2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クレセリア総合2

1 :ピカチュウ:2018/11/24(土) 17:11:14.48 ID:V5VVh7yk0.net
クレセリア個体値
通常時
CP1555〜CP1633
強風時
CP1944〜CP2041

406 :ピカチュウ:2018/12/04(火) 10:42:33.86 ID:TgpfwXWz0.net
>>395
俺もクレセリアだけは運がよい
たった11回で100が一匹、96が3匹
カイオーガなんて93匹捕まえて96が一匹かつ最高だった

407 :ピカチュウ:2018/12/04(火) 11:07:49.88 ID:lQZHKquw0.net
>>405
これな
レジスチル油断しすぎて厳選しなくてちょっと後悔
せめて金ズリ飴増やしてくれりゃジジババも来るんだろうが

408 :ピカチュウ:2018/12/04(火) 11:57:11.43 ID:gq8suxmEp.net
>>390
>>392
>>404
実はゲンガーではなくてカンストバンギ、ミュウツーの方が有能
大親友なら全ての技で3垢撃破可能
ゲンガーは念力予知で無理な事がある

409 :ピカチュウ:2018/12/04(火) 13:37:42.08 ID:jUKTwH2va.net
>>405
なるほど
大親友の最低5/5/5PL20で、CP1479だな
親友以下と交換した方がいいかも

410 :ピカチュウ:2018/12/04(火) 14:13:32.72 ID:eEUqtFIt0.net
友達ランクじゃないとCP1496でPL20の1FFかCP2497でPL37の1FDのクレセリア作れないな
交換一回砂20000とお高いぞ

411 :ピカチュウ:2018/12/04(火) 14:55:00.34 ID:CP5B0cOYd.net
24/25
捕獲率は良いけど個体値最高が1607だったけど今日1624が捕獲出来たのでもういいや

412 :ピカチュウ:2018/12/04(火) 17:21:14.26 ID:SaDuf30Ma.net
また金ずりが増えてしまった
技スペは嬉しい

https://i.imgur.com/tbq4NTh.jpg

413 :ピカチュウ:2018/12/04(火) 17:23:40.85 ID:9HJYYrHq0.net
>>410
準伝だからPL15の報酬できそうだけどな
交換するにも発表後からでも良さそうだな

414 :ピカチュウ:2018/12/04(火) 17:24:56.04 ID:QQg5cu4T0.net
まだこんなクラミジアマンコねぶってんのか

415 :ピカチュウ:2018/12/04(火) 17:51:07.23 ID:zhqWsmbb0.net
>>374
混ぜてどうする

416 :ピカチュウ:2018/12/04(火) 18:30:15.15 ID:XjuOksDK0.net
今日のクレ様1620(eef)

なんかちょ〜し狂うわ
15体捕獲しててそのうち7体が1610以上
100こそ来てないんだけど
この前のデオデオさんが100だったので・・・
向こう何年か分まで運使ってそうで怖い

417 :ピカチュウ:2018/12/04(火) 19:19:45.80 ID:gc3EnU+j0.net
今まで1610以下しか出なかったけど
低個体をトレードしたら1623のキラになった
もうこれでいいわと思っていたら、今日は1627が取れた
もうお腹一杯

418 :ピカチュウ:2018/12/04(火) 19:32:10.27 ID:bSP9cKCW0.net
強風ブーストでダブルエスパーのクレセリア相手だと
舌シャドゲンガー6匹にカミカミバンギ6匹が溶けて
4人で6秒の濃し(1人はボスドラゴを3匹出すような奴)
ちょっぴりスリリングな気分を味わえた

419 :ピカチュウ:2018/12/04(火) 19:41:31.33 ID:MAhu1px80.net
いつも20人でタコ殴りなんで
今日はこのパーティーでやってみた
https://i.imgur.com/xs2QvXV.png

420 :ピカチュウ:2018/12/04(火) 19:49:58.78 ID:vFKXVC7/0.net
1年振りに復帰して
初めてのレイド相手がクレセリア!!
昔はジムを破壊しまくったし
チョロいやろと挑んだら速攻負けたw
1人では無理なのねw

421 :ピカチュウ:2018/12/04(火) 20:00:06.84 ID:rEfThIxA0.net
今日は2戦して1630(FFE)の98%と1608(EFA)が取れた
1630の時は少し震えたが、あっさり2球でゲット
ギラティナさんで100取れて、今月も98を取れるとは引きがいいわ

ゴーストのギラティナさんはクレセリア戦で活躍してるよw

422 :ピカチュウ:2018/12/04(火) 20:06:03.10 ID:nU37hh7Zd.net
>>420
そりゃそうだw
1年前だと当時のホウオウと同じ5玉だしな

423 :ピカチュウ:2018/12/04(火) 20:17:23.75 ID:ufTiAxrM0.net
>>419
ミュウツーレイドの時にマリル出して
このバトルにマリル出してる奴がいるぞ!って叫ばれて周囲がざわついたの思い出した

424 :ピカチュウ:2018/12/04(火) 20:50:11.42 ID:pDPiaYSD0.net
>>423
ワロタ
俺もやってみようかな

425 :ピカチュウ:2018/12/04(火) 20:51:53.57 ID:d46XXT8Z0.net
パスワードはタレコミ
http://mbb.whocares.jp/mbb/u/jn181202/login?guid=on

426 :ピカチュウ:2018/12/04(火) 22:19:13.21 ID:ywDOpR/Da.net
本日のクソセリア1611のゴミ
自己ベストCPだから慎重にやったけど
3分くらい真ん中で威嚇してこなくてマジ頃そうかと思ったぜ
最後の1球で捕まえられたが逃がしてたら怒りで今持ってるクソセリア
全部博士に送って殺処分してたところだぜ

ちなみに毎日無料パスでクソセリアやってんだけど最高1611とか
どういうことだよカスナイアンしね

427 :ピカチュウ:2018/12/04(火) 22:30:55.36 ID:VOqt3zeBM.net
寒くなってきたから捕獲はさっさと終わらせて去りたいのにね

428 :ピカチュウ:2018/12/04(火) 22:39:08.77 ID:CRvZb/DYM.net
ジム防衛で金のズリの実が枯渇。
ショボイcpのクレセリアだったのでズリをあげず。
2回の5玉レイドで、2回ともにゲット出来た。
何で?5玉にはズリはいらないの?

429 :ピカチュウ:2018/12/04(火) 22:51:13.79 ID:wu7Oc4Bz0.net
こいつになって金ズリは1620台からしか投げてないな
最初はパイル投げてたけどコミュデイの為にパイル勿体ないから結構前から投げなくなったし
バナナはもちろん、普通ズリもジムに投げる用が惜しくなったから木の実投げなくなった
左右移動で待ち時間長いからカブエク固定せずにどこにいてもカブグレのタイミングでポイポイ投げて時短
逃げられても構わないと思いながらやるからか思いのほか捕獲出来てるかな

今は無料パス消費でやるだけの休憩モードだからマーキングやコリンク>5卵報酬って感じでやってる

430 :ピカチュウ:2018/12/04(火) 22:54:24.04 ID:O1mbRBEAa.net
>>428
クレセリア以外の伝説も低個体には金ずり使わずやってるけど、7〜8割以上は捕れてるよ
ものによっては9割以上

431 :ピカチュウ:2018/12/04(火) 23:12:09.45 ID:CRvZb/DYM.net
>>430
そうなんですか。
レスサンクスです。

432 :ピカチュウ:2018/12/04(火) 23:42:02.63 ID:BaEVLs4da.net
こいつは威嚇頻度が低いから威嚇待ちせず真ん中にいなくてもポンポン投げてる
カーブグレートしか出ないしたまに威嚇で弾かれる事もあるけど、それでも15戦15捕獲
最近寒くてバトル待機中のメンバー横スライドも滑らかさがなくなってきてカイオーガの時を思い出すわ

433 :ピカチュウ:2018/12/04(火) 23:49:28.09 ID:wRwviv7fM.net
今日は初手キレイハナで周囲を威嚇してやったぜ

434 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 11:26:06.05 ID:fzqGYISQd.net
シンオウ石を5玉レイドでたまにもらえるとかにすればクレセリアも今より集まるのにはなあ

435 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 12:03:44.38 ID:jXLQBtQsa.net
クソセリアやろうとして起動したら強制アプデきたせいでできなかったわ
1週間くらい猶予期間持たせろよ死ね糞ナイアン
外出先の4G接続じゃアップデートできねーだろーが死ねカスナイアン

436 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 12:15:17.86 ID:jmBR2qRba.net
>>435
いちいち文句を言うなよ

自業自得だろ
ざまぁ

437 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 12:26:24.36 ID:JzhkaEXRM.net
1500台6連続で続いてるな
なお1620以上なし
ミュウツーから続いてる高個体BANは何時まで
続くのだろうか
他の人は普通にいいの出てるんだろうな
ゴミナイアンとっとと死んでくれないかなー

438 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 12:28:07.83 ID:CptXEp830.net
伝説レイドで久々の100出た。あんま嬉しくないw

439 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 12:52:49.72 ID:2bIVrVBNa.net
レジ3種とクレセリアはなかなか高個体が出ない。

440 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 14:09:27.51 ID:EDuCq5zq0.net
>>438
pvpのcp2400以下で使えるんじゃね

441 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 15:38:37.93 ID:MJD/4C6y0.net
HP14の98%がきた
なぜか3投目で捕れた

442 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 15:50:32.73 ID:Rvmrlacvd.net
何時もなら十数人集まるバイパス沿いジムで5人バトル。
トレーナー皆さん、ミュウツーと噛み噛みバンギで対応し60秒残しで終了、
報酬で金ズリ6、ふしぎなあめ6貰いCP1614、防御Fをゲット。


これで12戦やって個体値90以上は4体に。
何でミュウツーや他の伝説の時にここまでの個体が出ないのかと逆にへこむな。

443 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 16:41:41.12 ID:zmCwzIhYd.net
CP低い
動かない
捕獲率低い

444 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 16:55:54.75 ID:H+ZEXssk0.net
正直あまり使い道がない

445 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 17:39:47.01 ID:LxkBx/Uw0.net
CP1623
HP164
ええんか悪いんかわからん
とりあえずマーキングがてらにレイド続行

446 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 17:45:50.08 ID:MJD/4C6y0.net
>>445
攻撃14の98%だね

447 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 17:54:50.96 ID:X2QSleUra.net
高個体に会えないので金ずり使わず10/12
不思議な飴、技スペ目当てにやり続けるけど

https://i.imgur.com/HE12bK5.jpg

448 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 19:08:34.26 ID:LxkBx/Uw0.net
>>446
ありがとう
自分使ってる個体値見るの、ギラティナやメルタン等、個体値測れないんよ
アプデ見てもまだだわ
使い方わからんのでクレセリアも眠らせてボックス圧迫だわ

449 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 19:29:18.78 ID:XdpSJ7G6d.net
糞個体だったからパイルでと思ったら間違えて赤ズリ投げてしまった
そんなときに限って一発で捕れてしまう

450 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 19:45:47.80 ID:QnqaJ8G70.net
>>440
だとすると個体値厳選いらない件

451 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 20:46:49.29 ID:l72JXERP0.net
今日は1601が取れて1569に逃げられたw
レイドを初めてやるジムだと、どの伝説でも捕獲率が低いわ

452 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 20:48:42.28 ID:hrJ24THb0.net
今日の無料パス消化戦
https://i.imgur.com/FSR7Olv.jpg

453 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 20:54:39.93 ID:TiKIX88s0.net
今日は2回無料
1586と1589どちらも第2
これで8連続1600未満やわ
凄い確率になってきた
差別するナイカスさっさと死ね

454 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 21:08:12.17 ID:6zftCjEe0.net
交換面倒だわ
キラ交換作業の虚無さに加えて1日1匹とか

455 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 21:09:30.69 ID:tPVrr59ZM.net
金ズリが減っていく
400個まで減った
毎回この醜いスネ夫に10球以上投げてるよ

456 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 21:12:00.10 ID:YK1NftAY0.net
糞個体はレイド報酬でもらった以上の金ズリは投げないようにすればいい

457 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 21:13:51.51 ID:QnqaJ8G70.net
どうせこのポケモンはジムでもレイドでも使えない
唯一使い道があるならPvP CP2500未満
そうなると個体値なんてどうでもいい

個体値100(15/15/15) cp1633(PL20)
PL31 cp2490 攻123 防201 HP202

個体値 71(12/10/10) cp1574(PL20)
PL33.5 cp2499 攻123 防御201 HP203

強化に飴が余分に34個、砂が31,000必要だが100より71の方が強くなる
飴と砂なんてやってりゃ貯まる、バトルで使うつもりなら金ズリ使わないなんてもったいない
とにかく捕獲しろ

458 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 21:18:15.81 ID:OjPtspg/p.net
伝説で初めて最低個体を捕獲したのがこいつだった
1555なんだな

459 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 21:26:17.30 ID:I3586lVo0.net
やっと1627出て満足
これにてクレセリアレイドは終わりにするわ

460 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 22:15:58.93 ID:YmdoyKqYa.net
1630出たEFF
エクセレントなんか毎回出さないでグレートばかりで捕獲
でもこれで運終わりっぽい
次の早く出してくれ

461 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 22:39:34.21 ID:5P1NY2/L0.net
こいつを捕まえられなくてもガッカリはしないが
賞品にアメやマシンが無いと超ガッカリするわ
ミュウツーの時はそんな事なかったのになあ

462 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 22:45:37.12 ID:CenCelOu0.net
>>426
自分も最初からほぼ毎日やってるけど最高が1610だよ。
タスククリアの為、無料のプレパス使って2回やった時なんて1575だったよ。
しかも逃げられたという。なんかどうでもよくなってきたよ。

463 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 22:48:16.10 ID:+6jhAHkI0.net
100出ようが一生クソ個体出ようが
報酬が欲しいから続けんだよね

464 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 22:49:14.11 ID:SQJtvDJs0.net
おかげで不思議な飴500越えました

465 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 22:54:09.36 ID:cD1kPg7M0.net
トレーナーバトルできたから真面目に捕獲しないといけなくなった
切り替えないといけないけどやる気が余り湧かないんだよねぇ

466 :ピカチュウ:2018/12/06(木) 00:34:44.79 ID:pg4adyEma.net
>>452のせいで赤の貢献度が減ってるw

467 :ピカチュウ:2018/12/06(木) 08:40:55.42 ID:ay5Qa3EeM.net
>>458
最低個体値を持つのもポケモン5の楽しさ

468 :ピカチュウ:2018/12/06(木) 12:36:58.14 ID:p5OYv1Yad.net
無料パスで金ズリ5個とふしぎなあめ3粒ゲット。

おまるポケモンさんの方はCP1572だったんで博士贈りやね。

469 :ピカチュウ:2018/12/06(木) 12:39:59.90 ID:jEVszQgLa.net
>>468
親友以下と交換してCP1500以下に

470 :ピカチュウ:2018/12/06(木) 12:44:51.49 ID:KYgB8I9Za.net
なんというか、ちょっとお洒落な民芸品だよね

471 :ピカチュウ:2018/12/06(木) 12:50:24.76 ID:SBx9Cifcp.net
ゲンガーの舌舐めで、クレセリア攻めるのって何かエロいよな

472 :ピカチュウ:2018/12/06(木) 13:03:31.02 ID:/Q5xSX1/0.net
交換してCP1476個体手に入ったわ
交換コスト砂2万払うだけの価値があるかどうか

473 :ピカチュウ:2018/12/06(木) 14:05:11.71 ID:KGqbcb9Ia.net
>>471

474 :ピカチュウ:2018/12/06(木) 19:10:00.12 ID:34vcdvYi0.net
なんかうちの周辺は本日クレセリアが全く出ない。
見渡す限りジムが15あるが、ここまで出ないと逆に寂しくなるな。
東京23区でもそこそこ真ん中らへんなんだけど。
ソフトバンクの影響があるんかな?

475 :ピカチュウ:2018/12/06(木) 20:28:14.94 ID:bM9UdMjba.net
本日のクソセリア1586、1601、1609のゴミ
(本垢昨日今日の無料パス+サブ垢の無料パス)
ゴミしか出ねえわカスナイアンしね

476 :ピカチュウ:2018/12/06(木) 21:00:42.04 ID:vTxNfZgw0.net
クレセリア交換で1596
これ大当たり?

477 :ピカチュウ:2018/12/06(木) 21:01:28.06 ID:vTxNfZgw0.net
>>476
失礼1496の間違いです

478 :ピカチュウ:2018/12/06(木) 21:15:48.58 ID:bfc5TkFKM.net
今日は1607
10連続1500台は免れた
でも9連続続いたのは許せん
カスナイに苦情送るわ

479 :ピカチュウ:2018/12/06(木) 21:19:24.38 ID:Xlhh9Tma0.net
交換したら1630になったわ

480 :ピカチュウ:2018/12/06(木) 21:33:58.08 ID:RvIcIqVb0.net
カーブは右回り、真ん中、右にいる時はエクセレントで捕獲してたが、
左にいる時も右カーブでエクセレント出ることがわかった。
最近は捕獲よりもボーナス目的ですね。

481 :ピカチュウ:2018/12/06(木) 21:55:04.54 ID:XtMdldiX0.net
クレセリアには魅力ないけど
経験値、報酬の技マシンとアメ狙いでやってる
TL37だから、経験値1万は貴重

今日は1580、1580だったw

482 :ピカチュウ:2018/12/06(木) 22:20:55.89 ID:b6iCnAOK0.net
40戦して1600超えが一度もなく、とうとう1555を引いた

483 :ピカチュウ:2018/12/06(木) 23:18:44.58 ID:vTxNfZgw0.net
1611が4連続出たことある
何か乱数おかしいだろ

484 :ピカチュウ:2018/12/06(木) 23:32:57.28 ID:O85YFGGi0.net
ミュウツーギラティナ100%獲ってきたがこれは無理そう
そしてモチベーションが全く出ない

485 :ピカチュウ:2018/12/06(木) 23:36:50.10 ID:vTxNfZgw0.net
モチベないと何故か高個体値出て来る
100%まで

486 :ピカチュウ:2018/12/06(木) 23:41:44.54 ID:5IClhg5n0.net
ほんとつまらんとしかいいようがないなぁ
横移動で時間ばっかりかかるし、捕獲率低めだし、そもそもカッコよくないしなぁ
グラードン、カイオーガやってくれんかなぁ

487 :ピカチュウ:2018/12/06(木) 23:47:54.13 ID:QgPzmg1Qa.net
文句ばっかりだなww
貴重なデイリーパスだから、EXジムマーキング1回以外はおまる退場してるよ

課金者だと伝説によってパス消費数が変わってくるんだろうね

488 :名無しのピカチュウ:2018/12/07(金) 00:59:54.19 ID:a0kP+JEWv
クラセリア46回目で漸く100%出てボール17個中14回エクセレントしかも最後まで出したのに逃げられた酷い。

489 :ピカチュウ:2018/12/07(金) 02:04:12.79 ID:iBLEQ8S4a.net
>>486
捕獲率は9割以上余裕やん
左右移動はだるいけど

490 :ピカチュウ:2018/12/07(金) 02:30:22.02 ID:qlDP5yIa0.net
こいつやってて虚しくなるわ この無感動はレジスチル以来だわ
前ボスはアメ+6とか9とかバンバン出てたけど、なんか急に+3かゼロ日ばっかで
絞り気味だし・・・
やっぱ選べるように一ヶ月に2匹出して欲しいわ

491 :ピカチュウ:2018/12/07(金) 02:31:12.61 ID:smdofejVa.net
クレセリアは交換してCP1500下回れば1500スーパールールで活躍できる未来がある

492 :ピカチュウ:2018/12/07(金) 05:34:12.74 ID:ZaRvkA2s0.net
エスパー単タイプが活躍できるとでも

493 :ピカチュウ:2018/12/07(金) 06:47:47.64 ID:NvdxaUT1d.net
複垢とレイド中毒が多くてついていけない。

494 :ピカチュウ:2018/12/07(金) 08:00:15.74 ID:sZCeLe5Hd.net
次はpvp動画にでてたレジギガスかもしれんね

495 :ピカチュウ:2018/12/07(金) 08:08:39.35 ID:R2fLo0NW0.net
https://i.imgur.com/r9SJZGC.jpg
これ妥協していいかな

496 :ピカチュウ:2018/12/07(金) 09:12:51.18 ID:WwKK4/A00.net
交換用にならいいんじゃないか

497 :ピカチュウ:2018/12/07(金) 09:23:07.32 ID:HTdkPCXtH.net
交換したら個体値変わるでしょ

498 :ピカチュウ:2018/12/07(金) 09:31:50.05 ID:WwKK4/A00.net
交換して1500以下作るんだろ

499 :ピカチュウ:2018/12/07(金) 09:43:11.00 ID:sZCeLe5Hd.net
602 ピカチュウ sage 2018/12/06(木) 22:55:20.52 ID:vTxNfZgw0
クレセリアを交換すると運が良ければスーパーリーグに出られるぞ

500 :ピカチュウ:2018/12/07(金) 09:49:44.96 ID:HNRV30tCa.net
>>495
俺も同じの取れたわ

既に1633あるけれど

501 :ピカチュウ:2018/12/07(金) 11:26:23.92 ID:wQsQYdNS0.net
98%EFF取れたから満足

502 :ピカチュウ:2018/12/07(金) 12:16:55.28 ID:07w/CcqTd.net
んー、1558。
AAAだったら素直に喜んだんだけどなぁ・・・

ま、金ズリ5個とふしぎなあめ3粒貰ったしいいか。

503 :ピカチュウ:2018/12/07(金) 12:51:31.36 ID:CaTEeI8B0.net
あと2週間…なげぇ

504 :ピカチュウ:2018/12/07(金) 13:37:46.45 ID:ShWpMGMJr.net
>>491
厳しいだろうよ
1500以下ルールだと伝説の強さは発揮されないし
そのルールだとカイオーガよりナマズンのほうが強いし
エスパー単体だとシャドボゲンガーにぬっ殺される運命だよ

505 :ピカチュウ:2018/12/07(金) 16:05:40.40 ID:4bZwlbQT0.net
4人でtl32,33,38,オレ40で勝てなかった
ボスゴドラ連発とかエーフィとか出てきたし、オレのゲンガーだけが溶けていった

総レス数 989
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200