2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【12/1早朝-12/3午後4時】コミュデイ総集編 part2

1 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 01:45:39.85 ID:mN6+Mc6aM.net
https://pokemongolive.com/ja/post/dec18-cd/

日時
12月1日(土)早朝から12月3日(月)午後4時まで

イベント内容
フシギダネ、ヒトカゲ、ゼニガメ、ピカチュウ、イーブイ、ミニリュウ、
チコリータ、ヒノアラシ、メリープ、ヨーギラス、ダンバルが、期間中にいつもより多く出現。
イベント期間中は2018年の「コミュニティ・デイ」で登場した特別なわざを、
それぞれのポケモンが覚える。
※今回、それぞれのポケモンが特別なわざを覚える期間の終わりは、
「コミュニティ・デイ」終了1時間後までではなく、「コミュニティ・デイ」終了と同時(12月3日の午後4時)になりますのでご注意ください

特別ボーナスの日時
12月2日(日)お昼の12時から午後3時まで
・ポケモンをつかまえた時にもらえるXP(経験値)が2倍
・ポケモンをつかまえた時にもらえるほしのすなが2倍
・タマゴをかえすのに必要な距離が通常の半分

part1 http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1542836007/

2 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 01:50:18.82 ID:AfvLbi5K0.net
ルアー3時間ないんかボケ

3 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 01:52:41.76 ID:n/O94zwZM.net
なぜこんな半端な時間に終わるのか

4 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 01:54:30.28 ID:e2ALCNnT0.net
https://pokemongolive.com/events/community-day/

5 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 01:56:33.63 ID:e2ALCNnT0.net
あ、>>1

6 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 02:30:33.12 ID:8zV1MxgI0.net
メリープだらけでヨーギダンバルはどうせちょっとしか出ないんでしょ

7 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 02:33:01.48 ID:gCVlGIXh0.net
>>2
リンク先ぐらい読めよアホ

8 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 02:40:26.30 ID:Dnv/Gdr/M.net
舌舐めゲンガーもできたらいいなー

9 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 02:47:46.20 ID:ZNMilAnga.net
コミュニティデイ毎回これくらいやってくれればいいのに……
いつも土日のあの時間は仕事でなかなか時間取れないのよ

10 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 03:26:07.14 ID:9hWzLYhr0.net
ホントだ。
このタイミングでゴース無しとか、さすがさん意地悪ですねw

11 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 03:44:18.47 ID:NeLSxUt80.net
棒茄子以外は、湧きは普段といっしょ
アメは倍なしだから、手取りトレーナーにはかなりきつい

12 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 03:56:28.97 ID:5KZVP+Wpd.net
コミュデイ過ぎてから出た個体値100ヨーギだけ進化させられればいいや

13 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 03:56:29.59 ID:j5qce3Vh0.net
波乗りピカチュウ…×
流星群カイリュー…◯
ブラストバーンリザードン…◯
竜の波動デンリュウ…×
ハードプラントフシギバナ…◎
撃ち落とすバンギラス…◎
ハイドロカノンカメックス…◯
とっておきブイズ…×
ハードプラントメガニウム…△
コメットパンチメタグロス…◎
ブラストバーンバクフーン…◯
こんな感じ?

14 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 03:57:18.86 ID:XSwRmJw40.net
砂倍の時間のエラーだけが心配・・

15 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 05:31:30.48 ID:nBDufOmf0.net
連続切り頼む
https://i.imgur.com/7yLVUuv.jpg

16 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 05:34:01.64 ID:JZa8oYPw0.net
>>13
個人的には
ブラバンは使いやすく◎
とっておきはジム置き用に○
りゅうせいぐんは使いにくくげきりんで充分なので×
カメックスとメガニウムは種族値残念で×

ブラバン2つ、バナ、バンギ、グロスを重点にするつもり

17 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 07:03:36.97 ID:oefdeVlTd.net
バンギメタグロスに全力しといたほうがいいと思うけど
他は代用効くし

18 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 07:17:58.54 ID:SfxPpZWn0.net
技マシンが使えるかもって話は?

19 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 07:30:22.54 ID:JZa8oYPw0.net
ない

20 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 07:34:35.07 ID:gdIFz1cfd.net
ちんげ

21 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 08:24:30.23 ID:RfqpEJzpM.net
L

22 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 08:44:51.67 ID:eLVeyTB9H.net
>>18
英語の公式で、使えると解釈できそうなアナウンスはあったから、そう信じてる

23 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 09:22:16.57 ID:TAOJbEQs0.net
アザマシン使えたら参加者減るから高個体色違いが当たる確率も大幅に上がって良い事だらけなのにな

24 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 11:56:56.27 ID:YyRmzo3jd.net
技マシンはまだ可能性残ってるぞ

公式が書いてるっページの箇所はミニリュウデイからずっと更新されてないところ

25 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 12:11:08.44 ID:IWnU8CbY0.net
復刻あるだろうとせこせこ高個体用意して大勝利だったなぁ

26 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 12:11:11.82 ID:YyRmzo3jd.net
https://i.imgur.com/AbrVb35.jpg
このページ、ナイアンはいつも上半分しかメンテしてない

27 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 12:35:25.80 ID:gCVlGIXh0.net
技マシンでは覚えない
英語でもそんな記述はない

28 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 13:01:39.74 ID:OBtbSVjSM.net
メインアカの方はそれなりに揃ってて
レイドのボールボーナス用の複垢を
今回は全力でやるけど
ギフト用に作った複垢をどうしようかな悩む
来年ぐらいにあの時にもう1つのアカウントも全力でやっておけば良かったとか
なったら嫌なんだよな

29 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 13:16:13.34 ID:NeLSxUt80.net
バンギグロス全力
あと寝過ごしたヒノアラシを1匹

30 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 13:22:16.82 ID:EhSARaPo0.net
>>28
複垢クソ野郎死ねよ

31 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 13:23:31.71 ID:eOqOjISO0.net
フシギバナいいの持ってないんだよなあ。
今あんまりでないし、間に合うかなあ。にわかライト勢だからほしいんだけど。

32 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 13:24:05.18 ID:vyw3bCB+0.net
>>29
どれだけ寝過ごしたのw

33 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 13:42:15.48 ID:NeLSxUt80.net
>>32
14:50ぐらいに起きた
延長あるっていうから出かけたけど、ヒノアラシ、すっかり忘れてたから、
前日ボールほとんど使い果たしてたりもしたし、
途中で嫌になって帰ってきた
半分ぐらいはアメあるから、まあついでに狩れば余裕でしょう
1匹いりゃ十分

34 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 13:52:47.61 ID:VepmPLdv0.net
>>28
複垢はちゃんと全部育てとけ
絶対あとで後悔するぞ
俺も2垢目までしかちゃんとやってなかったけど、☆4や☆5のソロ見据えたらやっとくべきだったと後悔してる
今回のおかげで4垢目まではちゃんと育てられそうで助かる

35 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 14:28:44.68 ID:xBhvNfIt0.net
第2世代の御三家って二匹だったっけ?

36 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 14:30:43.86 ID:ZmUwySga0.net
グロスは都心勢のおかげで全力×2出来たからなぁ
強いていうなら色違いの1番評価がないからそれぐらいか

37 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 14:35:00.35 ID:IWnU8CbY0.net
そういえば前のコミュデイの時、レイドのバンギもうちおとす覚えてたっての見た気がするが今回はどうなるんだろ

38 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 14:40:52.21 ID:Prgjrd590.net
https://web.lobi.co/game/pokemon_go/group/93bb13afdc068dfc41a29210ced25b42d550c5bc
偽装民の社交場です。寒い夜も偽装で安心。

39 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 14:42:22.87 ID:2A2zB7Y1d.net
>>37
今回レイドにおらん

40 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 14:44:39.94 ID:VepmPLdv0.net
コミュデイだとタスクがコミュデイ仕様になったけど、今回はどうなるんだろうな
一切変わらないか、いろんなコミュデイのがランダムになるか
ゼニガメデイのとき旅行してたから色違いサングラスゼニガメのタスク欲しいんだよね

41 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 15:01:23.80 ID:eOMzzxpSa.net
タスクは期待しないほうがいいと思うな
あんまりナイアンもバグを仕込むようなこともやりたくないだろう

42 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 15:10:18.55 ID:DkqIwlT+0.net
もう話には出てると思うがバグ狙いで非シャドボミュウツーに技スペ使ってワンチャン狙おうと思ってはいる

43 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 15:15:11.27 ID:IWnU8CbY0.net
>>39
あれ?って思ったら本当だwサンクス
最近レイドで見た気がしてたけど気のせいだったわ
ピカブイイベ後に復活する可能性もあるけどとりあえず頭の片隅に置いとくぐらいでいいか

44 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 15:57:21.49 ID:q2nrM4N80.net
色違いヒトカゲ欲しいけど手に入るかなあ

45 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 16:14:38.73 ID:KAyS7IR90.net
>>42
そのバグについてよくは知らないけど、M2のシャドボってコミュと関係なくないか

46 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 16:17:20.99 ID:vhqsogdI0.net
前のコミュデーの時にバグでコメパングロスが出来たんだっけか

47 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 16:46:41.65 ID:ykcYbENK0.net
>>28
基本は1垢全力であとはゴプラ任せじゃないか

48 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 17:18:32.79 ID:zpgW1qEe0.net
初雪降ったしブーストダンバルにでも期待しようかな

49 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 17:21:18.70 ID:HH+CeRTf0.net
百ヨーギを3日前にカンストしてしまった。
大失敗。

50 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 17:38:21.72 ID:OBtbSVjSM.net
>>47
28だけどレイドの相棒用アカウントでも
交換してキラにしたのを進化強化して使うから
もう片方のはゴプラポチポチだと交換する時に
ポケモンが足りなくなる恐れがあるから
結局イベント中は2つのアカウントを
同じぐらいやる事になるのかなぁと思ってる

51 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 17:40:52.17 ID:9eQjkndA0.net
>>49
12月のコミュデイで進化させたら岩バンギ完成させる準備万端じゃん

52 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 18:02:41.09 ID:qRFeB86p0.net
カモネギ「私はコミュデイでも出現しますよ。」

53 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 18:09:29.53 ID:UQhNiu6nM.net
>>50
いいから死ねって

54 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 18:18:04.45 ID:lLelRhVGr.net
>>50
死んどけゴミ

55 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 18:20:59.50 ID:SyehiOUCd.net
>>52
ゴキビート「カモアニィ〜わいもやで!!」

56 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 18:25:26.92 ID:HH+CeRTf0.net
>>52
バルビートとか海外から来た観光客をがっかりさせないために必要なんじゃない?
台湾行ったときサニーゴが出なかったらナイアン恨むよ。

57 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 19:52:29.95 ID:A1r5VqXua.net
これ12月早々にあるって事は半ばと終わりにイベントが来るってやつか

58 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 19:55:54.88 ID:r2sX/ACu0.net
ガチ勢は3日間寝ないの?

59 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 20:04:52.96 ID:gkoIVAqbd.net
この前出来なかったヒノアラシと進化忘れて流星群覚えなかったカイリュー狙い

60 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 20:17:01.93 ID:uCE4sTo70.net
ゲンガーと三鳥もやってほしい

61 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 20:23:44.52 ID:8CNDy3iv0.net
技マシンでの救済は本当してほしい
ラスターカノンのメタグロスとかどうしよ‥

62 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 20:26:22.34 ID:Z5EXxrxP0.net
>>58
えっ?ガチ勢に限らず寝る奴なんているのか?

63 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 20:28:52.43 ID:n1/Or+hHd.net
フレンドと色違い交換会でヨーギ、キラの色違い高個体生まれたわ
イベント始まったら進化させて活躍させてやる

64 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 20:31:23.49 ID:AZjLso+L0.net
どうせメリープイーブイピカチュウ祭りだろうな

65 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 22:55:24.16 ID:DI5RMnotM.net
>>51 技マシーンで、だいもんじ←→かみくだく
のループになったら、強化を挟まないと抜けられない

66 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 23:49:06.80 ID:s2lxO4wsd.net
カイリュー げきりんのほうが強い
バンギラス 噛噛も強い
メタグロス エスパー統一もまあまあそこそこ

67 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 23:55:59.27 ID:zpKAANMY0.net
流星群は技ガチャなしでドラゴン技統一できるって利点がある
利便性は逆鱗のほうがいいけどまぁ選択肢として

68 :ピカチュウ:2018/11/24(土) 00:18:32.75 ID:Embmpzib0.net
>>67
そう、現状技スペがない自分としては、
ドラゴン技統一のカイリュー持てるからげきりんのがいいとか贅沢は言わんw
ミニリュウデイ不参加だったからカイリュウは低個体値2つしかないし。

69 :ピカチュウ:2018/11/24(土) 00:29:56.71 ID:I2AEDzZrd.net
ボーマンダ りゅうせいぐん当てれば強い
ガブリアス 今の設定では竜でも地面でも強い

70 :ピカチュウ:2018/11/24(土) 01:56:56.26 ID:9OQhHq8F0.net
それよりシャドボミュウツー作りたい

71 :ピカチュウ:2018/11/24(土) 02:12:34.71 ID:1uIP7ghR0.net
12/1は用事でお台場に行くが、地域エラー出ないでくれよ・・・

72 :ピカチュウ:2018/11/24(土) 02:29:25.31 ID:QSiRzN1U0.net
日曜の錦糸町は場所取りが凄そうだわ

73 :ピカチュウ:2018/11/24(土) 03:49:49.33 ID:76FMbLrx0.net
コーラ買いに行ったら死ぬほど寒い
来週とかちょっと歩いただけできっと凍死するね(´・ω・`)

74 :ピカチュウ:2018/11/24(土) 04:21:48.56 ID:EBDYfRJI0.net
コミュデイオールスター開催日早朝から毎日6時間以上ぶっ続けで
ミニリュウ、ヨーギラス、ダンバルを中心にモプラを駆使してゲットしまくる!!
ボックス拡張も来たしトレードも出来まくれるし、
あぁ神様…どうか高個体値色違いがたくさんゲット出来ますように…!!

75 :ピカチュウ:2018/11/24(土) 06:05:24.78 ID:mGInB2i3a.net
神様
君はダメ

76 :ピカチュウ:2018/11/24(土) 06:11:42.36 ID:wFU5MRYT0.net
:(;゙゚'ω゚')っチェーンソー

77 :ピカチュウ:2018/11/24(土) 09:03:16.72 ID:IMo//wvad.net
SAGA

78 :ピカチュウ:2018/11/24(土) 09:13:59.65 ID:NgcANdEk0.net
>>68
というかコンボDPSは流星群が上だから逆鱗との差はケースバイケースでしかない
流星群が勝るケースも多々あるのに思考停止で多ゲージ技が持て囃されすぎ

79 :ピカチュウ:2018/11/24(土) 09:18:15.40 ID:v+LKwmgUd.net
流星群も逆鱗も100個体揃ってるからカイリューはどうでもいいし
そもそもレックウザ100で済んでる
チコリータとピカだけ色違いがないからそれ狙うわ

80 :ピカチュウ:2018/11/24(土) 09:23:25.92 ID:zqrE9kmt0.net
遅すぎ重すぎオーバーキルで使いどころがせいぜいハピくらいの流星群
そんな使うくらいなら米パン爆パンで充分

81 :ピカチュウ:2018/11/24(土) 09:46:56.92 ID:NgcANdEk0.net
通常ジム戦なら逆鱗も使ってない
胃袋がなんだかんだでサクサクで使い勝手がいい

82 :ピカチュウ:2018/11/24(土) 09:55:14.70 ID:nHeS/3cgM.net
ジムでは逆鱗も流星群も使う気にならんな
ディレイありすぎて金ズリヒヤヒヤだし

83 :ピカチュウ:2018/11/24(土) 10:21:27.32 ID:TEY+0jLtp.net
【悲報】技マシンは無効
https://twitter.com/NianticHelp/status/1065721269079994368

Hi Trainer, Fast TMs and Charged TMs will not grant exclusive moves during Community Day. However, if you Evolve a featured Pokémon within the Community Day you will get the Special move.
技マシンノーマルとスペシャルではコミュニティデイの期間中でも特別な技を覚えさせることはできません。ですが、コミュニティデイの期間中に特定のポケモンを進化させると、特別な技を覚えさせることができます。
(deleted an unsolicited ad)

84 :ピカチュウ:2018/11/24(土) 10:24:49.48 ID:RQsHgjkQ0.net
>>78
使いどころがあるとすれば5玉レイドかもしれないけど、
避けバグがある限り、抱え落ちするかどうかは運次第だから
1ゲージわざには張れないよ

85 :ピカチュウ:2018/11/24(土) 10:26:56.34 ID:wurR31zMM.net
ピカチュウだけは、わざスペ使って
なみのり にできるんだよな?
各帽子プレゼントなみのり 記念ピカつくるぞ

86 :ピカチュウ:2018/11/24(土) 10:36:36.10 ID:K+QpRoRR0.net
>>85
それできるなら黒帽子焦げピカの波乗りが一番レアかな

87 :ピカチュウ:2018/11/24(土) 11:40:17.22 ID:SkoW1xLP0.net
>>66
グロスのキネシスは弱点ついても米パン以下だぞ
いい加減認めろ

88 :ピカチュウ:2018/11/24(土) 16:18:45.12 ID:qjel7E1y0.net
技マシン無効なんか
コミュデイ中のエラーで覚えなかった救済かと思ったのに
ナイアンがそんなことするわけないか

89 :ピカチュウ:2018/11/24(土) 17:30:48.56 ID:V2Yqmwb20.net
わざマシンは開幕5分が勝負だな
ミュウツーに使って見てもいいかもしれん
それ以降は気付かれて無理だろう

90 :ピカチュウ:2018/11/24(土) 20:34:25.49 ID:i4vmrYNt0.net
それでも一応使ってみるって人はそこそこいそうだよなw

91 :ピカチュウ:2018/11/24(土) 20:43:21.35 ID:K+QpRoRR0.net
技マで行けたっていうデマにも気をつけなきゃね

92 :ピカチュウ:2018/11/24(土) 20:54:07.51 ID:vuayAKL90.net
ゲンガーデイの2日あとにタスクで100のゴースゲットしてやるせない気持ちになったんだが、これ期間中に進化させたら舌舐め覚えてくれんかなあ

93 :ピカチュウ:2018/11/24(土) 21:07:36.37 ID:dVwhbwox0.net
>>91
電マでいっちゃうのも気を付けないとね

94 :ピカチュウ:2018/11/24(土) 21:17:59.17 ID:s+HTQhmJ0.net
100を岩バンギに進化させた方がいいか分らん
イカサマ来たらだし、岩バンギ作らないでメガシンカきたら100岩バンギがいないしな

95 :ピカチュウ:2018/11/24(土) 21:59:12.95 ID:RQsHgjkQ0.net
>>94
岩バンギGOだよ
来るか来ないか分からないイカサマのために塩漬けにしとくのは勿体無い
100はまた取ればいい

96 :ピカチュウ:2018/11/24(土) 23:54:42.02 ID:XmULCHgf0.net
イカサマは来るとしたらゲンガーと同じ形で来そうだから
その時のレイドかそれまでにタスクや来週のコミュかどうせその内SWEに類似したイベントでばら蒔きあるからそれでヨーギ大量にかき集めてキラ作りまくって
高個体を塩漬けしとけば良い
何も今ある分を塩漬けする必要は無い

97 :ピカチュウ:2018/11/25(日) 02:22:07.76 ID:yk7mHO/Ld.net
バンギラスレイドデイ
技1うちおとす固定
技2イカサマ固定

とかだったら性格悪いなーw

98 :ピカチュウ:2018/11/25(日) 03:37:26.21 ID:bHVJuiGm0.net
つうかバンギって原作でイカサマ覚えるの?

99 :ピカチュウ:2018/11/25(日) 06:49:05.35 ID:yyATf2Cn0.net
>>98
調べたら第5世代から教えて技で覚えれるようになってる

100 :ピカチュウ:2018/11/25(日) 11:18:54.22 ID:p7cK3q/g0.net
イカサマバンギという型は一応存在する
砂とステロ撒きつつ積みの起点にされない点が優秀らしい

総レス数 1001
180 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200