2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレ🍤Lv210【尾張三河も】

1 :ピカチュウ (7段) :2018/11/26(月) 20:18:22.18 ID:/9uU9uhW0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして三行になるようにしてください
名古屋・尾張・三河の総合愛知県スレです
次スレは>>950が建てる
建てられないのなら>>970にお願いするようにレスしてください

【ポケモンGO向け交通マナー】
★車
・運転中のプレイは厳禁
・停車は邪魔にならないように
・みだりに私有地へ入らない(方向転換等)
・無断駐車、路駐はしないこと

★自転車
・運転中のプレイは厳禁
・急停車しない
・プレイ時は端へ寄せる

★歩行者
・歩きスマホは厳禁
・急に立ち止まらない
・プレイ時は邪魔にならない場所へ
・私有地には無断で入らない

愛知県内で運転中のポケモンGOによる交通死亡事故が起き、大きなニュースになりました
またポケモンGOか……とならないように、一人一人が気をつけましょう


※前スレ
【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレ🍤Lv209【尾張三河も】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1542417788/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

284 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 17:18:50.21 ID:06JkLFKyd.net
>>283
仕事行く前に早起きして行ってきたけど、名古屋市近郊のソフバンで午前中でも30人くらいはいたから大丈夫でしょ

285 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 17:20:20.83 ID:Zw9UZO35a.net
だといいんだけどなー

スーパーだから人はいるけど初めてだからどんなもん集まるのかさっぱりですわ

286 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 17:27:24.14 ID:GxjB9l9j0.net
>>285
第一陣乗り遅れなければ大丈夫!

287 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 17:30:26.62 ID:I2k2Eh820.net
>>280
あ、場所はマック(^^

288 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 17:31:17.36 ID:Zw9UZO35a.net
いけたぁぁぁあ
あと黄も多い!これはかつる

289 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 17:39:09.35 ID:FXn+vacsa.net
ははははは…
https://i.imgur.com/oPjDgIL.jpg

290 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 17:40:26.25 ID:FXn+vacsa.net
帰るか 一時間かけて

291 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 17:46:50.47 ID:GxjB9l9j0.net
>>290
どこまで行ってんだよ

292 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 17:47:46.44 ID:+Iswf03pa.net
>>289
デオキシスに逃げられたアミュパソというガチ勢おりゅー?w

293 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 17:53:33.75 ID:I2k2Eh820.net
12月もEX当選を目指そう!

294 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 17:58:08.70 ID:GxjB9l9j0.net
>>292
あみぱそじゃないと思うぞ?

295 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 18:20:38.33 ID:WZaXIF/UM.net
風のあるなしで体感温度違うよなあ
土日はどうなんだろう

296 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 18:39:28.30 ID:GxjB9l9j0.net
月曜日雨とか、ゼニガメピカ羊祭りにならないか心配

297 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 18:56:51.46 ID:OIoPq1KD0.net
明日捕まるだろうと ドラゴンタスク温存しといたけど
あんま意味なかったかも

298 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 18:58:47.91 ID:+Iswf03pa.net
ダンバル、ヨーギラス、ミニリュウ 以外は無視だなあ多分

299 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 19:06:54.99 ID:+Iswf03pa.net
>>294
見分け方がわからんが、アミパソやないなら失礼しました( ・∇・)

300 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 19:11:54.21 ID:CfdaHe8Qd.net
アミパソだろ
こんな投稿してるのあいつ以外いないから

301 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 19:12:31.23 ID:NZ6Aj0LYd.net
アミパソの自演癖はもうどうしようもないな

302 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 19:16:41.65 ID:3VF2CCPm0.net
待ってくれなんか誰かと勘違いされてる?

俺はパスワード忘れて10月からリスタートした出戻り組です
それがあみぱそ?と呼ばれてるなら黙るけどちょっと興奮してかつ落胆したから愚痴りたかっただけなんだすまん

303 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 19:17:00.76 ID:3VF2CCPm0.net
なんでIDころころ変わるんだ

304 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 19:23:13.17 ID:GxjB9l9j0.net
>>303
wihi次第だろ

305 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 19:27:43.76 ID:c9u9cRdh0.net
明日のコミュデイ始めてまともにできそう。
そのためにパイルとボール確保。
早朝開始でもう寝るわ!

306 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 19:30:49.54 ID:+Iswf03pa.net
なんか今日クレセリアの報酬ひどいんだが
金ズリ3飴なし見たいなやつばっか
金ズリすら絞るとかナイカス死ねよ

307 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 19:40:44.38 ID:GxjB9l9j0.net
>>302
別に大丈夫よ?
あみぱそはこのスレによく自慢しにくる南区の半コテさんだよ

308 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 20:15:59.42 ID:6M8PuEFX0.net
昨日あみぱそ大ブーイング喰らってたから火消ししてんのかと思ったわw

309 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 20:22:54.57 ID:+SYCkBgar.net
全11種同時なんて初めての事だからどういう湧き方するか見当もつかん、狙いはヨーギ、ダンバル、ミニリュウだけど満足いく位湧くかどうか。

御三家だらけにならなきゃいいが。

310 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 21:25:10.56 ID:lVBZtx9v0.net
>>252
名城公園にいましたよ^^*

311 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 21:42:25.52 ID:WCn3X9ORp.net
>>308
それでヘコタレルたまじゃないでしょ

312 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 21:49:12.55 ID:Ye5Gq4BK0.net
>>252
さっきエアポートのタリーズでようやく出たわ
https://i.imgur.com/njTo3fs.jpg

313 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 21:52:15.92 ID:QJ4U6Id4M.net
まあ、なんだ…乙

314 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 21:55:04.32 ID:RoCWBt3c0.net
>>297
4、5日ほど飴3のドラゴンタスクを2つ抱えてコミュデイまで我慢って思ってたら昨日野良のタツベイ捕まえて消化できたわ
そしてまた1つ拾った

315 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 22:01:50.70 ID:tnroMLGWa.net
>>311
それくらいでへこる精神力ならハンケの仕掛ける兵頭ゴリラなみの醜悪な嫌がらせに耐えきれずガチ勢やってられないだろうなあ

316 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 22:04:26.12 ID:qD4bx3MEa.net
名古屋スレイベント情報

11月21日から12月18日、新5卵、クレセリア登場
12月1日、丸亀製麺半額
12月1日、2日、3日、今年の総決算コミュニティデー、超レアが勢ぞろい
2日12:00〜15:00、砂2倍、XP2倍、卵距離半分のスペシャルタイム

明日から3日間ついに大イベントコミュニティデー総決算開催!

317 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 22:05:51.37 ID:qD4bx3MEa.net
コミュニティデー名古屋人気ランキング

1、栄
2、鶴舞公園
3、名駅
4、白川公園

栄はポケソース時給90以上と驚異的で名古屋NO1
昼飯、夜食は丸亀製麺半額デー!

318 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 22:08:10.41 ID:qD4bx3MEa.net
色違い、超レア、ミニリュウ、ヨーギラス、ダンバル乱獲するぞ!

みんなやっぱり栄集結か

319 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 22:11:43.22 ID:wQzJl6WGr.net
丸亀製麺半額って釜揚げうどんだけかよ

320 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 22:14:40.16 ID:zE45g/SQ0.net
このガイジがどのツラ下げて栄を徘徊するのか見てみたいわ

321 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 22:16:40.44 ID:/XcrdIDDd.net
今日は一匹もキラにならんわー

322 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 22:18:05.18 ID:qD4bx3MEa.net
丸亀製麺の釜揚げうどん美味しいよ

この大イベントの中、超レア、カクレオンが新登場との噂

323 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 22:18:48.42 ID:7DEyWa0A0.net
出起き死す

324 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 22:29:57.64 ID:qD4bx3MEa.net
モバイルバッテリー充電満タン完了

明日の夜は栄でオールナイトだよな

325 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 22:51:15.40 ID:vHIQVKE90.net
ダンシングオールナイト

326 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 22:57:03.42 ID:jkRUAB1O0.net
>>238
赤のK〜01さん、どういたしまして。

EXレイド、時間が合わずなかなか行けない…。

327 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 22:58:02.43 ID:D0uN7cdq0.net
フィールドリサーチ切り替わるの明日じゃなくて明後日か、、、危ねぇ

328 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 22:59:09.45 ID:qD4bx3MEa.net
ボール準備完了
https://imgur.com/a/PB5fbx5

早く明日のイベントやりたい!

329 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 23:05:54.66 ID:x+PCwTt20.net
>>315
アミパソがガチ勢とか草
ガチ勢と持ち上げる自演なのか?

330 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 23:13:31.65 ID:tnroMLGWa.net
いや知らんが分類がわからんので
ガチの定義決めて

331 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 23:23:03.97 ID:IyzQDXWj0.net
>>324
夜中は鶴舞公園の方が安全じゃないか?

332 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 23:24:48.05 ID:tnroMLGWa.net
岡山に触れるでない

333 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 23:28:18.62 ID:Fb/xOAc3F.net
>>331
鶴舞公園は電灯ないところあるから逆に危険

やっぱり栄は夜中でも明るくて人多いし、モジュールも誰か焚いてくれる

334 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 23:30:38.51 ID:Fb/xOAc3F.net
明日コミュニティデーAM6:00スタート確定

ボール消費かなり早そう

335 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 23:31:01.07 ID:IyzQDXWj0.net
>>333
明日配信当初みたいに祭りになると思う?

336 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 23:37:31.30 ID:Fb/xOAc3F.net
>335
明日は通信障害大丈夫だと思うよ

問題は日曜日の12:00〜15:00の間
配信直後の鶴舞公園より、15:00マクドナルドのミューツーレイドデーの日が過去最高に祭りだった
矢場町のマクドナルド前が歩道で埋め尽くされて警察がやってきた

今は配信直後より明らかにポケモン人口増えてるから、日曜日のイベントでどうなるかだね

337 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 23:45:44.53 ID:IyzQDXWj0.net
>>336
ミュウツーってそんなに凄かったのか

338 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 23:47:03.45 ID:peDaPbnc0.net
ヒント:岡山

339 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 23:50:30.51 ID:IyzQDXWj0.net
明日は徹夜組も多いのかな?
できれば祭りになって警官が多い方がいい

340 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 23:56:13.04 ID:Fb/xOAc3F.net
マクドナルドミューツーで「画像検索」してみて

矢場町マクドナルドだけと思いきや、全国どこもお祭りだったみたい

341 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 00:04:39.92 ID:QYCMBDMn0.net
対人戦来たぞ

342 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 00:25:09.61 ID:S2HTY+GJ0.net
対人戦導入よりも避けバグとかどうにかしてほしいわ

343 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 00:48:32.09 ID:CKB4cOAjr.net
3日発表と聞いてたが画像公開来たね、次のアプデ来てからだろうから1週間後位実装か?

344 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 00:51:24.73 ID:GI70BnZl0.net
対人で伝説が有効になるから三犬鳥復活なんだな

345 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 00:55:00.01 ID:0EhcD6o60.net
あれ?デオってまぼろし扱いなんだ、交換出来ないや。
ゴミ溜まる一方なんで困るなー

346 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 05:36:34.67 ID:xOZSS4Via.net
5時スタートかと思って早起きしたらまだやないかぁーい

347 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 06:01:30.34 ID:Icqw9mBcp.net
始まった

348 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 06:25:33.18 ID:n1NTdeNM0.net
全然ペカらんけどイロチ率は明日のコミデイの時間帯だけ?

349 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 06:39:35.17 ID:IQ5OKWj90.net
うちのすぐそばのE級ソースは早速コラッタがわいてたわ
安定の低級品質

350 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 06:44:52.36 ID:7IdG3EEi0.net
イベント用のポケソース解放されてなくない?
通常ソースだけなら祭りになりにくいね。

351 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 07:18:28.09 ID:14OWJu/i0.net
またバグ増えて重たくなるんか

352 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 07:39:05.40 ID:xOZSS4Via.net
これ捕獲率上がってる?いつものボール泥棒の御三家な気がするが

353 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 07:42:18.34 ID:e9uAkG1Z0.net
鶴舞満開らしい

354 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 07:43:50.83 ID:CI7uleEId.net
朝からダンバル2、ミニリュウ2幸先よさげ。通勤の通り道で捕まえました。

355 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 07:45:15.95 ID:5eo2+gaa0.net
ダンバル6ヨーギ8ミニリュウ3とったで仕事行くか

356 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 07:51:50.63 ID:er2X8k0La.net
技マシン試した人いる?

357 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 07:57:08.21 ID:57w8kIU30.net
近所の公園がメリープ牧場になってる

358 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 07:58:54.35 ID:er2X8k0La.net
カミスト→アイアンスト→カミストは確認した
スペシャルは余裕ないから試せない

359 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 08:20:53.33 ID:S2HTY+GJ0.net
捕獲率は通常のままだね

360 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 08:52:12.21 ID:EtDE5VvC0.net
>>356
https://pokemongolive.com/events/community-day/

※ なお、特別なわざを覚えるには、コミュニティ・デイの時間中に大量発生するポケモンを捕まえるか進化させる必要があります。
「わざマシン ノーマル」や「わざマシン スペシャル」を利用して、それらのポケモンに特別なわざを覚えさせることはできません。

361 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 08:54:28.84 ID:8AASw6k7M.net
>>360
このスレのアウアウ=アイツの自演

362 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 08:57:10.47 ID:fNsE+fLP0.net
>>312
cp256じゃ仕方ないな 相手が強すぎたんだ

363 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 09:00:19.45 ID:fNsE+fLP0.net
とりあえず無作為でいいから100匹交換できる場所とか ポケモンセンターとかでできればいいのにね
フレンドになるのが必須なら その場所へ行けばうpできる(アナログのホワイトボードでもいい)環境あればできると思うんだ

364 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 09:15:30.73 ID:n9txrUC80.net
わざマシン使えないんじゃクソイベやん
いい加減使えるようにしろや

365 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 09:18:57.73 ID:9uSjRpyia.net
名古屋スレイベント情報

11月21日から12月18日、新5卵、クレセリア登場
12月1日、丸亀製麺半額
12月1日、2日、3日、今年の総決算コミュニティデー、超レアが勢ぞろい
2日12:00〜15:00、砂2倍、XP2倍、卵距離半分のスペシャルタイム

今日から3日間ついに大イベントコミュニティデー総決算開催!

366 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 09:19:36.48 ID:9uSjRpyia.net
コミュニティデー名古屋人気ランキング

1、栄
2、鶴舞公園
3、名駅
4、白川公園

栄はポケソース時給90以上と驚異的で名古屋NO1
昼飯、夜食は丸亀製麺半額デー!

367 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 09:21:01.14 ID:9uSjRpyia.net
朝起きたら、家ソースにミニリュウ湧いた

やっぱりミニリュウ見ると、テンション上がる

368 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 09:28:31.99 ID:OQ/lshJoa.net
相棒にしたまま10km以上歩いたのにブースターになった

エーフィーは

369 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 09:28:36.78 ID:9uSjRpyia.net
まさかの家ソース、超レア、色違いダンバル
https://imgur.com/a/D53cksG

家の位置特定しないでね

370 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 09:31:54.58 ID:9uSjRpyia.net
いきなり色違いって、色違い出現率上げてるのか

みんなどんな感じ?

371 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 09:34:21.33 ID:3dPJ5lp00.net
安城公園は人多いのかな?
教えて三河エロい人!

372 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 09:36:26.00 ID:ghkVzmBxa.net
安城公園そこそこ人いるよ
ヒトカゲとイーブイイロチ遭遇

373 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 09:38:30.08 ID:9uSjRpyia.net
安城公園って、まだ市役所駐車場無料止め放題?

公園外周の車GOが効率いいよね

374 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 09:41:04.21 ID:9uSjRpyia.net
狙いはもちろん、ミニリュウ、ヨーギラス、ダンバル

色違いピンクミニリュウ、ピンクメリープ絶対欲しい

375 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 09:54:49.17 ID:HhBg48Ns0.net
どっかのカスが前回ここでそそのかされて折角の高個体を
コメパンじゃないグロスに進化させちまってたよな
ありゃめっちゃウケたわ 腹抱えてワロタ
今回必死だろなぁ〜

376 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 09:54:59.59 ID:er2X8k0La.net
>>360
いやそれはわかってる
バグがあるかってこと

377 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 10:09:35.51 ID:37mGscs30.net
すみません、久屋大通公園がカラカラの巣らしいですがコミュニティーデイ期間中でも出る感じですかね??
メルタンタスク出遅れて…

378 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 10:17:03.39 ID:dJrjkzsJM.net
>>377
普通に出るよ

379 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 10:21:32.34 ID:37mGscs30.net
>>378
おお!ありがとうございます!!!

380 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 10:38:59.31 ID:9uSjRpyia.net
今日はここにやって来た
https://imgur.com/a/jknZWhR

場所特定しないでね

381 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 10:47:28.02 ID:CI7uleEId.net
対戦機能実装か。クラス分けするみたいだけど。

382 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 10:48:38.12 ID:9uSjRpyia.net
某所、超レア、クレセリア
https://imgur.com/a/fwuOuOE

この時間から、もうすごい人

383 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 10:51:28.12 ID:nvilXyKa.net
某所、超レア、クレセリア
https://imgur.com/a/fwuOuOE

この時間から、もうすごい人

総レス数 1001
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200