲンガーを使う
毎回人数集まるなら別にバンギとかでもいいけど…

959 :ピカチュウ:2018/11/24(土) 03:16:20.28 ID:fYlU+bUU0.net
15人居たけど技ムーンでレベル35オーバーが2人しか居なかったからダメボ3取れたわ
やっぱ35以外はほとんどが戦力外だな
逆に10人以下でもレベル40が5、6人もいるとボーナス2も難しい

960 :ピカチュウ:2018/11/24(土) 04:39:33.25 ID:76FMbLrx0.net
ゲンガー使いあんまいないよね
おばちゃんに何にすればいいか聞かれたからどうせゲンガーで避けるのとか無理そうだし
そもそも強化したゲンガーいないからメタグロス6体出してもらったよ
おばちゃんのボックスはメタグロスとボスゴドラが沢山いて面白かったw

961 :ピカチュウ:2018/11/24(土) 05:53:49.91 ID:fljUjpaa0.net
捕まらんな
エクセレント出せないのが悪いんだけど
ダメージ量2取ったのにアイテムがしょぼくてガックリだったよ

962 :ピカチュウ:2018/11/24(土) 06:16:00.28 ID:msGL+cx00.net
誰も使ってないけどミューおすすめ

963 :ピカチュウ:2018/11/24(土) 06:20:53.51 ID:06798cejd.net
ゲンガーはWシャドー一体だけフル強化して使ってたけどこの前のイベで舌舐98捕れたからフル強化して追加した3体目は考えてない

964 :ピカチュウ:2018/11/24(土) 06:32:26.80 ID:+cJHouXpa.net
『何をしてるんだ!?』『左右に動く変な動きを止めろ!』(SBのCM風)

965 :ピカチュウ:2018/11/24(土) 07:16:07.30 ID:MW1miVc50.net
レックウザ使ってみたがオーロラビーム二発耐えてかなり叩けた。
強風ブーストだとゲンガーに次ぐアタッカー。

966 :ピカチュウ:2018/11/24(土) 07:20:26.08 ID:Nr8UWCii0.net
なお未来予知の場合ほぼ即死の模様

967 :ピカチュウ:2018/11/24(土) 07:47:10.77 ID:UGnF+mZv0.net
おすすめばーちゃんはどうせなんにも強化してないから何出しても役に立たないしな

968 :ピカチュウ:2018/11/24(土) 07:54:37.06 ID:ZQ6CGKRRM.net
初手シャドボブーピッグで共闘してる人達をビビらせる作戦
なお二手目はシャドボスリーパー
三手目から真面目にやる

969 :ピカチュウ:2018/11/24(土) 08:07:35.34 ID:fdWisrQq0.net
サークル固定するも感覚が全然掴めなくて14球あったのに逃げられたわ
97%だったのになぁ

970 :ピカチュウ:2018/11/24(土) 08:13:29.86 ID:DjV2elh80.net
2戦中2回とも捕獲したがどっちもナイスすら出ないクソボール
エクセレントやグレートはあっさり抜けやがるなあ

971 :ピカチュウ:2018/11/24(土) 08:17:47.32 ID:ZQ6CGKRRM.net
こいつは固定しない方がいいと思う

972 :ピカチュウ:2018/11/24(土) 08:34:52.79 ID:emZtSwhf0.net
駄目だわ
捕獲難しい
毎回12球投げるなんて拷問としか思えない
3/3で早くも億劫になってきたよ

973 :ピカチュウ:2018/11/24(土) 08:37:14.53 ID:kQNJAOPmM.net
ここまで捕獲に苦労するポケモンも珍しいね
伝説無敗伝説がこいつで途切れるかもしれない

974 :ピカチュウ:2018/11/24(土) 08:37:37.59 ID:ndcjgZoc0.net
真ん中での威嚇を待ってたら時間かかってやってられんな

975 :ピカチュウ:2018/11/24(土) 08:41:25.35 ID:iDNCZoZY0.net
元々伝説は捕獲率低いのにミュウツー楽々ゲットを1か月味わった後に雑魚伝説が続けばそりゃ鬼の様な難易度と感じるだろうな

976 :ピカチュウ:2018/11/24(土) 08:41:41.85 ID:UGnF+mZv0.net
捕獲2連勝からの2連敗からの2連勝
なお1630に逃げられたもよう

977 :ピカチュウ:2018/11/24(土) 08:45:47.43 ID:fdWisrQq0.net
>>974
さっきレイドしにいったがこの寒空の中だとめっちゃきつかった

978 :ピカチュウ:2018/11/24(土) 08:55:11.81 ID:/zBJlG/w0.net
近所の公園目視1人実際50人以上。家ポケしすぎだろw

979 :ピカチュウ:2018/11/24(土) 08:55:54.12 ID:yBAaZPue0.net
ただでさえ使い道ないのになんでいじるかなぁ左右移動で第一印象が悪すぎる
正規プレイだとライトの立ち寄り頼みで繁華街駅前で好時間帯以外厳しくなるな
レジスチルよりも人集まらなくなる悪寒
ジム戦も廃人仕様で一般人寄り付かずレイド不人気だと残すはイベントのみか

980 :ピカチュウ:2018/11/24(土) 08:59:06.54 ID:apywvpWG0.net
やっぱり相性なのかね
自分はラティが壊滅的に駄目だったけど
スライド系は問題ない

981 :ピカチュウ:2018/11/24(土) 09:01:31.71 ID:xlRgjl+Xa.net
レジスチルは一応ギガスの図鑑埋めのために必要だが
こいつはマジで図鑑埋めたら放置でいい

982 :ピカチュウ:2018/11/24(土) 09:02:41.51 ID:fdWisrQq0.net
>>980
自分は逆にラティは物凄くしっくり来たなぁ
こればっかりは個人の感覚なんだろうな

983 :ピカチュウ:2018/11/24(土) 09:22:34.10 ID:TCNW5whU0.net
端末にもよるかも

984 :ピカチュウ:2018/11/24(土) 09:34:55.39 ID:/BjeUtwr0.net
カイオーガは真ん中にいるときにどう頑張ってもエクセ出せない端末だったから
スライドしたタイミングで投げられるように覚えてたな
クレセは近すぎて1匹やっただけじゃ距離感がまだ分からない

985 :ピカチュウ:2018/11/24(土) 09:47:35.15 ID:yBAaZPue0.net
カイオーガは何回かいじってて最後は対応端末がかなり増えた
ラティ以降は不具合が出てゲームできないレベルの端末を極力減らす傾向が徹底してる
クレセリアはおそらくその流れなで代わりに左右移動威嚇タイミング変更でいじった
ゲームプレイ上はありだとは思うんだけどw最弱級伝説営業集客季節上ありえないw
普通にしとけばよかったのにw

986 :ピカチュウ:2018/11/24(土) 09:52:42.86 ID:FIAY7BFj0.net
金ズリが絞られて余計にイライラするわw

987 :ピカチュウ:2018/11/24(土) 09:58:29.16 ID:D0oBaUM50.net
最新レイド一覧
https://pbs.twimg.com/media/Dsum4DtU4AA1hmA.jpg

988 :ピカチュウ:2018/11/24(土) 10:03:27.30 ID:qagX+8epd.net
>>987
バンギカイリキーいないとなんかしょぼいな

989 :ピカチュウ:2018/11/24(土) 10:09:40.30 ID:xlRgjl+Xa.net
>>987
なんでこんなに電気に偏ってんだろな

990 :ピカチュウ:2018/11/24(土) 10:24:03.79 ID:TFL8iN5X0.net
このラインナップでライボルト・メリープ・ランターンあたりは完全に謎選出だよなぁ
ピカブイ枠とシンオウの石があるエレブーとスペシャルリサーチのコイルは解るが

991 :ピカチュウ:2018/11/24(土) 10:24:37.59 ID:FTasMleN0.net
ポケGO仲間内ではコイツは「クリトリス」と呼ばれているんだが。オンナの人も普通にクリトリスと読んでる。

992 :ピカチュウ:2018/11/24(土) 10:34:18.69 ID:UktlG8010.net
女でも口に出さなきゃいんじゃね

993 :ピカチュウ:2018/11/24(土) 10:34:24.78 ID:oNCzKpHp0.net
時間&金ズリ泥棒。金ズリは在庫たくさんあるからいいけどガンガン減ってビビる
不思議飴もたくさんあるししばらくはソロレイドでいいかな……

994 :ピカチュウ:2018/11/24(土) 10:34:47.77 ID:yBAaZPue0.net
ゲームデザイナーの気持ちと言うか空気読んであげると次は水
答えは来月!

995 :ピカチュウ:2018/11/24(土) 10:35:33.93 ID:ALDlopV60.net
未来予知でもゲンガー完ストは瞬殺されないよ。
10人くらいだと3体完ストさせてると、
未来予知そないに頻繁に打って来ないのでゲンガー3〜4体目で終わるし
5〜6人でも6体持ちます。生活で安定もとめてもバンギで安定求めません。

996 :ピカチュウ:2018/11/24(土) 10:37:32.46 ID:eRxgF9uGp.net
>>991
童貞の妄想見せつけないで

997 :ピカチュウ:2018/11/24(土) 10:41:02.54 ID:yBAaZPue0.net
ゲンガー耐久はねんりきベースだとブビィクラスだっけ
ホーホーのちょい上あたり
耐久時間ベースだと相手ねんりきエスパー技統一で攻撃の高い分ポッポより持たない

998 :ピカチュウ:2018/11/24(土) 10:42:16.36 ID:oNCzKpHp0.net
ゲンガーはカンスト前提でしょ

999 :ピカチュウ:2018/11/24(土) 10:43:46.35 ID:DTtzGlnWa.net
バンギの火力なんてジュペッタ以下という現実

1000 :ピカチュウ:2018/11/24(土) 10:45:58.69 ID:qNHoJtxS0.net
質問いいですか

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
200 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200