2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【田舎】ぼっちレイドバトル46戦目【人見知り】

1 :ピカチュウ (1級) :2018/11/26(月) 13:20:45.21 ID:pil6WJ9G0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑↑↑
スレ立て時に必ず3行になるようコピペ
ここはソロレイドバトル専用スレです。
基本ボスレベル3以下を一人で倒せた場合は報告して下さい。
ボスの攻略や技マシンのドロップ率などなんでも語り合って下さいな。

次スレは>>970が立てること

前スレ
【田舎】ぼっちレイドバトル45戦目【人見知り】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1541232107/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :ピカチュウ :2018/12/16(日) 04:38:17.59 ID:FTy+Xeshd.net
>>950
チャージ破壊だと全避けでいけるっぽいけどどうなんだろうな

953 :ピカチュウ :2018/12/16(日) 04:39:18.19 ID:FTy+Xeshd.net
全避けじゃねえわ技2だけ避けね

954 :907 :2018/12/16(日) 07:50:10.60 ID:0ammKjoP0.net
>>908>>909
ありがとう。泣きそうだった。

955 :ピカチュウ :2018/12/16(日) 07:59:16.18 ID:j3cyJdBSM.net
>>952
ゴメンいけそうだね
ハードル高杉だけどロマンだガンバレ
まずは位置偽装からだ

956 :ピカチュウ :2018/12/16(日) 09:58:21.50 ID:lQmui6GO0.net
対爆パンインファイトカイリキー 天候ブーストなし
アメモース PL37 エアエア
アメモース PL34 まとわりエア
ネイティオ PL35 エア未来
クロバット PL37 エアエア
後で確認したら2体目のアメモースの技1がなぜかまとわりつくだったが、残0秒でクリア。
次はムクホーク、オオスバメあたり鍛えて野鳥の会で頑張ってみるか。

957 :ピカチュウ :2018/12/16(日) 12:28:50.14 ID:hmB1mD6ka.net
かみかみバンギにソロ挑戦
結論から言うと4戦全敗

おおよそシュミレーター通りでした
実際にはカンスト2体と2900のカイリキー4体だったんだけど(画像は砂いれる前)、かみくだくを避けると間に合わないし、受けるとすぐ落ちる
90秒で黄色ゲージまでいかなかった
仮に、4体カンストしても勝つにはかなりの幸運が必要そうだ

https://i.imgur.com/ca29PR9.jpg

958 :ピカチュウ :2018/12/16(日) 12:57:44.89 ID:m11UIJnD0.net
バンギソロとかiPhone6s以上で空パカイリキ天候曇りカンスト6体でどうにかなるかレベルだろ?
泥ならスナドラ835以上の超サク端末で上記と同じで何とかなる感じじゃないの?
バンギが晴れ大文字だとそれすらかなり厳しいと思うんだが普通に超難易度じゃね
スタートラインが高すぎる気がするが

959 :ピカチュウ :2018/12/16(日) 13:20:29.20 ID:hmB1mD6ka.net
>>958
エッジでも文字でも勝てる気はあまりしてなかったんだが、そこは選べないし、ちょっと残念ではあったけど
ただ、やらない訳にはいかないし
結構砂使ったけど、アブソルにも流用できるとすれば無用な強化でもない思う

960 :ピカチュウ :2018/12/16(日) 13:54:49.18 ID:wrbyxfGQa.net
メガホーンアブソルを曇りで残り8秒で撃破できました
100カンスト カイリキー
100カンスト カイリキー
100カンスト キノガッサ
カンスト カイリキー 6割体力残し
4体目で撃破

朝曇りバンギやったけど大文字は全然ダメでした

961 :ピカチュウ :2018/12/16(日) 13:57:07.23 ID:cyIRf6Dm0.net
しゅごい

962 :ピカチュウ :2018/12/16(日) 14:13:33.72 ID:dy5PaSZEd.net
アブソルソロはガッサいた方が良いのかなぁ
高個体値に恵まれないからカイリキーしか育ててないや

963 :ピカチュウ :2018/12/16(日) 14:15:40.77 ID:vFGmrcnOM.net
バンギソロ大文字の動画がやっぱり少ない。
避け無しで0秒残し
でも避けないと全滅するんですけどねえ
どうすりゃええんや
https://youtu.be/_eH8kS0p_F0

964 :ピカチュウ :2018/12/16(日) 14:20:38.64 ID:wrbyxfGQa.net
>>962
キノガッサは必須じゃないです
メガホーンは虫だから大量に削られたので、
カイリキーの方が効率いいはず

965 :ピカチュウ :2018/12/16(日) 14:31:08.67 ID:ew9EPH+g0.net
曇りで寒い中歩いてきたが、アブソルもバンギも5玉も出て無かったわ
がっかり

966 :ピカチュウ :2018/12/16(日) 14:37:25.94 ID:nz9+g8rX0.net
アブソルソロは曇りじゃないと無理ですか?

967 :ピカチュウ :2018/12/16(日) 14:41:44.71 ID:rUALgo/2a.net
>>963
動画見る限り技2で落ちるなら全滅はしないんじゃないか?
HPの個体値Fでカンスト必須なのかなあ

968 :962 :2018/12/16(日) 15:04:19.34 ID:wrbyxfGQa.net
>>962
訂正、5体目が6割残しでした、5体目もカンストカイリキーです
あとやはりキノガッサあった方がいいね
再度メガホーンアブソルできたのだが、カイリキーだけではタイムアウトしました

空パで179秒スタートです

969 :ピカチュウ :2018/12/16(日) 15:30:40.13 ID:3FrethGK0.net
大文字バンギは先鋒バシャーモじゃダメかね
こっち雨だからどうにもならんけど

970 :ピカチュウ :2018/12/16(日) 15:35:31.01 ID:+8Hs/3bW0.net
かみだいもんじやってきたが、全滅しないけどばくパン1回足りないのが一度だけ
5体と少し使って、hpゲージ1mmちょいは残っちゃう
カンスト3体残りはpl37程度

971 :ピカチュウ :2018/12/16(日) 15:35:35.34 ID:RTx1lNEO0.net
ソロだと曇り必須なのは変わらんかな

972 :ピカチュウ :2018/12/16(日) 15:38:31.41 ID:NAFprZ4Va.net
ダメ元でバンギソロやってみた。
技1不明、技2エッジ
運悪く時々曇りブースト。

カンストガッサ×1
カンストカイリキー×2
PL35カイリキー×3

3分の2以上は削れたけど敢えなく10秒残して全滅。数回はエッジ避けたけど難しかった。曇りブーストやったらもう少しいけたんかなぁ。

973 :ピカチュウ :2018/12/16(日) 15:46:07.66 ID:vFGmrcnOM.net
インファイト開放するのどうなんですかね?

974 :ピカチュウ :2018/12/16(日) 16:14:21.70 ID:qK4rLHb00.net
>>973
爆パン打ったらゲージその分無くなるから意味ないよ

975 :ピカチュウ :2018/12/16(日) 16:15:03.75 ID:fw8q7lFT0.net
これ雨ブーストだったらバンギラスをカンストカイオーガ艦隊でいけるのか?

976 :ピカチュウ :2018/12/16(日) 16:16:24.47 ID:qK4rLHb00.net
曇りで4玉出たから寒い中出かけたのにアロガラ…
早くアブソルかバンギのソロしたい〜

977 :ピカチュウ :2018/12/16(日) 16:23:31.70 ID:hmB1mD6ka.net
>>975
二重弱点&ブーストでギリなんで水オンリーではどうにもならない

978 :ピカチュウ :2018/12/16(日) 16:23:37.72 ID:bo+SVlXMa.net
曇りでバークアウトかみなりアブソル。
バシャーモ、キノガッサ2、カイリキー3でミリ残して負け。
天候がときどき曇りに変わってしまいリトライは断念。
バシャーモの抱え落ちが問題なので、来るか来ないかわからないコミュニティデイのために温存してきたワンリキー100を進化カンストさせるわ。

979 :ピカチュウ :2018/12/16(日) 16:24:38.64 ID:BI1TeClg0.net
近所にアブソル出現!
但し、時々曇りでカイリキーのブーストがかかってないんだよな…

980 :ピカチュウ :2018/12/16(日) 16:28:33.34 ID:yI7E5BF5d.net
アブソルバンギできてる人ええなぁ
こっちは今日は雨ですわ
仕方ないからパイセン焼いてきた
スクショは失敗した
https://i.imgur.com/zlRpEXs.jpg

981 :ピカチュウ :2018/12/16(日) 16:32:14.84 ID:yI7E5BF5d.net
>>978
俺もカイリキーはFFFとFEFとFCFをカンスト
ガッサはFEFをカンストしてるからあと一体作るんだけど100ワンリキーは温存してレイド産FFEをカンストする予定
曇りになったら

982 :ピカチュウ :2018/12/16(日) 16:41:42.69 ID:JNa4E3Gb0.net
>>970
次スレお願いします!

983 :ピカチュウ :2018/12/16(日) 17:25:28.21 ID:5hL0MFNaa.net
ゴローニャやサイドンがいたら、雨カイオーガや晴れフシギバナで倒せたんかな

984 :ピカチュウ :2018/12/16(日) 17:35:09.79 ID:90/NLqwW0.net
>>983
サイドンはワンチャン
ゴローニャはカイオーガ艦隊でならワンチャンあるかもしれない

985 :ピカチュウ :2018/12/16(日) 17:59:05.59 ID:90/NLqwW0.net
でもバンギラスよりは難易度低いかもな

986 :ピカチュウ :2018/12/16(日) 18:33:43.29 ID:omJioc2Z0.net
カイリキー100が3匹、ガッサ100が2匹フル強化
ワンリキー100かレイド産93、ガッサ93どっち強化するかなぁ

987 :ピカチュウ :2018/12/16(日) 18:45:08.54 ID:hMXWJAF30.net
アブソル 技1?技2あくのはどう 曇り
全カンスト カイリキー5ガッサ
2回やったが、どちらも177スタートで残り3秒ゲージ0ミリタイムアップ
まあ勝てそうなのが分かったから良し

988 :ピカチュウ :2018/12/16(日) 18:54:22.19 ID:noPU1vqf0.net
ダメだった
https://i.imgur.com/KmohzK9.jpg

989 :ピカチュウ :2018/12/16(日) 18:55:28.84 ID:qdySys7G0.net
カイリキー育てる飴が無い
飴2倍で40個狙うかな
今んとこ銀じゃないパイルでゲットできてるし

990 :ピカチュウ :2018/12/16(日) 19:04:46.10 ID:qbUheoNL0.net
>>988
まあ全員カウ爆は必須よな

991 :ピカチュウ :2018/12/16(日) 19:16:11.17 ID:90/NLqwW0.net
バンギラスは全ての技の組み合わせで勝てるのかね

992 :ピカチュウ :2018/12/16(日) 19:28:43.03 ID:+8Hs/3bW0.net
>>982
気づかなかったいってくる

993 :ピカチュウ :2018/12/16(日) 19:32:38.53 ID:+8Hs/3bW0.net
【田舎】ぼっちレイドバトル47戦目【人見知り】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1544956223/

994 :ピカチュウ :2018/12/16(日) 19:42:32.59 ID:VIhwIgm3d.net
>>993
おつおつ

995 :ピカチュウ :2018/12/16(日) 19:45:47.67 ID:JNa4E3Gb0.net
>>993
4卵ソロ可能でスレが盛り上がってるから見落とすよね。

スレ建て乙!

996 :ピカチュウ :2018/12/16(日) 19:47:00.63 ID:kL3Y3bSS0.net
テール文字のバンギあかんかった
カッターはどうアブソルは倒せた
ガッサ1カイリキー5全て攻撃Fのカンスト
曇りブーストありがとう
つか、テール文字倒せる気がしない

997 :ピカチュウ :2018/12/16(日) 20:06:10.22 ID:vFGmrcnOM.net
倒してる動画はどれも噛み付くだね
自分が負けたのはテール大文字だった

998 :ピカチュウ :2018/12/16(日) 20:06:58.02 ID:JX9zie4Hd.net
時々曇りから曇になるの待ってたのに曇り飛ばして雨とか勘弁してくれ
本日の4ソロチャレンジ終了か

999 :ピカチュウ :2018/12/16(日) 20:34:39.00 ID:qK4rLHb00.net
質問いいですか

1000 :ピカチュウ :2018/12/16(日) 20:41:01.23 ID:cyIRf6Dm0.net
どうぞ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
211 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200