2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年のコミュニティデイが復活 12/1〜12/3

1 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 06:33:27.98 ID:1yvfvEqVM.net
特別な技も覚えます
https://pokemongolive.com/ja/post/dec18-cd/

491 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 11:22:21.16 ID:gqCk2WNud.net
でもこれだけ種類が多いと狙って高個体イロチなんてかなり厳しいだろうな

492 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 11:22:44.62 ID:W0tq+dF00.net
ハードプラントは高レベルのを進化させるだけでいい
砂0で強いフシギバナが手に入るんだから
出来れば6体やった方がいい

493 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 11:22:52.08 ID:vWuazZqVp.net
昨日やっと溜まった雨を使ってカイリューに進化させてばっかり、。
りゅうせいぐん強い?

494 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 11:24:00.71 ID:U2E4QkuLa.net
ラスカノメタグロスはサーナイトにあてるために作った
当時サーナイト対抗はメタグロスかハッサムくらいしかいなかったような

495 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 11:24:26.54 ID:KuPJkMMT0.net
>>493
DPSは1番いいっぽいね

496 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 11:24:56.52 ID:r6zVjNcfM.net
ソラビ100バナをハドプラに変えさてくれ…

497 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 11:26:10.42 ID:y1cV5Ryzd.net
>>485
???「じゃ、ワシがカモネギ枠をゲットだロス」

498 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 11:26:28.49 ID:0TpOYWEc0.net
黄色チームだから。この際新しくアカウント作り直そうかな

499 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 11:27:21.36 ID:ANP0vNlzp.net
ゲンガーデイのあとに手に入れた100のゴースあるんだけど、これイベント時間内に進化させたら舌舐め覚える?

500 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 11:27:32.60 ID:1DBAJQ410.net
>>490
ハードプラントは2ゲージだから抱え落ちが少ないのよ。
ソーラービームに比べて発生も段違いに早いし。

501 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 11:27:35.91 ID:JJhS0na00.net
ワシとか言うからトルネロスかと思ったわ

502 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 11:28:06.15 ID:+KnTnoXY0.net
良くわからんけど2日の3時間がワニノコなんか?

503 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 11:28:23.08 ID:1lXSErqBp.net
>>368
1種類 3時間
11種類 60時間

出来るやん

504 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 11:28:24.55 ID:W0tq+dF00.net
こういうのは重要だよ、自分も鳥とルギアだけ持ってなくて
やっててそこだけ何か面白くなかったしな
後から出て取れてよかったし

505 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 11:29:07.80 ID:41/WqGlg0.net
>>494
ボスゴドラ、シャドボミュウツー

506 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 11:30:35.40 ID:AXGO1+Cld.net
>>445
https://pokemongolive.com/events/community-day/

507 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 11:31:15.06 ID:d07D2+SI0.net
>>458
できないぞ

508 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 11:31:55.50 ID:yEs+wnwEM.net
期間限定の特別技じゃなくて、新技実装でいいじゃん
それで技マシンを使えばどのポケモンでも、いつでも自由に変えられるようにして
なんで技をイチイチ付けたり、消したりしてるのか意味不明

509 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 11:32:20.49 ID:y1cV5Ryzd.net
そう言えば波乗りはピカチュウのみなのか?
進化してライチュウが波乗りを覚えたりとかは…覚えてもいらないけど

510 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 11:32:37.59 ID:eICoyto4a.net
リザードンとカメックスも出番あるから作って損しないな
最適解以外ゴミとかいうガイジは知らん

511 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 11:32:52.06 ID:tXgWk+Jv0.net
グランドフィナーレって感じやな。
今までポケモンGOをご贔屓くださいましてありがとうございました。
ハリポタかイングレスがノってきたらさっさと終わらせるんじゃないのか。
任天堂が引き継いでくれればもっと面白くなるのに。

512 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 11:32:55.96 ID:JJhS0na00.net
よしタマゴででた100ダンバルはサイキネにしよう
強風吹いてればダメージ量だけなら※より上だろう、たぶん

513 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 11:33:08.58 ID:fDVH7zBad.net
>>455
その文は以前からのテンプレで、今回は画像差し替えただけ

514 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 11:33:18.03 ID:1DBAJQ410.net
>>506
「レガシーわざマシン」が実装されて覚えられるようになるワンチャンありますかね?

515 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 11:33:24.50 ID:r6zVjNcfM.net
年明けたら技マ解禁とかさ。限定技も時間差つけて開放すればいいのに。

516 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 11:34:34.88 ID:k+f2IOsJd.net
シャドボミュウツーとかはのしカビみたいに大発見タスクで解禁じゃないか

517 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 11:34:48.43 ID:lp4Wytuw0.net
>>508
限定のポケモン持ってるだけで「やめたら損かも」って思えるだろ

518 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 11:34:50.43 ID:/uyD2AdRd.net
攻撃F96ヨーギ、100ヒトカゲ、PL35 攻撃F93フシギダネを進化させるわ

519 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 11:34:56.77 ID:BWbdFVMT0.net
うおおおきたーーーと思ったが
プラントバナくらいだな・・あとはもういるし

520 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 11:35:31.21 ID:/uyD2AdRd.net
あとは100ダンバル、ヨーギ狙いで

521 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 11:35:31.68 ID:icHYDbDHd.net
>>514
まだ出てない「ひでんマシン」に期待するんだ

522 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 11:35:46.70 ID:nJwjMRlb0.net
本当技マシン解放しないのだけは性格悪いと思うわ
出したりしまったりするなら技マシンで出せやゴミ

523 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 11:35:58.93 ID:iKkDXh8nd.net
コメグロス4体しかいないからあと2体進化させる

524 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 11:36:12.30 ID:vAu6XmjI0.net
ついでに今まで出たレイドボス全員登場してくれたらカオスで面白い

525 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 11:37:06.18 ID:y1cV5Ryzd.net
波乗りピカチュウ…×
流星群カイリュー…◯
ブラストバーンリザードン…◯
竜の波動デンリュウ…×
ハードプラントフシギバナ…◎
撃ち落とすバンギラス…◎
ハイドロカノンカメックス…◯
とっておきブイズ…×
ハードプラントメガニウム…△
コメットパンチメタグロス…◎
ブラストバーンバクフーン…◯
こんな感じ?

526 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 11:37:33.19 ID:TIyIUASi0.net
>>453
画像上げてマウント取るだけw

527 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 11:38:27.01 ID:Af0utgayd.net
>>492
ステは関係ないんだな
復帰組だが信じて6体いっちゃうぞ

528 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 11:38:49.84 ID:0whPkIfBM.net
>>525
ハードプラントメガニウムはそもそも生まれた時から死んでるから×でいいよ

529 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 11:38:57.51 ID:Y72Ud4YL0.net
ヨーギラス以外要らん絶滅しろ

530 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 11:39:09.68 ID:41/WqGlg0.net
>>510
ブラバンリザードンは強いぞ
カメックスと一緒にすんな

531 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 11:40:10.82 ID:yEs+wnwEM.net
>>525
ハイドロカノンオーダイル…(´・ω・`)

532 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 11:40:11.84 ID:4Hml6ouM0.net
いつものようにカモネギも出まくるだろうから
ついでにカモネギの色違いも出せよ

533 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 11:41:36.22 ID:LqMiKHlmd.net
今日からやるべきことは10キロタマゴを孵化させまくりながら
「ジムバトル1回」「ポケモン5回強化」「エクセスロー連続3回」「ドラゴンポケ1匹」「1匹進化」のタスクをやりまくることだ
みんポケ登録者はこれらのタスクを忘れずに登録しとくように

534 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 11:42:41.32 ID:708xAeE/0.net
うちおとすバンギは技マシンでかみつくになるんだよね?
技マシンでうちおとすには出来ないってだけで

535 :テスト:2018/11/22(木) 11:43:01.63 ID:6aZH8qtS0.net
進化&1,2,4,5,7,8,25,133,147,148,152,153,155,156,179,178,246,247,374,375

536 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 11:43:09.45 ID:/uyD2AdRd.net
>>445
てるりんの方が使える

537 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 11:43:28.68 ID:QM9D96wV0.net
結局今年中にPvPはなしかな

538 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 11:43:47.42 ID:/uyD2AdRd.net
>>451
ラプラス、ミュウツーとかのばら撒きみたらわかるだろ

539 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 11:45:51.93 ID:W0tq+dF00.net
砂何十万使ってフシギバナ強化するより
レベル35とか進化する方がいいだろ
100を1体よりレベル35の低個体3体が強いしな
砂余って使いたい人は別だが

540 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 11:46:51.70 ID:6aZH8qtS0.net
>>535
ヒトカゲとミニリュウしかまともな個体はないが、次世代に備えてるイーブイ以外は全部進化させてOK?
https://i.imgur.com/OdT30Pj.jpg
https://i.imgur.com/kpR5rff.jpg
https://i.imgur.com/aTUjKKF.jpg

541 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 11:47:45.15 ID:W0tq+dF00.net
メルタンタスクでイベントで終わったらプテラが出ない
ハッサム作れない詰んだとかて言ってた人分かった?
逆にハッサムやプテラがが野生で出たりするのがこのゲームだからなw

542 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 11:48:09.45 ID:cm1NGqQTd.net
>>489
ブラバンリザードンは?
長く使ってる分ファイヤーとブースターの方が愛着あるけど

543 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 11:48:54.71 ID:olrDw+pM0.net
>>525
ブラバンリザ>火炎放射ブースター>ブラバンバクフーン

544 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 11:49:01.70 ID:LnGKGTnQ0.net
コイキングデイはもうないよな?

545 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 11:49:51.69 ID:y1cV5Ryzd.net
>>528
コミュ技ポケモンで1体しか作らなかったのはデンリュウとメガニウムだったわ
>>531
来年、来ると良いな…

546 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 11:50:24.09 ID:W0tq+dF00.net
野生でレベル35が出た時もかなりの事だよな
レベル35まで強化するのにすながそれだけ必要なのかってw
低個体でも35あれば普通に使えるしなw
高レベル低個体のワンリッキーをカイリキーにすれば普通に強いしなw
砂0でw

547 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 11:50:35.51 ID:41/WqGlg0.net
>>539
フシギバナ、というか草タイプは艦隊作る必要ないよ
2体育てれば充分なので、野生よりも卵産の高個体を厳選して育てたい

548 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 11:50:43.07 ID:vLGSPp3pa.net
もうワニノコも同時でやってくれていいけどね
来年から新しい企画やってくれ

549 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 11:50:43.06 ID:4SIeV5yl0.net
>>542
リザは強いけど最強ではないって事だろ
草はあと梨とジュカインしか居ないし

550 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 11:50:45.57 ID:6aZH8qtS0.net
>>544
レイドデーとしてギャラドスはくるかもしれないが、コミュニティデーとしてのコイキングは多分ない

551 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 11:51:10.59 ID:OugPDrcsa.net
ブラバン黒リザの戦ってる姿めっちゃかっこいいからな。色違いの中でもトップクラスのかっこよさ。

552 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 11:51:56.64 ID:3UT2QG/xM.net
フシギバナは強くなったけど、
対シャワーズでのダメージ計算機では
エレキブル、サンダー、ライコウは約20秒
フシギバナは約24秒だから、
後でまたカイオーガレイドが復活してもあまり使うことはなさそう

553 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 11:52:53.13 ID:y1cV5Ryzd.net
>>543
波乗りピカチュウ…×
流星群カイリュー…◯
ブラストバーンリザードン…◯
竜の波動デンリュウ…×
ハードプラントフシギバナ…◎
撃ち落とすバンギラス…◎
ハイドロカノンカメックス…◯
とっておきブイズ…×
ハードプラントメガニウム…×
コメットパンチメタグロス…◎
ブラストバーンバクフーン…△
こうか?
>>551
黒リザ、いかついくせにお腹が可愛い

554 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 11:52:54.57 ID:IKjuX4UV0.net
>>542
ブラバン自体がちょっとモサいし微妙だと思ってる
最高火力のオバヒファイヤー
機動力の放射エンテイがいるのも辛い

555 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 11:53:52.64 ID:0no7y0EtM.net
ちなみに2016年12月の時はどんなイベントや新機能追加があったんだ?
ハロウィンから、翌年2月の第2世代追加まで何もなかった気がするんだが

556 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 11:54:37.51 ID:W0tq+dF00.net
>>552
晴れブーストあるじゃん
しかもライコウとか不思議なアメやすな使わないと強化できないが
フシギバナは高レベル進化させて砂も0だからなw

557 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 11:54:57.33 ID:g2dFglFv0.net
岩岩バンギとコメパングロス作れるじゃん

558 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 11:55:13.94 ID:98CIYmuf0.net
神かよ

559 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 11:55:16.45 ID:YlLXej24a.net
>>177 胃袋カイリュー個体値100%欲しいの? お値段は?

560 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 11:55:54.28 ID:etDrj/+qd.net
バクフーンは種族値だけならリザードンと互角なのに
なんでこんなに差がついたんや……

561 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 11:56:31.36 ID:qr4y0kHu0.net
うちバンギとコメグロスの2大巨頭

562 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 11:56:33.30 ID:y1cV5Ryzd.net
>>560
技1がなぁ…

563 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 11:56:35.48 ID:cm1NGqQTd.net
>>560
ひのこ

564 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 11:56:57.02 ID:Z9kTn8sba.net
11種いるのはカオスだな
お目当ての色違いが手に入らない可能性も高いよな

565 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 11:57:28.58 ID:6WDfWGc6M.net
>>525
そんな感じだと思う

566 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 11:57:39.88 ID:41/WqGlg0.net
>>553
カイリュー、カメックス、バクフーンも×でいいと思う

567 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 11:58:08.35 ID:KuPJkMMT0.net
こんなにもなにも
そこまで差ないんじゃなかったっけ

568 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 11:58:18.78 ID:JOW2ilRkd.net
うちバンギはもっさりしてて使いにくい
使いやすさと威力でコメパングロスが最強

569 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 11:58:20.83 ID:YlLXej24a.net
自分としてはライコウレイド1ヶ月やって欲しいと思う。グラードン&レックウザは出し惜しみしているし………

570 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 11:59:36.41 ID:+KnTnoXY0.net
>>553
リザードンとメダクロスは色違いの高個体値が欲しい

571 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 12:00:07.98 ID:g2dFglFv0.net
当日の天気どうなるかだな
強風と晴れが交互に来てほしい

572 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 12:00:17.45 ID:Z1SkKP9m0.net
色違いイーブイが2匹いるんだけどこの期間中に進化させたほうがいいの?

573 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 12:01:24.79 ID:YlLXej24a.net
どうせダルバルは少ししか出ないと思うぞ。高個体値厳選は運しか無い。

574 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 12:01:32.21 ID:3UT2QG/xM.net
>>556
確かに晴れならフシギバナ19.6秒で一位になったw
エレキャuルとかは20.4封bだけど

575 :ピャJチュウ:2018/11/22(木) 12:01:37.68 ID:41/WqGlg0.net
>>572
グレイシア、リーフィア実装までとっときなよ

576 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 12:02:18.76 ID:Z1SkKP9m0.net
パイルとハイパー集めておいてファストキャッチで良いのか?
ポケスト回すのはモンボプラスのオートスピンに任せて

577 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 12:02:33.03 ID:zn8BHAMfM.net
>>566
なんか君のレス見たけど全部的外れなこと言ってるね。ライト勢?それともアフィ?

578 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 12:03:06.86 ID:qr4y0kHu0.net
ライコウはもうエレキブル居るしどっちでもよくない
黒レックウザが来てほしい
テルリン以上の2ゲージ技とかなら2か月してくれても良いし

579 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 12:04:24.78 ID:Z1SkKP9m0.net
>>575
色違いと限定技の組み合わせの価値のが価値あるのかなと思ったんだけど
ちなみに色違い進化後ブイズはまだ一匹も持ってない

580 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 12:05:07.15 ID:olrDw+pM0.net
まあ、コミュデイバクフーンは技ガチャも進化ガチャも不要な単炎と考えれば
手っ取り早く戦力揃えるのに便利な存在ではある

581 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 12:05:24.42 ID:OkqnJl+p0.net
りゅうせいぐんはいらんしうちおとすはあるから要らない。
コメパンは交換で高個体入りやすい環境下で作ったからもついらない。
前回は高個体作りにくい環境でコミュデイやってたカイリューとバンギラスを限定技じゃない構成で育成するのが主目的かな。

582 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 12:05:54.84 ID:bY3WIl9rd.net
>>555
ピチューとかのベビーポケモンがジョウト地方の中で先行出現したと思う

583 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 12:06:28.11 ID:bYEVAae8d.net
>>28
2、6、10と四ヶ月おきに超優秀なのが来てるな

今後もこの流れかね

584 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 12:07:17.73 ID:6+wRq7e+0.net
>>579 3日あれば追加で色違いイーブイとれるでしょ
イーブイに絞れば色違いかなり獲れると思うが

585 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 12:07:34.77 ID:JOW2ilRkd.net
ハイドレカノンオーダイルマダー?

586 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 12:09:29.59 ID:G8JWHEGGM.net
>>582
それだけなのか
本当にろくなイベントなかったんだな
冬眠しててよかったかもしれない

587 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 12:09:44.87 ID:ew1E7rJL0.net
すぐBANになる。
田舎では楽しめない。
家が電波が入らず電波の悪い地域でやっている。
電波が切れて急にあらわれたりすると判断されているのか2回BANになりアカウントが使えなくなったのでこの地域ではできない

588 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 12:10:44.41 ID:Z1SkKP9m0.net
>>268
初回に参加したよ
乳首イジったら怒られた思い出

589 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 12:10:48.52 ID:EdcTFwQvd.net
とりあえず、
コミュニティデー以降に入ってきた個体値96以上のミニリュウ、
ヒトカゲ、ヨーギ、ダンベル1体づつ進化させる。

その後はその時考えよっと。

590 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 12:10:48.94 ID:etDrj/+qd.net
エレキブルは現状、電気タイプ最強だけど
シンオウの石が週1でしか手に入らないから複数揃えるのが難しいからなあ
マンムーやエルレイドにも使いたいし

591 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 12:11:41.83 ID:vyHHGw+Za.net
>>268


総レス数 994
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200