2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【疑問】おまえらなんでピカブイ買わないの?

1 :ピカチュウ:2018/11/27(火) 17:03:29.87 ID:8gyTVrub0.net
なんで?

2 :ピカチュウ:2018/11/27(火) 17:05:28.09 ID:0O6/A4NZM.net
新ハード一発目がリメイクとか
ナメ腐ったゲーム買うなよ

3 :ピカチュウ:2018/11/27(火) 17:07:13.80 ID:pMHAldbQp.net
>>2
ポケGOユーザーなんて舐められて当然でしょ

4 :ピカチュウ:2018/11/27(火) 17:09:57.01 ID:y+YM2wdl0.net
メタルン100%をピカブイの値段で売ってくれた方が早い
流石にメタルン欲しいなら別ゲーやれってのは無いわ

5 :ピカチュウ:2018/11/27(火) 17:13:22.54 ID:S/GPluKk0.net
メルタンしかメリットないからGO民は買わんだろ

6 :ピカチュウ:2018/11/27(火) 17:21:05.94 ID:eIfC1xJPM.net
買ったよ!今クチバシティ

7 :ピカチュウ:2018/11/27(火) 17:24:49.69 ID:bZvS/MC3M.net
本家もやってるから買ったが、おススメはしない。

8 :ピカチュウ:2018/11/27(火) 17:32:35.84 ID:KQ58jBrAd.net
メルタン放出2回やったで

9 :ピカチュウ:2018/11/27(火) 17:34:28.66 ID:aPcQV2Is0.net
ピカブイモデルが新品で売ってないから

10 :ピカチュウ:2018/11/27(火) 17:45:05.80 ID:c2vlZswC0.net
買ってる奴もちゃんといるからピカブイ週に20万近くスイッチが新規で売れてるんだろ

11 :ピカチュウ:2018/11/27(火) 18:33:49.97 ID:e6RfGwGc0.net
初代からずっとやり続けているポケモン好きだけど
お気に入りのポケモンが後ろから着いてきたりしてくれるだけで幸せ

ポケGOから入ったような人にはお勧めしないかな 万人向けではない
ポケモン好きな人は買って後悔はしない 俺の友達とかも楽しんでる

12 :ピカチュウ:2018/11/27(火) 18:52:51.37 ID:3so6TTFLa.net
>>7
やっぱり?

13 :ピカチュウ:2018/11/27(火) 19:04:47.07 ID:aErKtTGeM.net
同じ話を何回焼き直せば気がすむんだ

14 :ピカチュウ:2018/11/27(火) 19:09:46.91 ID:d2pzR7mRd.net
SMで置きゲー化してたから今作のシンプルさは普通に面白い

15 :ピカチュウ:2018/11/27(火) 19:14:07.61 ID:h78sHgwud.net
対戦で忙しいから
USMの黒いテテフもらえる大会のエントリーは今週までだぜ

16 :ピカチュウ:2018/11/27(火) 19:35:53.96 ID:O8jqnxHod.net
>>15
あっぶね忘れてた
ありがとう

17 :ピカチュウ:2018/11/27(火) 20:33:20.02 ID:A+z/KaXw0.net
GOパークに送って得られるのが数関係なくたった100XPって馬鹿にしてんだろ
連動要素があまりにも薄すぎて閉口したわ

18 :ピカチュウ:2018/11/27(火) 20:33:39.46 .net
>>1

ポケモンは

オワコン

ポケモンGOは

オワゲー

だから

ポケモンGOは沈んだ船【2019 ハリポタGO登場→受付開始!】 ・
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1543151734/

19 :ピカチュウ:2018/11/27(火) 20:42:23.00 ID:2c3+eOtz0.net
wiiでドラクエ10が出るから買ったけど、428買って、ドラクエはネットゲーだから買うのやめて
本体塩漬け
PS3はかまいたちの夜のために勝って塩漬け
PS4はドラクエ11のために勝って結局1週間で塩漬け
1個のゲームやるのに毎回ハード買うのもばからしいと思ってスイッチは買わないことにした

20 :ピカチュウ:2018/11/27(火) 20:43:42.94 ID:28uPUUF5p.net
>>19
頭弱そう

21 :ピカチュウ:2018/11/27(火) 20:52:31.51 ID:6XQORVov0.net
好きなのはポケモンGOであって本家のポケモンではないから
子供向けのゲームなんてやるつもりもない

22 :ピカチュウ:2018/11/27(火) 20:55:47.93 ID:mrApZezl0.net
現行Switchは欠陥ハードだから
情弱しか買わんでしょ
転売用商材ならまぁ・・・

23 :ピカチュウ:2018/11/27(火) 20:58:10.67 ID:ir7xEIm50.net
ピカチュウのついてるものはなんでも買うがゲームはやらない
DSピカチュウバージョンも買ったがソフトはない
レッツゴーピカチュウは買ったが本体が
ない

24 :ピカチュウ:2018/11/27(火) 20:58:40.86 ID:9kw6ccbUx.net
Switchにピカブイ以外めぼしいソフトが無いし。

25 :ピカチュウ:2018/11/27(火) 21:12:12.88 ID:ch7Pl7Qwd.net
さらなる連動って予定されてたっけ?

26 :ピカチュウ:2018/11/27(火) 21:18:28.31 ID:zhL8Ng/Bp.net
他のゲームやったことないくせにやたら上から目線な奴って滑稽だね

27 :ピカチュウ:2018/11/27(火) 21:21:42.77 ID:Zf1eh6O+0.net
>>25
ない
今までの傾向からいって、ピカブイのアプデとかも期待できないので
メルメタルが欲しくてたまらない人だけ買えばいい

28 :ピカチュウ:2018/11/27(火) 21:22:57.56 ID:UHYrI0+pa.net
ポケゴからポケモン入ってピカブイでフリーザー捕った辺りだけど普通に楽しいぞ。
ポケゴで見慣れたキャラクターが活躍したり
コラッタやドードリオ、三段進化の二段目が意外と強かったりと
色々と新鮮

29 :ピカチュウ:2018/11/27(火) 21:27:52.55 ID:faqaZARD0.net
来年switchの後継機でるって聞いたら買う気になれない
来年は絶対出ないって任天堂が明言してくれたらすぐセットで買うんだけどな

30 :ピカチュウ:2018/11/27(火) 21:40:44.57 ID:LOvcJPPI0.net
正直面白いで
色違い好きな人なら色違い粘るだけでも楽しいはず
対戦も簡単で面白いと思う

総レス数 107
21 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200