2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コミュニティデイ12/1-12/3 Part2

1 :ピカチュウ:2018/12/02(日) 18:16:57.43 ID:wRj3d9tL0.net
トレーナーの皆さんにビッグニュースです! これまでの「コミュニティ・デイ」で大量発生したポケモンたちが、12月の「Pokémon GO コミュニティ・デイ」で帰ってきます😄😮
詳細はこちら:https://t.co/h6W58i4Smx
https://pbs.twimg.com/media/Dsjl7onXgAAVagI.jpg 👀
※前スレ
コミュニティデイ12/1-12/3
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1543603366/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


66 :ピカチュウ:2018/12/02(日) 21:11:12.65 ID:f66z7B3Za.net
上原亜衣の色が出ない…めっちょほしいのに…

67 :ピカチュウ:2018/12/02(日) 21:11:41.85 ID:K3K2uNLcd.net
ビールを飲みながら今日狩ったポケモン整理たのしす

68 :ピカチュウ:2018/12/02(日) 21:11:45.94 ID:YzDdRJM/0.net
最近はじめたんですけどコミュデイって近くの公園が8つぐらいポケスポあるんですけど
秋葉原とかにいったほうが効率いいですか?

69 :ピカチュウ:2018/12/02(日) 21:11:54.04 ID:wRj3d9tL0.net
もし来年以降もあるとしたら今回の形式がいいな
3日間出現率上がって、内1日の3時間ボーナスタイム
サーバーの負荷は知らん

70 :ピカチュウ:2018/12/02(日) 21:16:35.35 ID:JZv3pd69a.net
6時間にしろよ

71 :ピカチュウ:2018/12/02(日) 21:19:35.76 ID:Z2Z/mqCh0.net
ダンバルがキラったけどEEC(89)とか微妙なのやめて・・・・
飴行きだよね?

72 :ピカチュウ:2018/12/02(日) 21:21:32.76 ID:YzDdRJM/0.net
>>71
レイド産個体値以上つまり攻撃がAだったらFFFと実際のレイドでもジム戦でも体感差のない誤差なんだし
攻撃がEもあるなら全然普通に最高戦力のコメパングロスだけど

73 :ピカチュウ:2018/12/02(日) 21:22:59.62 ID:ay9x8eS80.net
ゼニガメだけマシな個体が取れない。せめて80%越え来ないかなあ。
明日会社でできないから間に合わない。

74 :ピカチュウ:2018/12/02(日) 21:24:52.60 ID:UNpkToUD0.net
イマイチ盛り上がりに欠けたな…

75 :ピカチュウ:2018/12/02(日) 21:25:55.18 ID:Y0+eTDCh0.net
間違ってバトル向きじゃないヨーギラス進化させてしまった

76 :柏木 :2018/12/02(日) 21:26:35.58 ID:778kWMqHa.net
チコリータ97.8来たし満足

77 :ピカチュウ:2018/12/02(日) 21:27:32.17 ID:NqLVS6OA0.net
昨日は開始から2時間半で色違い1匹だけだったけど
今日の12:00-15:00は22匹で、かつて無い色違い率だった
でも一番欲しいヒトガゲだけ1匹も出ない

78 :ピカチュウ:2018/12/02(日) 21:29:21.19 ID:A5lrKp7V0.net
イベント的には大成功だったよな
用事がなかったら2日とも歩き回ってたと思う

79 :ピカチュウ:2018/12/02(日) 21:31:02.96 ID:axLR/X7r0.net
マジでレイドのアブソルって誰得なんだよ
バンギラス待機してたのに

80 :ピカチュウ:2018/12/02(日) 21:31:08.54 ID:beyo5WVpM.net
来年からコミュニティデイは
2ヶ月に一回の土日12〜15時でいいけどな
毎月やるのは流石に飽きてきた

81 :ピカチュウ:2018/12/02(日) 21:32:33.39 ID:cvVOmfgu0.net
>>74
うちの近くはダンバルデーやヨーギデーより人多かったけど、結局全部過去に一度出てるやつだしね

来年やるのか知らんが1月早々に今年と同じ基準でワニノコのコミュデイとかきたら寒いのと微妙なので過去最低記録しそうだが

82 :ピカチュウ :2018/12/02(日) 21:32:48.31 ID:DxpN9vs40.net
>>73
全く同じだわ。このままだと77の奴を進化させるしか無い

83 :ピカチュウ:2018/12/02(日) 21:33:03.11 ID:Jkzd9dpc0.net
>>80
今と仕様変えなくても御三家のときは特にガチらないから2ヶ月に1回の稼動だわ

84 :ピカチュウ:2018/12/02(日) 21:33:20.63 ID:K3K2uNLcd.net
三日間あるとゆっくり厳選進化やれていいね

85 :ピカチュウ:2018/12/02(日) 21:34:11.99 ID:+W4xkW/dd.net
>>74
スレのことを言ってんのなら、エラーがなかったからじゃね?

86 :ピカチュウ:2018/12/02(日) 21:35:22.83 ID:YzDdRJM/0.net
ゼニガメ進化っていうけどハイドロゼニガメってそこまで必要?

87 :ピカチュウ:2018/12/02(日) 21:35:57.59 ID:cvVOmfgu0.net
>>85
3日間ずっとエラー祭りだったら逆にナイアンが
「すんませーんwもう年内ずっとコミュデイしときまーすw」
とかになったかもしれないと思うとちょい残念

88 :ピカチュウ:2018/12/02(日) 21:37:49.64 ID:XT7KDz4D0.net
低CPのメタグロスとバンギラスを対人戦に備えて用意した

89 :ピカチュウ :2018/12/02(日) 21:40:56.95 ID:DxpN9vs40.net
既に一体ずつ進化させた状態で、ダンバルとヨーギラスの飴が
450くらいずつあるんだけど、進化させるのはあと2体ずつにして
残りの飴は強化に使った方がいい? 

90 :ピカチュウ:2018/12/02(日) 21:43:32.90 ID:Z2Z/mqCh0.net
>>72
そうなん?進化しまくる!!!

91 :ピカチュウ:2018/12/02(日) 21:43:51.26 ID:h6KqLfZra.net
>>59
はぃ(*゚▽゚)ノ
いや、有給取っといたら重なっただけだが、せっかくだしやっとくかと

92 :ピカチュウ:2018/12/02(日) 21:44:05.95 ID:cvVOmfgu0.net
>>89
PvPでCP制限できるっぽいし今強化は一番良くないだろ

進化だけなら、特別な技の兼ね合いからやっといた方がいいだろうけど

93 :ピカチュウ :2018/12/02(日) 21:49:03.62 ID:DxpN9vs40.net
>>92
でもジム戦やレイド用に一体は強化した方がよくない? 
3体進化させると、飴100個も残らなくなるんだけど

それに、今進化させてる一体、一番個体値高いの使ったのに
あんまりCP高くないんだ

94 :ピカチュウ:2018/12/02(日) 21:50:48.37 ID:ay9x8eS80.net
>>86
いやあ、なんとなく。「特別な技」だしせっかくだから進化させとくか、
みたいな感じで。にわかライトで伝説もあんまり持ってないこともあるけど。

95 :ピカチュウ:2018/12/02(日) 21:54:55.46 ID:Z/Imnjdm0.net
ヨーギラスミニリュウイーブイは中々の個体値の色違い取れたけど1番欲しかったダンバルヒトカゲの色違いがゴミすぎて進化させて使うかどうか悩んでる

96 :ピカチュウ:2018/12/02(日) 21:55:53.56 ID:YzDdRJM/0.net
今回ってコメパングロスとうちおとすバンギ以外はなにを作ればいいのかね
ファイヤーがいればブレストバーンリザードンやヒノアラシは2体いればいいだろうし
あえていうなら草系最強のフシギバナハードプラントは6体必要になるのかな?

97 :ピカチュウ:2018/12/02(日) 21:56:28.03 ID:EhxdwKc7d.net
すまん
バンギラスの技は何にすればいいの?

98 :ピカチュウ:2018/12/02(日) 21:58:16.34 ID:YzDdRJM/0.net
>>97
どうかんがえても技1うちおとす技2ストーンエッジでしょ明日までは
タイプ統一で6体いてもいいぐらいだし あくあくのカミカミバンギは明日以降のレイドや普通のヨーギラス進化でいくらでもゲットできるけど
うちおとすストーンエッジのタイプ統一が作れるのは明日まで

まあストーエッジ覚えるためのスパシャル技マシンがなくなりました

99 :ピカチュウ:2018/12/02(日) 21:59:40.85 ID:cvVOmfgu0.net
>>93
ジムはともかくレイドはしばらく岩岩バンギやコメパングロスなくてもどうとでもなるしやはり不要かと
飴1450くらいなら3体フル強化はまあありだと思うけど

100 :ピカチュウ:2018/12/02(日) 22:00:17.53 ID:ujbezLtv0.net
作りまくってエッジならそのままで噛み砕くならかみつくにすればいいじゃね?

101 :ピカチュウ:2018/12/02(日) 22:01:01.90 ID:xOd9PSdn0.net
明日は通勤途中に3匹くらい捕まえるのと
昼休みにおこう焚くくらいしか出来ないな(´;ω;`)

102 :ピカチュウ:2018/12/02(日) 22:01:45.60 ID:YzDdRJM/0.net
>>100
バンギラス最強の技 だいもんじがアップを開始したぞ

103 :ピカチュウ:2018/12/02(日) 22:03:01.70 ID:EqDvzoHj0.net
個体値厳選→トレード→個体値厳選→進化→技変更 疲れるわ〜

104 :ピカチュウ:2018/12/02(日) 22:04:24.46 ID:WqDhWSn0M.net
>>103
技変更は期間終了後でもいいよね?

105 :ピカチュウ:2018/12/02(日) 22:05:03.71 ID:GcsZamq20.net
ダンバルいろち83%と92%びみょーだけどカッコいいから作っておくか

106 :ピカチュウ:2018/12/02(日) 22:05:07.10 ID:Y0+eTDCh0.net
限定技くらいはヒノアラシデイのコメパンみたいな形式でいいからたまに復刻してほしいなあ

107 :ピカチュウ:2018/12/02(日) 22:05:16.12 ID:YzDdRJM/0.net
現在草系最強ポケモンのフシギバナハードプラントって今後どこで使えばいいのかな
明日仕事休みだし2・3体作っておこうかな

108 :ピカチュウ:2018/12/02(日) 22:07:12.45 ID:imT9T8Nh0.net
>>102
実際にレイドでは猛威を振るってたよな

109 :ピカチュウ:2018/12/02(日) 22:07:46.18 ID:Pcy7LTJsa.net
メタグロススペ技ガチャでも米パンになる?

110 :ピカチュウ:2018/12/02(日) 22:08:38.50 ID:YzDdRJM/0.net
>>109
無理どす

111 :ピカチュウ:2018/12/02(日) 22:09:59.10 ID:Pcy7LTJsa.net
>>110
そすか…さーせんした

112 :ピカチュウ:2018/12/02(日) 22:10:01.33 ID:QfrViSRn0.net
>>107
復刻グラードン待ち。特に晴れソラビはバナx6

113 :ピカチュウ:2018/12/02(日) 22:11:10.59 ID:YzDdRJM/0.net
>>112
そっかー6体はとてもじゃないけど作れないけど高個体値のハードプラントバナ2体ぐらいがんばります

114 :ピカチュウ:2018/12/02(日) 22:17:58.91 ID:83y1E5Esd.net
>>98
ありがとう
技マシーン4つ使ってストーンエッジに出来ました

115 :ピカチュウ:2018/12/02(日) 22:19:20.69 ID:3rXIhWye0.net
コミュデイに全力で対人戦くるの知らんかったw
低CPは高個体値でも博士送りにしてたorz

116 :ピカチュウ:2018/12/02(日) 22:20:09.98 ID:earfZJAC0.net
一月のコミュディはいのしし年にちなんでウリ・・・・な訳ないな

117 :ピカチュウ:2018/12/02(日) 22:20:45.97 ID:YzDdRJM/0.net
>>114
とりあえず技1うちおとすのバンギだけ数体残しておいてあとあとレイドでもらったスペシャル技マシンで覚えさせてもいいので
技1にうちおとすがあるバンギラスが貴重なのでストーンエッジは後回しでもいいですね
でもかみかみバンギとうちおとすストーンエッジバンギは今後のレイドでもカイリキーと並んで2大戦力なので1・2体でもいたほうがいいかもです

118 :ピカチュウ:2018/12/02(日) 22:21:18.61 ID:3seJSVZTd.net
こういう時に限って4玉から出るのはヘルガーアブソル
ナイアンさあ……せめて4玉からは確定でバンギが出ますにしてもいいんじゃないの?

119 :ピカチュウ:2018/12/02(日) 22:22:13.83 ID:YzDdRJM/0.net
>>115
対人戦の場合は低CP高個体値の高種族値よりも強化した高個体値の低種族値の普段は出番のないポケモンも活躍できることも多いのかな
技厳選のほうが大事になるのかも

120 :ピカチュウ:2018/12/02(日) 22:23:53.25 ID:YzDdRJM/0.net
>>118
そう簡単に砂も飴も使わず即戦力個体値のうちおとすバンギラスがゲットできると思うなよっていうナイアンからのやさしさ

121 :ピカチュウ:2018/12/02(日) 22:24:16.89 ID:LMZUgKVqd.net
とりあえずヨーギラスのアメ1000個確保したわ
明日15時半から攻撃Fの個体値高い奴から6匹進化させる
岩岩バンギは最低6体必要だしな

122 :ピカチュウ:2018/12/02(日) 22:24:29.95 ID:83y1E5Esd.net
>>117
重ねがさねありがとう
ヨーギラスの個体値良いのがいないから明日のお昼まで粘ってダメなら手持ちもう1体進化させときます

123 :ピカチュウ:2018/12/02(日) 22:24:40.40 ID:Y0+eTDCh0.net
こんな時間に色違いのチコリータが
例によって糞個体だけど

124 :ピカチュウ:2018/12/02(日) 22:25:40.54 ID:qyBiHqwaM.net
コミュニティデイスレでDAT落ちとかワラタ

125 :ピカチュウ:2018/12/02(日) 22:27:50.00 ID:YzDdRJM/0.net
レジ兄貴よりも明らかに☆3・4の黄色タマゴのカイリキーやバンギラスレイドの方がずっと人が来てた気がする
レジ兄貴のレイドって1回目以降人来なかったこと多かったし
PVPでレジ兄貴たちが輝くのか?

126 :ピカチュウ:2018/12/02(日) 22:30:06.74 ID:h6KqLfZra.net
>>116
それだったら俺歓喜

127 :ピカチュウ:2018/12/02(日) 22:33:13.42 ID:s15vbjwFd.net
一番最初にもらった御三家かピカチュウ進化させる?
それともレベル1のままとっとく?

128 :ピカチュウ:2018/12/02(日) 22:34:11.53 ID:YzDdRJM/0.net
>>127
それ含めてポケモンgoはじめて最初にゲットしたポケモンは取っておけばよかったって後悔してる
御三家も最初にゲットしたポケモンも五分後に保健所送り殺処分で飴になったわ・・・・

129 :ピカチュウ:2018/12/02(日) 22:36:39.16 ID:VTQnpDSz0.net
>>121
そんな飴使うとあとで後悔するぞ
原作と違うメガシンカになる可能性が高いからとっておきなさい
カンストバンギ複数で飴残1400が理想的

絶対後悔するぞ

130 :ピカチュウ:2018/12/02(日) 22:37:12.75 ID:YzDdRJM/0.net
メガシンカ来るのって2・3年先な気がする

131 :ピカチュウ :2018/12/02(日) 22:38:51.82 ID:DxpN9vs40.net
>>99
ごめん。説明足りなかった。別技の個体持ってる前提で話されてる?
復帰勢なのでメタグロスもバンギラスも今回初めて作るんだ

132 :ピカチュウ:2018/12/02(日) 22:39:20.35 ID:Hx9nlrond.net
10回強化させるだけで銀パイル3個とかうめーw
これこのイベント期間中だけなんかな?このタスク最高だろ

133 :ピカチュウ:2018/12/02(日) 22:41:37.98 ID:VTQnpDSz0.net
つーか今回のコミュディは優先順位トップがヒトカゲダンバルヨーギだったからそいつら同複数体カンストしても飴残1400は確保しておきなさい
あとのどうでもいい奴らはスルー基本
カイリューは今後株が下がり続けるからミニリュウなんてタップしている場合じゃない

134 :ピカチュウ:2018/12/02(日) 22:48:15.91 ID:cvVOmfgu0.net
>>131
別にそんなことないぞ
俺が酔ってるだけだ

進化だけしといて強化は後回しでいいんじゃないと言いたかっただけ

135 :ピカチュウ :2018/12/02(日) 22:55:26.75 ID:DxpN9vs40.net
>>134
そっか。ありがとね。取りあえず明日暇見てもうちょっと飴増やすよ

136 :ピカチュウ:2018/12/02(日) 22:58:56.97 ID:cvVOmfgu0.net
>>135
頑張ってくれ

137 :ピカチュウ:2018/12/02(日) 23:02:13.73 ID:MZpXbDgN0.net
すごく今更なんだけど
バンギのコミュデイ専用技は技1の撃ち落とすの方だったんだな
は?だいもんじ?ちょっと待てよないああああ”あ”あ”あ”あ”って一瞬うろたえた
(新規まるだし)

138 :ピカチュウ:2018/12/02(日) 23:02:22.33 ID:mQo2C/4xa.net
ダンバルの湧きがほんと渋いな

139 :ピカチュウ:2018/12/02(日) 23:11:23.26 ID:qge0Fjvp0.net
メリープとヒトカゲの色違い出なすぎてつらい

140 :ピカチュウ:2018/12/02(日) 23:14:38.98 ID:L+9n9eJ90.net
ヒトカゲ色違い欲しいのにヒトカゲ自体絞りすぎだろ。バランスよく出せよ糞運営。

141 :ピカチュウ:2018/12/02(日) 23:16:10.53 ID:tkyGbWjZd.net
うちおとす6体作ったけどもういいかな?

142 :ピカチュウ:2018/12/02(日) 23:19:47.49 ID:wjOrvQM/d.net
イベント時間中にエレブーがやたら湧いてたけどたまたまエレブーの巣だったんかな?

143 :ピカチュウ:2018/12/02(日) 23:20:03.11 ID:xvksIKaGa.net
>>141
次はCP2500と1500のうちおとすをそれぞれ6匹ずつ作るんだ

144 :ピカチュウ:2018/12/02(日) 23:20:32.10 ID:lrUbcY7T0.net
>>143
対人戦は三体だぞ

145 :ピカチュウ:2018/12/02(日) 23:22:14.09 ID:tkyGbWjZd.net
>>143
もう高個体おらんわ(´;ω;`)

146 :ピカチュウ:2018/12/02(日) 23:32:09.48 ID:kS7qIeYf0.net
うちおとすの岩統一を初めて作ったけど強いね。

147 :ピカチュウ:2018/12/02(日) 23:32:14.66 ID:PUMN0NYW0.net
ヨーギとダンバルとミニリュウだけ乱獲しているけど
今のところあまりいい個体がいなくて、レイドバンギを強化する流れになりそう。
レイドのバンギラスも「うちおとす」持ってて嬉しい。

148 :ピカチュウ:2018/12/02(日) 23:42:31.81 ID:TQgqvA+XM.net
CP途中で止めるのに個体値いらなくね?

149 :ピカチュウ:2018/12/02(日) 23:44:28.56 ID:CHnAf0Ubd.net
対陣まで考慮すると上から二番目評価でも攻撃やHPが最高なら捨てられなくなるw

150 :ピカチュウ:2018/12/02(日) 23:45:41.59 ID:PUMN0NYW0.net
>>71
PL27まで強化してCP2970、対人CP3000シバリに備える。
PL29まで強化してCP3100でコレクションとか。

151 :ピカチュウ:2018/12/02(日) 23:52:40.22 ID:cvVOmfgu0.net
>>148
同じCPでもレベルが高い方が能力値が高いから最適がFFFじゃ無くなるだけで必要無くなるわけじゃない

極端な話だとCP1500縛りだとゲンガーよりゴーストの方が技も含めて強くなる可能性が高い

152 :ピカチュウ:2018/12/02(日) 23:56:29.00 ID:TQgqvA+XM.net
>>151
言葉足らずだったそうそうそれを言いたかった笑
高個体である必要はないよね
なんかよくよく考えたらCP制限によって個体値厳選楽しくなるね
攻撃振りにするんだったらF00が最適なわけだ

153 :ピカチュウ:2018/12/03(月) 00:00:55.94 ID:xb9+0VA00.net
は?コミュデイって明日午後4時までなん?
実質2日じゃねーか死ねナイアン

154 :ピカチュウ:2018/12/03(月) 00:03:20.90 ID:u+DmtJTT0.net
知らずに16時以降に進化させるのいそう

155 :ピカチュウ:2018/12/03(月) 00:22:57.40 ID:g7LjjBVU0.net
>>152
CP1470とか、1500に近づけられないケースもあるだろし、うーん

156 :ピカチュウ:2018/12/03(月) 00:26:40.67 ID:O/AB/PGva.net
そこで個体値が関係するわけでしょ

157 :ピカチュウ:2018/12/03(月) 00:29:42.41 ID:AhZgTVmd0.net
どんだけ捕獲率しぼってんだと。
ボール一個目なんか20%ぐらいな印象。

158 :ピカチュウ:2018/12/03(月) 00:46:14.53 ID:odNv16520.net
明日東京でならどこがいいかな〜

159 :ピカチュウ:2018/12/03(月) 00:48:36.82 ID:Vxp3KDjk0.net
1500,2500リーグがPL低いカイリューで無双できる気がしてならない

160 :ピカチュウ:2018/12/03(月) 00:54:40.77 ID:FuWn2HRtM.net
カイリューだいぶ前に整理しちまったい

161 :ピカチュウ:2018/12/03(月) 00:57:54.54 ID:xPLpJV4NM.net
>>159
みなの準備が整うまでの最初のうちはその予感

162 :ピカチュウ:2018/12/03(月) 01:03:10.58 ID:zS/cgYxD0.net
高個体値作るために復垢と交換しまくるも、何故か復垢の方ばかりに100ダンバル等の高個体値が出来る

163 :ピカチュウ:2018/12/03(月) 01:05:59.44 ID:DFzY8tXaa.net
>>61 13時間で13匹か?奇遇だのう
ワシは、仕事帰りに2時間づつ計4時間で4匹

164 :ピカチュウ:2018/12/03(月) 01:15:10.47 ID:61WQYWPj0.net
カイリューのりゅうせいぐんとデンリュウのりゅうのはどうは使えないから
ミニリュウとメリープの進化は明日の夕方以降だな

165 :ピカチュウ:2018/12/03(月) 01:15:43.50 ID:l1iguofNa.net
うおおおおおおおおお
https://i.imgur.com/MUsCpWU.jpg

166 :ピカチュウ:2018/12/03(月) 01:15:49.18 ID:sW/v7R2QM.net
わざマシンは限定技不可でおk?
やっと休み入ってなんも調べてないんよ

総レス数 677
128 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200