2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1097【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2018/11/29(木) 06:03:06.37 ID:909AMRk70.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
https://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
https://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
https://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
https://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>950が宣言してから建てる
立てられない場合は立てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテに構う行為は全て禁止です

※sage推奨
Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1096【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1543364556/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

708 :ピカチュウ :2018/11/29(木) 20:29:25.74 ID:F41bUA3V0NIKU.net
イライラしてないでこれ見て笑え
https://twitter.com/HiyokoChicken34/status/1066120498117992448
(deleted an unsolicited ad)

709 :ピカチュウ :2018/11/29(木) 20:32:46.56 ID:qdN4ujF3dNIKU.net
E「Xレイド参りするほどデオキシスっているか?」と聞かれるとビミョーだな、正直。

710 :ピカチュウ :2018/11/29(木) 20:34:30.99 ID:0D6+NHIfaNIKU.net
>>703
思いやりの気持ち

711 :ピカチュウ :2018/11/29(木) 20:34:55.16 ID:9JM3tEjE0NIKU.net
いつBluetoothと強制終了治すんねん

712 :ピカチュウ :2018/11/29(木) 20:39:12.23 ID:c7zt9AJSaNIKU.net
気持ちは嬉しいけど県外の招待はやめてほしい
ただ断るのも悪いから相棒で謝るけどめんどくさい

713 :ピカチュウ :2018/11/29(木) 20:39:12.83 ID:cD2vyEcI0NIKU.net
相変わらずフレンドリストスクロールしてると落ちるね

714 :ピカチュウ :2018/11/29(木) 20:42:22.57 ID:uQOS9LuT0NIKU.net
ポケモンで結婚する人もいれば、俺みたいに離婚する人もいるんだな

715 :ピカチュウ :2018/11/29(木) 20:42:36.35 ID:QecxXDxy0NIKU.net
>>707
平日なのに仲間を含めて仕事ないのか?友達も一緒に一日中ポケモンgoはかなりヤバいと思うぞ。

716 :ピカチュウ :2018/11/29(木) 20:42:59.24 ID:eYgSVdGj0NIKU.net
大発見でシンオウのいしを貰えなかった人は一応問いあわせした方がいいのかね

717 :ピカチュウ :2018/11/29(木) 20:44:37.05 ID:WjsQPkEq0NIKU.net
>>715
ばっきゃろー仕事はポケモントレーナーに決まってんだろうが

718 :ピカチュウ :2018/11/29(木) 20:44:40.12 ID:cZGifK3apNIKU.net
>>678
ごめん。説明が足りんかった
ちょっと前まで「元コテ」「元コテ」
って連呼している荒らしがいたから、
間違われないように気をつけな
っていうハナシ

719 :ピカチュウ :2018/11/29(木) 20:45:41.86 ID:tevSLmWE0NIKU.net
>>715
有給か平日休みか知らんけど、休みの人へ時間見計らって招待するだけやで、数秒で終わるやん

720 :ピカチュウ :2018/11/29(木) 20:46:11.02 ID:0D6+NHIfaNIKU.net
>>712
俺はギフトを見て県内産が連続してれば招待する

721 :ピカチュウ :2018/11/29(木) 20:49:23.46 ID:0D6+NHIfaNIKU.net
>>716
一応シンオウ石で>>609が問い合わせしているが、
対応が改まる可能性もある。
やってみる価値はあるし、やめても良い。

722 :ピカチュウ :2018/11/29(木) 20:51:18.52 ID:eYgSVdGj0NIKU.net
>>721
なるほど、一応問いあわせてみます、何となく世界樹の迷宮を思い出した

723 :ピカチュウ :2018/11/29(木) 20:56:39.31 ID:5cUglhUN0NIKU.net
TVのニュースでも長野県の市役所炎上脅迫取り上げられてて草生えるw
がっつりポケモンGO言われてるわ

724 :ピカチュウ :2018/11/29(木) 20:56:39.48 ID:LxOFWhA10NIKU.net
ポケGOで逮捕者でたね

725 :ピカチュウ :2018/11/29(木) 21:00:23.40 ID:B52dH5ff0NIKU.net
ポケGOが生きがいみたいなアホ生きてて恥ずかしくないのか

726 :ピカチュウ :2018/11/29(木) 21:01:04.49 ID:qdN4ujF3dNIKU.net
ポケモンGOでの逮捕者なら昔から。

「車でGo!」やってて事故った人なんてざらだし。

727 :ピカチュウ :2018/11/29(木) 21:01:15.11 ID:1F+3buZg0NIKU.net
>>714
何をやらかしたんだ

728 :ピカチュウ :2018/11/29(木) 21:01:19.64 ID:wa9RXcPx0NIKU.net
2chまできていて言うのもなんだがそこまでゲームに嵌れるってすごいなw

729 :ピカチュウ :2018/11/29(木) 21:01:19.98 ID:dDHDBrPgrNIKU.net
長野にはポケモンgoぐらいしか娯楽ないんでしょ

730 :ピカチュウ :2018/11/29(木) 21:03:33.21 ID:hRnxaO9Q0NIKU.net
今週は新ポケ実装まだないな
明日か?

731 :ピカチュウ :2018/11/29(木) 21:04:15.46 ID:GUkAYKMgdNIKU.net
かつてのポケモンGOの事件って「いだたきました!日本企業のやらかし」ってな文脈で報道されてたよなぁ
事件が起こるたびに待ってましたと言わんばかりにゲーム自体を非難してたコメンテーターどもの顔が忘れられない

732 :ピカチュウ :2018/11/29(木) 21:05:49.69 ID:4mhLCHLBMNIKU.net
>>718
その言い回し自体はべつに珍しくはないと思うよ
そもそもそいつササだろ
そんなに気になるなら明日のワッチョイで確認してみればいい

733 :ピカチュウ :2018/11/29(木) 21:05:59.92 ID:Kt9XgbUT0NIKU.net
車で死亡事故を起こして逮捕
改造GOplusを販売して逮捕
市に脅迫メールを送って逮捕

次は何で逮捕だ?

734 :ピカチュウ :2018/11/29(木) 21:07:17.43 ID:/aAJ85im0NIKU.net
>>636
スポンサーの力でニュースになってない事件もあるだろ

735 :ピカチュウ :2018/11/29(木) 21:07:27.60 ID:B52dH5ff0NIKU.net
田舎はパコるくらいしか楽しみないらしいからなぁ
ルックスが残念な負け組で鬱憤溜まってたんだろ都会来りゃよかったのに

736 :ピカチュウ :2018/11/29(木) 21:07:32.29 ID:N4JNBcJAMNIKU.net
>>714

ぼうけんノート

嫁に逃げられた

737 :ピカチュウ :2018/11/29(木) 21:08:24.82 ID:iNB4znHQ0NIKU.net
車でGOするガイジの知能なんてお察し

738 :ピカチュウ :2018/11/29(木) 21:08:29.82 ID:4mhLCHLBMNIKU.net
「ポケストを回すのに邪魔だった」
他人の庭の木を無断伐採した罪で逮捕

739 :ピカチュウ :2018/11/29(木) 21:15:11.93 ID:waniM+aA0NIKU.net
ヤミラミ、ユキワラシ、フワンテのレイドって色違い出る?
ゲンガーやバンギラスは出ないよね?

740 :ピカチュウ :2018/11/29(木) 21:16:35.75 ID:4mhLCHLBMNIKU.net
そのくらいググれよ

741 :ピカチュウ :2018/11/29(木) 21:17:25.63 ID:u3xtJpYt0NIKU.net
ジム戦とかもやたらムキになってるもんな
あれいい年したおっさんやでそりゃ犯罪もするわ

742 :ピカチュウ :2018/11/29(木) 21:18:14.05 ID:D1Nsh5an0NIKU.net
ポケモンGOは遊びじゃねえんだよ!(名言)

743 :ピカチュウ :2018/11/29(木) 21:20:50.97 ID:Zq9u97kV0NIKU.net
遊びに本気になるのはいいけど
余裕が無い奴は勘弁してね

744 :ピカチュウ :2018/11/29(木) 21:20:56.91 ID:Kt9XgbUT0NIKU.net
専業主婦で家計を切り詰める位なら共働きすればいいじゃん
ジムの50コインに必死になる位なら課金すればいいじゃん

745 :ピカチュウ :2018/11/29(木) 21:21:07.56 ID:6+KIu8C50NIKU.net
リアルバトルで逮捕

746 :ピカチュウ :2018/11/29(木) 21:21:21.85 ID:Su5+il2cpNIKU.net
今年はスキー場のリフトで距離稼げるかも知れんな
ペアリフト盛況ならポケモンのせいだな

747 :ピカチュウ :2018/11/29(木) 21:21:36.88 ID:OnJn6txO0NIKU.net
土日月が楽しみ
11種類が均等に湧けばいいけどね

748 :ピカチュウ :2018/11/29(木) 21:21:59.82 ID:cD2vyEcI0NIKU.net
>>730
俺がリオルゲットするまで追加しなくていいよ
10kmタマゴの中身増えると確率下がる

749 :ピカチュウ :2018/11/29(木) 21:22:24.56 ID:22qJLTKs0NIKU.net
>>739
上げたポケモン全部色違い実装されてるんだから出るんじゃない

750 :ピカチュウ :2018/11/29(木) 21:23:52.04 ID:Ww7W2tGiaNIKU.net
>>603
そうやってなんでも老人のせいにすんのな、お前ら。
お前に両親はいないのか?

751 :ピカチュウ :2018/11/29(木) 21:24:56.36 ID:OnJn6txO0NIKU.net
>>748
あと10qで産まれるのフカマルぐらいしかいないから大丈夫だろ

752 :ピカチュウ :2018/11/29(木) 21:25:03.45 ID:KJDTlcbK0NIKU.net
すみません、フレとの交換でメルタンを出すことできますか?週一でSwitchとペアリングとか現実的じゃないので…

753 :ピカチュウ :2018/11/29(木) 21:25:25.72 ID:rQJTH0Bl0NIKU.net
毎日必須で防衛するよりは気が楽でいいな課金
そこまで使う必要ないし

754 :ピカチュウ :2018/11/29(木) 21:25:54.17 ID:cVJP8pUPdNIKU.net
次の追加は毒タイプらしいな

755 :ピカチュウ :2018/11/29(木) 21:27:12.20 ID:8ZBQvl9E0NIKU.net
>>751
ヒポポタス「ワイも一応レアやで」

756 :ピカチュウ :2018/11/29(木) 21:28:02.29 ID:Kt9XgbUT0NIKU.net
トレーナーの皆さん、うれしいお知らせです!12月のコミュニティ・デイでは、
これまでの「コミュニティ・デイ」で大量発生したポケモンたちに加え、
なんとカモネギ・バルビートが大量発生!運が良ければザングースにも出会える
かもしれません!

だったらどうしよう

757 :ピカチュウ :2018/11/29(木) 21:28:25.15 ID:tevSLmWE0NIKU.net
>>747
心配すんなって8割はピカチュウ、メリープ、チコリータ
残りはザングース、カモネギ、バルビートさ

758 :ピカチュウ :2018/11/29(木) 21:30:15.90 ID:feh5oeSyaNIKU.net
>>751
一時チョンチー生まれた事なかったっけ

759 :ピカチュウ :2018/11/29(木) 21:30:45.03 ID:tevSLmWE0NIKU.net
>>751
ズガイドスも10kmな予感がする

760 :ピカチュウ :2018/11/29(木) 21:30:51.73 ID:F0vvwN/10NIKU.net
なんか深夜にジム崩しまくるTL30程度のアカウントが出てきたんだけどどう考えても複垢だよな
そんな頑張っちゃうくせにTL30なわけ無いし

761 :ピカチュウ :2018/11/29(木) 21:31:22.81 ID:waniM+aA0NIKU.net
>>749
そうとも限らないじゃん
バンギラスとか見たことないだろ?

762 :ピカチュウ :2018/11/29(木) 21:31:42.82 ID:P+brdmAGdNIKU.net
え?シンオウの石手に入らないのってバグなの?
通報するか

763 :ピカチュウ :2018/11/29(木) 21:32:16.44 ID:Ww7W2tGiaNIKU.net
>>714
ポケモンはきっかけに過ぎないんだろ?

764 :ピカチュウ :2018/11/29(木) 21:33:15.74 ID:QecxXDxy0NIKU.net
1週間インフルエンザで休んでわかった事
ジムの常連は 無職 ニート 年金老人 のやつだとわかった。俺がジムを更地にするとハイエナのように現れてジムに置きに来る。ジム更地にした時間問わずいつも現れるから無職 ニート 年金老人のいずれかだろう。
無職でもいいけど常にポケgoを起動しているのに驚く。いつも10コインとか取れなかったけどインフルエンザで休んだ1週間は余裕で50コイン。このゲームは時間があまりある無職が有利すぎるな。
リーマンにもメリット欲しいな。

765 :ピカチュウ :2018/11/29(木) 21:33:25.01 ID:Kt9XgbUT0NIKU.net
CP調整以降、TL20台〜30台前半のジム崩しめっちゃ増えたよな
ジムが活性化するのは良いことだけど、ラッキーの飴を必死で集めて
カンストハピナスをいっぱい作ったのは何だったの…と思わざるを得ない

766 :ピカチュウ :2018/11/29(木) 21:34:16.03 ID:0E2COwcxaNIKU.net
仕事やめればいいんじゃねーハナホジー

767 :ピカチュウ :2018/11/29(木) 21:34:26.00 ID:tevSLmWE0NIKU.net
>>760
TL30ぐらいが1番楽しい時期よ
最近始めた新規さんじゃないか?

768 :ピカチュウ :2018/11/29(木) 21:35:28.75 ID:22qJLTKs0NIKU.net
>>764
あるだろ っ課金

769 :ピカチュウ :2018/11/29(木) 21:35:46.30 ID:m37sDcfJ0NIKU.net
>>764
位置偽装も忘れないで

770 :ピカチュウ :2018/11/29(木) 21:37:20.77 ID:+aU80entMNIKU.net
フィールドリサーチが糞リサーチで溢れかえってないか?

771 :ピカチュウ :2018/11/29(木) 21:40:43.44 ID:KX7GQhHg0NIKU.net
1月1日生まれのポケモンに謎のタグ付けられてるな
今までこんなの無かったと思うけどアプデの影響か

772 :ピカチュウ :2018/11/29(木) 21:40:46.45 ID:dESDU7C80NIKU.net
>>770
ジム戦5回で10個実が貰える奴が一番良いかな
あとは虫5匹捕獲のツチニン

773 :ピカチュウ :2018/11/29(木) 21:41:11.44 ID:0D6+NHIfaNIKU.net
俺朝4時半くらいにジム潰すけど恨まないでね?

774 :ピカチュウ :2018/11/29(木) 21:42:18.21 ID:BjMcTmJV0NIKU.net
コイルとかげじげじみたいな虫やイーブイはもうわかないの?
先週始めたばかりで一生懸命集めてたのに突然でてこなくなりました

775 :ピカチュウ :2018/11/29(木) 21:42:48.72 ID:7e9H4Kzx0NIKU.net
バッグ満杯奴は
ドラゴン1匹→ハイパーボール×10個のタスクを3つ取って
コミュデイのミニリュウで消化したら30枠ボール多く持てる

776 :ピカチュウ :2018/11/29(木) 21:43:56.16 ID:Kt9XgbUT0NIKU.net
常連のジムではリアルトラブルを避けるために、
人目につかない場所を見つけてそこからジム潰ししてるわ
傍から見たら位置偽装だと思われてるのだろうか

777 :ピカチュウ :2018/11/29(木) 21:44:06.91 ID:0D6+NHIfaNIKU.net
>>775
天才か?

778 :ピカチュウ :2018/11/29(木) 21:44:26.03 ID:GUkAYKMgdNIKU.net
>>764
オレは少なくとも8時間以上置いてるジムしか崩さないようにしてる
今日もそんなジムを更地にしてポケモン置いて帰ろうとしたら一瞬で倒された
名前見たらレベル40のさっき倒した中にいた人だった
路肩に止まってた車が、まるで俺を監視してるようにエンジン音をふかし
俺が立ち去る素振りを見せると発進して消えていった。
ああいう風に各地のジムを車で回って占領してるんだろうか
徒歩&バス移動の俺では到底敵わない世界だと思った

779 :ピカチュウ :2018/11/29(木) 21:44:55.43 ID:dESDU7C80NIKU.net
>>774
イーブイは土曜〜月曜にたくさん湧く(予定)

コイルとゲジゲジはあきらメロン

780 :ピカチュウ :2018/11/29(木) 21:45:47.95 ID:4tJEFmkz0NIKU.net
なんかツイートしてるぞ

781 :ピカチュウ :2018/11/29(木) 21:46:08.25 ID:0D6+NHIfaNIKU.net
>>779
え?ギラティナって野生で出るの?

782 :ピカチュウ :2018/11/29(木) 21:46:40.62 ID:LM+6+oLV0NIKU.net
>>764
必死になって複数のジム管理してても貰えるのは50コインだぞ
働き盛りなんだからそいつらに日給50円で必死になってご苦労さんってくらいの余裕を持って接してやれよ

783 :ピカチュウ :2018/11/29(木) 21:48:05.67 ID:Zq9u97kV0NIKU.net
>>764
普通にお前の地域にプレイヤーが多いだけでは・・・w

784 :ピカチュウ :2018/11/29(木) 21:48:51.68 ID:pJU8q89i0NIKU.net
>>781
どこにギラティナって書いてあった?

785 :ピカチュウ :2018/11/29(木) 21:49:10.99 ID:Kt9XgbUT0NIKU.net
人が少ない地域ではジム防衛がやりやすいが、
人が多い地域の方がレイドがやりやすいというジレンマ

786 :ピカチュウ :2018/11/29(木) 21:49:30.76 ID:BjMcTmJV0NIKU.net
>>779
ありがとうー
体調万全にしてイーブイに賭けます!

787 :ピカチュウ :2018/11/29(木) 21:51:55.75 ID:Zq9u97kV0NIKU.net
>>786
いや週末はダンバルとヨーギラスとミニリュウにボールを使えよ・・・

788 :ピカチュウ :2018/11/29(木) 21:52:09.70 ID:OnJn6txO0NIKU.net
>>773
朝4時は最低4時間は越えてるし有難いだろw

789 :ピカチュウ :2018/11/29(木) 21:54:28.72 ID:4mhLCHLBMNIKU.net
家ジムだから台風の日とかはわざと自色ジム落とさせてたな
そいつが雨合羽で帰って行くタイミングで落としてポッポ置いてる
別のがきたら同じことを繰り返す
いい暇つぶしだ

790 :ピカチュウ :2018/11/29(木) 21:54:35.61 ID:NC7uyDFNdNIKU.net
なんでちょっといじるとクソみたいなバグ入れるんだよ
技術の会社()

791 :ピカチュウ :2018/11/29(木) 21:54:59.51 ID:njx2c5ce0NIKU.net
泥端末だけどアプリがめちゃめちゃ落ちるようになったんだが、何か対策ある?
直った人いたら教えて下しい

792 :ピカチュウ :2018/11/29(木) 21:57:31.59 ID:qdN4ujF3dNIKU.net
んー、ジム崩しや即ジム置きって年寄りや無職ばっかじゃないな。

リーマンもあらゆる時間の通勤途中や社用車でやってるの見るし、
昼間のEXレイドや普通の5卵レイドではよく見る。

793 :ピカチュウ :2018/11/29(木) 21:58:16.07 ID:GUkAYKMgdNIKU.net
無職や年寄りでは無いな
9割がた主婦だよwww

794 :ピカチュウ :2018/11/29(木) 21:59:39.93 ID:4udjU7Uw0NIKU.net
先々週は林檎端末でアプリ落ちまくったけど今は解消
泥も次あたりで解消するんじゃないの

795 :ピカチュウ:2018/11/29(木) 22:05:53.45 ID:0LrSfgsTSNIKU.net
>>791
メモリが足りてない
スナドラ835以上、メモリ4GB以上を買って、どうぞ

796 :ピカチュウ :2018/11/29(木) 22:07:37.18 ID:JhRnO/YJdNIKU.net
必死にジム崩してるおばちゃんいたからちょっと加勢したら満タンのハピナス→カイリューの流れでずっとブースター使ってたわ
弱点突かないと苦行だろうによくやるわ

797 :ピカチュウ :2018/11/29(木) 22:07:46.09 ID:wLltHKmEpNIKU.net
>>603
なんて略すのが正解なの?

798 :ピカチュウ :2018/11/29(木) 22:08:10.58 ID:Zq9u97kV0NIKU.net
ゲッチャレは普通だろw

799 :ピカチュウ :2018/11/29(木) 22:08:56.99 ID:m37sDcfJ0NIKU.net
ゲッチャレって言い方ジジくさい

800 :ピカチュウ :2018/11/29(木) 22:09:22.99 ID:Fq+eBX7+0NIKU.net
ナウなヤングはゲッチャ

801 :ピカチュウ :2018/11/29(木) 22:09:24.14 ID:L+BOTpfLdNIKU.net
>>797
略さない

802 :ピカチュウ :2018/11/29(木) 22:10:22.10 ID:iqPpn1a70NIKU.net
どうでもいいが早くセミの次のリワード発表してくれ
こんなに引っ張ったこと今までなかったよね

803 :ピカチュウ :2018/11/29(木) 22:10:51.77 ID:RcpEkwBH0NIKU.net
ゲッツ と言う

ゲッツ!

804 :ピカチュウ :2018/11/29(木) 22:11:24.57 ID:gCoAQCZtaNIKU.net
結局ポケGOのヌケニンって何のために生まれてきたの

805 :ピカチュウ :2018/11/29(木) 22:11:28.99 ID:4SBJQjX0dNIKU.net
いい勝負だったぜ!ガッチャ!

806 :ピカチュウ :2018/11/29(木) 22:12:30.89 ID:Kt9XgbUT0NIKU.net
>>804
図鑑埋め

807 :ピカチュウ :2018/11/29(木) 22:12:57.60 ID:JhRnO/YJdNIKU.net
>>805
ゲッチャって見るたびそれ思い出す

808 :ピカチュウ :2018/11/29(木) 22:13:05.75 ID:tevSLmWE0NIKU.net
>>805
遊戯40代かな?

総レス数 1001
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200