2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1103【ポケゴ】

591 :ピカチュウ :2018/12/03(月) 22:07:16.03 ID:6qEiVeaR0.net
>>588
ほのお・こおり・むし
https://www.pokemon.co.jp/ex/sun_moon/common/images/fight/161215_01/img_01.png

592 :ピカチュウ :2018/12/03(月) 22:07:15.63 ID:aGhT0z2yd.net
なんで起動画面アローラのままなんだよ。12月だからクリスマスバージョン期待してるのに。

593 :ピカチュウ :2018/12/03(月) 22:07:29.89 ID:eGkCkcAsa.net
今日初めて捕まえて一緒に200キロ歩いてアメをいっぱい集めてくれたヨーギラスを岩バンギにしたわ
ヤツと歩き始めた頃はこんな趣味進化はさせられなかったからちょっと感慨深かったw

594 :ピカチュウ :2018/12/03(月) 22:07:45.90 ID:QT/zfNQY0.net
>>583
どこだここ デュワッ(BAN)

595 :ピカチュウ :2018/12/03(月) 22:10:32.37 ID:J6S6/6cDd.net
>>585
どっちがキラ10匹以上とったことがあるんじゃ?

596 :ピカチュウ :2018/12/03(月) 22:10:57.46 ID:gTwn4/ua0.net
pvpの件はどうなったの?
スレまで立ってるけどまさかデマってことは無いよね

597 :ピカチュウ :2018/12/03(月) 22:11:15.65 ID:dmXrNGyQ0.net
ただいま
3日ある機まわって
リザ色ち1くらいしかマトモなのでなかった

598 :ピカチュウ :2018/12/03(月) 22:12:32.47 ID:6Ms17eesd.net
50k報酬の卵でリオルでた
今週も歩いて卵枠空けるしかないなー

599 :ピカチュウ :2018/12/03(月) 22:13:20.65 ID:KsDa6fe3d.net
へアッ

600 :ピカチュウ :2018/12/03(月) 22:14:08.57 ID:EaC1oFQD0.net
>>590
>>591
ありがとうございました。

もう一点質問なのですが、大親友とは一日何回までポケモンを交換できるのでしょうか?

601 :ピカチュウ :2018/12/03(月) 22:15:31.56 ID:XR+eUH6YH.net
ラスターカノンだけ不遇すぎる。なぜ威力をもう少しあげてやらないのか。コメパン以外はゴミになっとる

602 :ピカチュウ :2018/12/03(月) 22:16:39.06 ID:wBdYZMtXM.net
コミュディ終わっても何匹かミニリュウ出て来るなあ。あと、3日連続キリンリキ出てきたんだが、レア枠から外されたのか?

603 :ピカチュウ:2018/12/03(月) 22:16:48.37 ID:qbsf8ppSS.net
>>595
どちらか片方が10匹未満じゃないの?

604 :ピカチュウ :2018/12/03(月) 22:17:08.82 ID:ilIuiI6Ha.net
>>510
リザードン
レックウザ

605 :ピカチュウ:2018/12/03(月) 22:17:27.90 ID:qbsf8ppSS.net
>>600
フレンドレベルに関係なく1日100回まで

606 :ピカチュウ :2018/12/03(月) 22:17:35.96 ID:/kVPpehp0.net
メタグロスってラスターカノンのイメージなんだがなぁ

607 :ピカチュウ :2018/12/03(月) 22:17:57.39 ID:J6S6/6cDd.net
>>603
双方らしいよ

608 :ピカチュウ :2018/12/03(月) 22:19:06.57 ID:41Nh1sZr0.net
>>585
昨日まだ確定キラできたよ
お互い10以下だけど

609 :ピカチュウ :2018/12/03(月) 22:19:07.68 ID:hJyTN061a.net
>>607
確定10枠使い切ってない人が2016年7.8月を出すと確定キラだから

610 :ピカチュウ :2018/12/03(月) 22:19:44.02 ID:qqRRDqPYd.net
>>596
スレが立ってることになんの意味が

611 :ピカチュウ:2018/12/03(月) 22:20:32.36 ID:qbsf8ppSS.net
>>607
途中から変更されたの?
ニュース来たときは片方だけ10以下なら確定でキラになって個体値CCC以上だったよ
5、6人と交換したから間違いない

10未満じゃなくて10以下だったわ

612 :ピカチュウ :2018/12/03(月) 22:20:37.67 ID:FzEEMNx80.net
各種族まばらにでてコミュデイよりあんまり捕れなかったな

613 :ピカチュウ :2018/12/03(月) 22:21:29.27 ID:x7h2Mwb40.net
ラスタカかっこいいけどな。もっと強化しろや。コメットパンツよりは強くしろよ!

614 :ピカチュウ :2018/12/03(月) 22:21:54.70 ID:o+vyPB7R0.net
お前ら3時間のコミュニティデイに文句言いまってるけど
1日まるごとのコミュデイの方が絶対にキツいと今回ので思った
まあ楽しかったけど

615 :ピカチュウ:2018/12/03(月) 22:22:04.59 ID:qbsf8ppSS.net
>>613
避けバグあるなら1ゲージ技にも価値あるよ

616 :ピカチュウ :2018/12/03(月) 22:23:16.71 ID:ilIuiI6Ha.net
>>585
自分にキラ10体以上いたんじゃね

617 :ピカチュウ :2018/12/03(月) 22:24:59.98 ID:D4g7/J9z0.net
>>600
1日1回でしょ

618 :ピカチュウ :2018/12/03(月) 22:25:14.43 ID:KsDa6fe3d.net
ラスカノって言うと最終兵器彼女っぽい

619 :ピカチュウ :2018/12/03(月) 22:25:46.81 ID:J6S6/6cDd.net
>>611
ごめん、サイトで確認してから書いたけど
サイトの一番下に追記で片方でもいいようなこと書いてあったわ。

620 :ピカチュウ :2018/12/03(月) 22:25:57.07 ID:X+w6EmHdd.net
敵ジムのグロス殴ってるときに残り二割辺りで何も撃ってこないときのゴリ押し狙うか回避狙うか迷って結果ごり押す

621 :ピカチュウ :2018/12/03(月) 22:28:14.02 ID:D4g7/J9z0.net
>>613
そだねー
未来予知でも良いけど

622 :ピカチュウ :2018/12/03(月) 22:29:47.11 ID:D/dtznh/0.net
通常時レア出なさすぎて本当にイベ無いときはやる気無くなるな
田舎はポケストップ少なすぎて出る奴もゴミだし

623 :ピカチュウ :2018/12/03(月) 22:31:25.94 ID:fh9ucD7o0.net
捕獲率の調整がないとキツイ連中は日単位でやられても困る
捕獲率の調整をサービスタイムのみの意味もわからんが

624 :ピカチュウ:2018/12/03(月) 22:31:49.49 ID:qbsf8ppSS.net
>>613
連打するだけで倒せるから強さの概念を理解していない人に多いよね
未だにバンギラス置いちゃう人居るし、ドサイドンなんかカンストして置いてる人見たことすらない

まぁ野良を進化させたらCP3,000超えるから嬉しくて置いちゃうのは分かるけどね

625 :ピカチュウ :2018/12/03(月) 22:32:20.42 ID:QT/zfNQY0.net
>>613
1ゲージでコメと同威力DPS負けではもう…

626 :ピカチュウ :2018/12/03(月) 22:32:55.24 ID:3tWdgt060.net
交換タスククリア出来ないから複垢作ろ、、てか15レベル以上の複垢沢山あれば大発見報酬もその分増えてウハウハなのか

627 :ピカチュウ :2018/12/03(月) 22:33:05.26 ID:YaxoVwWAF.net
>>585
それお前が確定キラ枠10使ってるからだろ
紛らわしいこと言ってんじゃねえぞggrks

628 :ピカチュウ:2018/12/03(月) 22:34:22.01 ID:qbsf8ppSS.net
>>627
ウソつけ10匹以上持ってるのに古いの送って3連続でキラッたぞ

629 :ピカチュウ :2018/12/03(月) 22:36:15.00 ID:8BX5pQNH0.net
1ゲージ技っていらない?

630 :ピカチュウ :2018/12/03(月) 22:36:59.92 ID:yE+d+ipe0.net
糞イベ終わった途端にゴプラの捕獲率が10%以下まで落ちたんだけど、このナイアンとかいうゴミみたいな運営会社は何がしたいんだ?
ほんとユーザーのストレスを溜める事に関してだけは天才的な会社だよね

631 :ピカチュウ :2018/12/03(月) 22:37:45.57 ID:YaxoVwWAF.net
>>628
古いのは確率が高いから単純にそれは偶然
確定キラ枠10を使い切ったプレイヤーが2016年7月8月産を交換に使用した場合11匹目以降はキラになる期待値が高いってだけで確定ではない

632 :ピカチュウ :2018/12/03(月) 22:38:40.21 ID:hJyTN061a.net
>>628
確定キラと通常キラ、ごっちゃにしてない?

633 :ピカチュウ :2018/12/03(月) 22:46:48.26 ID:PjhNigOca.net
ジム置きバンギは飴が欲しいと考えれば理解できる
サイドンボスゴドラは意味がわからない

634 :ピカチュウ:2018/12/03(月) 22:48:01.52 ID:qbsf8ppSS.net
>>633
野良を進化させたらCP高くなるから
高CP=強いと勘違いしている人が置いていくよ

635 :ピカチュウ:2018/12/03(月) 22:48:38.21 ID:qbsf8ppSS.net
>>631
ごめんなさい勘違いしていました

636 :ピカチュウ :2018/12/03(月) 22:49:32.72 ID:D4g7/J9z0.net
>>626
大きいのは
1. レイド時のボール4個追加とダメージボーナス
2. バンギレイドが一人で可能になるから、好きな時間にやれてパス消化気分で4顔の報酬が貰える
ちなみに、程々の個体値のカイリキー揃えれば2垢で30秒以上残して討伐可能

637 :ピカチュウ :2018/12/03(月) 22:50:26.56 ID:o/8+hnsb0.net
あと1時間でなんかくるのか

638 :ピカチュウ :2018/12/03(月) 22:51:06.28 ID:fh9ucD7o0.net
大抵のジム置きバンギは飴どころか素置きで放置してくけどな
だから馬鹿なんだなとしか思われない

639 :ピカチュウ :2018/12/03(月) 22:52:07.89 ID:u+DmtJTT0.net
>>614
総決算で今までのコミュデイモンスターを捕獲厳選は3日では足りないわ
さすがに疲れたからしばらくイベントはお休みしてほしい

640 :ピカチュウ :2018/12/03(月) 22:52:20.32 ID:o+vyPB7R0.net
>>536
そのゴミポケ達が輝くときが来たんだよ!!!!

641 :ピカチュウ :2018/12/03(月) 22:53:56.08 ID:XHyKMOA/0.net
>>633
ボスゴドラが、レイドで使えない事を知って邪魔だからがバカがジムに置く
置いたバカは、自分でジム戦をしないからジムでも邪魔な事を知らない

642 :ピカチュウ :2018/12/03(月) 22:54:32.99 ID:cA4ZCOVc0.net
今までの3時間限定ってのがおかしい
デイにすらなっていない
コミュニティは24時間でボーナスタイム3時間がちょうどいい

643 :ピカチュウ :2018/12/03(月) 22:54:39.84 ID:ZlrDVp0v0.net
>>614
キツイけど楽しいから次もこれでやって欲しいわ

644 :ピカチュウ :2018/12/03(月) 22:55:55.98 ID:Xw4lmdo/M.net
メタルンって、低個体値ばかりじゃね?

嫌がらせとしか思えないよ

645 :ピカチュウ :2018/12/03(月) 22:57:01.03 ID:QT/zfNQY0.net
>>629
ハードプラント辺りから公式で強技2ゲージが推されてる感あるけどレイドボスのビームは強いから上手く噛み合えばなんたら

646 :ピカチュウ :2018/12/03(月) 22:58:34.17 ID:JWxHa1c40.net
カイリューってりゅうせいぐんと逆鱗どっちが良いんだろう?

647 :ピカチュウ :2018/12/03(月) 23:00:05.16 ID:FSI+D8sWd.net
コミュニティ総決算は半年おきにやればちょうどいいかと

648 :ピカチュウ :2018/12/03(月) 23:01:19.63 ID:Oz0y27OJ0.net
ラッタとかでいいから砂300のを出して欲しいわ
通常時は砂集めるくらいしかないんだから

649 :ピカチュウ :2018/12/03(月) 23:02:53.04 ID:ilIuiI6Ha.net
>>646
逆鱗が上
竜星群は趣味枠とか

650 :ピカチュウ :2018/12/03(月) 23:07:18.15 ID:6tx/N34b0.net
>>604
やはり黒竜か。

651 :ピカチュウ :2018/12/03(月) 23:07:32.85 ID:VC1S+jSWd.net
>>648
つチリーン

652 :ピカチュウ :2018/12/03(月) 23:08:42.89 ID:tD8q03P20.net
破壊光線暴風破壊光線暴風破壊光線

いい加減にしてくれ技マシンもうちょい出るようにしてくれ

653 :ピカチュウ :2018/12/03(月) 23:09:39.80 ID:V6NANkOx0.net
母親がアブソル持ってないと言うのでスマホ借りて捕まえてきた
帰ってきたら速攻強化しててマジカこいつwと思った
あとギフトが足りなくてたまに送れない時あるけどいらないでしょって聞いたら
毎日楽しみなんだから送るのが義理でしょがって言われたww

654 :ピカチュウ :2018/12/03(月) 23:10:48.00 ID:Iq/ps6XL0.net
>>652
ループしたら1回強化してみるといい

655 :ピカチュウ :2018/12/03(月) 23:11:15.94 ID:ZlrDVp0v0.net
>>652
技マシン5つしか持ってないから
これみると進化させるの躊躇するな
バンギラスの大文字も変えなきゃ行けないのに

656 :ピカチュウ :2018/12/03(月) 23:12:28.09 ID:Iq/ps6XL0.net
>>653
オカンは飴突っ込んで強化してたん?
もったいない

657 :ピカチュウ :2018/12/03(月) 23:13:14.14 ID:D4g7/J9z0.net
>>653
いい話だなぁ、親孝行しろよ

658 :ピカチュウ :2018/12/03(月) 23:14:02.65 ID:95hmd5960.net
>>652
ただでさえ入手が渋いわざマシンなのにガチャ要素あるとか萎え萎え

659 :ピカチュウ :2018/12/03(月) 23:15:49.77 ID:x7h2Mwb40.net
技マシーンなんてもう捨ててるわ。出なくていいよw

660 :ピカチュウ :2018/12/03(月) 23:16:09.88 ID:RNJFIBxn0.net
りゅうせいぐんは趣味枠とか断言してる人はさぞわざマシン余ってるんだろうなあ嫌味じゃなく

げきりんガチャ1/3とか正直妥協していいってレベルの層のほうが全体では多いと思う

661 :ピカチュウ :2018/12/03(月) 23:17:10.46 ID:ilIuiI6Ha.net
>>652
技1を一旦変えるのもありだ

662 :ピカチュウ :2018/12/03(月) 23:17:37.03 ID:tD8q03P20.net
>>654
無課金だからゲットし次第使ってる、そもそも出ないこともあってキツい
課金してもっとレイド回せって言われたらそれまでだけど

663 :ピカチュウ :2018/12/03(月) 23:19:10.46 ID:VC1S+jSWd.net
>>653
おまえがパイル使ってたくさん飴を持ち帰ったからじゃないか

664 :ピカチュウ :2018/12/03(月) 23:19:11.41 ID:u+DmtJTT0.net
>>653
カーチャンが生きてるうちに親孝行しておけ

665 :ピカチュウ :2018/12/03(月) 23:19:59.70 ID:KlqV9l77M.net
コミュデイは技ガチャとかいう最悪のストレス要素を回避できるのが最大の利点だよ

と言うか無課金なんてなおさらりゅうせいぐんで十分だろ……

666 :ピカチュウ :2018/12/03(月) 23:20:01.29 ID:5CNxpmnx0.net
少しの課金と人気伝説5玉ハシゴしてたら技スペはソコソコ貯まってるはず
無課金縛りとレイドやってないから少ないんだろ もう現状無課金だと自由度無くなってるし
グラカイレックミュウツーやってないんじゃね?

667 :ピカチュウ :2018/12/03(月) 23:21:04.95 ID:QfR9L/ZP0.net
https://i.imgur.com/Io7eeQQ.png
1500クラスTDO

虫 ビークイン>レディアン
悪 ブラッキー
竜 ギラティナ
電 ランターン
妖 マリルリ
格 チャーレム
炎 コータス>キュウコン
飛 ヨルノズク
霊 フワライド
草 メガニウム
地 ナマズン
氷 ラプラス>ジュゴン
無 ラッキー>>ハピナス
毒 スカタンク>マタドガス>クサイハナ>ベトベトンアローラ>ベトベトン
念 クレセリア>>>ユクシー
岩 ダイノーズ>>>レジロック
鋼 トリデプス>>>ハガネール
水 カメックス>>マリルリ

668 :ピカチュウ :2018/12/03(月) 23:22:07.32 ID:ilIuiI6Ha.net
まあ何もしないで連発して技マ使うとループしやすい
再起動でもポケモン博士送りでも間に挟むこと

669 :ピカチュウ :2018/12/03(月) 23:22:20.94 ID:tD8q03P20.net
>>666
ダンバルコミュから復帰してレイドは基本的に毎日やってる
前にゲットしたグラードンのソラビを地震に変えるのにもかなり技マシン使った

670 :ピカチュウ :2018/12/03(月) 23:23:28.69 ID:z4Mga2+H0.net
>>626
なんでコミュニティデイ前に作らなかったんだよ…

671 :ピカチュウ :2018/12/03(月) 23:26:25.11 ID:V6NANkOx0.net
>>656
いや、パイルで6このアメしかないのに強化ボタン押してて我が目を疑ったw
勿体無いよねーよくわからんわ

母ちゃん死んだら頭蓋骨かぶるわ

672 :ピカチュウ :2018/12/03(月) 23:27:19.87 ID:RNJFIBxn0.net
りゅうせいぐん技ガチャやりたくないから俺のコモルー100がボックス塩漬けされてるのでタツベイデイはよ

673 :ピカチュウ :2018/12/03(月) 23:28:48.49 ID:uFiGAM7Qd.net
>>667
tdoってなんだ?

674 :ピカチュウ :2018/12/03(月) 23:30:19.65 ID:5fCB72Ok0.net
ふしぎな箱産のメルタンって雪ブースト乗る?

675 :ピカチュウ :2018/12/03(月) 23:30:20.19 ID:3tWdgt060.net
あーでも昔使ってた端末WiFiでもテザリングでもずっと位置情報が取得できませんで移動できねえなこれじゃ交換できんわ

676 :ピカチュウ :2018/12/03(月) 23:32:50.44 ID:otUvBJdb0.net
>>671
メルタン進めたいからその時は捕まえさせてくれ

677 :ピカチュウ :2018/12/03(月) 23:34:55.46 ID:nqVzkUP80.net
>>635
ええんやで

678 :ピカチュウ :2018/12/03(月) 23:36:05.25 ID:ilIuiI6Ha.net
>>673
種族値的なもんかな
数値がでかいのは伝説クラスだ

679 :ピカチュウ :2018/12/03(月) 23:36:14.23 ID:aJhpH30K0.net
最近1500の表がよく出てるけどなんか意味あるの?

680 :ピカチュウ :2018/12/03(月) 23:37:02.77 ID:ilIuiI6Ha.net
>>679
PVPのカテゴリ
1500、2500、No Limited

681 :ピカチュウ :2018/12/03(月) 23:37:33.23 ID:4A8jp1Te0.net
>>671
アブソルは良いぞ
https://i.imgur.com/dReuKFF.jpg

682 :ピカチュウ :2018/12/03(月) 23:38:44.74 ID:aJhpH30K0.net
PVPとかほんとにやるんだ・・・
そういうのないのはこのゲームのいいとこだと思ってたんだがw

683 :ピカチュウ :2018/12/03(月) 23:39:47.17 ID:eICfLnNT0.net
祭りが終わって冷静になって気づく
撃ち落とすバンギって使い道無くね?
ハドプラバナとブラストリザードンの方が使える

684 :ピカチュウ :2018/12/03(月) 23:40:07.58 ID:CNXhAy6A0.net
やっとレイド10回終わったのにカラカラが
全く見つからなくて悲しい

何故かアノプスは沸きまくってた
以前は全く見かけなかったのに・・・

685 :ピカチュウ :2018/12/03(月) 23:40:41.47 ID:SthQjVKJM.net
コータスはドレディアとセットでダブルだろw
というこれまでの認識を変えないといけないのね

686 :ピカチュウ :2018/12/03(月) 23:40:56.77 ID:ilIuiI6Ha.net
>>682
俺もやらんよ
本来の歩きながら集めるのをやる
レイドも集めるちゅやー集めるのだし

687 :ピカチュウ :2018/12/03(月) 23:41:08.91 ID:FzEEMNx80.net
技SPは順方向に必ずループするようにすればいいのにな
はかいこうせん→サイコキネシス→シャドーボール→きあいだま→はかいこうせん→・・・

688 :ピカチュウ :2018/12/03(月) 23:42:05.76 ID:uFiGAM7Qd.net
>>678
ありがと
詳細はこれだね
https://pokemongo.gamepress.gg/tdo-how-calculate-pokemons-ability

飛ばし読みだけど、自分が死ぬまでにどれだけダメージ出せるかってことかな?

時間制限次第な気はするけど、参考にします!

689 :ピカチュウ :2018/12/03(月) 23:42:53.29 ID:ilIuiI6Ha.net
>>683
バンギの方はあるだろう
飛行ものや飛行ものや飛行ものやに最適

690 :ピカチュウ :2018/12/03(月) 23:42:57.99 ID:z4Mga2+H0.net
>>687
ていうか選べるようにするべき、なぜランダムにするんだ

691 :ピカチュウ :2018/12/03(月) 23:43:55.75 ID:yE+d+ipe0.net
>>690
所詮は課金で食ってる搾取企業だから

692 :ピカチュウ :2018/12/03(月) 23:44:55.33 ID:eICfLnNT0.net
>>689
そいつらがあまりジムにいないし、単に飛行に対して弱点を突くなら優良技を持つライコウの方が優秀だし
刺さるレイドが無いと出番無いなこいつ
バーゲンの後に冷めた気分

693 :ピカチュウ :2018/12/03(月) 23:45:36.82 ID:ilIuiI6Ha.net
>>688
高等数学かよ考えるだけ無駄だな

694 :ピカチュウ :2018/12/03(月) 23:47:13.34 ID:ilIuiI6Ha.net
>>691
スポンサーがだいぶ逃げて課金方向に露骨に振ってきたよね
夏のSWがスポンサーへの最後のご奉仕って感じで

695 :ピカチュウ :2018/12/03(月) 23:47:26.48 ID:epPQZDCoa.net
それでも初期のカイリューガチャに比べたら技マ使えるだけマシだよな。必死で飴集めて技外したら本気で落ち込んで目の前真っ暗になる感じだった。

696 :ピカチュウ :2018/12/03(月) 23:47:34.66 ID:UnH/Mymg0.net
ファイヤーフリーザーホウオウに岩4倍、サンダーレックウザは雷等倍岩2倍
ということでレイド復刻あく

697 :ピカチュウ :2018/12/03(月) 23:47:55.04 ID:eGkCkcAsa.net
>>633
バンギ置いてるやつなんかに何の実も投げねえよw

698 :ピカチュウ :2018/12/03(月) 23:48:21.90 ID:cKaLlA5d0.net
>>542
ありがと!

699 :ピカチュウ :2018/12/03(月) 23:48:50.91 ID:ilIuiI6Ha.net
Pokémon GO × 三陸沿岸連携 清掃イベント
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1543845653/

700 :ピカチュウ :2018/12/03(月) 23:49:24.60 ID:acGlrdLsp.net
>>683
リザードン使えるっていうならそのリザードン倒すために岩バンギ必要だろうがw

701 :ピカチュウ :2018/12/03(月) 23:50:28.03 ID:BwdB7qHaM.net
>>667
CP1500以下のクレセリアって交換して個体値下げるの?なんか斬新

702 :ピカチュウ :2018/12/03(月) 23:50:28.80 ID:eICfLnNT0.net
>>700
リザードンが置かれていないんだよ
アタッカーリザードンはジム常連のコメパンメタグロスを溶かすのに有能だけど

703 :ピカチュウ :2018/12/03(月) 23:51:12.49 ID:cKaLlA5d0.net
ポケモンなんてレイドに使う目的しかないようなもんでしょ

704 :ピカチュウ :2018/12/03(月) 23:51:20.64 ID:vVeXfKcf0.net
https://i.imgur.com/fkRnSgd.jpg

真っ最中

705 :ピカチュウ :2018/12/03(月) 23:51:30.10 ID:eGkCkcAsa.net
>>682
ジムとレイドの連打にみんなウンザリしてたんだが

706 :ピカチュウ :2018/12/03(月) 23:52:54.60 ID:CNXhAy6A0.net
岩バンギじゃなくゴローニャでも良くね?って気はする

707 :ピカチュウ :2018/12/03(月) 23:53:50.77 ID:acGlrdLsp.net
>>702
pvpの話じゃないのか
バンギは元からジム戦じゃなくてレイドで使う認識だろ

708 :ピカチュウ :2018/12/03(月) 23:56:05.90 ID:aJhpH30K0.net
PVPの仕様知らんからはっきりとは言えないけど面と向かってやる対戦だと高確立で傷害事件起きるぞw
今のジムに粘着してる連中がやるんだから間違いないw

709 :ピカチュウ :2018/12/03(月) 23:56:38.91 ID:eGkCkcAsa.net
ゴローニャ先生には初期にお世話になったから悪くいいたくないが
どう考えても岩統一バンギとはだいぶ違う

710 :ピカチュウ :2018/12/03(月) 23:57:29.24 ID:ilIuiI6Ha.net
>>706
ゴローニャもいいね
作りやすかった
今はアローラが混じって難しいが

711 :ピカチュウ :2018/12/03(月) 23:57:44.61 ID:UnH/Mymg0.net
艦体が好きじゃないからゴローニャもドサイドンも使いたい
使いたいので高個体下さい

712 :ピカチュウ :2018/12/03(月) 23:58:04.34 ID:kzEnoHro0.net
>>704
https://i.imgur.com/JPi6k1Z.jpg

713 :ピカチュウ :2018/12/03(月) 23:58:13.53 ID:N+2ddAnR0.net
PvPはそんなにテクニカルなバトルになるとは思えないな
レイドですらネットワークトラフィックで不具合起きるのに、
コマンド制はもとより、連打ゲーも安定した通信対戦環境を用意するのは難しそう
PSOやモンハン等の初期のネトゲみたく端末側に同期処理を投げる手もあるけど
そうすると性能の低いスマホでガクガクになったりするし、
運ゲーオート戦闘とかが無難って結論に至る

714 :ピカチュウ :2018/12/03(月) 23:58:21.63 ID:RNJFIBxn0.net
と言うかゴローニャは原作と同じでもはやドサイドンでおkなのでは……?

715 :ピカチュウ :2018/12/03(月) 23:58:59.72 ID:eICfLnNT0.net
>>707
そのとおり
6月に岩バンギ登場してからナイアンがこれでもかと岩バンギ最適レイドを連発したから錯覚してたわ
対人では使い道あるんだろうか
あまりいい技構成ではないから、使えるとしてマスターリーグだけだろうが

716 :ピカチュウ :2018/12/03(月) 23:59:03.82 ID:JDoGjOQHd.net
ゴロさんにはロックブラストがあるから…

717 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 00:02:21.06 ID:B71R2Ijaa.net
久々に復帰したんだけどなにこれ
ジム全然落とせない
苦労してハピナスメタグロスとか倒してもすぐ回復されるしなんなんだよこのクソゲー

718 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 00:02:54.80 ID:p2ppDlt90.net
>>712
これがpvpってやつか…

719 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 00:03:26.25 ID:6X5mjFktM.net
ドサイドンと差別化できないことに定評があるゴローニャカワイソス
ポケモンGoでも同じだった

720 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 00:03:30.77 ID:Bxb8adkzM.net
>>717
落とせたら落とせたで恨み買うぞ
良かったな

721 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 00:03:52.67 ID:aPmqIokL0.net
ゴローニャはあえてロックブラストにしてるんだが技調整はまだですかね

722 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 00:05:51.61 ID:eOkwcte5M.net
質問
15時59分に個体値100%のダンバル捕まえたんだけど進化が間に合わず
メタングに進化した時点で16時になってしまいました
コメパン覚えさせたいんだけど
どうすればいいでしょうか?

723 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 00:06:38.13 ID:ykaRbQZk0.net
>>722
来年まで待ってみる

724 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 00:07:31.69 ID:du+fqmN2a.net
どうせpvpやるならタイプ不一致技も救済して欲しい
まぁM2とかいう偉大すぎる壁があるから難しいんだろうけど…

725 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 00:07:42.94 ID:ZAKj4owea.net
もうね
3鳥レイドでハピナスが並んでるころにはマジでゴローニャは働いてくれたよw

726 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 00:08:06.50 ID:eWWM0atw0.net
ドサイドンが岩統一できたら原作と同じでゴローニャ死ぬだろうなと思ったけど案の定だった

727 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 00:08:51.17 ID:+nOqFxhP0.net
>>726
岩バンギ来た時点で息してなかった気が

728 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 00:09:13.07 ID:hrgBAT9X0.net
>>714
原作通りで行くならゴローニャさんにはアローラ地方への片道切符を送りつけてレールガンとして生き続けてくださいってなる
カントーに転がってる岩塊?知りません

729 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 00:10:47.93 ID:k20twrU70.net
>>722
次のコミュタイムでワンチャン
何故か限定技覚えたりするときがある

730 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 00:13:15.47 ID:3r/WtpPR0.net
せめて順当にゴローニャは手軽に作れるようにしたらいいのにな
125個のアメは面倒だわ
頻繁にイシツブテの出を挙げて12個、50個ぐらいで十分
じめんはサイドンが手軽だけどいわはゴローニャみたいなすみわけで

731 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 00:14:37.45 ID:4LJPFuJ50.net
ウィークリー報酬の10キロ卵からナックラー出てきたんだが、リオル確定じゃないのか
しかも個体値オールF、嫌がらせとしか思えない

732 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 00:16:05.97 ID:0FrkGqyz0.net
うちおとすバンギ12体作れたから技マシン使って半分はかみかみバンギにしようと思ってたんだけど
かみかみはレイドで捕まえた方がいいんかな?

733 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 00:16:27.52 ID:lbgQtnxE0.net
復帰組だけど2016年産のって進化先が現状必要とされてる奴以外いらないんだよね?
鞄圧迫ヤバイ

734 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 00:16:36.60 ID:fOS7gZv20.net
最近位置情報があるタイミングで更新されなくなるバグ(再起動するまで固定)がよく起こるんだが今日は5つくらいのストップが固まってるところで発動してラッキーだったわ
おま環?

735 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 00:16:58.68 ID:ZAKj4owea.net
>>730
ゴローニャ先生バカにしてんのか
ジジババが出してくる岩吐いてだいもんじの面白いバンギより
うちのゴローニャ先生のが強いわ!

736 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 00:18:38.36 ID:eOkwcte5M.net
バンギレイドに2人で挑んだら
倒せなかった
無謀だったか?

737 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 00:19:39.96 ID:RpXXvCNO0.net
>>736
カイリキーそろってればいける

738 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 00:20:22.92 ID:eWWM0atw0.net
>>727
伝説系も同じことが言えるけど岩バンギもほら期間限定だからね……?

常設同士で比べてもダメということは新規でも採用されないというわけで

739 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 00:21:47.30 ID:Nq0+f/bld.net
>>738
今はドサイドンの方がレアだけどな

740 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 00:24:25.01 ID:aPmqIokL0.net
今のドサイドンはちゃいちーだから後回し
直す気があるのか知らんけど

741 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 00:26:35.51 ID:OG+UAod80.net
ポケモン選んでシミュレーションして終了こんなもんだろ
端末間の優劣がないようにという建前のナイアンの技術の限界

742 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 00:27:29.33 ID:6X5mjFktM.net
そもそも第一世代以来サイドンとゴローニャの時点でそこまで能力に差がなかったのに
サイドンに進化系出されたら既に三進化してるゴローニャどうしようもないわとは本家で散々ネタにされてること

743 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 00:27:41.72 ID:Xxrnigwmd.net
初めてカイリキーGETして嬉しいから書き込んじゃうぜ😙
これでジム戦に挑む

744 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 00:28:43.55 ID:5u0liWGV0.net
来月のコミュデイはラルトスで頼む
フェアリーノーマル技とエルレイドも実装して

745 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 00:32:55.13 ID:ofNqN5hk0.net
PvPは低個体の方が有利なんか

746 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 00:33:01.87 ID:od7dwDrv0.net
>>744
まだFFF持ってないから半年待って

747 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 00:33:31.06 ID:lpehTV+er.net
始まってみないとわからんわ

748 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 00:34:09.49 ID:9HJYYrHq0.net
まあ現状、最強の名を欲しいままにしてるのはカイリキーなのは確か。
原作やらないから原作でもカイリキーがこんなに強いのかは知らん。

749 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 00:34:48.34 ID:3r/WtpPR0.net
じめんサイドン、いわゴローニャのライトが手軽に作れるようにするのは良いと思うけどな
エスパーに岩投げてるバンギが自動選択で出てきてるのは困るが
TL30ぐらいでもじめん弱点にPL30じめんサイドン、いわ弱点でいわゴローニャ数体並べてくれるだけで少人数の時のレイドで凄い戦力になるんだから

750 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 00:37:17.23 ID:5u0liWGV0.net
>>746
当日捕まえればいいじゃん(いいじゃん)

751 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 00:37:20.80 ID:GF/p2Yewa.net
>>743
おめ。思う存分ピンクデブ倒しといで。

752 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 00:38:10.95 ID:Yo34EK/J0.net
寒くなってきたらスマホ対応手袋買ったけどやっぱ細かい操作は厳しいな
ダサいけどDAIGOのような指なし手袋買うか

753 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 00:39:55.88 ID:eWWM0atw0.net
カイリキーそのもののイメージは本家でもポケgoでも大して変わらない
ポケgoでのカイリキーが強いのは

・まともなかくとうタイプが少なすぎる
・ジムにノーマルが置かれすぎる
・バンギラスレイドが強いうえに人気

という性能の強さ以上に環境に刺さってることの問題だから

754 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 00:41:45.44 ID:DlKZFeVY0.net
つまり言い換えると、ナイアンがゴミって事ですね

755 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 00:42:49.20 ID:3X4PjgVXM.net
まぁ今はカイリキーよりガッサのほうが強いけどな。耐久upとハピ弱体化で継戦もできるようになったし。

756 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 00:44:39.28 ID:m87IX3g40.net
いやメタグロスだろ最強は
紙耐久のカイリキーとは訳が違うわ
レイドでも使えるし万能すぎる
つか最近バンギとメタグロスしかつかとらんわ

757 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 00:45:49.45 ID:hOPLzYjsx.net
うーん…ロズレイドが強い
どくづきが思念の間にぴったり3発
ヘド爆は技1の間に挟める。

毒ブーストかかる時しか使わないし、カイリキーのが全然早いけど使って楽しい

758 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 00:48:06.59 ID:BTSswuE/0.net
レイドでクスリは捨てるくらい出るんだしコメパン使わなくても早いカイリキー艦隊で安定だけどね
メタグロス大好きな人多いね

759 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 00:49:31.99 ID:C3ULRIit0.net
メルタンに餌やりしつづけてるんだが
アメくれんのかコイツ?(´・ω・`)

760 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 00:49:53.96 ID:TqsHVF3v0.net
10玉にポリゴン復活してんじゃん
ナイアン頭いってんのかよ

761 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 00:51:10.13 ID:lpehTV+er.net
>>759
普通にくれる

762 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 00:51:50.39 ID:lpehTV+er.net
タスクのゴルダックは何のメッセージなんだ

763 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 00:53:16.83 ID:uqjAGmeMM.net
>>712
https://i.imgur.com/awjwmmb.jpg

764 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 00:55:40.70 ID:Y0CIr+H70.net
>>752
タッチペンに慣れると指より正確なカーブスローができるようになるので冬にはおすすめ

765 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 00:59:28.60 ID:LZ8Ire780.net
>>756
カイリキーは耐久ある方だけどな
ゲンガー、ガッサ辺りだろ紙耐久は

766 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 01:01:34.80 ID:E3AsPjqoa.net
対戦モードって近所の複垢ジジイに粘着しまくれるシステムなら神なのにな
散々不正行為で荒らし回った仕返ししてやりたいわ

767 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 01:06:14.40 ID:rOo0vu2U0.net
ジム攻撃用のバンギってうちおとす/だいもんじが何気に使い勝手良くない?
グロス焼けるから終盤にごり押せて楽

768 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 01:09:52.26 ID:H9kcE1pSM.net
グロスなら噛み砕くでええやん…
クソ技やからおれは使わんけど。

769 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 01:19:35.73 ID:mbb+Re7U0.net
手が小さいんだけど自分の手に合うスマホ手袋が無くて辛い
そこらじゅう探し回ったけれど、どれも指先が余る><
本格的に寒くなるまでに良い手袋見つけないとなぁ

770 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 01:20:11.46 ID:zOHD5ZYo0.net
>>769
子供用でいいやん

771 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 01:20:23.55 ID:6t71E02qd.net
>>767
かみかみでいい気がすごくするぞ

772 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 01:23:20.11 ID:Yo34EK/J0.net
>>764
カーブエクセレントできないけどタッチペンという選択肢もあるのか

773 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 01:24:43.86 ID:pbmPTThkd.net
ジムはグロスグロスカイリキーミュウツーゴローニャライコウが
脳死グロス基本にグロスの苦手な奴処理と抜群タスクもほぼカバー出来て快適だな
ゴローニャはロクブラなら炎処理にバンギより使える

774 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 01:25:48.16 ID:79mAvaVf0.net
>>767
噛み噛みでいいし相手から抜群とられるしで何がいいのか分からない

775 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 01:29:00.23 ID:tRc8eMw00.net
>>749
ポケモン名に岩岩・噛噛を付けておかないと
対エスパーの自動選択が岩岩バンギ6体になる罠がある

776 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 01:29:32.42 ID:rOo0vu2U0.net
>>771
色バンギのうちおとす勿体無くて消せないんだよ

777 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 01:30:51.28 ID:zOHD5ZYo0.net
>>775
それなら岩岩、悪悪にしないか?
前者は岩タイプ、後者は技名で統一感がないな

778 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 01:32:26.30 ID:rOo0vu2U0.net
打石・噛噛

779 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 01:34:56.89 ID:mbb+Re7U0.net
>>770
ありがとう
次から子供用も試してみるよ
可愛すぎないデザインあるといいなぁ

780 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 01:37:14.18 ID:BTSswuE/0.net
スマホ手袋って感度悪すぎて投げ難く結局使わなくなるんだよな
100均手袋に切り目入れて冬は過ごしてる

781 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 01:40:35.89 ID:zjAllMB3a.net
>>670
規約違反の複垢を推奨するな

782 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 01:48:01.27 ID:NNLcYsr/0.net
つーかいつまでゴミ箱売ってんの?

783 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 01:52:22.56 ID:KD46w76K0.net
手の甲だけの手袋使ってる

784 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 01:52:35.02 ID:zjAllMB3a.net
>>782
朝6時までじゃない?

次はほしのかけらがいーっぱい入ったハイパーボックスがほしいなあ。

785 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 01:54:38.59 ID:hPlyvcTT0.net
>>778
来年の夏はきっと打ち水サイドンやな

786 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 01:58:03.61 ID:hPlyvcTT0.net
>>735
後ローにゃ青二才がなにいうてはりますん

787 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 02:03:27.29 ID:oq4Ll0BM0.net
ツチニンタスクってまだありますか?
まだツチニン捕まえてないです・・・

788 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 02:10:08.17 ID:eWWM0atw0.net
>>787
もうないよ

789 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 02:10:45.38 ID:BTSswuE/0.net
>>787
みんポケ見たら一覧から消えてるから無くなってると思う

790 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 02:11:06.04 ID:6t71E02qd.net
>>776
いや、うちおとすより問題は大文字じゃないのか

791 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 02:14:30.00 ID:bJI/HAvB0.net
ツチニンタスクならまたいつか戻ってくると思うぞ

792 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 02:28:38.34 ID:EA3kuWU80.net
>>684
アロガラレイドやっとけ

793 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 02:30:09.44 ID:ufTiAxrM0.net
>>790
その大文字がグロス焼くのに以外と便利って話じゃね?
そんで、撃ち落とすは機会逃すと入手困難だから消し難いしどうしたもんかと
他にもバンギがいて余力があるなら問題無いんだけどね

794 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 02:30:26.50 ID:0gTtG02sM.net
コミュニティデイでとりまくって交換したらキラとかいい個体値の出るんだから
翌日までとか進化猶予つけろよなマジで

795 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 02:31:38.76 ID:bozAZ/Ox0.net
グレイシアとかリーフィアの進化はどうするんだろうな
天候がトリガーだったらめんどくさすぎて死ぬ

796 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 02:32:15.37 ID:AaHotauE0.net
雨降ってるからかブイゼル結構野生にいるな

797 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 02:35:12.97 ID:l5B3/IiIa.net
100にお決まりの名前入れて終わりだろ

798 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 02:39:56.94 ID:zjAllMB3a.net
>>794
なんで?

799 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 02:53:25.08 ID:zjAllMB3a.net
みんポケおじさん
「よし、今日も早起きして、みんなのためにみんポケにタスク登録するぞ」

800 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 02:54:31.01 ID:YccdvWHa0.net
>>799
おじさんありがとう

801 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 02:54:58.25 ID:ufTiAxrM0.net
>>796
さっき自宅に出て来たわ

802 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 02:55:08.84 ID:hrgBAT9X0.net
>>795
一週間粘ればほぼ確実にいけるリーフィアと違って天候が雪限定のグレイシアは日本じゃ冬しか進化出来なくなるし国によっては雪振らない地域もあるから完全に詰むぞそれ

803 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 03:01:10.35 ID:3r/WtpPR0.net
>>798
コミュデイ時間内やその後の数時間でキラがでるやつばかりじゃないって事だろ

804 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 03:12:46.85 ID:MVFT/Fxo0.net
最後に捕まえたポケモンがこおりタイプなら進化とかは?
でもこおりタイプ全然でないけどな

805 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 03:16:57.96 ID:Daql2km4a.net
???「ポーケモンバートルーデーキルッカナー?」
PVPでふと思い出したけどミュウツーの逆襲でこんなやついたよな?

806 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 03:18:27.59 ID:WcRJ7L7Vr.net
シンオウの石でどちらかに進化しますパターンだろ無能無い案なんだから

807 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 03:21:30.93 ID:EW5s9XwY0.net
寝ようと思ったらニアバイにフローゼルの影があって取りに行ったらタツベイがいて・・・たまにこんな連鎖があって
急いで家を出た格好のまま夜中にどんどん家から離れていく事がある

808 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 03:22:28.39 ID:zjAllMB3a.net
>>807
あるあるw

809 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 03:24:11.24 ID:W0dbOIuC0.net
>>807
で、職質やな

810 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 03:27:14.44 ID:WcRJ7L7Vr.net
お前らも職質されるのか?
俺だけじゃなくて良かったw

811 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 03:29:39.30 ID:9HJYYrHq0.net
ゲンガーゴローニャフーディンカイリキーはそろそろ交換でのみ進化でよくないか?

812 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 03:30:07.49 ID:9HJYYrHq0.net
IDかぶりきたわ、IP違うからわかってええな

813 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 03:30:19.46 ID:zjAllMB3a.net
>>810
自転車の防犯登録番号と、名前を確認されることはよくある。

断じて職質ではない。

814 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 03:32:38.52 ID:WcRJ7L7Vr.net
えっ?
カバンの中と財布の中見られないの?
羨ましい
月に2度やられたときは悲しかった

815 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 03:33:01.51 ID:mbb+Re7U0.net
>>811
イシツブテ ゴース ケーシィ ワンリキーのうちに交換してしまうと永久に進化できなくなりそう

816 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 03:34:40.38 ID:mbb+Re7U0.net
>>813
終電時間過ぎてから駅周辺で自転車に乗ってると
念のため防犯登録番号確認されるよね

817 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 03:37:15.62 ID:5VH7jGac0.net
教えて!

コメパンのメタグロス100%を持ってるんだけど
CP1476ぐらいで止めてる
ライコウも100%持ってるけど
CP1470で止めてる
PVP対応でこれ以上砂使わないってやりかたでokですよね?

818 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 03:38:44.51 ID:gajg75620.net
100%なんてカンストだろ女子高生

819 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 03:43:35.28 ID:0MuR+uBod.net
うん

820 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 03:50:23.40 ID:WcRJ7L7Vr.net
>>817
1500未満で止めるのに何で100%個体使うの?

821 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 03:51:05.11 ID:fWZxkx1G0.net
メタグロス2体がキラったけど、93FEDと87EDCで
CPが1800台の方が93FEDなんだけど
PvP用の2500にした方がいいんかな?
87の方はCP3000超えちゃってるからそのまま
使うけど逆なら良かったんだが。

822 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 03:56:14.11 ID:jAn9HlKO0.net
タスク産のメタモンのわるあがきバグってるのって俺だけ?
なんか不安なんだが

823 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 03:57:31.06 ID:zjAllMB3a.net
3日連続コミュデイだったが、みんな体調は大丈夫か?
健康が一番の宝物だから、無茶はするんじゃねえぞ。

結局30時間以上粘った人はどれくらいいるんだろう。

824 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 03:57:35.35 ID:HCoAiAqP0.net
>>816
なるほどあれって盗難じゃないかを調べてんのか

ツチニン結局とってねえや

825 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 03:58:27.27 ID:zjAllMB3a.net
>>822
詳しく

826 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 04:18:12.92 ID:mitzrVWA0.net
>>799
EXパス配布日には早起きしていち早くみんポケに登録してLv20超えのIDをジムにきざむぜ

827 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 04:35:39.11 ID:tegjKzIj0.net
コミュデイ時間外の色違い統計が発表されていた

1 in 90
with a 95% confidence interval of 1 in 75 to 1 in 120

https://thesilphroad.com/science/shiny-rates-decembers-community-weekend/

828 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 04:40:39.49 ID:nq/Yufvh0.net
通常:1/450

今までのコミュデイ:1/24

今回のスーパーコミュデイ:1/90


こういうこと?

829 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 04:47:50.21 ID:tegjKzIj0.net
>>828
日曜の捕獲率上昇が絡んだ3時間以外のコミュデイ期間の出現率が1/90ということ

830 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 04:52:20.18 ID:qmitnAUN0.net
次のコミュデイは1月のいつごろやるかね〜。毎回コミュデイは楽しい

831 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 04:54:50.42 ID:eJydSkKXa.net
アプデきた

832 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 04:57:25.77 ID:bJI/HAvB0.net
幾つかのバグを修正定期

833 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 04:58:50.97 ID:9HJYYrHq0.net
ギフト送ったら上に戻されるバグは直ったか?
あれのおかげでギフトやりとりなくなった大親友は邪魔だから切った

834 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 05:03:46.48 ID:LfWQerGop.net
2週続けてリオル来たけどまた2番目評価か

835 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 05:12:58.24 ID:YkgLcm9ap.net
みんポケおじさん「ヒンバスタスクとか俺はこれっぽっちもいらんが、お前らのために登録しておいたぞ」

836 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 05:17:18.80 ID:mbb+Re7U0.net
>>832
ポケモン画面からジムに飛んでの遠隔餌やり大丈夫になったみたいだね

837 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 05:24:31.13 ID:9HJYYrHq0.net
>>835
みんポケおじさん片っ端からゴミタスク登録すると邪魔だから有用な奴だけにして

838 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 05:32:06.13 ID:HZihDQ6J0.net
>>823
たぶん30時間くらいやったわ
パイルの方使いつつ捕まえまくったけどミニリュウダンバルヨーギラスは250体超えで捕まえれたよ
最後満身創痍になってたけど無理するなら2日くらいがええな

839 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 05:34:26.69 ID:HZihDQ6J0.net
カイリキーより弱かろうが俺はルカリオ使いたい

840 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 05:40:34.40 ID:x6OjWunq0.net
>>823
今回から復帰したけど運動不足だったせいか、歩くと足の裏が痛い痛い...

841 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 05:43:21.97 ID:kPdc5U6D0.net
歩行距離60キロ超えてたのに、報酬5キロ卵だったんだけど、、、

842 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 05:47:53.65 ID:m5B+zvhg0.net
>>804
今だったらタスクにルージュラいるのとレイドでライトでもソロ撃破可能なレベルにニューラいるからそこまで難しくはなさそう

初期ブイズみたいに完全ランダムは辛い

843 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 05:50:40.81 ID:5VH7jGac0.net
今回のコミデーでわかったのは交換上限が100だったってこと

844 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 05:52:18.07 ID:YvEUJqHv0.net
帰宅してもなんとなくお香焚いてしまい寝るのが遅くなったりはしてたな。ノーマル岩ブーストが美味かった
北の方では雪ブーストとか掛かっていたんだろうか

845 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 05:55:47.43 ID:eJydSkKXa.net
期間中ヒトカゲフシギダネダンバルヨーギラスだけ交換してた奴は正解
ミニリュウチコリータメリープピカチュウイーブイに交換枠使って前述のポケモン交換しきれなかった奴はアホ

846 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 06:02:16.28 ID:6t71E02qd.net
>>793
いや、グロス相手にするなら別に噛み砕くでいいだろ

847 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 06:03:36.13 ID:YkgLcm9ap.net
>>845
一匹も交換しなかった俺は勝ち組ですか?

848 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 06:05:00.30 ID:qmJgcMWA0.net
てか今日からなにすんの?

849 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 06:06:52.75 ID:ZSUi9p/Ia.net
コミュニティボックスなくなったね

850 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 06:06:58.11 ID:02W1eGzCa.net
>>733
交換でキラ率が上がるとか美味しいこともあるが
全部は捨てない方がいいね
20-30残したら

851 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 06:10:05.25 ID:bwOcUPTVa.net
12/6鳥取の続報を待つ位か
解析で見つかったwinter2018まではイベント無いのかもね

852 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 06:10:22.70 ID:qmJgcMWA0.net
200円くらいだし思い切って拡張したほうが捗ると思うけどね
200円ケチって後々(捨てなきゃよかった)ってなる人結構いるし

853 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 06:17:29.86 ID:eJydSkKXa.net
>>847
それで楽しめてるなら一番勝ち組
義務的にやりだすと本当めんどくさいから

854 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 06:19:54.83 ID:zviNUz7T0.net
iOSアプデしたら対戦きたわ

855 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 06:33:34.94 ID:F5ligRzw0.net
ドサイドンさんの大きさは修正されましたか?

856 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 06:33:49.59 ID:BTSswuE/0.net
この辺で適当にやるわ
https://i.imgur.com/0HCeQRq.jpg

857 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 06:36:29.90 ID:nq/Yufvh0.net
ロズレイド、マリルリ、サーナイトのミツルパーティでいこうかな

858 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 06:38:03.49 ID:eJydSkKXa.net
ミツルなら環境最強2匹+サーナイト(エルレイド)だろ
何が環境になるか知らんけど

859 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 06:38:24.30 ID:79mAvaVf0.net
>>837
自分で非表示フィルター設定しろよ
ゴミタスクでも判定済みというだけで有用なんだから

860 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 06:43:03.61 ID:F0IOEPpHM.net
>>827
信頼区間広いな

861 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 06:43:36.62 ID:ZSUi9p/Ia.net
りゅうせいぐんのエフェクト、マジカッコイイな。
だいもんじと一緒に趣味技で戦うのもいいな。
見た目は大事。

862 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 06:48:16.92 ID:vqgEvTRSp.net
>>851
ポケモンGO関係ないけど何を待つねん

863 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 06:50:05.24 ID:vpBJTnOQa.net
>>859
うちのあたりはゴミタスクは登録しない人が多くてそれに倣って自分も登録してないんだが、タスク確認に出かけるたびにゴミタスクも全部登録してあれば回らずに済むポケストがたくさんあるんだろうな、と思う
フィルター機能があることも知らないような情弱が多そうだから仕方ないのかもしれないがやっぱり毎日毎日無駄に回らされるのはイヤだなぁ
率先して全部登録するべきか

864 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 06:52:40.82 ID:iQHSRzR/d.net
>>857
なるほどそういうパーティでも全然良いんだよな
俺はポケスペメンバーのパーティでいこうかな〜考えるの楽しい

865 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 06:55:00.34 ID:ZSUi9p/Ia.net
タイプ統一系パーティは修羅の道だな

866 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 06:58:25.06 ID:BTSswuE/0.net
今の色々考えたりする時間が一番楽しい時なんだろうな
実装されたらガックリみたいなクソ対戦しか用意できない気がするわ
毎回修正遅いからユーザーが思い描くようなのは作れないんじゃないかなあ

867 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 07:01:48.19 ID:UyAHEtE1p.net
ユーザーが思い描くもの
もしかして→ウルトラサンムーン

868 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 07:04:21.63 ID:tdxropNta.net
>>863
フィルター、レイドで顔合わせる人には言ってるけど知らん人も結構いるみたいね
アプリ側で起動画面とかで改めてお知らせしてくれるといいなぁ

869 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 07:10:22.05 ID:2hl4lKk1d.net
>>844
高個体値ダンバル手に入った人うらやま

870 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 07:13:42.95 ID:5VH7jGac0.net
CP1500が輝くときがきた

871 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 07:15:03.18 ID:ZSUi9p/Ia.net
>>863
すいません。みんポケの使い方の確認しましたが。
フィルタの表示設定の開き方がわかりません。
web検索しても、正解にたどり着けません。
情弱の私に教えていただけないでしょうか。

872 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 07:15:40.81 ID:5VH7jGac0.net
PvPって3つポケモン選んで自動対戦?

873 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 07:15:41.19 ID:+OdOLuCK0.net
林檎版アプデきてるね
相変わらず椰子の実と海だよ…┐(´∀`)┌

874 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 07:18:51.13 ID:hxXZ2zSIM.net
アプデきてるけどこれをインストールしたら対戦機能がすぐにつくわけじゃないよね?時間が来たらできるようにはなるんだろうけど
いまwifi下にいないからインストールできないの

875 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 07:19:22.16 ID:ZSUi9p/Ia.net
失礼しました。みんポケ左下のモンスターボールアイコンからフィルタですね。

876 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 07:21:02.52 ID:BTSswuE/0.net
>>871
左下のモンポタップ→ポップしてきた画面の「こうけんノート」の文字の真上のフィルターマークタップ
あとは分かるはず

877 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 07:21:47.56 ID:9HJYYrHq0.net
リワードごとに設定してもフィルターは報酬だけだからな
例えばヒンバスタスクを人と交換するだからフィルターかけたとして他の内容で手に入るようになったら欲しくても手に入らなくなる

878 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 07:25:20.52 ID:bwOcUPTVa.net
>>862
サンドの色違い開放とかあるでしょ

879 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 07:31:21.12 ID:2VS5IYZuM.net
>>833
今、確認したら治ってたよ

880 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 07:34:36.85 ID:tdxropNta.net
>>877
ごめん、何いってんのか分からない
現状キズぐすりをOFFにすればキズぐすりで登録されたストップにオレンジ点がつくだけだろ
新しく追加された報酬パターンなんてもともとミンポケに入ってないんだから非表示マーカーもつかない

881 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 07:35:45.16 ID:tdxropNta.net
ああ、交換するのタスクが達成できないから非表示にしてるってことか
ぼっちざまぁ

882 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 07:36:02.49 ID:02W1eGzCa.net
>>824
検挙率あげたいんだよなあれで
リスクなしでダメ元だから美味しい

883 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 07:37:28.57 ID:IXqEHuDdM.net
>>877
全然理解してないなおまえ
頭悪すぎだからもう黙っとけ

884 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 07:41:13.74 ID:RVqunSW1d.net
>>878
全世界規模のゲームが、一国の小さなイベントのために色違い解放するのか…

885 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 07:44:00.06 ID:2VS5IYZuM.net
>>884
その後に全世界で解放やろ
ミュウツーも日本が先だったよ

886 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 07:47:48.82 ID:rGzb16AY0.net
サンドの使い道がない

887 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 07:49:34.38 ID:LgBmOSfPp.net
>>878
市が混み過ぎたからやめるって言ってるのに色違いってありえるのって思ったけど日本全土湧きさせれば問題ないか

888 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 07:49:39.76 ID:2VS5IYZuM.net
>>886
先行鳥取ならトレード、ジム置きでドヤれる

889 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 07:49:46.33 ID:DlKZFeVY0.net
もう色キチガイ商法は勘弁して欲しい

890 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 07:49:58.23 ID:4ywY3qWmr.net
みんぽけさー 書き込みの制限なくしてくれたらもっと情報増えるのになあ

891 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 07:50:27.29 ID:2VS5IYZuM.net
と思ったら全県て書いてあるな、鳥取に行かなくていいのか

892 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 07:50:40.95 ID:9HJYYrHq0.net
>>881
糞タスク投稿野郎がフィルターかけろっていうから報酬変更に対応できないって返してるだけだぞ

893 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 07:50:49.98 ID:tGru8KeMa.net
全世界規模のゲームが、社員知り合いの結婚式に何かしてなかったっけ?ついこの前。

894 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 07:51:53.92 ID:LgBmOSfPp.net
>>893
知り合いですらないぞ

895 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 07:55:14.81 ID:ZSUi9p/Ia.net
>>893
もうその話どうでもいい

896 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 07:58:21.98 ID:BKPjZ4RIM.net
>>893
いつまでその話してたいの?
他の板でやれば?

897 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 07:59:06.55 ID:9zqCaRQG0.net
iOSアプデ来たけどどこに対人戦の項目あるんだ?

898 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 07:59:42.95 ID:+TAYFUZ10.net
>>890
ガセがな

899 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 07:59:43.28 ID:vpBJTnOQa.net
>>892
自分の利便性の方が大事だし、情弱さんは切り捨てる方針でいくわ
タスク切り替えのタイミングくらい各々で把握して、いったんフィルタを設定しなおすことで対処してもらいたい

900 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 08:02:52.14 ID:tuVzaLsO0.net
メガチンコ実装

901 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 08:03:06.00 ID:ywOjkXweM.net
>>897
部のバグ対応だぞ

902 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 08:03:33.80 ID:2hl4lKk1d.net
まじで今日やる気出ないな
おまえら何してるの?

903 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 08:04:52.26 ID:iJSWd2/mr.net
>>895
どうでも良くないぞ
味をしめてまたやらかすぞ、このバカ運営は

>>896
いつまでも忘れずにこのキチガイ運営見張っとかないと何やらかすか分からんだろう

904 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 08:06:14.19 ID:XZRIjeZK0.net
泥アップデートきたな
いくつかのバグを追加しましたってやつか?

905 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 08:07:29.13 ID:XKlmMXY5M.net
たかがブロガーの結婚式に任意のポケモンを湧かせるサービスした上、その間コミュデイ中なのにサーバ落とすとか、よく放置出来るな。
関係者以外で擁護する奴が居るとは思えん。

906 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 08:08:11.08 ID:1VjNK7JwM.net
>>900
お前のは低個体値だな

907 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 08:08:28.36 ID:XKlmMXY5M.net
>>904
iPhone版だと、ギフト送るたびいちいちフレンドリストトップに戻るバグが直った。

908 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 08:09:27.25 ID:TYAWfkTRa.net
>>861
大事だね
げんしのちからも好き

909 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 08:10:10.38 ID:XKlmMXY5M.net
>>900
攻撃…11cm
防御…4cm
HP…5min

910 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 08:10:20.69 ID:7xZ/wqDXa.net
始めて1ヶ月だけど今回でメタグロス6バンギラス5カイリュー5他2ずつ作れたからかなり戦力アップした

911 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 08:11:40.20 ID:jPgaI+j20.net
>>905
該当スレでやってて
【ヒノアラシ不具合】しぶりり結婚式【私的利用】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1542150041/

912 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 08:12:15.67 ID:LgwJWR5Dd.net
オムナイトとカブトでねぇ、、

913 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 08:14:17.69 ID:+OdOLuCK0.net
やっとバグの修正入ったか
というかリリース前にテストプレイしろよと

914 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 08:15:24.03 ID:ZSUi9p/Ia.net
>>950
次スレのアップデートお願いします。

915 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 08:15:40.66 ID:XKlmMXY5M.net
>>911
とりあえずこのネタ振られたくない関係者がこのスレで頑張ってるみたいだなw
徹底的にやったほうがいいなこりゃ。

916 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 08:18:06.26 ID:9zqCaRQG0.net
>>901
そうなのか
まだなんだね ありがとう

917 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 08:18:07.77 ID:ZSUi9p/Ia.net
>>915
スレの空気が悪くなるからやめろと言っているのだ

918 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 08:18:19.21 ID:KnWfgZ1Ta.net
泥のアプデ0.129.2なら日曜くらいに来たが
また新しいのが来たのか

919 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 08:19:03.63 ID:C9o2BLdI0.net
タイ人戦、今日発表らしいね

920 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 08:19:33.93 ID:XKlmMXY5M.net
結婚式のビデオの中にナイアン日本法人か登場してるしな、少なくとも任意のポケモン湧かせる以外にも会社訪問してビデオ撮らせるくらいのサービスはしてくれるらしいな。

https://mobile.twitter.com/anyau02/status/1061134768207618051
https://i.imgur.com/fYcOmjI.jpg
(deleted an unsolicited ad)

921 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 08:21:08.85 ID:XKlmMXY5M.net
>>917
いちいち端末と回線変えながらかw
空気悪くなるのはそんだけ問題視してる奴が多いからだと認めたほうがいいぞ。

922 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 08:23:51.61 ID:Q6o9mtSGM.net
ID:XKlmMXY5M

NGっと
そんなに面白いと思ってるのかな

923 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 08:24:29.24 ID:JU/0LUmW0.net
>>633
ごめん、サイドンボスゴドラはおすすめで出て来ないように瀕死にさせてるんだが、
誤タップとかで復活させちゃった時にジムに置いてるわw

924 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 08:26:42.89 ID:rSu1zGV00.net
それ他人を巻き込まずにジム戦で瀕死にすれば良くないか

925 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 08:27:45.29 ID:KnWfgZ1Ta.net
公式Twitterがまた対人戦の情報出しそうだな

926 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 08:28:30.06 ID:ksfJ3GWja.net
ソフトバンクのスペシャルウィーク情報も出せや

927 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 08:28:30.82 ID:XKlmMXY5M.net
>>922
またID変えたんだw
NGしやすいようにお前こそID固定してくれよw

928 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 08:28:44.00 ID:WRWSc5+za.net
cp高い=強い
の勢力はまだまだ多い
おかげでジムはちょっとだけ楽しくなった

929 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 08:30:37.43 ID:4APQkEbqM.net
>>585
これなんで誰も正解言ってないんだ?
2016年78月のポケモンをキラ10体以下の人が出したら相手に関係なくキラるんだが

930 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 08:31:30.21 ID:XKlmMXY5M.net
他のポケモン差し置いてボスゴドラが攻撃に必要になるケースなんて無いのに、なぜハピナスは選ばれ無いように調整さてれるのにボスゴドラ、サイドンは自動選択から消さ無いのか

931 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 08:33:14.36 ID:ZSUi9p/Ia.net
>>929
検証環境がなくてすまんな

932 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 08:33:47.46 ID:ZSUi9p/Ia.net
NGID入れたらスッキリしたわw

933 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 08:34:55.89 ID:DBW3zgoI0.net
CPを1500とか2500近くのギリギリに合わせてると、いずれまたCPの調整があったときに使い物にならなくなる恐怖が。

934 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 08:35:11.62 ID:XKlmMXY5M.net
>>932
我慢出来なくてそういうコメントするから同一人物ってバレるんだよな。

922 名前:ピカチュウ (ラクペッ MM3f-KCwT [134.180.2.192]) [sage] :2018/12/04(火) 08:23:51.61 ID:Q6o9mtSGM
ID:XKlmMXY5M

NGっと
そんなに面白いと思ってるのかな

932 名前:ピカチュウ (アウアウイー Sa67-BT6v [36.12.50.196]) [sage] :2018/12/04(火) 08:33:47.46 ID:ZSUi9p/Ia
NGID入れたらスッキリしたわw

935 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 08:35:38.51 ID:3XsMOYOp0.net
>>929
確定キラ枠保持中に2016年7.8月産以外の交換でキラっても、確定枠は消費されるってこと?

936 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 08:37:44.84 ID:XKlmMXY5M.net
おそらく対人戦見越して、攻撃値がCPに与える影響を下げてフラットに近づけた(攻撃値の係数を×1.7や1.4に)んだろうけど、
稼働してバランス悪けりゃまた係数変える可能性かなり高いし、変にギリギリのCP狙って作るのは危険といえば危険。

937 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 08:38:36.99 ID:RVqunSW1d.net
繋がらなくなった
アプデ?

938 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 08:38:39.35 ID:lXjBvYund.net
>>919
ムエタイ選手と対戦?

939 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 08:38:42.40 ID:qOmvSDMF0.net
アップデートしたらログイン出来なくなったぞ

940 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 08:39:00.66 ID:Mh5dqrtxd.net
同じく繋がらない

941 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 08:39:06.23 ID:NHD97c79d.net
レイド中に落ちた

942 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 08:39:08.74 ID:H975og88p.net
入れねー

943 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 08:39:42.02 ID:hBV26is/a.net
ニアバイに見たこと無い影が見えたと思ったら繋がらなくなったぞ

944 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 08:39:57.88 ID:XKlmMXY5M.net
白玉きてる

945 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 08:40:07.18 ID:AVX9WNHaa.net
ソロレイド中なのに白玉クルクルとか・・まともに繋がんねー

946 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 08:40:20.81 ID:TFUhP1wl0.net
レベルダウンアイテム無理かな
知ってたら1501以上にしなかったのに…
って感じの微妙に越えちゃってるのが多い

947 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 08:40:21.60 ID:l9Ruu9nI0.net
ゴプラがブーーーー!ってなり続けてる。この反応は落ちた感じか?

948 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 08:40:33.62 ID:3SiQcpGOd.net
英語垢では12/4って書いてあるのに、日本語垢は日付が翻訳されてない
こんなんばっかりだなw

949 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 08:40:36.88 ID:qOmvSDMF0.net
繋がった

950 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 08:40:39.44 ID:zd0256B30.net
>>934
IDがキムだから察してやれ

951 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 08:40:59.34 ID:4gB6m3tSH.net
>>926
わすれてたわw

952 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 08:41:46.44 ID:2hl4lKk1d.net
新情報が入りました!
教えるとは言っていない

953 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 08:42:27.60 ID:9HJYYrHq0.net
なんか仕込んだな。ナイアン。


いよいよ来るぞ!

ペイパービューだっけ!?

954 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 08:42:30.67 ID:XKlmMXY5M.net
>>950
せっかくID変えたのにスレ立て係になれてよかったなw

955 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 08:42:45.27 ID:T/ZZ3Mb5M.net
アプデ内容なんだこれ?

956 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 08:45:03.62 ID:nJoanozV0.net
レイドぜんぜん出てなくね?

957 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 08:45:29.74 ID:XKlmMXY5M.net
結婚式ネタは、中身がポケモンブロガーだから本人や友人も当然このスレも読んでるんだろうな、だから火消しに必死なんだよな

958 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 08:45:54.30 ID:g3Pi7p8M0.net
新情報が入りました!
って書いてあるけど、何も情報書かないのは馬鹿にしてんのかナイアン?

959 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 08:45:55.53 ID:ZSUi9p/Ia.net
>>950
次スレはよ

960 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 08:47:50.57 ID:gt/I9BF6M.net
9時に何か発表くるか?

961 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 08:48:55.88 ID:XKlmMXY5M.net
本国版twitterも日本と同じで中身無し
https://i.imgur.com/oWQEtt1.jpg

962 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 08:49:57.07 ID:c8HGEs1Ld.net
リアルスーン

963 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 08:53:17.32 ID:ZSUi9p/Ia.net
次スレまで減速でお願いします

964 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 08:54:05.12 ID:IO/+65Wmp.net
>>961
イジメじゃないか

965 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 08:54:44.47 ID:T/ZZ3Mb5M.net
https://mobile.twitter.com/PokemonGoApp/status/1069731780188651522

初代のOPだね
かっこいい
(deleted an unsolicited ad)

966 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 08:55:09.99 ID:T/ZZ3Mb5M.net
>>965はさっきあった公式アナウンスね

967 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 08:56:11.85 ID:ExLffgvW0.net
>>938
タイキックスと対戦

968 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 09:00:14.96 ID:ekjBayUMa.net
田中〜、タイキック〜

969 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 09:00:29.18 ID:0kaQHxz2M.net
9時対戦機能解禁

970 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 09:00:34.05 ID:8Mws1fCbd.net
新情報まだ?

971 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 09:01:05.64 ID:T/ZZ3Mb5M.net
勢いでわかるから嘘ついても意味ないよ

972 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 09:05:02.40 ID:uUQH6YRE0.net
そろそろ解禁ぽいな

973 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 09:05:26.05 ID:6nI0V4rJd.net
後5分らしい

974 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 09:07:30.78 ID:sEm+kIQx0.net
次スレあくしろよ

975 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 09:07:37.44 ID:ZSUi9p/Ia.net
>>950
次スレ建てられないの?
そうなら言って。

976 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 09:09:20.62 ID:XQORwIUxM.net
クソコテは立てなくていいからな
余計なことするな

977 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 09:09:48.49 ID:lyWgQhVV0.net


978 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 09:13:21.06 ID:jPgaI+j20.net
>>950は踏み逃げくさいから新スレ建てていい?

979 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 09:13:54.64 ID:jZ3Xpo5I0.net
>>978
よろしく(-人-)

980 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 09:13:59.43 ID:lyWgQhVV0.net
おk

981 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 09:14:52.37 ID:0kaQHxz2M.net
朝からおちんちダンバルだった

982 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 09:15:07.51 ID:0dSzh3Xhp.net
新情報が入ったという情報にマジ感謝
するわけねえだろナイアン死ねや

983 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 09:15:19.27 ID:jPgaI+j20.net
建てた
【NIA】ポケモンGO Lv.1104【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1543882456/

984 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 09:15:32.39 ID:lpehTV+er.net
いけめんおつ

985 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 09:15:34.85 ID:vpBJTnOQa.net
雨だけど久しぶりにポッチャマ見た
かわいいなぁ

986 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 09:15:47.44 ID:lyWgQhVV0.net
おつ

987 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 09:15:55.84 ID:ZSUi9p/Ia.net
>>983
エクセレント!

988 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 09:16:03.71 ID:vpBJTnOQa.net
>>983
有能おつ

989 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 09:17:44.64 ID:GMMZF+K20.net
>>950こそキムだったな

990 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 09:19:22.33 ID:kKVZC0DJ0.net
半月斬!

991 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 09:22:35.47 ID:ExLffgvW0.net
鳳凰脚 あたぁあたぁ あったあー!

992 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 09:23:40.28 ID:YLIJNTVid.net
>>989
ちょっとよくわからん

993 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 09:24:14.52 ID:lyWgQhVV0.net


994 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 09:24:48.08 ID:ZSUi9p/Ia.net
(キムってなんだろう)

995 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 09:24:50.51 ID:ESAkH4Ju0.net
先生質問!

996 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 09:25:13.12 ID:qKDlRHl3r.net
質問いいですか?

997 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 09:25:39.18 ID:e0pa3dqv0.net


998 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 09:25:39.92 ID:GF/p2Yewa.net
だめです

999 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 09:25:39.95 ID:ekjBayUMa.net
いいえ私は遠慮しておきます

1000 :ピカチュウ :2018/12/04(火) 09:26:05.97 ID:lyWgQhVV0.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
198 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200