2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いつでも冒険モード 7

1 :ピカチュウ:2018/11/30(金) 23:29:33.21 ID:lMyGlHrZ0.net
[公式サイト]
https://support.pokemongo.nianticlabs.com/hc/ja/articles/360002025707

前スレ
いつでも冒険モード 6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1543082061/

不明な点も多く上手く距離が反映されないといった質問は
OS、機種名も記載した方がレスが貰えやすいです。

前々スレまでのまとめを投下しますので、修正お願いします。

562 :ピカチュウ:2018/12/09(日) 21:16:24.22 ID:iBRXOri90.net
>>561
テレビ見ながら降ってりゃ余裕じゃね?

563 :ピカチュウ:2018/12/09(日) 21:19:08.96 ID:wNP8PZEH0.net
>>559
それ振り子逆に変えたらどうなるのかやってみ
振り子に当たりはずれあるかもしれない

564 :ピカチュウ:2018/12/09(日) 21:26:10.29 ID:teTk/m2O0.net
>>563
そうだね、明日からの1週間でテストしてみる。

565 :ピカチュウ:2018/12/09(日) 21:27:23.88 ID:/JJgMxCDa.net
>>560
凄い距離だな
孵化装置買わなくて済むじゃんヒドイチートだわ

566 :ピカチュウ:2018/12/09(日) 21:27:26.04 ID:YVyL72UJ0.net
空き作ってポケスト回さないように帰ってきたのにギフト開けちまったい(´;ω;`)

567 :ピカチュウ:2018/12/09(日) 21:31:15.56 ID:vH9kzre30.net
43キロだ…あと七キロ振るのにどんだけかかるか…

568 :ピカチュウ:2018/12/09(日) 21:47:53.79 ID:1iNoBInq0.net
リオル持ってて飴50あり、DDBだけど明日10km卵出なかったら進化させる

569 :ピカチュウ:2018/12/09(日) 21:55:12.15 ID:i1x1PtXna.net
>>550
初めて見たw

570 :ピカチュウ:2018/12/09(日) 21:56:52.74 ID:Xw8HRULmr.net
>>551
自転車乗り的には休み目一杯遊んできたってだけで
ポケモンしないで別の遊びしてきましたってだけだぞそれ

571 :ピカチュウ:2018/12/09(日) 22:14:55.04 ID:p7/hFENE0.net
チャリで200kってすごいよな
クソ寒そう

572 :ピカチュウ:2018/12/09(日) 22:19:00.21 ID:Xw8HRULmr.net
ジャージとグローブがイケてるから
乗ってる間は暑い位なんだ

573 :ピカチュウ:2018/12/09(日) 22:19:12.06 ID:OPuPsbIF0.net
>>571
いや汗だくだろ

574 :ピカチュウ:2018/12/09(日) 22:22:37.87 ID:4rz/u0L60.net
土日に30キロ歩いて50キロにしてるんだが
今週は雪で断念した
今日は振り子スレ熟読した

575 :ピカチュウ:2018/12/09(日) 22:35:36.70 ID:p7/hFENE0.net
チャリってかロードバイクとかで山越えしてるときにパンクしたらどうすんの

576 :ピカチュウ:2018/12/09(日) 22:37:48.27 ID:7W3D5NnP0.net
>>575
その場でチューブ交換

577 :ピカチュウ:2018/12/09(日) 22:47:50.13 ID:Xw8HRULmr.net
タイヤカットもチェーン切れもワイヤー切れも対処できるように道具は持ってくだよ
スポーク折れ以外はなんとかなるし最悪財布と携帯持ってりゃ死なないから

578 :ピカチュウ:2018/12/09(日) 22:55:53.96 ID:p7/hFENE0.net
俺の知ってるチャリ乗りと違う…装備とかが

579 :ピカチュウ:2018/12/09(日) 23:19:33.02 ID:1NtR8FAj0.net
なんだかんだで今週も振りナシ100`超えでタマゴ枠2個空け完了
あとは待つだけ

580 :ピカチュウ:2018/12/09(日) 23:21:58.22 ID:wNP8PZEH0.net
ガムテープのロールの中にスマホぶっさして扇風機の首振りで右向く時に右回転
左向く時に左回転って感じでロープで固定したらfitの距離が伸びたわ

581 :ピカチュウ:2018/12/09(日) 23:37:38.79 ID:NyGmY5h+0.net
あと11km、諦める

582 :ピカチュウ:2018/12/09(日) 23:48:11.84 ID:o666u/nd0.net
振り子ない時は家で腕振りして10km近く稼いでた
翌日、少し筋肉痛になったけど

583 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 00:18:30.23 ID:pR/POpn3d.net
嫌がらせのように5玉しか出ないから3度の中チャリでスーパーふかそうち使って1つだけ空き作った
でも日付変わってみんポケに登録する義務を思い出した途端ずっかり空きのことなど忘れて回して無事5玉ゲットしたわ
最近物忘れが激しいな今週は諦めるわ

584 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 01:10:16.96 ID:AKyktVdz0.net
チャリとポケGOは基本的には相性いいけどロードバイクは性能良すぎてむしろ合わない
前傾姿勢は高速走行には向いてるけど10km以下で走るには向いてないし止まってタスク捨てたり捕獲するのもサドル高いからやりにくい
走るの楽しいけどクロスバイクの方がいいかも

585 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 01:12:23.94 ID:KyfBjakK0.net
残2.5キロから深夜徘徊でギリ50のせた
寒さはどうでもいいが、2日降雨だったから今週はキツかったわ
まあどのへんが諦めるべきラインかだいたいわかった
一律月朝の〆でなくて25なり任意で精算&そこから再スタートできたらいいんだけどな
10卵確定でもないし、毎週無理してやるほどの話でもないわ
50超条件としてはリターンがクソすぎ

586 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 01:18:54.97 ID:s9SUzGyoa.net
車に乗って放置してるだけで50キロぐらい余裕で行くわ
わざわざチャリとか歩きとか馬鹿じゃね
底辺無免許無職引きこもりカスなんだろうな

587 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 01:24:51.61 ID:4VSlLOD40.net






588 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 01:29:53.08 ID:KyfBjakK0.net
>>586
営業で歩いているだけで5キロぐらい余裕で減量できるわ
わざわざ車内で放置プレーとか馬鹿じゃね
底辺ミニワゴン乗り汚金髪&体型ブクブクのヤニ臭DQNなんだろうな、
お前wwwww

589 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 01:32:17.54 ID:sc24T3KE0.net
>>586
雲助キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

590 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 01:36:11.32 ID:s9SUzGyoa.net
わざわざ放置()
放置しているだけなのにわざわざ()
日本語理解出来てないぞ免許も持ってない引きこもりバカチョンw

591 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 01:42:52.96 ID:IaHG7m7xp.net
パカポンとバカチョンの闘いかよ
惨めな東アジア人w

592 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 01:50:40.53 ID:s9SUzGyoa.net
底辺無免許カスは車に対して異常な敵対心持ってるよなw
楽して距離稼げるわ移動できるわで羨ましくて嫉妬してるんだろうなw
ゴミは必死に歩くかチャリしかないからw
この寒空の下今も必死に歩いてるアホがいるかと思うと笑けてくるわwww

593 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 02:08:51.98 ID:DWOdn6dSd.net
いや、車じゃカウントされないだろうよ。

594 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 03:11:15.36 ID:4olnhSrEa.net
大体40〜60キロで1時間くらいかけて通勤してるけど片道で良くて2kmくらいはカウントされるよ
車で50km稼ぐのは毎日1日中車乗ってる仕事してるか1日中車でブラブラしてられる暇人か周りの迷惑や怪しまれてる目を気にせずに10キロくらいでチンタラ走り続けてないと無理だと思う

595 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 03:39:00.47 ID:pDR7jVCD0.net
車に振り子積んで移動するのが最ッ強!

596 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 05:07:21.11 ID:wcduG6s80.net
車で1時間かけて通勤、か。
毎日ごくろうさま。

597 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 06:34:41.23 ID:Hqcrik6UM.net
48.6k
2k卵0.3k

あと少し

598 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 06:48:26.02 ID:5h613cke0.net
今週は本気出す(´・ω・`)

599 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 06:51:40.00 ID:M2L/x36bd.net
今回は56.2Km、卵空欄2つ分開けた。


さて全裸で待つか。

600 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 06:52:51.01 ID:t4Bp6YMK0.net
2台持ちは助かるな

601 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 06:54:17.36 ID:SuVqnlC00.net
>>150を参考にGPSを探していますが出ないように、月曜日は午前9時以降ひらけた場所までいける昼休みまでポケモンGO起動しないようにしている

602 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 07:02:39.45 ID:J4fZ58Su0.net
今週から砂が固定になった模様

603 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 07:10:51.70 ID:ev8GHmt+a.net
>>602
おいおい模様ってなんだよ

まあそれならそれで仕方ないが、
50km超はとっくに歩いて
今朝タマゴ枠2つ空けた
どうなるかな9時が楽しみ

604 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 07:13:39.90 ID:AVupru4na.net
ランダム枠から外れたという意味ならいいんだけどね

605 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 07:14:33.55 ID:CqDN2YGjM.net
>>598
夏休みの宿題と一緒だぞ。
毎日7k以上歩けよ。
明日多く歩けば良いとか考えるな

606 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 07:23:03.69 ID:+OOzNCgba.net
まあタマゴ出なくてもあるくんですけどね。

607 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 07:28:07.92 ID:C/acXoE/0.net
これからの時間、スポットとフレンドギフトに注意!!

608 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 07:29:47.18 ID:Hqcrik6UM.net
よし間に合った!
あとはGPSのいい場所や
忘れんようにしないと!

609 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 07:32:02.08 ID:+OOzNCgba.net
>>607
イエス!サー!

610 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 07:35:32.74 ID:rEvB0mDQ0.net
月曜日なのに13人のフレンドたちにギフト送っちまった。
本当にすまんm(_ _)m

611 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 07:36:34.48 ID:MVw75Q+u0.net
今から3.6q歩かなきゃならない

612 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 07:44:58.54 ID:ev8GHmt+a.net
>>611
1時間弱
余裕余裕

613 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 07:46:40.40 ID:R04S4A2d0.net
9時まで長いな
時効成立を待っているような犯人の気持ち

614 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 07:47:28.93 ID:619/63tud.net
準備よし!
https://i.imgur.com/MZdMhgN.jpg

615 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 07:49:02.78 ID:/bIRoYNDM.net
フレンドさんギフトテロやめて(´;ω;`)

616 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 07:50:58.06 ID:ev8GHmt+a.net
ギフト開けなきゃいいだけの話じゃないの?

617 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 07:56:48.26 ID:TyEWpA9f0.net
>>616
毎朝ギフト送って開けるの習慣化してるからつい

618 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 07:57:51.33 ID:+OOzNCgba.net
>>613
わかるけど稀有な例えだなw

>>614
なんでそんな10卵あるねんw

619 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 08:07:02.89 ID:QJeGZ+8G0.net
あと1時間ほど。本当このちょい期待しちゃいながら待つのが習慣化し始めてて怖い

620 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 08:09:42.42 ID:v+LrqnsFM.net
>>613
経験者は語る

621 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 08:14:08.28 ID:EU6qphhS0.net
チェックシート
□50km以上歩いた
□卵枠2個以上の空き
□ポケモンボックス2匹以上の空き
□リワード時GPS安定エラー無し

622 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 08:21:28.22 ID:VKkYKfrN0.net
◽︎全裸待機

623 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 08:23:04.25 ID:J7LVgXpVr.net
今週21Kmしか歩いてなかったわ
たまごのこと気にしなくていいから気分的には楽かもしれんw

624 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 08:24:06.61 ID:+OOzNCgba.net
□スクショ撮って、転載禁止って書いて、スレに貼ってドヤ顔する準備

625 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 08:41:19.56 ID:PM1FCarga.net
審判のときがやってくる

626 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 08:49:10.37 ID:EK2Wi8Cup.net
9時までポケスト回せないとか拷問やろ

627 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 08:53:24.30 ID:QJeGZ+8G0.net
リオルを獲得したら次回からはGPS不安定な状態で敢えて開いて
10玉もらえるか、リオルは出るかを実験したいな。
おそらくGPSは関係ないと思うんだけどなぁ

628 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 08:53:52.50 ID:zZNypYXu0.net
この時間にギフトを開封してタマゴをもらっているフレンドがいる

629 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 08:54:26.58 ID:5WtV6tpE0.net
ドキドキ

630 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 08:55:03.09 ID:v+LrqnsFM.net
全裸待機以外未達かよ

631 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 08:56:04.44 ID:kVD2+gW/d.net
あと5分

632 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 08:56:25.85 ID:rEvB0mDQ0.net
諦めて35キロしか歩かなかったから卵枠埋めた

633 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 08:57:13.07 ID:zZNypYXu0.net
>>627
おそらくだけど
GPSは週間リワード報酬を受け取る時刻を決めるために必要だから
GPS不安定だとリワード報酬そのものが出ないかもよ

634 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 09:01:13.67 ID:abM79Tjld.net
砂も卵も出たぞ?

635 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 09:01:40.00 ID:rEvB0mDQ0.net
砂500と飴3つでた

636 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 09:02:18.81 ID:zZNypYXu0.net
10キロ、5キロ、1500砂出た
砂が出たから10キロ出ないかと思ったぜ

637 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 09:02:23.77 ID:tUJJTU9h0.net
>>602
砂+10卵+5卵だった
いいね

638 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 09:02:42.47 ID:EU6qphhS0.net
よしっ、10km+5km+砂1500
金コリ、リオル来い!

639 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 09:02:48.85 ID:KBbPLhnG0.net
5玉10玉キタ━━━━ !!!

640 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 09:02:56.96 ID:kVD2+gW/d.net
10玉
5玉
砂1500
でた

あれ3種類になった?

641 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 09:02:59.23 ID:EK2Wi8Cup.net
10玉5玉キター

642 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 09:03:00.01 ID:0ZkwPl2Td.net
報酬変わったな
5たまご2個に砂出た

643 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 09:03:12.10 ID:KxwlCpTj0.net
5kmが2個でした

644 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 09:03:33.69 ID:lHOg1fnN0.net
間に合わなくて49.9キロだった泣
ああああああー

645 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 09:03:36.84 ID:18gLrBKn0.net
5玉2個〜wwwwwwwww
はぁ…

646 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 09:03:56.45 ID:+OOzNCgba.net
報酬増えた?やったー!
https://i.imgur.com/wnBNaJn.jpg

647 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 09:04:25.13 ID:+awXfOOY0.net
苦節200km、
やっと10km出た。
感無量や。

648 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 09:04:26.46 ID:9K8lM0cda.net
10k5k砂キター!
今のところ毎回タマゴ出てるわー

649 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 09:04:32.06 ID:CEG6qVPN0.net
10km5km砂1500貰ったけど変わったか?

650 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 09:04:38.75 ID:vGyUkAVSd.net
63Km歩き10卵5卵各1卵、砂1500。

今回は大当たり! 後は中身だけ。

651 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 09:04:41.62 ID:7323nqBY0.net
5玉10玉に砂1500
報酬変わったんだね

652 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 09:04:42.61 ID:QJeGZ+8G0.net
600q歩いた結果、なんと5玉と10玉の大当たり!!
さっさとリオルでて取りあえずの一区切りをつけたいなぁ。

653 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 09:04:48.99 ID:qsEDS9ngr.net
はじめて10卵get

654 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 09:05:00.61 ID:iAG4/y660.net
報酬変わったな
砂1500と5玉と銀パイル3個だった

655 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 09:05:25.41 ID:9YCLzegNa.net
上に書いてあるけど砂が確定になって枠取ってないっぽいね
飴と5km10kmの三択ガチャかな

656 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 09:05:25.52 ID:9K8lM0cda.net
何かハズレ報告少なくね?
みんな当たりなのか?

657 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 09:05:26.75 ID:qTY8IrH20.net
銀パイル出たんだけど元から出たっけ?

658 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 09:05:38.68 ID:5t5s0cr90.net
全員確定なのか

659 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 09:05:38.91 ID:JQhwnxvJ0.net
10キロ確定かな?

660 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 09:05:44.42 ID:EU6qphhS0.net
これ今回は全員ハズレなしだな・・・卵貰うまではw

661 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 09:05:48.41 ID:QJeGZ+8G0.net
あれ?本当だ。5玉10玉に砂もあるわ。

662 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 09:05:53.35 ID:R04S4A2d0.net
卵でたけど石出なかった;;

総レス数 1001
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200