2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レイド10回が無課金勢にはハードル高すぎてメルタン捕獲できない件

723 :ピカチュウ:2018/12/08(土) 23:50:09.98 ID:sn0ZmFcB0.net
昨日アロガラ、さっきオムナイトとってやっと終わった
まだの人、頑張りましょう
https://i.imgur.com/ebaoYXc.jpg

724 :ピカチュウ:2018/12/08(土) 23:51:38.53 ID:e1Az5SCh0.net
>>723
技2を追加されるからそれまで進化させない方がいいぞ

725 :ピカチュウ:2018/12/08(土) 23:59:24.32 ID:tYvXkUB/0.net
リリーラ、アノプスが全然見つからなくて詰んだ

726 :ピカチュウ:2018/12/09(日) 00:29:27.82 ID:3Tzw7v1U0.net
リリーラもアノプスもオムナイトもカブトも一匹も出ない

727 :ピカチュウ:2018/12/09(日) 00:32:49.55 ID:wNuIXmD7a.net
>>725
>>726
水ソースに届く職場で、ニアバイ含めて毎日全て見かけてるよ

水辺行くと見つかると思う

728 :ピカチュウ:2018/12/09(日) 00:38:57.36 ID:mFgPQF4z0.net
メルタンリサーチはもう自然に任せようと思う

729 :ピカチュウ:2018/12/09(日) 00:40:07.74 ID:qyY3j7YL0.net
最寄り駅そばの公園で、リリーラとアノプスとカブトとオムナイトが立て続けに出た
公園内に小さな川が流れてるから、水ソース扱いなのか?

730 :ピカチュウ:2018/12/09(日) 00:54:44.93 ID:5jiXfd+a0.net
>>728
同じく。

731 :ピカチュウ:2018/12/09(日) 02:06:25.22 ID:HHctCHfX0.net
>>694
スリープ全然いない。
強風になれば・・と期待してたけど、昨日今日、強風の中で出たのはタマタマばっか。
タマタマは晴れだけにしてくれよ!

カラカラは、いつかEXにアロガラが乗るだろうと思ってたら、あっけなく自宅で取れた。

732 :ピカチュウ:2018/12/09(日) 02:23:51.11 ID:6MXOxOJ40.net
先月28日にレイド10回目が終わり11日経ったが
未だカラカラに出会えずアロガラレイドも成立せず

733 :ピカチュウ:2018/12/09(日) 02:32:06.75 ID:rSdAH7Pl0.net
珍しく野生のマグカル語見つけたのに逃げられた…

734 :ピカチュウ:2018/12/09(日) 03:03:07.32 ID:TEYMZeTTd.net
高速のSA/PAなんかはほとんど一揃え出る
基本的に偏らず満遍なく多種出てきますぜ

735 :ピカチュウ:2018/12/09(日) 12:37:31.22 ID:F5solriv0.net
金払いたくないんなら文句言う資格もない

736 :ピカチュウ:2018/12/09(日) 13:29:05.17 ID:6q/5oZPC0.net
うちの近所じゃ駅ジムじゃないと複数人レイドにならないから結構難易度高い…

737 :ピカチュウ:2018/12/09(日) 13:29:22.37 ID:6q/5oZPC0.net
アロガラの話ね

738 :ピカチュウ:2018/12/09(日) 14:31:06.43 ID:5jiXfd+a0.net
>>735
なんかこう、困りつつ楽しんでるってのが気にいらないの?

739 :ピカチュウ:2018/12/09(日) 14:34:03.51 ID:cq3O68ad0.net
>>735
自分で書いていて虚しくならないのかねこういう人は。
好きな時に金かけないでちびちびやるのが楽しいんだよ

740 :ピカチュウ:2018/12/09(日) 14:35:48.61 ID:cq3O68ad0.net
>>731
カラカラ割といるよね。
自宅への帰り道に近隣に湧いてたから昨日取れたわ。この小さな達成感w

741 :ピカチュウ:2018/12/09(日) 14:37:07.33 ID:cq3O68ad0.net
>>694
スリープもいるんだな。出かけるついでに近隣サーチしてみよう。

742 :ピカチュウ:2018/12/09(日) 15:05:08.02 ID:T94wMJsH0.net
>>734
確かに高速のPAはドバーッって出るよね。

743 :ピカチュウ:2018/12/09(日) 15:19:26.41 ID:THG46VBHM.net
レイド10回は別にいいけど
問題はコイキング進化とプテラ

744 :ピカチュウ:2018/12/09(日) 15:30:30.19 ID:iEjs33DC0.net
コイキングは400kmだろ
余裕じゃん

745 :ピカチュウ:2018/12/09(日) 15:50:51.18 ID:78Lz4QB9a.net
ギャラドスは次が4体目やねん

746 :ピカチュウ:2018/12/09(日) 16:30:11.95 ID:OjgYxGRC0.net
くっそ、カラカラまだなのにアノプスが出やがったw

747 :ピカチュウ:2018/12/09(日) 16:31:09.70 ID:wNP8PZEH0.net
ラップだと思えば良い詞に思えてきたぞw


昨夜11時半過ぎカラカラゲット
自宅から直線で2Kmちょっとの金ジム

目指す公園ジム
付近でジムを崩していたのだが
同色6体が乗っていた 行くか迷った それでも少し

でも木の実あげておくかと思い公園に行き
あげようとしたら何とカラカラが

目を疑った

慎重にハイパーでゲット
捕獲に木の実は使わなかった
後で確認すると個体値96

こんなことあるんだな
何か胡散臭い気がした
でも、これにより8/9に進めた

1時半頃まで
頑張っているご褒美かもしれないと思った
ちょっと頑張ればいいことあるわ

748 :ピカチュウ:2018/12/09(日) 16:32:24.96 ID:VuIk4O+n0.net
>>744
そうだな1日1回フルマラソンを10日分だもんな

749 :ピカチュウ:2018/12/09(日) 16:46:30.56 ID:RnxeDWYV0.net
>>743
日に2,3ヶくらいは「ポケモンを10匹捕まえる(報酬コイキング)」を拾うから、タスクを捨てて1枠空けた状態で探してみるといいんじゃない?

タスク1つにつきパイルと博士送りで飴7ヶ

750 :ピカチュウ:2018/12/09(日) 17:02:34.15 ID:vILNyCQM0.net
コイキングの話題がちょいちょい出てくるけど
メルタンミッションにコイキングなんてあったっけ?

751 :ピカチュウ:2018/12/09(日) 17:15:37.11 ID:pJl8T4UDM.net
コイキングはメルタンと一緒にやってる
ミュウのタスクの事でしょ?

752 :ピカチュウ:2018/12/09(日) 17:29:20.61 ID:Ka//Ry9Aa.net
>>703
ほんとにな
https://i.imgur.com/QVdXRDt.png

753 :ピカチュウ:2018/12/09(日) 19:03:40.06 ID:FI/e68S10.net
>747
おまえみたいなのがたまにいるから2ちゃん辞められない

754 :ピカチュウ:2018/12/09(日) 20:23:37.18 ID:5jiXfd+a0.net
相も変らぬカラカラ難民w
カラカラ以降のカブトもオムナイトもリリーラもアノプスも出てるのに〜
半径10kmくらいのところに4玉レイドが3つ出たので、順番にチェックしてきたけど、
アローラガラガラいなかったわw

755 :ピカチュウ:2018/12/09(日) 20:30:48.63 ID:vILNyCQM0.net
>>751
ああ、そう言えば記憶があるw

756 :ピカチュウ:2018/12/09(日) 20:32:32.71 ID:OowSWkj/a.net
オムナイト、リリーラは今日いた
スリーブは日に一体くらいは出る
カラカラは全くいないけどアローラガラガラレイドはあったよ

757 :ピカチュウ:2018/12/09(日) 20:36:07.92 ID:PcIge0B1a.net
ぶっちゃけあのタスク見てレイド10回を渋るやつがメルタン1匹手に入れても意味ない

758 :ピカチュウ:2018/12/09(日) 20:51:58.15 ID://3/vkeF0.net
遊ぶスピードは人それぞれ
焦った書き込みも楽しんでるって分からないかなあ

759 :ピカチュウ:2018/12/09(日) 20:53:16.79 ID:5jiXfd+a0.net
>>757
横目使うの可愛いじゃん。

だいたい毎日レイドするとか、したことないからさ。
有料のパスを買って、しかも1日に2回以上するとか、もってのほか。

760 :ピカチュウ:2018/12/09(日) 20:56:42.41 ID:14DiNhGt0.net
地元のスレでカラカラの巣が書いてあったお陰でようやくカラカラクリア
帰り道にアノプスとリリーラ捕まえたし、プテラタスクはストックしてあるから明日捕まえる
後はオムナイトとカブト探さないと

761 :ピカチュウ:2018/12/09(日) 20:59:56.68 ID:xFKe4pBt0.net
カラカラとスリープがいない

762 :ピカチュウ:2018/12/09(日) 21:11:58.95 ID:EjxslK3S0.net
ミカルゲ簡単だったのでクリアして達成感を味わってしまい
今になってミュウとセレビィとメルタン同時にやってる俺は変態でしょうか。
このうちグレートスロー10回と20回とレイドバトル10回は同時にやれて捗った

763 :ピカチュウ:2018/12/09(日) 21:29:08.48 ID:nZdozH9c0.net
>>691
テプラならホームセンターにあるんじゃない?

764 :ピカチュウ:2018/12/09(日) 21:33:28.75 ID:nZdozH9c0.net
カラカラ難民多いなw俺もだw

765 :ピカチュウ:2018/12/09(日) 23:22:41.66 ID:3PFNrAG00.net
メルたんとミュウのレイド10回タスクがかさなった
これはいいタイミング

766 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 00:03:59.55 ID:RSfWMKAV0.net
カブトとオムナイト、この世に存在しないのか、というほど見かけないわ

767 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 10:25:42.82 ID:lHOg1fnN0.net
>>757
「意味ない」ってワロタw
意味って何を指してんの?
そしてお前にはどんな意味があるんだよ

頭空っぽのバカ粘着のくせに

768 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 10:38:31.52 ID:V7jPhs9kM.net
そもそもポケGOに意味なんかないわw

意味ないけど先週は60km歩いた

769 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 11:18:08.29 ID:5gSvSwNOr.net
>>757
ナイアンの犬w

770 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 12:20:26.11 ID:YHhj1xNua.net
先週は37kmだ
土日は余り歩かなかった

771 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 14:23:22.81 ID:4i82wCBN0.net
>>696
今さらだけど何で全角と半角数字が混在してるの?
すごいイヤ

772 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 14:26:14.58 ID:gwGY3jRXa.net
>>767
自称のんびり勢がめっちゃイライラしててワロタ
半年後にプテラ捕まえてメルタン相棒にして8000キロがんばってくれw

773 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 17:42:13.45 ID:5rB9wHA2a.net
課金無課金は置いといて、5chを見ながらプテラのリワードをとっておかなかった人はもったいなかったね
先のリサーチを見ちゃうとつまらないという気持ちも分からないでもないけど

イベント中早めに先のリサーチが判明してたから、自分は残り日数とクリア状況見て、1枚プレミアムパス使って期間中に終わるようにした

774 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 18:47:21.33 ID:qQ/eTpfJa.net
>>757にはやく仕事が見つかりますように。ちゃんとお薬を飲みますように。

775 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 18:49:15.69 ID:JmKM4zzT0.net
今日やっとクリアできた
カラカラ何処だよ

776 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 19:40:43.86 ID:YHhj1xNua.net
テスト

777 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 19:40:55.05 ID:YHhj1xNua.net
そして華麗に777げと

778 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 21:25:09.38 ID:p4vUJv/p0.net
アノプス、リリーらとカブト、オムナイトタスクだけだw

779 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 22:13:36.60 ID:bFPDczRQ0.net
ポケソースが固まってるスーパー見つけたから買い物かごがてらタマタマ探してる

780 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 23:13:23.60 ID:hIiF3S780.net
カラカラいなくて一週間過ぎた

781 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 23:22:16.90 ID:D3s7w7pVa.net
スに池や

782 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 23:26:59.74 ID:4BDbZ4j80.net
カラカラもいないレイドも不発で2週間

783 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 23:31:51.17 ID:VBiRTqAX0.net
もうメルタンはのんびりやろと決めたら、秋葉原で野生カラカラ出現

つぎはオムカブと、リリーラアノプスか
水辺歩いてたらなんとかなりそうだな

784 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 00:14:44.27 ID:QAkg2wvh0.net
カラカラ見つけたら嬉しいんだろうな。
楽しみだわ

785 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 00:30:51.85 ID:K0wMqPud0.net
カブト、オムナイト/アノプス、リリーラは
5kmタマゴから生まれるらしいから
いつかは捕まえられる…
と思ってたら、いずれか二匹ずつで無理ゲー感

786 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 00:43:34.93 ID:kMEqnBhNd.net
タマゴからのは捕獲カウントされないぞ(ソース俺

787 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 00:59:01.15 ID:BowleZmm0.net
>>766
今日、最寄のジムの足元にいたぞ。
なお、カラカラ難民だからいてもなー。

788 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 01:08:25.31 ID:XEijKzJDM.net
いまリリーラがニアバイで出てるなw

789 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 01:15:46.95 ID:K0wMqPud0.net
タマゴ駄目なのか…

790 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 01:49:33.40 ID:DlziWIw90.net
川沿いに移動するのです

791 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 02:54:58.09 ID:JWkZquqed.net
それより最後のプテラで完全に詰んだぞ
イベント以外で野生でこれまで1匹しかみたことない

792 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 03:02:37.39 ID:cJ2feofer.net
緑パス買えない人に追い打ちをかけるようにガラガラレイドをやるように誘導し
ゆくゆくはプテラも

793 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 03:13:13.55 ID:6iL+ojYO0.net
もともと販売促進イベントだったから
クリスマス前にもう一度イベントやるでしょ
きっとサンタ帽子プテラだよ

794 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 03:30:35.41 ID:FLEulxB6a.net
カブト、オムナイトにアノプス、リリーラはディズニーランドに行った時に確保出来た。割と普通に湧いてて驚いたわ。

795 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 05:06:34.36 ID:j54XOq+q0.net
のんびりやります
↑毎日の無料パスは5玉以外に使わない
とかのスケベ根性が透けて見える

796 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 07:39:30.60 ID:YO5RLTqE0.net
今の5玉ならカイリキーやバンギラスのほう優先するわ

797 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 09:34:02.57 ID:Hby23IQ40.net
先週浜離宮に行ったら園内にリリーラとオムナイト結構湧いてた気がする

798 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 09:43:14.43 ID:jgsQySP50.net
田舎住みのリーマンだとレイドで停滞中。
通勤路や職場付近にもジムが無いし、帰宅はレイド時間外だから、
土日に出先で運良くレイドに遭遇できないと厳しい。
当然どのジムもソロなので、4玉以上はパス投げて退散。
プレミアムレイドパスは100枚以上余ってるけど、未だレイド勝利数は100に届かない。

799 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 10:13:24.72 ID:cfKRiTU4p.net
やっと今日オムナイトでてメルたん終わったーーー
オムナイトカブトアノプスちょいちょい湧いてるね

800 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 10:32:59.01 ID:nMKXPyqF0.net
オムナイトカブトアノプスはたまに見るけどカラカラがぜんぜん居ない

801 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 10:50:11.91 ID:TLv5a4bi0.net
やっとカラカラ捕まえた。
その後、カブト×1、リリーラ×2。
早くストックのドラゴンタスク消化しないと。

802 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 11:10:47.82 ID:25PumMkV0.net
>>773
2ch見てるから、逐一リワード全部チェックしてるはずで、
タスクもストックしておくのが当然であり
これが「正しいプレイ」として、そうじゃない人に対して「落ち度があったよね」「残念だね」とするのはやめようや。

ゲームなのにゆるゆるやってわーわー言いながら楽しんでいる人がいるってことをいい加減に理解しようや

803 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 11:33:49.16 ID:StkRqLHga.net
>>802
言葉を選んだつもりだったんだけど、そう受け取られたならごめんね

804 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 12:25:47.47 ID:6aOJXaCca.net
>>803
いつまで粘着してんの?

805 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 15:55:31.92 ID:vZBrVeWm0.net
カラタン、ハードル高すぎ

806 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 19:21:47.97 ID:oV/ehZE90.net
カラカラやっと、いたー!!
普通に家の近所にいました!!
次は、カブトとアノプスか。

807 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 19:25:19.10 ID:e65JMJeB0.net
>>802
2chなぁ、タイムスリッパーか?いや、時代遅れのアホか。

808 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 19:33:46.91 ID:t3Ub9JcRa.net
結局、テプラで詰むんだよな

809 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 19:38:50.35 ID:tbh+zDQ4a.net
まだコイキングがな

810 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 19:48:31.80 ID:fwoVDG7aa.net
>>809
スペシャルリサーチ対応も兼ねてるんだろうけど、コイキング以外の水ポケモンも平地ソースでポンポン湧くようになって、地域(地形)色が薄くなったのはちょっと勿体なく感じてる

811 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 21:25:53.74 ID:pD3jiOIA0.net
>>808
カインズで出るのか

812 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 23:53:01.73 ID:4BJ+b07u0.net
カラカラってレイドのガラガラでもいいんだろうか?

813 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 23:57:07.34 ID:Ls+3IVq50.net
いいよ

814 :ピカチュウ:2018/12/12(水) 00:05:33.61 ID:xsevPrtA0.net
昨日、カラカラがやっといて喜んでたら、なくしていたと思っていたプテラタスクが残っていました!!よかったあ。あとはカブトとリリーらだけだ。

815 :ピカチュウ:2018/12/12(水) 00:49:38.38 ID:HttADpPpd.net
アノプス捕まえて無事メルタンゲット
EFBという微妙個体だが

816 :ピカチュウ:2018/12/12(水) 07:28:00.85 ID:WisKFYGLM.net
>>815
こちらはACCだったわ
図鑑埋めのため進化はさせたが‥

817 :ピカチュウ:2018/12/12(水) 13:16:15.96 ID:rLEsziGap1212.net
兄貴の息子がレッツイーブイ買ってたんで無理やり俺のポッポ送りこんでふしぎなはこぶんどった
もうカラカラとかいらんわ
嫁にはタダより高いものは無いと言われ叱られたが

818 :ピカチュウ:2018/12/12(水) 14:22:34.75 ID:Si6/6WWid1212.net
カラカラが、自分の席から、山手線京浜東北線新幹線挟んだ反対側にいるが、遠いから諦める

819 :ピカチュウ:2018/12/12(水) 16:35:59.37 ID:l1kks/j301212.net
>>785
さっき5km卵からアノプスががが

820 :ピカチュウ:2018/12/12(水) 16:37:16.92 ID:l1kks/j301212.net
>>806
おめ。

821 :ピカチュウ:2018/12/12(水) 16:45:18.16 ID:9Jv5QkPm01212.net
それよりヤバいのが
カラカラ出てこねー!!

822 :ピカチュウ:2018/12/12(水) 17:32:02.19 ID:lILy6Teqa1212.net
>>818
カソクソウチ!

823 :ピカチュウ:2018/12/12(水) 18:19:27.43 ID:YOqgp4id01212.net
カラカラは出ないのにオムナイトやカブト、リリーラ、アノプスは出てる。
ようやくカラカラ捕ったらもこんどはカブトかリリーラ出し渋るんだろ。わかってるぞ(すっかりヒネクレ人

824 :ピカチュウ:2018/12/12(水) 19:02:18.94 ID:lILy6Teqa1212.net


825 :ピカチュウ:2018/12/12(水) 21:31:01.78 ID:hyxik2m401212.net
>>824の優しさにワロタ

826 :ピカチュウ:2018/12/12(水) 22:08:33.89 ID:6p6Dw8Njd.net
あのブスリリーら見ねぇ…
オムブト…ニアバイすら居ねぇ

827 :ピカチュウ:2018/12/12(水) 22:10:25.88 ID:ygJhQvcuM.net
お前ら、カラカラが出たら1投目からハイパーに金ズリだぞ
戦力の逐次投入は駄目だぞ

828 :ピカチュウ:2018/12/12(水) 22:14:22.56 ID:6p6Dw8Njd.net
そんな時に卵からアノプスが生まれ時の脱力感と虚無感と来たら…
「そこじゃねーよ」

829 :ピカチュウ:2018/12/12(水) 22:53:48.41 ID:8h/+FURa0.net
カブトオムナイトは川沿いとかあるいてりゃちょいちょいいるっしょついでにリリーラもたまにいる

830 :ピカチュウ:2018/12/12(水) 22:54:48.29 ID:KowkDyv50.net
>>823
(・∀・)人(・∀・)

831 :ピカチュウ:2018/12/12(水) 22:56:18.55 ID:KowkDyv50.net
アロガラを3玉にしてくれええぇぇぇ

832 :ピカチュウ:2018/12/12(水) 23:56:22.50 ID:qwyUJA4H0.net
カラカラで足止め食らってたけど、今日会社帰りにアロガラレイドに遭遇。
残り数分だったけど都内ターミナル駅近くなので5人集まり無事クリア。
地方ではなかなかこうは行かないと思う。
プテラは確保してあるので残りはのんびりやります。

833 :ピカチュウ:2018/12/13(木) 00:17:35.92 ID:rnpOsnbI0.net
プテラはどうすればよいですか?

834 :ピカチュウ:2018/12/13(木) 00:57:02.83 ID:Lb7+QX8P0.net
プテラはフィールドタスクをストックしていなければ野良では無理。
レイドかタスクの復活、あるいは何らかのイベントを待つしかない。

835 :ピカチュウ:2018/12/13(木) 01:04:55.94 ID:sZG3Bvfp0.net
カラカラまじいない。アロガラでもいいって言ってもそれも全くいない。

836 :ピカチュウ:2018/12/13(木) 01:33:31.07 ID:Gr7VOYbj0.net
この2時間ほどほっつき歩いて
ラッキータツベイチリーン
とったけどカラカラどこにもいない

837 :ピカチュウ:2018/12/13(木) 01:50:04.86 ID:NyOYlp6ia.net
>>836
今夜は強風だからね
天候に合わせて探す方がいいよ

838 :ピカチュウ:2018/12/13(木) 02:23:39.27 ID:yG+4160b0.net
プテラはタマゴ孵化で出るの?

839 :ピカチュウ:2018/12/13(木) 02:27:05.84 ID:/Tfiku/b0.net
プテラ孵化するけど捕獲じゃないからクリアはできないよ

840 :ピカチュウ:2018/12/13(木) 06:09:51.72 ID:itQdDp7s0.net
平成中にメルたん捕獲できるといいねw

841 :ピカチュウ:2018/12/13(木) 09:28:55.29 ID:gMyzrgI+0.net
超久しぶりに天候が晴天になってる
カラカラ湧かないかなあ

842 :ピカチュウ:2018/12/13(木) 10:16:49.42 ID:4uIg2dlH0.net
フィールドタスクでプテラ出たよね
夏場に2回ぐらい出てきた覚えが

843 :ピカチュウ:2018/12/13(木) 10:20:58.86 ID:nEw5NorQ0.net
ナイアン社員A「メルタンのタスクって何だっけ?」
ナイアン社員B「忘れた」
ナイアン社員C「メルタンって何?」
ナイアン社員D「プレーヤーどもを歩かせとけば勝手に解決するだろw」

844 :ピカチュウ:2018/12/13(木) 10:34:08.45 ID:MOVwOU8p0.net
アドベンチャーウィーク(5/25〜6/5)の時にプテラタスクがあった
https://www.pokemongo.jp/topics/134/
画像にもプテラが出てる
ただ今回のピカブイ発売記念イベントにしろ、イベントでないと出ないタスクなんだよな今のところは

845 :ピカチュウ:2018/12/13(木) 11:07:31.17 ID:HrV0oSTr0.net
カラカラは関門だと判ってはいたけど、実はスリープの手持ちも無い事が判明。
二重苦になってしまったでござる・・・

846 :ピカチュウ:2018/12/13(木) 11:11:35.70 ID:MOVwOU8p0.net
スリープは進化だから交換で手に入れれば達成可能だよ

847 :ピカチュウ:2018/12/13(木) 11:18:38.61 ID:HrV0oSTr0.net
>>846
交換なんて更に難易度の高い事を・・・

848 :ピカチュウ:2018/12/13(木) 13:10:30.02 ID:SNLqLWir0.net
住所書いてメールするんだ
自宅ソースに湧かして貰え

849 :ピカチュウ:2018/12/13(木) 13:39:47.11 ID:Rf5YTcFkd.net
https://imgur.com/a/jXB8b6v
カラカラ難民だったけど連続で出たw

850 :ピカチュウ:2018/12/13(木) 13:42:39.15 ID:P+JRZWRsM.net
妙蓮寺の菊名池公園がカラカラの巣だったよ
定期湧きだけど、池1周すればどこかしらにはいる
リリーラもいる

851 :ピカチュウ:2018/12/13(木) 14:37:48.63 ID:UFSn1TWaa.net
低TL新規優遇ナイアンでもプテラに関してだけは容赦無いw

新規はピカプイ買えという

852 :ピカチュウ:2018/12/13(木) 17:40:55.74 ID:SP0fHTxD0.net
>>849
うらやますぃ(´;ω;`)

853 :ピカチュウ:2018/12/13(木) 17:59:21.30 ID:W4EVMBvk0.net
あっ、カラカラだ !! と思ったらニャースだったわ

854 :ピカチュウ:2018/12/13(木) 19:54:36.10 ID:7rty1rwJ0.net
近くからドラゴンタスクが出ない。
プテラまでもうすぐのハズなのに、まだストックからミニリュウが出てくる。
アメとか砂のドラゴンタスクで消費しちゃったから、ミニリュウストックしておきたいのに。

855 :ピカチュウ:2018/12/13(木) 20:42:36.20 ID:jpmI9U870.net
卵孵化タスクは二連ランターンでした

856 :ピカチュウ:2018/12/13(木) 22:26:29.92 ID:NEfOrL0g0.net
カラカラもガラガラもいない(´;ω;`)

857 :ピカチュウ:2018/12/13(木) 22:32:38.50 ID:magv18A50.net
>>839
そうなんだ、自分は終わってるけど、、、プテラタスク置いてない人は無理だな

858 :ピカチュウ:2018/12/13(木) 23:11:30.53 ID:5PatqwYp0.net
>>843
ナイアン社員E「そういえば俺ポケゴーやったことなかったわ」

859 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 02:06:03.84 ID:H+jrDUaiM.net
ナイアン プロジェクトリーダーA「メルタンタスク担当者?どっかの外注だっけ?というか何それ?」

860 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 07:40:46.25 ID:K6+KMefn0.net
プテラタスクを2つキープしてて、無くなったのかと思ったらあって、安心したんだけど、バグってるのか何回もできる。
プテラタスク、無くならないのでプテラ取り放題なのだが…。

861 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 08:04:41.53 ID:zpA6iIINM.net
>>860
色違い出るまで取りまくれるね

862 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 10:48:00.38 ID:m3EB57hQr.net
今更はがね5匹で詰まってる
コイルもココドラも出ねえ、雪щ(゚д゚щ)カモーン

レイドのピンクの卵からクチート出るからこれを狙うしかないのか

863 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 11:47:43.36 ID:Nl1VOnlt0.net
>>862
コイル狙いなら人工島、埋立地や空港、ココドラ狙いなら山か起伏の多い場所に行けばよく出る

864 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 16:18:25.06 ID:Hb0SjIzi0.net
カラカラ探して2週間。。誰だよ、こんなのタスクに入れやがったのは
「ものを扱うポケモン」ならカモネギでいいだろうが!あいつはネギを振り回してくるぞ。
ウィロー博士が嫌いになりました

865 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 16:31:24.75 ID:atBTfrNu0.net
調べたいなら新しく捕獲しなくてもボックスにいる奴送るからそれでいいだろって思う

866 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 16:52:35.65 ID:b9tIQdD5a.net
強風なのにスリープが出ず、増えたのはキャモメとかいうゴミばかり
晴れでもカラカラは出ず、ガーディやドンメルとかいうゴミは雨でも構わず出る

家ソースにゴミが湧いてうぜえから野生ポケ倒せるようにしろやりゅうせいぐん撃ち込むから

867 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 17:32:47.04 ID:IJmimyH00.net
ナイアン責めてもしょうがないか、と。
昨日リリーラ2匹捕まえて、今かぶとがニアバイに涌いている。
でもカラカラ難民。

868 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 17:54:49.03 ID:YXJoq0ypM.net
天候ブーストなしでさっきカラカラ出 てようやく7/8クリア
まあ出るときは出るよ

869 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 18:57:46.90 ID:IJmimyH00.net
>>868
いいなあ。リリーラとかアノプスは水周りとかのようだけど、
カラカラって場所はどうなのかね。

870 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 19:04:04.81 ID:kpJVV3QBp.net
>>865
それな

871 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 19:18:41.70 ID:sKK4tWx10.net
>>823
今まさにコレだわ
アロガラ運良く捕まえてからぱったりだ

872 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 21:19:44.55 ID:R7cDm1uBM.net
ランターンの卵しか落ちてない

873 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 22:22:11.59 ID:aH1+0RfM0.net
友達はレイド10回をクリアしたと思ったら、タマタマが出なくて
どうにもならないみたいだ。
カラカラはレイドでたまにあるが、タマタマは全く見ないな。

874 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 22:25:03.05 ID:QvgI6VPr0.net
はがねがいない

875 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 05:01:43.64 ID:ViBq2H+00.net
ハガネはココドラでもエエんちゃう?

876 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 07:27:25.47 ID:/yxiJbTaa.net
ここの人向けのスレが立ってた

カラカラ難民・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1544802821/

877 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 07:38:57.99 ID:3lA+hFiM0.net
ココドラは山ソースだっけ?
いるとこにはウジャウジャいるんだけどこっちの環境ではまぁレアですわ

878 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 08:37:52.24 ID:M8Sbih//x.net
プレミアムレイドパスも報酬で出せよ

879 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 11:38:17.05 ID:DFffRPAC0.net
エアームドがテプラに見えた件

880 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 13:09:45.42 ID:00dlP4Pdp.net
カラカラ難民だったけが、ディズニーシー来たら一気にクリアした

そして浦安産のメルタン爆誕

これはこれで記念になる、のか?

881 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 20:03:38.21 ID:qUTcHhPBd.net
>>871
同じく。さっきようやくガラガラレイドに遭遇。待ったら人も集まりカラカラタスク終了

しかし、前にプテラのデイリータスクを間違えておわらせてしまった。いまのタスクが不可能に思える

882 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 20:16:31.44 ID:nEUjnIqca.net
>>879
https://i.imgur.com/dh9roQV.jpg
エアームドがこれに見えるってのは病院行ったほうがいいだろ眼科か心療内科か知らないけど

883 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 20:27:36.16 ID:byIWbKC3a.net
>>882
お前ナイツを越えたな!

884 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 23:15:48.38 ID:aQzYaCge0.net
昨日今日TDL行ってなんとかクリア@年パ持ち
リリーラ、アノプス、ストライク、スリープは何回か見た
アローラガラガラレイドでクリア、カラカラは1度見てオムナイト2匹ゲットでクリア
プテラはさすがにいなかったwエアムードはいたけどw
2時間×2日間で後半クリアできたーただほんとにポケモンしかしてないけどw

885 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 03:03:07.88 ID:esaKmXTP0.net
やっとレイド進んだ ルギアに逃げられたけど
スリープ進化させてストライクに足りない分ふしぎなアメ突っ込んでハッサム完成
あとはカラカラだけどいつ捕まえられるかなあ

886 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 07:56:47.35 ID:PY6KYdwR0.net
いつ捕まえられるかわからないんなら、それまでストライク相棒にしておいて不思議なアメはなるべくケチるべきだったな

887 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 11:39:42.64 ID:Plhkk/Cv0.net
プテラのタスクがバクかなんかで消えて焦った
という夢を見た…

888 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 12:35:52.65 ID:CwS42L5W0.net
プテラのタスクずっと寝かせてあるんで腐ってないか心配
カラカラはよう出てくれ

889 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 12:39:28.28 ID:ojGVG5eRM.net
テプラなら毎日会社で見るよ

890 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 17:43:41.24 ID:fYAffkYf0.net
無事にメルタンゲットできました!
よかった。

891 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 17:45:55.15 ID:tZ6uqHew0.net
進めるのはカラカラの巣が近場に出来てからで良いや
アロガラにパス割きたくねえ

892 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 20:26:21.35 ID:oT1BDhIz0.net
カラカラなんてブースト湧き時に行動範囲広げたら普通に遭遇するだろ
駅前、大型商業施設など溜まり場になってるとこ行ってみろよ
タツベイ捕獲しろ言われるより全然マシなレベルだわ
化石ポケってやつ?あれは普通にあちこち出てるから親切だなぁと思うわw
プテラをストックしてないやつまでは知らん

893 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 22:52:28.66 ID:JuLT1nW60.net
そういやメタモンでないって言う人はほとんど居ないな
やっぱりレイド2+10で致命的だったのか、このスレの人はたいていタスクのプテラくらいは確保してるだろうな

894 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 23:20:40.34 ID:qYqgn5PF0.net
野生のプテラを見つけたっていう書き込みは無いようだな

895 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 23:23:14.15 ID:YVIFTF7i0.net
ルギアーとかエアムードとか
今日は珍しいポケモンの名前をよく見るわ

896 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 23:27:59.49 ID:bqraWKdva.net
プwテラ?

897 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 23:28:55.68 ID:bqraWKdva.net
今日は1日歩いた距離は1km未満
自宅で3匹つまらないものを捕まえた

898 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 23:34:38.25 ID:u3g8OFFm0.net
スリープで止まってたが、昨晩スリープ確保&進化させて、
今日は朝からアノプス・リリーラ・カブト多発で、速攻終了した。

昨日スリープ捕れてなかったら、また面倒なことになってたかも?

899 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 23:41:11.23 ID:eRButkSNa.net
>>893
プテラのタスク間違えて捨てたから持ってない。
どうせいつかレイドやるだろうし残っていても良いかって感じ。

そもそも早くクリアしたいからあらかじめ手を尽くす人がこのスレに居ないだろ

900 :ピカチュウ:2018/12/17(月) 03:10:46.83 ID:fo7GJh9G0.net
>>892
それが遭遇しないんだなぁ・・・。ブーストって晴れの日?
近畿在住だが今月に入ってカラッと晴れた日がほんと少ない
曇りとか曇り時々晴れ、やけに寒い日ばかり
正直、あてもなく歩き回るのは辛いものがある

901 :ピカチュウ:2018/12/17(月) 09:34:57.56 ID:X0a9Wmg70.net
週末もスリープ、カラカラは一匹も遭遇せず。
アロガラのレイドは見掛けたけど、田舎では成立しないので意味なし。
なかなか難易度の高いタスクが続く。

902 :ピカチュウ:2018/12/17(月) 14:26:50.57 ID:LKEizwz90.net
もうすぐアメ2倍だからそれまでメルタン捕獲は保留。

903 :ピカチュウ:2018/12/17(月) 18:33:16.00 ID:pYbhaytN0.net
>>892の書き込みを信じてショッピングモールへ行ったら
隣接する公園であっさり見つかった
ありがとー

904 :ピカチュウ:2018/12/17(月) 19:57:14.92 ID:YC75CU1I0.net
タマタマはたまに出るな
まったりやって2習慣でおわっな

905 :ピカチュウ:2018/12/17(月) 22:19:51.22 ID:NNpIHoNF0.net
>>886
相棒はミュウ用のコイキング固定ですわ

906 :ピカチュウ:2018/12/17(月) 23:38:46.93 ID:48/lUI2ta.net
>>905
ww
それならとっくに400貯まってるでしょ

907 :ピカチュウ:2018/12/18(火) 00:08:58.98 ID:55naQC2/p.net
プテラで詰んでるわ
ただしメルタンの飴は300くらいあるけどな
タスキこなして高個体値でるのか?

908 :ピカチュウ:2018/12/18(火) 01:56:09.86 ID:QJ+NEGU80.net
>>906
今年始めたし全然歩かないから貯まらないわ
でもあと60個くらい

909 :ピカチュウ:2018/12/18(火) 03:46:58.37 ID:2WCGRplb0.net
いつ頃からか水ソースに他のポケモンが湧くようになって、コイキングが湧きづらくなったからな
当初は水ソースといえばコイキング、ヤドン、コダックあたりが湧きまくりで、同じく水ソースに稀に湧くミニリュウ探しのついでに川沿い歩いてたら、コイキングの飴貯まりまくったし

その当時飴集めまくった人には新規組の苦労は解るまい

910 :ピカチュウ:2018/12/18(火) 16:00:02.26 ID:uLBZag1H0.net
やっとはがね5匹達成
アローラディグダを捕まえたらカウントされたが、あれ鋼タイプなのか……。
卵からココドラが孵ったけど卵はカウントされないのね

911 :ピカチュウ:2018/12/18(火) 21:17:14.77 ID:IFZjyfmR0.net
カラカラ捕まえたーーー!!

912 :ピカチュウ:2018/12/18(火) 21:44:44.77 ID:cAVNmo+10.net
すげー

913 :ピカチュウ:2018/12/18(火) 22:00:54.02 ID:LV0iMUkl0.net
ストライクの飴が足りなくて相棒にしてたら卵から孵化するという

914 :ピカチュウ:2018/12/18(火) 23:59:47.03 ID:J8N/lIwX0.net
やっとカラカラ捕まえたと思ったらそれ以上の難易度が待ち構えていた
気長にやるか

915 :ピカチュウ:2018/12/19(水) 01:04:26.86 ID:W9oiwNvk0.net
カラカラなんか全然見ないぞ。イワークばっかり。

916 :ピカチュウ:2018/12/19(水) 02:04:00.91 ID:hI8wyMjg0.net
サイホーンばかりだわ

917 :ピカチュウ:2018/12/19(水) 12:22:27.88 ID:bCM4/zh7d.net
>>771
気持ちはわかる

918 :ピカチュウ:2018/12/20(木) 09:05:53.75 ID:Z5jc170Ba.net
カラカラって日本のどこにいますかね。。。
かつては勝手に湧いて出てきてたというのに。いつまで経ってもプテラのフィールドリサーチがあけられない。

919 :ピカチュウ:2018/12/20(木) 09:20:46.71 ID:aruL9f4D0.net
カラカラ終わって二週間、
オムナイトいねー!

920 :ピカチュウ:2018/12/20(木) 10:13:53.02 ID:qgUYXwIax.net
やっと8/9まで来たけど、イベント後に復帰したからプテラタスク持ってない。のんびりやるか。

921 :ピカチュウ:2018/12/20(木) 12:26:17.21 ID:tkkKKShHa.net
メタモン来なすぎて泣きそう

922 :ピカチュウ:2018/12/20(木) 14:22:10.19 ID:QpAr6P8z0.net
鋼5匹で詰んでるわ
どーしよ

923 :ピカチュウ:2018/12/20(木) 15:12:44.24 ID:zuD1z87Ca.net
>>922
雪国へgo

924 :ピカチュウ:2018/12/20(木) 15:34:02.47 ID:zAt4FqeE0.net
富士山登ったらいいんじゃね

925 :ピカチュウ:2018/12/20(木) 16:09:42.87 ID:tAp0qSIna.net
>>922
ヒードラン出とるじゃろ

926 :ピカチュウ:2018/12/20(木) 17:20:22.44 ID:QpAr6P8z0.net
>>925
田舎故、レイドはソロしかできんのじゃ
のんびりやるしかないか

927 :ピカチュウ:2018/12/20(木) 18:43:53.38 ID:7dAHja9D0.net
ヒードラン出現するようになった直後なのにソロとか人いなさすぎだろw

928 :ピカチュウ:2018/12/20(木) 19:35:40.87 ID:gWIajy8od.net
田舎民は5卵成立するわけないって最初から諦めてるから近所に黒卵出ても誰も行かない
休みの日に遠出してやる

929 :ピカチュウ:2018/12/20(木) 22:53:15.81 ID:2qQgyYPTd.net
もうそりゃ苦行だな

930 :ピカチュウ:2018/12/20(木) 23:12:25.97 ID:UWWiwGVR0.net
EXジムでも誰も来ないのか?
ウチもけっこう田舎のほうだけど公園のEXジムでも2/3くらいの確率で人が集まってくるぞ
最近のレイドは5人もいれば確実に倒せるから田舎でも気が楽だわ
昨日もヒードラン4人で全滅スレスレだったけど倒せたしw

931 :ピカチュウ:2018/12/20(木) 23:59:37.49 ID:JXVnqbe60.net
>>930
ガチ田舎はEXジムなんてない
笑えるのがみんポケ登録しようが三玉以上になるとだれも来ない癖に一玉・二玉には二、三人集まることがある

932 :ピカチュウ:2018/12/21(金) 00:56:35.22 ID:Jxl7g/cJ0.net
1卵コリンクの方が3卵や4卵より人気があるからそうなる

933 :ピカチュウ:2018/12/21(金) 01:12:38.58 ID:5jsnZg6f0.net
>>931
地元は都市近郊住宅街にある駅に近いとこやけど同じ状況ですわ
通勤時間帯のコリンクとかクチートには2〜3人
4以上だとみんな完全にスルー

934 :ピカチュウ:2018/12/21(金) 07:13:39.82 ID:7F60DKSVd.net
1-2とか集まるも何もみんな1人でやるつもりだから待ちがいないのは都市部でも同じ
3は自分から突っ込んで待てば来るよ、2人いれば確実だからそれ狙い多いし

935 :ピカチュウ:2018/12/21(金) 15:20:45.35 ID:f/YJnNmJ0.net
友だちに招待されたExに行ったついでにやった4玉レイドがアローラガラガラだった。
これで、次に進める。

936 :ピカチュウ:2018/12/21(金) 20:57:40.58 ID:SfapNtgva.net
>>922
都内住宅地だけどたま〜にココドラとかいる
探し求め系だけどいわだから晴れときどき曇りの日が良いのでは?
オレは晴れときどき曇りの日にココドラに遭遇することが多いそれでも日に一体だけど

937 :ピカチュウ:2018/12/21(金) 21:07:19.89 ID:XYxBQ2bLd.net
北海道だけどココドラ夏でも腐るほどいるわ

938 :ピカチュウ:2018/12/21(金) 21:24:15.54 ID:jAQbMBV20.net
21時すぎにターミナル駅に立ってた
残り4分待機者0のアローラナッシーのレイドに飛び込んだら6人入ってきた
みんな結構見てるんだな

939 :ピカチュウ:2018/12/22(土) 06:07:02.90 ID:2cBffUE20.net
東京からひと駅の私鉄沿線の田舎だけど 駅前でも黒タマゴのレイドしか成立しないな
まして住宅街の公園・神社なんて 見渡す限り誰もスマホなんて開いて無いよ
早朝の目立たない時、複垢使いの二人組がレイドしてるぐらいだ

JR駅前だと人が集まるけどな
ラプホ前のジムは、異様な光景になる

940 :ピカチュウ:2018/12/22(土) 06:37:23.01 ID:0n84AJMbd.net
>>939
東京からひと駅であれば大都会で田舎ではないだろ。人が多いので条件は恵まれている。

941 :ピカチュウ:2018/12/22(土) 08:15:50.97 ID:yu3iXi1Nd.net
メタモンから進まないオイラが
通りますよ

942 :ピカチュウ:2018/12/22(土) 09:00:13.06 ID:vcJkj5CIa.net
東京から私鉄で1駅って銀座か大手町じゃねーか

943 :ピカチュウ:2018/12/22(土) 09:43:26.74 ID:mYM+nfyLd.net
隣の駅が東京都、ってことかねぇ
所沢とかw

944 :ピカチュウ:2018/12/22(土) 10:05:50.74 ID:vcJkj5CIa.net
相模大野

945 :ピカチュウ:2018/12/22(土) 12:57:26.07 ID:YjQOmVua0.net
東京駅から一駅とかやべえだろ

946 :ピカチュウ:2018/12/22(土) 13:30:51.94 ID:GgPDH/vNa.net
>>941
メタモンタスクをストックしておかなかったのか…

ドラゴン捕獲飴タスクを2つ拾ったのでストックのミニリュウを掘り出したんだけど、その間にストックメタモンが10以上出てきた

947 :ピカチュウ:2018/12/22(土) 22:37:24.77 ID:HiyiiBU9a.net
メタモンはいる
ゴクリンが化けてる
リサーチ終わってからも結構メタモンには遭遇してる

948 :ピカチュウ:2018/12/23(日) 20:53:38.43 ID:E4lfrDHz0.net
卵でプテラ追加されたんだが卵から孵化じゃダメだよなw

949 :ピカチュウ:2018/12/23(日) 21:04:39.80 ID:Rrb6Ce5la.net
ニアバイにプテラ現れたかと思ったら、エアームドだった。。。

950 :ピカチュウ:2018/12/23(日) 22:40:19.94 ID:PqjGViIf0.net
曇りから強風になったので、ルアーとおこう焚いてやったけど、プテラのプの字もなし
遠くのポケストにミニリュウが1匹いただけ
3回ぐらいエアームドが出た所でやればよかったかな
関係ないかも知れんが

951 :ピカチュウ:2018/12/23(日) 22:43:04.12 ID:9NfceTuJa.net
お香とルアー程度で出るなら苦労はしないよ
2年やってるけどイベント以外では野生も含めて見たことないよプテラ

952 :ピカチュウ:2018/12/23(日) 22:46:28.51 ID:TYSkClDC0.net
>>949
織田無道「あるあるやね」

953 :ピカチュウ:2018/12/23(日) 23:09:05.68 ID:FvzmKqJL0.net
捕獲引き伸ばしてたけど、微妙なCPだったw

954 :ピカチュウ:2018/12/24(月) 03:18:43.77 ID:j4XlJGEB0EVE.net
オレは山登りを時々するけどプテラは山道の途中で2度ほど見かけたな
カイリューやアンノーンも登山中に見かけたからけっこう山道はレアスポットかもしれないわ

955 :ピカチュウ:2018/12/24(月) 05:33:16.01 ID:BjFYenYA0EVE.net
確かに山はレア湧くね
カイリューバンギトゲチックはたまに見る
初プテラはディズニーシーで捕まえたよ

956 :ピカチュウ:2018/12/24(月) 09:32:34.47 ID:ieVJzSAz0EVE.net
オマエら冬の北アルプスを目指せ

957 :ピカチュウ:2018/12/24(月) 10:05:19.07 ID:Cs/LQstO0EVE.net
スリープが最難関

958 :ピカチュウ:2018/12/24(月) 12:15:18.84 ID:HD43OnFk0EVE.net
関東ポケモンしかいない頃に高野山行ったことあるけどニドランピッピサイホーンばっかりだったな

959 :ピカチュウ:2018/12/24(月) 12:49:23.69 ID:e3vVGrBy0EVE.net
北アノプス

960 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 21:54:13.65 ID:CFl+hfVQpXMAS.net
カラカラこねー

961 :ピカチュウ:2018/12/26(水) 06:20:08.53 ID:4LK30f8Pa.net
>>39
つまり、ナイアンはガソリンスタンドもスポンサーにするべきと。

962 :ピカチュウ:2018/12/27(木) 15:03:42.84 ID:tK2X98Cma.net
今ならプテラ出てるよ
(卵かも)
https://i.imgur.com/KwA9JEE.jpg

963 :ピカチュウ:2018/12/27(木) 15:05:50.90 ID:tK2X98Cma.net
>>962
上げ直し
https://i.imgur.com/zu6NnOv.jpg

964 :ピカチュウ:2018/12/27(木) 15:10:26.48 ID:3mA9kI6Ba.net
のっちがない

965 :ピカチュウ:2018/12/27(木) 15:56:28.89 ID:zbwsGkG3M.net
タマゴでミッションクリアになるっけ?ならない気がするけど

966 :ピカチュウ:2018/12/27(木) 18:27:31.91 ID:SQ6C7AhK0.net
卵はならない
捕獲のみ

967 :ピカチュウ:2018/12/27(木) 19:34:19.47 ID:hnM4eP+Bd.net
8/9プテラ待ちだが出てくる気配は無い
息子のswitchも進捗悪く送れないという体たらく(フォートナイトばっかりやってる)
息子よマジメにやれよ

968 :ピカチュウ:2018/12/27(木) 20:35:16.42 ID:Yh9NlvpSa.net
自分の本当の息子を解放しろ!

969 :ピカチュウ:2018/12/27(木) 21:16:14.74 ID:P971kbET0.net
この1週間あちこち歩き回ってやっとリリーラ&オムナイト捕まえた
でもプテラが見つかりません
プテラレイドまたお願いします

970 :ピカチュウ:2018/12/28(金) 06:52:18.01 ID:QJpigqUa0.net
プテラのレイドって結局1日だけだったよな
レイドボス史上最短か?

971 :ピカチュウ:2018/12/28(金) 07:10:20.34 ID:79rq7odO0.net
>>962
フレ84人に毎日ギフト送ってる?

972 :ピカチュウ:2018/12/28(金) 09:12:17.65 ID:1JicYISBa.net
>>971
こっちからは毎日送ってるよ
ゆるいフレもいるので毎日開封されるわけでもないけど、送れるフレには全員に

スレ違いの話題だけど

初期にここと海外掲示板で募集したままで、海外は今もたまに新規申請来る
ポケセンやネタギフトもちょくちょく送るせいか、フレの知り合いか家族(か複アカ)っぽい同じ国都市から追加申請

大親友のリアフレの何人かだけは、お互いに送るの止めた

973 :ピカチュウ:2018/12/29(土) 01:49:50.46 ID:dsBjDLEpa.net
氷になってからは時曇りでもリリーラアノプスオムカブ絶滅

974 :ピカチュウ:2018/12/29(土) 01:52:33.98 ID:yKwIfrj30.net
>>970
せめて一週間くらいやりゃいいのにとおもた

975 :ピカチュウ:2018/12/29(土) 11:53:43.93 ID:xHSjX8qOp.net
錦糸公園でカラカラ発生中

976 :ピカチュウ:2018/12/30(日) 01:23:04.47 ID:9/67A/Xy0.net
スリーブいない

977 :ピカチュウ:2018/12/30(日) 01:32:38.66 ID:+XWFBmZj0.net
もう寝なさい

978 :ピカチュウ:2018/12/31(月) 21:00:52.13 ID:Zg44f+b+0.net
今日リリーラひさびさに出てあとはカブトかオムナイトだけど、これがなかなか出ない

979 :ピカチュウ:2018/12/31(月) 21:20:02.62 ID:TeObwNPYa.net
>>973
リリーラ、アノプス、カブト、オムナイトは何故かコミュデイ時に微湧きするからそこを狙え

980 :ピカチュウ:2019/01/01(火) 14:24:06.26 ID:HOzYLioD0.net
プテラはやくして

981 :ピカチュウ:2019/01/02(水) 13:54:01.99 ID:twr6Ulx50.net
プテラと化石モンスターのタスク来たな
さすがにこれでメルタン難民は絶滅だろう

982 :ピカチュウ:2019/01/02(水) 14:25:33.11 ID:1QKIaayD0.net
>>981
大多数のライト勢はみんポケで遠方のタスク探しまでしないよ
周りに情報源がないとそんなタスクがあることすら知らんわけで
これでも達成率伸びなくて次の救済くるよ
最終的に野生でばらまくんじゃないかな
ナイアンも大きく勘違いしてる部分だけど
だれもが四六時中プレイできるわけじゃない

983 :ピカチュウ:2019/01/02(水) 14:34:12.46 ID:yYLqihz90.net
意識高い系企業っぽいから、SNS使いまくってネットで情報収集しまくって当たり前で、皆が当然そうしてると思い込んでるんやろな
任天堂主導だったなら子供でもプレイできるという観点で作るから違ったモノができてたのかもな

984 :ピカチュウ:2019/01/02(水) 14:56:31.15 ID:twr6Ulx50.net
そりゃ頑張ってる人間と頑張らない人間で差がつかないようなゲームじゃダメでしょ
その内手に入るからってスルー状態の人を難民とは呼ばんよ

985 :ピカチュウ:2019/01/02(水) 15:04:18.07 ID:yYLqihz90.net
頑張る頑張らんの問題やないんや
君にも解らんようやな

再度書くけど、もし任天堂が制作したらこうはなって無かったという事

986 :ピカチュウ:2019/01/02(水) 15:12:50.77 ID:twr6Ulx50.net
ああすまんアンカ忘れてたわ
>>984>>982

任天堂が作った方がとか情報収集とかそういう話ではないんや
頑張る頑張らないの問題なんや、君にはわからんようやな

987 :ピカチュウ:2019/01/02(水) 16:23:38.50 ID:k4Zm1Pfz0.net
カラカラが湧き出したよ(´・ω・`)
もうすぐカラカラタスクになるからちょうどいいかもw

988 :ピカチュウ:2019/01/02(水) 16:51:42.59 ID:1N8z+jg5a.net
>>987
カラカラタスク出てるよ
>ポケモンを捕まえる時にズリのみ10個を使う

989 :ピカチュウ:2019/01/03(木) 16:26:50.53 ID:hGS0QnqT0.net
プテラタスクもきてるよあげ

990 :ピカチュウ:2019/01/04(金) 19:38:39.83 ID:VvI3mOrcd.net
プテラタスクでようやく卒業出来た

991 :ピカチュウ:2019/01/05(土) 09:08:43.39 ID:dxmLRsL70.net
ベトベターを進化させるで詰んでる

992 :ピカチュウ:2019/01/05(土) 09:17:59.56 ID:/GwU+cMsa.net
>>991
アローラでもOKだよ

993 :ピカチュウ:2019/01/05(土) 10:31:53.22 ID:npMGJHIH0.net
なんか終わったら終わったでさみしいなあ次のスペシャルリサーチはよ(身勝手)

994 :ピカチュウ:2019/01/05(土) 12:47:06.71 ID:9RBNYdMz0.net
気長にやるつもりだったのに、意外に早く終わってしまった

995 :ピカチュウ:2019/01/06(日) 05:56:44.91 ID:XonqM9PG0.net
次スレはカラカラ難民スレでいいっしょ

カラカラ難民・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1544802821/

996 :ピカチュウ:2019/01/06(日) 10:55:58.42 ID:9PhiHCVR0.net
乙だけど
今はズリの実5個で出るんでしょう?

997 :ピカチュウ:2019/01/06(日) 12:19:29.86 ID:qt+QXc0E0.net
今はメルたん用にスリープやらコイルやらまでタスクあるし詰まる要素ゼロだろ

998 :ピカチュウ:2019/01/07(月) 11:14:29.43 ID:alJQp/A50.net
タマタマ5匹で詰まってますが何か

999 :ピカチュウ:2019/01/07(月) 14:15:21.13 ID:w+dJVK8h0.net
>>998
俺もタマタマ5匹目で詰まったけど、昨夜8時すぎに自宅近くの神社に出て自転車で取りに行ったよ
今はカラカラ待ちw

総レス数 999
202 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200