2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今後のレイドボスはしばらく「マニューラ」の時代!!!!

1 :ピカチュウ:2018/11/21(水) 12:45:59.97 ID:aUqOMcRn0.net
クレセリア、ユクシー、エムリット、アグノム
エスパーだらけのレイドボスでぜひぜひ「マニューラ」を活躍させよう!
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

私事ですが1年以上前にカンストさせた可愛いニューラちゃんが進化して堂々のトップメタに躍り出るだなんて非常に嬉しゅうございます

640 :ピカチュウ:2018/12/08(土) 08:26:33.02 ID:DeRKqxFy0.net
お前は図鑑埋めないのか?

641 :ピカチュウ:2018/12/08(土) 08:40:28.15 ID:SzguR1BY0.net
マンムーって何処に居るの?

642 :ピカチュウ:2018/12/08(土) 08:43:22.97 ID:+mcWgGyF0.net
>>641
あなたの、心の中に

643 :ピカチュウ:2018/12/08(土) 09:32:05.51 ID:+mcWgGyF0.net
>>639
お前も情弱じゃん
ドサイドンはうちバンギやラムパルドに火力負け、地面でもグラードンガブリアスに火力負け
この事突っ込むと逃げるのは何故だい?

644 :ピカチュウ:2018/12/08(土) 10:33:30.20 ID:E+Y3pjeSM.net
>>643
なんでネタにマジレスするの?

645 :ピカチュウ:2018/12/08(土) 14:01:46.33 ID:gV+ShUxj0.net
>>644
なんでネタを止める行為をするの?

646 :ピカチュウ:2018/12/08(土) 22:45:07.04 ID:z87XQCLud.net
>>639
お前は一生Youtuber気にして生きてろ
この抜作が!

647 :ピカチュウ:2018/12/09(日) 07:15:40.57 ID:GBk4hMUX0.net
>>617
いや、今じゃないよ
コミュ日にはもう死んでた

648 :ピカチュウ:2018/12/09(日) 10:07:10.72 ID:2e8kNOwUa.net
抜作久々聞いたわw

649 :ピカチュウ:2018/12/09(日) 15:15:58.72 ID:prYRtt2wd.net
>>633
わかるわー
最初全然興味なかったけど、進化させて使い出してか気に入った
見た目も攻撃のモーションも全てがいい

650 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 11:37:56.42 ID:eL+Uzvbs0.net
マニューラの次にドンカラス育てたけど その次悩むわ

651 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 14:34:44.66 ID:4PjLVfCm0.net
>>588
マニューラ信者キモすぎる

ドサイドンに嫉妬してるのかな?
ドサイドンなんて岩バンギやグラードンの補欠でしかないけど
マニューラもマンムー、グレイシアの補欠でしかない
あと残念ながら岩バンギもグラードンもカンスト済みだわw

652 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 15:03:40.53 ID:n5hiCHkRd.net
どちらかと言うと最初から補欠のドサイドンがマニューラに嫉妬してるように見えるんだよね

653 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 15:05:39.02 ID:+6Zn+5Za0.net
普通にクレセリアレイドで主力で使ってる。
氷は知らん。
そもそも実装されてないポケモンと比べるのは空論すぎて無意味

654 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 22:51:22.69 ID:Wfwjh+x9d.net
進化させてみて暫くしてから思ったんだけど
進化前のニューラの方が全体的にカッコいい・かわいいような気がする
特に鳴き声とかポーズ
色違いバージョンを検索してみてみたけど額の綺麗な水色が進化したら消えるとか勿体なさすぎるわ
強さじゃ当然進化版の方が良いだろうけど愛玩だけならニューラのままがいいな…

655 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 22:52:14.45 ID:ivK/Vjn6d.net
デリバード神を強化してくれ!!!!!!!!!

656 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 23:24:45.02 ID:5+NZMiKp0.net
おっさんおばはんがかわいとかしねばいいのに

657 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 23:37:04.68 ID:kyijTe/q0.net
ドサイドンは専用技があるからまだ待て

658 :ピカチュウ:2018/12/13(木) 09:58:47.82 ID:mNFrJPb40.net
ニューラレイドで100ニューラ捕れたが・・・・
もうFDE93のマニューラをカンストしているんだよなぁ・・・・

659 :ピカチュウ:2018/12/13(木) 11:02:36.31 ID:6DpMLcsca.net
>>658
あるあるですね
それでカイリキー100放置してる

660 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 09:58:58.15 ID:mxZqvSIE0.net
だまし討ち雪なだれだとルギアに結構いけるっぽいね。
またなぜか一方的にライバル視されてるド何とかさんとかいう芋と差がついてしまったなw

661 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 14:19:57.53 ID:QzK6l0Wn0.net
煽るから嫌われるんやで

662 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 14:38:25.33 ID:kYI8hsb+0.net
そもそもシンオウ石のライバルってドサイよりエレキブルじゃね?

663 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 15:16:51.44 ID:AoQ0PshO0.net
ルギアに対し技1は氷と悪
どちらがいいのか…迷うな・・

664 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 02:41:31.21 ID:oYNB07Yy0.net
マニューラこそ、サードアタックを開放して、技2を氷と悪の両方持って
相手に合わせて、わざマシンノーマルで技1を変えていくやり方がオススメできる!

665 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 10:49:33.65 ID:iz15O7ju0.net
ニューラFDFキラ育てるか迷ってたらイベきた イベで厳選してからにするか

666 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 13:02:58.76 ID:hSJQs9Dta.net
>>665
シンオウの石なんてもう余りだしてるんだしその個体値ならさっさとカンストして使うべき、まぁ飴無いならしょうがないが。

667 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 18:16:57.01 ID:KnPOZ2Ga0.net
>>664
そうだよね良技2が有るのってあんま無いし

668 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 20:17:44.52 ID:1FU34ejw0.net
通常技+10でパイセンの時代に

669 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 21:24:55.79 ID:VQFyohJC0.net
あの青字の+10って結局何なの?

670 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 21:33:18.10 ID:PR8b6aPnd.net
石はバトルでゲットしてるんでマニューラ作りたいが96が手持ち最高だからためらう
98なら作るんだがなあ

671 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 22:15:41.59 ID:whacJhw4d.net
マニューラのゆきなだれ強いな

672 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 22:25:48.33 ID:/k2Jzne30.net
レックウザ復刻でも来ない限り礫はいらんな
対カイリューもだましうちで十分

673 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 02:06:23.98 ID:uJJXgHal0.net
解放でマジでマニューラの時代きたな

674 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 02:13:00.91 ID:VJQBobNSM.net
酔った勢いでレイド産EFFをマニューラに進化させたが気合玉だったし、よくよく考えたら飴が21個しか無かった

675 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 02:26:44.87 ID:lfoYidbR0.net
フワンテレイドで赤青1ずつ計二人だったんだが、相手のバンギに僅差で勝った。あっちが先にゲージ技放って半分持ってったから絶対負けたと思ったんだが、オーバーキル分も載せてくれてんのかな。

676 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 02:32:29.89 ID:8gOl6/Fd0.net
>>675
加算されるよ

677 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 11:45:32.45 ID:rn87aR1+0.net
解放したらなだれ気合いになった。
やっぱやり直しですかね?

678 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 12:01:02.65 ID:mTFgwjqk0.net
マンムーいってたけど待てなくて作っちゃったよルギア戦で大活躍ですね

679 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 12:01:36.35 ID:sYLXy/QLd.net
気合玉なら対人戦でバンギ相手に意表付ける

680 :ピカチュウ:2018/12/17(月) 21:12:36.65 ID:okmfZtkbd.net
ユクシー エムリット アグノム
ついにくるよ〜!
みんな悪悪マニューラ使おう!!

技2を解放しておけば悪型にも氷型にも技マシン一つでいつでも変え放題だよ〜!

681 :ピカチュウ:2018/12/18(火) 11:23:10.56 ID:9HPJYIG+0.net
ルギア戦でもマニューラ活躍したわ
サンダーが紙装甲で一気にやられたのに
マニューラは少し持つからいい
体感3倍位

682 :ピカチュウ:2018/12/18(火) 11:56:52.01 ID:Wb8S13cZ0.net
https://i.imgur.com/zCiGkCh.jpg
クレセリア頑張ってくれてありがとうマニューラさん

683 :ピカチュウ:2018/12/18(火) 12:01:38.37 ID:ylcLKHKwd.net
>>682
コレは自慢したかったんですね

684 :ピカチュウ:2018/12/18(火) 14:43:36.44 ID:dyNyCjyy0.net
なおアグノムが大文字持ちの模様

685 :ピカチュウ:2018/12/18(火) 16:03:52.42 ID:NXldO5XQM.net
>>682
手垢まみれの中古品ですね
自力でとった新品で出直してください

686 :ピカチュウ:2018/12/18(火) 16:05:54.82 ID:D8a2xcJCM.net
>>685
交換しまくり複垢でしょ

687 :ピカチュウ:2018/12/18(火) 17:04:40.08 ID:Uy6aAyz1d.net
妬みが凄いな(笑)

688 :ピカチュウ:2018/12/18(火) 18:23:10.31 ID:PNkMqXyN0.net
マニューラ100より砂が羨ましいわ
くれ

689 :ピカチュウ:2018/12/18(火) 20:02:27.97 ID:Pz8uUtfpd.net
マニューラ欲しいけどEEFしかいない

690 :ピカチュウ:2018/12/19(水) 11:55:10.01 ID:ES3YsTUB0.net
今度はドサイドンのターン来たな。
まあグラードン揃ってればいらないが
グラドンの良個体に恵まれず1体しかいないから2体ドサイドン作ったわ。

691 :ピカチュウ:2018/12/19(水) 12:17:31.54 ID:Ar5BWxCJd.net
ジジババ的にはドサイドンはジムの置物

692 :ピカチュウ:2018/12/20(木) 11:27:58.12 ID:jkKHW0Xzd.net
ニューラ100あったら即作るが96が最高で保留中
ジム用氷はれいびミュウツーが活躍中

693 :ピカチュウ:2018/12/20(木) 23:23:13.19 ID:BTlNRRnQr.net
CP信者かよw。

694 :ピカチュウ:2018/12/21(金) 21:30:22.20 ID:zMf+RQjn0.net
100も96も誤差の範囲内なことを知らない情弱ジジババって結構多いんだよ

695 :ピカチュウ:2018/12/21(金) 21:34:13.33 ID:7AG7LPrM0.net
シンオウの石ってやつが悪いんだ

696 :ピカチュウ:2018/12/21(金) 21:50:41.93 ID:xch26Hf00.net
>>694
どうせ誤差の範囲なら3000超えたいだろ!

697 :ピカチュウ:2018/12/22(土) 00:50:19.07 ID:xaQS0bIf0.net
誤差ですらないんだがな
まあ納得できないならしょうがない

698 :ピカチュウ:2018/12/22(土) 01:27:12.72 ID:NWX3pTg9d.net
誰も能力面の話なんかしてないのでは?
マニューラに関してはCP2990だかで止まる98%とCPが3000超える100%との間にある壁は見栄え的な意味でかなり厚いと思う

699 :ピカチュウ:2018/12/22(土) 01:38:27.75 ID:NWX3pTg9d.net
し、か、し
どちらかというと3000をギリギリ超えない個体のほうが何かと得する場面が多くなりそうな予感しかしないのが現実である…

700 :ピカチュウ:2018/12/22(土) 07:27:48.42 ID:/h14A8Yr0.net
もう面倒くさいから強化するなよ

701 :ピカチュウ:2018/12/22(土) 07:48:34.30 ID:pD65atll0.net
バンギより脆い格闘二重弱点の奴なんてジムに置かないし
CPはどうでもいいな。
CP調整前のジム置きするメタグロスだけは3600超えないと嫌だったが。

702 :ピカチュウ:2018/12/22(土) 16:38:34.94 ID:ZSqrE/Ktd.net
れいびミュウツーが使い勝手いはいからマニューラ作ってないわw

703 :ピカチュウ:2018/12/22(土) 17:04:28.68 ID:Vezv9ZoBd.net
あっそ
スレチなのでミュウツー民は消えてね

704 :ピカチュウ:2018/12/22(土) 17:46:56.42 ID:8wBk6lM8M.net
PvPでゲージが貯まったところで出てきたカイリューを一発で倒したのは気持ちよかった
いきなり当たるとシールド使わないと勝てないけど

705 :ピカチュウ:2018/12/22(土) 22:50:28.01 ID:6VWAoMb80.net
氷マニューラと悪マニューラの計2体作った
片方はキラ

706 :ピカチュウ:2018/12/23(日) 03:04:49.64 ID:PQuYM0nap.net
ゴミを2体も
ご苦労さん

707 :ピカチュウ:2018/12/23(日) 03:22:39.30 ID:uBkIcgCa0.net
シンオウの石が出ないから作れない。

708 :ピカチュウ:2018/12/23(日) 03:24:05.60 ID:b/tQnzHK0.net
羨ましいってのが滲み出てるな(笑)

709 :ピカチュウ:2018/12/23(日) 04:11:43.55 ID:82jMHLo+0.net
ぶっちゃけ2匹もいらん気はする
解放すりゃいいし

710 :ピカチュウ:2018/12/23(日) 04:38:32.31 ID:/khA5NsF0.net
当初より解放コストが上がってる

711 :ピカチュウ:2018/12/23(日) 10:23:07.91 ID:WQeWW5MX0.net
ニューラ2体キラできたけど量産する元気はない

712 :ピカチュウ:2018/12/23(日) 10:55:47.97 ID:A/Ik/O4S0.net
マニューラ18匹用意して雪の中レックウザソロするって約束だろ?
https://i.imgur.com/sEiBdzc.jpg

713 :ピカチュウ:2018/12/23(日) 11:53:22.15 ID:TYSkClDC0.net
>>712
いつから冬の間にレックウザが来ると錯覚していた?

714 :701:2018/12/23(日) 21:44:33.17 ID:BaPFGfxL0.net
どうでもいいとか言ってたら100来たわ。
ジムには置けないけどね。

https://i.imgur.com/7eOKLml.jpg

715 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 07:36:24.55 ID:opcuKN2BpXMAS.net
>>714
メスか。オス出るまでがんがれ

716 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 11:15:26.41 ID:OGDyho6UdXMAS.net
>>715
メスとオスでなにか違いあったっけ?

717 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 11:23:56.65 ID:lp9MFVWYMXMAS.net
たぶん耳毛の長さが違う
オスのが長かった記憶

718 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 13:16:57.42 ID:vKIZWpXKaXMAS.net
耳毛言うな

719 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 14:58:43.25 ID:KQSsbm8hdXMAS.net
ニューラはかなり短いけどマニューラならあまりわからないよ

720 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 16:56:20.63 ID:w2wQgQr4dXMAS.net
分かりにくくても耳毛が多い方が良いだろ


え?耳毛が多い方が良いんだよな?

721 :ピカチュウ:2018/12/26(水) 00:19:19.68 ID:a6BedWS4r.net
このスレはYoutuberがマニューラ作るなと言ったのに無視したクズの集まり

722 :ピカチュウ:2018/12/26(水) 00:31:57.75 ID:o2H/TBis0.net
まじかよヒカキン最低だな

723 :714:2018/12/26(水) 09:30:51.18 ID:AmouxLnF0.net
>>715
オスはこれあるからいいや

https://i.imgur.com/hJtCO7o.jpg

724 :ピカチュウ:2018/12/26(水) 09:51:08.89 ID:QSwTLRQ/0.net
石余ってきたし今厳選チャンスだから何体か作ろうかな

725 :ピカチュウ:2018/12/27(木) 17:08:59.43 ID:gCJATuetd.net
>>721
この抜作が!

726 :ピカチュウ:2018/12/27(木) 19:59:43.96 ID:vBDSzLNka.net
PL30のEFFニューラがいるのだが
行くべきか迷っている

727 :ピカチュウ:2018/12/27(木) 21:12:04.41 ID:ZdzVZsqid.net
いつ手に入るかわからないFFFやらFEFみたいなのを待つ日々を送るよりもそこそこいい個体を早いうちにカンストさせて今を楽しんだほうが絶対楽しいと思うけど

でも今レイドはヒードランだしユクシーとかがレイドに来るまでは待ってもいいんじゃないかな
大量発生イベ中に雪ブーストも来るかもしれないし
迷うのならそのあたりまで粘っていいんじゃない

728 :ピカチュウ:2018/12/27(木) 21:40:40.53 ID:Nkdjjb960.net
シンオウの石も余ってきたからマニューラ2体目カンストしてみたわ

729 :ピカチュウ:2018/12/30(日) 21:40:24.14 ID:+P5ChvfIM.net
>>709
技開放だとタイプ一致で揃えられないから
悪と氷でそれぞれ育てたほうがいいと思う
牡牝で進化させれば図鑑も埋まる

730 :ピカチュウ:2018/12/30(日) 21:54:39.60 ID:D0We1Jl/0.net
ジム戦はだましうちで十分
レックウザが出てきたら礫に変更でおk

731 :ピカチュウ:2018/12/31(月) 13:27:10.24 ID:toTby8ioa.net
やっと100捕れたCP3000越える為だけに頑張った?かいがあったかな?
https://i.imgur.com/UOm7s0Q.jpg

732 :ピカチュウ:2018/12/31(月) 14:12:14.93 ID:r9ctFkl40.net
高PLだし最高やん

733 :ピカチュウ:2018/12/31(月) 14:43:42.81 ID:eJ1tE0aW0.net
凄い!雪ブースト最高やな

734 :ピカチュウ:2018/12/31(月) 15:26:20.40 ID:1TICIUTXd.net
だが♂だ!

735 :ピカチュウ:2018/12/31(月) 15:44:58.88 ID:Fol/FryR0.net
>>727
雪ブースト狙うにしても冬の終わりにしか雪が降らない関東は絶望的

736 :ピカチュウ:2018/12/31(月) 17:55:42.11 ID:VlW5GM5V0.net
ニューラはオスの方がしっくりくる
ムウマはメスな感じ

737 :ピカチュウ:2018/12/31(月) 22:09:35.58 ID:CWnngB8O0.net
100引いたけどPL1って... 気長に育てます

738 :ピカチュウ:2019/01/01(火) 08:21:48.09 ID:ylMXu00W0.net
>>737
おめ
強化10回タスクの時、優先強化案件だね

739 :ピカチュウ:2019/01/01(火) 15:53:40.77 ID:XI7UCME20.net
雪ブーストのおかげでPL35個体値89攻撃Fニューラ拾った。
即戦力だわ。

総レス数 803
168 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200