2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 大阪府 Lv249

1 :ピカチュウ :2018/11/27(火) 22:31:52.49 ID:cs76lxrWa.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に↑のコマンドを三行になるようコピペしてください。スレ立てると1行減ります↑
次スレは>>950が立てること。反応無ければ>>970
※大阪府内のポケモン出現情報等を語るスレです。
※実況される方は冒頭に地名を書くようにしてください。
※固定湧きの多い公園を見つけたら報告しましょう。(特に生息地の異なるポケモンが湧く場合。)
※報告時は何時間で何匹とれたかも明記してください。
※ポケソースの方は非常に詳細な地点と分単位での報告をお願いします。
※数名の検証で確定したら載せましょう。
※夜間は十分に注意してください。禁止区域(団地内等)には立ち入らないように。 道交法やマナーは守りましょう。
※他の人の特徴を書き込んだりするのはやめましょう。
※晒し荒らしはダメ、絶対!!

※関連スレ
【大阪府】ポケモン交換スレ★4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1541148139/

【天保山・南港】ポケモンGO 大阪実況スレ Lv159
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1535851646/

※前スレ
ポケモンGO 大阪府 Lv248
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1542755587/

↓前スレを書き換えたらここからは新スレに不要↓
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)


894 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 16:40:51.12 ID:8skq3AjjM.net
たった今新地着いたやで
ブーストヨーギあくしろよ

895 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 16:46:39.53 ID:h5KXsRUDa.net
>>892
漏れも
何時まで粘る?

896 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 16:54:00.01 ID:G4F9zK60p.net
新地アミューザの鳥近くにいるダンバル95%以上

897 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 16:54:45.35 ID:G4F9zK60p.net
>>896
野生CP160
防御抜け98%だよ

898 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 16:56:20.36 ID:cu3+lkSs0.net
Twitter見ただけやけど、なみのり帽子ピカチュー作れるらしいな

899 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 16:58:06.24 ID:7csIWs5Kp.net
アミューザってどこ?

900 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 16:58:39.38 ID:nG7GS6HFd.net
天王寺でダンバル100の出た場所に居てたのに、ジム戦眺めてて取り逃してしまってたorz

901 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 17:00:56.63 ID:QIJbkPdCd.net
牛丼三昧

902 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 17:01:44.73 ID:8skq3AjjM.net
>>896-897
取れたよありがとー

903 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 17:03:43.96 ID:G4F9zK60p.net
>>899
第2ビルにあるポケストップ
ダンバルがいるのは新地側だよ

904 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 17:07:52.30 ID:sadGUtNnM.net
98ダンバルもういなかった

905 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 17:08:37.29 ID:V3lRhquK0.net
>>903
ありがとう
もういなかったけどちょっとしたダンバルダッシュ起こって2年前の天保山思い出した

906 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 17:11:15.77 ID:G4F9zK60p.net
>>905
残念
見つけるのが遅かったみたいで申し訳ない
捕まえられた人おめでとう

907 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 17:16:27.60 ID:/YtuUKzgM.net
淀駅前ダンバル100pl30
https://i.imgur.com/BJhWJqk.jpg

https://i.imgur.com/233mLmm.jpg

908 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 17:20:03.36 ID:oMt14oyvd.net
>>907
ここ大阪板
まぎらわしいのでお引取りを

909 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 17:20:45.61 ID:J6/45Vlb0.net
>>895
今 自宅で休憩?中 ダンバルとヨーギが捕まえて欲しそうにこっち見とるw
>>892です

910 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 17:23:17.89 ID:gnGIfpa/r.net
ハルカスすぐそばのマクドのダンバル100、投稿してくれた人、ほんまありがとう!
キューズモールからダッシュで取りに行きました。ギリギリ取れた!

https://i.imgur.com/7c70v0r.jpg

911 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 17:39:43.43 ID:O90aRF7sa.net
梅田まで来たけどダンバル居ないなぁ(`・ω・´)

912 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 17:42:05.50 ID:8skq3AjjM.net
分かってた事だけど、ダンバルはちょっと湧き渋いよね。
19:00まで待って時々曇りブーストかからなかったら帰るかな。

913 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 17:47:48.26 ID:NRSoeCZma.net
今に始まったことじゃないけどゴプラがほとんど仕事してない…

914 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 18:05:31.90 ID:kDxst/Nyd.net
アンバサに飽きてきたし明日はどこに行こうか。オススメあります?

915 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 18:06:13.94 ID:8skq3AjjM.net
時々曇りブースト来ねぇw

916 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 18:08:02.28 ID:ez1NVDcNM.net
アバンザ組おつかれ。疲労困憊したから撤収するわ。
4時間頑張って収穫はメリープ、ピカ、ダンバルの色違い各1匹ずつやった。

917 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 18:11:20.27 ID:XF//MLEGM.net
北新地組の人、桜橋交差点
木のオブジェのリワード取っときや〜。
ミニリュウ出てるから、ふしぎなあめ
3つ、即ゲットやで〜。

918 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 18:17:39.85 ID:dNNBzGQNr.net
また技マシンでメタグロス米パンにできなかった(´・ω・`)
モンプラ仕事サボってポケストあんまり回してくれんし……

919 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 18:21:01.96 ID:h5KXsRUDa.net
さてそろそろテントの準備をするか

920 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 18:23:54.88 ID:l4w03z+Ba.net
https://i.imgur.com/5KRZ795.png
モンボプラス仕事してたわ

921 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 18:24:40.34 ID:7csIWs5Kp.net
>>918
なんかこの前のアプデ以降モンボplusの反応が少し鈍くなった気がする

922 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 18:41:25.70 ID:wP+GOVBM0.net
イベント中は毎回ゴプラは接続悪い
ハイパーボール出ない→コミディボックス買わそうとしとるんかw

923 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 18:46:33.89 ID:99Q8VT9oM.net
大阪城公園昨日行っといて良かった
マニューラさんカンストさせたいから次は住之江通いやな

924 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 18:53:02.32 ID:x++Re70R0.net
朝からずーっと曇りじゃねえか!
こっちじゃ天候が時くもになりそうなのが22時以降しかない

925 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 19:00:14.61 ID:MwxpmbMSa.net
今日捕獲した色違い
ヨーギラス、ミニリュウ、ダンバル、イーブイ、ゼニガメ、ヒトカゲ、メリープ
芸術的無しの糞個体値

926 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 19:02:15.19 ID:gfVq2Dm2M.net
扇町公園湧きまくりやで

927 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 19:03:13.56 ID:8skq3AjjM.net
曇りから変わらねえw撤収して明日に備えるかなあ
数時間頑張って色違い皆無だったよはまじ

928 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 19:07:30.12 ID:J6/45Vlb0.net
>>926
何が湧きまくりなん?まさか

929 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 19:08:20.49 ID:eEXOL1mb0.net
>>922
ゴプラとボックス何も関係ないやろ

930 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 19:11:40.91 ID:8skq3AjjM.net
扇町公園で湧きまくるとかひとつしかあるめーな
ウホッいいポケモン...

931 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 19:14:58.62 ID:J6fNC6Jw0.net
扇町100出てたんか…ショックやわ
俺の垢じゃレイドでは絶対に100なんて出ないから野生だけが頼りなのに
ヨドバシで参加賞狙いでイベント参加した後店内でピカブイ探しに梃子摺ってたわ

932 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 19:21:57.64 ID:39cED0Jfd.net
初めて北新地来たんだがトイレどうすりゃいいの

933 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 19:30:35.75 ID:8skq3AjjM.net
持ってた10タマゴも割れたし明日の朝まで北新地からは撤収だな


934 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 19:32:13.24 ID:39cED0Jfd.net
アバンザのビル内か

935 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 19:43:32.10 ID:oMt14oyvd.net
今、帰宅
Google Fit見たら楽しいことに
https://i.imgur.com/EWnMjgT.jpg
https://i.imgur.com/yA1BZMK.jpg

936 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 19:56:34.13 ID:fGCND11L0.net
バターになるぞ

937 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 20:03:53.58 ID:7csIWs5Kp.net
>>932
アバンザ1Fにトイレあるから普通に中に入れば良いよ

938 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 20:04:39.66 ID:+lBIEgaEa.net
>>936
逆時計回りだから大丈夫!

939 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 20:04:46.92 ID:tX66Tqr/0.net
色違い2匹しか出なかったんだが。。

940 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 20:06:09.01 ID:7csIWs5Kp.net
9時間北新地で狩り続けたけど1匹も色違いに出会えなかったわ
朝に家で色違いヨーギラス出たきりだ
みんな色違いどれだけ取れた?

941 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 20:06:59.78 ID:t4HV0+jsM.net
昼からやって現在0匹...orz

942 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 20:08:54.33 ID:+lBIEgaEa.net
>>939
こっちは約9時間(休憩2時間)で11匹
1時間全く出ないこともあった
https://i.imgur.com/zguSkyI.jpg

943 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 20:09:19.21 ID:yLbojZk4M.net
色違い渋いからブースト高個体狙うほうが良さそう。

944 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 20:10:03.28 ID:POoTknEV0.net
今日の収穫

色ミニリュウ、色フシギダネ、ヨーギラス100%

945 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 20:15:33.90 ID:d7hArmFy0.net
ヒトカゲ逃げすぎ

946 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 20:16:28.71 ID:XF//MLEGM.net
明日が大本番。暖かくして寝ましょ(-_-)zzz

947 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 20:17:33.97 ID:Tvk3qO2j0.net
>>942
出る所には出るんだなぁ
俺の今日の収穫は飴いっぱいってだけだ
でもこの湧きだと9時間ぶっ通しでやってもボール減らないな

948 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 20:18:33.30 ID:J6/45Vlb0.net
>>947
手投げ?

949 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 20:42:28.75 ID:UvMQukm3a.net
>>942
これ下のイーブイは前のイベントのだろ

950 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 20:54:47.86 ID:7csIWs5Kp.net
>>948
最初はモンボplusと併用して画面に映る奴は全て取ってたけど途中からいらない奴は完全無視して手投げに移行した
パイルが完全に枯渇したけどボールでバッグが満タン状態になってる

951 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 20:56:48.24 ID:8skq3AjjM.net
明日は晴れてくれるならまた新地行くかな
ヨーギとヒトカゲとダンバルの100狙いたい

952 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 20:57:51.60 ID:+lBIEgaEa.net
>>949
うん、間違えてた
ていうかなぜわかったw

953 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 21:00:08.13 ID:mqaEMBCmp.net
>>952
イベント開始から24時間経過してないのに青い背景色が無いからな

954 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 21:08:22.74 ID:J6/45Vlb0.net
>>950
モンボプラスのイベントデビュー戦 ワイは2回程玉集めに回ったわw
捕獲率は赤玉と同じでいいから青&黄も投げさせてくれー

955 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 21:08:28.13 ID:+lBIEgaEa.net
>>953
おおう
知らなかった。なるる。

スレ立てようか?

956 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 21:13:11.93 ID:CisjRI93d.net
時々曇りきた

957 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 21:13:52.64 ID:x++Re70R0.net
きたね、寒いが行くか

958 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 21:15:47.50 ID:6vkR7cwvd.net
スレ立てれなかった

959 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 21:18:54.98 ID:DLnUzDY8M.net
今日は午後からアバンザに初お出かけ
2〜6時で色違い ダンバル×4、羊×1、ピカチュウ×1
ヒトカゲ×1 でした
イーブイ色違い欲しかった

960 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 21:19:50.14 ID:WXV3hI810.net
アバンザってボール枯渇してても大丈夫?
阪急梅田あたり回ってボール集めてからのほうがいいかな?

961 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 21:21:59.42 ID:39cED0Jfd.net
ヨーギラスブーストタイム

962 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 21:24:51.45 ID:8skq3AjjM.net
この時間この寒さで街に繰り出してヨーギ狩りって無謀すぎないかw
明日の日中もブーストかかるだろうし自分は遠慮しとくわ

963 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 21:26:12.56 ID:FAV/TB/Ip.net
朝地元でしてからアバンザ行ったから
めっちゃ湧いてる!と思ってた

964 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 21:26:40.07 ID:8By9Bd7p0.net
>>960
大丈夫、すぐ貯まる

965 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 21:32:47.89 ID:YP7Q5TZE0.net
今からヨーギラス狩りに外出るの寒い・・・

966 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 21:34:03.42 ID:39cED0Jfd.net
フシギダネの色違いだけ出まくる

967 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 21:36:17.69 ID:0ENa8aGaa.net
ここに来て電池切れ

968 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 21:47:48.37 ID:WXV3hI810.net
>>964
ありがとう!
明日楽しみだわ

969 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 21:48:41.65 ID:39cED0Jfd.net
アバンザイルミネーションのとこダンバル色違いだよ

970 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 21:50:11.67 ID:39cED0Jfd.net
ルアーだった

971 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 21:50:38.22 ID:/au7quSP0.net
>>970
スレ立てできるの?

972 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 21:51:13.33 ID:FmaMM0LR0.net
相変わらず色違いのシステムを理解していない人がいるなww
ネタかもしれんが

973 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 21:52:16.86 ID:O90aRF7sa.net
アバンザはトイレ行けないのがネックだな
トイレ前に警備員立っていた
詰問されるのかと思って2回目は行けなかったわ

974 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 21:52:54.47 ID:CisjRI93d.net
ヨーギ狩りたいけどもう疲れたからかえるわ
また明日ー

975 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 21:53:18.54 ID:yTmPEYK8M.net
>>969
イロチは人によって変わるから報告しても意味ないよ

976 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 21:53:50.39 ID:/au7quSP0.net
反応ないから代わりに建てるよ

977 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 21:55:17.96 ID:/au7quSP0.net
次スレ
これ以上踏み逃げが出ませんように

ポケモンGO 大阪府 Lv250
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1543668871/

978 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 21:57:39.55 ID:39cED0Jfd.net
立てられません
申し訳ありませんでした

979 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 21:58:58.87 ID:uJIP9Vxj0.net
大阪商工会議所ヨーギ100PL30おる
22時14分まで

980 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 22:06:44.41 ID:fSCTDaDIa.net
>>977
イケメン乙

981 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 22:09:37.29 ID:/au7quSP0.net
>>978
次から気をつけて

982 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 22:11:28.46 ID:aM2YATaK0.net
>>960
ボール枯渇はない。
ゴプラとクイック?(玉揺れなしでとるやつ)でポケモン捕まえて、スポット手回しすると
ボールなくなるどころか、貯まるから。

983 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 22:13:48.40 ID:eYLBEw6kM.net
アバンザ周りでゴプラと捕獲キャンセルで狩りまくったけどボールは余裕だった。ただゴプラはほとんど仕事してないぞ。今回の面子だと捕獲率低すぎ。

984 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 22:16:21.65 ID:swO51NEZa.net
明日またこないだみたいにエラー連発とかになるんでは、、新地行きたいけど、、

985 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 22:25:59.92 ID:GIbUwZ6R0.net
今回は時間制限無いしずっと手投げでパイルハイパーだったわ
そして家帰ってきてアバンザはやっぱり大阪のコミュデイ最強スポットだって実感するな
通常のコミュデイに比べて湧きが全然だったけどそれでも他の場所より遥かに濃いわ

986 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 22:35:09.85 ID:VDQUATvzd.net
ホテヘル行ってくるね

987 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 22:35:29.17 ID:L80VJCo7M.net
遅ればせながら明日は扇町公園頑張ります
このスレちゃんと見とけば良かったです‥

988 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 22:37:34.54 ID:7R2Pml7L0.net
仮眠終わったからブーストヨーギ探しに出かけるとするか

989 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 22:38:43.38 ID:J6fNC6Jw0.net
心配すんなよ いつもの様にエラーで延長確定なんだから
17時までは余裕持って行動せなアカンで

990 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 22:40:22.79 ID:glXx5UHBM.net
グランフロント内はトイレもあるしそれなりに沸くしおすすめ

991 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 22:42:23.10 ID:4X7PE41X0.net
>>973
昼間でもトイレ前に警備員立ってる
気になるならアバンザの前のファミマにトイレあるけど、使うなら飲み物くらいは買った方がいいかな

992 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 22:55:35.62 ID:c8pyslq6a.net
先程 アローラガラガラのレイドで 無事 カラカラタスク完了致しました。
時間と場所柄 2人レイドで2回敗北し 寒い中諦めかけましたが 誰かはわからぬお二人様の参戦によって 勝つことができました。

最初から入ってたどこぞのお方
めげずに戦ってくれてありがとう。

993 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 22:58:00.49 ID:YP7Q5TZE0.net
玉ゆれなしの設定なんて出来たっけ?

994 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 22:58:26.20 ID:8skq3AjjM.net
>>977
あおつ

総レス数 1001
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200