2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コミュニティデイ12/1-12/3

1 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 03:42:46.50 ID:a0MWmk94r.net
トレーナーの皆さんにビッグニュースです! これまでの「コミュニティ・デイ」で大量発生したポケモンたちが、12月の「Pokémon GO コミュニティ・デイ」で帰ってきます😄😮
#PokemonGOCommunityDay #ポケモンGO 詳細はこちら:https://t.co/h6W58i4Smx
https://pbs.twimg.com/media/Dsjl7onXgAAVagI.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


172 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 09:02:08.53 ID:E7GGeuLA0.net
そもそもいつも湧くところにも出ないんだが

173 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 09:04:10.33 ID:NceJad890.net
3日間ある分コミュデイ設定ではなく、通常ソースを入れ替えるだけかも、って予想当たってしまった

174 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 09:05:29.37 ID:zsq0Stb80.net
とりあえず近所をまわって様子を見てきた。
予想通り11種に分散してるから狙ったやつがバンバン取れる感じじゃないな
俺の狙いはミニリュウとヨーギだけど、ミニリュウは結構わいててCP低いからパイル使ってアメを集めやすいけど、
ヨーギはCP高くて捕獲率が低いから、何体もバンギを作るのは難しそう

175 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 09:09:08.21 ID:WAb+RZA5M.net
専用リサーチないとしょぼく感じる
リサーチ大好きマンは多いぞ

176 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 09:09:42.50 ID:f4Do49Ag0.net
>>162
個体値見たけど…アメにしようよ。

高さ 0.07m
通常技 先走り
ゲージ技 白い液
こうげき 1
ぼうぎょ 1
HP 1

177 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 09:11:29.08 ID:ewgGy+eZ0.net
めんどくさいけど10時ぐらいに行ってくるかな・・・

178 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 09:11:29.66 ID:lKrMSFf1a.net
滑ってるぞ

179 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 09:15:17.47 ID:lSA9HdID0.net
さすがナイアンだぜ

180 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 09:23:21.73 ID:vtmjTd9P0.net
家ソースに出た4匹中
3匹がダンバル
もう引き篭もりそう

181 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 09:24:47.57 ID:2L0ybZ4g0.net
>>164
今更

182 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 09:24:49.65 ID:iXjsTthjp.net
明日の3時間色違い確率本当に上がるの?

さっきいきなりピンクのミニリュウ出たけど。

183 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 09:30:18.49 ID:mB228iif0.net
カラカラの巣に行きたいんだけど
コミュニティデイの間でも出ますか?

184 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 09:30:48.84 ID:oFpf+/y/0.net
時晴でブーストかかったヨーギラス捕まえたら攻撃Fの最高評価だったから早速進化させた。
うちおとすF9Eできた。もう満足w
技S2個でストーンエッジ覚えたし、CP2500手前まで強化しとくか。

185 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 09:30:58.12 ID:uKTHghbc0.net
ストックもいないし、なんか頑張る気力も無い

186 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 09:31:09.62 ID:mlq6M7+SM.net
御三家の捕獲確率もっとあげてくれー
ルアーで暴れるのと相まってストレス溜まる

187 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 09:31:48.89 ID:3YOT3utP0.net
技マシンで限定災い覚えますか?

188 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 09:34:16.12 ID:hIkjPCiPa.net
チコリータうざすぎるな!

バンバン出るしスゲーストレス溜まるわ!

ミニリュウ、ヨーギラス全然出ないし、まだタツベイ単体のイベントのがましなレベルだわ(笑)

189 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 09:34:49.99 ID:m5/NaWLO0.net
寒いから外出たくないわ
さっき自宅ソースでヨーギ二匹取ったからこれで俺のコミュデイ終了でいいわ

190 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 09:35:17.76 ID:mB228iif0.net
>>183
巣も変わっているという情報を得たので自己解決しました。

191 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 09:35:47.76 ID:Uv9rEgANa.net
12月にしちゃあったけぇのにもったいねーぞ

192 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 09:38:15.03 ID:p76GqZla0.net
>>191
そういやもう12月か・・・

193 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 09:42:05.93 ID:prbspry+r.net
12月1日(土)
3:00 起床・出勤準備
4:15 出発
4:15 〜 8:00 通勤+ポケ活
8:30 〜 12:00 業務 
12:00〜12:30 昼食+ポケ活
12:30 〜22:30 業務
22:30 〜23:00 帰宅+ポケ活

12月2日(日)
3:00 起床・出勤準備
4:15 出発
4:15〜 8:00 通勤+ポケ活
8:30 〜12:00 業務 
12:00〜12:30 昼食+ポケ活
12:30 〜 19:30 業務
19:30 〜 23:00 会議+飲み会
23:00 〜 25:00 帰宅+ポケ活
12月3日(月)
5:00 起床
5:30 〜 家事洗濯掃除+ポケ活
9:00 〜 12:00 買い出し+ポケ活
12:00〜12:30 昼食+ポケ活
12:30〜13:00帰宅
13:00〜出勤準備
13:30〜出勤+ポケ活
15:30〜個体値確認+進化
16:00〜17:30 仮眠
18:00〜夜勤準備

今、トイレでやっとるんだが、あと数分で仕事もどらんと駄目

出たの
ピカチュウ 逃げられる
股間のダンバル
女のパルシェン、わしのダンバルで泡もとい、潮吹かしたるわいって思いつつ、業務もどるわ。
以上

194 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 09:42:31.65 ID:gQFXQYGf0.net
>>134
リザードンとフシギバナだけ作っとけ

195 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 09:43:05.50 ID:RSqRPZV9F.net
まあ600族は思ったより出てるし...

196 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 09:43:11.18 ID:HCkX2GFA0.net
自分の部屋で時々出てくるポケモンに玉投げているんだが、
クルクルしても回らないし、ポロリと落ちてまともに前に飛ばない。
昨日事務所でも同じ状態になった。
アプデで変になったのかな?

197 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 09:44:21.64 ID:yB8uCZbyM.net
明日の3時間だけ爆湧きすんだろ?
んで、左上ボールクルクルの
まっさらマップが表示されてるだけで
無情に時だけが過ぎていくまでが定期

198 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 09:45:43.95 ID:+kt41beb0.net
今日、暖かいなー 洗車しようかな

199 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 09:51:18.24 ID:wegFSYGWa.net
うし、色違い来たぜ
カゲボウズだけど

これは、これで嬉しい

200 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 09:51:59.71 ID:mlq6M7+SM.net
>>193
お疲れ様

201 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 09:52:47.15 ID:uUApl63qr.net
ピカカスと御三家は出てくんな

202 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 09:56:20.65 ID:MsmOo0i50.net
>>193
生きてるのが恥ずかしくない?

203 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 09:56:22.55 ID:vGqfxs1t0.net
ヨーギ進化したらストーンエッジだった。orz
そんな人いる?

204 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 09:57:32.32 ID:ofNXAw+C0.net
ネイティの色違い出たわ
全体的に確率上がってんのかな

205 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 09:58:05.00 ID:wegFSYGWa.net
>>203
えっ?
当たりじゃん
撃ち落とすは技1だぞ

206 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 09:58:45.80 ID:zPRyclB9p.net
色違い出なさすぎワロタ

207 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 10:01:10.90 ID:3esqs7RBd.net
うちストバンギとコメパングロスそれぞれ三体もいれば十分よね?

208 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 10:01:34.50 ID:pXodgF6l0.net
今起きた
感想教えてほしい良い感じ?
ガチれそう?

209 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 10:04:51.55 ID:Yge1/s/A0.net
おまえらがどんなに色違い出ないと文句言おうと
ナイアンは期間中に修正する技術を持ってない

210 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 10:06:41.76 ID:Ex22TmkF0.net
今日進化させたらりゅうせいぐん覚えるの?
いつ取ったミニリュウでもいいんかな

211 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 10:06:43.11 ID:rp5WNcNB0.net
>>203
当たりじゃん
釣り?

212 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 10:07:38.91 ID:HLMGGxRC0.net
>>203
ガイジ

213 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 10:09:00.42 ID:9K2LcNiD0.net
>>203
皆んなそうだし、それ以外は大文字か噛み砕くだろ。君は技1と技 2を勘違いをしている。
コミュデイ期間に覚える技の種類とその技が1か 2かを確認しよう。

214 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 10:09:12.13 ID:vekoQJ3xa.net
>>208
出るけどイロチは出ない

215 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 10:09:14.53 ID:4VKHDMHtd.net
>>207
バンギは6体に決まっとるやろ
死ぬ気で750アメ集めろ

216 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 10:09:32.90 ID:zUwy+Txt0.net
評価いいやつを進化させるか単純にCP高いやつ獲れれば進化させるか迷うな

217 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 10:11:32.53 ID:0WSvf4A/0.net
技マシンだめだ
30個使ったけど打ちおとす覚えない

218 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 10:11:49.37 ID:iGCL87cbd.net
ゲンガーに進化させたけどしたなめ覚えなかったわ糞!

219 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 10:12:49.67 ID:NceJad890.net
何故技マシンを使おうかと思ってしまったのか

220 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 10:13:27.86 ID:i4QYlEEN0.net
サングラスのゼニガメは獲れる?

221 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 10:16:08.78 ID:oFpf+/y/0.net
本日2匹目の芸術的攻撃Fヨーギラスゲット。今度はPL31。
晴れでもブーストだった。
割と気前良いな。

222 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 10:16:17.13 ID:rxYUfFYiH.net
ヨーギダンバルの湧き悪っwwww
ニアバイ探すのめんどくせー

223 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 10:20:22.26 ID:M8KuJc1l0.net
コミュデイ初参加の復帰勢だが何すりゃいいか教えてくれ!
ボールだけは必死こいてストックしてある!
レベルは26で最高CPは2360のカイロス!

224 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 10:21:32.01 ID:rxYUfFYiH.net
わざマシンで限定技の件はガセだったん?

225 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 10:21:46.83 ID:vDam5LIm0.net
>>223
カイロスフル強化

226 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 10:23:04.89 ID:1TtAiRkb0.net
進化は未だ危険みたいだな

227 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 10:23:29.88 ID:FMvHzLyL0.net
バンギにわざマノーマル10枚くらい突っ込んでみたけど
アイアンテールと噛みつくにしかならんかったわ

228 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 10:23:33.20 ID:pXodgF6l0.net
>>214
サンクス
復帰組の俺は出るだけでいいわ
じゃあ起きるかー

229 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 10:24:28.29 ID:pe0df4OD0.net
>>219
余ってるんだろ

230 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 10:25:38.01 ID:nRcxITpf0.net
>>218
ゲンガーの舌なめは今回無しか?
まだ進化させなくてよかったw

231 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 10:27:37.37 ID:nRcxITpf0.net
>これまでの「コミュニティ・デイ」で覚えた特別な技を覚えます

だけどゲンガーの舌なめは無しwwww

232 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 10:27:58.40 ID:H9ITYmdXp.net
>>193
股間のは、ミニリュウがハクリュウに進化して〜の流れの方が良かった。

233 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 10:29:56.49 ID:ofNXAw+C0.net
ゲンガーは元々コミュデイじゃないから来ないだろ

234 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 10:31:46.85 ID:tCfYSmzTa.net
思った以上にミニリュウでるから助かる
ダンバル色違い追加できたし神イベだわ

235 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 10:36:42.12 ID:HoXIR7WYp.net
はあー、あまり期待してなかったつもりだったけど、予想をはるかに下回ってる

236 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 10:37:38.72 ID:1TtAiRkb0.net
もう進化させて大丈夫っすか?

237 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 10:38:06.35 ID:nRcxITpf0.net
>>233
いやいや、今回のは前回のイベに参加できなかった奴らのリベンジイベントだから当然有りだろ

238 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 10:38:45.78 ID:kFTXcpQDd.net
ようやくあと12だったドラゴンメダルが金になって全コンプリートできる
エリートトレーナーのメダルもう無理なんだから目障りなんで消してくださいよナイアンさん

239 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 10:40:00.72 ID:X2/z3+OdM.net
低個体値だろうが高CPのやつ集めて交換してキラ狙うイベントだろこれ

240 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 10:40:06.64 ID:vekoQJ3xa.net
>>236
大丈夫


今イロチのヒトカゲとミニリュウ続けて出た
色違い確率上がったかも
https://i.imgur.com/QfWEwEc.jpg

241 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 10:41:37.55 ID:1TtAiRkb0.net
>>240
さんくす

242 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 10:42:52.53 ID:msX78gPt0.net
種類が多すぎた

243 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 10:43:15.67 ID:nRcxITpf0.net
>>240
色違いもいちおう出るのか?
俺は6時から9時までの3時間ルアー焚いてやったけど色違いは0だった
だからやめて帰ってきた

244 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 10:47:25.94 ID:53XWL02nM.net
メインは進化させて終わり
サブの飴集めウィークエンド

245 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 10:48:52.00 ID:jWP4rW3eM.net
ヨーギラスの動きが2倍速になってて、ボールが当たらないw

お祭りの射的屋かよwww

246 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 10:50:26.47 ID:z1fG36wb0.net
2時間やってきたけど収穫はメリープの色違いとフシギダネFEF
ヨーギラスとミニリュウほしいのにあんまりいないわダンバルは結構いる

247 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 10:51:20.50 ID:lEVuMRkG0.net
ヨーギ100進化で、岩統一バンギ4体目作った
フシギバナのハードプラント3体目も作った
メタグロス米パンは6体あるしお腹いっぱい
何か忘れてるかな

248 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 10:52:59.86 ID:b8s15+QDd.net
>>247
CP2500、CP1500以下の岩バンギ、コメグロス準備

249 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 10:53:04.94 ID:Ym4tA5tnd.net
今進化したらコミュデイ限定技はふつうに覚えるよね?

250 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 10:53:20.50 ID:WDfkdioq0.net
技マシンでも覚えるよ

251 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 10:53:43.37 ID:Ym4tA5tnd.net
うちおとすバンギみんな何体作った?

252 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 10:54:34.54 ID:dJrjkzsJM.net
>>247
リザードン

253 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 10:56:50.76 .net
>>237

ガイジ乙

254 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 11:02:06.22 ID:rxYUfFYiH.net
>>250
覚えなかったぞ

255 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 11:02:32.96 ID:rxYUfFYiH.net
>>251
4体
6体作ろうか悩み中
レイドそんなにガチってないんだよね

256 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 11:03:44.67 ID:aAhzO/2Vd.net
>>243
いきなりミニリュウの色違いゲット

257 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 11:04:33.31 ID:rxYUfFYiH.net
>>248
!!
そうか対人戦始まるんだよな
cp1500以内の強ポケ作っておけばいいんだな
ここ来てよかったわd

258 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 11:08:50.22 ID:lEVuMRkG0.net
>>248
ありがとう
CP1300台の岩バンギを今1体作ったわ
低CPのまま放置してた米グロスも数体あり
旧ジムのトレーニング要員作ってる感覚かな

259 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 11:11:40.67 ID:lEVuMRkG0.net
>>252
100リザードン持ってるけど、色違い欲しいなぁ
午後から出かけるか

260 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 11:14:46.64 ID:eZNlP6IGM.net
コミュデイは3日目は16時までなのか中途半端だな
大半の人は土日までしかやらないからだろうけど

261 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 11:17:28.44 ID:vm0pe26m0.net
>>217
ダメって毎回言われてるじゃん

262 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 11:19:31.21 ID:NH14YNKM0.net
パッチールって変わった?

263 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 11:19:41.05 ID:lKKkddyFd.net
ヨーギ全然沸いてナイアン
死ねナイアン

264 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 11:21:19.37 ID:wegFSYGWa.net
400ぐらいはタップしたけど色違いが出ないってことは
通常の色違い率1/500だね

265 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 11:21:56.60 ID:CaxNXyyF0.net
ゲンガーはしたなめにならなかった

266 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 11:23:13.47 ID:vm0pe26m0.net
>>265
なるわけないでしょ

267 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 11:24:31.13 ID:0sAm01R8a.net
>>193
下ネタ反吐がでる

268 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 11:27:11.50 ID:ObaujbMe0.net
>>264
やっぱりか
ペカるポケモンばかり大量発生してるからいつもよりは捕獲報告多いけど
こんなのコミュニティデイじゃないわ

269 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 11:33:41.77 ID:aOg07ROXd.net
色違いダンバル、ミニリュウ、ヨーギ、ピカ1体ずつ
普段よりは確率高いよ

270 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 11:36:00.91 ID:sswDQ3tHM.net
2年ぶりの復帰なんだけど、ヨーギラスって攻撃15の90%以上あれば育て候補に挙げても大丈夫ですか?

271 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 11:37:53.32 ID:5kFmDGTTd.net
色違いはチコリータ、フシギダネ、ピカチュウ、メリープ
違う、お前らじゃないダンバルがいいんだ

272 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 11:38:50.64 ID:JnVcnABka.net
>>270
問題なし打ち落とすバンギラスを何体か揃えたいなら個体値に拘らずCP高めの個体を進化させるのもあり

総レス数 1001
166 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200