2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シンオウの石が週1とか舐めてんのか

1 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 04:02:58.85 ID:wqGbNRnu0.net
何でわざわざ盛り上がるチャンスを潰していくかね?
フラストレーションばっか溜まる仕様にするんじゃねえよ

2 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 05:23:38.71 ID:bIanWB4z0.net
旧進化アイテム実装時もまあこんなもんだったろ
たしかにポケストで出すチャンスあったけど率が低すぎて、
ポケスト7日目ボーナスでどれかが出てた
アホほどまわしてりゅうのウロコが最初だったの覚えてるわw
今じゃ使い道もなく捨てまくってるけど

3 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 06:19:47.20 ID:6yzvFMORM.net
さっき大発見までいったけど、シンオウの石でなかったぞ
週一確定じゃないのかよ

4 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 06:22:34.27 ID:EdnH+phNa.net
スクショがないとなんとも言えんな

5 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 06:26:29.11 ID:6yzvFMORM.net
は?
https://i.imgur.com/74XhRRi.png

6 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 06:30:52.89 ID:hpN537F3r.net
実は俺もシンオウの石出なかったわ
確定じゃないのね

7 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 06:37:28.71 ID:mZ77INHYd.net
すぐに余るようになる
前もそうだっただろう

8 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 06:42:09.14 ID:ctSoCBxC0.net
進化にアイテムが必要なモンスターはコミュニティデーにならない説

9 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 06:44:07.74 ID:bdq1ZcQ10.net
これからは大発見以外でも入手可能になったとか?
単に絞っただけなら絶許

10 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 06:46:45.62 ID:1lgLmmhX0.net
>>5
俺もさっき大発見でシンオウノ石でなかった
凄くがっかりだよ。。。

11 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 06:50:39.75 ID:++xEQ21t0.net
出ない言ってるやつは何回目?

12 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 06:51:57.84 ID:1lgLmmhX0.net
>>11
2回目です

13 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 07:08:16.51 ID:k4v34DlSr.net
俺も2回目出なかったから1回目だけは確定だと思ってる、本当クソ

14 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 07:09:04.37 ID:taCAO42s0.net
https://mobile.twitter.com/TheSilphRoad/status/1067535953885970433
(deleted an unsolicited ad)

15 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 07:13:53.62 ID:++xEQ21t0.net
2回目であかんかったか
確定と期待して裏切られるのはつらいな
補償があるといいな

16 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 07:13:54.12 ID:Lr7XszZU0.net
日付変わって直後0:05くらいには石でたから、
6時以降カントーイベ終わって通常モードに戻したら
何かバグった可能性は高いな

17 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 07:17:10.80 ID:UBoe5850p.net
ナイアン「週一じゃなくしておいたぞ」

18 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 07:17:31.03 ID:otlGVkzy0.net
ナイアンのことだから、これがバグだとしても補填はしないんだろうな...

19 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 07:21:09.43 ID:brt11R0fd.net
カントーイベントと一緒に間違えて消したな
昨日大発見でもらってたからセーフww

20 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 07:21:13.03 ID:Cjlizhi1d.net
>>16
同じく
自分も今日の日付変更直後は出た

21 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 07:23:45.23 ID:0qazOWkIS.net
>>18
恒例のクレーム出した奴だけ返還だろ

22 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 07:25:06.82 ID:Cjlizhi1d.net
とりあえず「出なかった」ってクレームあげておくか
貰えたら儲けもん

23 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 07:30:20.72 ID:brt11R0fd.net
大発見で出るって名言されてんだっけ?
それがないとポケスト回して出なかったってケチつけるのと一緒でしょ

24 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 07:33:47.78 ID:3E4kqcUYr.net
>>23
これ
他のソシャゲだと下手に嘘つくと平気で垢停止される

25 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 07:35:47.30 ID:0qazOWkIS.net
>>24
他のソシャゲは知らんけどこのゲームにおいてハンケ以上の大ウソつきは居ないからセーフ

26 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 07:36:26.43 ID:VSCY5jXVd.net
無料分のバグレポートは返信されないけどな

27 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 07:39:37.83 ID:8YPqJJwk0.net
出なかったわ

28 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 07:41:38.30 ID:ndtcpDJFM.net
ナイアン「週一確定から週一抽選にしてやったぞ」

29 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 07:43:41.97 ID:3E4kqcUYr.net
6時以降で出たやついないのか?

30 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 07:47:36.34 ID:PhVW0WEUM.net
先週も2度目で出なかった人いたみたいだし
大発見で絶対に出るわけではないのでは

31 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 07:47:47.43 ID:7hn9ZsDMa.net
同じくシンオウの石出なかったぞ!
糞ナイアンしね

32 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 07:48:08.55 ID:k4v34DlSr.net
悔しいが大発見で「必ず」1個出るとは言ってないから、ナイアンはいくらでも逃げれる

33 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 07:58:20.94 ID:KEo91BU10.net
1週間50kmボーナスでも出るようにしてくんないかな

34 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 08:05:30.71 ID:C4zKc7s+0.net
ドサイドン4玉レイドで出るん?
みんポケの選択一覧にあるぞ、サイドンもある
だったらシンオウの石とはなんだったのか?

35 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 08:10:37.42 ID:giJLHTMb0.net
七日目ボーナスでシンオウのいし ジョウトのいし
一個ずつくれ

36 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 08:27:45.66 ID:nWkmI4TL0.net
Bluetoothをオンにしてくれ〜を修正する気はないようだね

37 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 08:29:05.89 ID:VgpPBcRia.net
今日2回目のはずだったんだけど貰えなかったし
ふざけんなよ

38 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 08:34:30.18 ID:tdqBxTI6M.net
シンオウの石をシンヨウするな

39 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 08:47:56.58 ID:qocK4GgnM.net
石が出なかったぞ!道具箱一杯だと駄目なんか?

40 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 08:51:20.43 ID:gkYNPPju0.net
>>39
一杯じゃなくても出なかった

41 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 08:58:08.33 ID:+iVyIzdCp.net
2回目出なかったわ
ほんまクソ仕様すぎる

42 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 08:58:36.23 ID:CdoXqDKvM.net
出なかった
それか貯める事ができないのかな?1回めのまだキーブしてるし

43 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 09:01:46.57 ID:+iVyIzdCp.net
>>42
すでに使ってて出なかったからそれはないと思う!
これ抽選にするんだったら、入手方法増やしてほしいわ

44 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 09:01:50.40 ID:qocK4GgnM.net
何なんだ、この萎える仕様は・・・。

45 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 09:01:55.53 ID:u0nfzcHj0.net
1個目使わずに2週目も出たからそれはない

46 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 09:11:41.25 ID:R3p5znEA0.net
これ貯めといてマンムー進化に使うのが正解なの?

47 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 09:26:22.93 ID:VEk+QtxVd.net
今日七日目で二個目の石出た人いるの?

48 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 09:41:09.84 ID:R3p5znEA0.net
今二個ストックしてる

49 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 09:55:45.65 ID:OIkLF7AJa.net
7日に1回低確率でしか出ないとか超クソすぎ笑えない、他に絶対入手法あるはず

50 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 09:59:01.30 ID:9Ugf9Ngjd.net
>>21
プレパスが返ってきたりしてな

51 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 10:01:47.19 ID:/hCCpsFFa.net
大親友後のギフトのやり取りが止まりがちだから、ギフトから出したりするかもね

52 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 10:02:03.77 ID:edP0nTfA0.net
2個あるから出たんだろうな

53 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 10:02:11.38 ID:/hCCpsFFa.net
>>51
とはいえ今日のはバグだと思うが

54 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 10:05:06.03 ID:zC7TbASUa.net
出た奴どれくらい居るんだこれ

55 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 10:07:48.39 ID:/hCCpsFFa.net
>>54
早朝までなら全員出たと思う

56 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 10:13:14.20 ID:GSuzY77Ip.net
ない案「バグだけど批判対策でランダムに変えたことにしとこ」

57 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 10:13:20.14 ID:sK7RJrX20.net
7日目の大発見時だけって仕様でも萎えるのにそれすらランダム入手かよ
なんつー徹底したボクソン精神w

58 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 10:18:44.85 ID:73rzaDSY0.net
だけどあと3ヶ月もしたら飽和アイテムだろうし
皆もっと今を楽しめよ

59 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 10:18:54.62 ID:/avcgH1gM.net
ジョウトからいきなり進化アイテム追加したと思ったらホウエンは進化アイテムなしだし、そしたらシンオウは進化アイテム謎の統一アイテム出だすし統一性なさすぎて草

60 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 10:25:34.25 ID:hpN537F3r.net
シンオウの石が出ないだけに終わらない
砂2000とモンボ20個だけって何だよw

61 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 10:29:28.88 ID:vRD8aXR20.net
急いでシンオウのポケモンを育てる必要が何かあるの?

62 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 10:29:59.34 ID:sEd7q0VTa.net
大親友からのギフトで低確率でドロップとかにしてくれ

63 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 10:31:24.82 ID:T2POATq1r.net
https://pokemongo-soku.com/pokemongo-kouryaku/post-91165/

64 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 10:35:14.51 ID:RcCF5vg3a.net
今貰ったけど3個目出たぞ(一個は初日に使ったので2個しかないが)
https://i.imgur.com/O83uXri.jpg

65 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 10:36:55.48 ID:TLXWfhgO0.net
進化の石に合わせてシンオウの石なんだろうけど、なんかしっくりこないね
シンオウの地方観に合わせて「シンオウだま」とか
雪深いところだから「シンオウの結晶」とか
あと、他地方の固有進化アイテムも今回のような形にしてほしい

66 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 10:42:37.04 ID:rqj2ybPoa.net
Twitterでポケストから出たって人が居たけど
画像無しなので本当かどうかはわからん

67 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 10:43:48.06 ID:KpbuYSq5M.net
『アイテムを使ってポケモンを5匹進化する』タスクで出るみたい

68 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 10:48:37.67 ID:q+cUumQla.net
>>63
冒険ノートのスクショは無いの?

69 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 10:50:44.02 ID:hpN537F3r.net
>>67いややめてくれw
さっき進化アイテム在庫2こづつになるように捨てちゃったばかりやw

70 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 12:06:32.86 ID:lHknKFyqp.net
トゲのめざパがレガシー技になるとかどうとか

71 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 12:07:48.30 ID:6487UTZZ0.net
週1ですらなくなったw

72 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 12:17:03.93 ID:AfbpyItnp.net
当時の技ガチャよりは精神的ダメージ少ないなw

73 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 12:20:23.97 ID:eYRlWK1la.net
>>54
出た
ドサイドンの次はムウマージちゃん

74 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 12:24:11.64 ID:H5kO/3o2d.net
>>69
なら余裕だろ

75 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 12:26:45.71 ID:gei4zwSHa.net
まぁ前までは太陽の石とか特定のアイテムと合致してなきゃ進化出来なかったし、なんにでも使えるシンオウの石は絞ってきてもしゃーないわな
半年後には余るぐらいになってんだろうし気長にやろう

76 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 12:30:15.13 ID:iWPDLpijM.net
>>75
ほんとそれ
文句言ってる奴は待てない奴らだろ

77 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 12:36:33.00 ID:9A6VttGYd.net
>>75
前は対象ポケが少ないし使えるのがハッサムくらい。
今回は多いし使えるのも多い。
ポケストから1/300くらいで出てた。

78 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 12:38:50.51 ID:7YP5Pw//a.net
預言者やん

79 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 12:39:11.48 ID:O+TBoqASM.net
飯食って糞して寝るだけの老人はお気楽でいいな

80 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 12:39:12.07 ID:A6Fy1GK6p.net
みみっちいことばかりやってんなあ

81 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 12:39:13.59 ID:v0RuVCFma.net
>>76
今日の6時までは必ず貰えていたのが、急に貰えなくなったから不平等で文句言ってるんだが。

82 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 12:40:40.94 ID:Vg668h7da.net
シンオウ石入手のタスクがあるのは本当?

83 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 12:40:48.39 ID:0r99fFLH0.net
まあ週一確定だとすぐ集まってつまらない
50%入手ぐらいがちょうどいいか?
そろそろポケモンgoも第4世代に入ってきたし
今後はある程度延命していなかないといけないからな

84 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 12:42:08.74 ID:/phXMnB6S.net
シンオウの石貰えたって人は朝6時前に開けた人でしよ
Twitter漁ったけど6時以降に貰えたスクショ無いより

85 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 12:49:34.32 ID:iWPDLpijM.net
>>81
2個もらえた人は運が良かっただけ
そもそもナイアンは何も言及してない

こういう調整は今までもいくらでもあっただろ
ポケモンGOに限らなくてもな

86 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 12:51:36.42 ID:FcKJG5eyd.net
いくらすぐに進化できちゃうとはいえ、こういうの萎えるわ

87 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 12:57:34.80 ID:2zOyzp75d.net
すぐ集まってつまらないというが
図鑑埋めに最低11週って到底すぐなんていえる期間じゃないぞ
しかも後続勢もシンオウ石にされたら図鑑埋めるだけで全部で半年近くかかる
まして今回は複数持ちたいポケモンも結構いるし

88 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 12:57:38.60 ID:+VGV+xcwp.net
1週間ハズレ1週間ハズレ1週間ハズレ1週間ハズレ1週間ハズレ1週間ハズレ1週間ハズレ1週間ハズレ1週間ハズレ

89 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 12:59:49.66 ID:UB8QVW2/p.net
>>87
ニート、年寄りの半年って働いてる奴らの1週間の感覚

90 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 13:05:54.98 ID:QPdMFRgod.net
今日出たスクショ

https://i.imgur.com/0nFuTbn.jpg

出なかった奴ってモンボパレードでボックスがオーバーフローして石だけ貰えなかったパターンなんじゃないかと…

91 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 13:07:32.88 ID:cVLKtRiId.net
石はあってもいいけど飴でも進化可能にすればいい
石併用なら飴は100必要で飴のみだと200必要みたいに

92 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 13:08:04.46 ID:mUqQv+og0.net
2週連続で出なかったらハゲそう

93 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 13:12:17.07 ID:13uzTjLYr.net
>>87
おすめすキラ色違い分もあるで

94 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 13:12:19.74 ID:kXNYDT1r0.net
出なかった奴いるんだけど萎え萎えでしたw

95 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 13:14:32.56 ID:ljosAYIHd.net
>>47
0時すぎにやったらでた

96 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 13:17:09.40 ID:CaUb/lIR0.net
>>90
つーかスケ二ソとかいうゴミを早くなんとかしてくれる

97 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 13:22:13.23 ID:kC4s+TIU0.net
でない週があるんかよ!

98 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 13:25:44.24 ID:QyQ9nFncr.net
最初ロズレイドにしておいてよかった
あとはとりあえず温存しとくか

99 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 13:30:45.13 ID:56qMynHf0.net
せめて、毎日タスクこなしてる人が2個ずつ貰ってから仕様変更しろよ。
今朝変えたら不公平だろ。

100 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 13:37:47.43 ID:8dTq3ATm0.net
バクじゃなくて確定入手からランダムになったみたいだな
それだとポケストやジムからも出てくれないと厳しいわ

総レス数 1001
163 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200