2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【対人機能】トレーナーバトル【リアル喧嘩発展】

1 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 01:02:10.03 ID:EWYodUua0.net
もうすぐ『Pokémon GO』に新しい対戦機能「トレーナーバトル」が登場します! 詳細は後日発表! #GOバトル
https://twitter.com/PokemonGOAppJP/status/1068535228032012290
(deleted an unsolicited ad)

2 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 01:03:19.20 ID:CLxnk9Kb0.net
タスクに3回対戦するっていうでてきて
みんな複垢で対戦

3 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 01:04:25.05 ID:DkX83hNz0.net
GOバトルってなんやねん

4 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 01:06:52.74 ID:h+YFIfENp.net
といつもこいつもリプにこの画像貼ってるけどなんなんだよ

https://i.imgur.com/haTe2zO.jpg

5 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 01:07:25.30 ID:bmeIaPms0.net
何で後日発表なんだよ

6 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 01:08:36.75 ID:PXU6Qvg+d.net
目と目が合ったらポケモンバトル

7 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 01:11:29.64 ID:n727OBR+0.net
より人間性出るだろうからバト基地が普通の人フルボッコにして危険人物扱いされたりしそうではある

8 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 01:55:27.62 ID:qn9slH/d0.net
そんなのやって楽しいか?

9 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 01:55:54.53 ID:qn9slH/d0.net
>>8
これは
>>2
に対して

10 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 01:57:48.89 ID:bnGuJmv00.net
いままで同色でトラブルにはならなかったジム基地が
対人戦で同色からも嫌われ者になる姿が想像できる

11 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 02:32:00.90 ID:VrOpIDJ50.net
俺はりかけいのおとこになると思う

12 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 02:34:00.34 ID:froxfwX2M.net
複垢と対戦してメダル金にして終わり

13 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 02:36:21.68 ID:HTvNV9w60.net
ニュースで逮捕ネタやられて、廃れる様が楽しみですわ
複垢、ジム基地、車でGO、障害者の集りかと思うような大声で長時間しゃべってるDQN集団やらかせって思うわ

14 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 03:06:18.63 ID:GC0samOP0.net
トレーナー同士のバトルか

15 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 03:24:48.79 ID:RvVuevgyM.net
Ingressみたいになっちゃうよ

【ヲチ先触るな】ingress晒しスレpart62
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1540393641/

16 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 03:38:28.41 ID:MYqnINWD0.net
>>12
これ

17 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 06:36:30.38 ID:wBDNVdau0.net
ぼっちトレーナーはまた仲間はずれですかね

18 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 06:36:38.88 ID:s7RLZezX0.net
交換と同じで、対戦の結果なんかの報酬あるなら複垢同士でひたすら対戦するんだろうなあほらし。
どうせなら対戦相手は100m以上離れてないとできないとかすればいいのに。

19 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 06:53:12.71 ID:ciNcbUnd0.net
フレンド機能もやれてない子供のアカンウトでやれたらいいんだけど。子供しか対戦相手いない

20 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 07:07:20.66 ID:xpztI1c60.net
幻リサーチで「3人と対戦する」っての絶対出るよな
あ〜やだやだ

21 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 07:16:18.20 ID:/NjCTHeE0.net
1/8
「トレーナーバトルを1回する」

3/8
「トレーナーバトルを20回する」

7/8
「マスターリーグで10連勝」

22 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 07:21:10.63 ID:Y1Zd2dj70.net
CP制限ってパーティートータルじゃなくて1匹1匹に制限かけるのかよ。
まあしかし、これで高個体をあえてカンストしない、という戦略も生まれるのか。

23 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 07:42:56.17 ID:yr0XWVzW0.net
「あー!CPオーバーしちゃったよー」とか進化させる時にCPガチャになるのか?

24 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 07:46:25.57 .net
色分けするなら黄色が不利だな・・・

25 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 07:47:01.00 ID:SB3UqNDL0.net
近づかないとできないとかなら無理だな
きもい奴らと関わりたくないし

26 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 08:10:06.33 ID:rYrkKuSp0.net
スマホで殴りあうのかと思った

27 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 08:18:00.81 ID:n8vSuaAn0.net
https://www.amazon.co.jp/タフネススマホ・超・超大容量10000mAhバッテリー・IP68防水-K10000-MAX-16MPMPカメラ・Android-Fingerprint・Super/dp/B075XK8M71
強そう

28 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 08:20:38.53 ID:MbIXC3in0.net
結局最初は各対戦ごとにハピラキ持ってる奴が勝者か

29 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 08:23:32.88 ID:E20QzWWOH.net
大人のお姉さんとバトルしてえ

30 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 08:24:46.02 ID:krOCWNMa0.net
ガチ勢は対人のときはipadプロにしないと処理負け試走

31 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 08:25:32.95 ID:TA65gMAD0.net
対戦者ランダムじゃねーの?
世界中のトレーナーと戦える。
あとはフレンドバトルくらい。

32 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 08:28:02.52 ID:MbIXC3in0.net
>>31
ランダムは胸熱

33 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 08:36:50.19 ID:CF/FZctCd.net
遠隔でないと、やりたくねー。を宅ら相手にしたくない。

34 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 08:46:18.04 ID:4kOaH2Ph0.net
相手のポケ強奪できるならいいな

35 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 08:49:53.29 ID:OTxgeJrK0.net
景品は王冠になるのかなぁ…
できればやりたくないから軽い景品にしてほしい
キラ、ジムみたいにつまらんが義務で… はイヤだな

36 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 08:55:52.49 ID:JnwO9iZAd.net
新機能は多色だけではなく同色までも仲違いさせ日本人をイライラさせ内部から日本を破壊しようとする韓国朝鮮工作員の仕業だろ。

37 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 08:56:24.78 ID:LITKLZ9T0.net
トレーナーの皆さんの熱気は十分ですね! 対戦機能「トレーナーバトル」の新情報その@!「トレーナーバトル」には、スーパーリーグ、ハイパーリーグ、マスターリーグの3つのバトルリーグが導入されます! #GOバトル

対戦機能「トレーナーバトル」の新情報そのA! それぞれのバトルリーグごとに、参加できるポケモンの最大CP制限があります。リーグによっては、ただCPの高いポケモンを手にしているトレーナーだけが強いわけではないのです!#GOバトル
対戦機能「トレーナーバトル」の新情報そのB! 各バトルリーグへのポケモンの参加条件は以下のとおりです:
🏆 スーパーリーグ:CP1,500以下のポケモンのみ参加可能
🏆 ハイパーリーグ:CP2,500以下のポケモンのみ参加可能
🏆 マスターリーグ:CP制限なし
#GOバトル

対戦機能「トレーナーバトル」の新情報そのC! CP制限のないマスターリーグでは、CPの高いポケモンが有利かもしれませんが、一定のCP制限があるハイパーリーグおよびスーパーリーグで戦う場合は、より戦略的に使用するポケモンを選ぶ必要があります。#GOバトル


対戦機能「トレーナーバトル」の新情報そのD! 対戦機能「トレーナーバトル」は、誰もが楽しめて、様々なポケモンが活躍できる環境を作りたいという思いで開発してきました。CP制限が異なる3つのリーグを導入することで、この思いを実現させたいと考えています。#GOバトル


https://twitter.com/pokemongoappjp/status/1068625770459869185?s=21
(deleted an unsolicited ad)

38 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 09:00:30.39 ID:yr0XWVzW0.net
誰もが楽しめてってならボッチも楽しめるようにしてくれ

39 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 09:01:02.35 ID:K8BKpjJx0.net
対人専用のためだけに複垢作ろっかな

40 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 09:03:33.46 ID:cENtLPFia.net
ポケモン使わずトレーナーバトルすればいいのに

41 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 09:04:07.68 ID:tM+nNWtEM.net
なんで日付縛りしないんだろう

42 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 09:07:58.49 ID:Tga8IJGM0.net
>>23

43 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 09:12:01.37 ID:qCA4IqDNd.net
爺どうしでが昼間の公園で
「では、お手合わせ戴けますかな」
とかやんのかな?

44 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 09:17:45.56 ID:+1RqcmjA0.net
旧ジムのトレーニングみたいに雑魚ポケ用意せなあかんのか

45 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 09:21:35.83 ID:YbG25Rogp.net
おっしゃ!砂ケチりしてて正解やった!
カンスト勢涙目w

46 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 09:25:02.72 ID:TbcHq4j9M.net
>>30
指の移動距離長くて不利じゃね
性能良いほど快適なわけじゃないし頭打ちはあるよ

47 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 09:29:41.21 ID:uKTHghbc0.net
車でgoのDQNに追いかけらそう

48 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 09:32:12.40 ID:Hqhggub/0.net
これってコイン貰えるの(´・ω・`)

49 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 09:36:10.20 ID:bmeIaPms0.net
趣味ポケに全力してCPオーバーしたアホおる???

50 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 09:46:37.59 ID:e9uAkG1Z0.net
またメンドくさい機能つけやがんのか
交換タスクでどんだけ苦労したと思ってんだ

51 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 09:47:35.19 ID:CBs7OLOHa.net
>>49
全力しても最低リーグ止まりだったわ
https://i.imgur.com/mKZMe0X.jpg

52 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 09:50:58.25 ID:CBs7OLOHa.net
それより断捨離説教マンは最低リーグ中間リーグ用のポケモンいるんか?

ゴミ屋敷マンはたくさん駒あるだろうね
旧ジムトレーニング用ハピナスとか
https://i.imgur.com/joHpLbo.jpg

53 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 09:55:46.04 ID:E4wHoGUW0.net
CP1500以下CP2500以下のポケモン作るのに砂と飴はほとんど使わないのに
MAX強化したアホ〜とか言って煽ってる奴がアホすぎる

54 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 09:58:10.38 ID:vbx2oDokp.net
ハピナス100%PL19でCP1497

55 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 10:15:15.13 ID:6/RMmJxCa.net
>>49
強そうでしょ?
ttps://i.imgur.com/7BzbcB4.jpg
ttps://i.imgur.com/tUOlUID.jpg

56 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 10:15:23.68 ID:MbIXC3in0.net
卵産低個体進化でハピはすぐ作れるな

57 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 10:16:30.49 ID:LNH7m5DCr.net
チャンピオン戦オナシャス

58 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 10:16:41.79 ID:+ZsEwLHe0.net
>>53
虎の子の100とか強化したやつのことじゃないか?あほ?

59 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 10:19:19.32 ID:vWGlCDeb0.net
カンスト100が上限越えちゃうポケモンなら、100のPLを調整するより、適当な個体値の個体を強化する方がいい

60 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 10:20:46.23 ID:+ZsEwLHe0.net
本家みたいに100レベルでも対戦時には50に調整されるみたいな器用なことがナイアンにも出来れば

61 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 10:22:24.98 ID:O+qWCEgIM.net
>>60
旧ジムでは既に似たようなことやってたよ
たぶんできる、というかそうなるんじゃね

62 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 10:23:47.63 ID:fC57LWRP0.net
放置してたミュウツー 達が2300台くらいだけど、こいつらが火を噴くわけですね

63 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 10:25:27.43 ID:MbIXC3in0.net
CP1499のシャワーズいたわ
主力やな

64 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 10:27:33.27 ID:M3XoO+8Wa.net
ボックスゴミ屋敷でPL15や20の強ポケを捨てられなかった俺大勝利
断捨離とかドヤってた奴らwwwwwwwww

65 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 10:32:28.27 ID:+ZrR6vCAd.net
旧ジムでそんな仕様なかったでしょ

66 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 10:35:29.41 ID:s1u0vyY60.net
ボックス拡張前にザコポケ断捨離しまくってた奴らは、かなりお強いCPしか残ってないんでしょうね。一から頑張って集めまくって下さい

67 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 10:38:23.04 ID:s1u0vyY60.net
>>49
趣味ポケってカンストしてもスーパーやハイパーリーグ内に収まるくらいの適度なポケモンが多い気がする

68 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 10:39:17.52 ID:cHONAAlxd.net
大半の人が待ってました!なの?

69 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 10:40:41.43 ID:hd2n0qer0.net
スマホで往復ビンタ3回

70 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 10:41:40.28 ID:1aRZoQgW0.net
ゴーストやエアームドのええのがおるがな
今回憤死するのは艦隊ばっかで揃えてる脳筋オッサンだけだろw

71 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 10:41:42.16 ID:+ZrR6vCAd.net
1500以下はかなり少ないと思うよ
CPひっく!って言われてたマグカルゴでさえ今1702になってる
カンストしてるポケモンの中ではコイツが一番CP低い

72 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 10:44:17.04 ID:VrncEdxiM.net
>>65
後期にはあったぞ
格下が挑むと敵のcpが自動調整されるやつ
トレーニングだったっけこれ

73 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 10:45:25.48 ID:M3XoO+8Wa.net
リサーチのご褒美で貰ったPL15の1400台のライコウも全部取ってあったわ
ポケモンに愛着持ってる俺みたいな人が報われるいい仕様だな
断捨離バカは明日から三鳥三犬ご褒美ガチャで頑張ってください

74 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 10:46:41.14 ID:+ZrR6vCAd.net
>>72
あったわ!!!!!!完全に記憶から抜けてた

75 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 10:47:04.71 ID:+ZrR6vCAd.net
トレーニングだけだね

連投ごめん

76 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 10:51:04.11 ID:QTT8VXrRM.net
>>63
CP調整来たら1501とかになったりしてな…
最近調整あったばかりだし当分はないと思いたいけど

77 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 10:52:25.53 ID:fC57LWRP0.net
大発見のPL15三鳥三犬シリーズはエースになりそう
まさか捨てたバカいないよな?

78 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 10:52:28.15 ID:s1u0vyY60.net
CP調整後だから意識してなかったけど、今持ってる1500以下と2500以下眺めると、こいつらいたなあ的な感慨深さと、当面は活躍する可能性あるのかという思いで複雑です

79 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 10:55:34.91 ID:vbx2oDokp.net
結局低CPはすぐに作れるから

80 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 10:56:04.58 ID:fC57LWRP0.net
準伝説のPL15は作れないけどね

81 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 11:00:31.61 ID:E4wHoGUW0.net
>>58
CP1500以下CP2500以下のポケモン作るのに個体値100%である必要はないのにあほなの?

82 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 11:01:14.12 ID:hRKZA9Ee0.net
にわかライトなんだけど。
ここでスイクソと呼ばれてる使い道がないっていうスイクンさんは
使えるようになるんでしょうか?

83 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 11:03:39.38 ID:E4wHoGUW0.net
>>80
12月の大発見

84 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 11:04:18.08 ID:M3XoO+8Wa.net
>>82
仕様によっては化ける可能性があるから大発見産はキープした方がいい

85 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 11:04:42.52 ID:M3XoO+8Wa.net
>>83
6分の1のガチャだぞそれ

86 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 11:07:31.87 ID:z9oo70dCd.net
>>82
ならない

87 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 11:09:18.66 ID:z9oo70dCd.net
CP3000のカイオーガと3000のギャラドスはギャラドスの方が強い

つまり低CP伝説は弱い

88 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 11:09:26.81 ID:E4wHoGUW0.net
>>85
1/6が4回もチャンスあるから十分じゃね?

89 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 11:10:43.04 ID:H2zt8r8C0.net
ボックス見てみた
2016年産
cp1499
カイロス
これエースやな

90 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 11:19:14.57 ID:E4wHoGUW0.net
お前ら技マシンは捨てずに残しとけよ

91 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 11:19:31.70 ID:vWGlCDeb0.net
>>68
トレーナーバトル関連スレにいくつかコメントしたものの、正直面倒くさく、ポケGoのマイペースで遊べ「た」良さがどんどんなくなってくと思ってる

92 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 11:21:51.61 ID:ObaujbMe0.net
勝利側にはなにか特典あるんだろうね当然

93 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 11:22:31.70 ID:E4wHoGUW0.net
CP1500以下CP2500以下だと種族値個体値はあまり差がなくなるから
技勝負になりそうだな
いい技覚える奴が強くなりそう

94 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 11:22:34.79 ID:s1u0vyY60.net
カンストラッキーが数体いて、1300以下だったりするので、1500以下リーグなら案外使えるのかなあ?

95 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 11:27:21.78 ID:gIfe/1mP0.net
cp制限でリーグあんのか
戦略的に面白そうだけど勘弁してクレェ

96 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 11:30:23.31 ID:lTWFr668a.net
結局iPhoneが勝ち、泥が負けになるだけだと思う
数年前のオンボroid使ってると、レイド数秒遅れて始まるもんな

まあ見ず知らずのプレイヤーとガチバトルより、リアフレ,複アカとのやらせバトルメインだろうからあまり関係ないか

97 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 11:30:48.14 ID:ZRhhp6rpM.net
>>23
ツールで調べないアホは対戦前から完敗だろw

98 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 11:36:35.67 ID:gIfe/1mP0.net
高CPポケの低PLより低CPポケの高PLの方が強い?

99 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 11:38:17.75 ID:MbIXC3in0.net
実装されるまでがいろいろ考えて面白いな
実装されたらすぐに詰んで飽きそう

100 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 11:43:45.80 ID:M3XoO+8Wa.net
>>98
同じポケモンなら基本的にそう

総レス数 1005
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200