2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1101【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2018/12/02(日) 00:44:49.51 ID:ZCSWJZkl0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
https://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
https://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
https://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
https://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>950が宣言してから建てる
立てられない場合は立てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテに構う行為は全て禁止です

※sage推奨
Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1099【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1543584188/
【NIA】ポケモンGO Lv.1100【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1543621587/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

217 :ピカチュウ :2018/12/02(日) 09:37:34.05 ID:kk/qEYyr0.net
>>213
俺は逆の意味で信じてる
ナイアンなら絶対何かやらかしてくれる

218 :ピカチュウ :2018/12/02(日) 09:37:50.94 ID:+K7258/D0.net
>>68
寒いから朝外出たくないんでは

219 :ピカチュウ :2018/12/02(日) 09:37:59.75 ID:fOLCHXJ9d.net
>>210
よかった(*´д`*)

220 :ピカチュウ :2018/12/02(日) 09:38:18.73 ID:FsPqaapY0.net
>>190
なんでそんなの持ってたんですか?

221 :ピカチュウ :2018/12/02(日) 09:38:32.64 ID:fOLCHXJ9d.net
>>211
それでオッケーだお😉

222 :ピカチュウ :2018/12/02(日) 09:38:57.26 ID:+K7258/D0.net
>>77
全力案件

223 :ピカチュウ :2018/12/02(日) 09:39:57.00 ID:Xkbq6oMsM.net
>>208
マジかまだレベルカンストしてないから卵使いまくろ

224 :ピカチュウ :2018/12/02(日) 09:40:55.85 ID:kk/qEYyr0.net
>>220
ふふふ…
まあ、あれだ

訳あってアダルトショップ見てたら、いい感じのリングがあってピンときたんだ

225 :ピカチュウ :2018/12/02(日) 09:41:25.70 ID:+K7258/D0.net
>>80
以前のコミュデイで捕まえた低個体色違いダンバル、死蔵品だったけどコメパングロスに進化させたよ。cp1440くらい
PvP1500で出番あるかな?と思ってストックしてる

226 :ピカチュウ :2018/12/02(日) 09:43:57.04 ID:+K7258/D0.net
>>99
ああなるほど、コミュデイ向きだね

227 :ピカチュウ :2018/12/02(日) 09:44:20.35 ID:bjB2ZDkt0.net
これコミュニティーデイの特殊な技って2進化ポケモンは最終にした時に覚える出会ってる?
1進化の時点で覚えてくれる?

228 :ピカチュウ :2018/12/02(日) 09:45:40.64 ID:+K7258/D0.net
>>104
リワード開始でサントリーが来た時、正直これがサントリー高個体ラストチャンス…とか思ってました…

229 :ピカチュウ :2018/12/02(日) 09:48:15.95 ID:u1ePoyJW0.net
もしかしてポッポ2匹進化でキャタピーのタスク消えた??
毎日こなしてたのに

230 :ピカチュウ :2018/12/02(日) 09:48:55.86 ID:+K7258/D0.net
>>119
リオル用とルカリオ用で2匹必要でないの?もしくはオスメス確保とか
フレンドなのに2匹しかもってないレアよこせとかいう神経わからんな
捨てるか余ってるなら喜んで交換してもらうけどさ

231 :ピカチュウ :2018/12/02(日) 09:51:28.70 ID:4lRdFofEd.net
栄いくで

232 :ピカチュウ :2018/12/02(日) 09:51:28.75 ID:+K7258/D0.net
>>126
伝説レイドで低個体出たとき
最初パイル連発、途中少し金ズリで
それでも抜けて来たらラスト2か1で
使ってる

あと野生カビゴン

233 :ピカチュウ :2018/12/02(日) 09:52:39.77 ID:Nca9Oand0.net
>>227
最終になるときに覚える
例外はピチュー→ピカチュウのなみのりだけ(ライチュウにすると忘れる)

234 :ピカチュウ :2018/12/02(日) 09:52:48.40 ID:xGo9DhdJ0.net
>>207
直近3ヶ月の履歴
チコリータ:サーバー不具合で延長
ダンバル:サーバー不具合で後日再度開催
ヒノアラシ:一部エリアでプレーできず

今回無事な可能性は低そうw

235 :ピカチュウ :2018/12/02(日) 09:53:39.50 ID:+K7258/D0.net
>>133
俺もソロ
複垢キラらせはスルーで可
たまにカミさんと交換するがあっちはエンジョイ製なんで月に1回か2回くらい

236 :ピカチュウ :2018/12/02(日) 09:55:52.80 ID:widFWnLQ0.net
今回は先行モルモットがヨーロッパになっててそこで不具合起きてないみたいだし
延期だの延長だのするレベルのトラブルはないと見ていいよ

237 :ピカチュウ :2018/12/02(日) 09:55:54.60 ID:EXeF6S4c0.net
流石に3回連続で不具合でてるのに今回だけは・・・ってのはねw
しかもこの時間帯以外の沸きが特別いい訳じゃないから絶対にアクセス集中するでしょ

238 :ピカチュウ :2018/12/02(日) 09:57:12.85 ID:0IM/vTrB0.net
世界一ユーザー(複垢含む)が多いこの地域で安定するんか?

239 :ピカチュウ :2018/12/02(日) 09:57:40.86 ID:20OJLVsl0.net
>>236
マジか若干期待できるな
先行は位置偽装が飛ぶからエラー起きるってやつ割とありそうなんだよな…

240 :ピカチュウ :2018/12/02(日) 09:57:47.22 ID:FsPqaapY0.net
初めてのコミュディなんですが、12-3時は人が多いところにいくとまともにゲームにならなかったりするの?

241 :ピカチュウ :2018/12/02(日) 09:57:54.44 ID:ZNCW0+y00.net
>>229
おとといくらいに出た。イベント始まってからは出てないな

242 :ピカチュウ :2018/12/02(日) 09:58:47.48 ID:x9BHltz00.net
今から20km狩りに出掛けてこよ
さぁ何匹色違い狩れるかどうか…

243 :ピカチュウ :2018/12/02(日) 09:58:54.02 ID:+K7258/D0.net
>>140
潔過ぎてバトル応援したくなるw

244 :ピカチュウ :2018/12/02(日) 09:59:50.13 ID:EXeF6S4c0.net
>>240
新宿とかポケストップやポケソースが多い場所でみんな一斉にルアーモジュール焚いたりしたら凄い負荷で落ちるかも

245 :ピカチュウ :2018/12/02(日) 09:59:55.42 ID:+K7258/D0.net
>>194
電車乗ってたらマレーシアに飛ばされて思わずコイキング捕まえた思い出

246 :ピカチュウ :2018/12/02(日) 10:00:39.47 ID:20OJLVsl0.net
>>240
人気ポケは軒並みエラー祭りが恒例よ
ミニリュウヨーギラスダンバル全部そう
今回も怪しい

247 :ピカチュウ :2018/12/02(日) 10:01:04.25 ID:QsJmja1C0.net
シンオウの石貰えなかった…

248 :ピカチュウ :2018/12/02(日) 10:01:48.49 ID:kf0vdq+g0.net
いつの頃からか新規の人増えたから死に物狂いでしてる人も多そうだな

249 :ピカチュウ :2018/12/02(日) 10:02:28.56 ID:IKBujQG3M.net
尚更この土日は必死でやらなきゃな
やればガチ勢にも余裕で追いつけるし

250 :ピカチュウ :2018/12/02(日) 10:02:31.67 ID:+K7258/D0.net
>>166
今週はコミュデイでめっちゃ歩くし孵化距離半分で溜めた10キロ卵一斉開放するから枠作るわ
なんだなんだリオルの飴溜めておきたい。将来なんかある気がする

251 :ピカチュウ :2018/12/02(日) 10:02:46.01 ID:ZCSWJZkl0.net
>>182
世界中のヨーギラスお前がとっていいからおちつけ
>>240
せや
前がつまってて歩けんで

252 :ピカチュウ :2018/12/02(日) 10:02:55.59 ID:AMBXtzWZa.net
エラー用に小説も持参してる俺に隙はない

253 :ピカチュウ :2018/12/02(日) 10:03:36.41 ID:uX0aRUp+0.net
初日700 色違い9 
ヒトカゲ2メリープ2ミニ2フシギ1ダンバル1カメ1
高個体なし
交換出来なかった 相手の目処もまだ立ってないのでキラ化計画やばい

254 :ピカチュウ :2018/12/02(日) 10:03:46.42 ID:bjB2ZDkt0.net
リオル羨ましいけど2匹しかいないなら流石にほしいって言えないわ

255 :ピカチュウ :2018/12/02(日) 10:04:06.11 ID:vkfJ15s+0.net
>>229
虫タスクは昨日で終わり
毎日とかすごいな
最終日にポッポ出現率が普通に戻ったから何とか2つ達成

256 :ピカチュウ :2018/12/02(日) 10:04:10.38 ID:NET8Z+Ve0.net
>>178
だまされやすい性格だな

257 :ピカチュウ :2018/12/02(日) 10:04:23.30 ID:+K7258/D0.net
>>211
ヘッドロココ俺も子供のときダイスキだった

258 :ピカチュウ :2018/12/02(日) 10:04:39.49 ID:Nca9Oand0.net
>>245
シカゴ→羽田の飛行機の離陸前に開いたらポケゴだけ一足先に羽田帰ってたことあったな
最初気付かず捕獲しようとしたけど即割り即逃げ連発だった

259 :ピカチュウ :2018/12/02(日) 10:06:55.89 ID:FsPqaapY0.net
>>244>>246>>251
うっ、新宿やめようかな・・

260 :ピカチュウ :2018/12/02(日) 10:08:01.68 ID:vH7rRjGrM.net
>>193
なんか少し話ずれてないか?

261 :ピカチュウ :2018/12/02(日) 10:08:15.68 ID:bjB2ZDkt0.net
>>233
ライチュウになると消えるのか
ありがとう

262 :ピカチュウ :2018/12/02(日) 10:08:57.52 ID:0dGvyEvF0.net
石出ない上にスイクンだった
しかも低個体という

263 :ピカチュウ :2018/12/02(日) 10:09:02.26 ID:bjB2ZDkt0.net
ピカチュウの季節限定のやつなんとなく残しててボックス圧迫してるんだが高個体値のやつ残しても使わないだろうしオスメス残しとけばいいかな?

264 :ピカチュウ :2018/12/02(日) 10:11:25.84 ID:yHEMKlJY0.net
>>229
昨日出たよ。2つも。

265 :ピカチュウ :2018/12/02(日) 10:12:54.63 ID:Kv3VJ8a80.net
ムウマの色違い来たのかよ
ムウマタスクあるよね?どれだろう

266 :ピカチュウ :2018/12/02(日) 10:13:54.09 ID:QB2nrg/ad.net
>>262
ナカーマ!!!

267 :ピカチュウ :2018/12/02(日) 10:16:09.77 ID:kq7JMFnE0.net
>>265
ポケモンを10匹送る

268 :ピカチュウ :2018/12/02(日) 10:16:59.83 ID:/D4LN98mM.net
ミニリュウイロチはやく出てくれ

269 :ピカチュウ :2018/12/02(日) 10:17:36.78 ID:DSfMmuLG0.net
パイルの実5個だけとか酷すぎだわ・・・
まぁファイヤーEFF出ただけマシか

270 :ピカチュウ :2018/12/02(日) 10:19:54.08 ID:BUxs5ikh0.net
ついにPVP実装か

271 :ピカチュウ :2018/12/02(日) 10:24:35.37 ID:Kv3VJ8a80.net
>>267
おお、ありがとう
探してみます

272 :ピカチュウ :2018/12/02(日) 10:24:44.24 ID:0IM/vTrB0.net
12時にタスク変わるんかな

273 :ピカチュウ :2018/12/02(日) 10:25:06.82 ID:VAV/URaKa.net
パイル全然出てこねえ

ハゲナイアン

274 :ピカチュウ :2018/12/02(日) 10:25:09.83 ID:aF8ERjd30.net
12時から色違い率upすんの?

275 :ピカチュウ :2018/12/02(日) 10:26:22.32 ID:90y8Hwegd.net
今日技マシン使った方たらカイリュウはレガシー技覚えるの?

276 :ピカチュウ :2018/12/02(日) 10:26:59.35 ID:O6rMl97c0.net
>>272
もう変わってるからたぶんもう変わらない

277 :ピカチュウ :2018/12/02(日) 10:27:03.63 ID:ZKE7eiOmp.net
ムウマ無視してたわ…

278 :ピカチュウ :2018/12/02(日) 10:27:21.83 ID:gpcvowa9p.net
>>133
会社で唯一のポケgo仲間と週末にポケ活した時にだけ細々と交換やってるよ。
普段はボックス整理で高レベルのポケモンを勿体無いなーと思いつつ飴にしてる

279 :ピカチュウ :2018/12/02(日) 10:28:20.04 ID:4lRdFofEd.net
深刻なパイル不足

280 :ピカチュウ :2018/12/02(日) 10:28:34.44 ID:Q0af4LB7a.net
>>276
いやいやワンチャンあるやろ

281 :ピカチュウ :2018/12/02(日) 10:30:21.88 ID:1tf3KB3W0.net
>>275
流星群おぼえたよ

282 :ピカチュウ :2018/12/02(日) 10:30:32.02 ID:aSCR3yZp0.net
>>207
クルクルするに決まっているでしょ。
みんなクルクルするからね。

俺はその時間中仕事だから卵だけセットする。

283 :ピカチュウ :2018/12/02(日) 10:33:41.72 ID:R8kNO7beM.net
>>20
生まれてから読めば十分だろ

284 :ピカチュウ :2018/12/02(日) 10:33:57.93 ID:3AcUy8Fyd.net
このヒトカゲ666についてるマークって何を示してるのですか?

https://i.imgur.com/GBlUa4x.png

285 :ピカチュウ :2018/12/02(日) 10:34:04.87 ID:kZDDvsa5a.net
今日のコミュニティディ、新宿中央公園と代々木公園だったらどっちで活動するのがおススメですか?

286 :ピカチュウ :2018/12/02(日) 10:34:30.79 ID:b77n1nb2a.net
>>275
技マシンは無理

287 :ピカチュウ :2018/12/02(日) 10:34:41.58 ID:ORkAow9ja.net
>>284
色違い

288 :ピカチュウ :2018/12/02(日) 10:35:01.66 ID:widFWnLQ0.net
ムウマタスク全然なかったわ
ツチニンカイロスタスクレベルじゃね

289 :ピカチュウ :2018/12/02(日) 10:35:29.12 ID:DSfMmuLG0.net
イロチ

ヒトカゲイロチとか全くでねぇわ・・

290 :ピカチュウ :2018/12/02(日) 10:35:49.14 ID:EXeF6S4c0.net
>>284
色違い

291 :ピカチュウ :2018/12/02(日) 10:36:08.59 ID:IKBujQG3M.net
>>285
新宿

292 :ピカチュウ :2018/12/02(日) 10:36:16.06 ID:s2ySnU2M0.net
筋違い

293 :ピカチュウ :2018/12/02(日) 10:36:32.81 ID:BdwqMNAMp.net
色違いない時は大量にムウマタスクあったのにな

294 :ピカチュウ :2018/12/02(日) 10:37:35.01 ID:kZDDvsa5a.net
>>291
ありがとうございます
初新宿行ってみます

295 :ピカチュウ :2018/12/02(日) 10:37:57.99 ID:VhIigtu3d.net
>>284
スレ違い

296 :ピカチュウ :2018/12/02(日) 10:38:58.46 ID:FsPqaapY0.net
新宿って中央公園より旧バス停あたりの方がポケステ密集してて大漁じゃない?

297 :ピカチュウ :2018/12/02(日) 10:40:09.46 ID:stDUOVbnF.net
ポケットステーションかな?

298 :ピカチュウ :2018/12/02(日) 10:40:22.26 ID:/s12w9kx0.net
スレでみんなは仲違い

299 :ピカチュウ :2018/12/02(日) 10:40:42.97 ID:YEs6HFU3M.net
今って、レイドで取れたバンギも撃ち落とす覚えてるの?そんならレイドのが手っ取り早いね

300 :ピカチュウ :2018/12/02(日) 10:40:45.38 ID:g4KmE3+O0.net
ヨーギの高個体は山ほど出るのにミニリュウはうん個体ばっかなんでなって思ったけど天気のブーストか

301 :ピカチュウ :2018/12/02(日) 10:40:50.22 ID:IKBujQG3M.net
でも100情報は軒並み中央公園
というかその2つなら大して変わらない

302 :ピカチュウ :2018/12/02(日) 10:41:39.39 ID:XymieuzCd.net
うわああああああああああ
https://i.imgur.com/X8bvR3f.jpg

303 :ピカチュウ :2018/12/02(日) 10:42:56.82 ID:YEs6HFU3M.net
>>300
ミニリュウはタスク拾って高個体狙うしか無いよね

304 :ピカチュウ :2018/12/02(日) 10:44:29.39 ID:US6duWwt0.net
久しぶりにバンギレイドやったけど昔と違って全然集まらないな
うちおとす覚えてるってこと知られてないのかね

305 :ピカチュウ :2018/12/02(日) 10:44:40.78 ID:DSfMmuLG0.net
まぁミニリュウはイベ中に進化させる必要無いからな
ゆっくり飴と個体集めるのみ

306 :ピカチュウ :2018/12/02(日) 10:45:41.92 ID:AMBXtzWZa.net
今回のコミュニティデイのポケモン多動症多過ぎじゃない?
将来が心配になるわ

307 :ピカチュウ :2018/12/02(日) 10:46:04.96 ID:zDzMNoUfa.net
うぉぉ久々やー
https://i.imgur.com/2YIBig6.jpg

308 :ピカチュウ :2018/12/02(日) 10:46:54.01 ID:LcgJ2LM30.net
もしかして昨日駅前がゴミポケばかりだったのって鯖落ち回避するために
意図的にやってたのかな
人が多くなりそうなと頃はゴミポケばかりで分散させる目的なのか
いずれにせよ今日は駅前いくか自宅周辺でやるか悩むわ
お前らどうするの

309 :ピカチュウ :2018/12/02(日) 10:46:55.66 ID:Q0af4LB7a.net
>>299
レイドバンギラスはうちおとす覚えてる。天候ブーストがあるとなお良い。
https://i.imgur.com/HEjYsDb.png

310 :ピカチュウ :2018/12/02(日) 10:47:10.08 ID:EXeF6S4c0.net
>>307
おめでとう、裏山

311 :ピカチュウ :2018/12/02(日) 10:47:41.85 ID:YrZBoU3AM.net
>>133
ぼっちで自分のペースでのんびりやりたい派
フレンドや対人でナイアンがそれをゆるしてくれなさそうなのが辛いところ

交換は友人とやってみたけど
こっちは高個体値になったのに向こうはゴミになったりで微妙空気がながれるから苦手

312 :ピカチュウ :2018/12/02(日) 10:48:41.35 ID:DSfMmuLG0.net
>>304
伝説が糞すぎてレイド自体に人が集まらんよ
レジシリーズ並に不人気

ギラはミュウツーの熱が多少残ってたから
糞でもまだ人集まってたが・・・

313 :ピカチュウ :2018/12/02(日) 10:49:24.10 ID:uqaV73vCd.net
シャドクロが速くなってない?

314 :ピカチュウ :2018/12/02(日) 10:49:45.24 ID:iiNSLzbYa.net
>>202
復帰勢とか関係なくね?w
何の言い訳なんだ

315 :ピカチュウ :2018/12/02(日) 10:50:32.84 ID:FsPqaapY0.net
あんよぐるぐるにテーピングして新宿に移動開始
あと数時間だから耐えてくれ

316 :ピカチュウ :2018/12/02(日) 10:51:19.56 ID:g4KmE3+O0.net
モバイルバッテリーと何持ち歩けばええんや

317 :ピカチュウ :2018/12/02(日) 10:52:10.49 ID:/s12w9kx0.net
ナイフ ランプ かばんに 詰め込んで〜

総レス数 1001
178 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200