2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いつでも冒険モード 6

1 :ピカチュウ:2018/11/25(日) 02:54:21.12 ID:EOEodfjrK.net
[公式サイト]
https://support.pokemongo.nianticlabs.com/hc/ja/articles/360002025707

前スレ
いつでも冒険モード 5
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1542545643/

不明な点も多く上手く距離が反映されないといった質問は
OS、機種名も記載した方がレスが貰えやすいです。

前々スレまでのまとめを投下しますので、修正お願いします。

808 :ピカチュウ:2018/11/29(木) 10:16:45.45 ID:di1wk0Pva.net
そのwに意味はあるんか?

809 :ピカチュウ:2018/11/29(木) 10:47:18.84 ID:mXudRFV40.net
>>806
14日注文で今日届いたからそろそろさ、たぶん

810 :ピカチュウ:2018/11/29(木) 10:53:55.55 ID:9k6fzZ240.net
・USBコードが入ってない
・支柱が入ってない
・入金したのに届かない←New!

811 :ピカチュウ:2018/11/29(木) 11:31:50.81 ID:V3Jy8Zmyd.net
21日注文22日発送で26日に届いたぞ

812 :ピカチュウ:2018/11/29(木) 11:38:33.36 ID:UWnYFqc30.net
○○日〜××日までに、で俺は○○日の次の日に届いた。予想よりずっと
早かったし、1か月待つ覚悟だっただけに驚いたわ

813 :ピカチュウ:2018/11/29(木) 11:44:52.73 ID:UWnYFqc30.net
何もなしでやるとスマホがたがたしちゃうってのもあってゴムは使ってる。
より安定させるために多めに使ったところ、それでスマホを浮かせることも試したことある。
だがまだデータを取ってない(笑)

814 :ピカチュウ:2018/11/29(木) 11:52:11.84 ID:Fv+n+7Hx0.net
船便てそういうもの
次便か次々便かで幅があるからそういう期間表記になっちゃうけど

815 :ピカチュウ:2018/11/29(木) 12:08:24.28 ID:9aV9FPGbaNIKU.net
国内発送なのか中国発送なのか

816 :ピカチュウ:2018/11/29(木) 12:38:09.65 ID:tkBMz8FtdNIKU.net
確実に発送できるなら、ある程度買い込んで転売した方が儲かりそう

817 :ピカチュウ:2018/11/29(木) 12:58:12.03 ID:cmNGthcedNIKU.net
>>815
中国発送だよ

818 :ピカチュウ:2018/11/29(木) 13:02:34.87 ID:bPhoF+LD0NIKU.net
アイヤー、カモ名簿いや顧客名簿集まったアルよ
在日同朋にバンバン売れるアルよ、どう使うかは知らないアルねw

819 :ピカチュウ:2018/11/29(木) 13:09:24.24 ID:dR0fE2NraNIKU.net
いつでも冒険をONにするとパケットの減りはどうなんでしょうか?

820 :ピカチュウ:2018/11/29(木) 13:53:54.08 ID:Gz8w9kCv0NIKU.net
>>819
変わらないよ。

821 :ピカチュウ:2018/11/29(木) 14:42:00.69 ID:Bv4RDpTT0NIKU.net
アプデした後フリフリしてたら冒険モードで◯km歩いた!って画面に表示される割にタマゴも距離もカウントされなくなったんだが

822 :ピカチュウ:2018/11/29(木) 14:51:13.53 ID:dR0fE2NraNIKU.net
>>820
変わらないんですか
安心して使えますね
ありがとうございます

823 :ピカチュウ:2018/11/29(木) 15:12:51.96 ID:XrFmjupq0NIKU.net
いいなあ、みんなカウントされて。
google fitの歩数が全くカウントされないよ。
アカウントも同じだし接続済みにもポケgo出てるのに。。。。
私だけ使えず

824 :ピカチュウ:2018/11/29(木) 15:19:12.95 ID:DEUh9WvG0NIKU.net
歩き回る仕事なので、この機能実装後は就業後にポケモンGOを開くのが楽しみになりました!

825 :ピカチュウ:2018/11/29(木) 15:21:35.78 ID:xW91eNWj0NIKU.net
中華振り子キターーー!!!
予想外に予定日ジャストに到着で嬉しいわ
これから10分ふってみての結果が楽しみ

826 :ピカチュウ:2018/11/29(木) 15:45:10.61 ID:QecxXDxy0NIKU.net
みんな良く考えてみろ!週間報酬はクソだから。10キロタマゴ位しか価値無いしそれも出るか出ないか、こんなバカな報酬はひどい。
ポケスト5回分=週間50キロ報酬

827 :ピカチュウ:2018/11/29(木) 15:46:55.78 ID:9k6fzZ240NIKU.net
50kmの報酬のために振ってないんだよなぁ
あくまで色違い狙い

828 :ピカチュウ:2018/11/29(木) 15:49:04.37 ID:cmNGthcedNIKU.net
まずは届くかどうか
戦いはそこから始まる

829 :ピカチュウ:2018/11/29(木) 15:52:02.22 ID:eObQfDId0NIKU.net
お助けください iOSです
いつでも冒険がオフになってたので、オンにしようとしたらヘルスケアのソースにポケモンGOがなくなってました。
数十分前まではオンになってたの確認してます。
>>1の設定項目も全て確認して試しましたがダメでした。

省電力モードでもないです。
原因がイマイチわかりません...

830 :ピカチュウ:2018/11/29(木) 15:53:13.45 ID:fnYpcoTfMNIKU.net
50km報酬とか正直おまけでメインは孵化効率よな
寝てる間に5たま割れるし休日ゴロゴロしてたまに孵化装置入れてるだけで卵割れまくるし孵化装置課金するよりふりふりの方が強い

831 :ピカチュウ:2018/11/29(木) 16:02:43.59 ID:7NfJ+bUG0NIKU.net
>>783
まさに私がそうだった。
先々週(第2回配布)の時だけどね。
先週は5kが2個。
この掲示板に書き込んでも、誰も信用してくれなかった。
リオルか、最低でもコリンクだと。

832 :ピカチュウ:2018/11/29(木) 16:09:16.86 ID:xW91eNWj0NIKU.net
中華振り子重さに弱すぎじゃない?
L-01J使ってるんだけど10分間ふって0kmだった
次に奥さんのSEで振ったら明らかにふり幅がでかくて700m強加算されたわ
試しに2台設置したらすぐに振り子が止まった…
画面でかいというか重い機種使ってると無理なのかな?

833 :ピカチュウ:2018/11/29(木) 16:11:55.83 ID:bCujFLQL0NIKU.net
上の重りを足してみたら

834 :ピカチュウ:2018/11/29(木) 16:12:01.58 ID:9k6fzZ240NIKU.net
>>832
ちょっと浮かして設置してみては?
自分のも下まできっちり設置すると、振りが小さいときがある。

835 :ピカチュウ:2018/11/29(木) 16:13:07.63 ID:dCZHixVTaNIKU.net
iPhone8でつかえてるやついる?
全然うまくいかんわ

836 :ピカチュウ:2018/11/29(木) 16:15:02.35 ID:PxNzmogu0NIKU.net
Amazon中華振り子めちゃくちゃ安くなったな

>>835
>>758

837 :ピカチュウ:2018/11/29(木) 16:19:36.73 ID:bCujFLQL0NIKU.net
Amazon's choiceてw
よっぽど急に売れ始めたんだな

838 :ピカチュウ:2018/11/29(木) 16:26:11.97 ID:9k6fzZ240NIKU.net
ほんとだ、配送料込みで1000円くらいになってるな。
2週間で500円も値下げすんなw

839 :ピカチュウ:2018/11/29(木) 16:26:28.86 ID:mXudRFV40NIKU.net
>>832
191gのXperiaXZPは10分で1.5kmペースやったで

840 :ピカチュウ:2018/11/29(木) 16:29:42.04 ID:PxNzmogu0NIKU.net
Amazonに1899円で明日届く中華振り子あるぞー
とりあえず買い占めたら悪いから1つ買っといた

841 :ピカチュウ:2018/11/29(木) 16:31:29.49 ID:DEUh9WvG0NIKU.net
中華振り子の商品画面を下にスクロールすると…
https://i.imgur.com/8ovuh5p.jpg

842 :ピカチュウ:2018/11/29(木) 16:32:42.97 ID:bCujFLQL0NIKU.net
元の業者が値を下げたんじゃなくて転売の奴らがダンピング競争してる
もう旨味ねえな

843 :ピカチュウ:2018/11/29(木) 16:37:01.51 ID:cmNGthcedNIKU.net
>>841
スカルプシャンプーもあったよ
ポケモン好きで、自転車に乗ってて、薄毛を気にしているオッサンが多いのかな

844 :ピカチュウ:2018/11/29(木) 16:44:18.67 ID:xW91eNWj0NIKU.net
>>834
>>839
すいません
そもそも設置でミスってました…
支柱のはめ込みが甘く不安定だったみたいです
ただ底にプチプチを敷いて底上げしたんですが相変わらず10分で100m弱しか加算されないです…
SEは順調に伸びてるんですけどね
機種的に歩数の感知が鈍いのかなと思ってますがもう少し試してみます

845 :ピカチュウ:2018/11/29(木) 16:59:28.57 ID:vtPYlEZ3dNIKU.net
木曜夕方で40Km越えた。

週末に歩き回るから今回も50Km超えは確定です。

846 :ピカチュウ:2018/11/29(木) 17:21:34.55 ID:/0jxuoDwdNIKU.net
安くなったから予備にもう1個買うか

847 :ピカチュウ:2018/11/29(木) 17:21:53.34 ID:bCujFLQL0NIKU.net
壊れると困るからなw

848 :ピカチュウ:2018/11/29(木) 17:28:46.46 ID:Aebl/2e0pNIKU.net
>>829
これだれか同じ症状の人居ないですかね...

849 :ピカチュウ:2018/11/29(木) 17:30:08.16 ID:xW91eNWj0NIKU.net
L-01Jだと上に置こうが横にしようが全然距離でない
このままだと奥さんの専用マシーンになっちゃうな…

850 :ピカチュウ:2018/11/29(木) 17:35:44.26 ID:bCujFLQL0NIKU.net
>>825の喜びからかなりの落差だなw

851 :ピカチュウ:2018/11/29(木) 17:36:03.54 ID:PxNzmogu0NIKU.net
今週まだ6キロと出遅れたけどAmazon発送の中華振り子明日届くわ楽しみすぎる

852 :ピカチュウ:2018/11/29(木) 17:39:56.58 ID:xW91eNWj0NIKU.net
>>848
一応前スレより
アンドロイド使ってるので真偽はわからないけど

97 ピカチュウ 2018/11/19(月) 08:01:33.01 ID:qZBAr35Xd
iOSを最新にアップグレードする
次にポケモンGOをアンインストール
次にポケモンGOを再インストール

端末を一度再起動
これでヘルスケアにポケモンGOが表示される

853 :ピカチュウ:2018/11/29(木) 17:41:36.29 ID:xW91eNWj0NIKU.net
>>850
しかもその間仕事殆どしてないっていうね笑
仕事してきますわ…

854 :ピカチュウ:2018/11/29(木) 17:48:48.09 ID:iKRg92rXdNIKU.net
android勢は大変だなって思ってたけどios用のfit出すらしいやんけ
これ絶対こっちをポケgoと連携させてくるぞ

855 :ピカチュウ:2018/11/29(木) 17:54:14.88 ID:bPhoF+LD0NIKU.net
入れなきゃいいだけではw

856 :ピカチュウ:2018/11/29(木) 17:55:55.03 ID:bCujFLQL0NIKU.net
スマホにジャイロというかモーションセンサーがあればfitはいらないっぽい

857 :ピカチュウ:2018/11/29(木) 18:07:43.22 ID:UnHvChi6rNIKU.net
fit 自体はgoogleに連携したデータの表示アプリみたいなもんだから
結局データのソースはかわらんし

android というかファーウェイ勢が苦戦してるのも fit が原因ではなくて恐らくポケモンGO側のいつでも冒険モードの同期用プロセスが動かない(落とされてる?)からだろうし

858 :ピカチュウ:2018/11/29(木) 18:27:45.41 ID:Bv4RDpTT0NIKU.net
アプデで前動いてたものが動かなくなるのは明らかにポケGO側がおかしいんだよなぁ

859 :ピカチュウ:2018/11/29(木) 18:39:26.20 ID:Aebl/2e0pNIKU.net
>>852
ありがとうございます
帰ったら試してみます

860 :ピカチュウ:2018/11/29(木) 18:42:22.32 ID:UWnYFqc30NIKU.net
200キロ歩いたとかになってる人いない?
振り子控えめにしてるけど166キロ歩いてて不安。

861 :ピカチュウ:2018/11/29(木) 19:09:15.08 ID:cj5PqLngMNIKU.net
23000歩、歩いてるってgoの画面に出てるのに、今週歩いた距離7kmってどう読み込んでるんでしょう?
だいぶ毎週損をしているから、どうしたらいいか分かる人はいますか?
ちなみに、androidです。fitではもっと距離いってます。一日6-7km歩いてます。

862 :ピカチュウ:2018/11/29(木) 19:14:52.27 ID:excd6SCm0NIKU.net
ファーウェイって何か仕込んでそうだよなー
アメリカでも使用禁止になったし
怪しいプログラムがFITの同期を邪魔してそうやなー

863 :ピカチュウ:2018/11/29(木) 19:42:42.00 ID:7OfpEMGa0NIKU.net
huaweiって、googlemapがGPSを掴んでいてもポケgoじゃロストしてたりしてて、
GPSまわりの実装が特殊っぽい

864 :ピカチュウ:2018/11/29(木) 19:52:34.57 ID:v8WWqo910NIKU.net
少し認識がずれてると思うけど
Huaweiの最近のやつでデフォルトだと省電力のために過剰に常駐プロセスがkillされる問題はあることはある
うまく行かない人はこれかも知れない
俺の端末だといじってないけど問題ない

865 :ピカチュウ:2018/11/29(木) 19:57:58.44 ID:8Rd8bFsy0NIKU.net
huaweiのhonor8は位置偽装の御用達の機種だけどな

866 :名無しのピカチュウ:2018/11/29(木) 20:30:53.23 ID:9OHF4taBe
Arrowsのmo2、フリフリしてもポケモンGOにだけ反映されず...
Fitはちゃんと増えてるし、同期も確認済み、省エネモードもoff、再起動もしたが効果なし、どうすりゃいいの?

867 :ピカチュウ:2018/11/29(木) 20:09:52.76 ID:rDsubaqBdNIKU.net
>>849
垢入れ換えりゃいいやん

868 :ピカチュウ:2018/11/29(木) 20:18:09.15 ID:dxmZxlAJ0NIKU.net
背負ったボディバッグにスマホ入れてサイコン見ながら自転車移動
15〜17km/hで3.5km移動、増加分0.01km
9〜9.9km/h台で2.0km移動、増加分0.10km
タマゴマラソンっつっときながらマラソン速度で反応せんのかい
家でアニメ見ながらフリフリしてるほうがよっぽど高効率だな

869 :ピカチュウ:2018/11/29(木) 20:20:20.01 ID:eMD+DOBB0NIKU.net
>>841
全部持っとる

870 :ピカチュウ:2018/11/29(木) 20:25:12.44 ID:9aV9FPGbaNIKU.net
>>863
それはエクスペリアでも同じッス(´・ω・`)

871 :ピカチュウ:2018/11/29(木) 20:28:35.65 ID:bCujFLQL0NIKU.net
huawei health200000歩
pokemon go 100km
振り子2km刻み大変、っていうか飽きてきたw

872 :ピカチュウ:2018/11/29(木) 20:30:55.74 ID:UWnYFqc30NIKU.net
10分で1.6qとかになるんだけどみんなもこんなもん?

873 :ピカチュウ:2018/11/29(木) 20:34:40.73 ID:HHO2tBpn0NIKU.net
>>872
泥?アイポン?

874 :ピカチュウ:2018/11/29(木) 20:42:06.78 ID:tsvd1x610NIKU.net
Arrowsのmo2、フリフリしても反映されず、fitは距離増えてるし、同期も確認済み、節電モードoffだし、あとなにすりゃいいの?

875 :ピカチュウ:2018/11/29(木) 20:47:23.11 ID:6nuga9Gc0NIKU.net
振り子と比べ凄い貧乏臭いのだけど
フリースの肘の溜め部分にスマホ入れて
運転してたりパソコン弄ってたら結構歩いてた

876 :ピカチュウ:2018/11/29(木) 20:49:40.29 ID:KSBn78mw0NIKU.net
18日にアマゾンで注文した中華振り子キタ!
郵便受けに突っ込まれてて、箱は噂どおりつぶれかけてたねw

早速アンドロイドの格安機種で試したけど、適当に固定すると全く計測せず
再起動して少し浮かせて固定したら、3.8キロ計測した
スマホの固定方法を色々試して、距離が最も出やすい固定場所を決めたい

877 :ピカチュウ:2018/11/29(木) 21:03:59.34 ID:fL+wo9/B0NIKU.net
16日注文組
明日が予定日の最終日だが届いてくれー

878 :ピカチュウ:2018/11/29(木) 21:09:43.43 ID:aWY9/b6I0NIKU.net
16日発送で今日まで発送予定、届かない!

879 :ピカチュウ:2018/11/29(木) 21:16:34.88 ID:XH6wAAcA0NIKU.net
土日月にコミュニティデイだけど卵2枠空けるためにポケスト触れずどうすりゃいいんだ?
お前ら玉補給無しでいけるほど貯めこんでるの?

880 :ピカチュウ:2018/11/29(木) 21:17:40.41 ID:3FNopiNf0NIKU.net
日曜の夜か月曜朝にフリフリすりゃええやん

881 :ピカチュウ:2018/11/29(木) 21:22:16.52 ID:eObQfDId0NIKU.net
サインアウトしてアプリ再度インストールしたら冒険モードオンに出来ました!
ありがとうございました!

882 :ピカチュウ:2018/11/29(木) 21:26:30.02 ID:VS40Ywfm0NIKU.net
>>874
Bluetoothオンした?
自分のはAndroidじゃないからわからんけど

883 :ピカチュウ:2018/11/29(木) 21:34:28.43 ID:dxmZxlAJ0NIKU.net
>>879
2km卵を2つストックしといて日曜の夜に帰宅後フリフリで枠消化がオススメ

884 :ピカチュウ:2018/11/29(木) 21:45:03.99 ID:KSBn78mw0NIKU.net
中華振り子、また計測しないわ・・・
計測すると計測しないの境界線がわからんw
振り子のスピードや振り幅に関係してる?

885 :ピカチュウ:2018/11/29(木) 21:47:08.27 ID:6qhiq5QP0NIKU.net
27日到着予定ですが、届いてなかった
16日深夜注文
発送済みではあるらしい
まじで苛つくわーこれで部品足りないとか、不良品だったりしたらどうしよう

886 :ピカチュウ:2018/11/29(木) 22:18:49.09 ID:IusQbQ3q0NIKU.net
Amazonで振り子注文したけど、届くまで手でフリフリするのも面倒だから試しに椅子に座った状態で長めの靴下にスマホ突っ込んで貧乏ゆすりしたら、、、

887 :ピカチュウ:2018/11/29(木) 22:20:13.40 ID:Puns4TGc0NIKU.net
>>884
振り幅は関係ある
昨日支柱に乗る横棒にゴムかましたって書いたものだけど微妙に振り幅小さくなってカウントされなかった。
ゴムを内側にずらして金属部分が直接支柱に乗るようにしたらちゃんとカウントしてる

Amazonで注文した人で到着遅い人ってレビューの1番多いショップで注文した人かな?

888 :795:2018/11/29(木) 22:44:24.64 ID:23u4Qzzp0NIKU.net
もうわけわかめ
反映されたりされなかったりで
法則がわからないよ…もう疲れたよ…
また明日ね

889 :ピカチュウ:2018/11/29(木) 22:51:33.59 ID:KSBn78mw0NIKU.net
>>887
コメントありがとう、さっきまた3キロ計測したw
自分の場合、振り幅を小さくすると反映されるみたい。再度、フリフリさせてるから、確定したら書き込むわ。
機種によって微妙に反映条件が違うのかな。そうなると自分のスマホで試行錯誤するしかない。
ただこのスレでのいろんな試行錯誤の報告は参考になる。

890 :ピカチュウ:2018/11/29(木) 22:52:08.23 ID:IusQbQ3q0NIKU.net
>>886
30分の貧乏ゆすりで8キロ稼げた。パソコンで作業しながら運動にもなる。シコシコよりお勧め

891 :ピカチュウ:2018/11/29(木) 22:56:15.29 ID:E4O3LBRz0NIKU.net
昨日寝る前にセットして朝まで7時間で38km
iPhone6

892 :ピカチュウ:2018/11/29(木) 22:56:48.81 ID:bCujFLQL0NIKU.net
いいなあ

893 :ピカチュウ:2018/11/29(木) 23:04:37.90 ID:KSBn78mw0NIKU.net
雨の日が続いたら週50キロなんて無理だからなあ
なんとか中華フリフリ機を戦力にしたい

894 :ピカチュウ:2018/11/29(木) 23:04:57.47 ID:C3nDXruF0NIKU.net
P10liteだけどまったく反映されなくなったな・・・
またポケGOのために機種変しないとかな

895 :ピカチュウ:2018/11/29(木) 23:06:17.04 ID:bCujFLQL0NIKU.net
p10lite勢諦めんな!試行錯誤頼む

896 :ピカチュウ:2018/11/29(木) 23:13:57.78 ID:HHO2tBpn0NIKU.net
中華スマホなのに中華振り子と相性悪いとはこれいかに

897 :ピカチュウ:2018/11/29(木) 23:26:57.80 ID:64kwa6mZpNIKU.net
>>881
おめ

898 :ピカチュウ:2018/11/29(木) 23:33:06.45 ID:mwhImzOH0NIKU.net
>>860
こういうの使わなくても
週間で200越えは全然いるからw

899 :ピカチュウ:2018/11/29(木) 23:36:28.45 ID:paVMrfeC0NIKU.net
寝る前、中華振り子つかって朝まで35km。GalaxyS8。

900 :ピカチュウ:2018/11/29(木) 23:53:33.53 ID:FYZuzV+E0NIKU.net
パンツの中に入れて計測できないかな

901 :ピカチュウ:2018/11/29(木) 23:55:34.90 ID:C/rege3e0NIKU.net
>>860
こっわ
初のフリフリ黒板1号に大手じゃん

902 :ピカチュウ:2018/11/30(金) 00:07:17.83 ID:RKoZGpAb0.net
あんまり派手にやるなよー

903 :ピカチュウ:2018/11/30(金) 00:07:38.07 ID:+g2pZCDq0.net
検証結果バラバラで収集つかない
みんな各回の反映待ち時間何分で打ち切ってる?

904 :ピカチュウ:2018/11/30(金) 00:11:35.68 ID:oss+t8wB0.net
泥だがすぐ反映される。
すぐ反映されない時は今までに数えるほどしかないので、気にしてない。

905 :ピカチュウ:2018/11/30(金) 00:17:49.09 ID:nEGYKtfg0.net
アンドロイドだけど昨日から家の中歩いても反映されなくなった
アプデしても変わらず
ここ見てると機種によって差がありそうだね

906 :518:2018/11/30(金) 00:25:09.88 ID:wTsoeCDk0.net
>>844
うちもこれでした!>支柱のはめ込みが甘く不安定

これで「振れるけど反映されない」という次のステージへと順調に進めました。

907 :ピカチュウ:2018/11/30(金) 00:32:19.20 ID:ne+UDgY30.net
FITの表示で毎日1万5千歩、歩いてたのに反映されないから
再インストールしたら、300〜500歩しか歩かなくなった。
しかも歩いてるのは深夜で、活動してるはずの昼間は殆ど動かない。
で、ポケGOにも反映されてないっぽい。

ポケGOもFITも、P9liteも糞!
やってられん。

908 :ピカチュウ:2018/11/30(金) 00:35:28.80 ID:nDdLp8Zv0.net
>>901
先週500キロ超えたけど問題なし

総レス数 1002
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200