2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1100【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 08:46:27.68 ID:t7vD259L0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
https://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
https://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
https://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
https://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>950が宣言してから建てる
立てられない場合は立てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテに構う行為は全て禁止です

※sage推奨
Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1099【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1543584188/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

700 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 20:29:47.19 ID:XO30j54na.net
レイドで天候ブーストうちおとすバンギラスゲットだぜ!
未強化だけど、下手な伝説より強そう。
https://i.imgur.com/Q4kXjTE.jpg

701 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 20:36:05.93 ID:kMnJCwCYM.net
>>654
都会じゃなかったら多分そっちのがとくやね
ギリギリ倒せないのとかわりとあるしな

702 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 20:39:24.01 ID:kMnJCwCYM.net
>>685
あずまおうが火をふくときがきたか

703 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 20:42:44.17 ID:4Pm+tzuN0.net
>>693
避けバグがなぜ起こるか知ってる?

ジムバトル、レイドバトルをソロでやると避けバグは起きない
つまりPvPでは避けバグは起きない

704 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 20:44:16.67 ID:x++Re70R0.net
>>703
プレイヤーとナイアンのやりとりだと避けバグ発生しないなら
プレイヤーとプレイヤーとナイアンのやりとりである対戦も避けバグ発生するんじゃないか?

705 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 20:44:23.41 ID:I22MWpDpa.net
御三家の捕獲率なんなん?
ストレス溜まるんじゃ
頭ハンケだろ

706 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 20:46:01.53 ID:pfYcAjz60.net
とりあえずPvP対策に低CPのうちエッジバンギやコメパングロス作っとけばええんかね

707 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 20:46:47.73 ID:t7vD259L0.net
初めて1週間と1日目
勝負時と思い頑張って歩き回りました、あんよ痛い

https://i.imgur.com/l0VTZAT.png
https://i.imgur.com/pbmNRAU.png
https://i.imgur.com/a4q9obp.png
https://i.imgur.com/SHtbqmO.png

708 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 20:49:08.78 ID:FsO6jeFPd.net
>>658
>>661
>>701
高評価で低CPはまだ活躍させられないかー。どちらか両極端の子達ばかりいて迷ってたんだよね。ありがとう。

709 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 20:49:12.87 ID:OT47ZFAkd.net
>>707
明日もだぞ!

710 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 20:50:07.11 ID:j9mq+pTk0.net
>>467
サメハダー強そう

711 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 20:50:19.70 ID:XO30j54na.net
>>707
お疲れ様ー

712 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 20:52:44.79 ID:w+n0I+wv0.net
色来やすくなった?

713 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 20:53:43.75 ID:GyA2wH/q0.net
>>703
通常のソロのジムバトルで起きてる
サーバーはジム置きポケモンが技を撃ったのを先に分かってて、挑戦側の避けはネット回線の遅延でサーバー側に到着するのが後になるからだろ

714 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 20:54:37.39 ID:x++Re70R0.net
バンギとかCP固定ならクソじゃね

いわいわオムスターソルロック
ヘルガーマニューラのほうが強そう

715 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 20:54:46.00 ID:ajoeofrE0.net
>>662
いつものナイアンだ3時間延長は既定路線だぞ
むしろ最初の1時間はスルーで厳選に励むのが良いかと

716 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 20:54:50.91 ID:t7vD259L0.net
>>709
明日あるけるかなあ・・パイナップルもハイパーボールも無くなっちゃったし

>>711
ありがとうー

717 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 20:55:03.83 ID:+YbVf5D00.net
今日は色違いミニリュウ2、チコリータ、デルビルゲット

718 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 20:56:17.29 ID:/26TS5qAd.net
CP1500のバンギラス、メタグロス作っといた方がいいな
ヨーギラスとダンバルそれぞれCPどれくらいの進化させればいいの?

719 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 20:58:01.52 ID:peUvuBNs0.net
今回は(も)糞イベント

720 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 20:58:59.96 ID:NRSoeCZma.net
>>713
これだよね。もうある意味仕様だからナイアンもお手上げで直せない。

721 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 20:59:00.62 ID:4Pm+tzuN0.net
>>718
高個体値なら300ぐらい
低個体値なら380ぐらい
ミニリュウも同じじゃないかな

722 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 20:59:26.86 ID:7CkdHswod.net
バンギは技イマイチだしCP制限ではだめじゃね

723 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 20:59:27.77 ID:XO30j54na.net
みんなの意見を否定するわけじゃないけど、
俺は個体値とかPVPを重要視しないから、
CP高いポケモンから進化させちゃうぜ!

724 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 21:00:03.20 ID:tGwY+Y3wp.net
ヨーギラスが全然出ない
アンノーンの時のような大量湧きじゃないのか
つまらんイベントやな

725 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 21:02:26.21 ID:MJkOVPyy0.net
色竜ほしいのに1匹も出んかった
殺すぞ

726 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 21:03:41.95 ID:MjCEdMOEa.net
マジでフィジカルエリート全然いないな
グレートもないクソ個体ばっか

727 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 21:06:14.78 ID:IQJBwSWY0.net
>>708
とにかく砂と飴がたまるまでは我慢が必要。

例外としてコミュニティデイみたいに有用な特別技が期間限定で実装されたときは
高個体値をとりあえず進化させる必要もある。

728 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 21:06:50.08 ID:nA7DqZXn0.net
古いポケモンに黄色い日付け出るようになった?
11カ月前のから?

729 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 21:10:06.47 ID:RKxbTZHd0.net
グロスは強いけど
バンギ使うなら他の岩タイプで良いだろうね

730 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 21:12:02.89 ID:XO30j54na.net
>>729
強い岩タイプ、、、パッと出ないよ

731 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 21:12:49.94 ID:0CdIGu4RM.net
>>718
計算ミスして1501とかになるやつ多そう

732 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 21:14:00.48 ID:sSn+dkFUd.net
そりゃ単タイプで強いのいればそいつ使うけどな

733 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 21:14:32.40 ID:tMy4gdoN0.net
今日1ヨーギが自宅で出るとは
https://i.imgur.com/pSsNNS2.jpg

734 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 21:16:40.20 ID:MldYHjsYd.net
>>707
初めて8日でよくそんな砂貯めれたな
今日何時間ぶっ通してやったんだよ

735 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 21:17:32.15 ID:YGLbEfJc0.net
ボーナス時間中はわきソース増えるのかな?
増えないなら期間内好きな時に三時間ボーナスの道具みたいの全員に配ればサーバーの負担軽減できただろうに

736 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 21:18:14.37 ID:lsBJtpSHM.net
なんか駅前ゴミポケが多かったなあ
自宅周辺の方がヨーギダンバルミニリュ多かった
たまたまだなんだろうけどさあ

737 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 21:19:07.92 ID:zsO06ZZz0.net
>>729
岩バンギ超えが実装されるけど、現状はバンギが岩最強だぞ

738 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 21:21:00.48 ID:RKxbTZHd0.net
>>730>>737
ごめん、CP制限ルールの話

739 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 21:22:33.43 ID:8HmrgMfIM.net
ミニリュウ取ったら、やったー!のあとイーブイだった
嫁が同じミニリュウで再確認してるので間違いない
バグっぽいな

740 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 21:23:24.77 ID:8+Yi6FTR0.net
PvPルールは良くわからんから600族は保留

741 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 21:24:06.72 ID:8+Yi6FTR0.net
>>739
アローライシツブテ捕まえたらヨーギラスだった

742 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 21:27:08.73 ID:ZJRLMQjVp.net
多分今日1のラッキー
https://i.imgur.com/WNqlkXB.jpg

743 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 21:27:40.05 ID:ESZqjFt/0.net
>>733
>>736
おれも今日イチのFEFヨーギラスは自宅だわ

744 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 21:27:43.82 ID:g6qr7CT70.net
コラッタは両方出るのに何故イシツブテはアローラのみなのか。多分ディグダも

745 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 21:28:25.39 ID:GyA2wH/q0.net
トレーニングあった頃はCP約半分のピカチュウ、ライチュウを活躍させてた
タイプ別に高CPと低CP準備しないといけないからBOXの管理が大変だった

746 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 21:30:07.57 ID:2uYnvxAs0.net
対戦の仕様が分からなくても特別な技は月曜までだからなあ
どっからどこまで進化させるべきか分からん

747 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 21:31:20.70 ID:48TJXQEV0.net
違う、君じゃない
https://i.imgur.com/kSFGikJ.jpg

748 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 21:32:10.00 ID:KgblS78v0.net
さっき止まってるヤマトのトラック(運転手は外にいた)ふと見たらポケGOの画面起動してたんだけど、どこに言えばいいの?
これクレーマーにならんよね?

749 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 21:32:16.54 ID:Tg75b5nT0.net
今のシステムで対人なら胃袋カイリュー強くなりそうじゃね?
小回り効くし

750 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 21:33:43.40 ID:+6OPCed90.net
>>748
ガイジ
日本のために死んでくれ

751 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 21:34:39.49 ID:6EucKx0u0.net
もう一度おさらいな

それぞれのポケモンが特別なわざを覚える期間の終わりは、「コミュニティ・デイ」終了1時間後までではなく、「コミュニティ・デイ」終了と同時(12月3日の午後4時)になりますのでご注意ください

752 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 21:36:58.45 ID:7FMIk68Y0.net
とりあえずうちエッジバンギ作ったけど、この先岩が刺さる伝説レイドっていたっけ?
レシラム?

753 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 21:43:01.53 ID:xsdBXru00.net
2日続けてバンギレイド待ってたけど人が集まらなかった、どうせコミュデイで作れるからとか思ってる人多いのかね?

754 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 21:45:32.02 ID:t4HV0+jsM.net
>>748
ここで聞くことか?クロネコヤマトにいえよ。運転中に操作してたわけじゃないんならなんの問題もないと思うけど。

755 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 21:46:51.59 ID:IYSHKGNo0.net
もうバンギは人気ないよ

756 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 21:47:09.09 ID:7/G+gKu20.net
対人でまさかのコイツら使える?

https://i.imgur.com/7B54RE2.jpg

757 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 21:47:39.71 ID:nbncsoBla.net
>>748
お前はこれから休憩せずに働けよ

758 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 21:47:46.77 ID:xsdBXru00.net
そんな落ち目のアイドルみたいに・・・(´・ω・`)

759 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 21:49:06.32 ID:XK08ojXma.net
使えなさそうw

760 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 21:51:24.11 ID:GyA2wH/q0.net
>>748
休憩中だろ

761 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 21:52:48.52 ID:IhmbMuiSa.net
止まってる車内でゲームやってるだけで通報される日本

762 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 21:53:55.03 ID:xsdBXru00.net
救急隊員だかが水を買いにコンビニ行ったら苦情が入ったみたいな感じかな

763 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 21:56:46.80 ID:dBZ0V/G6d.net
すまん
今回出てる奴の中で専用技あるのってどれか教えてくれ
あと先週捕まえた奴でも今日進化させたら専用技覚えてくれるのかも教えてくれ

764 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 21:57:29.19 ID:XK08ojXma.net
スレチ

765 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 21:57:45.56 ID:sP8H/jMV0.net
場所によって、ヨーギラス・メリープ・ミニリュウ・ダンバルがそれぞれ多いところ違うっぽいな
ポケソースが多いヨーギラスがずっと湧いてる神社があったわ

766 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 21:57:48.34 ID:z9oo70dCd.net
>>742
これがイロチだったらもっとすごかった

767 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 21:59:30.65 ID:sP8H/jMV0.net
「スレチ」って奴は即NGでいいわ
なんでもアリなのが本スレなのにアフィがまとめづらいからってスレチスレチ言ってつまらんスレにする

768 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 21:59:33.50 ID:tjrrDq80a.net
>>753
通常だと、ルアー炊いてれば来るかもしれないが、今日はそこかしこで炊いてるせいで目立たなくて無理そうだな。

769 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 22:00:11.95 ID:xsdBXru00.net
進化させると特別な技を覚える奴と最初から覚えてる奴がいる、期間内ならいつ進化させても覚える

770 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 22:02:10.17 ID:t7vD259L0.net
>>756
かわいい(´・ω・`)

771 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 22:02:11.95 ID:XK08ojXma.net
>>767
お前が俺をあぼーんしろカス

772 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 22:02:20.67 ID:tjrrDq80a.net
>>763
【12/1早朝-12/3午後4時】コミュデイ総集編 part2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1542905139/

ggrks

773 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 22:03:30.39 ID:iZRZXtrud.net
すまんがこういうのって攻撃高いやつ進化させればええんか?
https://i.imgur.com/jHN5BUS.jpg
https://i.imgur.com/Bk2FrgW.jpg

774 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 22:04:02.93 ID:YQ/SBbz1d.net
ジムでやられたから回復してもう1回挑んだら何もしてないのに満たんからHP0になったんだけど

775 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 22:04:43.72 ID:KgblS78v0.net
>>748 だけど
ごめん言葉足らずだった
自分が歩いてる前方にトラックが停まった

運転手が荷物持って車外にでた

自分が横を通るときにふと見たら、ハンドル横についてるスマホホルダーに起動したポケGOスマホがついてた

って感じ  運転中に操作しなければ会社から許されてるんかな

776 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 22:04:50.15 ID:DvYnFJHgx.net
帽子ピチュウ進化させて波乗り覚えさせれるんだっけか

777 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 22:04:58.08 ID:aIddQwy20.net
>>654
余裕がないときは個体値無視、PL優先だからそれが正しいよ
PL30や35進化させて当座の戦力にしてしのぎつつ、じっくり砂溜め&個体値厳選

778 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 22:06:32.51 ID:5VH/0/CJa.net
夜の公園徘徊怖すぎワロタァ!

779 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 22:06:56.03 ID:dBZ0V/G6d.net
>>772
thx
なんとなくわかった

780 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 22:07:04.40 ID:pVDGLUVIa.net
>>776
覚えたよ!

781 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 22:07:16.37 ID:tMy4gdoN0.net
>>778
デカイ寺とか神社行ってみ

怖すぎて入れないから

782 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 22:08:09.01 ID:sP8H/jMV0.net
>>781
でかい神社とかライトあるけど
それが逆にいたるところに影を生んで怖いっていうね

783 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 22:09:05.81 ID:aIddQwy20.net
>>662
そんな気がする
今日丸一日ガチって色違いゼロとは…とほほ

784 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 22:10:13.70 ID:+6OPCed90.net
>>775
情報後だしガチガイジ
しかもプレイせず起動してるだけで業務に支障来してないのになぜかクレーム着けたがる馬鹿
こういうやつのせいで日本が生きづらくなるからはやく消えてくれないか

785 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 22:11:28.40 ID:eYLBEw6kM.net
Ingressのおかげで夜中の神社とか全然平気になったわ。職質されるほうが面倒くさくて嫌だ。

786 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 22:11:34.60 ID:aIddQwy20.net
>>679
アバターが着けててもちいさ過ぎてわかりにくそう

787 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 22:11:37.54 ID:Z1wHDHFO0.net
近所のポケストップが軒並み神社とか寺だからもはや気にならない

788 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 22:11:50.96 ID:xsdBXru00.net
ピカチュウ 最初から「なみのり」を覚えてる
ミニリュウ カイリューまで育てると「りゅうせいぐん」を覚える
フシギダネ 特別な技を覚えている
メリープ デンリュウまで育てると特別な技を覚える
ヒトカゲ リザ〜ドンまで育てると特別な技
ヨーギラス バンギラスで「うちおとす」
ゼニガメ カメックスまで育てると特別な技
イーブイ 最初から「とっておき」を覚えている
チコリータ メガニュウムまで進化で特別な技
ダンバル メタグロスまで育てると「コメットパンチ」を覚える
ヒノアラシ 進化で「ブラストバーン」

適当にメモしといたから細かい所は自分で調べてね

789 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 22:12:27.77 ID:1Fg6H+G60.net
誰か教えてクレメンスンゴ!!!

790 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 22:15:20.94 ID:aIddQwy20.net
>>700
技スペ吸われそう

791 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 22:16:34.74 ID:z9oo70dCd.net
>>788
フシギダネも進化だぞ

792 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 22:17:07.79 ID:HQNqLg+N0.net
>>697
仮にぴったりになるように強化したとしても、アプデでCP調整されたらCPが1増えただけでも即使い物にならなくなるからな

793 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 22:18:06.42 ID:xsdBXru00.net
>>791
そうなのか、コミュディの説明分が曖昧すぎて最初から持ってるみたいに書いてるから勘違いしたわ

794 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 22:20:17.72 ID:H9qSKitB0.net
帰宅 新宿のピークタイム凄かったわ
こういうのが見られるのもコミュデイの楽しみだな
https://i.imgur.com/wE4WR63.jpg

795 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 22:21:13.36 ID:PmjJFIkr0.net
>>773
自分だったらその二体は進化させない
どちらかと言われたらPL高くて砂入れなくても戦力になるCP930にする

796 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 22:21:22.80 ID:XtMe9xYG0.net
>>773
その通り

797 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 22:22:15.08 ID:qxqyF4Xqp.net
色違いの確率上がるの
明日の3時間だけだろうな
今日ガチった人、どんまい

798 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 22:23:01.47 ID:aIddQwy20.net
>>756
逆じゃない?
個体値低い方が低cp高PLになるのでは

799 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 22:23:45.19 ID:q/FqxQDMa.net
>>703
避けバグがなぜ起こるか知ってる?

ジムバトル、レイドバトルをソロでやると避けバグは起きない
つまり相手がいる形式のPvPでは避けバグは起きる
オートなら起きない

800 :ピカチュウ :2018/12/01(土) 22:24:52.04 ID:aXKWGjpn0.net
今日の色違い率はポニカラの時くらいかね
6時間やって3匹しか捕れんかった

総レス数 1004
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200