2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1096【ポケゴ】

1 :ピカチュウ (2級) :2018/11/28(水) 09:22:36.03 ID:zFWWSQfoa.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
https://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
https://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
https://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
https://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>950が宣言してから建てる
立てられない場合は立てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテに構う行為は全て禁止です

※sage推奨
Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1095【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1543266472/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

286 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 15:17:12.17 ID:MJeWm2wW0.net
>>281
好きなポケモン?アーマルドだけど頑張れないね

287 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 15:18:06.42 ID:B2Jv42K7p.net
トレーナー画面で落ちるの治ってねえじゃねえか糞ナイアン

288 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 15:18:10.91 ID:GrH07bnga.net
>>264
ぶっちゃけギフトがポケストップから出る確率が1割だとしても、
200個ポケストップをまわせば良いと思うんだけど。

289 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 15:18:55.41 ID:D+qoVuHxM.net
みんな(1人)

290 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 15:19:54.19 ID:TB0gnpFp0.net
まーたアフィカスが適当なこと言っとるんか

291 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 15:20:27.14 ID:YL7cRcIkM.net
>>281
みんなだいすきみゅうとぅー

292 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 15:24:03.13 ID:KkQy7gBT0.net
そんなことよりギフトの数10から増えないのなんとかして貯めときたいのに

293 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 15:24:37.60 ID:LLdskQu0d.net
モンボ+の自動化のやり方想像の斜め上でわろた

294 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 15:24:44.71 ID:9kd2Yizx0.net
>>279
昔捕まえたゴースを進化させて作った個体と勘違いしてるのでは?

295 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 15:25:12.38 ID:Nqjzwk1e0.net
ストイチコフ

296 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 15:25:16.09 ID:GrH07bnga.net
>>281
じゃあ俺はオオタチとミミロップとメタモンで天下をとるぜ!

297 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 15:25:17.91 ID:s0gFcWLP0.net
>>292
うむ課金来てもこれはやりそうだわ

298 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 15:25:28.58 ID:a/IHPMXEa.net
>>232
ジムバトルが楽しくて活発になったわけじゃなくて
めんどくさいジムバトルが短縮されたから
コイン目的か私怨のジム落としが活発になっただけなんだよなぁ

まあナイアン的にはingress部分が盛り上がってくれれば
ポケモンのイメージなんてどうでもいいんでしょ

299 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 15:26:04.82 ID:ahkHvXNiM.net
>>263
始めたばっかなら98で十分でしょ

300 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 15:26:48.56 ID:ahkHvXNiM.net
>>273
3000いかないのか

301 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 15:26:53.21 ID:GrH07bnga.net
始めたばっかなら強化とかしなくていい説

302 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 15:27:48.12 ID:YL7cRcIkM.net
>>300
カイロスめ!

303 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 15:28:59.42 ID:s0gFcWLP0.net
100いるけど育ててないな
砂使うのもったいないだけだが

304 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 15:30:40.95 ID:CwL2ttJQd.net
え、何このアドベンチャーウィークみたいなクソゴミレイドラインナップは??
いい加減アブソルクチートも抜けよ誰もやらないぞ

305 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 15:32:23.99 ID:D+qoVuHxM.net
いや俺やるけど

306 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 15:32:25.87 ID:GrH07bnga.net
>>304
クチートは俺がやる

307 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 15:32:28.54 ID:CUa3WcawM.net
>>288
うるせーこのハゲ!
ぼっちは複垢でキラ100でも作って部屋で一人ほくそ笑んでろ!

308 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 15:34:31.00 ID:gzH1Ur+H0.net
フレンド一覧で左のアバターの顔のところ
白い輪っかが付くようになったねどういうことだろう

309 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 15:35:26.00 ID:d83wv+Gid.net
色違いあるやつはまだ許せるが色違いない使い道もない奴は何故いるのか意味不明
君のことだよウソッキーくん

310 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 15:35:43.00 ID:LrvviKhy0.net
>>244
ない
一回の餌やり10回中2回出ることもある

311 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 15:37:15.16 ID:ARPyGse/0.net
>>264
田舎はギフト集め本当に辛いんだよね
なんとかしてほしい

312 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 15:37:25.94 ID:mDavDFYAa.net
なぜフレンド一覧には頑なにスライダーをつけないのか

313 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 15:37:35.95 ID:h0dD9rfRd.net
>>259
このシールどこに売ってるの?
田舎だから貼っても意味ないかも

314 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 15:37:37.30 ID:9kd2Yizx0.net
第四世代のポケモンたちが続々と登場します!ってやってる最中にカントーイベントを挟み、やっと終わったと思ったらレイドからクレセリア以外の第四世代が全撤去とかほんま斜め下の展開

315 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 15:38:29.39 ID:q+cUumQla.net
>>200アメリカの一部にしか出ないマスキッパが最難関じゃないかな

316 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 15:41:01.04 ID:hwty5LiAM.net
>>309
映画観た後はしばらく大切にしてやってたな



先日飴にしてしまったが

317 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 15:41:47.94 ID:MJeWm2wW0.net
ウソォ!?

318 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 15:42:21.41 ID:GrH07bnga.net
>>309
ウソッキーはエクセレントスロータスクで役に立つから、、、

319 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 15:44:17.26 ID:GfMmZHoRd.net
>>4
入らねえよ

320 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 15:49:09.53 ID:UuDYq4cv0.net
ウソッキーは岩落し岩雪崩という優れた技あるからトレがあったらまだ使い道あったのにね

321 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 15:49:44.09 ID:LrvviKhy0.net
>>312
一応不可視のがついてる

322 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 15:51:45.52 ID:YL+lv2kR0.net
ゴクリンマグマッグアメタマドンメルマダツボミまみれに戻ったな・・・
あとイシツブテもアローラに戻った。色違い的に通常の湧いてほしいんだが

323 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 15:53:46.51 ID:rlytsp7Dr.net
>>47
しばらくはクチートとアブソルだけか…
EXは平日開催だしもう極上の嫌がらせっぷりだな
1玉と3玉は魅力なし、クレセリアは黄入7・8球だとストレスで寿命と血圧がマッハだし
こんなん血の気の多い欧米でナイアン社員がリアルイベントにでたら中身入りのペットボトルが乱舞しそうだ

324 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 15:56:25.64 ID:LrvviKhy0.net
>>312
129.1でもまだ残ってた
虫眼鏡の右の背景色の細い緑線あたりが初期位置
白い欄に掛けないくらいの外枠にギリギリ
最初に大移動させたい時以外は役立たず

325 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 15:56:32.20 ID:KkQy7gBT0.net
意外と雑魚置いても帰ってこないよねなんのメリットがあって餌あげてるんだろ

https://i.imgur.com/vWPr4hq.png

326 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 15:59:51.41 ID:XvUgU29Dr.net
個体値低いからもう一体欲しかったのに…
クレセリアも魅力ないしはよラインナップ変わってくれ
https://i.imgur.com/099dLtA.png

327 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 16:02:41.85 ID:9kd2Yizx0.net
タマゴマラソン終わって2kmタマゴの中身はイベント前に戻ったけど7kmの中身ってどうなってるのかな?
ラプカビラッキーは消えただろうけど色違い実装されたエレキッドは7kmに移動してたりするのかな

328 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 16:04:02.69 ID:YL+lv2kR0.net
>>322
ドジョッチガーディ夜はデルビルも忘れてた。

しかしレイドのコリンクとアローラ2種なんで外したかね。アローラは色違い搭載したの最近なのに

329 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 16:05:04.10 ID:+jJpbSu+0.net
>>313
ポケモンセンターとかポケモンストアで無料で貰えるよ
ポケモンストア自体色んなグッズが売ってるから一度行ってみるといい

330 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 16:13:47.22 ID:WEMIND/+d.net
7日目でもシンオウの石出ないけど、どうすれば入手できるんだ?

331 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 16:14:11.58 ID:KkQy7gBT0.net
今朝都会にいたから復帰で初の5球レイドやったけど周りに誰も立ち止まってる人いないのに参加人数20とかなってて一瞬で終わった
都会はこんなのがデフォなのかそりゃ伝説の価値ありませんわ

332 :279 :2018/11/28(水) 16:14:49.03 ID:KmIfZQBqd.net
捕まえた時期がバグってる画像はコレhttps://i.imgur.com/5Ep1tzW.jpg

333 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 16:16:54.53 ID:HI1unXWcM.net
田舎の伝説は姿は見えども捕獲挑戦権すら得られないマジで伝説だけど都会は色違いか100以外伝説と認められないまであるからな価値が全然違う

334 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 16:18:20.91 ID:ahkHvXNiM.net
>>259
これスマホに貼っても目立たないから
でっかく印刷して首から下げればOK

335 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 16:20:02.29 ID:KkQy7gBT0.net
>>332
それ昔捕まえて塩漬けされてたゴース進化させただけでしょ

336 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 16:20:32.05 ID:xXu+Z4qW0.net
交換マークの服を作れば良かったのにな

337 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 16:20:51.23 ID:MJeWm2wW0.net
>>330
ストップ報酬じゃなくてリサーチ大発見の方だけど、それでも出ないの?

338 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 16:24:12.14 ID:IRPHPlJO0.net
2キロタマゴはデフォでマラソン時の中身でいいだろ…
ポチエナとか生まれてもいらんわ

339 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 16:28:32.59 ID:IF2kt8hE0.net
サイホーンとか出るけど…

340 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 16:29:07.07 ID:+KTJo+Y+a.net
7kmからラプラスが爆誕した。

341 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 16:29:16.82 ID:y3FaZBASd.net
おま環なのかまた位置ワープでレイドできなくなったわ
リアルタイムバトルじゃなくてタイムアタック方式にすれば田舎民も救われるのになあ
卵孵時5分内にいればボール10個〜ダメ量で確定、以降参加してもは3つまで、これなら5玉バーゲンセールじゃなくなるけど復垢対策になるし

342 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 16:29:45.65 ID:bvASA+xg0.net
自分もシンオウの石出てこなかったわ

343 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 16:30:13.50 ID:a/IHPMXEa.net
>>337
大発見報酬でシンオウの石、出なくなったらしい

344 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 16:34:05.22 ID:Prmt/e5ad.net
1600以上すら出ねえぞクソが

345 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 16:34:16.72 ID:MJeWm2wW0.net
>>343
ほんとだ上で話されてたのね
サンクス

346 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 16:34:52.83 ID:Vm26jAvn0.net
>>262
この人が作ったらしい
https://twitter.com/naomedia
(deleted an unsolicited ad)

347 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 16:44:41.88 ID:mK9cDliD0.net
>>343
今日大発見デーだったから石が手に入ると思っていたら
出てこなかったわ。残念。

348 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 16:46:24.59 ID:AUU4yGDX0.net
またゲットしたあと進まないバグ起きてるんだが

349 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 16:47:35.07 ID:anXE6IPQa.net
フレンド交換スレで友達になった人ってフレンドから削除したら失礼かな
交換当初はお互い送ったけど大親友まで行ったしリアルのフレンドも増えたから整理したいけど人がある事だし悩む

350 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 16:50:12.90 ID:QMtX89Cg0.net
アプデで昇順降順変えられるようになったね

351 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 16:50:34.42 ID:2oWBmoJ3M.net
ユーザーを萎えさせることはナイアン社員にとって都合がいいことなんだろうな

352 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 16:51:50.01 ID:/j22WYV40.net
>>349
放って置いていいんじゃない?

353 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 16:54:09.37 ID:qqMlCrdvp.net
降順でソートできるようになったな

354 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 16:54:34.27 ID:qqMlCrdvp.net
昇順な

355 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 16:56:46.98 ID:sh92PRIbr.net
くそ
コイキングかと思って喜んで捕まえ用としたらケムッソだった(`Δ´)

356 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 17:00:06.60 ID:0DHZspU/d.net
さっき何も考えずに大発見したら
本当にシンオウの石出なかった

357 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 17:01:05.74 ID:bCT3xVjer.net
確定でシンオウの石でなくなったんか?それとも運?

358 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 17:02:03.37 ID:fNInVLjL0.net
>>332
なんもバグってなくて草

359 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 17:02:26.98 ID:n63vLoYb0.net
逆に今日石もらった報告あるの?

360 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 17:03:12.00 ID:UuDYq4cv0.net
今日もらったよ
ムウマージにした

361 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 17:04:57.92 ID:z9DOdvnR0.net
シンオウの石確率半分ぐらいか?
出ない可能性あるなら次の大発見発表されるまで待つかな

362 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 17:05:35.60 ID:KLtWMNvL0.net
私ももらいましたー
1:18だったけど

363 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 17:06:10.96 ID:Rki8JkoYd.net
アプリ再起動したら直ったけど普通のポケモンなのに色違いのキラキラエフェクト付いてるバグ出た
ボックス内のポケモンのステータスみる所で出るキラキラがゴクリンとかにも付いてたw
2kmたまご孵った時にこのエフェクト出てワクワクしたら普通のエレキッドでなんだこれってなった
今回のアプデの影響だったんだろうか

364 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 17:06:20.88 ID:n63vLoYb0.net
もらった人もいるのか
どうしたら入手できるかナイアンがハッキリ示せば良いのに

365 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 17:06:29.67 ID:D+qoVuHxM.net
俺ももらった

366 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 17:06:32.36 ID:wflpOwROa.net
おっ孵化直後じゃないのにレイド参加者5人もいるし俺も混ざろう

01‎ 参加者を探しています…

これ本当どうにかしてくれよ…何枚パス無駄にしたことか

367 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 17:07:58.24 ID:QMtX89Cg0.net
1個しか持てない訳じゃないよね、シンオウの石

368 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 17:08:34.84 ID:g6UFPP7Rd.net
>>366
都会池

369 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 17:09:04.31 ID:UuDYq4cv0.net
シンオウ石って週1じゃむしろ不満だったくらいなのにさらに出なくなることもあるようにしたとか何考えてんだか
そんなことしてないではやくジムぺちゃとか直すべきバグがたくさんあるだろうに

370 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 17:10:22.17 ID:b3ZCO8920.net
>>254
このスレでは強いものは優遇、弱いものは不遇扱いする人ばかりだからね

大切に使うのがいいと思うよ

371 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 17:12:03.40 ID:mK9cDliD0.net
>>367
妻は2つ所持(昨日大発見デー)しているから
複数所持は可能。今日から設定変更して貰えない可能性が出てきた。

ただでさえ出てこない石なのに…。

372 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 17:13:31.68 ID:rkPZ+0l/M.net
俺も2コ持っている

373 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 17:14:32.02 ID:wflpOwROa.net
>>368
俺だって来たくて地方都市に来てるわけじゃないわ

シンオウの石は俺も温存してて2個あるぞ

374 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 17:15:53.36 ID:S9M5INaLp.net
>>251
???

375 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 17:16:00.82 ID:ziNuLmq90.net
大発見水木金曜組かわいそす

376 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 17:16:04.62 ID:xY8wyOXy0.net
最初の進化アイテム出し過ぎたからな

とりあえず最初に1つ2つ確定で取らせて以降は月1個手に入るか入らないかぐらいにしとくのは悪くないでしょ

シンオウの石 毎週手に入るって出し過ぎだと思うし

377 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 17:17:06.76 ID:NN0GnTCh0.net
コリンクレイドが楽しくて毎日めちゃ歩きまわってたんだが
なくなったから今日もういいやってなってる
アローラライチュウとガラガラまで消えるなんてナイアンは有料レイドパスの売上変化の調査でもしてるのか

378 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 17:17:10.97 ID:n63vLoYb0.net
>>376
何が悪くないのか意味がわからない

379 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 17:17:57.56 ID:S5aN7SQw0.net
今までのペースで出してたらネタ切れ起こすってナイアンが気付いちゃったからね

380 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 17:18:34.49 ID:D+qoVuHxM.net
曜日関係ないだろ

381 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 17:18:49.92 ID:b3ZCO8920.net
アニメ版ドラゴンボールZ並みの速度でええんやで(ニッコリ)

382 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 17:20:24.48 ID:h0dD9rfRd.net
野良ブイセル初めてみたー!

383 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 17:20:51.95 ID:WrlFJFH9a.net
ま〜た、おまいらの辞める辞める病が再発しそうだなw

384 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 17:21:43.47 ID:oQIgUfb4a.net
>>377
石の出が悪くなり、そのレイドも消えて、改悪やば。
起動すらしなくなりそう。

385 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 17:23:11.81 ID:GrH07bnga.net
>>383
コミュデイ終わったら一旦やめるわー

386 :ピカチュウ :2018/11/28(水) 17:24:08.99 ID:S5aN7SQw0.net
きっとコミュデイ後にとんでもないサプライズ仕込んでくるんだよ
そうに違いない(震え)

総レス数 1001
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200