2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京23区 情報交換 Lv.509

554 :ピカチュウ :2018/11/25(日) 15:40:10.94 ID:78ExCNxgd.net
>>546
次のSwitch版のポケモン新作が発売されるまではないと思う

555 :ピカチュウ :2018/11/25(日) 15:43:35.34 ID:e18jiq4s0.net
ちとお高めだったけどプラザのスマホ対応手袋は高性能〜「iglove」だっけかな?
今年も販売してるかは不明

556 :ピカチュウ :2018/11/25(日) 15:47:25.07 ID:i2tkj/iv0.net
槍強化されるとき、バースト1発でかっこよくクリア時の宝箱開けれる様になってほしい...

557 :ピカチュウ :2018/11/25(日) 15:50:14.08 ID:aiPB+BGT0.net
>>556
白猫スレじゃないぞ

558 :ピカチュウ :2018/11/25(日) 15:54:28.61 ID:mSBDL6TD0.net
>>552
Switchで他にやりたいゲームないからなあ
3万円あったら、ポケゴに課金したいw

>>554
そこをなんとかw
スペシャルリサーチは、必ず80%以上を出してほしい

559 :ピカチュウ :2018/11/25(日) 15:55:16.77 ID:DsGLlz/E0.net
>>551
そんな少ないか?
南北に円を書くように周回すれば時給15〜18行ったと思うけど
ちゃんと巣判定のポケスト全部通してみ

560 :ピカチュウ :2018/11/25(日) 16:08:06.65 ID:TbAGE8zI0.net
「Scarletriha(旧tateharu)」
西新宿五丁目を複垢で荒らしまわっているキチガイ
このスレで散々叩かれて暫く大人しくしていたtateharuが名前を変えて復活
現在は以下の4垢をジムに置きまくりしている
・Scarletriha(旧tateharu)
・rinancyo(以前と名前そのまま)
・Balenciaga2ch(旧TEAMBLUEBEAT)
・GANTS01X(旧tatebeat)

男のクセに全部女アバター
身長175位でTシャツにハーフパンツ、メガネのガリガリジジイ。50?60歳くらい?
本人もこのスレを見ている
自宅は西新宿五丁目の二軒家公園のポケストが届く周辺らしい
自転車に4台のスマホを並べてレジロック
https://i.imgur.com/7gafGgc.jpg

561 :ピカチュウ :2018/11/25(日) 16:17:57.15 ID:r5eJhYAB0.net
浜離宮の築地市場側入口100オムナイト
CP254

562 :ピカチュウ :2018/11/25(日) 16:19:10.60 ID:IYR9x5zxM.net
東新宿駅エーフィ

563 :ピカチュウ :2018/11/25(日) 16:22:11.44 ID:xywoieyid.net
秋葉原5玉四連だが行く気おきねえクレセリア

564 :ピカチュウ :2018/11/25(日) 16:30:10.76 ID:VGRFJ+TWp.net
文京区なんだけど、サンドとマンキーって出てます?
カントーイベントの割に見かけないような…

565 :ピカチュウ :2018/11/25(日) 16:57:51.70 ID:bPQQ9SUl0.net
クレセリアスレでマン筋にしか見えんと言われてたのが頭にこびりついて、邪な気持ちと見てはいけないものを見てしまうようなとてつもない罪悪感、、、
一体取ったらコリンクだけでいいや、、、

※パルシェンもそうだった、、、

566 :ピカチュウ :2018/11/25(日) 16:59:04.19 ID:YZ2sLBFDM.net
>>563
2回目でFEF出たからそれで切り上げたわ
技マシンスペシャル3個うめえ

567 :ピカチュウ :2018/11/25(日) 17:04:32.35 ID:KWNSKlAQa.net
準備万端
https://i.imgur.com/z85UGnm.jpg
https://i.imgur.com/a1I5Jan.jpg

568 :ピカチュウ :2018/11/25(日) 17:09:35.89 ID:oXo3mwsba.net
5sでgo plus反応しない。

569 :ピカチュウ :2018/11/25(日) 17:12:03.82 ID:h1GPBmsHa.net
>>567
大田区だがGPS反応しないジムもボケスト地図も無い
なんにもできない

570 :ピカチュウ :2018/11/25(日) 17:20:46.97 ID:KWNSKlAQa.net
>>569
アンドロイドならグーグルマップ起動して現在位置連打とか
wifiオンとか

571 :ピカチュウ :2018/11/25(日) 17:22:17.33 ID:cvw+RWDSM.net
なんか飛鳥山公園がソーナンスの巣?めっちゃいる、

572 :ピカチュウ :2018/11/25(日) 17:44:52.13 ID:vUTuABklp.net
今の巣の仕様はまばらに広く短い時間でわくから
ある程度の広さとそこを往復する楽さが両立してないと厳しいかも

573 :ピカチュウ :2018/11/25(日) 18:10:38.71 ID:h3uvuqRY0.net
メタモンパイル使わずに投げてしまった上に
リーダー評価も2番目

574 :ピカチュウ :2018/11/25(日) 18:22:00.69 ID:aNz7qtaYd.net
砧公園はファミリーパークに行ったんじゃないか
あそこ巣は別だから

575 :ピカチュウ :2018/11/25(日) 18:23:15.12 ID:cvw+RWDSM.net
ソーナンスこんなにいらないなあ
https://i.imgur.com/bHKylpy.png

576 :ピカチュウ :2018/11/25(日) 18:26:04.14 ID:bpWwlRZh0.net
>>571 
そうそう
めっちゃ湧いてるよ

577 :ピカチュウ :2018/11/25(日) 18:35:02.48 ID:teSNOgxJd.net
東中野駅前ポレポレ座
アローラライチュウ

578 :ピカチュウ :2018/11/25(日) 18:40:37.02 ID:IW8S38FKF.net
マニューラのモーションかっけえな!

579 :ピカチュウ :2018/11/25(日) 18:43:00.50 ID:Asfo2amkd.net
>>575
そーなんすか?

580 :ピカチュウ :2018/11/25(日) 18:44:43.28 ID:abj44l4Wp.net
ペカコイル4体も取れてしまった、、、他の有機物系のポケモンはさっぱりなのに。ダンバルも調子良かったから無機質なものか得意なオレ環なのかな。

581 :ピカチュウ :2018/11/25(日) 18:45:48.64 ID:/O7Nz49oM.net
>>579
そこはそーなの?だろ

582 :ピカチュウ :2018/11/25(日) 19:00:04.97 ID:3gndco+FM.net
は?

583 :ピカチュウ :2018/11/25(日) 19:08:37.07 ID:YKyN/2vUM.net
コイルは巣に行くより西淀付近うろうろのほうが時給いいかもな
今の巣はどこも微妙だからな
まぁ半日くらい歩き回っても色違い出てないけど

584 :ピカチュウ :2018/11/25(日) 19:19:04.81 ID:xuuArtx9a.net
>>581


585 :ピカチュウ :2018/11/25(日) 19:31:43.73 ID:ajKkjAq60.net
                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 | ちょ、ちょーとまって!!!今>>581が何か言ったから静かにして!!
     , ,-;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.  ヽ─y──────────────   ,-v-、
    /;:;:;:;:;:;:ミミ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`、                          / _ノ_ノ:^)
    /;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;:;:;:;:;:;|                           / _ノ_ノ_ノ /)
    |;:;:;:ノ、     `、;;:;:;:;:;:i                        / ノ ノノ//
    |;:/_ヽ ,,,,,,,,,,  |;:;:;:;:;:;!                      ____/  ______ ノ
    | ' ゚ ''/ ┌。-、  |;:;:;:;:/                     _.. r("  `ー" 、 ノ
    |` ノ(  ヽ  ソ  |ノ|/               _. -‐ '"´  l l-、    ゙ ノ
_,-ー| /_` ”'  \  ノ   __       . -‐ ' "´        l ヽ`ー''"ー'"
 | :  | )ヾ三ニヽ   /ヽ ' "´/`゙ ーァ' "´  ‐'"´         ヽ、`ー /ノ
 ヽ  `、___,.-ー' |   /   /                __.. -'-'"
  |    | \   / |   l   /            . -‐ '"´
  \   |___>< / ヽ

586 :ピカチュウ :2018/11/25(日) 19:32:25.85 ID:CEIXxbmb0.net
>>575
まぁ、とりあえずポッチャマ捕まえよう。

587 :ピカチュウ :2018/11/25(日) 19:35:28.76 ID:CEIXxbmb0.net
>>580
君は先ず落ち着いてくれ。

588 :ピカチュウ :2018/11/25(日) 19:46:32.90 ID:nSlBgid+0.net
それよりもブラッキーどこですか?
間に合わねーよ

589 :ピカチュウ :2018/11/25(日) 19:51:49.23 ID:8Qzk2/ke0.net
>>575
ポッチャマ取りに行ってやれよ

590 :ピカチュウ :2018/11/25(日) 19:57:30.92 ID:8Qzk2/ke0.net
アロライとアロガラの色違いの捕獲って無理ゲーじゃね?

591 :ピカチュウ :2018/11/25(日) 19:59:54.50 ID:oXo3mwsba.net
日曜にリワード取れるくらい歩いてるとフレンドからのギフト受け取るの止めるな。
卵捨てるの早く実装して欲しい

592 :ピカチュウ :2018/11/25(日) 20:00:28.55 ID:4xxBBglJa.net
日本一可愛いポケモンはポッチャマだろ
ついこの前までアチャモだったが

593 :ピカチュウ :2018/11/25(日) 20:04:27.29 ID:7m4nJtfQ0.net
>>592
ええええええ・・・サニーゴでしょ

594 :ピカチュウ :2018/11/25(日) 20:05:11.90 ID:aiPB+BGT0.net
おまえら来週中野行くの?

595 :ピカチュウ :2018/11/25(日) 20:11:04.67 ID:3gndco+FM.net
菊川おじさんが来るぞ

596 :ピカチュウ :2018/11/25(日) 20:13:32.69 ID:LDOu3i3N0.net
ポッチャマ…

597 :ピカチュウ :2018/11/25(日) 20:15:52.66 ID:7MkCHCZR0.net
キャッ

598 :ピカチュウ :2018/11/25(日) 20:26:59.96 ID:aiPB+BGT0.net
ゲッコウガァ…(恍惚)

599 :ピカチュウ :2018/11/25(日) 20:28:01.72 ID:+bL8c+2Gd.net
チョーーーーー久しぶりにザングース湧いてた。渋谷区

600 :ピカチュウ :2018/11/25(日) 20:38:25.77 ID:reVsk1gDM.net
>>599
俺んちソースにはしょっちゅう湧いてる
遭遇193

601 :ピカチュウ :2018/11/25(日) 20:41:29.89 ID:fyrA/OalM.net
>>600
大丈夫?六価クロムとか土壌に含まれてない?

602 :ピカチュウ :2018/11/25(日) 20:43:50.31 ID:mghwTgjd0.net
かっこよさでNO.1はアーボック
これだけは譲れない

603 :ピカチュウ :2018/11/25(日) 20:46:53.27 ID:/3vsj2D5M.net
かっこいポケモンは思い出補正もあるけどやっぱミュウツーだな
それ以外ならマッシブーン

1番思い入れのあるのはミニリュウだけど

604 :ピカチュウ :2018/11/25(日) 21:15:55.03 ID:UYKYG+waM.net
ダイソーでもこもこの指切り手袋買ったんだがマジで快適だ
数時間外にいても全然かじかまなかった
100均捨てたもんじゃないな

605 :ピカチュウ :2018/11/25(日) 21:19:37.44 ID:qeJdc2Td0.net
経験値が4500万超えました
https://i.imgur.com/aUh0eQZ.jpg

606 :ピカチュウ :2018/11/25(日) 21:20:11.34 ID:oXo3mwsba.net
>>594
何かあるの?

607 :ピカチュウ :2018/11/25(日) 21:21:55.50 ID:B0nJ7NToa.net
つチラシの裏

608 :ピカチュウ :2018/11/25(日) 21:21:58.56 ID:LAyyqE8e0.net
>>605
あと60万でTL30だから分けてくれ
コミュデイに間に合わせたいんだ

609 :ピカチュウ :2018/11/25(日) 21:25:18.34 ID:WDIQYvPAH.net
>>606
ダンバル(一回目)のときに新宿中央公園以西は問題なかったから救世主並の待遇を受けてるだけ。

610 :ピカチュウ :2018/11/25(日) 21:30:16.01 ID:Hu6ivXhtM.net
荒川区日暮里駅周辺黄色にしてる
NIWATORI〜〜って6垢全部複垢じゃねーかよ
NIWATORIosuとかNIWATORImesuとか全部ニワトリが付いたアカウント
運営ってなんでこういうの排除しないんだろうか

611 :ピカチュウ :2018/11/25(日) 21:38:24.81 ID:2SeWAXxx0.net
一人の人間に対してアカウント一つって考え方がおかしいからな。
逆から言えば端末2つあれば2アカよこせってなる。

612 :ピカチュウ :2018/11/25(日) 21:47:37.77 ID:+bL8c+2Gd.net
>>600
そうなんだ!
クリスマス前になんか湧き調整でも入ったのかと思ったわ。

去年Xmasにハワイ行って乱獲しから帰って来てすぐ日本解禁なって

おいおい!ってやつ。
ザングースとプラスル

613 :ピカチュウ :2018/11/25(日) 22:01:38.74 ID:7m4nJtfQ0.net
クソ個体だけど家でポケゴ開いたら出たー!
普段色違い縁遠いのに、今日はコレの他に
EVとコリングも出た!
https://i.imgur.com/F1reMqM.png

614 :ピカチュウ :2018/11/25(日) 22:03:01.92 ID:899sJcK5M.net
はい次の方

615 :ピカチュウ :2018/11/25(日) 22:05:18.02 ID:rlTkv8QRa.net
>>612
デリバードと間違えてね?
一瞬ボックス確認してしまった

616 :ピカチュウ :2018/11/25(日) 22:18:26.81 ID:ajKkjAq60.net
>>610
こいつ(ら?)息長いよな
今のジムバトルになった時にはもう居たからねえ
あと複垢だけじゃなくて位置偽装もやってるな

617 :ピカチュウ :2018/11/25(日) 22:20:27.13 ID:0W+GwWd4M.net
いちいちここに書いても全く意味ねえからさっさと通報しろ

618 :ピカチュウ :2018/11/25(日) 22:26:08.99 ID:4ArK0OCZr.net
タマゴの空きは、大丈夫ですか〜!

自分は三度目の正直を狙う(`・ω・´)

619 :ピカチュウ :2018/11/25(日) 22:29:53.56 ID:wxwsKjrb0.net
25k超えがやっとだよ

620 :ピカチュウ :2018/11/25(日) 22:42:45.85 ID:CPfkYqtNa.net
卵空き作ったは良いけど、何回もポケスト回しそうになってやばい。家から届くだけについウッカリやっちゃいそう。
明日の朝も電車乗ってる時についウッカリ回しちゃいそうでこわい。

621 :ピカチュウ :2018/11/25(日) 23:10:03.89 ID:mghwTgjd0.net
51km歩いたが卵の空きなくてワロタ
ついギフト開けてしまってワロタ

622 :ピカチュウ :2018/11/25(日) 23:12:00.43 ID:AG3F0AJKa.net
リオルもスボミーも持ってるから無理に枠空ける必要なくなったな

623 :ピカチュウ :2018/11/25(日) 23:12:31.63 ID:aiPB+BGT0.net
>>621
まだ時間あるよ?

624 :ピカチュウ :2018/11/25(日) 23:18:31.98 ID:mghwTgjd0.net
犬の散歩がてら5km歩いてくるか・・・・・・

625 :ピカチュウ :2018/11/25(日) 23:23:40.37 ID:gBe5Bp9T0.net
>>622
個体値厳選

626 :ピカチュウ :2018/11/25(日) 23:26:37.76 ID:Fa6ZMa4/0.net
>>621
それ自分も先週やりました
2キロ卵あったら近所をうろついて来て

627 :ピカチュウ :2018/11/25(日) 23:27:02.92 ID:HNwmUu9YM.net
できるだけ直線で。川沿いなんか歩きやすくておすすめ。2kmくらいならすぐ孵るよ。

628 :ピカチュウ :2018/11/25(日) 23:29:12.53 ID:4ArK0OCZr.net
>>624
犬だけ散歩に出せませんかね?
スマホを首に固定させて(笑)

もしくはボール捕ってこい。で40mずつ刻むか

629 :ピカチュウ :2018/11/25(日) 23:35:50.37 ID:gAnuVvpy0.net
wifi切って眠っているだけで卵は孵る


はず

630 :ピカチュウ :2018/11/25(日) 23:44:44.95 ID:yCBwhoU20.net
50kmもようあるけるな
一日7kmやんけ

631 :ピカチュウ :2018/11/25(日) 23:50:16.13 ID:0/T34f73M.net
動けデブ

632 :ピカチュウ :2018/11/25(日) 23:59:24.39 ID:nVC3jZ7h0.net
>>610
そいつ町屋がホームらしくて酷い時は町屋近辺黄色に染め上げられてる確か去年辺りレイクタウンのジム全部黄色に染め上げるとかバカな事してたのもそいつと仲間達
たまに王子の方にも湧いてきてすげー迷惑

633 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 00:00:34.55 ID:4C4egOoyM.net
ここ晒しスレじゃねーんだよ
そういうのはツイッターの方が何倍も効果あるからそっちで書けよ

634 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 00:03:42.70 ID:81QEs9uy0.net
ツイッターも通報も何も変わらないよ
スレ違いな話題悪かった

635 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 00:06:52.82 ID:yVnPDda10.net
ここ埼玉スレだっけ?

636 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 00:13:45.39 ID:GsYUD+ks0.net
今日30`歩いて50.8`になった

637 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 00:14:46.10 ID:75DAkONy0.net
>>636
ダイエット成功だな

638 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 00:45:07.99 ID:m8FVA80u0.net
卵2個空き作ったんで今日は寝る。
一週間の始まりぐらいホクホクさせてくれ。。。

639 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 00:49:25.83 ID:xd84XNyT0.net
うっかりギフト開けて5キロ卵しかなく慌てて5キロ歩いてきた
普段の行動範囲買い物しながら一周、一時間くらい
先週卵出なかったから明日も出なかったら暴れる

640 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 00:57:33.99 ID:IGCyrJKl0.net
>>639
お疲れさまでした
自分も2週連続で卵出なかったから、今週は対策バッチリで明日の朝が楽しみ

毎日10,000歩歩いてれば自動的に50キロになるんだけどね
つくづく健康的なゲームだと思うわw

641 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 01:06:19.10 ID:81QEs9uy0.net
俺もすっかり忘れてて家着く直前にポケスト回して5キロセットしちゃったから風呂上がりに刃牙見ながら腕振り回し続けてなんとか4キロまで行った
あとは早朝散歩で5キロ孵して更に2キロ孵させないと

642 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 01:07:39.43 ID:yVnPDda10.net
>>641
それ腕振り回すより5km歩いた方が楽なんじゃないのか・・・?

643 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 01:34:45.21 ID:81QEs9uy0.net
>>642
だって寒いんだもん…
さすがに30分も普段使わない筋肉使ったら疲れてきてやめた早朝散歩がんばるよ

644 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 01:53:27.96 ID:mUiKRUtB0.net
>>635
埼玉スレの晒し合いは一時期本当に酷かったな
あの頃から埼玉スレは一切見なくなった

645 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 02:03:34.80 ID:yVnPDda10.net
>>644
あれは全面的に黄色が悪かったから仕方ない
神奈川スレも汚染されつつあるからせめてこのスレだけでも晒しは辞めて欲しい
おまおや

646 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 02:11:23.49 ID:4C4egOoyM.net
このスレでの晒し禁止もテンプレ追加かな
他所でやりなさい他所で

647 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 02:21:41.74 ID:81QEs9uy0.net
アーマルドが何かに似てると思ってたらやっと思い出した
日産のメリーゴーランドのCMだったわ

648 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 05:40:42.53 ID:jzwfmcR0d.net
>>644
隔離スレまでできたのに本スレに居座るからな

649 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 07:13:00.54 ID:IhBcxZnsa.net
>>647
俺はギャンゴを思い出した
https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSYimk2Rx1-eotOLafzVoCl53FYF93MDEWQ95kUlJde_NhSUm1SROhN2keM

650 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 07:19:00.26 ID:ad0F6H6wp.net
>>412
大田区の萩中公園はまあまあ出るよ

651 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 07:40:13.97 ID:ir5fwwyvr.net
自分も先週の今頃にタマゴあったの忘れていて、スマホをシェイクしたり
コンビニ袋に入れてグルグル回したけど何キロったか?まだか?と気になる割には進まない
だったら距離感が分かる地元を楽しく歩いた方が時間も予定立てやすい結論になった。

さぁあと100分!サンタさん待ってるよ!

652 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 07:45:40.25 ID:81QEs9uy0.net
散歩する方が良いんだけどついクセでポケスト回しちゃう危険性があるから気をつけないといけない

653 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 07:46:07.42 ID:yqwOV+vX0.net
家から届くポケストが回せないのが地味に面倒

654 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 07:58:30.88 ID:ZlgJCc3Q0.net
iPhoneだけど、軽く上下に振ってれば勝手に距離稼げる
激しく振るとダメ

655 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 08:08:09.31 ID:IhBcxZnsa.net
>>654
それってFitから?
ポケゴならGPSで見るよね
なんで急にみんなフリフリしてるのか不思議なんだが

656 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 08:16:22.64 ID:ZlgJCc3Q0.net
>>655
いつでも冒険からだね
普段は振らないけど、例えばリワードのためにタマゴ枠空けたのに、間違ってギフト開いたりポケスト回して
タマゴ出しちゃって枠埋まった…って時振った

657 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 08:17:34.02 ID:4C4egOoyM.net
シャンパンゴールドコイルをゲットした事をご報告致します。

658 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 08:21:02.72 ID:bVRugPp00.net
マルチポストで喜びを表さない

659 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 08:43:27.18 ID:IhBcxZnsa.net
>>525
切り取らないで切れ目を入れるだけでいい
最初切り取ったから間抜けになってしまった

660 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 08:45:21.98 ID:CG54d2sWM.net
>>657
ただの色違いなら俺でも取った。
だが >>464 は誰も超えられない。

661 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 08:53:17.96 ID:4C4egOoyM.net
御茶ノ水駅の近くにラプラスいたけど個体値は低かった

662 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 08:55:27.12 ID:PBlwfWiYd.net
100以外は全部飴だからな

663 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 08:56:32.83 ID:4C4egOoyM.net
いやまあ誰がとったとかはどうでもいいけど、とにかくこの色のコイルは欲しかったからめちゃ嬉しい

664 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 09:00:02.45 ID:k0YfJ3mTd.net
ボックス2枠空けて待機中。

665 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 09:00:13.38 ID:T42vh6+kp.net
>>663
わかる。俺も色違いコイル目指してタップし続けてるが、まだ出会えない…

666 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 09:04:28.18 ID:UMO4Ayr5r.net
俺がどんなに歩いてどんなに卵枠空けても入ってくるのは5キロ2個なのさ

667 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 09:05:04.79 ID:81QEs9uy0.net
>>663
おめ
朝散歩でコイルタップし続けたけど出ない赤青玉切れたからとりあえずリワードもらってポケスト回してくる

668 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 09:10:19.54 ID:ArwcSwkRp.net
5キロ1つって・・・

669 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 09:10:50.67 ID:oJauY8IKM.net
初めて10キロ卵きたけど旅行先のメルタンが低個体だったから訴訟や!BBAってババアちゃうわっ!
https://i.imgur.com/nJTeupU.jpg

670 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 09:11:15.00 ID:I67002AI0.net
100km以上歩いたのに・・・5玉1つ

671 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 09:13:29.38 ID:TFIqh2OFp.net
先週に続き‥
卵出ない‥
泣きたい‥

672 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 09:14:29.32 ID:k0YfJ3mTd.net
今日は遅かった気が。
9:12頃、無事5km、10kmをゲット。

673 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 09:15:10.59 ID:Tq2pOgn20.net
たまご枠2つ空けた。50キロ以上歩いた。なのにたまごゼロ

674 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 09:16:33.59 ID:1Atv0k18M.net
>>651
それは前回の話w
今はビッパだから砧公園か三ツ池公園に行け

675 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 09:18:00.69 ID:RQw4B4qGd.net
リワードでメルタン手に入れて不思議な飴ぶっこもうと思ったけど、ゲーム持ってる人は毎週飴70個手に入れられる事考えたら勿体ない気がしてきた

676 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 09:18:39.90 ID:1Atv0k18M.net
>>650と間違えた失礼

677 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 09:21:50.62 ID:ZlgJCc3Q0.net
また今回も10キロ出ない…3回連続だよ…もう課金辞めた…

678 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 09:23:13.78 ID:CZCGoBRW0.net
>>592
ポッチャマもかわいいけど断然アチャモ派だわ
見た目はもちろん、威嚇後の定位置に戻るモーション可愛すぎ

679 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 09:27:46.14 ID:XPpwMdhE0.net
>>675
一年で3500個かよ・・・やべーな

680 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 09:29:59.12 ID:ML8wlSCEM.net
卵ゼロ来たわつれえ

681 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 09:39:55.06 ID:u+M8LmRCM.net
7枠空けといても出るのはせいぜい2個か…。
以前本スレで、全枠空けて全て埋まった人をお見かけした気がするんだが、ありゃ何だったんだろう

682 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 09:47:24.82 ID:kZjciooIa.net
こんな低確率なのにそれでも期待しちゃうのは悲しい性だな。

683 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 09:49:15.01 ID:jxGlstvTM.net
9枠空けて卵なし
リワードには期待したのに
https://i.imgur.com/K2Mg7o8.jpg

684 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 09:50:16.37 ID:jxGlstvTM.net
>>682
無理する必要は一切ないね

685 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 09:58:26.94 ID:yVnPDda10.net
おまおは
卵出なかったわ

686 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 10:01:53.40 ID:W7wzn/kw0.net
>>681
最初は色々おかしかった
星の砂15000もらってるやつもいたし

687 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 10:32:39.38 ID:7fULxxkJM.net
ラッキーCP535が手に入ったんだがもう妥協していいですか…?

688 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 10:38:31.67 ID:T/NqO12hM.net
いいよ

689 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 10:41:25.96 ID:j9sAF3QFa.net
だめだよ

690 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 10:49:12.71 ID:6ZAmjuNj0.net
月曜の今だからラスク登録少ないねぇ

691 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 10:50:40.93 ID:ACtc6Jpyp.net
毎週ピカブイに転送しなきゃいけないし、そのうち忘れそう

692 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 11:08:35.27 ID:1/JqqRFo0.net
>>687
果てしなく自己満足

693 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 11:12:53.15 ID:cNIe0mqZ0.net
メルメタルまで後150個
タスクだけじゃ厳しいなw

694 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 11:20:29.85 ID:RQw4B4qGd.net
10km出なかったわ
4週で1回だけ出たけど低個体値のコリンクだったんだよなぁ

695 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 11:20:37.65 ID:wz7Hybkia.net
同じ街で5玉やる時間逃すと、次待つの大変だな
どの街も同じ時間帯に出るのかな?
違う街に行くのもギャンブルだな

696 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 11:25:08.67 ID:6ZAmjuNj0.net
>>693
はえー
あと361個・・・

697 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 11:25:53.26 ID:yVnPDda10.net
>>696
厳密に言えばあと600個弱だな

698 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 11:27:14.37 ID:0renIQ0q0.net
メルタンはようやくまともなふしぎ飴の使いどころだな
今までミュウツーにしか使ってなかったわ

699 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 11:58:05.24 ID:cNIe0mqZ0.net
>>696
伝説フル強化用に貯めてたからね
クレセリアだから100が出ても強化する気が無いし全部突っ込んだw

700 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 12:28:06.74 ID:T/NqO12hM.net
道具圧迫してたからアメ全部ミュウツーに突っ込んだのにまた200以上溜まってきた
メルタンも急いでないしなぁ
緊急以外でバッグ拡張したくないのよな
どーしよ

701 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 12:29:16.96 ID:tg60izg8d.net
メルタンタスクのレイド10回
急いで終わらせた方が良いかなー?
クレセリア何度もやりたくないが…
ちなみにあと5回残ってる

702 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 12:33:58.53 ID:ir5fwwyvr.net
初めてリワードタマゴもらったぞ〜
5キロ2個だけど

最初ボールばっかりで、またかと思ったけどなんとか、、、

何が出るのか楽しみだけど、10キロへの道はつづく

703 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 12:34:08.77 ID:T/NqO12hM.net
明後日にはカラカラや古代ポケ消えるから今日明日でクリアしないと当分終わらないぞ
俺は暇ないから1日でそのタスク終わらせた

704 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 12:34:59.34 ID:T42vh6+kp.net
>>701
その後にあるポケモンゲットするタスクが辛くなるから、早めにやっとけ。

705 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 12:36:55.34 ID:ir5fwwyvr.net
>>700
そんなにすぐに貯まるなら課金しているのでしょ?
パス2回分だからバックも関係ないのでは

706 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 13:04:19.11 ID:rlBSLNUOM.net
>>703
アノプスとリリーラは巣にでも行かなきゃ1ヶ月に1匹見るかどうかのレベルだしな

707 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 13:06:48.83 ID:tg60izg8d.net
>>704
そうか 今日でなんとかするか サンクス!

708 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 13:20:12.81 ID:T/NqO12hM.net
>>705
課金云々ではなく、単に必要でもないのにリソース拡張したりするのが嫌なのやな
職業病かも

709 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 13:27:41.74 ID:81QEs9uy0.net
残りレイド1回まできたけどパスゼロ
さて、7〜21時まで仕事の明日の休憩時間に賭けるか、今回のBOXは買う気起きないから単体プレパス買うか悩むところだ

710 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 13:31:35.71 ID:Fb08A5lKM.net
明後日からアノプスいなくなるのか
ストライクタスク30回やったけど攻撃Fが一匹もでんかった

711 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 13:36:42.03 ID:QQkJ1Ovz0.net
昨晩作ったドサイドンを朝試しに置いたら、未だジムもあるし、ドサイドンだけやたらと木の実を貰っている。
ドサイドンの飴はサイホンの飴なのを知らないのかも。

712 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 13:37:42.85 ID:T/NqO12hM.net
今日だけは自慢させて
https://i.imgur.com/qtU6NSf.png

713 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 13:41:29.67 ID:IhBcxZnsa.net
うぉぉゴプラに感謝
https://i.imgur.com/ofsWX4w.jpg
カンストするぞ

714 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 13:44:39.93 ID:R4duW/IMp.net
メルタンとセレビィ両方同時に初めてやって、終わるわ、、、メルタンは昨日終わらして、セレビィはやっとポケスト7日間回すで頓挫中。
もういい加減立ち上がるたびにクドクド一方的に喋られるのうざくなってきたわ。

715 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 13:48:04.96 ID:Tk1wMu4BM.net
>>712
おめ

716 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 13:50:31.16 ID:hAecwPYjM.net
>>712
おめ。カンスト待った無し。

717 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 13:51:49.76 ID:MptN0MDEr.net
>>712
マルチで自慢かよ

718 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 13:56:27.85 ID:fgDA0tk1a.net
>>701 進捗が遅すぎるよ。
ボクの無課金トレーナー(TL34)が今日レイド10回達成、昼休みにメルタンゲットしてる。

719 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 14:01:31.15 ID:H4aupdZop.net
>>712
鬼女かしら

720 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 14:46:05.91 ID:Mpf9Cf0ja.net
>>701
遅すぎでしょ?
他のタスククリア出来なくなるよ

1玉〜3玉レイドもソロでこなさないと

721 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 14:58:55.18 ID:OBY/6yLy0.net
遊びなんだから自分のペースでやればよろし

722 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 15:05:21.21 ID:LGfqpdTu0.net
ちゃんとやらないと怒られるよ!

723 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 15:17:15.94 ID:ACtc6Jpyp.net
レイド10回のやつはパス投げた時点でカウントされるから、消化しないで次のレイド探して回った

724 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 15:19:08.73 ID:6ZAmjuNj0.net
救済措置でいつかはバラまかれるし、自分のペースでやればいいんだよ

725 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 15:26:27.04 ID:Q24ChGaoM.net
バラまいたら怒るぞ

726 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 15:34:19.28 ID:TYbCcFMe0.net
振り子のおもちゃがAmazonで売れ行き好調、原因はスマホを使ったあの位置情報ゲーム?
https://internet.watch.impress.co.jp/docs/yajiuma/1154990.html

腕振らなくてもこういうので歩数稼ぎができるんだな。

727 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 15:38:07.16 ID:1/JqqRFo0.net
>>712
実に羨ましい

728 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 15:53:00.45 ID:m7JuHnJt0.net
>>701だけど、怒られててワロタ
擁護してくれた方ありがとう
貧乏性だからパスだけ投げて放棄とか
欲しくもない奴のレイドとかやってなかったわ
カレンダー通り休みの仕事でもないもんでな
とりあえずクレセリアとコリンク狙いでがんばるわ

729 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 15:54:17.69 ID:zIUXahuH0.net
>>728
同じペースぐらいだな
昨日など1日家でゴロゴロしていたので無料パスすら貰いに行ってないwww

730 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 16:07:28.43 ID:6ZAmjuNj0.net
そもそもレイド2回と10回があるのに
期間外でも達成可能とは言え、イベント期間が11日間とか短すぎんだよなぁ。

731 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 16:11:51.22 ID:1/JqqRFo0.net
10〜11月はピカブイに合わせてかイベント目白押しだったのであまり考えてなさそう
逆に金になる顧客は短期間でもそれに合わせて課金するので絶妙なラインなのかもだが

732 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 16:18:51.84 ID:YnySGmTN0.net
レイドの制限ないんだから別に10回でも20回でも問題なくね?
平日だけでやれって言われたら厳しいけど、土日挟んでくれれば一日で終わるでしょ
何日連続で何何やれっていうタスクのほうがめんどい

733 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 16:22:07.63 ID:pn2/LHDPd.net
レイド10終われば残りはマッハで全部終わる

734 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 16:23:29.53 ID:6ZAmjuNj0.net
無課金勢には結構つらいでしょ、レイド12回に対して11日間なら。
50コイン×2を確保してパス買わなきゃならんし。

735 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 16:24:38.41 ID:ACtc6Jpyp.net
EXタダレイドもあるよ

736 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 16:30:40.55 ID:1/JqqRFo0.net
課金是非はおいといて不要なレイドはしたくない
ここ4日ほどブラッキーやりたくても出来ないのでイライラしているのだが

737 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 16:38:32.93 ID:81QEs9uy0.net
>>736
俺もそれ
持ち越しパス消化し切れない時以外はやりたくもないレイドにはパス投げたくない
今はコリンク、コイル、エレブー、ブイズ、アロライとやりたいレイド多いから比較的良い方だけど

738 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 17:01:10.73 ID:TYbCcFMe0.net
俺もレイドタスクが進んでないひとりだが、一番発生率が高い5玉がやる気しないのが大きいな。
あとはやっぱりタイミングか。

739 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 17:14:14.43 ID:zIUXahuH0.net
今日までだけどブイズ3玉レイドは面白いですよ
サンダースなどもCP調整で昔よりはソロも簡単でTL40手前でも楽勝かと
最難関がブラッキーで高個体カンストのキノガッサやカイリキーが3匹必要なぐらい

740 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 17:18:39.09 ID:OPYAO77ta.net
18時以降の代々木公園ってどのくらい集まるかわかる人いる?

741 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 17:26:09.67 ID:Q24ChGaoM.net
>>740
いっぱい

742 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 17:36:57.26 ID:c3rUsPzEM.net
やっとメルタン取れたけどCP437の低個体。これじゃ不思議飴投入とかありえないので、いずれ来るであろうばら撒きの日まで塩漬け。

743 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 17:50:53.99 ID:Q65FHpgza.net
デオキシスまだ持っていないと言うかあまり興味無いかも

744 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 17:55:24.16 ID:1/JqqRFo0.net
現環境だと使いみちがないよな

745 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 18:04:23.31 ID:YnySGmTN0.net
使い道の話するとほとんどのレイドボスに使い道ないじゃない...
なんだかんだ言ってクレセリアだって厳選してるんだろ?

746 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 18:06:48.31 ID:y4MbujzTp.net
俺は見た目が好きという理由でクレセリアも厳選してるぞ
過去にはラティアスも厳選してた
使い道は確かにないけど持っておきたいじゃん?

747 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 18:13:06.87 ID:OBY/6yLy0.net
遊びなんだからすきにやりなはれ

748 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 18:15:55.45 ID:Xo9hWPnu0.net
「Scarletriha(旧tateharu)」
西新宿五丁目を複垢で荒らしまわっているキチガイ
このスレで散々叩かれて暫く大人しくしていたtateharuが名前を変えて復活
現在は以下の4垢をジムに置きまくりしている
・Scarletriha(旧tateharu)
・rinancyo(以前と名前そのまま)
・Balenciaga2ch(旧TEAMBLUEBEAT)
・GANTS01X(旧tatebeat)

男のクセに全部女アバター
身長175位でTシャツにハーフパンツ、メガネのガリガリジジイ。50?60歳くらい?
本人もこのスレを見ている
自宅は西新宿五丁目の二軒家公園のポケストが届く周辺らしい
自転車に4台のスマホを並べてレジロック
https://i.imgur.com/7gafGgc.jpg

749 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 18:16:47.29 ID:Q24ChGaoM.net
遊びだぞ!まじめにやれよ!

750 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 18:17:26.02 ID:ZJmFLlAMM.net
サニーゴが大好きだから半年に一度は沖縄行くよー
沖縄全地域産サニーゴほしい
>>748
本人もこのスレ見てるなら、あんたの書き込み見て笑いが止まらないだろねw

751 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 18:23:48.33 ID:T/NqO12hM.net
ゲームじゃねえんだぞ

752 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 18:36:54.67 ID:IaTnnECzM.net
???「つよいポケモン よわいポケモン 
そんなの ひとの かって
ほんとうに つよい トレーナーなら
すきなポケモンで かてるように がんばるべき」

753 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 18:53:39.36 ID:R4duW/IMp.net
セレビィタスクみたいに引きずりたくないからやりたくもない近場のランターンレイドとかやったわ、、、鬼畜すぎ

754 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 18:55:54.03 ID:ts9yQCfsa.net
>>733
どうでもいいけどマッハって久しぶりに聞いたw
今マッハって使わなくなったよな

755 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 19:04:58.91 ID:a6r1AKqMa.net
池袋スーパーマリオの土管がブラッキー。
いま始まったところ。

756 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 19:14:44.47 ID:y7xxdW9Id.net
>>750
コピペが貼られる→tateharuが大人しくなる
コピペが貼られなくなる→tateharuが復活する

だからかなり効いてるぞw

757 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 19:14:56.04 ID:7bQczEIxp.net
六本木ヒルズ近くの公園のジムがブラッキー 19:55くらいまで

758 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 19:30:13.96 ID:/Z7LkzHha.net
山手線周辺のエーフィレイドはありませんか?

759 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 19:31:00.78 ID:CcRQ6qlb0.net
>>756
おとなしくなろうがあばれようが関係ない
別に専用スレがあるのにここにスレ違いを書く方が荒らしだ

760 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 19:40:48.30 ID:GvZVnj7DM.net
>>754
マッハって言う映画オススメ。
痛快トゥクトゥク格闘映画

761 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 19:42:42.26 ID:R4duW/IMp.net
ここにいる人たちはマッハGOGOとかマッハ文朱リアルタイムで知ってるだろ(俺も含めて)

762 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 19:42:55.30 ID:zIUXahuH0.net
山手通りの大鳥神社ブラッキーに車カスが多くて笑えた
横浜ナンバーのワーゲンなどバス停前に駐車して迷惑過ぎる
気がついて別の場所へ退避した軽など写真撮られているの気がついてないのかな?

763 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 19:45:56.14 ID:Q24ChGaoM.net
ソーナノ何匹いるか賭けようぜ!
https://i.imgur.com/kwH53IC.jpg

764 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 19:52:39.91 ID:YNPmZ7ev0.net
きたぜ

https://i.imgur.com/rkbz7lj.jpg
https://i.imgur.com/EX7rUBf.jpg

765 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 19:54:13.86 ID:Q65FHpgza.net
>>761
Gボタンなんか知らないんだからね!

766 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 19:59:31.83 ID:R4duW/IMp.net
>>765

ググったらGOGOGOなんだな。今までずーっと GO2つだけだと思ってた。

767 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 20:05:30.23 ID:Bu3yHlxg0.net
スクショあげることかよw

768 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 20:06:14.33 ID:Bu3yHlxg0.net
って100か!スマンカッタ
おめ

769 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 20:06:30.33 ID:YlAtygOZ0.net
山本美月ちゃんどこらへんでポケ活してるの?

770 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 20:15:50.33 ID:zYiBmIhYM.net
菊川

771 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 20:26:06.54 ID:1/JqqRFo0.net
>>764
おめー
私も100個体GETした時は嬉しすぎてやばかった

772 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 20:29:40.47 ID:yVnPDda10.net
ジム閉鎖はたまに見るけどポケスト閉鎖って何があったんだろうおまただ

773 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 20:30:55.91 ID:RL5sSD5b0.net
>>769
いまワイの横で寝ながらやってるよ

774 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 20:32:09.19 ID:1/JqqRFo0.net
ポケスト閉鎖なんてあるのか
所有者が勝手に登録されて怒ったのかな?

775 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 20:32:15.12 ID:ZAvJFNcxa.net
ブラッキーレイドを見当たらないんだが…都市伝説なのか?

776 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 20:35:04.13 ID:jpT4xDTm0.net
早朝にそこそこでる

777 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 20:37:37.73 ID:yVnPDda10.net
>>774
今日見た
https://i.imgur.com/wyqypqa.jpg

778 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 20:44:00.25 ID:x9YdPaPwM.net
エーフィならちょこちょこいるけどな
今も新宿駅にいらあ

779 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 20:45:15.60 ID:KjFfjr6Qa.net
>>754
マッパの方がよく見るよね

780 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 20:45:25.15 ID:zIUXahuH0.net
閉鎖されましたか
遊園は公園とは違い個人所有だったりするのかな?

781 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 20:46:25.28 ID:1/JqqRFo0.net
>>775
先程やっとブラッキーと戦うチャンスを得た
なかなか遠かったり時間が合わなかったりで戦えなかったよ

782 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 20:54:33.97 ID:90lr4UgFa.net
日中だけ触れるポケストもあるよ

783 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 20:58:50.12 ID:yVnPDda10.net
どうでもいいポケストの時間帯開放よりもこっちのジム削除の方が先だと思うんですけどね
https://i.imgur.com/qKXfdyz.jpg

784 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 21:10:31.60 ID:Xwkf21qY0.net
さっき、シャワーズ出ていたのでソロでやろうかとしてたら嫁から電話が…
対応終わって改めてパーティ組んでからレイド始めようとすると電話する前から近くにいたおば様から「シャワーズ一緒にやりませんか?」と話しかけられた。

どうやら対策ポケモン分からないらしいので草ポケでいいんでない?とナッシーやバナを選んであげたが碌なCPのモノなかった。
砂は500万くらいあったので丸で強化してないTL40のおば様でした。
2人で始めたらあっという間に終わりつまらなかったが無事GETも出来て感謝されました。

785 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 21:12:26.26 ID:aTz0b9lOp.net
>>769
今日見た

786 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 21:13:46.62 ID:aTz0b9lOp.net
>>784
そしてふたりの間に新たな生命が誕生する

787 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 21:16:34.39 ID:yqwOV+vX0.net
>>783
そこなにがあかんの?
つか、釣り堀公園から届くんけ?

788 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 21:23:01.07 ID:yVnPDda10.net
>>787
実際行くとわかるんだけど、宮司がブチ切れてポケGO禁止の張り紙20枚ぐらい貼ってある

789 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 21:27:49.37 ID:CkOfEzmNM.net
そういや最近田端駅の構内にあった田端駅の鑑賞池っていうポケストが跡形もなく消えたな
毎日電車通過のたびに回してたんだが

790 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 21:29:00.94 ID:yqwOV+vX0.net
>>788
あ、そうなんだw
手前の仲宿縁切り榎あたりならちょくちょく行くんだけどそこ行ったことなかった
今度見に逝くわ

791 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 21:31:15.97 ID:FpONfnLka.net
https://i.imgur.com/1XVAiei.jpg
俺も今日たまたま初めて見たからスクショ撮ったわ

792 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 21:34:12.77 ID:yVnPDda10.net
>>791
そうそう、左が板橋本町で右がときわ台方向の環七沿い。

793 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 21:38:54.03 ID:nD1ju1jRa.net
複垢かな?

794 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 21:44:00.68 ID:YnySGmTN0.net
レベル低いし、複垢だろうけど、複垢専用スレ以外だと荒れるからそこには触れるなw

795 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 21:46:10.14 ID:FpONfnLka.net
恥ずかしいけど本垢だ
名前消すの忘れた

796 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 21:52:11.30 ID:yVnPDda10.net
>>795
心配するな、たまにジムで見るアカウントだから気にしてない。

797 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 21:53:38.03 ID:FpONfnLka.net
ありがとw
最近復帰したのでよろしくお願いします

798 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 22:02:13.96 ID:AKUpSM7xM.net
>>789
それは鑑賞池そのものがなくなったからだと思われ

799 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 22:07:31.39 ID:Dtt03KMa0.net
あの鑑賞池なくなっちゃったのか。ずいぶん変わったところで金魚飼ってるなとは思ってたけど。

800 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 22:11:45.17 ID:YnySGmTN0.net
>>797
レベル低いとか言ってすまんかった...
最近レイドで10〜30前半の明らかな複垢が増えてきたからつい複垢だと決めつけてしまった

801 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 22:17:46.21 ID:FpONfnLka.net
>>800
いえいえ大丈夫っす
早く40になって誇れるようになりたいですw

802 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 22:42:17.01 ID:81QEs9uy0.net
>>799
地元が田端で昔から馴染みだったからこの前行った時に見たら塞がれてて軽くショックだった

803 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 22:54:38.55 ID:a6r1AKqMa.net
池袋西口公園の噴水ジムだけどちょっと前に噴水埋め立てらてなくなったから、その内消されるのかなと心配してる。

804 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 23:10:32.68 ID:TDnpbTOr0.net
>>803
確かに噴水なくなって暫く経つね。
あそこがなくなると徒歩数秒で行き来出来る三連ジムが二連になってうまみが減ってしまう…。

805 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 23:11:50.22 ID:IuX8oXix0.net
>>802 アベと小池のせいだよ

806 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 23:16:05.29 ID:ZuLSb8dg0.net
Ingress時代隣の中華屋がポータルになってて家にいるときは常に自分のにしてたんだけど
店が潰れたら一月くらいで速攻削除申請された

807 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 23:16:39.29 ID:IGCyrJKl0.net
噴水なくなってもポケスト回すと噴水の写真でそれだけで嬉しいから今のままであって欲しい

808 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 23:18:00.10 ID:uxW0jUsU0.net
そのうち巣鴨プリズンで出てくるのか

809 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 23:38:17.83 ID:GMeNU2FDa.net
噴水と隣のTheater Twist
英文の説明付きだから
海外フレにギフト送る時に重宝してる
噴水ジム、無くならないでほしいな

810 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 23:47:07.24 ID:u+M8LmRCM.net
西荻窪のラーメン屋、潰れてから一年ぐらいポケスト残ってた気がするんだが、今そんな速攻で消されるんか

811 :ピカチュウ :2018/11/26(月) 23:56:40.57 ID:zRbsH6u20.net
大塚駅前北口のセブンイレブンももうとっくに無いので消して、代わりに隣に出来たドンキのドンペン君の絵にでもしたらいいのに。

812 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 00:00:22.33 ID:EJazYzG30.net
セブンって開店するとすぐにポケストになるのに閉店しても意外と消えないよね

813 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 00:03:13.41 ID:bxFH/pcra.net
ingress民が見たら速攻削除申請されるんでないの
それともそんなメリットないのかな

814 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 01:03:36.39 ID:ZNqgy6V40.net
>>790
宮司がぶち切れる神社って、
なーんの御利益も無さそう。

815 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 01:05:09.04 ID:FA3Q3Ghga.net
>>805
今公園の再開発やってるんだわ
業者との癒着だろうな
土建屋は今ウハウハだろうに
五輪関連から溢れた土建屋救済かな
あいつらヤクザ同然だろ
逆らえんよ

816 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 01:20:45.88 ID:O9Shun3g0.net
>>814
同じ論調のやつ前も見たんだが、心当たりあるか?荻窪辺りの寺の張り紙だったんだが。

こういう逆ギレ奴が二人もいるなんて考えたくない

817 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 01:34:35.54 ID:dxY2qpS20.net
ジムといえば、お台場のガンダムジムはいい加減画像をユニコーンに変えて欲しい。

818 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 01:35:35.52 ID:FA3Q3Ghga.net
>>816
ひと騒動あったね
行ったことはないがそんな癇癪持ちの神社
行くことはないな

819 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 01:40:59.20 ID:McbVO6Fa0.net
>>818
こういうのがモンクレになるんだろうな。

820 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 01:54:16.42 ID:29D13fnDM.net
その寺についてはここで

・ポケゴを禁止するような寺はもれなくクソ
・利益しか考えてない
・寺社は公共性があるので出入り自由であるべき

みたいなことを真剣に言われた記憶がある。にしても一年ぐらい前の話だが。
クレーマー論理ほんとこわい。

821 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 02:04:41.35 ID:+dRaCNOt0.net
寺社が公共性って何言ってんだ・・・?

822 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 02:35:40.20 ID:Qx6yzzArM.net
まあ、宗教施設はある程度の公益性が
認められているがゆえ、税金優遇されている
という側面はあるけどね

もっとも、だから利用者が何してもいい
というわけでは当然ないが

823 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 02:47:34.76 ID:z0LemHJm0.net
タマゴマラソンって今日の何時までなん??

824 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 03:27:15.17 ID:3uWgzduQa.net
流石に寺にクレームはキチガイすぎるからやめろ
土地の持ち主がダメだって言ったら諦めろ

825 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 06:25:50.08 ID:tzBdsodn0.net
レベル低いと複垢認定されるのか
怖い世の中になったものだな

826 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 07:13:56.86 ID:Ijk02N6B0.net
法事やってる横で騒がれたら怒るやろ
そんなのもわからんのやろうな

827 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 07:18:05.65 ID:r54i+9K0M.net
そんなあたりまえのこと言われても

828 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 08:00:33.08 ID:gHhxIOOWd.net
木曜金曜が東京出張だからオススメのポケモンスポットおしえてくれ
あとクレセリアは人集まる?九州の田舎だから商店街でも3人しか集まらずゲットできてないんだが東京でゲットしときたい

829 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 08:01:32.60 ID:Zyue6FcnM.net
>>817
ガンダムなのかジムなのか

830 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 08:07:50.71 ID:WiD81MHG0.net
>>828
渋谷新宿池袋上野秋葉原
上記駅周辺ならレイド終了3分前でも成立する

831 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 08:08:29.21 ID:r5WaOk7h0.net
テンプレも読めない田舎者に教えてやるなんて優しいね

832 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 08:11:28.89 ID:hF2AhAzk0.net
>>828
3人でゲットできるだろ
何やってんだ

833 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 08:13:01.25 ID:j5O8i41Sd.net
>>828
東京駅八重洲口側にあるポケモンストア
ポケストがピカチュウ
そばにあるポケモンストア壁画ポケストもポケモンキャラ

池袋サンシャインにあるポケモンストア
ポケストがピカチュウとリザードン二種類


レイドは828さんに同意
秋葉原駅前の5玉の群れとか一度見たら驚くかも

834 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 08:15:09.43 ID:M4Dp3BMB0.net
>>817
とっくにユニコーンになってる。
台場エアプ乙。

835 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 08:21:11.08 ID:r/yDW3z80.net
>>828
九州から来るのなら、醤油は持参するんだよ

836 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 08:22:59.27 ID:r4j2OnwMM.net
ポケモンが描かれたギフト向けポケストップの位置もテンプレ行きか?
ポケモンセンター(池袋サンシャインシティ、日本橋高島屋、東京スカイツリー)
ポケモンストア(東京駅八重洲口)
ポケモンスタンド(お台場アクアシティ、羽田空港国際線ターミナル)

837 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 08:25:31.60 ID:r/yDW3z80.net
ポケセンは全国にあるけど、ピカチュー以外のギフトがあるのは池袋だけ(多分)

838 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 08:26:12.96 ID:qk6bIVcj0.net
宮根と揉めるのはよくあるんか?

839 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 08:42:41.03 ID:SZg6uU/C0.net
みんポケざっと見てみたけどツチニンのタスクが見つからない
もう終わった?

840 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 08:52:42.37 ID:yKycHl3Td.net
>>834
なってないよ画像は元のまま
変わったのはジム名だけ

841 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 08:53:23.58 ID:CgZpQN3/0.net
今日締め切りと聞いて、
昨日あわててパスなげまくったよ。
そのうちまともにレイドに参加したのは半分くらい。
クレセリアなんて2人しか集まらないから逃げちゃった

842 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 08:54:32.68 ID:+dRaCNOt0.net
おまおは
ちょうど良い目覚ましだったな

843 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 08:56:44.46 ID:dxY2qpS20.net
>>834
なってねーよボケ。
先週見たばかりだし今Ingressで確認してもガンダムのままだぞ?

844 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 08:58:30.16 ID:ZNqgy6V40.net
メルタン駆け込みげとー

845 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 09:37:51.12 ID:4hRNkxu2d.net
>>828
醤油とクレセリア交換しよう

846 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 09:44:19.57 ID:yfrIj/m1r.net
ストライクやプテラのタスクは今日までですかね?
てっきり昨日までかと思ってた

847 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 09:45:54.70 ID:FDt1dFWT0.net
恐らく今日までかな

848 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 09:49:55.00 ID:r/yDW3z80.net
あいぽんバッテリー交換の予約が取れないの
お、空きでた!って思っても一瞬で埋まっちゃう(´;ω;`)

849 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 09:50:10.04 ID:TrgK+aQn0.net
今日までブラッキーやってるんだっけ?夜やれるかな

850 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 09:54:52.63 ID:tpI4ndmKx.net
>>848
ネックストラップにする
アンカー20000ミリ(4000円)と繋ぐ内ポケにイン
3日やりっぱなしでヨウヤク充電になる
ストラップで揺れる移動加算大

(゚д゚)ウマー

851 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 10:08:47.46 ID:5veqevXr0.net
>>828
秋葉原ならどんなレイドも成立する
アクセスも悪くないし平日でも徒歩でゾロゾロ集団移動している

852 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 10:18:04.67 ID:+dRaCNOt0.net
>>848
XR安くなったよね

853 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 10:19:28.83 ID:r/B9TVI+0.net
アイホン最新機種も値下げのようだから買い換えたいのだけど、変換の履歴とか引き継げればいいのにな
昔、光が丘をしょっちゅう光通信て誤変換していた人いたけどw

854 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 10:21:38.96 ID:+dRaCNOt0.net
>>853
おいやめろ
https://i.imgur.com/APmtBqB.jpg

855 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 10:25:41.76 ID:DFTQXb2Na.net
>>828
残念だが明日は東京雨だぞ
秋葉原はキツイだろ
新宿の聖地がアンパイかな

856 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 10:40:18.79 ID:yfrIj/m1r.net
>>847
ありがと

>>849
レイドになってあっというまに外れるのね
地図上で見掛けたけど、多分やらないかな

857 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 10:46:40.51 ID:LrMNgnPaD.net
やっときた〜

https://i.imgur.com/pwMsWFm.jpg

858 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 10:46:41.18 ID:r/yDW3z80.net
よっしゃーアキ淀で予約とれた
コレでポケ活が楽になれるよママン

859 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 10:50:58.34 ID:Ntx7Td01p.net
>>848
アップルサポートのオンライン予約なら、午前11時前後にやってみ。この時間に更新するらしい。

860 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 11:03:39.57 ID:xZ4oKOmPM.net
>>857
アヘ顔ダブルピースしてんな

861 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 11:17:56.15 ID:TUfuT3NHM.net
カブトも色違いいたのね
ペカってビックリ

862 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 11:30:40.93 ID:dVOh7r6zp.net
メロンパン

863 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 11:34:41.58 ID:yfrIj/m1r.net
>>857
しかも結構個体値いいのでは!

864 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 11:48:18.19 ID:rihDMGZKM.net
引退します
https://i.imgur.com/q4f28DN.jpg

865 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 11:56:35.75 ID:GkvyJP3lp.net
>>864
普通はこんなもんやろ

866 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 11:58:47.72 ID:rsYBJOeR0.net
レイド10で足止めくらってる人は明日以降どうなんだろね。特にプテラ。タスク残してくれるのかなぁ。レイド変更は無いだろうし。

今日のうちキープしとけだなんて、知らなかったっての多いのだろうしナイアンの事だから救済残すよね?

867 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 11:59:10.92 ID:SZg6uU/C0.net
>>857
なんでパイルの実?って思ってググったら、将来的に進化する可能性があるのね
原作知らないから今進化しないやつはみんなズリの実使ってたわ

868 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 11:59:40.28 ID:GkvyJP3lp.net
>>866
レイドにだすんやない?
野生なんて無理やん

869 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 12:00:32.25 ID:rihDMGZKM.net
誰得プテラレイドがまたやってくるのか

870 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 12:03:29.74 ID:07M0+66mM.net
メルカリで2万後半の林檎SE美品のやつ買ったけどすげーサクサクだよ
ポケゴ用に使ってる

871 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 12:11:10.97 ID:rsYBJOeR0.net
ナイアンがバッサリ切ったらうける
救済なし、期間中にパス10枚消費しなかったノロマなお前が悪いって事でw

とりあえずまだ足止めされてる方はプテラタスクは必ず保存しておいた方が。

オムカブアノリリはいるっしょ水ソースに。スリープストライクは今日のうちに捕獲しといて、カラカラは探せばどっかにいる。

プテラだけだよね無理なのは。お忘れなく〜

872 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 12:17:10.06 ID:/qzYN7Jxr.net
今日野良プテラ二体見た
もうばら撒くんじゃない

873 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 12:26:13.72 ID:/SaJjBrva.net
ブイズレイド返して

874 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 12:32:53.29 ID:yfrIj/m1r.net
>>871
リリーラアノプスも厳しいのでは?
今はカントーイベント中だから出ているので、他にも巣まで行かないと厳しいのあると思う

875 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 12:34:45.13 ID:s0o4ZhsGp.net
>>749
タモリ乙

876 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 12:37:34.20 ID:u0x/mmB6M.net
ラッキーCP536が手に入った
もう銅メダルで妥協するわ俺は敗北した

877 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 12:39:35.33 ID:29D13fnDM.net
>>876
ラスク産?

878 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 12:39:58.08 ID:YJrGZRrt0.net
>>876
孵化マラソン今だとモンボPlusやヘルスケア製品で楽ができますよ

879 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 12:43:39.37 ID:u0x/mmB6M.net
>>877
ラスク産
みんなよくFFF出るまで頑張れるわ凄いよ

880 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 12:45:48.37 ID:Ltr9DoVy0.net
メガプテラカイリューは超えてきそうだからなばんばるしかしかないっしょ

881 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 12:49:03.15 ID:LrMNgnPaD.net
>>863
93 FFCですた!

https://i.imgur.com/VCacJjm.jpg

882 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 12:50:20.03 ID:2eJTvwOb0.net
>>881
カンストGO!

883 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 12:54:52.95 ID:07M0+66mM.net
低個体でかまわないから色違いプテラ来てくれ〜

884 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 12:59:05.39 ID:29D13fnDM.net
>>879
自分もFFF出るまでかなり回した(つもり)でそのたびにパイル投げて備えてたんだけど、ラスク産の強化は思ってた以上に飴がかかったんだよね。
わかってるなら余計なお世話だけども、もし飴足りてないならもう少し粘ってからでもいいんじゃない?

885 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 12:59:30.38 ID:8hhprVOhM.net
紫プテラくじ楽しいよな
前回120回くらいやって最終日に1匹だったが今回は2匹来たぜ
前回のタスクはオムナイトカブトアメがガンガン減ったが今回はライトにも優しい難易度だし

886 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 13:06:53.22 ID:yfrIj/m1r.net
>>881
おめでとー 裏山
自分のは78%でした

887 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 13:15:45.21 ID:Xxccz7s6d.net
微妙なストライクを無理やり進化させたわ

888 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 13:15:47.02 ID:hQz3WPcqM.net
>>867
進化しないぞ
メガシンカはするけど普通の進化とは違う特別なもの

889 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 13:16:36.29 ID:oGdFpNyU0.net
進化なしなら全く使い物にならんなプテラ・・・

890 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 13:18:25.48 ID:uS2LRok9d.net
卵のエレキッド以外にエレブーレイドもイロチでるんかね?

891 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 13:19:30.33 ID:QBkUEWzq0.net
ラスクはカンストまで飴318個だっけ
まぁ普通はFFF手に入る頃にはかなり余裕ありそう

892 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 13:35:02.23 ID:U/m05ElAa.net
秋葉原で野良金コイル2体目ゲット
これで進化先の色違いを埋められるよ

893 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 13:49:20.88 ID:G2tf95Kla.net
3体だぞ

894 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 13:54:50.94 ID:xalCwwMgM.net
10倍だぞ10倍!

895 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 13:59:09.66 ID:9gR/pz+Nd.net
ボックスから防衛中のポケモンタップしてジム覗くと、戻ってからなんも反応しなくなるエラーがあるな

あんまジム置きしないから気づかなかったわ

896 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 14:00:53.24 ID:Sop0aZsNM.net
>>839
今日大森に出てるぞ

897 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 14:01:40.41 ID:Sop0aZsNM.net
>>895
あるある
俺は何か特定のポケモンだけその現象が発生してる

898 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 14:07:38.53 ID:eKbMwFan0.net
プテラタスクは今日の24時までだろうと推測
明日の午前0時から5時までの間には、どうなんだろうねぇ…

899 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 14:34:40.22 ID:+dRaCNOt0.net
おまただ
7ヶ所のジムにいるポケモンを飼い主に戻してあげてきた

900 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 14:41:48.81 ID:d46BM2KHp.net
>>899
足りない
倍は青く染めてこい
( `д´⊂彡☆))Д´)パーン

901 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 14:46:47.68 ID:oItxoH3Zp.net
上野公園 オムナイト100 cp485

https://i.imgur.com/Gaxc70g.jpg

902 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 15:11:06.47 ID:y1Nox2580.net
SanOKRock
miniOKRock
tsutoco55

タヒね!

903 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 15:16:23.99 ID:xalCwwMgM.net
>>901
上野公園の報告マジでありがたい

904 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 15:28:14.54 ID:SZg6uU/C0.net
>>896
ありがと
みんポケで確認した
電車で30分以上かー遠いなあ
♂が出なかったら無駄足だしなあ

905 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 15:42:46.98 ID:FDt1dFWT0.net
わざわざ電車賃かけて移動することは無くなったなぁ
その往復分でプレパス3枚買えんじゃんって思ってしまう。

906 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 15:47:52.33 ID:+dRaCNOt0.net
>>905
歩けばよくね?

907 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 15:49:47.45 ID:ax2HZ8LQM.net
俺はポケゴの為に70万の250ccバイク買ったよ
もちろん運転中の操作はしてない
駐車場に停めてる
あくまで移動だけ

908 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 15:51:54.95 ID:xalCwwMgM.net
僕はポケGOのためにプライベートジェット買いましたよ

909 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 16:07:32.64 ID:VFa3c0Xbd.net
俺はヘリで捕まえてるよ

910 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 16:11:39.48 ID:5veqevXr0.net
都内だとバイク最強よ
最近EX公園など違法駐車避けのポール設置が増えた
大型は置き場所にも困るので取り回し的に250ccあたりが使い勝手良さそう

911 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 16:14:54.60 ID:G3kyGURVd.net
レジレジレジとかギラティナとかクレセリアとかやる気でない5玉だらけで萎える
12月〜年明けの5玉はいいやつたのむ

去年は年末年始でアホみたいにグラードンやったわw

912 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 16:15:01.84 ID:YION80fra.net
おれんちの近所の神社
サンダースレイド100きたー

913 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 16:15:31.59 ID:SZg6uU/C0.net
新桜台でツチニンタスク発見しました
大森より近いので行ってきます

914 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 16:25:12.00 ID:YJrGZRrt0.net
>>912
大事に育成するのだぞ

915 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 16:26:58.39 ID:QaRSNC7hM.net
>>909
高須院長乙

916 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 16:36:41.05 ID:t71VgpAC0.net
グラードンレックウザレイドまたほしい

917 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 16:49:40.97 ID:YION80fra.net
>>914
大事にするお
ブースターもFFE出たし
金コイルも出た調子いい垢

918 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 17:26:42.18 ID:zQMG+Idbd.net
ブイズレイド1回もやらずに終わるだろうなぁ

919 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 17:32:23.28 ID:crMRZ1ICM.net
>>892
♂♀

920 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 17:37:54.65 ID:SPEVdmlG0.net
「Scarletriha(旧tateharu)」
西新宿五丁目を複垢で荒らしまわっているキチガイ
このスレで散々叩かれて暫く大人しくしていたtateharuが名前を変えて復活
現在は以下の4垢をジムに置きまくりしている
・Scarletriha(旧tateharu)
・rinancyo(以前と名前そのまま)
・Balenciaga2ch(旧TEAMBLUEBEAT)
・GANTS01X(旧tatebeat)

男のクセに全部女アバター
身長175位でTシャツにハーフパンツ、メガネのガリガリジジイ。50?60歳くらい?
本人もこのスレを見ている
自宅は西新宿五丁目の二軒家公園のポケストが届く周辺らしい
自転車に4台のスマホを並べてレジロック
https://i.imgur.com/7gafGgc.jpg

921 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 17:47:24.19 ID:zCOW0j5Y0.net
>>919
コイルに性別ないぜアニキ

922 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 17:52:29.88 ID:9QKoQtBOp.net
港区の魚濫寺がツチニンタスクになってる。
検証してくる。あと20分後に報告する

923 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 17:52:52.87 ID:5veqevXr0.net
ポケモンの同人誌は凄いからな
むしろ性別は関係ないのでは?

924 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 17:53:46.15 ID:eKbMwFan0.net
コイル→レアコイル、ビリリダマ→マルマイン、ヤジロン→ネンドールは性別がなかったな。

925 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 17:55:43.07 ID:vhwJ89M6d.net
タマゴは27日1:00PSTまで
あと6分
スボミまだのひと
急げ

926 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 17:57:07.21 ID:K4fUYc6YM.net
>>922
坂のほうは×がついているぞ
すぐそばの飴タスクでも拾っていけ

927 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 17:58:17.01 ID:vhwJ89M6d.net
Eggs as a part of our Hatchathon event! Hurry, as this event ends on November 27 at 1:00 p.m. PST!
2kmタマゴだよ

928 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 18:02:52.09 ID:vhwJ89M6d.net
ありゃ?
12時間間違えた?
PMだったね
明日の朝6時まで2kmタマゴは
特別タマゴ

929 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 18:11:53.12 ID:DnAj5gkC0.net
>>925
スボミーは別に2キロから5キロとかになって消えることは無さそう

930 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 18:13:51.86 ID:dVhYcNeEp.net
リワードの10キロ卵からコリンクが出てムカつく。
ピンサロに行って気を収めるかなi

931 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 18:14:50.80 ID:9QKoQtBOp.net
>>926
魚藍寺のほう
魚藍坂じゃないよ
マジだった。


https://i.imgur.com/ioJFDiU.jpg

https://i.imgur.com/QCMNO7b.jpg

932 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 18:26:57.00 ID:JmCY/qXJa.net
新橋にベトベター100報告

933 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 18:34:03.20 ID:pGVRos49d.net
みんな情報ありがとう!
東京出張満喫したいと思います。
まだレベル25だけどレイドで伝説ポケモンゲットできることを祈るわ!

934 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 18:45:03.12 ID:WiD81MHG0.net
サンダース固め打ち10戦して全部とてつよ・・・おれ どうなて

935 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 18:48:00.89 ID:1Y+7hF400.net
東京駅丸の内中央口100タマタマ報告あり

936 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 19:12:18.80 ID:C5dwJPnqd.net
このスレで100報告ありがたいけど、ちょうどその近くにいるなんてまずないからな…

マジゴが恋しい

937 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 19:48:03.83 ID:gaxrfJozp.net
マジゴも一緒でタイミングと場所によっては100通知きても無理だともどかしかったではないか。
消滅まで○○分○○秒ってのが何とも言えなかった。

938 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 19:50:36.43 ID:oItxoH3Zp.net
錦糸公園にチコリータ100 cp721

https://i.imgur.com/IHPaBzc.jpg

939 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 19:57:08.89 ID:5veqevXr0.net
砂がヤバイ
https://i.imgur.com/PmcWOOE.jpg

940 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 20:00:01.79 ID:oItxoH3Zp.net
ヤミラミ100 cp801
としまえん園内。園内にいる方どうぞ

https://i.imgur.com/FDIaSzj.jpg

941 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 20:02:20.25 ID:UaykUsxgM.net
錦糸町公園に100チコリータ
いらんけど

942 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 20:05:39.64 ID:+dRaCNOt0.net
>>941
錦糸町公園じゃなく錦糸公園だ

943 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 20:09:01.31 ID:+dRaCNOt0.net
次スレ
東京23区 情報交換 Lv.510
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1543316763/

944 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 20:12:19.84 ID:Ug+IcTdF0.net
何か最近GPSが拾えなくて画面が表示されない

945 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 20:22:50.58 ID:xalCwwMgM.net
駆け込みでメルタン取ったけどEDF
育てる気おきませんわ

946 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 20:49:43.67 ID:VeO0qwGca.net
50キロ報酬の10玉でやっとリオル出てくれた。
これで解放されたわけだけど、今週の土日でまた歩くんだろうな。。

947 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 20:56:20.60 ID:QBkUEWzq0.net
コミュデイ直前だけどスレに熱を感じないな

948 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 21:22:13.65 ID:+dRaCNOt0.net
>>947
60時間動くためには今からマッピングと精神統一をしなければならないからな。

949 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 21:22:59.26 ID:eTTIz8lEM.net
どうせピカカスまみれの なんだろうと勘繰られてるのが草w

950 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 21:24:49.62 ID:Kudbls/BM.net
全部、今日が最終日じゃん!気づくのが遅かった

951 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 21:26:50.19 ID:oGdFpNyU0.net
5玉のやつも今日が最終日だったらどんなに幸せだったか

952 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 21:29:05.79 ID:r/yDW3z80.net
>>951
気持ちは分かるけど・・・やめてw
まだ一体もとれてないので、なぜか逃げられてばっかでねぇ・・・excellent意味ないじゃないか・・・

953 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 21:34:17.68 ID:+dRaCNOt0.net
クレセリアのいいところ
・名前がクレッセントにかかっててかっこいい
・ムーンフォース覚える
・名前に違わぬ気高い姿

クレセリアのダメなところ
・ポケGOでは役に立たない

954 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 21:48:25.63 ID:s6+FxPgC0.net
>>949
ピカカス、御三家、メリープ、イーブイ爆湧き!
ヨーギ、ミニリュウ5%
ダンバル3%

955 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 21:53:40.51 ID:QBkUEWzq0.net
一つのポケソースに対して対象の11匹全湧きくらいしてくれ

956 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 22:04:19.49 ID:ax2HZ8LQM.net
品川駅前大黒前fbfイーブイ602

957 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 22:15:29.85 ID:ax2HZ8LQM.net
1つのポケソースから11匹全部出せ

958 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 22:27:09.21 ID:58jkGMDc0.net
進化できるだけで満足やろ

959 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 22:30:49.89 ID:pAhuxjxv0.net
今回が実質初めてのコミュデイだから3日でせめて攻撃F驚異的は欲しい

960 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 22:35:54.65 ID:t71VgpAC0.net
伝説系のポケモンのエスパーはもうお腹いっぱい
草や虫で強い伝説いないの?

961 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 22:37:44.75 ID:YION80fra.net
>>949
捕獲は期待してないわ
ストック進化がメインだわ

962 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 22:43:02.18 ID:tpI4ndmKx.net
>>960
メガカイロス

963 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 22:51:58.63 ID:KJ1QKnqPM.net
>>960
シェイミ
ビリジオン
カプ・ブルフ

964 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 23:21:00.75 ID:YaO8OTeBd.net
いま家で捕ったナッシーが100だったんだけど
みんポケで、どう報告したらいいのか、わかんね

965 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 23:32:29.71 ID:jtMHOpd7M.net
問い合わせフォームがあるだろ
そこで100ナッシー出た!って報告しとけ

966 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 23:37:05.36 ID:T45J/xOb0.net
>>964
右下の+を押すと登録できるんじゃない?実際にやったことはないんだけど

967 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 23:57:54.28 ID:YION80fra.net
>>964
自宅晒し乙

968 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 23:58:37.75 ID:EJazYzG30.net
みんポケレベル7か8以上じゃないとできなかった気がする
前にまだそんなに投稿した事なかった頃やったらできなかった

969 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 00:02:39.50 ID:m8AG37Mwd.net
フレンドもしくは自アカウントにお供いない人いる?実は前回のイーブイコミュの最終日、4:59が日の出でエーフィーとってき作る為に進化させたら5:00になって同時にポケgoフリーズ。再起動したらお供外れてたんだよねー。周りにこんな現象のひといます?

970 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 00:12:06.65 ID:1ZC6krPaM.net
そんなことより、亜空間に消えたイーブイはどうなった。

971 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 00:32:48.95 ID:m8AG37Mwd.net
どうしたらこの怪な現象おきるんだろうな。

972 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 01:05:21.65 ID:GsMBP8/2a.net
結局色違いコイルは出ず
なぜか色違いベトベターは3体確保

973 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 01:30:52.83 ID:VeRaqkpfr.net
今日は色違いが2体も出たよ
いつもは出ないのに。
初日最終日は出やすいの信じてしまった

974 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 05:27:00.28 ID:RtRE8zA1d.net
5時過ぎたけどまだ湧きは変わらないな。

975 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 05:49:47.89 ID:OCap/S5S0.net
みんポケに朝から膨大な情報を登録してるのがいるけど、
まさか自分の足でチェックしたんじゃないよね?
マジゴか何か?

976 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 06:05:37.76 ID:S5aN7SQw0.net
6時過ぎてコイルやアノプスやピカブイが一気に消えて
いつものドンメルゴクリンマグマックに。

977 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 06:28:56.30 ID:uOMxIRdJ0.net
俺たちのドンメルが帰ってきたぞ!

978 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 06:35:43.78 ID:RlQqbsM6p.net
イロチベトベトプテライーブイ…んー…

979 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 06:54:35.53 ID:I7gJ4qs0d.net
let'sgoタスクが6:00で変わった
みんぽけ信じるといたい目に遭う可能性あるかも

980 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 07:04:16.24 ID:S5aN7SQw0.net
6時前に近所を回って最後のストライクとプテラタスクを一つずつ拾ってきた。
2Km卵の中身も元に戻ったのかな? こっちはまだ拾ってないけど。

981 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 07:25:26.42 ID:I7gJ4qs0d.net
プテライロチ
1体で修了
もう1体欲しかったな
タマゴ割り競走と連動したのが
楽しかった

982 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 07:34:20.75 ID:xaPvXXv9d.net
プテラは3玉レイドででてる模様

983 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 07:38:07.51 ID:zbPxK0N9d.net
プテラ1、ピカ1で終了
2キロは飴個体のみ、残ったのを今日明日で割るのが最後の楽しみ

984 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 07:39:51.16 ID:uOMxIRdJ0.net
期間中に卵87個、うち55個2km卵割ってスボミー無しだった俺の心境どう思う?

985 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 07:55:56.23 ID:W6eR7JP5F.net
>>984
別に

986 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 08:01:51.47 ID:I7gJ4qs0d.net
>>984
スボミーは2km?
普通は5kmで
タマゴイベント中7kmでも出現
ではなかったっけ

987 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 08:05:43.42 ID:uOMxIRdJ0.net
>>986
7kmも20個割ったんですが

988 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 08:08:48.32 ID:I7gJ4qs0d.net
>>987
これから5km割るのが
楽しみになったってことだね
とったら終わりだから
楽しみが増えるね

989 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 08:11:06.52 ID:I7gJ4qs0d.net
期待感が継続できる
このゲームのポテンシャルと
理解してます

990 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 08:19:17.58 ID:lX3jSB/V0.net
スボミーなんて忘れた頃に生まれてくるよ
忘れてもないのに生まれてこないのが色違いのトゲピーやらソーナノやら
タマゴ限定の色違いコンプしてる人なんてまずいない
複垢ですらね

991 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 08:23:01.80 ID:TERO3q5qa.net
トゲピーの色違い狙いで卵割ってたらソーナノの色違いが2匹生まれたわ…

992 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 08:30:40.64 ID:vBoOMbSud.net
リリーラとアノプスの巣はありませんか?

993 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 08:30:53.57 ID:VXYFObTB0.net
>>991
交換スレへGO

994 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 08:35:18.98 ID:A9iabrsqa.net
ソーナノ、ソーナンス、交換用
3匹までステイで

995 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 08:37:10.85 ID:AIhYA4exd.net
>>991
売ってください

996 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 08:41:36.27 ID:fkJHxr1y0.net
>>992
巣は知らないけれどお台場でたまに見かける

997 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 08:42:39.68 ID:TERO3q5qa.net
https://i.imgur.com/ipJoq9A.png

甥っ子が欲しいらしいから姉ちゃんにあげる約束したけど
これ売れるの?

998 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 08:45:31.26 ID:TERO3q5qa.net
つうかもうあげちゃったがトレードの弾に取っといた方がよかったのかなw

999 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 08:45:58.44 ID:/WzjaJiva.net
>>997 なんで子供がポケモンGOなんかやってんだよ

1000 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 08:52:27.35 ID:uOMxIRdJ0.net
>>999
子供は友達機能付いてないのにな

1001 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 08:53:02.73 ID:VXYFObTB0.net
>>998
色違いベビーは品薄だからね
地域限定なんて爆湧きくるだろうし

1002 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 08:53:15.00 ID:gLmIHBwvM.net
はい

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
201 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200